Jam new
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Jam new > [halp]tips atau tutorial menghilangkan goresan jam tangan
Total Views: 1623

aderesta - 16/04/2012 06:47 PM
#1
[halp]tips atau tutorial menghilangkan goresan jam tangan
Hallooo...Agan" dan aganwati minta tolong bgt..
kaca jam tangan alexander christie ane kegores...
boleh minta tolong, tips atau tutorial buat ngebersihin goresanya....
minta bantuannya ya Agan" dan aganwati
:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends
widjojono - 16/04/2012 08:42 PM
#2

Quote:
Original Posted By aderesta
Hallooo...Agan" dan aganwati minta tolong bgt..
kaca jam tangan alexander christie ane kegores...
boleh minta tolong, tips atau tutorial buat ngebersihin goresanya....
minta bantuannya ya Agan" dan aganwati
:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends


Gan, bisa coba pakai kit poles mobil, kudu pelan2, tar lama2 baret nya menipis....jangan terlalu napsu tar malah jadi baret2 halus, lap nya yg lembut dan bersih gan,....
aderesta - 17/04/2012 02:45 PM
#3

Quote:
Original Posted By widjojono
Gan, bisa coba pakai kit poles mobil, kudu pelan2, tar lama2 baret nya menipis....jangan terlalu napsu tar malah jadi baret2 halus, lap nya yg lembut dan bersih gan,....


oh pake kit ya gan..ane coba dulu tapi kayanya musti di tambah sabar buat molesnya..
makasi ya gan,,,:thumbup
aderesta - 17/04/2012 02:47 PM
#4

Quote:
Original Posted By widjojono
Gan, bisa coba pakai kit poles mobil, kudu pelan2, tar lama2 baret nya menipis....jangan terlalu napsu tar malah jadi baret2 halus, lap nya yg lembut dan bersih gan,....


oh pake kit ya gan..ane coba dulu tapi kayanya musti di tambah sabar buat molesnya..
makasi ya gan,,,:thumbup
aderesta - 17/04/2012 02:57 PM
#5

Quote:
Original Posted By widjojono
Gan, bisa coba pakai kit poles mobil, kudu pelan2, tar lama2 baret nya menipis....jangan terlalu napsu tar malah jadi baret2 halus, lap nya yg lembut dan bersih gan,....


oh pake kit ya gan..ane coba dulu tapi kayanya musti di tambah sabar buat molesnya..
makasi ya gan,,,:thumbup
bertimut - 21/04/2012 07:25 PM
#6

coba pake pasta gigi gan
Rx.Eclair - 13/05/2012 12:00 AM
#7

Quote:
Original Posted By bertimut
coba pake pasta gigi gan


jangan gan... ane uda coba pake semua ide di forum2... katanya pake brasso, pake pisang, pake lotion dan juga pasta gigi. Itu bullshit gan... jangan dicoba. karena baretnya nanti muncul baret2 halus.

Setahu ane untuk layar hape ada nama cairan yang namanya displex, tapi di Indonesia juga keknya gag ada yang jual. Nah kalo agan ketemu tempat belinya boleh diPM ke ane gan soalnya takutnya kalo post disini jadi promosi toko tersebut, melanggar peraturan kaskus
genie0201 - 20/07/2012 12:02 PM
#8

kalo case acrylic jam rusia model vostok, raketa dsb, ane coba pakai pasta gigi pe***dent whitening langsung ampuh gan tanpa menimbulkan baret-baret halus asal pake kain halus,
ane juga pernah coba pake x-pal (aluminium oxyde) yang biasa ane pake buat moles lensa, bisa juga tapi harus sangat sabar.
messiypunten - 20/07/2012 02:24 PM
#9

Quote:
Original Posted By genie0201
kalo case acrylic jam rusia model vostok, raketa dsb, ane coba pakai pasta gigi pe***dent whitening langsung ampuh gan tanpa menimbulkan baret-baret halus asal pake kain halus,
ane juga pernah coba pake x-pal (aluminium oxyde) yang biasa ane pake buat moles lensa, bisa juga tapi harus sangat sabar.


eh koleksi jam rusia y gan,share dong di trit jam automatic under 1jt....ane jg lg incer raketa nih
happyjaya - 20/07/2012 05:25 PM
#10

Quote:
Original Posted By aderesta
Hallooo...Agan" dan aganwati minta tolong bgt..
kaca jam tangan alexander christie ane kegores...
boleh minta tolong, tips atau tutorial buat ngebersihin goresanya....
minta bantuannya ya Agan" dan aganwati
:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends


kalau kacanya aklirik seperti kata yg lain,, pakai pepsodent bisa kok..
kalau kacanya glass/mineral glass gak bisa pakai KIT ,, kit itu c uma buat nutupin goresnya,, jadi kayak melapisi kaca dengan lapisan wax,, setelah wax ilang, muncul lagi goresnya CMIIW
dardi.ranger - 31/07/2012 12:32 PM
#11

kalo rantai sm body yg baret pake apa ya gan??
genie0201 - 31/07/2012 04:54 PM
#12

Quote:
Original Posted By dardi.ranger
kalo rantai sm body yg baret pake apa ya gan??


ane nemu tips ini di salah satu blog;

Spoiler for TIP CARA MEMOLES BAHAN STAINLESS


Bagi penggemar barang-barang yang berbahan stainless, tentu saja tidak ingin barangnya terdapat goresan-goresan.

Untuk itu saya bisa bantu cara menghilangkan goresan-goresan tersebut.

Caranya :

1. Siapkan amplas halus, diutamakan amplas bahan kain yang tebal dan keras(dapat dibeli di toko besi dalam bentuk piringan gerinda).

2. Beli sabun khusus poles stainless “LANGSOL”(Rp. 25.000 per batang), di toko besi yang menjual bahan-bahan stainless.

3. Jika goresannya sedikit, cukup gunakan kain katun tebal yang dioleskan pada sabun. Kemudian digosokkan agak keras pada barang yang tergores. Proses dilakukan secara berulang sampai hilang goresannya. Setelah goresan hilang, lalu di-lap bersih.

4. Jika goresannya dalam dan/ banyak, terpaksa menggunakan mesin Gerinda tangan. Mesin dipasang amplas piringan dan digerinada pada bagian yang cacat/lecet, sehingga cacat/lecetnya menipis dan hilang. Setelah itu, ganti amplas piringan tadi dengan Bantalan kain(yang terbuat dari kain yang ditumpuk berlapis sampai ketebalan lebih kurang 1 cm). Dibuat bulat seperti batu gerinda. Dapat dibeli di toko besi yang menjual bahan stainless.

Bantalan kain dipasang seperti memasang batu gerinda. Lalu nyalakan gerindanya. Sebelum kita poles objek yang lecet, dalam keadaan hidup gerinda “digeruskan” pada sabun Langsol sedikit, lalu digeruskan pada objek yang lecet.

(Jangan lupa memakai pengaman, sarung tangan dan kacamata).
sumber http://sanymassari.wordpress.com/2008/02/25/tip-cara-memoles-bahan-stainless/
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Jam new > [halp]tips atau tutorial menghilangkan goresan jam tangan