Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus
Total Views: 238770 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 380 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

bsdzealot - 04/06/2012 05:26 PM
#381

Quote:
Original Posted By loveactually

XXLA2 ini kalo ga salah merupakan radio yang paling baru.
kalo bisa,radio sama RIL dicocokin gan. cara nyocokinnya coba download getRIL dari pstore,trus jalananin aja. nanti ada petunjuknya mana RIL yg cocok \)


Yup betul RIL-nya harus dicocokin, kadang-2 bawaan ROM gak cocok dengan baseband yang kita pakai. Salah satu efeknya kalau RIL/Baseband cocok, baterai agak lebih irit..
sugirayakenji - 04/06/2012 08:11 PM
#382

Quote:
Original Posted By bsdzealot
Yup betul RIL-nya harus dicocokin, kadang-2 bawaan ROM gak cocok dengan baseband yang kita pakai. Salah satu efeknya kalau RIL/Baseband cocok, baterai agak lebih irit..


Gan..ane udah instal getRIL...ternyata RIL ny ke detect ga cocok..
Klo spt itu yg perlu diganti RIL ny atau baseband nya?

Cara nge flash baseband gimane gan? Ane cari2 katanya lwt fastboot flash baseband gitu

Tp ane masuk fasboot ga ada option utk nge flash baseband yg bentuknya .img

Gimane gan caranya?
Keatons - 04/06/2012 08:26 PM
#383

Quote:
Original Posted By punkman
agan2 sekalian ane mau nanya nih..

jadi lusa ane mau traveling ke europe (austria, slovak, jerman). nah emang sih ane pasti minta peta2 asli ke hotel2 tempat ane nginep tapi tetep aja kadang bingung baca peta gitu gan (apalagi kadang ada peta yang ga lengkap hammer\)

nah jadinya ane sejak kmaren2 nyari offline map/navigation buat galaxy nexus ane. Karena ane pastinya ga akan ganti sim card slama disana, jadi ga mungkin pake google maps. Mesti nyari offline map yang distore di hp ane peta2nya...

Awalnya nemu sygic di android-zone tapi setelah dicek2 ternyata kurang detail petanya jadi ane nyari solusi lain. Nah terus ane nemu "navigon europe". ini juga sama, peta2nya kita download ke HP kita..tnah ane sih udah search2 semua tempat yang ane mau datengin ternyata ada semua di navigon tapi MASALAHNYA kl ane mau pake navigation di navigon kan mesti ada GPS tuh buat locate lokasi kita. Nah ane mau tanya, itu GPS bisa kedetect ga sih tanpa inet connection sama sekali?

soalnya HP ane sebelon ini tuh nexus one dan ane inget di nexus one dulu kl pake nDrive atau IGoMyWay kagak bisa kedetect GPSnya kalo ga ada inet connection. nah ini di galaxy nexus bisa pake GPS gak tanpa pake internet connection?


Bisa gan, sebenernya kan internet itu cuma buat bantu aja, biar lock satelitnya lebih cepet, jadi kalo gps doank, locknya lebih lama.

Quote:
Original Posted By Bernodoll
gan, ada yg masih bisa make S-voice di galnex ga? katanya kmrn udah diblokir..


Iya gan, S-Voice ane juga sekarang eror.
loveactually - 04/06/2012 08:35 PM
#384

Quote:
Original Posted By sugirayakenji
Gan..ane udah instal getRIL...ternyata RIL ny ke detect ga cocok..
Klo spt itu yg perlu diganti RIL ny atau baseband nya?

Cara nge flash baseband gimane gan? Ane cari2 katanya lwt fastboot flash baseband gitu

Tp ane masuk fasboot ga ada option utk nge flash baseband yg bentuknya .img

Gimane gan caranya?


sekarang agan pake radio yg mana? kalo ga ada masalah sama sinyal dan batt life,cocokin aja sama RILnya,disitu ada pilihannya kan

tapi kalo pengen iseng2 ganti radio,saran gw coba pake radio paling baru yang XXLA2,download yang versi CWM aja di tret radio GNex XDA http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1405345
scroll ke bawah sampe nemu linknya. atau kalo ga mau repot http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=24193754&postcount=315 itu linknya.
ambil yg versi CWM ya gan..

flash dari recovery trus boot ke hp. abis itu cocokin RIL sama basebandnya. done \)
gildemort - 04/06/2012 10:34 PM
#385

wow, trit tambah rame aja beer:

oia, sekalian request nih D

ada yg punya apk+data game mini motor racing yg jalan di Gnex ndak ya? udah googling tapi belom nemu yg cocok nih nohope:
penasaran nih sama game ini D
nobitanobi - 05/06/2012 05:40 AM
#386
Offline Map dan Extended Battery
Ane juga mau cari extended battery nih. Gak ada yang jual di FJB. Beli online di web Innocell Seidio, dia ga mau kirim ke Indonesia.

Kalo ada yang mau beli rame-rame, ikutan dooong!

Yang ini mantep kayaknya, dah support NFC:

Innocell 3500mAh Super Extended Life Battery
http://www.seidioonline.com/samsung-galaxy-nexus-3500-extended-life-battery-p/bacy35ssgng-gy.htm
[REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus

Harga $70 belum ongkir.

Ane belum cari-cari merk lain atau lapak lain kayak di ebay.

Quote:
Original Posted By happeningdroid
ijin gabung gan, mau minta info seller yg jual extended batere galaxy nexus 2000mAh genuine dr samsungnya ada gak ya, kira2 berapaan harganya?
mau coba pake itu gan, lumayan bisa lebih awet
\)b


Quote:
Original Posted By abidname
Agan, mau nanya nih.. galaxy nexus kan kekurangannya battery cepat habis kalau dipakai secara intensif.. seperti yang dikatakan di pejwan..
nah ada high capacity batterynya gak gan? oh ya skalian nanya..
agan loveactually hh nya galnex? kok sering muncul juga di Berita dan obrolan ringan seputar Android OS.. oh ya hampir saja lupa.. kan skrng sudah launching sgsiii .. mungkin gak nih galnex bakan turun harga.. nah skrng galnex budgetnya brp emgnya.. ane serius nih mau beli nih hh.. penerus nexus s ane.. ane hanya mau google bloodline soalnya dapet updetan osnya cepet banget
Terima kasih


Quote:
Original Posted By loveactually
udah masuk grup ya gan \)



welcome gan beer:



+ lagi ga ada merknya di depan. full layar tanpa tombol fisik segala,jadi makin misterius D



iya HH gw emg GNex gan \)
sering aja maen2 kesana soalnya emg suka ngebahas macem2 aja hahaha

high capacity battery tentu saja ada..
yg ori samsung 2000 mAH + backdoor harganya sekitar $30-40 dan harus pesen via ebay krn kynya blm ada yg masukin kesini deh.. kalo batre ori biasa yg kapasitasnya 1750 sih dijual di samcen 190-200rb harganya kalo ga salah
yg merk yoobao ada yg jual juga di milis id-android,kapasitas 3500 mAH + backdoor harganya sekitar 350rb gan \)
mungkin banget gan turun harga.. mungkin kalo S3 ud rilis disini,GNex juga bakalan turun kok.. bisa dilihat juga harga sekennya di FJB ud makin terjangkau. kalau emg ga masalah pake barang seken mungkin bs pertimbangkan ambil di FJB \)


Quote:
Original Posted By CakraMas
Extended battery ada yang 2000 mAh, bahkan keluarannya mugen battery ada yang 4000 mAh.

Gw pake yang 3500 mAh keluarannya cameron sino. Cuma masalahnya backdoor covernya gak presisi dibagian lobang kamera \(.


Kalo mau jalan-jalan, mesti bawa batre tambahan. Soalnya batrenya boros banget. Offline map, Google Map juga bisa kok. Agan bisa simpan 10 daerah, masing-masing dalam radius 10 mil. Cukuplah buat mencakup sebagian besar Jakarta.

Caranya:
Di Google Maps, Setting, Labs, enable Pre-Chace Map Area. OK.

Buka peta yang mau disimpen, klik agak lama tengahnya, klik lagi menu yang muncul, nah dibawah ntar ada Pre-cache map area. Klik aja itu, ntar map akan didownload sebatas daerah yang dikotakin.

Ane belum pernah nyoba di ICS, tapi ane pernah nyoba maps tanpa internet (wifi, 3g). Cuma pake GPS doang gak mau nyambung.


Quote:
Original Posted By punkman
agan2 sekalian ane mau nanya nih..

jadi lusa ane mau traveling ke europe (austria, slovak, jerman). nah emang sih ane pasti minta peta2 asli ke hotel2 tempat ane nginep tapi tetep aja kadang bingung baca peta gitu gan (apalagi kadang ada peta yang ga lengkap hammer\)

nah jadinya ane sejak kmaren2 nyari offline map/navigation buat galaxy nexus ane. Karena ane pastinya ga akan ganti sim card slama disana, jadi ga mungkin pake google maps. Mesti nyari offline map yang distore di hp ane peta2nya...

Awalnya nemu sygic di android-zone tapi setelah dicek2 ternyata kurang detail petanya jadi ane nyari solusi lain. Nah terus ane nemu "navigon europe". ini juga sama, peta2nya kita download ke HP kita..tnah ane sih udah search2 semua tempat yang ane mau datengin ternyata ada semua di navigon tapi MASALAHNYA kl ane mau pake navigation di navigon kan mesti ada GPS tuh buat locate lokasi kita. Nah ane mau tanya, itu GPS bisa kedetect ga sih tanpa inet connection sama sekali?

soalnya HP ane sebelon ini tuh nexus one dan ane inget di nexus one dulu kl pake nDrive atau IGoMyWay kagak bisa kedetect GPSnya kalo ga ada inet connection. nah ini di galaxy nexus bisa pake GPS gak tanpa pake internet connection?
loveactually - 05/06/2012 09:24 AM
#387

nobitanobi - 05/06/2012 04:23 PM
#388

Quote:


Tanggung Gan...

Beli yang ini sekalian:

[REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus

Mugen Power 4000mAh Extended Battery for Samsung Galaxy Nexus (GT-i9250) with Battery Door
[HLI-i9250XL]

http://www.mugen-power-batteries.com/mugen-power-4000mah-extended-battery-for-samsung-galaxy-nexus-i9 250-with-battery-door.html#
loveactually - 05/06/2012 07:19 PM
#389

Quote:
Original Posted By nobitanobi
Tanggung Gan...

Beli yang ini sekalian:

[REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus

Mugen Power 4000mAh Extended Battery for Samsung Galaxy Nexus (GT-i9250) with Battery Door
[HLI-i9250XL]

http://www.mugen-power-batteries.com/mugen-power-4000mah-extended-battery-for-samsung-galaxy-nexus-i9 250-with-battery-door.html#


sejuta hammer:
mendingan beli power bank kalo gw gan
Keatons - 06/06/2012 02:15 AM
#390

Quote:
Original Posted By GamZon
Tenkyu, gan.. Ntar mo nyari data yg cocok, donlotnya buesar bgt Tintin HD, gan..capedes
Hbs pindahin data Fast Five HD dari HP lama yg sama2 GPU PowerVR 540. Lancar jaya connect wifi buat verifikasi data, hbs itu lsg maen lancar jaya, gambar mayan bagus..iloveindonesias


Ane baru kelar download Nova 3, totalnya 2gb. Keren banget gan, must try.
lawrain7 - 06/06/2012 04:05 AM
#391

Quote:
Original Posted By lawrain7
mw nanya gan,

ane kan nyoba download dungeon hunter 2 dari blapk, lalu ane download game datanya pake wifi, tapi setelah uda selse download semua datanya, dan ane jalanin gamenya, keluar tulisan

"cannot play video"
"Sorry, this video cannot be played"

ada yang bisa bantu gan?

sejak ane beli hp ini, belum pernah ane root / ganti rom gan


:sup2
Keatons - 06/06/2012 08:22 PM
#392

Quote:
Original Posted By lawrain7
:sup2


Ane ga bisa ngasih saran gan, karena blom pernah nyoba Dungeon Hunter 2 di Galaxy Nexus. Mending langsung Dungeon Hunter 3 aja gan, terbukti jalan di Galnex ane.
loveactually - 06/06/2012 09:47 PM
#393

Quote:
Original Posted By lawrain7
:sup2


maap gan,gw jarang maen game euy hammer:
mrager1 - 07/06/2012 09:35 AM
#394

wah gan , ada saran ga? , ane nyari case yang tipis tipis nih , kalo bisa warna putih ato bening, apa ya D ?
edgar99 - 07/06/2012 01:33 PM
#395

Quote:
Original Posted By mrager1
wah gan , ada saran ga? , ane nyari case yang tipis tipis nih , kalo bisa warna putih ato bening, apa ya D ?


mungkin ini gan :
Spoiler for case bening
[REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus


kalo putih paling ini gan :
Spoiler for case putih
[REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus



Yb
digidigi - 07/06/2012 02:39 PM
#396

Quote:
Original Posted By Keatons


Ane ga bisa ngasih saran gan, karena blom pernah nyoba Dungeon Hunter 2 di Galaxy Nexus. Mending langsung Dungeon Hunter 3 aja gan, terbukti jalan di Galnex ane.


Cobain Six Guns, gan. Jalan kok di galnex ane, ini game masuk editor's choice di google play
dmimas - 07/06/2012 04:27 PM
#397
ijin gabung
permisi agan semua, ijin gabung, baru ambil nexus. ijin nyerap ilmunya, thanks.
Keatons - 07/06/2012 08:05 PM
#398

Quote:
Original Posted By digidigi
Cobain Six Guns, gan. Jalan kok di galnex ane, ini game masuk editor's choice di google play


ANe udah install lama kalo six Guns, datanya juga dah lengkap, tapi blom pernah dimaenin, cuma tes jalan atau nggak doank, hehehe.
mrager1 - 08/06/2012 01:06 PM
#399

Quote:
Original Posted By edgar99
mungkin ini gan :
Spoiler for case bening
[REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus


kalo putih paling ini gan :
Spoiler for case putih
[REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus



Yb


yang putih cakep gan D
berapa tuh harganya, kalo bisa minta lapak sellernya dong D
an751nd - 08/06/2012 05:00 PM
#400

misi gan numpang nanya....

Galaxy Nexus ini support USB OTG gak ya?
Page 20 of 380 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [REBOOT][OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus