Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > komunitas karimun kaskus part 3
Total Views: 118469
Page 17 of 191 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

petes - 21/05/2012 03:02 PM
#321

Quote:
Original Posted By hung tjoen
Woiii all titip forum yah hehehe, ane pelesir dulu ke Madura yah, yang mau ketemuan di Surabaya bisa kontek di 08129255595, tapi malem yah ,,,,


siap merapat bos kalau sampai di SBY
botaxbyadab - 21/05/2012 03:28 PM
#322

om om sekalian....


sekiranya ada info yang jual Mumun plat F

soalnya ada temen lagi nyari, hehehehhe (kena kompor)


thx
odjie mamen - 21/05/2012 05:56 PM
#323

Sore owm semua,
Saya mau tanya. Kmrn tuh di tawarin pelg R14/100 ET45 lebar 6inch. Apakah bisa masuk dan nyaman di Mumun kotak? Terima kasih
tamulilingan - 21/05/2012 07:30 PM
#324

Quote:
Original Posted By seandyt
thx ya agan2, mobil sudah sampai rumah dengan selamat....gw akalin cari ban bekas do tukang tambal ban, dan gunting jd kyk bentuk tali dan di lilit di antara besi yg bentuk mangkok n body....lumayan ngurangin bunyi2 jadi bisa tenang perjalanan..
Jadi karimun gw bawa rute jakarta, ciawi, sukabumi, cibadak, pelabuhan ratu, cisolok, bayah, sawarna, malimping, gn kencana(kalo gak salah),pandeglang, serang, toll merak, dan balik lg kejakarta...jarak tempuh kurang lebih 450 kilo PP dengan bensin 200ribu...ada beberapa tanjakan yg lumayan parah walaudi isi5orang plusbagasi full masih bisa nanjak...
Jadi semakin yakin sama ni mobil buat nemeninjarak jauh, ada yg mau ke lombok pake karimun ? kalo blon puas kita nyebrang lg ke flores atau sumba aja...mampir ke pulau komodo....
hoho

Wah mantap ni rute touringnya, oom..
Btw, posisi AC selama perjalanan bagaimana oom?

Kalau bener mau ke NTB-NTT, berarti lewat Bali ni.. :addfriends
yanbudiman - 21/05/2012 07:51 PM
#325

Quote:
Original Posted By dessena
kebetulan baru jajan ban oom
GT 165/65-13 360rb tapi ane pake 175/60-13 350rb
harga didealer GT semarang ya oom..belum balancing dll


thanks infonya om.... kudu cepet2 jajan nih dah benjol si AR10 .... sekarang masih ngandang naik pick up hot rod seminggu

Quote:
Original Posted By die_audie
Ada pesan sponsor bagi yg merasa udah nampakin pict MM di forum K3 cek kulkas masing2. Bagi yg udah nampakin tapi belum terkirim, silahkan qoute disini berikut link post MMnya.

selamat menikmati cendols segar dari sponsor..
makasih om sponsor


bagi bagi cendol yah???? aseeeeekkkkkkk

Quote:
Original Posted By hung tjoen
Woiii all titip forum yah hehehe, ane pelesir dulu ke Madura yah, yang mau ketemuan di Surabaya bisa kontek di 08129255595, tapi malem yah ,,,,


siaaaaappppp kumendaaaaannnn......jangan lupa oleh olehnya:addfriends
yanbudiman - 21/05/2012 08:10 PM
#326

sekedar sharing soal ban.....pernah baca dan nanya nanya bahwa ban dengan penggunaan nitrogen untuk jangka panjang akan lebih awet dan menjaga kondisi karet ban tidak cepat keras / getas / retak retak dibandingkan dengan ban diisi dengan angin biasa dimana dari kompresor pengisian selain udara juga tercampur dengan kandungan air untuk jangka panjang dapat mengakibatkan korosi pada velg dan tentu saja dalam soal tekanan akan lebih stabil nitrogen misalnya kondisi diparkir beberapa hari ban dengan nitrogen tekanannya cenderung tidak berubah sedangkan dengan pengisian udara akan lebih kempes
begitu juga dalam kondisi jalan,ban dengan nitrogen akan lebih stabil tekanannya sedangkan dengan udara akan naik tekanannya karena udara panas.... CMIIW
edoar - 21/05/2012 08:17 PM
#327

Quote:
Original Posted By WeweGombelL
Harga masih diatas 95jt Om...

Tahun 2007 kali Om, MEnya tante Lusi bukan?...


eh...ME 2007 ya....
salah ane
die_audie - 21/05/2012 08:18 PM
#328

Quote:
Original Posted By botaxbyadab
om om sekalian....


sekiranya ada info yang jual Mumun plat F

soalnya ada temen lagi nyari, hehehehhe (kena kompor)


thx


mantab..racur k3 menyebar ke penjuru kota...

:2thumbup :2thumbup
edoar - 21/05/2012 08:20 PM
#329
daftar komporan
a. Rely set MX-11 Pro, Rp. 110.000,-

b. Autolite APP 63 double Platinum, Rp. 60.000,-

c. NGK BPR 6 EGP, Rp. 110.000,-

d. NGK Iridium BPR 6 EIX, Rp. 320.000,-

e. LED Kabin 16 mata, Rp. 60.000,-/pcs

f. LED T-10, Rp. 75.000,-/2 pcs

g. Osram All Season H4, Rp. 90.000,-/set

h. Osram All season H3, Rp. 90.000,-/set

i. Sainz Engine Oil Full Syntetic 10w-40, Rp. 75.000,-/ltr

j. Sainz Gear Oil 75w-90, Rp. 67.000,-/ltr

k. Nano Energizer, Rp. 120.000,-
yanbudiman - 21/05/2012 08:26 PM
#330

Quote:
Original Posted By edoar
Sy pake ban GT Radial Champiro BXT 175/60 R13 dah 5 taon.
puas om..
Kemampuan daya cengkram bagus bahkan pd kecepatan 155 kpj...

Cuma kelemahannya berisik khususnya dijln dari beton
tapi tuk performa :2thumbup

Ini waktu pake velg dgn lebar 5.5"


Ini pake velg dgn lebar 5"





Castrol Magnetec???
Lebih bagus castrol om.


untuk oli mesin??? menurut ane cucok cucokan om,,, pernah test beberapa oli 10/40 sampe keluaran XADO ....uenteeeng tenaaaannn cuma di unyil penguapannya tinggi padahal waktu itu bareng bareng dengan B 8 PG om HT anehnya di B 8 PG oli itu anteng2 ajah ngga nguappp ...sekarang pake sainz dynamic terakhir cek dipstick di 2000km kondisi oli masih bening + nda terlihat penguapan
tamulilingan - 21/05/2012 11:19 PM
#331

Quote:
Original Posted By die_audie
mantab..racun k3 menyebar ke penjuru kota...
:2thumbup :2thumbup

Malah racunnya sudah menyebar nyebrang pulau ni, oom..
Apalagi Bali yg jalannya tdk terlalu lebar & tracknya relatif pendek-pendek.., city car gini ya makin jadi favorit aja..

*Maaf oom botax.., belum bisa nyarikan plat F.. Yg ada plat F sudah mutasi jadi DK..*
seandyt - 22/05/2012 01:08 AM
#332

Quote:
Original Posted By tamulilingan
Wah mantap ni rute touringnya, oom..
Btw, posisi AC selama perjalanan bagaimana oom?

Kalau bener mau ke NTB-NTT, berarti lewat Bali ni.. :addfriends


ac 95% on terus dan dingin .... sisanya kalo mobil udah ngeden pas di tanjakan baru matiin ..tapi cuman 1-2x selama perjalanan...suhu bagu..

yang jadi kendala suga gesrok bawahnya...karena di isi 5 orang beban tambah jadi lebih pendek...gw ada rencana kalo mau jarak jauh lagi harus rubah per mobil biar agak tinggian dikit
tamulilingan - 22/05/2012 05:53 AM
#333

Quote:
Original Posted By seandyt
ac 95% on terus dan dingin .... sisanya kalo mobil udah ngeden pas di tanjakan baru matiin ..tapi cuman 1-2x selama perjalanan...suhu bagu..

yang jadi kendala suga gesrok bawahnya...karena di isi 5 orang beban tambah jadi lebih pendek...gw ada rencana kalo mau jarak jauh lagi harus rubah per mobil biar agak tinggian dikit

Mantap lagi berarti ni AC on..
Oh iya, kalau ndak salah, kalau mau mengubah posisi AC dr OFF ke ON sebaiknya rpm dibuat serendah mungkin ya..
CMIIW..

Untuk gesrok-nya.., apa mau dicoba VSD dulu..
Fotonya ada di post oom Edo di page 365 part yg lalu..
CMIIW lagi ya oom Ketua..
WeweGombelL - 22/05/2012 06:40 AM
#334

Quote:
Original Posted By odjie mamen
Sore owm semua,
Saya mau tanya. Kmrn tuh di tawarin pelg R14/100 ET45 lebar 6inch. Apakah bisa masuk dan nyaman di Mumun kotak? Terima kasih


Masuk dg nyaman om, balut dg ban lebar max 175 atau profil 175/65/14
aliy - 22/05/2012 07:12 AM
#335

Quote:
Original Posted By edoar
suaranya dari mana gan??
bisa juga krn kabel busi bocor sehingga timbul medan elektromagnet yg berpengaruh ke speaker/audi system...

tuk daerah jakarta timur tunggu agan unggul atau japri ke [email]unggul.pri@gmail.com[/email], penguasa wilayah jakarta timur dan bekasi.
mudah2x-an beliau bisa kasih rekomend bengkel...


Makasih infonya bro edoar...suara klo saya perhatikan dan amati dr sekitar timing belt om

Quote:
Original Posted By WeweGombelL
Itu namanya "Storing" Om, bener kata Om Edoar...ada 2 kemungkinan :
1. Kabel Busi Bocor
2. Instalasi kabel Audio yang tidak baik

kalo di RPM tinggi kemungkinan kabel Busi Bocor, karena kalo salah pemasangan Audio dari awal sudah bunyi


iya om soale suaranya timbul pas RPM mulai tinggi.... thx yah om infonya
botaxbyadab - 22/05/2012 08:16 AM
#336

Quote:
Original Posted By die_audie
Ada pesan sponsor bagi yg merasa udah nampakin pict MM di forum K3 cek kulkas masing2. Bagi yg udah nampakin tapi belum terkirim, silahkan qoute disini berikut link post MMnya.

selamat menikmati cendols segar dari sponsor..
makasih om sponsor

thx om cendolnya...

Quote:
Original Posted By die_audie
mantab..racur k3 menyebar ke penjuru kota...

:2thumbup :2thumbup
hahaha, biar maken banyak mumun di bogor om

Quote:
Original Posted By tamulilingan


*Maaf oom botax.., belum bisa nyarikan plat F.. Yg ada plat F sudah mutasi jadi DK..*

widiwh,,,,nyang ini malah udah lintas pulau :2thumbup
botaxbyadab - 22/05/2012 08:19 AM
#337

selamat pagi!!!

pengen nanya ah..dari pada penasaran dipendam di hati malah jadi bisul ntar, heheheh

Ada yang pernah nyopabin modul pengapian g ya?

1. bagusan mana (dari segi performance) ya buatan luar negeri sama buatan lokal??
2. kalo mau aplikasiin ke mumun musti upgrade koil, kabel busi n busi seklaian g ya??
3. kira kira harganya berapaan??


thx
masz_adnan - 22/05/2012 10:08 AM
#338

wahh udah part-3 ajah b

mantep bener memang K3... im proud of you
n0e - 22/05/2012 10:21 AM
#339

Quote:
Original Posted By botaxbyadab
selamat pagi!!!

pengen nanya ah..dari pada penasaran dipendam di hati malah jadi bisul ntar, heheheh

Ada yang pernah nyopabin modul pengapian g ya?

1. bagusan mana (dari segi performance) ya buatan luar negeri sama buatan lokal??
2. kalo mau aplikasiin ke mumun musti upgrade koil, kabel busi n busi seklaian g ya??
3. kira kira harganya berapaan??


thx

Wah Mantap nih si Om Botax Upgrade terus MM nya.. :2thumbup :2thumbup

Saya lagi nabung nih buat nebus KMK, kpingin nyobain sensasinya di MMn saya.. :matabelo
botaxbyadab - 22/05/2012 10:26 AM
#340

Quote:
Original Posted By n0e
Wah Mantap nih si Om Botax Upgrade terus MM nya.. :2thumbup :2thumbup

Saya lagi nabung nih buat nebus KMK, kpingin nyobain sensasinya di MMn saya.. :matabelo


kalo saya hanya pengen nyobain om (obat penasaran)
Page 17 of 191 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > komunitas karimun kaskus part 3