Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Cross A7 "CROSSEVEN"
Total Views: 310990
Page 176 of 185 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›

kiparangpungkur - 20/09/2012 09:48 AM
#3501

Quote:
Original Posted By Minerva150R
Gan, ane bru beli a7 nih, A7_09 kl g salah, dah a ne root,mengikuti tuts yg di pjewan,
trus bli memori 8 gb, trus partisi, rencana mo gedein internal, ma nambah ROM, tp kok pas cek, ga ada perubahan ya?? masih aja internal 170mb, n external jadi 6gb (malah kurang)

Kl mo nginstall, bnyk yg ga mau, " Penyimpanan tdk memadai" gitu munculnya
Apa mesti pake Custom ROM ya?


>-------
yg musti agan lakuin adalah baca baca dari pekwan gan, nnti jg mengerti, so' baca baca dulu sebelum bertanya,
kalo internal masih 170mb , itu kan masih kosong gan, bagaimana bisa muncul penyimpanan tdk memadai, emangnya mo intall PES 2013 for PC...
ganti Custom ROM gak akan menambah internal yg 170mb. saran ane "baca dari awal" setelah nemuin masalah karena ngikutin tutorial dari para mastah disini. silahkan tulis keluhan..ok gan.. selamat belajar, inget ntar lagi ujian ...
kiparangpungkur - 20/09/2012 09:59 AM
#3502

Quote:
Original Posted By metalcrot
nah... ini kata mastah
v
v
v
v
v
v



btw udah selingkuh apa belum atau masih setia ajah


ane sih setia gan. kadung cinta hidup om,
malah ada yang mau nukar gals3 ane ogah gan...
MUIN9 - 20/09/2012 11:44 AM
#3503

wah cross A7/A7* tambah rame yach.....
minta bantuannya donk om....
masih newB
salam kenal :salaman
c4s1o - 20/09/2012 11:54 AM
#3504

Quote:
Original Posted By igor_electric


Gan, sygic-nya download dimana yahh?
btw, itu launcher wp8 dapet dimana? thx yooo



aku donlot di sini
sygic

link 2

link 3

wp 8 di sini
wp8
kaskusah - 20/09/2012 12:23 PM
#3505

Quote:
Original Posted By c4s1o
Kesimpulan Akhir....

Kesimpulan ROM ORI di ROOT
1. Seneng karena bisa root
2. Instal APP2sd or Link2SD seneng
3. TP tetep ke lock, app instal ga bisa masuk ext2 (bagi saya, ga tau agan2 yang lain)
4. Akhirnya di putusin ga make rom ori. Ga puas...
5. Akhirnya pake HD7 sip (normal tinggal rotate di perbaiki dengan boot.img)
6. Klo pake ICB rasakan no getar, dan autocahaya yang masih eror.
BUT semua terserah agan semua

Demikian Review akhir...
Wassalam.
Jadi semoga bisa jadi acuan sesua dana, kekuatan hp, dan performa, serta kejelian kita sendiri untuk modifikasi HH. salam android


gan, ini maksudnya boot.img di no 5 gimana nih gan ... apa sebelum pake boot.img tersebut rotate+compas mati? ... terus boot.img yang mana ni gan, ane juga mau coba ... makasih
budilaks1708 - 20/09/2012 02:00 PM
#3506

Quote:
Original Posted By indrahuazu
Dear agan2,

Saya memakai HH Cross A7 sudah 2 bulan yang lalu. 1 minggu yang lalu hh saya eror. Letak erornya di bagian menu call log tidak bisa diakses, saat menu call log (gbr phone di home desktop) di klik, muncul tulisan "app was not installed" . Jadi hh saya tidak bisa untuk telp keluar, tidak bisa akses phonebook, tidak bisa dial number. Untuk sms masih bisa, tp jg tidak bisa akses phone book. Untuk terima telp masih bisa. Selain itu, speakernya sudah pecah skrng.

So, saya putuskan untuk bawa ke service center. 2 minggu di service center, mereka bilang tidak bisa menrepair dan harus dibawa ke jkt selama 2bulanan (domisili saya di solo).

Saya butuh advice dari agan2.

Tks


sudah di root ?
bila sudah di root, apakah ada backupnya sebelumnya ?
karena ini biasanya akibat ada file system yang dihapus dari daftar aplikasi di system internal memory yang tak boleh dihapus.
bila ini kejadiannya, maka restore dari backupan
budilaks1708 - 20/09/2012 02:05 PM
#3507

Quote:
Original Posted By Minerva150R
Gan, ane bru beli a7 nih, A7_09 kl g salah, dah a ne root,mengikuti tuts yg di pjewan,
trus bli memori 8 gb, trus partisi, rencana mo gedein internal, ma nambah ROM, tp kok pas cek, ga ada perubahan ya?? masih aja internal 170mb, n external jadi 6gb (malah kurang)

Kl mo nginstall, bnyk yg ga mau, " Penyimpanan tdk memadai" gitu munculnya
Apa mesti pake Custom ROM ya?


1. sebelum root, apakah sudah melakukan backup full ?
2. harus taruh ext2.ko spt yang disuruh di pejwan.
3. harus di partisi memory external spt yang disuruh di pejwan.
4. sebaiknya gunakan class 10 memory card, karena diperlukan agar aplikasi tidak lambat dan umur memory juga lebih panjang.
c4s1o - 20/09/2012 04:06 PM
#3508

Quote:
Original Posted By kaskusah


gan, ini maksudnya boot.img di no 5 gimana nih gan ... apa sebelum pake boot.img tersebut rotate+compas mati? ... terus boot.img yang mana ni gan, ane juga mau coba ... makasih


donlod boot.img punya icb atau cwm rom ori bisa. rotate dan compas normal.
flash pake sp tool gan.

semoga membantu, dan berhasil
indrahuazu - 20/09/2012 05:19 PM
#3509

Quote:
Original Posted By budilaks1708


sudah di root ?
bila sudah di root, apakah ada backupnya sebelumnya ?
karena ini biasanya akibat ada file system yang dihapus dari daftar aplikasi di system internal memory yang tak boleh dihapus.
bila ini kejadiannya, maka restore dari backupan


Blm di root gan, kondisi masih asli bawaan....
budilaks1708 - 20/09/2012 06:30 PM
#3510

Quote:
Original Posted By indrahuazu


Blm di root gan, kondisi masih asli bawaan....


iya mesti ke service deh
Adityaneutron - 20/09/2012 06:35 PM
#3511

Gan Monanya ,,, masalah SD nih ...
Memori External udah partisi tutor nanya - nanya mbah google semua sama....
Memory memang jadi 6GB di SD ... tapi memory Internalnya tetep saja masih 170MB ?? Emang begitu gan ?
deqz - 20/09/2012 07:21 PM
#3512

mau tanya nih kepada para mastah A7..

firmware A7 ane di 09, tadinya auto-rotate berfungsi dengan baik, begitu juga dengan LT compass. predictive text input bisa di off.
setelah ane coba root, auto-rotate dsb jadi tidak jalan. predictive text input juga ga bisa di off, ane cukup kesulitan saat mau kirim sms, jadi belepotan tulisan nya.
trus ane coba downgrade pake firmware 07, dan nattasha rom, sama juga.

mungkin ada yang punya rom 09 murni belum di root?
bisa diupload disini kah?

terimakasih.
KBCerz - 20/09/2012 09:11 PM
#3513

Gan, gw kok ga berhasil² juga ya ngeroot CrossSeven? :sorry

Gw udah pake semua cara, terakhir pake cara ala elabs.reborn, tapi ga berhasil² juga
Spoiler for rooting ala elabs.reborn
Quote:
Original Posted By elabs.reborn
Dear gan,
Ujicoba sendiri bwat rooting simple.
Download software n driver disini:
http://chinamobiles.org/downloads/zap/M99fix.zip
Step rootingnya:
1. Install driver bawaan paketan M99fix.zip, di folder MT6573ADBdrivers.
2. Matikan antivirus di laptop/kompie.
3. Matikan usb debugging di A7 dulu, kemudian colokin Kabel data ke lappie dan check usb debugging.
4. Jalankan SOC 2.2 di bawaan paket M99fix.zip.
5. Tunggu beberapa saat n tara.....

Penampakan abis rooting:
[spoiler=A7s]

Spoiler for A7s


regards.
elabs.reborn
[/SPOILER]

Hasil akhir dari proses rooting ala elabs.reborn jadinya begini:


Udah gw coba di Windows 7 x86 sampai x64, hasilnya sama: GAGAL.
iqbalzonkaskus - 20/09/2012 10:51 PM
#3514
Ask : Cara Ganti Acc Play Store
gan, ane mau nanya nih..
kn acc google play (yg gmail'a) ane error gan,
nah ane udah bikin acc gmail baru, yg jadi pertanyaan :
gmana cara ngeganti acc gmail yg lama k akun gmail yg baru ?
cz ane bener" bingung qlo g ada play store :mewek

mohon banget banget y gan pencerahannya
reff03 - 21/09/2012 02:46 AM
#3515

gan nanya dong, info buat cross a7* , itu udah ada yan gjual blom ya? ketemunya yang a7 aj anih

oh iya, root yang paling simpel yang mana ya? di pejwan tutor roo tnya ada macem macem...
budilaks1708 - 21/09/2012 08:20 AM
#3516

Quote:
Original Posted By Adityaneutron
Gan Monanya ,,, masalah SD nih ...
Memori External udah partisi tutor nanya - nanya mbah google semua sama....
Memory memang jadi 6GB di SD ... tapi memory Internalnya tetep saja masih 170MB ?? Emang begitu gan ?


secara angka total ga berubah, sisa dari internal 170mb yang bisa dijaga agar tetap besar spt ane punya, dijaga agar tidak kurang dari 120mb.
jadi sebetulnya dipakai memori external walau tak nampak karena ada di ext2 partisi.
frey_capricorn - 21/09/2012 08:30 AM
#3517

Quote:
Original Posted By indrahuazu
Dear agan2,

Saya memakai HH Cross A7 sudah 2 bulan yang lalu. 1 minggu yang lalu hh saya eror. Letak erornya di bagian menu call log tidak bisa diakses, saat menu call log (gbr phone di home desktop) di klik, muncul tulisan "app was not installed" . Jadi hh saya tidak bisa untuk telp keluar, tidak bisa akses phonebook, tidak bisa dial number. Untuk sms masih bisa, tp jg tidak bisa akses phone book. Untuk terima telp masih bisa. Selain itu, speakernya sudah pecah skrng.

So, saya putuskan untuk bawa ke service center. 2 minggu di service center, mereka bilang tidak bisa menrepair dan harus dibawa ke jkt selama 2bulanan (domisili saya di solo).

Saya butuh advice dari agan2.

Tks


A7 / A7* ??
Kalo A7, mending restore backup original aja..
cek disini ROM Originalnya
Spoiler for Rom Original
https://www.facebook.com/groups/AndromedA7/doc/420695794645505/


Masalah speaker pecah, dibongkar sendiri aja gan, diganti pake buzzer nya BB onyx/Nokia 5300..

Masalah yang bisa diselesaikan hanya dalam waktu tidak sampai setengah hari, ngapain juga nunggu sampe 2 bulan.. Tapi tentunya itu semua kembali ke agan aja.. berani oprek/bongkar gak, ato masih sayang sama garansi..

frey_capricorn - 21/09/2012 08:33 AM
#3518

Quote:
Original Posted By iqbalzonkaskus
gan, ane mau nanya nih..
kn acc google play (yg gmail'a) ane error gan,
nah ane udah bikin acc gmail baru, yg jadi pertanyaan :
gmana cara ngeganti acc gmail yg lama k akun gmail yg baru ?
cz ane bener" bingung qlo g ada play store :mewek

mohon banget banget y gan pencerahannya


Tinggal tambahin account baru aja, trus di toko mainan jg bisa di switch account kok.. gampang aja..
c4s1o - 21/09/2012 09:19 AM
#3519

[QUOTE=
Udah gw coba di Windows 7 x86 sampai x64, hasilnya sama: GAGAL.[/QUOTE]

gini gan, saya baca dari beberapa user, ada yang gagal dan ada yang sukses.
ane termasuk yg gagal dan sukses kenapa saya lakukan percobaan banyak supaya user yang gagal mau mencoba.

jadi ane punya a7 09.
file mentah cwm ada.
file root cwm ori 09 juga ada. dah aku modif seperti opera dll yg jelek dah aku buang.

tp memang tidak memuaskan memakai rom ori. system tinggal sedikit.

lalu aku coba kembalikan ke ori, aku root lagi kadang ada yg gagal dan ada yang berhasil.

jadi aku lakukan beberapa langkah. instal driver yg tepat. instan dan uninstal driver , dan restart pc.
seti wifi on, matikan data latar belakang. dan icon data konesi mati. cuma wifi dan gps on.

jadi ane melakukan banyak cara untuk bisa root. ya cuma utek2 itu aja.
1. ada yang lolos tanpa utek2
2. ada yang lolos wifi on dulu
3. ada yg lolos habis reset hh ke mode asal pabrik dan copot batre.
4. ada yang ga lolos juga, seperti pic agan.

nah bagi yang udah backup rom ori, dan udah buat rom ori root. coba silahkan balikkan ke ori, dan coba root lagi, dijamin gagal. dan nanti pasti berberhasil lagi, seteleah tau celanya foot A7 ini.
klo balik root lagi berhasil mantab deh.

silahkan di coba.
pake driver mtkk65xx jangan bawaan dari cd yaa
arjunasep - 21/09/2012 01:21 PM
#3520

Ijin nimbrung gan,ane baru beli cross A7*plus nih dngn spek chipset MTK6577 proc 1,2 ghz katanya sih bs upgrade ke ICS
Page 176 of 185 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Cross A7 "CROSSEVEN"