Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > BMW Mania - Part 1
Total Views: 169415
Page 250 of 500 | ‹ First  < 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 >  Last ›

djmoexs - 18/06/2012 10:09 PM
#4981
bimmer
mau tanya bos kalau di spido ada indikator abs nyala terus itu apa ? kalau ada yg tau mohon kasih tau serta arti indikator2 di panel spido....:addfriends:addfriends
ipul2399 - 18/06/2012 10:25 PM
#4982

Quote:
Original Posted By -=RABBIT=-
Soree para suhu bimmerrs...

mau tanya niiyy...

sy pake bmw 528i e39 '97... hampir 2 minggu kmarin bmw sy tiba2 mesinnya seperti pincang... indikasinya sama seperti busi/koil mati sebagian... setelah saya cek, busi masih bagus (kondisi baru diganti), koil satu2 di cek kondisi oke...

Tapi mesin kadang2 masih kerasa seperti pincang... tersendat2 sedikit, terutama kalau gas di injak mendadak... kek patah2 gitu larinya...

saat langsam juga terkadang seperti tersendat2... tapi kadang normal lagi...

sy sudah ke beberapa bengkel di kwsn jkt selatan, tanggepanya beda2 ada yg ICV arus ganti, Masalah Air Flow, dan masalah Oil Separator... jadi makin bingung...

mau tau niy permasalahannya kira2 kenapa ya? mungkin agan2 bimmers pernah kena masalah yg sama, minta pendapat nya yaa.. :2thumbup

trims infonya para suhu bimmersss....



kayaknya oil separator deh om.
DC sbb :
1.oil separator =650 rb
2. MAF : 2.5jt
3.ICV sekitar 500rb klo gak salah (om alvino nih yg hafal)
sgxnl - 18/06/2012 11:52 PM
#4983

Quote:
Original Posted By smartscorpio
jadi kalo ntar berobat ke bengkel spesialis biem bukan BeRes boleh2 aja y om?



bikin ane tambah mantep nih pindah ke lain hati...biem...


Quote:
Original Posted By ft2800
pamit dulu ya om


ya boleh lah,, disini mana ada yang ke beres

Quote:
Original Posted By djmoexs
mau tanya bos kalau di spido ada indikator abs nyala terus itu apa ? kalau ada yg tau mohon kasih tau serta arti indikator2 di panel spido....:addfriends:addfriends


ya brarti ad yg rusak di sistem abs nya

Quote:
Original Posted By ipul2399
kayaknya oil separator deh om.
DC sbb :
1.oil separator =650 rb
2. MAF : 2.5jt
3.ICV sekitar 500rb klo gak salah (om alvino nih yg hafal)


sepuuuhhhh :matabelo

pripun kabare mas?
smartscorpio - 19/06/2012 12:00 AM
#4984

Quote:
Original Posted By octafiantos.red

salam kenal om


sama2 om juragan...mo nyoba ikutan icip2 boil eropa gan, sapa tau langsung tak bisa ke lain hati


Quote:
Original Posted By adyana

hmmm....kayanya harus mulai racunin om bagus untuk ganti ke e34 ato e39 nih....dari kemarne soale udah lirik2 seri5 terus...hahahahhaha


setuju gan...mari kita racunin buat ganti tunggangan ke E39...biar ada yang temenin ane hunting E39...hehe
octafiantos.red - 19/06/2012 12:10 AM
#4985
hosityz
Quote:
Original Posted By sgxnl
ya boleh lah,, disini mana ada yang ke beres

ya brarti ad yg rusak di sistem abs nya

sepuuuhhhh :matabelo

pripun kabare mas?

salah liat cendol om, jadi kelempar.
maap luber, untung baru 2

Quote:
Original Posted By smartscorpio
sama2 om juragan...mo nyoba ikutan icip2 boil eropa gan, sapa tau langsung tak bisa ke lain hati

setuju gan...mari kita racunin buat ganti tunggangan ke E39...biar ada yang temenin ane hunting E39...hehe

ya begitu sih om.
biar tua tetep enak dipake. dulu miara w123 juga begitu, berat mau jual. paling enak emang mobil eropa, setelah itu katana/jimun. tetep ya
inline6 - 19/06/2012 12:25 AM
#4986

Quote:
Original Posted By ipul2399
kayaknya oil separator deh om.
DC sbb :
1.oil separator =650 rb
2. MAF : 2.5jt
3.ICV sekitar 500rb klo gak salah (om alvino nih yg hafal)


Tgal 15 juli udah di jkt om? ada jadwal ngaspal di sentul om heheh....
adyana - 19/06/2012 12:32 AM
#4987

racun malem sebelum tidur, m50b25 non-vanos, 685 bhp



pareng sedoyooo pamit merem dulu yakkk
blex.z - 19/06/2012 04:15 AM
#4988

Quote:
Original Posted By adyana
racun malem sebelum tidur, m50b25 non-vanos, 685 bhp



pareng sedoyooo pamit merem dulu yakkk


wowww !!! ngeri bangettt oom, 685 bhp
fajari - 19/06/2012 07:27 AM
#4989

Quote:
Original Posted By blex.z
wowww !!! ngeri bangettt oom, 685 bhp


Brapa bar nih boostnya ? Mesin 2500cc bisa 685HP
fajari - 19/06/2012 07:28 AM
#4990

Quote:
Original Posted By octafiantos.red
kalo belum dibetulin, di beta id iso merah masih bisa kirim reputasi


ya, mari kita ke nazarudin. ane juga mau kok piarannya banyak om


sore om


gagalnya jauh kali om


salam kenal om


restorasinya udah sampe mana bos.
nyicip dong yang pake msin 4000ccnya


Ecu nya masih dalam perjalanan bro, kemaren dapet ecu yang somplak hahahaha kampret bener deh
fajari - 19/06/2012 07:32 AM
#4991

Quote:
Original Posted By -=RABBIT=-
Iya suhu... kadang berasep putih... okeee mungkin ini yg mirip2 ane masalahnya... thank you...



salam kenal jg... check engine indikator mati, sudah pernah discan dan MAF yg kedetek error, siipp gaaann... coba ane cek dulu... thank you infonyaaa...



ocee.. ane coba cek separator oli nya gannn.... thank you infonyaa... :thumbup





sippp gaann infonya.... mau ane cek dulu separator oli nyaa... mudah2an cm itu masalahnya... :thumbup


Sorry

Mau konfirmasi aja, check engine nya "mati" atau tidak nyala gan?

Kalo mati berarti pemilik sebelumnya curang tuh, biar nggak ketahuan mesinnya "sakit" jadi di matiin.

Langkah pertama di scan, trus benerin sekalian check engine indikatornya juga diperbaiki gan.

Penting banget buat E39. Kalo perlu beli cable scannernya juga yang murmer, bukan yang model GT1.

Ane punya yang harganya 500rb, dan itu sangat berguna buanget, secara scan 1x di anugrah udah brapa duit. Ini kapanpun ane mau bisa ane scan hehehehe

Thanks
pjka - 19/06/2012 08:23 AM
#4992

morning bucks :genit
Quote:
Original Posted By smartscorpio
makasih gan masukannya.
masalah bengkel spesialis biem (ini yang bikin ane rada mikir juga awalnya), biaya buat beli sparepart biem lumayan nguras kantong juga gan.
maklum nih gan, baru kali ini ane mau minang mobil eropa...jadi rajin nanya kanan kiri dulu sebelum akad...
kalau menurut agan, buat kerja harian aja, bagusnya pake mana y gan ngeliat kondisi jalanan di jakarta yang panas dan super duper macet...

kalo buat bermacet2 ambil yg berdimensi kompak saja, serie 3 om
selama kita beli kondisi bagus, biem bersahabat kok perawatannya
saya misal, pakai 2.5 th, kalo buat mesin ngga sampai 4 jt
yg banyak itu balik nama plus dulu pajak mati setahun, beli ban 1 set, beli velg, kaca film 3M, s/a 1 set, servis besar AC
Quote:
Original Posted By mr.abam
Salam kenal juga sgxnl b boleh-boleh.. nanti kalau ada acara kumpul-kumpul, insya Allah bisa datang. Yang mau coba duduk boleh lah, masak gak boleh


Salam kenal juga Mirza. Sebenernya ada user id lama namanya Abam, dari th 2003. tapi entah kenapa error.... Jadinya bikin id baru deh.. mr.abamb. Aku sih ga tau siapa yang lebih tua dan muda disini.. tapi untuk gambaran aku masuk kuliah angkatan '95. Jadi bisa aja kita se-generasi atau malah jangan-jangan situ lebih senior dari saya b

Iya, kalau yg e34 dah satu dekade lebih pengalaman makai mobil ini. Mulai dari kejar-kejaran dengan alfa romeo 156 saloon. Gara-garanya lagi jalan santai2 di jalur paling kiri kecepatan 80kmh, tiba2 mobil goyang... beh.. ternyata dianginin sedan alfa romeo 156, waktu itu kejadian tahun 2000. Mana lagi bawa pacar tercinta waktu itu. Karena harga diri merasa tertampar, akibat goyangan papasan barusan, aku minta persetujuan dari pacar untuk bikin perhitungan dengan pengemudi alva tadi. Untungnya di appove. Dan walhasil it's payback time.... e34 ku aku matikan sistem AC dan mulai mengembangkan akselerasi.. sampai akhirnya berjumpa dengan A156 tadi... Posisi mobil A156 berada di jalur tengah, dengan kecepatan 120kmh. e34 ku ku bejek gas nya sampai kena 160kmh.. dan berpapasanlah dengan A156 tadi... dan bener... mobil tersebut goyang kena efek angin karena berpapasan dengan mobil e34 ku.. hehehe.... emank enak dikerjain dengan cara yang sama...
Dan seperti persis dugaan saya.. kayanya pengemudi A156 tersebut tidak terima... akhirnya dia mulai akselerasi... dan mulai menempel aku.. dan walhasil jadinya kejar2an ala di pilem2 barat dech... mulai dari tol ancol sampai exit tol rawamangun. Zig-zag ala fast and furious.. sampai ban berdecit-decit waktu pindah jalur dari kanan ke kiri dan sebaliknya . Tapi waktu itu pengemudi alfa romeo-nya pasti bingung, kenapa mobil tua th.'91 kok bisa kejar2an tidak pernah lepas nempel mobil dia dengan speed rata2 140-180km/jam dengan alfa romeo th.2000 Apa mobil e34 yang bagus, atau driver-nya yang skill atau kombinasi keduanya
*Tapi dengan catatan: baik aku yang pakai e34 maupun si pengemudi A156 sama-sama saling menghormati (meski di awal terlihat saling tersinggung), tapi pas lagi kejar2an tidak ada klakson2an emosian dan tidak ada acara pepet2an yang saling membahayakan kedua mobil tersebut. Dari situ aku menganggap si pengemudi A156 adalah orang yang terdidik, emosi terkontrol, dan sportifitas yang baik. Untuk itu aku acungkan jempol untuk kualitas2 tersebut (jarang2 loh nemu driver macam gini, biasanya kan brantam dan pepet2an yg membahayakan).
Dari kejadian tersebut, aku simpulkan bener-bener mobil yang hebat e34 ini (dengan kondisi standard aja handling mantab. max speed yang berani pernah dicoba 210kmh. lebih dari itu gak berani karena ban yang aku pakai tipe H. kemampuan rem abs nya juga mantab, good hard braking. sistem suspensi untuk comfort mantab. Dan terakhir kalau soal bentuk mobil untuk gaya.. ya tergantung selera masing-masing dech).

Btw, punyamu e34 th '94 berarti yang dah mesin vanos tuh.. keren.b kapan-kapan kalau ada rejeki pengen tukar e34 dengan yang tahun mudaan.

salam kenal mas abam
setuju banget, jarang ada pengemudi sportif
kadang misal di gang sempit kita ngalah dulu kasih jalan sampe mobil agak terperosok, pas papasan nengok aja kagak tp emang di jalan kt musti ikhlas dan sabar, begitu kata pak ustad
Quote:
Original Posted By adyana
..........gue dah bikin sticker-nya 100pc, ntar kalo ketemuan lagi ingetin yah omm ...............

yang punya E36 ora ono om ?
Quote:
Original Posted By adyana
..........hmmm....kayanya harus mulai racunin om bagus untuk ganti ke e34 ato e39 nih....dari kemarne soale udah lirik2 seri5 terus...hahahahhaha

doain pindah rumah dulu om
soalnya pake E36 karena rumah di kampung dan garasi sempit
m0055a - 19/06/2012 08:36 AM
#4993

pagi om2 ganteng ///BUCKS....
semangat pagi... tarrrriiiikkkkk_________
pjka - 19/06/2012 08:45 AM
#4994

Quote:
Original Posted By m0055a
pagi om2 ganteng ///BUCKS....
semangat pagi... tarrrriiiikkkkk_________

pagi om
freaks_dna85 - 19/06/2012 09:43 AM
#4995

Selamat pagi agan2 sesepuh Biem semua.
Ane baru aja beli BMW E30 M40 tahun 91 nih.
Sebelumnya ga pernah punya mobil apalagi punya BMW.
Ane mau konsultasi nih sama sesepuh disini kenapa biem ane klo setiap injek dan lepas kopling itu bunyi duug..duug...
Kira2 itu masalahnya dimana ya?biar ane tau mesti benerin apanya.
thanks.
the.black.B - 19/06/2012 09:44 AM
#4996

Quote:
Original Posted By fajari
Brapa bar nih boostnya ? Mesin 2500cc bisa 685HP


Quote:
Original Posted By m0055a
pagi om2 ganteng ///BUCKS....
semangat pagi... tarrrriiiikkkkk_________


Quote:
Original Posted By pjka
pagi om


Slamet pageeeeee om2.... eluk
Ngopi2 dulu....____________

yusdinar - 19/06/2012 09:51 AM
#4997

Quote:
Original Posted By the.black.B
Slamet pageeeeee om2.... eluk
Ngopi2 dulu....____________



ngabsen pagi dulu....

mobil keren nih. tipe apa ya?
pewwe - 19/06/2012 09:53 AM
#4998

Quote:
Original Posted By smartscorpio
makasih gan masukannya.
masalah bengkel spesialis biem (ini yang bikin ane rada mikir juga awalnya), biaya buat beli sparepart biem lumayan nguras kantong juga gan.
maklum nih gan, baru kali ini ane mau minang mobil eropa...jadi rajin nanya kanan kiri dulu sebelum akad...
kalau menurut agan, buat kerja harian aja, bagusnya pake mana y gan ngeliat kondisi jalanan di jakarta yang panas dan super duper macet...


niatnya sama om..

Quote:
Original Posted By pjka
morning bucks :genit

kalo buat bermacet2 ambil yg berdimensi kompak saja, serie 3 om
selama kita beli kondisi bagus, biem bersahabat kok perawatannya
saya misal, pakai 2.5 th, kalo buat mesin ngga sampai 4 jt
yg banyak itu balik nama plus dulu pajak mati setahun, beli ban 1 set, beli velg, kaca film 3M, s/a 1 set, servis besar AC

doain pindah rumah dulu om
soalnya pake E36 karena rumah di kampung dan garasi sempit


sementara pilihan jatuh ke 3 series, karena rumah masuk gang dan garasi sempit..

Quote:
Original Posted By freaks_dna85
Selamat pagi agan2 sesepuh Biem semua.
Ane baru aja beli BMW E30 M40 tahun 91 nih.
Sebelumnya ga pernah punya mobil apalagi punya BMW.
Ane mau konsultasi nih sama sesepuh disini kenapa biem ane klo setiap injek dan lepas kopling itu bunyi duug..duug...
Kira2 itu masalahnya dimana ya?biar ane tau mesti benerin apanya.
thanks.


kenapa ya..??
octafiantos - 19/06/2012 10:09 AM
#4999

Quote:
Original Posted By sgxnl
ya boleh lah,, disini mana ada yang ke beres

ya brarti ad yg rusak di sistem abs nya

sepuuuhhhh :matabelo

pripun kabare mas?

maap om, salah liat.
cendolnya masuk 2 gelas ke situ, bikin luber deh

Quote:
Original Posted By pjka
morning bucks :genit

kalo buat bermacet2 ambil yg berdimensi kompak saja, serie 3 om
selama kita beli kondisi bagus, biem bersahabat kok perawatannya
saya misal, pakai 2.5 th, kalo buat mesin ngga sampai 4 jt
yg banyak itu balik nama plus dulu pajak mati setahun, beli ban 1 set, beli velg, kaca film 3M, s/a 1 set, servis besar AC

salam kenal mas abam
setuju banget, jarang ada pengemudi sportif
kadang misal di gang sempit kita ngalah dulu kasih jalan sampe mobil agak terperosok, pas papasan nengok aja kagak tp emang di jalan kt musti ikhlas dan sabar, begitu kata pak ustad

yang punya E36 ora ono om ?

doain pindah rumah dulu om
soalnya pake E36 karena rumah di kampung dan garasi sempit

cek om
tapi baru segitu bisa kirimnya. id lain di betty, overposting terus dari semalem

beli kaca film 3m berapa om satu mobil? ane mo pasang juga kayaknya, sekarang bening.
dragon28. - 19/06/2012 10:22 AM
#5000

Quote:
Original Posted By ipul2399
kayaknya oil separator deh om.
DC sbb :
1.oil separator =650 rb
2. MAF : 2.5jt
3.ICV sekitar 500rb klo gak salah (om alvino nih yg hafal)

alow om profesor.. apa kabar? lama tak bersue nih...

Quote:
Original Posted By sgxnl
ya boleh lah,, disini mana ada yang ke beres

hmmm.. masa sih mam..

Quote:
Original Posted By adyana
racun malem sebelum tidur, m50b25 non-vanos, 685 bhp



pareng sedoyooo pamit merem dulu yakkk

wow... :matabelo
jadi pengen.. tp takut OH...

Quote:
Original Posted By pjka
morning bucks :genit

kalo buat bermacet2 ambil yg berdimensi kompak saja, serie 3 om
selama kita beli kondisi bagus, biem bersahabat kok perawatannya
saya misal, pakai 2.5 th, kalo buat mesin ngga sampai 4 jt
yg banyak itu balik nama plus dulu pajak mati setahun, beli ban 1 set, beli velg, kaca film 3M, s/a 1 set, servis besar AC

salam kenal mas abam
setuju banget, jarang ada pengemudi sportif
kadang misal di gang sempit kita ngalah dulu kasih jalan sampe mobil agak terperosok, pas papasan nengok aja kagak tp emang di jalan kt musti ikhlas dan sabar, begitu kata pak ustad

yang punya E36 ora ono om ?

doain pindah rumah dulu om
soalnya pake E36 karena rumah di kampung dan garasi sempit

bikin om Bagus... ntar ane minta yeee...

Quote:
Original Posted By m0055a
pagi om2 ganteng ///BUCKS....
semangat pagi... tarrrriiiikkkkk_________

met pageeeee... :toast

Quote:
Original Posted By freaks_dna85
Selamat pagi agan2 sesepuh Biem semua.
Ane baru aja beli BMW E30 M40 tahun 91 nih.
Sebelumnya ga pernah punya mobil apalagi punya BMW.
Ane mau konsultasi nih sama sesepuh disini kenapa biem ane klo setiap injek dan lepas kopling itu bunyi duug..duug...
Kira2 itu masalahnya dimana ya?biar ane tau mesti benerin apanya.
thanks.

bunyinya di daerah mana tuh om?
Page 250 of 500 | ‹ First  < 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > BMW Mania - Part 1