Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4
Total Views: 132895
Page 194 of 328 | ‹ First  < 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 >  Last ›

aku.haus - 07/07/2012 09:36 PM
#3861

Quote:
Original Posted By saintngocol
ni gan cek sekalian di HDD cuma colok 1 kan? terus di dvd juga 1, di VGA ane ga pnya VGA jadi ga di colokk di mobo colok yang 24 pin kan? terus 4 pin cuma in bolong aga gede terus ada 4 pin lagi kan ini bolong lbh kecil, bner ga gan?


intinya sama kayak PSU lama

yang 4 pin kecil tu buat VGA(biasanya ada tulisan PCIE), kalo gak ada gak usah colok
saintngocol - 07/07/2012 09:42 PM
#3862

Quote:
Original Posted By aku.haus
intinya sama kayak PSU lama

yang 4 pin kecil tu buat VGA(biasanya ada tulisan PCIE), kalo gak ada gak usah colok


nah ya itu ga ane colok , gan btw2 ane coba PSU lama ko jadi ga bsa nyala juga ya? kenapa nih? :mewek
kipas psu tapi nyala juga gan sama kek corsair begini jadinya gan mgkn ga kalo mobo ane yg masalah?
alwykurniawan - 07/07/2012 09:49 PM
#3863

Quote:
Original Posted By alika3


merk hitachi gan..kl garansi laptopnya sii dah abis gan.. g tau kl garansi hdnya masi ada apa gak ??


maaf gan ane ikut nimbrung, walau ga nyambung ke pembahasan agan, ane boleh tau gag gan, software buat ngeliat badsector pada hardisk apa sih gan??
a em deh - 07/07/2012 09:52 PM
#3864

Quote:
Original Posted By alwykurniawan
maaf gan ane ikut nimbrung, walau ga nyambung ke pembahasan agan, ane boleh tau gag gan, software buat ngeliat badsector pada hardisk apa sih gan??


hdd tune gan
aku.haus - 07/07/2012 10:33 PM
#3865

Quote:
Original Posted By saintngocol
nah ya itu ga ane colok , gan btw2 ane coba PSU lama ko jadi ga bsa nyala juga ya? kenapa nih? :mewek
kipas psu tapi nyala juga gan sama kek corsair begini jadinya gan mgkn ga kalo mobo ane yg masalah?


coba di kompi temen
kalo gak bisa PSUnya defect mungkin
RMA aja kalo iya
saintngocol - 07/07/2012 11:21 PM
#3866

Quote:
Original Posted By aku.haus
coba di kompi temen
kalo gak bisa PSUnya defect mungkin
RMA aja kalo iya


kaga gan keknya mobo ane yg eror, stelah ane cek pake cara masukin paperclip ke 2 slot psu terus ane coba psu nyala, kata temen ane brrti psu gpp, kira2 kalo mobo yg eror dimana letak erornya?
wappa - 07/07/2012 11:24 PM
#3867

Quote:
Original Posted By aku.haus
ada jumper 3 pin deket batre BIOS/BIOS
pindah p9in 1-2 selama 10-15 detik ke 2-3
lalu balikin ke 1-2

kalo gak bisa coba update driver VGA
hapus driver VGA lama pake driver sweeper


Quote:
Original Posted By Choiza


biasanya masalah di memory dan OS gan
coba ganti RAM dl
kl masih tetep ya kudu inul OS lagi...


RAm juga ngaruh ya?soalnya RAM ane baru gan..
mudah2an aja jngan dari RAM
ane coba cara yang simple aja dulu kayak'a..ganti OS,soalnya belom ngerti soal CMOS
skali lagi makasih ya agan2
unconscious - 07/07/2012 11:56 PM
#3868

agan2 tlng tny, ane ada laptop hp dv3 warna putih, entertainment series.
semua ga ada mslh kecuali dia suka hang.
hang nya bkn krn panas ato pas lagi main ato browsing, tapi ga tentu
kadang bisa sampe 8 jam pemakaian ga hang, tapi kadang 5 menit juga hang.
cek temperatur ok, kipas nyala ok.

pas dibawa ke serpis, dibersihkan dulu tetep ga bisa, trus dibongkar...bongkar
ktnya serpisnya vga nya yg bikin hang, klo ganti baru ktnya 700 rebu.

apa bnr vganya gan ? ato mngkn ada kemungkinan lain ? ato ada yg prnh ngalami hal serupa ?

thx
FightForGlory - 08/07/2012 12:03 AM
#3869

Gan mau nanya ane tadi buka PC tiba2 hang trus ane restart pake cara paksa(cabut colokan) trus ane nyalain koq gak bisa nyala,lampu indikator nyyala,kipas processor nyala,semua jalan lancar,VGA uda ane test pake on board sm PCI tetap gak jalan,bios pun gak keluar,RAM nya uda ane bersihin,kabel PSU uda anek cek semua,selama ini fine2 aja,gak tau tiba2 jjadi gitu...

Mohon pencerahan nya gan :mewek
Striker99 - 08/07/2012 12:33 AM
#3870

Misi gaan, mohon bantuannya skalian. Laptop gw toshiba portege m900
Ada masalah sama wifi nya tiba2. Gak bisa konek ke wifi. Seolah2 wifi gak ada. Tp kalau pake kabel lan bisa. Apa mslhnya yah. Thanksss
wenfuu - 08/07/2012 12:37 AM
#3871

Quote:
Original Posted By FightForGlory
Gan mau nanya ane tadi buka PC tiba2 hang trus ane restart pake cara paksa(cabut colokan) trus ane nyalain koq gak bisa nyala,lampu indikator nyyala,kipas processor nyala,semua jalan lancar,VGA uda ane test pake on board sm PCI tetap gak jalan,bios pun gak keluar,RAM nya uda ane bersihin,kabel PSU uda anek cek semua,selama ini fine2 aja,gak tau tiba2 jjadi gitu...

Mohon pencerahan nya gan :mewek


coba pinjam psu teman hidup kan tanpa hardisk ,jika tidak bisa saran ane angkat mobonya pasang dengan ram + procie teman utk memastikan
FightForGlory - 08/07/2012 12:47 AM
#3872

Quote:
Original Posted By wenfuu
coba pinjam psu teman hidup kan tanpa hardisk ,jika tidak bisa saran ane angkat mobonya pasang dengan ram + procie teman utk memastikan


PSU ane baru ganti baru belum 6 bulan,kira2 ada masalah dari batre nya gak ya?
babulls - 08/07/2012 01:13 AM
#3873

gan ane mau nanya, komputer ane rusak gan.
pas dinyalain, ga masuk monitor gitu.
dan gak lama kemudian bunyi 'beep' sebanyak 10x (2 beep pertama ketukannya cepet gitu gan beepbeep..beep..beep..beeep.
ada yg tau kenapa gan?
stres ne
johnsons - 08/07/2012 01:36 AM
#3874

malam agan2 smua mau nanya nih kalo kita masang pelindung d keyboad kan itu fungsinya ngelindungin debu tuh laptop sbnarnya boleh gak ya?soalnya saudara ane pake netbook trus pake pelindung jd panas dan kena motherboardnya.mohon bantuannya.tks
melvent - 08/07/2012 02:11 AM
#3875
mohon pencerahan
gan numpang tanya. aye baru beli asus n43sm .

aye ud instal game dota tp pas dimaenkan layar nya ga penuh kepotong kiri kanan nya.

screen resolution diatur yg1366x 768 dan diganti sampe yg 800x600 sama aja tetep kepotong kiri kanan nya. need help gan
Choiza - 08/07/2012 06:06 AM
#3876

Quote:
Original Posted By unconscious
agan2 tlng tny, ane ada laptop hp dv3 warna putih, entertainment series.
semua ga ada mslh kecuali dia suka hang.
hang nya bkn krn panas ato pas lagi main ato browsing, tapi ga tentu
kadang bisa sampe 8 jam pemakaian ga hang, tapi kadang 5 menit juga hang.
cek temperatur ok, kipas nyala ok.

pas dibawa ke serpis, dibersihkan dulu tetep ga bisa, trus dibongkar...bongkar
ktnya serpisnya vga nya yg bikin hang, klo ganti baru ktnya 700 rebu.

apa bnr vganya gan ? ato mngkn ada kemungkinan lain ? ato ada yg prnh ngalami hal serupa ?

thx


coba bawa ke tukang servis yg laen dl gan...

Quote:
Original Posted By FightForGlory
Gan mau nanya ane tadi buka PC tiba2 hang trus ane restart pake cara paksa(cabut colokan) trus ane nyalain koq gak bisa nyala,lampu indikator nyyala,kipas processor nyala,semua jalan lancar,VGA uda ane test pake on board sm PCI tetap gak jalan,bios pun gak keluar,RAM nya uda ane bersihin,kabel PSU uda anek cek semua,selama ini fine2 aja,gak tau tiba2 jjadi gitu...

Mohon pencerahan nya gan :mewek


clear CMOS kan belum....
coba dl di reset gan...

Quote:
Original Posted By Striker99
Misi gaan, mohon bantuannya skalian. Laptop gw toshiba portege m900
Ada masalah sama wifi nya tiba2. Gak bisa konek ke wifi. Seolah2 wifi gak ada. Tp kalau pake kabel lan bisa. Apa mslhnya yah. Thanksss


coba cek di device manager, ada gak device wifinya...? tp sebelumnya wifi hrs dlm kondisi ON

Quote:
Original Posted By babulls
gan ane mau nanya, komputer ane rusak gan.
pas dinyalain, ga masuk monitor gitu.
dan gak lama kemudian bunyi 'beep' sebanyak 10x (2 beep pertama ketukannya cepet gitu gan beepbeep..beep..beep..beeep.
ada yg tau kenapa gan?
stres ne


CMOS Cheksum error/mainboard error
tapi kompi ente pake BIOS apa tuh ?

Quote:
Original Posted By johnsons
malam agan2 smua mau nanya nih kalo kita masang pelindung d keyboad kan itu fungsinya ngelindungin debu tuh laptop sbnarnya boleh gak ya?soalnya saudara ane pake netbook trus pake pelindung jd panas dan kena motherboardnya.mohon bantuannya.tks


semua pelindung itu sifatnya menghalangi panas, tapi kalau masalah kerusakan board itu bukan hanya karena panas, tp ada faktor laen...
misal, tegangan gak stabil, penggunaan aplikasi, dan umur komponen

Quote:
Original Posted By melvent
gan numpang tanya. aye baru beli asus n43sm .

aye ud instal game dota tp pas dimaenkan layar nya ga penuh kepotong kiri kanan nya.

screen resolution diatur yg1366x 768 dan diganti sampe yg 800x600 sama aja tetep kepotong kiri kanan nya. need help gan


masuk regedit aja gan...
Quote:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Video]
reswidth=1366
resheight=768

dijamin Full Screen gan...
wenfuu - 08/07/2012 10:13 AM
#3877

Quote:
Original Posted By FightForGlory
PSU ane baru ganti baru belum 6 bulan,kira2 ada masalah dari batre nya gak ya?


coba saja sekalian diganti utk memastikan
saintngocol - 08/07/2012 10:27 AM
#3878

Quote:
Original Posted By wenfuu
coba saja sekalian diganti utk memastikan


gan bsa bantuin problem ane ga? jadi ane dah pasang PSU nih dan keknya PSU ane gpp, setelah ane pasang psu kan ane colokin kabel psunya ke saklar, nah kipas lgsg nyala kan, kipas yg di mobo jga, terus ada bnyi beep, cuma pas ane klik tombol power itu ga bisa, ga nyala, tapi yg ane bingung ko kipas di mobo udah nyala duluan ya gan, biasanya ane pencet tmbol power baru nyala tuh kipas dan layarnya jga ikut nyala, kira2 knp gan?
babulls - 08/07/2012 10:50 AM
#3879

Quote:
Original Posted By Choiza
CMOS Cheksum error/mainboard error
tapi kompi ente pake BIOS apa tuh ?


wah apaan tuh gan?
gimana cara benerinnya?
aduh ane gatau ni. mobo ane merknya FOXCONN A6VMX. blm pernah update sebelumnya.

btw, ane udah coba pindahin jumper clr cmos sama cabut pasang batre.
nah bunyi beep nya berubah dari 10 jadi 3 kali. bunyi nya jadi beepbeep..beep..
gitu gan.
duh makin stres nih
melvent - 08/07/2012 11:13 AM
#3880

Quote:
Original Posted By Choiza




masuk regedit aja gan...

dijamin Full Screen gan...


gan masuk regedit drmn ya? maaf nubi gaptek bgt
Page 194 of 328 | ‹ First  < 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4