Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [ASK] Kia All New Rio, Ford Fiesta atau Mazda 2?
Total Views: 2929
Page 2.5 of 2 |  < 1 2

708 - 13/10/2012 01:39 PM
#31

Quote:
Original Posted By Suprie72
Saya pemakai All New KIA Rio...dan masih percaya dgn KIA sampai saat ini..
Kalo mobil ente bermasalah jgn bosan-bosan untuk complain.
Hampir semua merk mobil juga ada produknya yg bermasalah..Avanza/Xenia banyak masalahnya,Rush/Terios,Fiesta,Grand Livina juga banyak yg bermasalah


Betul boss......complain terus kalo ga ada tanggapan dan solusi percuma juga kan???

Betul semua merk mobil pasti ada produk yg bermasalah tapi mrk tanggapi dengan cepat, itu terbukti dengan mobil saya yg lain........beda dengan KIA, menanggapi komplain dari customer lamaaaa.......dan sekalinya ditanggapi tidak ada solusi sama sekali.

Coba kalo kejadian yg terjadi di mobil saya menimpa ente gimana?

Emang bolak balik komplain ga butuh waktu???
ForthGriffin - 13/10/2012 02:01 PM
#32

Ane vote ANR, garansi-nya lama + value for money. Jd ga perlu kuatir deh. Pilihan kedua ya Ford Fiesta, fiturnya high-end, ga rugi sama harga yg dikeluarkan.
Suprie72 - 13/10/2012 03:20 PM
#33

Quote:
Original Posted By 708
Betul boss......complain terus kalo ga ada tanggapan dan solusi percuma juga kan???

Betul semua merk mobil pasti ada produk yg bermasalah tapi mrk tanggapi dengan cepat, itu terbukti dengan mobil saya yg lain........beda dengan KIA, menanggapi komplain dari customer lamaaaa.......dan sekalinya ditanggapi tidak ada solusi sama sekali.

Coba kalo kejadian yg terjadi di mobil saya menimpa ente gimana?

Emang bolak balik komplain ga butuh waktu???

kadang komplain menguras energi dan bikin jengkel..Saya juga komplain ke KMI via web-nya,FB KMI, FB KIA Global and web KIA Global juga..
Yg saya rasakan,berdasarkan komentar Rockers..sepertinya pelayanan KIA diluar Jakarta,terutama untuk BERES yg hanya subdealer KMI itu memang masih lemah atau malah sangat lemah..
Kebetulan saya di Balikpapan dan KIA Balikpapan"hanya"subdealer aja.
Jadi komplain HL berembun dan ganti tromol rem depan aja butuh waktu 4 bulan..
*Yg penting jgn lelah untuk komplain..Ada member Kruster dari Bali yg komplain masalah Terios-nya ke DAI,ribut besar sampai DAI bawa pengacara dari Jkt untuk menggertak si pemakai,ujung-ujungnya "deal"Terios manual di ganti baru dgn Rush matic..
muryan - 15/10/2012 01:59 PM
#34

menarik nih pilihannya.

kalo rentang sampai 250 juta sih banyak pilihan. pokoknya selain ANJ, Yaris, SX4, Juke and march kan?

kalo gitu berdasarkan pengalaman gw sendiri akan coba gw kasih bahan pertimbangan buat loe.

1. Mazda 2 : gw dah pernah makai ini meski blm ada setahun, performa ga ngecewain. tarikannya paling galak kalo dibanding ANJ dan Yaris ( keluarga gw pernah punya 3 mobil ini sekaligus jadi tau lah performa ketiganya tapi skrg cuma tinggal 2 ANJ RS, Mazda 2, ANA 1.5 G dan Xenia Xi). kalo spek tertinggi dr mazda 2 dah komplit ada TV, rear camera dan gps di HU nya. di garasi rumah ada mazda2 ini soalnya.

2. Ford Fiesta : desainya juga menarik, ada fitur voice command nya juga. performa juga lumayan asal ambil yg 1.6 A/T. gw cuma pernah pake bbrp kali punya sepupu gw, ga terlalu terkesan sih gw nya.

3. All New KIA RIO : jujur gw demen bgt sama desain eksterior mobil ini. gw liat di jalan dah lumayan banyak yg pakai. kalo performa sih cukup lah dengan manual 6 transmisinya. gw pernah test drive bbrp kali mobil ini. fiturnya juga termasuk lengkap.

nah, kalo soal resale value ketiganya menurut gw cukup berimbang. meski gw kurang tau pastinya krn gw bukan pedagang mobil.

cuma kalo lo mau pakai lama di atas 5 tahun dan ngejar fun to drive sih ketiganya menurut gw juga cukup berimbang. maka dari itu krn 2 aspek itu ketiganya berimbang, maka gw pilih ANR karena desainnya paling atraktif menurut gw.
chelseadarling - 15/10/2012 11:38 PM
#35

Coba ganti busi baru lalu gunakan bensin Shell (jangan Pertamina).
Semoga masalahnya sembuh.

Quote:
Original Posted By 708

Kemudian masalah yg paling parah terjadi beberapa hari yang lalu ketika perjalanan pulang dari luar kota, mobil saya BENAR2 KEHILANGAN POWER, walaupun saya sudah melakukan kickdown, gas diinjak full, itu semua sama sekali tidak membantu untuk menambah power mesin. Terbayangkan, saya berangkat dari jakarta utk pulang ke bandung dari pukul 16.00, sampai di bandung pukul 1.00 pagi………saya harus mengalami masalah engine lost power ketika kondisi jalan tol cipularang sedang padat2nya karena itu memang weekend.

Berikut saya attach link di youtube: http://www.youtube.com/watch?v=bhIRBpazVMg…….teman2 skalian bisa melihat apa yang terjadi dengan mobil ANR BARU SAYA di video tersebut…….saya sudah mencoba berbagai macam cara, mulai dari: mematikan dan menghidupkan mesin kembali, kickdown, memindahkan dari transmisi matic ke manual, dll……..RPM meter sama sekali tidak bergeming dan mobil BENAR2 KEHILANGAN POWER!!!

Masihkah saya harus mempercayai KIA????
Page 2.5 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [ASK] Kia All New Rio, Ford Fiesta atau Mazda 2?