Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Nyang Mo Kirim duit ke INDO! mari masup! [Universal]
Total Views: 13282
Page 25.5 of 26 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 > 

eCisco - 08/08/2012 02:38 PM
#491

Quote:
Original Posted By uznpitbull
Kalau mau transfer dari rek. Maybank ke BCA (remittance) sebenarnya bisa dilakukan di cabang Maybank mana aja atau bisa pakai M2U, ini internet bankingnya Maybank, untuk bisa akses M2U harus dafter ke cabang Maybank, lebih mudah lagi klo bikinnya di cabang pas buka rekening Maybank.

Biaya kirim RM10, untuk nilai tukarnya bisa dilihat di web-nya Maybank...

.aman dan legal.


gan, ane punya maybank dan punya akses m2u. rate hari ini sih ane liat 336 = 1 juta rupiah (di dalem menu transfer to foreign account ada klik calculate gitu)
Ane cuman mo tanya :
1. Kalo transfer lewat inet bankingnya kena biaya berapa ya?
2. ane pingin transfer ke mandiri/bca ane sendiri, bisa ga?
3. proses berapa hari ?

tadi pingin coba, mesti isi data2 gitu, tapi karena ane ragu, ane ga jadi. lebih manteb kalo ada agan yang sharing2,.

thx ya gan
uznpitbull - 08/08/2012 03:08 PM
#492

Quote:
Original Posted By eCisco
gan, ane punya maybank dan punya akses m2u. rate hari ini sih ane liat 336 = 1 juta rupiah (di dalem menu transfer to foreign account ada klik calculate gitu)
Ane cuman mo tanya :
1. Kalo transfer lewat inet bankingnya kena biaya berapa ya?
2. ane pingin transfer ke mandiri/bca ane sendiri, bisa ga?
3. proses berapa hari ?

tadi pingin coba, mesti isi data2 gitu, tapi karena ane ragu, ane ga jadi. lebih manteb kalo ada agan yang sharing2,.

thx ya gan


Kalau dah punya M2U jadi lebih mudah lagi gan, tinggal isi aja field yang wajib diisi, sama calculate kira" jadi berapa ...

ini link yang bisa jadi pencerahan...

http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/personalDetail04.do?channelId=ACC-Accounts&cntTypeId= 0&cntKey=ACC04.01&programId=ACC04-FundsTransfers&chCatId=/mbb/Personal/ACC-Accounts

Ane cuman mo tanya :
1. Kalo transfer lewat inet bankingnya kena biaya berapa ya?
RM10 dengan batas pengiriman max. RM10.000

2. ane pingin transfer ke mandiri/bca ane sendiri, bisa ga?
bisa gan, gw juga sering transfer balance ke rek bank lokal gw di JKT juga, ga ada masalah, yang PENTING sebelum lo kirim ke no rek tujuan pastikan kalau itu no rek. yang lo tuju benar dan valid, jgn sampai salah kirim ke rek gw ya.... genit

3. proses berapa hari ?
normalnya butuh 2hari kerja, lebih baik lagi klo transaksinya di pagi hari, karena bank biasanya akan kirim bulk data dalam batch, pagi-siang-sore, batch siang-sore akan diproses keesokkan harinya... batch pagi sebelum jam 12 waktu lokal Malaysia.



kalo gw siy dah ga ragu lagi, gw dah sering pake M2U bayar ini itu, transfer balance juga ...
eCisco - 08/08/2012 03:32 PM
#493

Quote:
Original Posted By uznpitbull
Kalau dah punya M2U jadi lebih mudah lagi gan, tinggal isi aja field yang wajib diisi, sama calculate kira" jadi berapa ...

ini link yang bisa jadi pencerahan...

http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/personalDetail04.do?channelId=ACC-Accounts&cntTypeId= 0&cntKey=ACC04.01&programId=ACC04-FundsTransfers&chCatId=/mbb/Personal/ACC-Accounts

Ane cuman mo tanya :
1. Kalo transfer lewat inet bankingnya kena biaya berapa ya?
RM10 dengan batas pengiriman max. RM10.000

2. ane pingin transfer ke mandiri/bca ane sendiri, bisa ga?
bisa gan, gw juga sering transfer balance ke rek bank lokal gw di JKT juga, ga ada masalah, yang PENTING sebelum lo kirim ke no rek tujuan pastikan kalau itu no rek. yang lo tuju benar dan valid, jgn sampai salah kirim ke rek gw ya.... genit

3. proses berapa hari ?
normalnya butuh 2hari kerja, lebih baik lagi klo transaksinya di pagi hari, karena bank biasanya akan kirim bulk data dalam batch, pagi-siang-sore, batch siang-sore akan diproses keesokkan harinya... batch pagi sebelum jam 12 waktu lokal Malaysia.



kalo gw siy dah ga ragu lagi, gw dah sering pake M2U bayar ini itu, transfer balance juga ...


wiii, thx gan infonya kalo compare sama WU, kayanya lebih untung pake maybank ya?
uznpitbull - 08/08/2012 04:33 PM
#494

Quote:
Original Posted By eCisco
wiii, thx gan infonya kalo compare sama WU, kayanya lebih untung pake maybank ya?


iya, kalau dibandingkan dengan WU pakai Maybank lebih untung karena flat rate-nya, WU pakai rate yang berjenjang, tergantung besaran unit yang mau dikirim dan tergantung kecepatannya, semakin cepat semakin mahal...

kalo untuk gw siy, masalah cepat atau lambat sesuai kebutuhan dan bisa" nya kita ngatur waktu aja alias time management, kalo darurat banget baru gw WU, kalau biasa" aja mah pakai yang punya Maybank aja, lagian juga Maybank ada dimana" kyk BCA/Mandiri... heheheh gampang... alias males jalan jauh... hehehehe

Kapan ya Maybank bisa transfer pake ATM ke bank lokal di Indonesia???
ewy_bb - 22/08/2012 12:54 PM
#495

Berapaan rate hari ini, per 1 juta ?
Mohon infonya gan..Trims
Rain_hard - 22/08/2012 03:39 PM
#496

Quote:
Original Posted By uznpitbull


iya, kalau dibandingkan dengan WU pakai Maybank lebih untung karena flat rate-nya, WU pakai rate yang berjenjang, tergantung besaran unit yang mau dikirim dan tergantung kecepatannya, semakin cepat semakin mahal...

kalo untuk gw siy, masalah cepat atau lambat sesuai kebutuhan dan bisa" nya kita ngatur waktu aja alias time management, kalo darurat banget baru gw WU, kalau biasa" aja mah pakai yang punya Maybank aja, lagian juga Maybank ada dimana" kyk BCA/Mandiri... heheheh gampang... alias males jalan jauh... hehehehe

Kapan ya Maybank bisa transfer pake ATM ke bank lokal di Indonesia???


gan , nanya nih, baru tau ane kl maybank bisa kirim juga langsung ke account bank indo. Kalau semisal kita kirim via maybank, nanti di bank penerima akan memotong juga gak ? dulu pernah nanya di Mandiri, CS nya bilang akan kepotong juga,..

ewy_bb - 22/08/2012 03:54 PM
#497

Quote:
Original Posted By Rain_hard

gan , nanya nih, baru tau ane kl maybank bisa kirim juga langsung ke account bank indo. Kalau semisal kita kirim via maybank, nanti di bank penerima akan memotong juga gak ? dulu pernah nanya di Mandiri, CS nya bilang akan kepotong juga,..



Kalo lewat Maybank online, (dulu pernah tanya) katanya Maybank kerjasama dgn BNI sbg rekanannya --> baru BNI transfer ke Bank penerima. Lebih cepat kalo rekening tujuannya BNI, kalo bank lain perlu proses lagi (2-3 hari baru masuk).

Bank penerima akan motong juga dan kadang rate maybank lebih kecil. (misalnya dibandingkan dgn BCA remittance).

sekian update dari sektor 14, gan.

uznpitbull - 22/08/2012 05:28 PM
#498

Quote:
Original Posted By ewy_bb
Berapaan rate hari ini, per 1 juta ?
Mohon infonya gan..Trims


Tadi barusan ane check ke CIMB vs Maybank, sorry cuma dua ini aja, dengan pertimbangan ke-2 (dua) bank ini punya cabang banyak di INA...

Maybank IDR1jt = RM338/339 sekitar itu
bisa dicheck ke TKP juga
http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/forexExchangeRates.do?channelId=BTRE-Treasury&cntType Id=0&cntKey=BTRE04.01&programId=BTRE04-Rates&chCatId=/mbb/Business/BTRE-Treasury

CIMB IDR1jt = RM340/341 sekitar itu
bisa dicheck ke TKP juga yang ini...
http://www.cimbbank.com.my/index.php?tpt=&tpl=gen_rates&uc=1

Lebaran ini rate lagi bagus"nya... oiya, kebetulan tadi lewat depan counternya CIMB ada pengumuman,

CIMB akan memberhentikan jasa pengiriman uang dengan WESTERN UNION terhitung tanggal 29 Agustus 2012
uznpitbull - 22/08/2012 05:57 PM
#499

Quote:
Original Posted By Rain_hard
gan , nanya nih, baru tau ane kl maybank bisa kirim juga langsung ke account bank indo. Kalau semisal kita kirim via maybank, nanti di bank penerima akan memotong juga gak ? dulu pernah nanya di Mandiri, CS nya bilang akan kepotong juga,..


Maybank bisa kirim langsung ke account bank di INA, istilah kerennya Crediting to Account ke semua BANK LOKAL yang ada di INA, secara Maybank juga udah beli salah satu bank lokal di INA, kalo pernah denger ini namanya BANK INTERNASIONAL INDONESIA (BII), Maybank claim di Malaysia mereka punya sekitar +/- 400 cabang ditambah kekuatan di BII sekitar hampir jumlah yang sama +/- 370-an cabang.

Dikarenakan Maybank memiliki saham BII sekitar 90%, maka tentunya Maybank bekerjasama dengan BII untuk segala urusan bisnis, alias "keluar kantong kanan, masuk kantong kiri" - beda kantong tp sama pemilik.

nah, untuk yang di Bank penerima akan ada potongan atau tidaknya, ini tergantung kebijakan Bank Penerima itu sendiri boss... seperti kawan" yang kirim uang ke Bawean, karena disana cuma ada Bank Jatim, maka setiap kali menerima kiriman uang si Penerima kena potongan IDR10.000/trx (klo ga salah)

dan sehubungan Maybank & CIMB punya jalur khusus dari MYA ke INA maka tentunya tidak akan ada biaya di pihak penerima.
sebelumnya ada 2 (dua) cara pengiriman:
1. Cash to Crediting - yang ini langsung masuk ke rek. dan tinggal tarik aja pakai ATM di seluruh mesin ATM di Indonesia, karena sekarang semua kartu ATM udah bisa dipakai di jaringan mesin ATM Bersama dan jaringan PRIMA (punyanya BCA), dan untuk penarikan di mesin ATM yang bukan dari bank yang besangkutan, biayanya kena sekitar IDR5.000/trx penarikan

2. Cash to cash - yang ini si penerima ga perlu punya rek di INA, karena sistem yang digunakan sama dengan punya Western Union, pakai nomor refferensi... biasanya lebih dari 10 digit nomor, dan dibutuhkan KTP penerima yang masih berlaku/valid di INA... ini untuk tahap verifikasi penerima yang berhak akan uang kiriman tsb, dan si Penerima harus mengambil uang pada tempat" yang menjadi agen dari bank pengirim... alias harus jalan jauh boss, kasihan yang tinggalnnya di pedalaman, bisa butuh waktu 3 jam perjalanan untuk cairin tuh duit... trus kena biaya MATERAI IDR6.000 (kebijakan BI)

kalo diitung", yang ini jadi lebih mahal untuk pihak penerima, dah jalan/naik motor/angkot, kena materai pulax

Jadi, biaya di bank penerima tergantung sama kebijakan masing" bank



Quote:
Original Posted By ewy_bb
Kalo lewat Maybank online, (dulu pernah tanya) katanya Maybank kerjasama dgn BNI sbg rekanannya --> baru BNI transfer ke Bank penerima. Lebih cepat kalo rekening tujuannya BNI, kalo bank lain perlu proses lagi (2-3 hari baru masuk).

Bank penerima akan motong juga dan kadang rate maybank lebih kecil. (misalnya dibandingkan dgn BCA remittance).

sekian update dari sektor 14, gan.



Nah dikarenakan sekarang BII dimiliki oleh Maybank, maka rekanan Maybank adalah BII, akan tetapi BII juga merupakan rekanan baik dari BNI, dan setahu ane, kalo ga salah setiap kali pengiriman ke BNI dengan nominal dibawah IDR10jt (melalui BII) akan diproses pada hari yang sama alias lebih cepat sampainya gituh....

biaya potongan tergantung dengan kebijakan masing" bank lokal... waduh boss, jangan bandingin sama BCA Remittance dunk,, BCA Remittance dah gulung tikkar di MYA....

ini penampakannya.. http://www.tempo.co/read/news/2012/04/23/087398955/Merugi-BCA-Remittance-Tutup-Cabang-di-Malaysia
Rain_hard - 22/08/2012 07:11 PM
#500

Quote:
Original Posted By ewy_bb


Kalo lewat Maybank online, (dulu pernah tanya) katanya Maybank kerjasama dgn BNI sbg rekanannya --> baru BNI transfer ke Bank penerima. Lebih cepat kalo rekening tujuannya BNI, kalo bank lain perlu proses lagi (2-3 hari baru masuk).

Bank penerima akan motong juga dan kadang rate maybank lebih kecil. (misalnya dibandingkan dgn BCA remittance).

sekian update dari sektor 14, gan.



huahahahaha dijawab ama sesepuh , heh, jaga kandang yak, aku pikir pulang ... sudah lama gak jalan2 kita.. hahahahahah

bagi dong :P


Rain_hard - 23/08/2012 09:56 PM
#501

Quote:
Original Posted By ewy_bb


Kalo lewat Maybank online, (dulu pernah tanya) katanya Maybank kerjasama dgn BNI sbg rekanannya --> baru BNI transfer ke Bank penerima. Lebih cepat kalo rekening tujuannya BNI, kalo bank lain perlu proses lagi (2-3 hari baru masuk).

Bank penerima akan motong juga dan kadang rate maybank lebih kecil. (misalnya dibandingkan dgn BCA remittance).

sekian update dari sektor 14, gan.



ihirrr.. langsung dijawab langsung sesepuh , padahal satu aquarium juga hahahahhaha.... tapi aneh ya rekanan ama BNI, padahal kl gak salah BII dah dibeli maybank

thanks suhu, kapan nih jalan2 lagi ... lama sudah kita tak berjumpa *lebay
ewy_bb - 30/08/2012 01:19 PM
#502

Quote:
Original Posted By uznpitbull


Nah dikarenakan sekarang BII dimiliki oleh Maybank, maka rekanan Maybank adalah BII, akan tetapi BII juga merupakan rekanan baik dari BNI, dan setahu ane, kalo ga salah setiap kali pengiriman ke BNI dengan nominal dibawah IDR10jt (melalui BII) akan diproses pada hari yang sama alias lebih cepat sampainya gituh....

biaya potongan tergantung dengan kebijakan masing" bank lokal... waduh boss, jangan bandingin sama BCA Remittance dunk,, BCA Remittance dah gulung tikkar di MYA....

ini penampakannya.. http://www.tempo.co/read/news/2012/04/23/087398955/Merugi-BCA-Remittance-Tutup-Cabang-di-Malaysia


Bener gan, ogut baru inget Maybank dah beli BII.
Thanks utk updatenya.

Quote:
Original Posted By Rain_hard


ihirrr.. langsung dijawab langsung sesepuh , padahal satu aquarium juga hahahahhaha.... tapi aneh ya rekanan ama BNI, padahal kl gak salah BII dah dibeli maybank

thanks suhu, kapan nih jalan2 lagi ... lama sudah kita tak berjumpa *lebay

Jalan2 kemana...dibuat aja proposal utk tour dah. Okay....rojer!

ewy_bb - 30/08/2012 01:23 PM
#503

==== OOT =====
Beberapa Bank Indo sahamnya dah dimiliki ma Bank2 Malaysia.
BII --> Maybank
Bank Niaga --> CIMB
Danamon --> CIMB (masih rumor)

Dan ada beberapa bank lokal, seperti Bank Mestika yg akan dibeli Bank dari Malaysia. Mungkin teman2 ada updatenya.
uznpitbull - 30/08/2012 04:49 PM
#504

Quote:
Original Posted By ewy_bb
==== OOT =====
Beberapa Bank Indo sahamnya dah dimiliki ma Bank2 Malaysia.
BII --> Maybank
Bank Niaga --> CIMB
Danamon --> CIMB (masih rumor)

Dan ada beberapa bank lokal, seperti Bank Mestika yg akan dibeli Bank dari Malaysia. Mungkin teman2 ada updatenya.


1. BII - Maybank
2. Niaga - CIMB
3. Danamon - DBS gan bukan CIMB (karena regulasi Bank Sentral Indonesia yang hanya mewajibkan adanya kepemilikan tunggal dari bank asing, alias kagak boleh lebih dari 1 kepemilikan bank oleh pihak asing)
4. Mestika - Affin Bank


sekian update dari Segambut Dalam, yang sedalam silet klo banjir.... SWT -_-!
tholejantan - 10/09/2012 08:01 PM
#505

Merchantrade yang bagus menurut ane selama ini...rate juga bagus dan 1 jam nyampek ke semua bank di Indonesia...


http://www.merchantrade.com.my/m_remittance.html
mamaezkn - 11/09/2012 04:02 PM
#506

Quote:
Original Posted By tholejantan
Merchantrade yang bagus menurut ane selama ini...rate juga bagus dan 1 jam nyampek ke semua bank di Indonesia...


http://www.merchantrade.com.my/m_remittance.html


Betul gan, ane udah 3 tahun pake jasanya MERCHANTRADE, pelayanan oke, rate bagus, dan gak nyampe 1 jam duit dah nyampe Indo, tanpa potongan lagi.
Buat agan2 yang mo nyobain, cabang boleh lihat DISINI
Shaddy - 24/09/2012 05:59 PM
#507

Ada baca berita kalau BCA remittance dah tutup ya?? bener gak tuh?
ajaibman69 - 24/09/2012 07:38 PM
#508

Quote:
Original Posted By Shaddy
Ada baca berita kalau BCA remittance dah tutup ya?? bener gak tuh?


Bener gan..
sotxsg - 28/09/2012 10:51 AM
#509

kalo di kota kecil spt Kemaman, Terengganu, terbatas remittance-nya ...
jadi kadang pake Maybank, kadang pake CIMB yg cuma dlm hitangan menit udah masuk rekening ....

kalo mau agak cepat ada remittance yg menggunakan kartu anggota, cuma kurs tidak begitu memikat, tapi apa daya ... hehez, tanpa potongan, cuma ongkos RM 10 ringgit per transaksi ...

kalo punya Maybank2U, saya biasanya menggunakan jasa ini via online, kurs bagus tetapi harus menunggu 2 atau 3 hari baru nyampe ... potongan kalo kirim ke BNI kena Rp 15rb, dan ongkos RM 10
uznpitbull - 28/09/2012 11:12 AM
#510

Quote:
Original Posted By sotxsg
kalo di kota kecil spt Kemaman, Terengganu, terbatas remittance-nya ...
jadi kadang pake Maybank, kadang pake CIMB yg cuma dlm hitangan menit udah masuk rekening ....

kalo mau agak cepat ada remittance yg menggunakan kartu anggota, cuma kurs tidak begitu memikat, tapi apa daya ... hehez, tanpa potongan, cuma ongkos RM 10 ringgit per transaksi ...

kalo punya Maybank2U, saya biasanya menggunakan jasa ini via online, kurs bagus tetapi harus menunggu 2 atau 3 hari baru nyampe ... potongan kalo kirim ke BNI kena Rp 15rb, dan ongkos RM 10


kayak pepatah jawa bilang, alon alon asal kelakon gan... biar lambat asal selamat.. :2thumbup

dulu ane sempet pengen coba kirim pake money changer siy, tapi rada ga yakin soal keamanannya... secara money changer kan pegang ijin utnuk tukar uang aja bukan untuk remittansi... akhirnya ane pakai yang legal deh, tapi remittance housenya kadang antri, ane jadi males gan. Denger" ada M2U, ane coba deh.

ehh ane jadi pake M2U mulu gan, secara kaga perlu antri di remittanc house / bank dan lagi pula org yang di JKT kaga ngambil duit pada hari yang sama juga... sibuk ini itu lah katanya...
Page 25.5 of 26 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Nyang Mo Kirim duit ke INDO! mari masup! [Universal]