Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Nyang Mo Kirim duit ke INDO! mari masup! [Universal]
Total Views: 13282
Page 26 of 26 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26

Rain_hard - 23/08/2012 09:56 PM
#501

Quote:
Original Posted By ewy_bb


Kalo lewat Maybank online, (dulu pernah tanya) katanya Maybank kerjasama dgn BNI sbg rekanannya --> baru BNI transfer ke Bank penerima. Lebih cepat kalo rekening tujuannya BNI, kalo bank lain perlu proses lagi (2-3 hari baru masuk).

Bank penerima akan motong juga dan kadang rate maybank lebih kecil. (misalnya dibandingkan dgn BCA remittance).

sekian update dari sektor 14, gan.



ihirrr.. langsung dijawab langsung sesepuh , padahal satu aquarium juga hahahahhaha.... tapi aneh ya rekanan ama BNI, padahal kl gak salah BII dah dibeli maybank

thanks suhu, kapan nih jalan2 lagi ... lama sudah kita tak berjumpa *lebay
ewy_bb - 30/08/2012 01:19 PM
#502

Quote:
Original Posted By uznpitbull


Nah dikarenakan sekarang BII dimiliki oleh Maybank, maka rekanan Maybank adalah BII, akan tetapi BII juga merupakan rekanan baik dari BNI, dan setahu ane, kalo ga salah setiap kali pengiriman ke BNI dengan nominal dibawah IDR10jt (melalui BII) akan diproses pada hari yang sama alias lebih cepat sampainya gituh....

biaya potongan tergantung dengan kebijakan masing" bank lokal... waduh boss, jangan bandingin sama BCA Remittance dunk,, BCA Remittance dah gulung tikkar di MYA....

ini penampakannya.. http://www.tempo.co/read/news/2012/04/23/087398955/Merugi-BCA-Remittance-Tutup-Cabang-di-Malaysia


Bener gan, ogut baru inget Maybank dah beli BII.
Thanks utk updatenya.

Quote:
Original Posted By Rain_hard


ihirrr.. langsung dijawab langsung sesepuh , padahal satu aquarium juga hahahahhaha.... tapi aneh ya rekanan ama BNI, padahal kl gak salah BII dah dibeli maybank

thanks suhu, kapan nih jalan2 lagi ... lama sudah kita tak berjumpa *lebay

Jalan2 kemana...dibuat aja proposal utk tour dah. Okay....rojer!

ewy_bb - 30/08/2012 01:23 PM
#503

==== OOT =====
Beberapa Bank Indo sahamnya dah dimiliki ma Bank2 Malaysia.
BII --> Maybank
Bank Niaga --> CIMB
Danamon --> CIMB (masih rumor)

Dan ada beberapa bank lokal, seperti Bank Mestika yg akan dibeli Bank dari Malaysia. Mungkin teman2 ada updatenya.
uznpitbull - 30/08/2012 04:49 PM
#504

Quote:
Original Posted By ewy_bb
==== OOT =====
Beberapa Bank Indo sahamnya dah dimiliki ma Bank2 Malaysia.
BII --> Maybank
Bank Niaga --> CIMB
Danamon --> CIMB (masih rumor)

Dan ada beberapa bank lokal, seperti Bank Mestika yg akan dibeli Bank dari Malaysia. Mungkin teman2 ada updatenya.


1. BII - Maybank
2. Niaga - CIMB
3. Danamon - DBS gan bukan CIMB (karena regulasi Bank Sentral Indonesia yang hanya mewajibkan adanya kepemilikan tunggal dari bank asing, alias kagak boleh lebih dari 1 kepemilikan bank oleh pihak asing)
4. Mestika - Affin Bank


sekian update dari Segambut Dalam, yang sedalam silet klo banjir.... SWT -_-!
tholejantan - 10/09/2012 08:01 PM
#505

Merchantrade yang bagus menurut ane selama ini...rate juga bagus dan 1 jam nyampek ke semua bank di Indonesia...


http://www.merchantrade.com.my/m_remittance.html
mamaezkn - 11/09/2012 04:02 PM
#506

Quote:
Original Posted By tholejantan
Merchantrade yang bagus menurut ane selama ini...rate juga bagus dan 1 jam nyampek ke semua bank di Indonesia...


http://www.merchantrade.com.my/m_remittance.html


Betul gan, ane udah 3 tahun pake jasanya MERCHANTRADE, pelayanan oke, rate bagus, dan gak nyampe 1 jam duit dah nyampe Indo, tanpa potongan lagi.
Buat agan2 yang mo nyobain, cabang boleh lihat DISINI
Shaddy - 24/09/2012 05:59 PM
#507

Ada baca berita kalau BCA remittance dah tutup ya?? bener gak tuh?
ajaibman69 - 24/09/2012 07:38 PM
#508

Quote:
Original Posted By Shaddy
Ada baca berita kalau BCA remittance dah tutup ya?? bener gak tuh?


Bener gan..
sotxsg - 28/09/2012 10:51 AM
#509

kalo di kota kecil spt Kemaman, Terengganu, terbatas remittance-nya ...
jadi kadang pake Maybank, kadang pake CIMB yg cuma dlm hitangan menit udah masuk rekening ....

kalo mau agak cepat ada remittance yg menggunakan kartu anggota, cuma kurs tidak begitu memikat, tapi apa daya ... hehez, tanpa potongan, cuma ongkos RM 10 ringgit per transaksi ...

kalo punya Maybank2U, saya biasanya menggunakan jasa ini via online, kurs bagus tetapi harus menunggu 2 atau 3 hari baru nyampe ... potongan kalo kirim ke BNI kena Rp 15rb, dan ongkos RM 10
uznpitbull - 28/09/2012 11:12 AM
#510

Quote:
Original Posted By sotxsg
kalo di kota kecil spt Kemaman, Terengganu, terbatas remittance-nya ...
jadi kadang pake Maybank, kadang pake CIMB yg cuma dlm hitangan menit udah masuk rekening ....

kalo mau agak cepat ada remittance yg menggunakan kartu anggota, cuma kurs tidak begitu memikat, tapi apa daya ... hehez, tanpa potongan, cuma ongkos RM 10 ringgit per transaksi ...

kalo punya Maybank2U, saya biasanya menggunakan jasa ini via online, kurs bagus tetapi harus menunggu 2 atau 3 hari baru nyampe ... potongan kalo kirim ke BNI kena Rp 15rb, dan ongkos RM 10


kayak pepatah jawa bilang, alon alon asal kelakon gan... biar lambat asal selamat.. :2thumbup

dulu ane sempet pengen coba kirim pake money changer siy, tapi rada ga yakin soal keamanannya... secara money changer kan pegang ijin utnuk tukar uang aja bukan untuk remittansi... akhirnya ane pakai yang legal deh, tapi remittance housenya kadang antri, ane jadi males gan. Denger" ada M2U, ane coba deh.

ehh ane jadi pake M2U mulu gan, secara kaga perlu antri di remittanc house / bank dan lagi pula org yang di JKT kaga ngambil duit pada hari yang sama juga... sibuk ini itu lah katanya...
Page 26 of 26 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Nyang Mo Kirim duit ke INDO! mari masup! [Universal]