Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Yamaha TZT (Touch 125Z Tiara)
Total Views: 203826
Page 31 of 269 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›

rhintos - 12/04/2009 02:10 AM
#601

wuidih....main bakar2an terus...
Mafiaflix - 12/04/2009 11:24 PM
#602

Wah setelah mengalami proses yg panjang...
akhirnya kepasang juga tuh karbu PE 28 di Yamaha Touch.
berikut beberapa dokumentasinya.











skalian daun membran ganti dg punya Yamaha YZ.




saat ini kond. setinggan masih belom ketemu, PJ memakai ukrn 45, MJ 132.
Airscreew diset di 1 putaran.
Perbedaan yg nyata kerasa adalah Rpm terasa lebih cepat mencapai peak, akselerasi meningkat drastis, konsumsi BBM sama seperti STD.

Akibat penggunaan manifold custom maka fasilitas YEIS ditiadakan.
immax - 13/04/2009 02:14 AM
#603

deleted
immax - 13/04/2009 02:15 AM
#604

Quote:
Original Posted By Mafiaflix
Wah setelah mengalami proses yg panjang...
akhirnya kepasang juga tuh karbu PE 28 di Yamaha Touch.
berikut beberapa dokumentasinya.

saat ini kond. setinggan masih belom ketemu, PJ memakai ukrn 45, MJ 132.
Airscreew diset di 1 putaran.
Perbedaan yg nyata kerasa adalah Rpm terasa lebih cepat mencapai peak, akselerasi meningkat drastis, konsumsi BBM sama seperti STD.

Akibat penggunaan manifold custom maka fasilitas YEIS ditiadakan.

mnifold custom boleh tuh bikinin 1 buat nyoba..
ama karet nya..
ntr kirimin 1set ya..

setelan angin gw cm 1/3 aza loh..skrg pk filter racing TDR di kasih 2/3, setengah lebih dikit tp gk nyampe 3/4

pnya bro dipasang box gk? ato open sama sekali? ato pk filter racing jg?

itu membran kyk nya 125Z bro, bukan YZ. emang yg YZ ada di jual ya?

sok n oli uda kirim bro...

ohya bro, bs tlg custom-in karet buat ke box filter gk?
gw pgn pk box nih buat PE nya..gk tahan ama suara ngorok nya..
Mafiaflix - 13/04/2009 07:04 PM
#605

Quote:
Original Posted By immax
mnifold custom boleh tuh bikinin 1 buat nyoba..
ama karet nya..
ntr kirimin 1set ya..

setelan angin gw cm 1/3 aza loh..skrg pk filter racing TDR di kasih 2/3, setengah lebih dikit tp gk nyampe 3/4

pnya bro dipasang box gk? ato open sama sekali? ato pk filter racing jg?

itu membran kyk nya 125Z bro, bukan YZ. emang yg YZ ada di jual ya?

sok n oli uda kirim bro...

ohya bro, bs tlg custom-in karet buat ke box filter gk?
gw pgn pk box nih buat PE nya..gk tahan ama suara ngorok nya..



Oke bro, besok kalo paketan mu dah sampe sini aku kabari dan langsung ta bawakan ke bengkel SSS.

BTW ini mau buat dimotor apa manifoldnya bro..? karena aku bikin dan desain buat Yamaha Touch aja, jadi beda nanti klo pasang di 125Z.

Laporan terbaru nih, airscreew punya ku diset di 1/2 putaran akibat tadi pagi sulit dihidupkan, kayaknya PJ nya minta naik lagi ke 48...
FYI karena aku pake Open Filter makanya Jetting PJ & MJ dapetnya gede gede.

Iya itu daun membrannya punya YZ, memang bentuknya mungkin sama bro, tapi klo aku bandingin dari bahan, trs kekakuan dg aslinya beda jauh...
Itu kemaren belinya disalah satu toko sparepart yg jual parts motor motor SE macam YZ.

Sebetulnya bisa aja, cuma masalahnya harus ada motornya bro, jadi bener bener langsung dipaskan dimotor, klo ga ada motornya takut ga pas nanti.
klo ada picts nya mungkin bisa membantu bro..
monkrider - 13/04/2009 07:19 PM
#606

Quote:
Original Posted By Mafiaflix
Oke bro, besok kalo paketan mu dah sampe sini aku kabari dan langsung ta bawakan ke bengkel SSS.

BTW ini mau buat dimotor apa manifoldnya bro..? karena aku bikin dan desain buat Yamaha Touch aja, jadi beda nanti klo pasang di 125Z.

Laporan terbaru nih, airscreew punya ku diset di 1/2 putaran akibat tadi pagi sulit dihidupkan, kayaknya PJ nya minta naik lagi ke 48...
FYI karena aku pake Open Filter makanya Jetting PJ & MJ dapetnya gede gede.

Iya itu daun membrannya punya YZ, memang bentuknya mungkin sama bro, tapi klo aku bandingin dari bahan, trs kekakuan dg aslinya beda jauh...
Itu kemaren belinya disalah satu toko sparepart yg jual parts motor motor SE macam YZ.

Sebetulnya bisa aja, cuma masalahnya harus ada motornya bro, jadi bener bener langsung dipaskan dimotor, klo ga ada motornya takut ga pas nanti.
klo ada picts nya mungkin bisa membantu bro..


Broo...sumbang saran boleh gak, kemarenan khan bro berkunjung ke trit RXZ, jadi mbales kunjungan niyy ceritanya, DUlu pas pertama make PE di RXZ ane, di open filter, cuman PJ jadi ukuran 55 s.d. 60, nahhh, untuk MJ pun make ukuran aselinya 152 dan air screw cuman buka 1/2 puteran, trus coba pasangin box filter, jadi turun dehh PJ nya ke ukuran aselinya (42), Mj juga turun, jadi 148, MJ gak turun soale make koil YZ125. Air screw bisa buka sampe 3/4 puteran.

Klo untuk membran yang cocok siyyy VF2, klo VF3 setau ane siyy gak bisa dilepas daonnya, CMIIW broo...
immax - 13/04/2009 08:34 PM
#607

Quote:
Original Posted By Mafiaflix
Oke bro, besok kalo paketan mu dah sampe sini aku kabari dan langsung ta bawakan ke bengkel SSS.

BTW ini mau buat dimotor apa manifoldnya bro..? karena aku bikin dan desain buat Yamaha Touch aja, jadi beda nanti klo pasang di 125Z.

Laporan terbaru nih, airscreew punya ku diset di 1/2 putaran akibat tadi pagi sulit dihidupkan, kayaknya PJ nya minta naik lagi ke 48...
FYI karena aku pake Open Filter makanya Jetting PJ & MJ dapetnya gede gede.

Iya itu daun membrannya punya YZ, memang bentuknya mungkin sama bro, tapi klo aku bandingin dari bahan, trs kekakuan dg aslinya beda jauh...
Itu kemaren belinya disalah satu toko sparepart yg jual parts motor motor SE macam YZ.

Sebetulnya bisa aja, cuma masalahnya harus ada motornya bro, jadi bener bener langsung dipaskan dimotor, klo ga ada motornya takut ga pas nanti.
klo ada picts nya mungkin bisa membantu bro..

bt 125Z bro.. ya wes, kl resiko gk perlu deh..
tp 1 yg plg penting manifold yg dr pantat karbu ke box udara bisa bro?
bikin yg agak flexibel aza, jd masih ada toleransi kl gk trll presisi pas nya
Quote:
Original Posted By monkrider
Broo...sumbang saran boleh gak, kemarenan khan bro berkunjung ke trit RXZ, jadi mbales kunjungan niyy ceritanya, DUlu pas pertama make PE di RXZ ane, di open filter, cuman PJ jadi ukuran 55 s.d. 60, nahhh, untuk MJ pun make ukuran aselinya 152 dan air screw cuman buka 1/2 puteran, trus coba pasangin box filter, jadi turun dehh PJ nya ke ukuran aselinya (42), Mj juga turun, jadi 148, MJ gak turun soale make koil YZ125. Air screw bisa buka sampe 3/4 puteran.

Klo untuk membran yang cocok siyyy VF2, klo VF3 setau ane siyy gak bisa dilepas daonnya, CMIIW broo...


apa kabar bro monk...
thanks for mampir2..
ntr ane main ke rxz lg ya...
Mafiaflix - 14/04/2009 10:30 PM
#608
Jeting PE 28
Quote:
Original Posted By monkrider
Broo...sumbang saran boleh gak, kemarenan khan bro berkunjung ke trit RXZ, jadi mbales kunjungan niyy ceritanya, DUlu pas pertama make PE di RXZ ane, di open filter, cuman PJ jadi ukuran 55 s.d. 60, nahhh, untuk MJ pun make ukuran aselinya 152 dan air screw cuman buka 1/2 puteran, trus coba pasangin box filter, jadi turun dehh PJ nya ke ukuran aselinya (42), Mj juga turun, jadi 148, MJ gak turun soale make koil YZ125. Air screw bisa buka sampe 3/4 puteran.

Klo untuk membran yang cocok siyyy VF2, klo VF3 setau ane siyy gak bisa dilepas daonnya, CMIIW broo...



Heheheh makasih dah berkunjung balik bro monk.
Wah ya boleh banget bro, justru pembahasan kayak gini yg aku tunggu dari jauh jauh hari...
Oww gede juga yah PJ nya..?
ini lagi riset adaptor manifold baru bro.., dan masih seneng pake open filter...hehehe btw menurut bro monk nih, itu kalo open filter gitu apa bensin cenderung lebih boros yah..?
Nah trus klo soal performa misalkan di RXZ antara open filter dg jetting PJ 60 dg MJ 152 kalo dibandingkan dg pake filter dg PJ 42 MJ 148 enakan mana bro..? jauh ga bedanya..?


Oww membran lebih cocok pake yg VForce2 bro..?
kenapa yah..? VForce2 itu daunnya ada brp bro..?
klo ane sih cari VForce3 pertimbangan daun membran ada banyak bro.., klo ga salah totalnya ada 8 jendela yah..? otomatis klo secara logika kabut bahan bakar harusnya jadi lebih lembut tuh, sehingga masuk ruang pembakaran akan lebih mudah kebakar....
Ibaratnya klo di 4 tak antara teknologi 2 klep dg 4 klep...hehehe
CMIIW.
Mafiaflix - 14/04/2009 10:49 PM
#609

Quote:
Original Posted By immax
bt 125Z bro.. ya wes, kl resiko gk perlu deh..
tp 1 yg plg penting manifold yg dr pantat karbu ke box udara bisa bro?
bikin yg agak flexibel aza, jd masih ada toleransi kl gk trll presisi pas nya



Bro, ane baru keingetan, bengkel ku di Yamaha Doni Tata kan ada tuh motor 125Z nya punya Doni, nah tadi udh aku tanyain sama bapaknya Doni, klo minta tolong buatin adaptor manifold buat Y125Z ternyata bisa, nanti ngepasin di motornya 125Z nya Doni tapi aku belom bicarakan soal harga bro..
coba deh besok ta tanyain lagi.
Mafiaflix - 14/04/2009 10:56 PM
#610

buat temen temen yg pengen ngecek harga spareparts Yamaha TZT mongo mampir ke sini

http://ysc.web.id/koperasi/barang.php

ketik aja kodeparts atau motornya.. nanti akan keluar kok daftar harganya.

Thanks.
fanatik yamaha - 15/04/2009 12:35 AM
#611

Quote:
Original Posted By red_tiara
bos fitra pesenan gw udah di ukur belum, mo naikin mesin nie bingung bautnya pada hilang


ukurannya 20 mike...

klo lo ga mau repot beli punya GL Pro aja...sama kok..murah cuma 9 rebu...
fanatik yamaha - 15/04/2009 12:38 AM
#612

Quote:
Original Posted By immax
bro request info SPEEDO TIARA 2nd murah ya.
buat om yunus...


gw punya..gw jual deh 300 aja, baru 1 jutaan tuh harganya.., coba cek di link yg dikasih mafia flix...

knalpot standar juga tuh sekalian..., tawar aja deh..klo cocok gw jual.., baru sih 800-an..

ama karbu standarnya juga deh sekalian...

BU nih...
rhintos - 17/04/2009 12:26 AM
#613

Quote:
Original Posted By Mafiaflix
buat temen temen yg pengen ngecek harga spareparts Yamaha TZT mongo mampir ke sini

http://ysc.web.id/koperasi/barang.php

ketik aja kodeparts atau motornya.. nanti akan keluar kok daftar harganya.

Thanks.


hehe...hrgnya doank yg ada bro, barangnya nga ada hehe...btw di jogja ada yg jual faring bawah touch ga?
rhintos - 17/04/2009 12:29 AM
#614

Quote:
Original Posted By fanatik yamaha
gw punya..gw jual deh 300 aja, baru 1 jutaan tuh harganya.., coba cek di link yg dikasih mafia flix...

knalpot standar juga tuh sekalian..., tawar aja deh..klo cocok gw jual.., baru sih 800-an..

ama karbu standarnya juga deh sekalian...

BU nih...


kl nie org B U curiga nie gw...ada apa ya gerangan??
viorie - 17/04/2009 12:55 PM
#615

Quote:
Original Posted By rhintos
hehe...hrgnya doank yg ada bro, barangnya nga ada hehe...btw di jogja ada yg jual faring bawah touch ga?


biasa nya bisa indent kok...
disana juga gak lengkap banget harga2 nya
seperti harga rangka 125z tidak ada...
kalau langsung ke yamaha ramayana kebon jeruk mereka bilang ada...
tapi ya itu, mesti indent.
fanatik yamaha - 17/04/2009 01:33 PM
#616

Quote:
Original Posted By fanatik yamaha
gw punya..gw jual deh 300 aja, baru 1 jutaan tuh harganya.., coba cek di link yg dikasih mafia flix...

knalpot standar juga tuh sekalian..., tawar aja deh..klo cocok gw jual.., baru sih 800-an..

ama karbu standarnya juga deh sekalian...

BU nih...


nih gambar barangnya..:

speedo Tiara : 300 rb


knalpot Tiara : 600 rb


karbu std Tiara : 400 rb


BU...!!!
fanatik yamaha - 17/04/2009 01:41 PM
#617

Quote:
Original Posted By rhintos
kl nie org B U curiga nie gw...ada apa ya gerangan??


hihihi...buat nerusin project Tiara drag gw yang terbengkalai sob...
malam minggu besok kayanya gw bawa tuh motor.., cuma masih bingung aja..kira2 ketangkep polisi ga ya...soalnya kaga ada plat, lampu dll..
bondol sob...hihihi...

buat semuanya ini Tiara gw...( @Mafiaflix.., tampilin di depan ya Tiara gw, yg paling bagus aja gambarnya, ga usah semuanya, thx ya bro... )




fanatik yamaha - 17/04/2009 07:14 PM
#618

buat TZT-ers..

gw ada dagangan 125 z orisinil nih...
7 th ga dipake ama yg punya..
pada mampir ya..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1707153
fanatik yamaha - 17/04/2009 07:21 PM
#619

125 z dagangan nih...
kalo ga laku2.., mo gw pake aja..
@mafiaflix, tampilin di depan ya..

rhintos - 18/04/2009 10:51 PM
#620

Quote:
Original Posted By viorie
biasa nya bisa indent kok...
disana juga gak lengkap banget harga2 nya
seperti harga rangka 125z tidak ada...
kalau langsung ke yamaha ramayana kebon jeruk mereka bilang ada...
tapi ya itu, mesti indent.


jd bs indent tho di sana? tp hrs dtng lngs? ada yg pny tlp nya ga?
Page 31 of 269 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Yamaha TZT (Touch 125Z Tiara)