Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4
Total Views: 132895
Page 200 of 328 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 >  Last ›

a em deh - 11/07/2012 09:23 AM
#3981

Quote:
Original Posted By tuandiplomasi
Gan MSI ane seri cx 420.
laptop ane sekarang kalo nyala starting up lama banget,
jadi waktu ane nyalakan itu laptop lancar sampai tulisan windows xp item loading, cuma mau masuk ke tampilan windows(wara=na biru) lama banget.
-sudah d instal ulang dan sama saja
-saat starting up laptop ane suaranya kenceng banget (entah kipas entah apa )

ada yang bisa bantu? mohon plisn :2thumbup:


sebelum nginstal program & driver tetep lama gak?
klo engga, ketik msconfig di kolom run,startup,klik disable all, centang kembali antivirusnya aja. restart.
PlanetSonata - 11/07/2012 09:55 AM
#3982

Quote:
Original Posted By tuandiplomasi
Gan MSI ane seri cx 420.
laptop ane sekarang kalo nyala starting up lama banget,
jadi waktu ane nyalakan itu laptop lancar sampai tulisan windows xp item loading, cuma mau masuk ke tampilan windows(wara=na biru) lama banget.
-sudah d instal ulang dan sama saja
-saat starting up laptop ane suaranya kenceng banget (entah kipas entah apa )

ada yang bisa bantu? mohon plisn :2thumbup:


itu sih pengaruh program gan.
makanya klo install program jangan yg aneh2
tuandiplomasi - 11/07/2012 09:59 AM
#3983

Quote:
Original Posted By PlanetSonata
itu sih pengaruh program gan.
makanya klo install program jangan yg aneh2


contohnya program apa gan? ane baruj d instal ulang padahal ...
tapi kenapa masih gini ya,??? (mohon bantuan mastah)


Quote:
Original Posted By a em deh
sebelum nginstal program & driver tetep lama gak?
klo engga, ketik msconfig di kolom run,startup,klik disable all, centang kembali antivirusnya aja. restart.


waduh antivirus blm ada gan, kan baru ane instal gan.
btw yang msconfig udah gan, tapi masih lama aja gan..
haduh bingung ane nih, apa gara2 hard disk yang DATA ya? (ex: D )
a em deh - 11/07/2012 10:12 AM
#3984

Quote:
Original Posted By tuandiplomasi
contohnya program apa gan? ane baruj d instal ulang padahal ...
tapi kenapa masih gini ya,??? (mohon bantuan mastah)


waduh antivirus blm ada gan, kan baru ane instal gan.
btw yang msconfig udah gan, tapi masih lama aja gan..
haduh bingung ane nih, apa gara2 hard disk yang DATA ya? (ex: D )


coba bersihin ram bagian sisi kuningnya pake penghapus
dan bios diseting optimize defaults. save n exit
Choiza - 11/07/2012 10:22 AM
#3985

Quote:
Original Posted By Disonk
^
^
^
solusinya apa gan ? beli hsf ?

maaf newbie nanya lagi gan
pas ane coba hidupin tuh kompi, smw kipas nyala tapi bentar, terus nyala lagi tp bentar berulang terus gan .
apalagi tuh kompi g masuk ke bios.
apa ini gr2 listrik tidak stabil gan ?


sory gan....
kirain udah pada advance user...
coba di cek dl aja procie udah bener² nempel ama HSF apa blum..., trs kalau bisa dikasi pasta antara HSF dengan procie

kalau baru dipake blum sampe bios mati berarti masalah di PSU gan...
gak ngangkat [coba minjem PSU temen dl yg sehat]
Choiza - 11/07/2012 10:29 AM
#3986

Quote:
Original Posted By tuandiplomasi
Gan MSI ane seri cx 420.
laptop ane sekarang kalo nyala starting up lama banget,
jadi waktu ane nyalakan itu laptop lancar sampai tulisan windows xp item loading, cuma mau masuk ke tampilan windows(wara=na biru) lama banget.
-sudah d instal ulang dan sama saja
-saat starting up laptop ane suaranya kenceng banget (entah kipas entah apa )

ada yang bisa bantu? mohon plisn :2thumbup:


mungkin:
1. Hardisk kepenuhan, memory low [minim] vga kecil
2. Hardisk Error, usahakan pas inul diformat dl

nb: HDD error bukan berarti rusak loh....!!!
rhizoku - 11/07/2012 10:30 AM
#3987

pagi gan, ane maw nanya soal kompie nech..
klo lupa pasword buat masuk ke BIOS gmana ya gan?!

ane iseng2 pakein passowrd tp karena ane jarang masuk BIOS ane jadi lupa passwordnya apa
a em deh - 11/07/2012 11:06 AM
#3988

Quote:
Original Posted By rhizoku
pagi gan, ane maw nanya soal kompie nech..
klo lupa pasword buat masuk ke BIOS gmana ya gan?!

ane iseng2 pakein passowrd tp karena ane jarang masuk BIOS ane jadi lupa passwordnya apa


di clear cmos. caranya :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=419091327&postcount=40
&
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=354675239&postcount=3814
Shirahk - 11/07/2012 11:47 AM
#3989

pas mau install program/ mau jalanin program malah keluar tulisan "The application was unable to start correctly (0xc000007b) " itu knp ya?
afan04 - 11/07/2012 12:01 PM
#3990

Quote:
Original Posted By Shirahk
pas mau install program/ mau jalanin program malah keluar tulisan "The application was unable to start correctly (0xc000007b) " itu knp ya?


mang programnya apaan gan?
tuandiplomasi - 11/07/2012 01:05 PM
#3991

Quote:
Original Posted By a em deh
coba bersihin ram bagian sisi kuningnya pake penghapus
dan bios diseting optimize defaults. save n exit


ok mastah

Quote:
Original Posted By Choiza
mungkin:
1. Hardisk kepenuhan, memory low [minim] vga kecil
2. Hardisk Error, usahakan pas inul diformat dl

nb: HDD error bukan berarti rusak loh....!!!


ok mastah
Missevlyn - 11/07/2012 01:45 PM
#3992

bnerin cd rom brp ya ?
dhaniboltzmann - 11/07/2012 01:59 PM
#3993

misi om mw tanya.
ane beli RAM DDR1 PC3200 1GB. tapi pas di pasang di kompi tuh ga mw booting. padahal pas di pasang memory lama bs booting.
gejalanya gini : ram PC3200 dipasang, tb2 kipas cpu nyala, mouse nyala. tapi g mau booting. giliran di pasang memory lama PC 2700 256mb+ PC 2100 nyala.
trus ane coba combain, PC3200+PC2700 mau booting tapi reboot lagi pas masuk logo windows xp.

ada yg punya solusi?
NB : sebelumnya ane cek pas mw beli ni ram yg PC3200 g ada masalah.

apakah Ram itu jenisnya tergantung motherboardnya? padahal sama2 DDR1 slotnya
foxhounds - 11/07/2012 02:17 PM
#3994

Quote:
Original Posted By a em deh




kalau OC dari pabrik cuma vga aja itupun hanya yg dilabeli OC version.
sedangkan procie dari setingan penggunanya sendiri yg melakukannya.
jadi enggak otomatis.

Quote:
Original Posted By Choiza




OC itu gak perlu ganti² hardware
intinya dari OC adalah memaksa/memaksimalkan kinerja dari hardware yg di OC dengan beberpa aturan dan beberapa kerugian selain dari manfaat yg diperoleh


oke terimakasih,
ane ngerti sekarang
penggemarpempek - 11/07/2012 02:22 PM
#3995

Quote:
Original Posted By MunthoeL
Wah keren neh. .

nanya dong gan, kalo RAM dah lemah, gimana cara biar bisa dipake lagi (trik memperbaiki RAM)

itu dulu pertanyaannya


mending beli baru aja gan. menurut ane ram ny bukan ngelemah tuh gan, perangkat yg laen kali yg lemah. ram itu jarang2 sekali rusak CMIIW
a em deh - 11/07/2012 02:27 PM
#3996

Quote:
Original Posted By dhaniboltzmann
misi om mw tanya.
ane beli RAM DDR1 PC3200 1GB. tapi pas di pasang di kompi tuh ga mw booting. padahal pas di pasang memory lama bs booting.
gejalanya gini : ram PC3200 dipasang, tb2 kipas cpu nyala, mouse nyala. tapi g mau booting. giliran di pasang memory lama PC 2700 256mb+ PC 2100 nyala.
trus ane coba combain, PC3200+PC2700 mau booting tapi reboot lagi pas masuk logo windows xp.

ada yg punya solusi?
NB : sebelumnya ane cek pas mw beli ni ram yg PC3200 g ada masalah.

apakah Ram itu jenisnya tergantung motherboardnya? padahal sama2 DDR1 slotnya


clear cmos dulu. linknya dah ane kasih diatas yak!
Spalsh - 11/07/2012 02:50 PM
#3997

permisi para mastah newbie mau bertanya
kalau di dalam pc keluar bunyi kaya kipas keceng banget itu kenapa yah gan apa kipasnya yang udh rusak
InulDaratista - 11/07/2012 03:13 PM
#3998

Quote:
Original Posted By entong2
coba clear CMOS lwt jumper 3 pin & lepas pasang VGA/pake VGA onbord dulu (kalo ada)


Quote:
Original Posted By kristoam
kalo bisa agak jelas lagi spek cpunya gan. pake VGA onbord atau PCI.
pertolongan pertama:

1. clear CMOS dulu caranya cabut batre CMOS atau jumper CMOSnya (ada didekat batre. hati-hati kalo jumper jangan coba2 menghidupkan CPU. cukup di jumper bentar trus balikin lagi.
2. Cabut RAM lalu bersihkan pin pake penghapus dan pasang dengan benar.
3. cabut VGA PCI (kalo pake) lakukan sama dengan RAM.

lalu untuk tes cabut semua power dan soket yg menuju ke HDD atau DVD. cos kalo ngetes kan mati-hidup-matikan lagi. bahaya bisa merusak HDD.

kalo belom kelar juga coba cari pinjaman RAM ke teman/tetangga. atau kalo RAM lebih dari 1 dicoba satu persatu dulu. kemungkinan salah satu RAM rusak jadi ga ngeload bios.

semoga membantu


Quote:
Original Posted By Choiza


1. coba reset CMOS
2. kok gak bunyi beep...? kan CMOS shock...!!



dear agan" makasih udah mau membantu, yg jadi pertanyaan adalah jumper itu diapain gan di bagian batre CMOS?
entong2 - 11/07/2012 03:17 PM
#3999

Quote:
Original Posted By InulDaratista
dear agan" makasih udah mau membantu, yg jadi pertanyaan adalah jumper itu diapain gan di bagian batre CMOS?


pindah pin 1-2 ke 2-3 selama 10-15 detik
lalu balikin ke 1-2

dalam keadaan mati/no colok lstrik

lalu oba hidupkan kali dah selesai
kupipi - 11/07/2012 03:35 PM
#4000

misi agan" ane mau konsultasi
laptop ane kok blue screen ya setiap maenin game (seal aja )

ini data yg ane dapet dari aplikasi blue screen view

Spoiler for blue screen

==================================================
Dump File : 071112-19765-01.dmp
Crash Time : 11/07/2012 15:03:51
Bug Check String : CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
Bug Check Code : 0x000000f4
Parameter 1 : 0x00000003
Parameter 2 : 0x895ea8f0
Parameter 3 : 0x895eaa5c
Parameter 4 : 0x8323c200
Caused By Driver : ntkrnlpa.exe
Caused By Address : ntkrnlpa.exe+dcea4
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7600.16988 (win7_gdr.120401-1505)
Processor : 32-bit
Crash Address : ntkrnlpa.exe+dcea4
Stack Address 1 : ntkrnlpa.exe+2dc66f
Stack Address 2 : ntkrnlpa.exe+2604bc
Stack Address 3 : ntkrnlpa.exe+262357
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\071112-19765-01.dmp
Processors Count : 4
Major Version : 15
Minor Version : 7600
Dump File Size : 142.776
==================================================



kira" solusinya gmn ya?
mohon bantuan dari agan"
Page 200 of 328 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4