Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Total Views: 73643 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 82 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

danQe - 22/06/2012 06:41 PM
#781

Quote:
Original Posted By 19bit
Ohya, agan instal di SU7 atau SU8?
Mungkin agan pake SU8 ya?, Kalo Agan instal vray nya di SU8, pada saat sampai ini;

Tulisan ...Sketchup7 diganti dulu jadi ...Sketchup8, jika gak diganti, ntar Sketchupnya gak nemuin vraynya.


udah semuanya ko gan bit, ane pake su 7....tetep ga bisa jg
btw ane bersihin registry pake sopwer pembersih registry dulu biar bersih, udah bisa gan bit...thanks yak
babix - 22/06/2012 07:32 PM
#782

Quote:
Original Posted By 19bit
Oh YA, saya kemarin akhirnya bisa berhasil instal Maxwell 2.7.0 nya, setelah tanya di CGPersia, ternyata file Lisence.txt nya juga harus di copaskan ke beberapa tempat lain, selain ditempat kita instal seperti di versi Maxwell sebelumnya. haha... lega banget, akhirnya SU bisa punya plugin yg nggak DEMO lagi.

Saya mesti belajar ulang nih, lupa gimana buat emisive dan belum berhasil buat padang rumputnya hehehe

saya malah sejak pake maxwell malah lupa sama vray, bahkan plugin vray sudah menghilang dari toolbar sketchup saya hihihi D
roniart - 22/06/2012 08:24 PM
#783

Quote:
Original Posted By rendersection
ane pernah muncul kayak gitu gan, ane coba2 cari solusinya trnyata berhasil juga, coba agan lakuin kayak gini ad beberapa alternatif gan :

1. Sketchup agan yg ada problemnya diimport atau dicopy aj ke file sketchup yg baru ( buka file new pada sketchup ) gan stelah itu save buat nama file baru,

atau

2. ADD SCENE disketchup gan tapi dengan ngerubah view sedikit dibandingin view sebelumnya sperti ANGLE CAMERA atau posisi SHADOW,

atau

3. PURGE UNSED MATERIALS di MATERIAL STUDIO gan mgkin ada beberapa material yg tidak terpakai yg harus dibuang dan PURGED UNUSED/FIX PROBLEM di STATISTIC sketchupnya di >>>VIEW---ANIMATION---SETTING-----STATISTIC

atau

4. LOAD DEFAULT di VRAY OPTION gan setelah itu LOAD kembali diVRAY OPTION pilih file VISOPT yg agan save sebelumnya,

Dicoba aj gan solusi2 yg diatas, ane klo ada problem sama vray atau 3d modelnya ane biasanya ngelakuin yg diatas pasti BERHASIL gan :2thumbup


makasih gan atas infonya,
tp aq blm berhasil nh gan,file yg mau aq render selalu aja gagal dan muncul pesan seperti ini
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

udh seminggu blm ketemu jg nh solusinya..:mewek
mas.bakso.mas - 23/06/2012 02:49 PM
#784

gan ini kenapa yah ?? sya mau install vray kok jadi gini
Spoiler for error kah?
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


sama supaya munculin toolbar yg baru gimana yah ?
amoebax - 23/06/2012 04:16 PM
#785

Quote:
Original Posted By koeda_nil
wahhh...lama gak ngaskus...ternyata dah ada rumah baru...hehe selamat dulu deh...ane salut berat ama agan2 di mari...terutama om TS nih...agan 19bit....keren abis kontribusinya buat kemajuan SU user di indonesia....kayaknya harus dikasih pengahargaan khusus nih om TS...hehe....
sekalian mau izin posting kerjaan terbaru buat amphitheatre buat outdoor class di Sekolah pemetaan di Bogor
Spoiler for Amphitheatre
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

kripiknya agan2..hehe maju terus sketchunesia

bisa di bagiin ga gan step by step pembuatannya smpe bs kyak gtu.. soalnya ane klo bkin g bgus kyak gthu trus slalu bermasalah klo bkin 3d berkontur..
Ogokz - 24/06/2012 10:52 AM
#786

Quote:
Original Posted By mas.bakso.mas
gan ini kenapa yah ?? sya mau install vray kok jadi gini
Spoiler for error kah?
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


sama supaya munculin toolbar yg baru gimana yah ?


vray-nya blum ente krack gan..
kalo mw mnculin toolbar baru >> >viewtoolbar..tinggal plih dah..
CMIIW.. D
mas.bakso.mas - 24/06/2012 11:29 AM
#787

Quote:
Original Posted By Ogokz
vray-nya blum ente krack gan..
kalo mw mnculin toolbar baru >> >viewtoolbar..tinggal plih dah..
CMIIW.. D


kalau yg ini kenapa gan ??
Spoiler for eror lagi kah?
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
bigbaby333 - 24/06/2012 12:57 PM
#788

Sudah lama tak pernah mampir di mari nih....and sudah lama endak kutak katik sketchup, tanggangan jadi gatel nih ngeliat perkembangan bro bro di mari....

Salam agan agan, ijin menyimak dulu kreasi kreasi yang terbarunya dimari, siapa tau dapat inspirasi...
bigbaby333 - 24/06/2012 12:58 PM
#789

Sudah lama tak pernah mampir di mari nih....and sudah lama endak kutak katik sketchup, tanggangan jadi gatel nih ngeliat perkembangan bro bro di mari....

Salam agan agan, ijin menyimak dulu kreasi kreasi yang terbarunya dimari, siapa tau dapat inspirasi...
mr.bam - 24/06/2012 03:02 PM
#790
Salam kenal agan-agan + sista-sista
salam kenal,
ane newbie pake sketch up, Yb
semoga ane bisa jadi master sketch up ya, hehhehe


best regards,
mr.bam
fistwood - 25/06/2012 12:49 AM
#791

Met malem agan2

Tnyata skecthunesia uda ganti thread lagi
Saya udah lama baca in thread yang lama
Eh, uda lama ga buka tnyata uda di closed..

Sbelum2nya cuma bs silent reader nih
Bsk2 ta coba upload hasil karya selama 3 minggu ini coba2 Vray ama kecap

Maju terus sketchunesia!!iloveindonesia
fistwood - 25/06/2012 12:52 AM
#792
Newbie ikut gabung
Aduh dopost
akayqnoy - 25/06/2012 01:08 AM
#793

tolong minta pendapatnya agan2 yg jago desain,pagar yg cocok untuk rumah ane yg mana,kiri atau kanan atau pilih yg model gimana yg bagus and serasi dengan bentuk rumahny.~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
akayqnoy - 25/06/2012 01:09 AM
#794

tolong minta pendapatnya agan2 yg jago desain,pagar yg cocok untuk rumah ane yg mana,kiri atau kanan atau pilih yg model gimana yg bagus and serasi dengan bentuk rumahny.~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
duniatuhan - 25/06/2012 01:12 AM
#795
req
bro and sista,

apakah saya bisa dibantu buat crack sketchup untuk mac, vray + jamunya.
maklum baru pindah ke mac gaptek.

thanks
rendersection - 25/06/2012 02:22 AM
#796

Quote:
Original Posted By roniart
makasih gan atas infonya,
tp aq blm berhasil nh gan,file yg mau aq render selalu aja gagal dan muncul pesan seperti ini
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

udh seminggu blm ketemu jg nh solusinya..:mewek


coba install ulang gan sketchup dan vraynya lewat uninstall progam dan hapus folder ASGVIS dan Google Sketchup jika masih terdapat di file directory gan...
rendersection - 25/06/2012 02:28 AM
#797

Quote:
Original Posted By mas.bakso.mas
gan ini kenapa yah ?? sya mau install vray kok jadi gini
Spoiler for error kah?
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


sama supaya munculin toolbar yg baru gimana yah ?


ini gan langkah2nya ane dapet dari folder installny vfsu coba agan uninstall dulu vraynya trs ikutin langkah berikut gan:

1. Vray uninstall the old version if available
2. Click on your file-1.48.98-VRayForSketchUp to install windows-Installer.exe
3. Select Un Check the "This Will launch the utility license your product than you can configure" 4.
5. VRFLServer2.xml paste into the folder C: \ Documents and Settings \ All Users \ Application Data \ ASGVIS \ Licensing
6. Cgauth.dll paste into the folder C: \ Documents and Settings \ All Users \ Application Data \ ASGvis \ vfs
Note: if you do not find these folders, use the search function of windows.

Munculin toolbarnya :
>VIEW--- >TOOLBARS-----LARGE TOOL SET
rendersection - 25/06/2012 02:29 AM
#798

Quote:
Original Posted By mas.bakso.mas
gan ini kenapa yah ?? sya mau install vray kok jadi gini
Spoiler for error kah?
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


sama supaya munculin toolbar yg baru gimana yah ?


ini gan langkah2nya ane dapet dari folder installny vfsu coba agan uninstall dulu vraynya trs ikutin langkah berikut gan:

1. Vray uninstall the old version if available
2. Click on your file-1.48.98-VRayForSketchUp to install windows-Installer.exe
3. Select Un Check the "This Will launch the utility license your product than you can configure" 4.
5. VRFLServer2.xml paste into the folder C: \ Documents and Settings \ All Users \ Application Data \ ASGVIS \ Licensing
6. Cgauth.dll paste into the folder C: \ Documents and Settings \ All Users \ Application Data \ ASGvis \ vfs
Note: if you do not find these folders, use the search function of windows.

Munculin toolbarnya :
>VIEW--- >TOOLBARS-----LARGE TOOL SET
rendersection - 25/06/2012 02:36 AM
#799

Quote:
Original Posted By akayqnoy
tolong minta pendapatnya agan2 yg jago desain,pagar yg cocok untuk rumah ane yg mana,kiri atau kanan atau pilih yg model gimana yg bagus and serasi dengan bentuk rumahny.~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


klo ane pilih yg kanan lebih ok sama bangunannya....:2thumbup
danQe - 25/06/2012 02:51 AM
#800

Quote:
Original Posted By akayqnoy
tolong minta pendapatnya agan2 yg jago desain,pagar yg cocok untuk rumah ane yg mana,kiri atau kanan atau pilih yg model gimana yg bagus and serasi dengan bentuk rumahny.~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


kanan gan....ane liat dr luar rumah D
Page 40 of 82 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II