Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 6
Total Views: 401102
Page 365 of 500 | ‹ First  < 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >  Last ›

kenoganteng - 23/06/2012 04:34 PM
#7281

Quote:
Original Posted By snoorker
Wah makasih penjelasannya gan...
Nha cara ngebedain tuh PS pake NOR Flash atau NAND nya gimana? ada homebrew atau plugin yg bisa dipakai buat ngecek kah?
Ane newbie bgt soal ginian


ah,itu gampil,yg pake nand flash(256MB) yg usb port nya ada 4 biji,kl gak salah

yg usb port nya ada 2 biji,itu udah pake NOR flash(16MB)
Cangcoelank - 23/06/2012 04:38 PM
#7282

Quote:
Original Posted By Drag0n12
game apaan , d install d External HDD ap Internal HDD ??


game rayman bro..kemaren baru isi di PSE...trus sekarang dari awal gak bisa dimaenin padahal dah pake bd pancing...item gt bro blackscreen dah pake trueblue juga update 2.7..ada solusi gak bro?
myrotic - 23/06/2012 04:41 PM
#7283

Quote:
Original Posted By GodAlmighty
kl hdd ext nya udh ada adaptornya, yah gak perlu hub jg sdh pasti bisa lah gan
dipakein hub karena hdd nya sdh gede kapasitasnya plus gak ada adaptor, mgkn jadinya yah consolenya gak kuat ngedetect nya


Hmm i c ic tq gan
suwandylow - 23/06/2012 04:54 PM
#7284
jb king problem
halo semua nya...maaf aq mo minta saran neh...aq pny ps3 bolak balik kena format hdd internal

jbking aq v2.5 aq coba upgrade ke 2.51 tp ga muncul di system info ps3 nya.setiap dah install multimen n main ff13-2,lgsg hang pas pilih multimen,restart ps3 nya lgsg minta format

hrs gmn ya?
IndraEMC - 23/06/2012 04:57 PM
#7285

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
jadi yang fw 3.72 keatas dah NAND flash ya bro ?
jadi gak bisa pake cara lepas HDD
soni makin pinter ja


Bukan... NAND flash itu hanya ada di PS3 seri awal CECHAxx sampai CECHExx, dimana OS PS3 ada disana (makanya kenapa model awal 60 GB gak minta re-install FW setelah upgrade HDD, tapi cuma minta HDDnya di format aja)

Sedangkan CECHGxx dan seterusnya (termasuk PS3 Slim CECH-1xxx s/d 3xxx) udah pake NOR Flash, kalau ganti HDD PS3nya minta install lagi FW-nya, karena FW ada di dalam HDD, yang terdapat di NOR Flash hanya enkripsi pada firmware (makanya kenapa FW PS3 terbaru gak bisa di downgrade mundur lebih tua daripada FW pabrik)

contoh: PS3 CECH-3003A firmware bawaannya 3.72, biar kayak apa juga MUSTAHIL di downgrade ke 3.55 atau 3.41, yang terjadi malah brick (RSOD) dan karena sistem version ada pada NOR flash, maka RSOD ini gak bisa diperbaiki termasuk dengan cara lepas HDD atau pake lvl2diag.self, jalan terakhir ya bawa ke SONY dan kena biaya 700rb (RSOD gak termasuk dalam garansi resmi sony :fuck2

Quote:
Original Posted By MirzaSullivan
gan , usb hub yg bisa di pake untuk ps3 yg gmana ya ? thanks


USB hub apa aja bisa koq dipake, tapi kalau bisa jangan yang abal-abal 25.000-an, mudah konslet, beli yang bagusan (yang harganya 100k lebih kayak "Prolink")
greeee - 23/06/2012 04:58 PM
#7286

gan mohon bantuannya dong, ane minta link downlod fat32 formater
di page one udah expired
kenoganteng - 23/06/2012 05:02 PM
#7287

Quote:
Original Posted By IndraEMC

Bukan... NAND flash itu hanya ada di PS3 seri awal CECHAxx sampai CECHExx, dimana OS PS3 ada disana (makanya kenapa model awal 60 GB gak minta re-install FW setelah upgrade HDD, tapi cuma minta HDDnya di format aja)

Sedangkan CECHGxx dan seterusnya (termasuk PS3 Slim CECH-1xxx s/d 3xxx) udah pake NOR Flash, kalau ganti HDD PS3nya minta install lagi FW-nya, karena FW ada di dalam HDD, yang terdapat di NOR Flash hanya enkripsi pada firmware (makanya kenapa FW PS3 terbaru gak bisa di downgrade mundur lebih tua daripada FW pabrik)

contoh: PS3 CECH-3003A firmware bawaannya 3.72, biar kayak apa juga MUSTAHIL di downgrade ke 3.55 atau 3.41, yang terjadi malah brick (RSOD) dan karena sistem version ada pada NOR flash, maka RSOD ini gak bisa diperbaiki termasuk dengan cara lepas HDD atau pake lvl2diag.self, jalan terakhir ya bawa ke SONY dan kena biaya 700rb (RSOD gak termasuk dalam garansi resmi sony :fuck2



USB hub apa aja bisa koq dipake, tapi kalau bisa jangan yang abal-abal 25.000-an, mudah konslet, beli yang bagusan (yang harganya 100k lebih kayak "Prolink")


kok ane baru tau ada ps3 slim dgn type cech-1xxx
sejak kapan,ya?
sheldon.cooper - 23/06/2012 05:16 PM
#7288

Quote:
Original Posted By sheldon.cooper
halo mau tanya dong..

di HD internal folder games koq banyak file2 blu bles gt2 seh..

misal ada game infamous, ada game silent hill gt..

sizenya kurang lebih 5-6gb

padahal game infamous & silent hill adanya di external HD..koq skrg bisa ada di internal ya?

gede lagi filenya..

itu sebenernya file apa sih?trus boleh diapus ga ya?



Quote:
Original Posted By Drag0n12
itu folder game ny gan .. klo d apus gameny ilang ...



game gw adanya di external HD lho gan..

koq di internal bisa ada juga?

padahal ga pernah copy..
rahmanrmd - 23/06/2012 05:16 PM
#7289

gan ane main gta 4 liberty kok blackscreen ya di cfw 3.55
yohoho10000 - 23/06/2012 05:25 PM
#7290

mau tanya nih gan

gimana caranya lihat versi CFW nya gan? ane bingung PS ane CFW nya Kmeaw atau..... ???


sedikit info:

PS3 slim, CFW ver.3.55, pake dongle "matrix ps3", kalo mau main game, pake BD pancing .
-----
ada yang di regional bandung??

kalo ada, di BEC, tepatnya di toko "Gamespot" itu bisa isi game ke HDD kaga gan??
rahmanrmd - 23/06/2012 05:43 PM
#7291

ane sih gak bandung gan, tapi gamespot itu sampe bermingguminggu
Quote:
Original Posted By yohoho10000
mau tanya nih gan

gimana caranya lihat versi CFW nya gan? ane bingung PS ane CFW nya Kmeaw atau..... ???


sedikit info:

PS3 slim, CFW ver.3.55, pake dongle "matrix ps3", kalo mau main game, pake BD pancing .
-----
ada yang di regional bandung??

kalo ada, di BEC, tepatnya di toko "Gamespot" itu bisa isi game ke HDD kaga gan??
aquar1us - 23/06/2012 06:01 PM
#7292

Quote:
Original Posted By sheldon.cooper
game gw adanya di external HD lho gan..

koq di internal bisa ada juga?

padahal ga pernah copy..
Itu Hanya Install data game sja gan, memang itu yang membuat kapasitas Hd int kita cepat penuh. klu dihapus ngak akan terhapus gamenya gan.
qlon - 23/06/2012 06:07 PM
#7293

bbrp hari lalu kan ane abis install ulang cfw ane. ssuai pejwan, ane recmod dlu buat balikin ofw 3.55, uda isa balik (soalnya multiman nya jd ga jalan), trus ane install cfw kmeaw yg di pejwan jg (kmeaw repack).
tapi kenapa ya abis slese install2 smuanya, pas dicek di multiman ternyata cfw ane tulisannya malah hermes, bkn kmeaw?

mau curhat dikit, abis beli usb hub 125rb, 7 port, ada power adapter nya, transcend ane te2p ga kedetect di ps3 nya
yohoho10000 - 23/06/2012 06:16 PM
#7294

Quote:
Original Posted By rahmanrmd
ane sih gak bandung gan, tapi gamespot itu sampe bermingguminggu


bold merah: maksud ente??
----
berminggu minggu apanya??
sheldon.cooper - 23/06/2012 06:19 PM
#7295

Quote:
Original Posted By aquar1us
Itu Hanya Install data game sja gan, memang itu yang membuat kapasitas Hd int kita cepat penuh. klu dihapus ngak akan terhapus gamenya gan.


bener neh..in yg bikin penuh..

sizenya lumayan lagi 5-6gb..

itu diapus gpp ya gan?

abis ane bingung, gamenya ada di external HD, tapi koq di internal HD ada foldernya juga..

ane mau apus tp takut hehe
rahmanrmd - 23/06/2012 06:31 PM
#7296

ga ngerti ya...-___-maksudnya pengisian game nya itu lamaa -_-
Quote:
Original Posted By yohoho10000
bold merah: maksud ente??
----
berminggu minggu apanya??
yohoho10000 - 23/06/2012 06:40 PM
#7297

Quote:
Original Posted By rahmanrmd
ga ngerti ya...-___-maksudnya pengisian game nya itu lamaa -_-


lama? tapi dulu kakak ane ke sono 1 hari kok, full 500 GB
mungkin beda regional, beda kecepatan
Drag0n12 - 23/06/2012 06:40 PM
#7298

Quote:
Original Posted By Cangcoelank
game rayman bro..kemaren baru isi di PSE...trus sekarang dari awal gak bisa dimaenin padahal dah pake bd pancing...item gt bro blackscreen dah pake trueblue juga update 2.7..ada solusi gak bro?


size ny brp gan ???

Quote:
Original Posted By kenoganteng
ah,itu gampil,yg pake nand flash(256MB) yg usb port nya ada 4 biji,kl gak salah

yg usb port nya ada 2 biji,itu udah pake NOR flash(16MB)


nih gan biar gampang :
CECHA/COK-001 up to including CECHE/COK-002W : NAND FLASH

CECHG/SEM-001 : NAND FLASH

CECHH/DIA-001 up to including CECHK/DIA-002 : NOR FLASH

CECHL/VER-001 (1-878-196-31) : NOR FLASH

CECHL/VER-001 : NOR FLASH

CECHL/VER-001 and PS3 Slim 2... : NOR FLASH

And all SLIM console is NOR FLASH

Quote:
Original Posted By suwandylow
halo semua nya...maaf aq mo minta saran neh...aq pny ps3 bolak balik kena format hdd internal

jbking aq v2.5 aq coba upgrade ke 2.51 tp ga muncul di system info ps3 nya.setiap dah install multimen n main ff13-2,lgsg hang pas pilih multimen,restart ps3 nya lgsg minta format

hrs gmn ya?


itu gejalany kyk install trueblue v2.7 ...

Quote:
Original Posted By greeee
gan mohon bantuannya dong, ane minta link downlod fat32 formater
di page one udah expired


Link : Coba yang ini

Quote:
Original Posted By sheldon.cooper
game gw adanya di external HD lho gan..

koq di internal bisa ada juga?

padahal ga pernah copy..


mungkin pas beli ps3 , dapet gratisan game d internal gan ..

Quote:
Original Posted By qlon
bbrp hari lalu kan ane abis install ulang cfw ane. ssuai pejwan, ane recmod dlu buat balikin ofw 3.55, uda isa balik (soalnya multiman nya jd ga jalan), trus ane install cfw kmeaw yg di pejwan jg (kmeaw repack).
tapi kenapa ya abis slese install2 smuanya, pas dicek di multiman ternyata cfw ane tulisannya malah hermes, bkn kmeaw?

mau curhat dikit, abis beli usb hub 125rb, 7 port, ada power adapter nya, transcend ane te2p ga kedetect di ps3 nya


ooo yg d multiman , gpp kok g ngaruh gan ... CFW agan ttp kmeaw ..
rahmanrmd - 23/06/2012 06:47 PM
#7299

udaah tau nanya.yeee
Quote:
Original Posted By yohoho10000
lama? tapi dulu kakak ane ke sono 1 hari kok, full 500 GB
mungkin beda regional, beda kecepatan
kanggelandaftar - 23/06/2012 06:50 PM
#7300

Quote:
Original Posted By IndraEMC


Bukan... NAND flash itu hanya ada di PS3 seri awal CECHAxx sampai CECHExx, dimana OS PS3 ada disana (makanya kenapa model awal 60 GB gak minta re-install FW setelah upgrade HDD, tapi cuma minta HDDnya di format aja)

Sedangkan CECHGxx dan seterusnya (termasuk PS3 Slim CECH-1xxx s/d 3xxx) udah pake NOR Flash, kalau ganti HDD PS3nya minta install lagi FW-nya, karena FW ada di dalam HDD, yang terdapat di NOR Flash hanya enkripsi pada firmware (makanya kenapa FW PS3 terbaru gak bisa di downgrade mundur lebih tua daripada FW pabrik)

contoh: PS3 CECH-3003A firmware bawaannya 3.72, biar kayak apa juga MUSTAHIL di downgrade ke 3.55 atau 3.41, yang terjadi malah brick (RSOD) dan karena sistem version ada pada NOR flash, maka RSOD ini gak bisa diperbaiki termasuk dengan cara lepas HDD atau pake lvl2diag.self, jalan terakhir ya bawa ke SONY dan kena biaya 700rb (RSOD gak termasuk dalam garansi resmi sony :fuck2



USB hub apa aja bisa koq dipake, tapi kalau bisa jangan yang abal-abal 25.000-an, mudah konslet, beli yang bagusan (yang harganya 100k lebih kayak "Prolink")

Gitu ya bro
Ehh baru tau juga klo RSOD bisa ke soni en 700 ribu
Sama dgn yg d luar dung, tapi klo dari soni masih kumat2an gak yg stelah sembuh rsod-nya

Quote:
Original Posted By kenoganteng
kok ane baru tau ada ps3 slim dgn type cech-1xxx
sejak kapan,ya?


Maksudnya mungkin 2xxx

Om kluarnya dongle e3 kapan nii ? Pengen main2 ma aprodit eehhh GoW maksudnya,he he
Page 365 of 500 | ‹ First  < 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1! - Part 6