Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Total Views: 73643
Page 3 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

tuentiten - 11/04/2012 07:55 PM
#41

Quote:
Original Posted By nentautako
gw baru belajar SU... itupun baru punya yg SU7 pro ... gimana caranya reorder icon plugin biar bisa horisontal 1-2 baris?

Spoiler for biar rapih


mau coba bantu gan.... kalo iconnya sudah tersusun rapih sebelumnya, klik >>viewtoolbarrestore toolbar position. Tapi kl blom, yah rapihin manual aja, di drag icon nya satu2 sesuai kebutuhan........
prince Eck - 11/04/2012 08:54 PM
#42

Quote:
Original Posted By kkkrisaja
caranya material yg extension .skm dijadiin jpeg gmana ya....kayaknya udah pernah ada yang bahas tapi kok ga nemu2 postingannya....


mgk bisa pake external editor gan..
kl gw sih pakenya extrnal editor utk edit materialnya gt.
Ini yg lg gw pk sih,.default image editornya sbg external editor buat materialnya.gt...gan ..

Spoiler for sample ext edtr
matakseuhah - 11/04/2012 09:55 PM
#43

waduh pindah rumah ya?
baru taw nee...slamat dgn rumah barunya gan

Spoiler for pindahan
19bit - 11/04/2012 10:15 PM
#44

Quote:
Original Posted By kkkrisaja
caranya material yg extension .skm dijadiin jpeg gmana ya....kayaknya udah pernah ada yang bahas tapi kok ga nemu2 postingannya....


Quote:
Original Posted By prince Eck


mgk bisa pake external editor gan..
kl gw sih pakenya extrnal editor utk edit materialnya gt.
Ini yg lg gw pk sih,.default image editornya sbg external editor buat materialnya.gt...gan ..

Spoiler for sample ext edtr


cara paling sederhana ya tinggal di klik-kanan aja material yang mau dijadikan jpg, trus di eksport aja ketempat yg di mau, pilih format ekstensinya, udah deh,



ozse - 12/04/2012 01:16 AM
#45

Selamat n' izin nyimak di rumah barunya gan....:thumbup
botaxsexy - 12/04/2012 02:31 AM
#46

Berbekal kursus singkat dari agan isengbangetz, jadi PD majang dimari.
Mohon kritik dan sarannya suhu2 disini.

thanks atas agan isengbangetz atas budi baiknya

Spoiler for SKP



Spoiler for vray


Btw ngilangin gosong didinding gimn yah..??
Agustus593 - 12/04/2012 03:13 AM
#47
Tanya
Gan mau tanya nih subdiv itu buat apa ya??????kayaknya kalau mau render2 berpengaruh sama subdiv ya? emang efeknya apa kalau di naekin atau di turunin?

maklum newbie asal make aja, tp gk tau kegunaan subdiv nya apa. eheheh

Btw selamat gan di rumah baru.
kkkrisaja - 12/04/2012 12:10 PM
#48

Quote:
Original Posted By 19bit




cara paling sederhana ya tinggal di klik-kanan aja material yang mau dijadikan jpg, trus di eksport aja ketempat yg di mau, pilih format ekstensinya, udah deh,





thx gan......simpel tapi sering lupa......hehhehe
kkkrisaja - 12/04/2012 12:11 PM
#49

Quote:
Original Posted By prince Eck


mgk bisa pake external editor gan..
kl gw sih pakenya extrnal editor utk edit materialnya gt.
Ini yg lg gw pk sih,.default image editornya sbg external editor buat materialnya.gt...gan ..

Spoiler for sample ext edtr


wehehehehe ane ga pernah pake external editor....ntar ane coba gan....thx yess
billy_jean - 12/04/2012 06:39 PM
#50

permisi suhu2, saya mau tanya, sk indigo yang paling compatible untuk sketchup 8 windows 7,yang versi berapa ya?link yang di page one buat sk indigonya dah invalid semua.thanks
okomta - 12/04/2012 06:46 PM
#51

weh rumah baru asikkk,,,
maximus.optimus - 12/04/2012 07:31 PM
#52

gan.. nyari artikel buat aktivasi vray dimana ya...
neh masih ketahan vraynya gan


Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
19bit - 12/04/2012 08:29 PM
#53

Quote:
Original Posted By billy_jean
permisi suhu2, saya mau tanya, sk indigo yang paling compatible untuk sketchup 8 windows 7,yang versi berapa ya?link yang di page one buat sk indigonya dah invalid semua.thanks


Indigo render, baik v2 maupun v3 kompatible dengan SU7 dan SU8 di Windows7.

Ya, Link Indigo versi baru sudah pada di Baned, yang aktif masih pada Indigo v3.0.12, silakan ke Page-1
19bit - 12/04/2012 08:35 PM
#54

Quote:
Original Posted By maximus.optimus
gan.. nyari artikel buat aktivasi vray dimana ya...
neh masih ketahan vraynya gan

Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


Cara ini sebenarnya udah ada di Page-1, cuma kadang buat pengguna Kaskus non live beta agak susah mbacanya;

Spoiler for Cara Patching

PERLU DIPERHATIKAN,
Folder ASGVIS secara default oleh Microsoft diletakkan pada Hidden folder, jadi kudu ditampilkan dulu Hidden foldernya,

Caranya, buka windows explorer dan klik Alt(kalo di Win XP gak perlu klik Alt). trus Klik Tools > Folder Options..., kemudian pada View pilih "Show hidden files, folders, and drives", nah sekarang folder tersebut telah dapat diakses.

Folder ASGVIS, jika pada Windows XP, terletak di;

“C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\“

sedangkan pada Windows Vista dan Se7en, Folder itu terletak di;

"C:\ProgramData\"

Sebelum Install VRay yg baru, sebaiknya Clean Uninstall VRay yg lama, setelah itu coba cek di "C:\ProgramData\" (jika di Win7 / Vista) atau di “C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ “(jika di Win XP), kalau masih ada folder \ASGVIS, Delete aja.

Cara Patching VRay di Win7 atau Vista;

1. Setup VRayForSketchUp-1.49.01-windows-installer.exe
2. I accept the agreement > Next
3. Un Check "This will launch the license utility so you can configure your
product" teruskan Setup hingga selesai. (Gak di un check juga gakpapa,
ntar kalo license utility muncul tinggal di Cancel aja)
4. Jangan menjalankan SketchUp dulu
5. Paste cgauth.dll di C:\ProgramData\ASGVIS\VfS
6. Paste VRFLServer2.xml di C:\ProgramData\ASGVIS\Licensing

7. Jalankan SketchUp > VRay

Cara Patching VRay di Win XP;

1. Setup VRayForSketchUp-1.49.01-windows-installer.exe
2. I accept the agreement > Next
3. Un Check "This will launch the license utility so you can configure your product" teruskan Setup hingga selesai. (Gak di un check juga gakpapa, ntar kalo license utility muncul tinggal di Cancel aja)
4. Jangan menjalankan SketchUp dulu
5. Paste cgauth.dll di C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ ASGVIS\VfS
6. Paste VRFLServer2.xml di C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ ASGVIS\Licensing

7. Jalankan SketchUp > VRay
billy_jean - 13/04/2012 12:50 AM
#55

Quote:
Original Posted By 19bit


Indigo render, baik v2 maupun v3 kompatible dengan SU7 dan SU8 di Windows7.

Ya, Link Indigo versi baru sudah pada di Baned, yang aktif masih pada Indigo v3.0.12, silakan ke Page-1


thanks gan penjelasannya, dah di download indigo nya
zonk87 - 13/04/2012 02:29 AM
#56

om omminta tolong ada yang punya 3 dimensinya buah kelapa sawit ga ya...
mohon bantuannya ya om....
lov3uall - 13/04/2012 07:13 AM
#57

Quote:
Original Posted By 19bit
Cara ini sebenarnya udah ada di Page-1, cuma kadang buat pengguna Kaskus non live beta agak susah mbacanya;

Spoiler for Cara Patching

PERLU DIPERHATIKAN,
Folder ASGVIS secara default oleh Microsoft diletakkan pada Hidden folder, jadi kudu ditampilkan dulu Hidden foldernya,

Caranya, buka windows explorer dan klik Alt(kalo di Win XP gak perlu klik Alt). trus Klik Tools > Folder Options..., kemudian pada View pilih "Show hidden files, folders, and drives", nah sekarang folder tersebut telah dapat diakses.

Folder ASGVIS, jika pada Windows XP, terletak di;

“C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\“

sedangkan pada Windows Vista dan Se7en, Folder itu terletak di;

"C:\ProgramData\"

Sebelum Install VRay yg baru, sebaiknya Clean Uninstall VRay yg lama, setelah itu coba cek di "C:\ProgramData\" (jika di Win7 / Vista) atau di “C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ “(jika di Win XP), kalau masih ada folder \ASGVIS, Delete aja.

Cara Patching VRay di Win7 atau Vista;

1. Setup VRayForSketchUp-1.49.01-windows-installer.exe
2. I accept the agreement > Next
3. Un Check "This will launch the license utility so you can configure your
product" teruskan Setup hingga selesai. (Gak di un check juga gakpapa,
ntar kalo license utility muncul tinggal di Cancel aja)
4. Jangan menjalankan SketchUp dulu
5. Paste cgauth.dll di C:\ProgramData\ASGVIS\VfS
6. Paste VRFLServer2.xml di C:\ProgramData\ASGVIS\Licensing

7. Jalankan SketchUp > VRay

Cara Patching VRay di Win XP;

1. Setup VRayForSketchUp-1.49.01-windows-installer.exe
2. I accept the agreement > Next
3. Un Check "This will launch the license utility so you can configure your product" teruskan Setup hingga selesai. (Gak di un check juga gakpapa, ntar kalo license utility muncul tinggal di Cancel aja)
4. Jangan menjalankan SketchUp dulu
5. Paste cgauth.dll di C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ ASGVIS\VfS
6. Paste VRFLServer2.xml di C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ ASGVIS\Licensing

7. Jalankan SketchUp > VRay


Gan usul dong.., kalo bisa member group su diinvite kaskus live beta dong, soalnya banyak link di page one minta live beta.. Ane ga bisa buka
19bit - 13/04/2012 09:35 AM
#58

Quote:
Original Posted By zonk87
om omminta tolong ada yang punya 3 dimensinya buah kelapa sawit ga ya...
mohon bantuannya ya om....


Buah apa pohon?
Kalo buah kelapa sawit nggak ada deh versi 3D nya

Kalo versi gratisnya, adanya cuma dari 3D warehouse, itupun cuma 2D

http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=6c7028897311e26e988bd5275e1c8582&prevstart=0

Kalo yang beneran 3D, mesti bayar

http://www.turbosquid.com/3d-models/volume-15-palm-tree-3d-model/631051
kuyatosca - 13/04/2012 01:57 PM
#59
help
gan mohon bantuanya, temen ane instal artlantis 2 udah sukses semua, tapi pas buka catalog material langsung ngclose sendir atl nya knp ya gan?
ane udah uninstal trs di instal lagi tapi masih tetep aja gan.
ada yang kasih saran gan..

cpu built in acer
proc i3
ram 2Gb ddr3
hdd 500 Gb
intel gma (VGA)
win xp sp3

thanks be4
rieluvia - 13/04/2012 02:23 PM
#60

hoho, rumah baru toh,
gan ane kenapa yah klo pake round corner itu ko lamaaaaaaaaaa banget. saking lamanya gak pernah ampek beres ane?
Page 3 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II