Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Cross A7 "CROSSEVEN"
Total Views: 310990
Page 19 of 185 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

copermine23 - 11/05/2012 10:57 PM
#361
backup Stok ROM....
setelah agan2 berhasil root a7,,, selanjutnya backup dlu ROM nya sebelum mw ngoprek lbih dalem lagi....
berikut cara backup ROM yg mudah,,, ane ambil dri lounge sebelah...bbb

download dulu yaffsexpert disini

1. Backup system.img
Spoiler for system.img



2. Backup recvery.img
Spoiler for recovery.img



3. Backup boot.img
Spoiler for boot.img

KT610-lover - 11/05/2012 11:04 PM
#362

misi... ibu ane mau beli hp ini. mau nanya sama penghuni sini. kira2 dari pemakaian sehari2, ada masalah ga selama pemakaian? misalnya panas, dsb nya. thanks
prashetio - 11/05/2012 11:10 PM
#363

waah makin ngiler ni ma hp....tunggu sekennya aja deh gan..dana ga mampu.....
cungkermania - 11/05/2012 11:15 PM
#364

Quote:
Original Posted By KT610-lover
misi... ibu ane mau beli hp ini. mau nanya sama penghuni sini. kira2 dari pemakaian sehari2, ada masalah ga selama pemakaian? misalnya panas, dsb nya. thanks


Pemakaian sehari-hari lancar jaya gan, cuman kalo ditambah internet aktif ya batrenya cepet turun. Kalo panas mah ngga.. cuman yg ane kurang sreg tuh body-nya licin trus pelindung bawaannya juga licin ditangan.

Quote:
Original Posted By GizmoDroid
Ada yang udah tes quadrantnya ga..!

riview picnya dong pakai quadrant standart...

Spoiler for "PIC"




Quote:
Original Posted By suardita
fungsinya muter lagu di hape kita ke radio gan.. kalo ane biasanya pake di mobil... caranya begini gan: atur frekuensi radio mobil (mislnya gelombang 90.0), trus di fm transmiter juga samain (90.0),, trus aktifin fm transmiternya. agan langsung aja putar musik yang di hape, maka lagu agan yang keputer di hape akan masuk dan kedengeran di speaker radio mobil.... mudah mudahan membantu gan n kalo berkenan gan


Tq gan.. ane juga baru tau ne fungsinya
buditea - 11/05/2012 11:22 PM
#365

help............

ini punya saya NOT RESPONDING terusssss.....
udah 9 kali coba di 3 Laptop yang berbeda.... huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



mohon bantuannya

wifi uda ON...
antivirus uda disable
firewall juga uda disable....
copermine23 - 11/05/2012 11:41 PM
#366

Quote:
Original Posted By buditea
help............

ini punya saya NOT RESPONDING terusssss.....
udah 9 kali coba di 3 Laptop yang berbeda.... huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



mohon bantuannya

wifi uda ON...
antivirus uda disable
firewall juga uda disable....


coba truz gan...
kalo g drivernya di uninstall ganti pake PdaNet...
td q gtu gan..
sang saka - 11/05/2012 11:45 PM
#367

Quote:
Original Posted By cungkermania
Bisa lagi

Spoiler for "KLIK AKU"



Spoiler for "Cara & Kronologis"

Bahan-bahan :
1. SOC 233
2. USB Driver

Cara Rooting biasa :
1. Install USB driver (pasti ngerti kan? )
2. Set USB DEBUGGING di A7
3. Extract SOC jalanin deh
4. Settingan SOC AUTO aja

Kendala : Stuck di "WAITING FOR DEVICE...." gan...!!!

Ane iseng nyalain wifi daripada kartu flash ane mubazir, coba root lagi eh BERHASIL!!
:selamat:selamat:selamat
Semoga bermanfaat.. jangan lupa

Yg masi jadi pertanyaan : ngaruh apa ya WIFI pas nge-root? btw yang kemaren berhasil root juga pas pake wifi



Tolong kasi saran apa aja yang perlu di bekap sama caranya ya..


Congrats lagi, mantap2, perseverance wins the day ^_^

Yang perlu banget di backup paling recovery.img, boot.img, ama system.img
Cara yang paling gampang n cepet sih pake ADB, kalo pake SP Flash tool ampir 2 jam buat full backup >.<

Cara pake ADB :
-colokin hh ke kompi
-masuk command prompt, cd (pindah ke directory) ke folder ADB
-ketik "adb devices" (tanpa tanda kutip) kalo sukses bakal keluar tulisan serial number HH agan.
-ketik "adb shell" kalo sukses, tulisan direktori (kek c:\program files\bla\bla\bla) bakal berubah jadi tanda "#"
-ketik "cat /proc/mtd" kalo sukses bakal keluar tulisan "mtd0: 00000000 00000000 preloader" banyak banget.
-ingetin mtd brapa yang belakangnya boot, recovery, n system
-ketik adb remount
-ketik "cat /dev/mtd/mtd1 > /sdcard/system.img" kalo misalnya mo backup system.img n nomer mtd systemnya 1.
-ketik "cat /dev/mtd/mtd7 > /sdcard/boot.img" kalo misalnya mo backup boot.img n nomer mtd bootnya 7.
-tunggu sebentar
-tunggu sebentar lagi (boong deng, dump boot ama recovery mah paling .< Ga tau juga deng kalo sekarang bisa lebih.

Quote:
Original Posted By cungkermania


overclock pake MTK CPU-Control test ada di market, diset 806Mhz ud pol tuh tapi resiko tanggung sendiri.. ane nyobain restart mulu tru kalo aplikasi bawaan didelete pake titanium backup pro


Sweetspotnya HH ini ada di 767mhz om, diatas itu harus naekin volt.
Tenang aja om, spec sheet MT6573 1Ghz kok, hehehe.

Quote:
Original Posted By suardita


makasi banyak gan... dah mau sekarang,,, mahap ya gan... ane panikan orngnya ... kira kira apa lagi yang bisa kita lakukan gan biar kinerja ni HH lebih maksimal.. makasi bimbingannya master....


instal link2sd, pasang on boot script (yang paling inget V6 supercharger script), install chainfire3D, edit build.prop

Quote:
Original Posted By ardix_2000
FM Transmitter itu fungsinya apa sih?? cara pakainya gmn? kok gak mau hidup ya kalo pakai hetset?

Streaming lagu dari HH ke radio.
Tinggal cari freq kosong, samain freq radio, lagu agan bakal keputer deh di radio.
sang saka - 11/05/2012 11:51 PM
#368

Widih, jadi rame gini threadnya, wkwkwk.

Quote:
Original Posted By suardita


fungsinya muter lagu di hape kita ke radio gan.. kalo ane biasanya pake di mobil... caranya begini gan: atur frekuensi radio mobil (mislnya gelombang 90.0), trus di fm transmiter juga samain (90.0),, trus aktifin fm transmiternya. agan langsung aja putar musik yang di hape, maka lagu agan yang keputer di hape akan masuk dan kedengeran di speaker radio mobil.... mudah mudahan membantu gan n kalo berkenan gan


Keduluan dijawab >.<

Quote:
Original Posted By copermine23
setelah agan2 berhasil root a7,,, selanjutnya backup dlu ROM nya sebelum mw ngoprek lbih dalem lagi....
berikut cara backup ROM yg mudah,,, ane ambil dri lounge sebelah...bbb

download dulu yaffsexpert disini

1. Backup system.img
Spoiler for system.img



2. Backup recvery.img
Spoiler for recovery.img



3. Backup boot.img
Spoiler for boot.img



Quote:
Original Posted By KT610-lover
misi... ibu ane mau beli hp ini. mau nanya sama penghuni sini. kira2 dari pemakaian sehari2, ada masalah ga selama pemakaian? misalnya panas, dsb nya. thanks


Keduluan juga, wkwkwk,
Keknya malah gampangan backup pake ini yak ?
buditea - 11/05/2012 11:58 PM
#369

Quote:
Original Posted By copermine23
coba truz gan...
kalo g drivernya di uninstall ganti pake PdaNet...
td q gtu gan..


ok gan ok... saya coba lagi yahhhhhhh
simatic - 12/05/2012 12:23 AM
#370

Quote:
Original Posted By copermine23
tpi kmaren senin q ksana stoknya tinggal satu gan,,,, truz q bli. hehe...
moga skarang ada lgi gan....


oww gitu ya gan, tadi sih ane belon sempet hunting kerjaan numpuk.

Gan setelah beberapa hari megang A7 kira-kira tangguh pa nggak ya wat pemakain sehari-hari ? rada was2 juga secara brand lokal & harganya udah ngedeketin si samsul.... b b b b b
copermine23 - 12/05/2012 12:30 AM
#371

Quote:
Original Posted By simatic
oww gitu ya gan, tadi sih ane belon sempet hunting kerjaan numpuk.

Gan setelah beberapa hari megang A7 kira-kira tangguh pa nggak ya wat pemakain sehari-hari ? rada was2 juga secara brand lokal & harganya udah ngedeketin si samsul.... b b b b b


mungkin skarang dah ada stoknya gan..
tangguh kok gan,, asal g dibanting aja
mas.0n0 - 12/05/2012 12:43 AM
#372

Quote:
Original Posted By copermine23


mungkin skarang dah ada stoknya gan..
tangguh kok gan,, asal g dibanting aja

Wah bisa jadi alternatif nih gan

Coba lah besok liat2 di toko
sapa tau udah ada stock
simatic - 12/05/2012 12:43 AM
#373

Quote:
Original Posted By copermine23
mungkin skarang dah ada stoknya gan..
tangguh kok gan,, asal g dibanting aja


wakakakak si agan bisa aja....

semarangnya dimana gan ntar kalo dah dapet A7 nya ane ajarin ngurut nya ya gan :2thumbup
lllooo - 12/05/2012 02:39 AM
#374

Quote:
Original Posted By buditea
help............

ini punya saya NOT RESPONDING terusssss.....
udah 9 kali coba di 3 Laptop yang berbeda.... huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



mohon bantuannya

wifi uda ON...
antivirus uda disable
firewall juga uda disable....


ane jga begitu terus gan.. ampe 20x lebih
karena baca ada /mnt/sdcard/ ...vfat...- jadi curiga dgn format micro sd
trus ane coba format micro sd lewat pc ke fat32 (jangan quick format)
langsung lancar rootnya 1x coba
silahkan taro pejwan klo cara ini membantu
santai2010 - 12/05/2012 05:14 AM
#375

ane coba cara langkah2 dari agan cungkermania..sekali tembak tembus..thx gan :2thumbup:2thumbup:2thumbup

padahal antivirus ane lupa ga di matiin....SO asal ga kedetek virus brarti aman pikir ane!

ane cek pake root checker sdh rooted...sdh bisa buang app bawaan system yg kagak butuh....!

oh iya ..ane mohon pencerahan nih...!

sdcard ane sebelumnya sdh tak partisi jadi 3... fat32,ext2 dan swap..bgm caranya ngeload/mount partisi yg ext2 dan swap yg sdh ada di mircosd ane??

ane coba pake link2sd...bilang nya gak bisa mount...pake draktemor a2sd juga gak mau....

mohon pencerahan nya para master2..

thx
copermine23 - 12/05/2012 06:27 AM
#376

Quote:
Original Posted By simatic
wakakakak si agan bisa aja....

semarangnya dimana gan ntar kalo dah dapet A7 nya ane ajarin ngurut nya ya gan :2thumbup


ok gan..
ane semarang atas gan,,, daerah gnung pati...bbbbb
copermine23 - 12/05/2012 07:00 AM
#377

Quote:
Original Posted By santai2010
ane coba cara langkah2 dari agan cungkermania..sekali tembak tembus..thx gan :2thumbup:2thumbup:2thumbup

padahal antivirus ane lupa ga di matiin....SO asal ga kedetek virus brarti aman pikir ane!

ane cek pake root checker sdh rooted...sdh bisa buang app bawaan system yg kagak butuh....!

oh iya ..ane mohon pencerahan nih...!

sdcard ane sebelumnya sdh tak partisi jadi 3... fat32,ext2 dan swap..bgm caranya ngeload/mount partisi yg ext2 dan swap yg sdh ada di mircosd ane??

ane coba pake link2sd...bilang nya gak bisa mount...pake draktemor a2sd juga gak mau....

mohon pencerahan nya para master2..

thx


darktremor hruz instal scriptnya dlu lewat recovery mode,,,
ane berhasil install link2sd gan,, tp partisi kedua harus FAT32,, karena A7 g bza ngebaca ext2..
fever tonic - 12/05/2012 09:39 AM
#378

agan2,, ada info/rekomen dapetin ni A7 di jakarta yg paing murmer dimana..

tertarik ane sama ukuran layarnya sm harganya,,,,
gagaxx - 12/05/2012 09:56 AM
#379

nie hape lemot ga sih gan,
cpu ru 600mhz tapi os udah roti jahe,
makasih,
deeanddo - 12/05/2012 09:59 AM
#380

Quote:
Original Posted By lllooo
ane jga begitu terus gan.. ampe 20x lebih
karena baca ada /mnt/sdcard/ ...vfat...- jadi curiga dgn format micro sd
trus ane coba format micro sd lewat pc ke fat32 (jangan quick format)
langsung lancar rootnya 1x coba
silahkan taro pejwan klo cara ini membantu


ini microsd nya kan yg di format?
bukan memori internalnya kan?
Page 19 of 185 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Cross A7 "CROSSEVEN"