PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5
Total Views: 98705
Page 181 of 285 | ‹ First  < 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 >  Last ›

bluelovers25 - 07/08/2012 02:22 PM
#3601

Quote:
Original Posted By zongko.com
Iya gan, gunakan dulu google kalau untuk masalah fundamental fotografi ane biasanya ke om ken-arok : www.kenrockwell.com..


thx webnya..bagus juga...
ada reviewnya...
Mr.Potatoz - 07/08/2012 02:27 PM
#3602

mau beli filter ND08,utk LS,kira2 merk apa ya yg bagus tp gk terlalu mahal ?
merk kokaii recommend gak ???
dan utk LS,apa ckup dg filter ND aja ya utk bikin air sprti kabut? dan kl pngen langitny ada gradiasi,musti bli filter tianya/kotak lg donk ya??
JeffryANT - 07/08/2012 02:29 PM
#3603

Permisi agan2 sekalian, ane mau beli memory card kelas 10 nih biar bisa rekam video lewat dslr, ane mau beli nya di kaskus, soal nya di kota tempat ane tinggal harga nya mahal2 jauh beda dengan harga yang ada di daerah jawa dll ada yang tau ngga user di kaskus yang jual memory kelas 10?

dan ane mau nanya memory kelas 10 itu yang bisa rekam video yang gimana ya, soal nya banyak misal nya 8Gb/30Mbps 8Gb/15Mbps 8Gb/45Mbps dan lain2.
nah tolong kasih masukan juga dong merek yang bagus yang mana, soal nya ada banyak juga kan yah transcend, sandisk dll.
Squall86 - 07/08/2012 03:28 PM
#3604

Quote:
Original Posted By sealrokubi
ya bawa yg 18-135mm aja gan
atw BO + 17-50mm aja

makasih gan saran nya
tapi di lihat dari harga lensa nya kaya nya ane belum mampu
budget buat lensa cuma 2jutaan, hmm mungkin nanti kali kalo ane udah menjajaki lebih lanjut baru deh ambil lensa2 mahal

Quote:
Original Posted By clickstation
Itu karena aperture (maksimal) lensa tersebut. Lebih lengkapnya coba baca2 tentang segitiga exposure


Recommend A37 sih.. Bisa pake lensa Minolta yang buagus2 tapi murah2


Beli kit aja. Paling murah (kalo beli sepaket), serbaguna, mo rusak 2 taon juga ga rugi..

70-300 buat blajar, mampus aja.. Tele semua
18-200 kurang bagus kualitasnya, zoomnya gede banget tapi harganya murah
18-55 (kit) masih tetep paling bagus kalo masalah value/price mah


wah jadi makin yakin nih ngangkat a37 :addfriends (semoga ga ada yg bikin galau lagi )
lensa yang murah nya kasih tau dong gan apaan

iya seperti nya ane bakaln ambil yg kit dulu. toh dua bulan kedepan nya bisa kebeli itu yang tamron 70-300
review dari temen ama web sih kata nya bagus bisa buat makro sama tele, maklum ane masih baru jadi labil ada yg bilang bagus langsung ikutan
clickstation - 07/08/2012 03:45 PM
#3605

Quote:
Original Posted By Squall86

wah jadi makin yakin nih ngangkat a37 :addfriends (semoga ga ada yg bikin galau lagi )
lensa yang murah nya kasih tau dong gan apaan

iya seperti nya ane bakaln ambil yg kit dulu. toh dua bulan kedepan nya bisa kebeli itu yang tamron 70-300
review dari temen ama web sih kata nya bagus bisa buat makro sama tele, maklum ane masih baru jadi labil ada yg bilang bagus langsung ikutan

Silakan pilih Minolta AF 35-70/4 + 70-210/4
ato 35-105/3.5-4.5 + 100-200/4.5
ato kalo ga pengen tele tapi suka wide, beli aja 28-135/4-4.5, Zeiss killer sebutannya
Tapi itu semua lensa lawas, warisan jaman film Minolta

Buat widenya pake lensa kit aja......
bluelovers25 - 07/08/2012 04:07 PM
#3606

Quote:
Original Posted By Squall86

iya seperti nya ane bakaln ambil yg kit dulu. toh dua bulan kedepan nya bisa kebeli itu yang tamron 70-300
review dari temen ama web sih kata nya bagus bisa buat makro sama tele, maklum ane masih baru jadi labil ada yg bilang bagus langsung ikutan


70-300

waktu motret 18-55 kena er99, akhirnya ngeluarin 70-300 canon sonic.
ampun dah...emang namanya tele ya..ngambilnya kudu jauh-jauh..kerepotan sendiri...
fr34ks - 07/08/2012 04:49 PM
#3607
tanya


range harga 5jt kebawah palingan dapet 18-135 gan kalo mw asli canon.
atw bisa 18-200/250 merk 3rd party..
sebenernya nambah dikit bisa dapet tamron 18-270 tuh atw dapet 18-200 canon asli.. [/QUOTE]

18-200 dah bagus ya gan bwt all around.. thx for info nya gan

1.1.1.2.2 - 07/08/2012 08:54 PM
#3608

agan2, numpang tanya fungsi dari filter nd8,cpl dan fld apa ya gan ?
holly.monster - 07/08/2012 10:12 PM
#3609

Quote:
Original Posted By 1.1.1.2.2
agan2, numpang tanya fungsi dari filter nd8,cpl dan fld apa ya gan ?


ND itu Neutral Density, ngurangin value sampe beberapa stop sesuai keinginan. Biasanya digunakan kalau anda mau bermain low light di siang hari, atau di daerah super terang biar ga OE.
CPL itu Circular Polarizer, beberapa fungsi bisa mengurangi efek pantulan di air, dan juga memperbiru langit.
FLD itu kalo ga salah Fluorescent Light Density bukan? Dipake buat jaman jegadul pas motret di bawah lampu fluor? CMIIW
angga.diecast - 07/08/2012 10:26 PM
#3610

Quote:
Original Posted By Mr.Potatoz
mau beli filter ND08,utk LS,kira2 merk apa ya yg bagus tp gk terlalu mahal ?
merk kokaii recommend gak ???
dan utk LS,apa ckup dg filter ND aja ya utk bikin air sprti kabut? dan kl pngen langitny ada gradiasi,musti bli filter tianya/kotak lg donk ya??


coba bantu ya gan.
optic pro bagus gan, harga 150k (kalo gak salah).
sebenernya utk hasil maksimal gan, pake filter CPL juga.
biar gak ada efek pantulan dari air nya gan.
kalo yg gradasi ada filter nya sendiri gan, ane lupa namanya, pokoknya warna filter nya belang gitu gan.

Quote:
Original Posted By JeffryANT
Permisi agan2 sekalian, ane mau beli memory card kelas 10 nih biar bisa rekam video lewat dslr, ane mau beli nya di kaskus, soal nya di kota tempat ane tinggal harga nya mahal2 jauh beda dengan harga yang ada di daerah jawa dll ada yang tau ngga user di kaskus yang jual memory kelas 10?

dan ane mau nanya memory kelas 10 itu yang bisa rekam video yang gimana ya, soal nya banyak misal nya 8Gb/30Mbps 8Gb/15Mbps 8Gb/45Mbps dan lain2.
nah tolong kasih masukan juga dong merek yang bagus yang mana, soal nya ada banyak juga kan yah transcend, sandisk dll.


yg mbps itu speed nya gan, makin gede speed nya makin cepet nge proses video nya gan. CMIIW
Speakerphone - 07/08/2012 10:34 PM
#3611

Quote:
Original Posted By sealrokubi
kualitas ya bagus NISSIN donk.. secara lebih famous duluan namanya sbg 3rd party speedlite..
liat aja harga satuannya yang beda 2x lipat. mskpn jelas beda teknologi juga.

NISSIN 622II dah TTL (Trough The >Lens--AUTO) sdgkan YN560II masih full manual..

kalo pake 2 flash, mending beli trigger aja 1 set. terus yang satu di slave.
kalo mw di slave pake internal juga bisa (flash pop up jepret, flash nya ikut jepret semua)

YN560II harganya 650rbuan, sementara NISSIN 622II 1,3jt.
silahkan pilih mw yg mana


kalo YN467 bagus g itu? di banding in yn560 n nissin di622ii beda apa ya?
kalo beli merk yongnuo gitu rawan rusak apa g sih gan?
setiamaulani - 07/08/2012 11:59 PM
#3612

malem gan, masukin format raw ke photoshop cs4 portable bisa gk ya?? caranya gmn gan..,? kamera saya 550d
mohon pencerahannya ya agan-agan semua :addfriends
bananafritter - 08/08/2012 12:52 AM
#3613

Quote:
Original Posted By setiamaulani
malem gan, masukin format raw ke photoshop cs4 portable bisa gk ya?? caranya gmn gan..,? kamera saya 550d
mohon pencerahannya ya agan-agan semua :addfriends

tinggal di drag bukan om??
tp kudu ada plugin adobe raw'nya dolo
jeamy - 08/08/2012 02:52 AM
#3614

Quote:
Original Posted By JeffryANT
Permisi agan2 sekalian, ane mau beli memory card kelas 10 nih biar bisa rekam video lewat dslr, ane mau beli nya di kaskus, soal nya di kota tempat ane tinggal harga nya mahal2 jauh beda dengan harga yang ada di daerah jawa dll ada yang tau ngga user di kaskus yang jual memory kelas 10?

dan ane mau nanya memory kelas 10 itu yang bisa rekam video yang gimana ya, soal nya banyak misal nya 8Gb/30Mbps 8Gb/15Mbps 8Gb/45Mbps dan lain2.
nah tolong kasih masukan juga dong merek yang bagus yang mana, soal nya ada banyak juga kan yah transcend, sandisk dll.

bwat recomended seller.. ane saranin bisa coba ke lapak agan qwendi di sebelah.. neh linkny krn sblmny ane udh prnh beli sm die n oke pelayananny..
klo soal pilih merk n type memory bwat record movie 1080p di dslr..ane saranin pke merk sandisk class 10 yg minimal 45mbps ..krn untuk meminimalisir resiko gagal or stop recording sndr..

sealrokubi - 08/08/2012 06:10 AM
#3615

Quote:
Original Posted By Speakerphone
kalo YN467 bagus g itu? di banding in yn560 n nissin di622ii beda apa ya?
kalo beli merk yongnuo gitu rawan rusak apa g sih gan?


YN467 udah TTL gan. cuma belom ada electronic LCD nya.
msh pake manuali switch buat atur2 power dkk nya.

soal bagus apa enggak relatif. kalo mw YN TTL w lebih recomended pake 468II atw 565EX sekalian
dibanding Nissin, 467 kayaknya masih kalah, bagusan Nissin kemana2 (selera juga c )

YN rentan rusak di IC nya om. soalnya ga ada thermal cut nya jadi kalo batre panas, mesin ikutan panas, walhasil overheat n meledug. biasanya efeknya bakalan ngerusak IC dijeroan nya bahkan bisa sampe bikin mainboard nya gosong..

tp itu juga kalo dapet badcopy. kalo yg goodcopy lumayan lebih bertahan lama meskipun pada akhirnya bakalan jebol juga kalo di geber terus2an sampe overheat
j.mabuka - 08/08/2012 06:52 AM
#3616

Quote:
Original Posted By MOVIES
NEKAT....

beberapa hari yg lalu ane udah tebus tuh CANON 1100D di ES..semua karena kenekatan ane utk bisa punya DSLR...selain itu karena virus dr temen2 komunitas...

nah sekarang yg jadi masalah...newbi yg norak ini ga ngerti gmn cara pake n setting nya..

klo pas lg iseng belajar..selalu hasilnya berbayang n ga fokus...

pengen bgt punya hasil yg bagus meski itu cuma standar n itu bisa dilakukan semua orang...:armys

mohon bimbingan nya..


terima kasih
salam NEKAT n MAKSA....


jangan lupa gan pas mau moto, tekan separuh dulu tombol shutter sampe bunyi 'beep' baru tekan penuh untuk jepret..(pengalaman pribadi ane )
grasso - 08/08/2012 10:13 AM
#3617
(HELP) Foto Produk Lampu
Pagi agan dan aganwati.

Maaf kalau ane salah kamar, ane bingung mau masuk di sub yang mana hahahaha.

Ane dapet project untuk foto produk dengan jenis lampu. Dan jenis lampunya ada yang lampu dinidng, lampu led, candeliar ( lampu gantung ), lampu meja, tambahan lagi gan materialnya ada yang kaca, kristal, dan plastik.

Dan menurut info dari yg empunya, tinggi lampu gantung bisa sampai +/- 3 meter, untuk lampu yang lain standart yang sering agan liat di sekitar agan.

Nah yang mau ane tanyain untuk mefoto produk jenis lampu seperti jenis ini gear apa aja yang harus ane pakai dan siapkan gan. :matabelo

- Jenis lampu studio berapa watt yang harus ane pakai? (jenis continious light atau yang flash)

- Yang harus dipaki softbox dengan dimensi berapa ? atau memakai reflektor yg lain?

- Ane perlu pakai filter ga untuk hasilkan effect cahanya lampunya?

Sekian gan pertanyaan nubie yang banyak bener….Mohon petunjuk dan pencerahannya dari agan aganwati dan suhu.



JeffryANT - 08/08/2012 12:10 PM
#3618

Quote:
Original Posted By angga.diecast



yg mbps itu speed nya gan, makin gede speed nya makin cepet nge proses video nya gan. CMIIW


hem begitu tohhhhhh


Quote:
Original Posted By jeamy
bwat recomended seller.. ane saranin bisa coba ke lapak agan qwendi di sebelah.. neh linkny krn sblmny ane udh prnh beli sm die n oke pelayananny..
klo soal pilih merk n type memory bwat record movie 1080p di dslr..ane saranin pke merk sandisk class 10 yg minimal 45mbps ..krn untuk meminimalisir resiko gagal or stop recording sndr..


minimal 45Mbps gan? kalo misal nya di bawah 45 gimana? soal nya yang 45Mbps dan seller yang agan saranin itu (95Mbps) harga nya mahal banget gan
kalau yang 20Mbps gimana? ini lumayan terjangkau harga nya
sealrokubi - 08/08/2012 12:11 PM
#3619

Quote:
Original Posted By grasso
Pagi agan dan aganwati.

Maaf kalau ane salah kamar, ane bingung mau masuk di sub yang mana hahahaha.

Ane dapet project untuk foto produk dengan jenis lampu. Dan jenis lampunya ada yang lampu dinidng, lampu led, candeliar ( lampu gantung ), lampu meja, tambahan lagi gan materialnya ada yang kaca, kristal, dan plastik.

Dan menurut info dari yg empunya, tinggi lampu gantung bisa sampai +/- 3 meter, untuk lampu yang lain standart yang sering agan liat di sekitar agan.

Nah yang mau ane tanyain untuk mefoto produk jenis lampu seperti jenis ini gear apa aja yang harus ane pakai dan siapkan gan. :matabelo

- Jenis lampu studio berapa watt yang harus ane pakai? (jenis continious light atau yang flash)

- Yang harus dipaki softbox dengan dimensi berapa ? atau memakai reflektor yg lain?

- Ane perlu pakai filter ga untuk hasilkan effect cahanya lampunya?

Sekian gan pertanyaan nubie yang banyak bener….Mohon petunjuk dan pencerahannya dari agan aganwati dan suhu.




wah, ribet juga gan.
yang pasti kalo mw bagus pake strobo aja fotonya..
terus buat karakter nya bisa pake softbox..
untuk pemotretan bahan bening/metal yang memantulkan cahaya lebih baik ditambah dengan kalkir untuk mendifusi cahaya lebih merata.
sementara untuk mendapatkan detil benda metal/bening bisa dibantu dgn reflektor hitam.

untuk pemotretan lampu ukuran 3 meter, w nyerah deh. ini harus beberapa take shoot untuk mendapatkan warna serta karakter cahaya yang sama disemua bagian lampu.


CMIIW

btw next pertanyaannya kesini aja gan : Nongkrong Bareng, Still Life and Product Photography
Danial.RM - 08/08/2012 01:21 PM
#3620

pengen nanya nih, kan baru beli hygrometer buat ngukur kelembapan drybox ane, ukuran kelembapan yang baik untuk kamera canon eos 500d brapa persen yaa gan??

**maap kalau pertanyaannya uda pernah ditanyakan, coz nyari2 lum dapet petunjuk

makasih sebelumnya..
Page 181 of 285 | ‹ First  < 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5