PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5
Total Views: 98705
Page 282 of 285 | ‹ First  < 277 278 279 280 281 282 283 284 285 > 

nanashi - 17/10/2012 11:18 AM
#5621

Assalamualaikum wr wb, selamat siang master fotografi, newbie izin minta pencerahan, ane sedang mencari wetting agent (ILFORD IFOTOL), volume 250ml sebanyak 4 botol, sudah saya tanya langsung ke C*P* store, dan TOKOC*MZ**E masih inden, ga tau kapan barangnya masuk, kira2 selain kedua tempat tersebut dimana lagi saya harus mencari, terimakasih atas pencerahannya, mohon maaf klo ada yg tidak berkenan :salaman
inuyasha2101 - 17/10/2012 12:12 PM
#5622

permisi...
mau nanya..
digital kamera pocket yg bagus utk newbie apa yah, cari yang hasil jadinya noise nya gak ada.. udah auto focus, kalau bisa cepet delay jeprat jepret nangkep gambarnya..
thx ya..
Denbagus2010 - 17/10/2012 12:24 PM
#5623

Ya artinya cepet abis bukan berarti bbrp hari, tp ya rata2 gak nyampe 6 bulan jg udah abis trus reformat lg setelah ditransfer dulu ke kompie. Sekali hunting ane bisa habis 1-2 GB fine large jg, sekali2 jg diisi ama clip video.....

Kalo RAW mah jarang2, paling2 buat ngetes aja.....

Quote:
Original Posted By sealrokubi

JPEG ente berapa MB emang? terus sekali hunting emang nyampe berapa GB??

seumur2 w paling banyak jepret 1 hari 689 frame (bersih, belom sama yg failed dah di apus2in) itu kalo pake 16GB JPEG Fine Large doank masih nyisa banyak banget di 550D w (18MP, cuma 8MB)

kecuali kalo motret pake RAW + JPEG Fine Large baru deh 16GB + 4GB baru muat tuh...

tp biasanya c 400 frame sehari dah lumayan (12GB RAW + JPEG Fine Large >-- slalu pake ini klo motre)


nambahin harga dan waktu pengerjaan cuma Rp 200rb bisa ditunggu 1-2jam kalo dy lg lengang... kalo lg full order biasanya sehari (ditinggal)
marijan007 - 17/10/2012 01:08 PM
#5624

Quote:
Original Posted By inuyasha2101
permisi...
mau nanya..
digital kamera pocket yg bagus utk newbie apa yah, cari yang hasil jadinya noise nya gak ada.. udah auto focus, kalau bisa cepet delay jeprat jepret nangkep gambarnya..
thx ya..


Semua kamera saku bagus untuk siapa pun.
Karena semua tergantung dengan pemakainya.

Jawabannya untuk pertanyaan di atas, tidak ada.
Karena semua kamera baik yang paling canggih sekalipun pasti punya noise.

Semua kamera saku yang sekarang-sekarang udah auto focus.

Yang cepet delaynya?
nggak tau deh, mungkin Canon G1X. Atau interchangeable mirrorlessnya canon, nikon, fuji dan lain-lain.
MoBeliMoJual - 17/10/2012 01:48 PM
#5625

agan2 yg budiman dan budimin

gw perlu layar lcd 3 inchi buat ganti lcd nikon l18 yg udah putih dan ada blank spotnya,
kalau di konek ke tv, semua masih normal
berarti lcd nya soak

tolong info gan
dimana, nomor telepone kira2 berapa harga part lcd nya

untuk agan yang berkenan, tks berat.ya
shuttercentral - 17/10/2012 03:20 PM
#5626

Quote:
Original Posted By nanashi
Assalamualaikum wr wb, selamat siang master fotografi, newbie izin minta pencerahan, ane sedang mencari wetting agent (ILFORD IFOTOL), volume 250ml sebanyak 4 botol, sudah saya tanya langsung ke C*P* store, dan TOKOC*MZ**E masih inden, ga tau kapan barangnya masuk, kira2 selain kedua tempat tersebut dimana lagi saya harus mencari, terimakasih atas pencerahannya, mohon maaf klo ada yg tidak berkenan :salaman

Ane ga tau wetting agent itu apa.. Kalo tentang film, coba tanyain di thread fotografi film

Quote:
Original Posted By Denbagus2010
Ya artinya cepet abis bukan berarti bbrp hari, tp ya rata2 gak nyampe 6 bulan jg udah abis trus reformat lg setelah ditransfer dulu ke kompie. Sekali hunting ane bisa habis 1-2 GB fine large jg, sekali2 jg diisi ama clip video.....

Kalo RAW mah jarang2, paling2 buat ngetes aja.....

Jadi ente transfer ke kompi tiap 6 bulan? Kalo ane sih (hampir) tiap selese hunting pasti ditransfer ke kompi

Quote:
Original Posted By inuyasha2101
permisi...
mau nanya..
digital kamera pocket yg bagus utk newbie apa yah, cari yang hasil jadinya noise nya gak ada.. udah auto focus, kalau bisa cepet delay jeprat jepret nangkep gambarnya..
thx ya..

Nyari digital kamera pocket yang noisenya gak ada?
Sony RX1, blom keluar tapi.. Harga cuma 28 juta (bukan 2,8 lho ya) aja kok
Ato Fuji X100 juga bisa, cuma 11 juta kurang..
(Jawaban diberikan sesuai pertanyaan )

Quote:
Original Posted By block8790
gan ane mau nanya ane baru beli canon 1100 kok shutter speednya gak bisa lebih dari 1/1000, adanya dibawah itu. kira2 kenapa yah?

Pake mode apa bro?
K.C.F.C - 17/10/2012 03:55 PM
#5627

misi

karet yang di kaki tripod ane copot 1 gan
ilang entah dimana

ada yg tau tempat beli atau benerinnya?
thx
seetaan2 - 17/10/2012 04:09 PM
#5628

Quote:
Original Posted By gscrw
Yakin mw beli 1 biji yg 16 GB ?, Ane jamin gak bakal 'abis' deh tuh, apalagi kalo pakai nya cuma JPEG aja tanpa RAW.
IMO, prefer 8 GB tapi 2 biji.

*Ane pake Sandisk yg 8 GB 30 Mbps

Oh iya, kalo tetep mw yg 16 GB, coba cek punya Transcend deh. Denger2 harga yg kelas 10 nya kurang dari 150 ribuan tuh. CMIIW

ane akhirnya ambil yang sandisk 16gb 45mbps aja gan
mau beli 2 ga kuat ama kantong
mau beli yg lain takutnya jelek

oh ya gan kalo tas kamera dslr yg bagus apaan ya?
kalo bisa udah waterproof
viciouzlie - 17/10/2012 04:26 PM
#5629

Quote:
Original Posted By seetaan2
ane akhirnya ambil yang sandisk 16gb 45mbps aja gan
mau beli 2 ga kuat ama kantong
mau beli yg lain takutnya jelek

oh ya gan kalo tas kamera dslr yg bagus apaan ya?
kalo bisa udah waterproof


waterproof mah ga tau, kaya nya blm ada deh tas kamera yg bahanya dri parasut
paling ada rain coat buat nutupin dri ujan
merk2 yg bagus: natgeo,lowepro,KATA,vanguard,dll
rasyahellboy - 17/10/2012 04:28 PM
#5630
misi gan mau nanya soal lensa.
bingung mau beli lensa Nikon AF 70-210mm atau TAMRON FOR NIKON AF 70-300MM F/4-5.6 DI LD TELE-MACRO
katanya auto focus tamron jelek banget jadi motor lens diabaikan dulu

mohon pencerahannya untuk lensa-lensa tersebut keseluruhannya bagus yang mana, body yang ane pake nikon d5100
rgnt - 17/10/2012 05:37 PM
#5631

Quote:
Original Posted By seetaan2
ane akhirnya ambil yang sandisk 16gb 45mbps aja gan
mau beli 2 ga kuat ama kantong
mau beli yg lain takutnya jelek

oh ya gan kalo tas kamera dslr yg bagus apaan ya?
kalo bisa udah waterproof

widihhh om nya suka maen video"an ya sampe beli yg 16GB,,,klo ane mending beli yg 4GB 2biji atau 8GB 2 biji. tapi udah trlanjur beli sih om nya,,trgantung selera masing" juga si . soalnya baru baca ini http://belajarfotografi.com/7-tips-kartu-memori/
coba baca yg point no 9 om
klo tas,,menurut ane gk perlu yg mahal ato branded,,,yg penting bisa membawa semua keperluan gear dan kualitas tentunya. krna drpada beli buat tas mahal" mending duitnya ditabung buat nambah" beli lensa hehehe IMHO.
soalnya ane nyesel sih beli tas lowepro,,krna harganya mahal
shuttercentral - 17/10/2012 05:42 PM
#5632

Quote:
Original Posted By seetaan2

oh ya gan kalo tas kamera dslr yg bagus apaan ya?
kalo bisa udah waterproof

Hasil nanya di thread ini juga dan dijawab oleh mbah maridjan (maap mbah blom sempet reply :Peace: Crumpler

Ente nanya bagus kan, ngga nanya murah?

Kalo mau yang ada jas hujannya, tapi tasnya sendiri ngga waterproof, itu lebih murah, cek aja di quarzel.com
LOMOK.LOMOK - 17/10/2012 06:41 PM
#5633

gan, ada yang pernah make tripod manfrotto 290 apa engga ? kalo dibandingin sama velbon dv 7000, bagus mana ?

mohon sarannya .
RebeLLionJR - 17/10/2012 06:55 PM
#5634

Bro.. numpang nanya nih ,, itu display nya ntah kenapa muncul info angka" gitu.. ane gk ngerti cara balikinnya ~_~ biasanya full screen gk pake gitu an.. , ada yg bisa kasi tau cara balikin nya ? Btw kameranya Canon tipe 7D

Spoiler for tolong di cek gan..


thx gan
sezurian - 17/10/2012 07:52 PM
#5635

Quote:
Original Posted By RebeLLionJR
Bro.. numpang nanya nih ,, itu display nya ntah kenapa muncul info angka" gitu.. ane gk ngerti cara balikinnya ~_~ biasanya full screen gk pake gitu an.. , ada yg bisa kasi tau cara balikin nya ? Btw kameranya Canon tipe 7D

Spoiler for tolong di cek gan..


thx gan


Tinggal pencet 1 tombol doang lho..

Hayoo manual booknya ngga dibaca.. b
seetaan2 - 17/10/2012 07:56 PM
#5636

Quote:
Original Posted By viciouzlie
waterproof mah ga tau, kaya nya blm ada deh tas kamera yg bahanya dri parasut
paling ada rain coat buat nutupin dri ujan
merk2 yg bagus: natgeo,lowepro,KATA,vanguard,dll

thx sarannya gan
Quote:
Original Posted By rgnt
widihhh om nya suka maen video"an ya sampe beli yg 16GB,,,klo ane mending beli yg 4GB 2biji atau 8GB 2 biji. tapi udah trlanjur beli sih om nya,,trgantung selera masing" juga si . soalnya baru baca ini http://belajarfotografi.com/7-tips-kartu-memori/
coba baca yg point no 9 om
klo tas,,menurut ane gk perlu yg mahal ato branded,,,yg penting bisa membawa semua keperluan gear dan kualitas tentunya. krna drpada beli buat tas mahal" mending duitnya ditabung buat nambah" beli lensa hehehe IMHO.
soalnya ane nyesel sih beli tas lowepro,,krna harganya mahal

yah udah kelanjur beli dah
ya udah gapapa maklum msh nubi jadinya gini gan
mangkanya ane nanya2 dulu soalnya ane bener2 buta masalah ginian
Quote:
Original Posted By shuttercentral
Hasil nanya di thread ini juga dan dijawab oleh mbah maridjan (maap mbah blom sempet reply :Peace: Crumpler

Ente nanya bagus kan, ngga nanya murah?

Kalo mau yang ada jas hujannya, tapi tasnya sendiri ngga waterproof, itu lebih murah, cek aja di quarzel.com

cek tkp dulu gan
kalo yang murah dan bagus apaan gan


---------------------------
sekalian nanya download manual book indonesia/english untuk nikon D5100 dimn ya gan
soalnya ane dapet manual book yang bahasa dewa
gscrw - 17/10/2012 08:15 PM
#5637

Quote:
Original Posted By seetaan2

sekalian nanya download manual book indonesia/english untuk nikon D5100 dimn ya gan
soalnya ane dapet manual book yang bahasa dewa


Dapet yg bahasa(tulisan) Jepang ya gan ?!
Coba Download disini > Nikon D5100 Manuals
Setidaknya bahasa inggris lebih baik daripada tulisan jepang

Semoga membantu
shuttercentral - 17/10/2012 09:27 PM
#5638

Quote:
Original Posted By RebeLLionJR
Bro.. numpang nanya nih ,, itu display nya ntah kenapa muncul info angka" gitu.. ane gk ngerti cara balikinnya ~_~ biasanya full screen gk pake gitu an.. , ada yg bisa kasi tau cara balikin nya ? Btw kameranya Canon tipe 7D

Spoiler for tolong di cek gan..
[i,mg]http://cdn-u.kaskus.co.id/87/d3rfvmmc.jpg[/img]


thx gan

Kalopun buku manualnya ilang, ini sih cobain pencet tombol satu2 juga udah selese masalahnya

Quote:
Original Posted By seetaan2

cek tkp dulu gan
kalo yang murah dan bagus apaan gan

Lha ya itu, quarzel.com, murah dan bagus (ya, standar bagus orang beda2 sih, tapi ane ga ada keluhan selama ini pake quarzel, ampe beli 2 model, yang slempang ama yang backpack )
RiFuera - 17/10/2012 11:21 PM
#5639

Quote:
Original Posted By RebeLLionJR
Bro.. numpang nanya nih ,, itu display nya ntah kenapa muncul info angka" gitu.. ane gk ngerti cara balikinnya ~_~ biasanya full screen gk pake gitu an.. , ada yg bisa kasi tau cara balikin nya ? Btw kameranya Canon tipe 7D

Spoiler for tolong di cek gan..


thx gan


kalo di D7K se pencet tombol "Info"..kelar deh
botax_aja66 - 18/10/2012 04:09 AM
#5640

agan2,,bisa ga yah canon g12 di pasangin picture style,,
Page 282 of 285 | ‹ First  < 277 278 279 280 281 282 283 284 285 > 
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 5