Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > BARACUS (Blade Riders Community at Kaskus) - Part 6
Total Views: 84270
Page 206 of 219 | ‹ First  < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 >  Last ›

friedrich - 11/10/2012 11:41 AM
#4101

Quote:
Original Posted By PatKai834
Kopdar H2H jilid 2!!!!!


kaya nya sih gitu
ezhaliciouz - 11/10/2012 11:42 AM
#4102

To the point aja dah

Curhatan ane di bukit albina, sepertinya ga didengerin ma beberapa anggota baracus, mengenai standar safety riding gear & kelengkapan kendaraan (spion, plat nomor dll) peraturannya ada di page one disini

maka dari itu, bagi ane perlu ada ketegasan / punishment supaya perilaku ini tidak terulang lagi, ide ane buat hal ini :

"Memberikan denda bagi yang terbukti melanggar rules tersebut sebesar Rp. 20.000,- per 1x bukti, dan uang itu bisa dipegang oleh pengurus (TS, Waketum & Kohar)"

Ide ane ini supaya kita tetap selamat & menjaga nama baik komunitas yang kita cintai ini

Nama Baracus baik, maka nama kita akan baik juga

"Lha uangnya buat apa??"

"Uangnya bisa buat beli teh botol rame-rame / membantu agan2 baracus yang sedang kesusahan / kita sumbangkan kepada masjid, panti asuhan / orang yang membutuhkan"

Maka ane buat polling, apakah agan2 setuju ma ide ane??

Yang Setuju Ma Ide Ane :
1. bladeus
2. cat.chester
3. ..........
4. ..........
5. ..........

Yang Ga Setuju Ma Ide Ane :
1. PatKai834 (dengan konsekuensi, siap mengingatkan yang laen)
2. Ezhaliciouz (reason mungkin sama apa yg katakan kurang lebih sama fredi)
*maaf ya om benny.
3. ..........
4. ..........
5. ..........

*NB : Seperti biasa, bagi partisipan harap menyundul trit ini dengan menghapus "quote"

hormat ane

bladeus
baracusers yang concern ma masalah safety bagi biker.
Gomalz - 11/10/2012 11:46 AM
#4103

To the point aja dah

Curhatan ane di bukit albina, sepertinya ga didengerin ma beberapa anggota baracus, mengenai standar safety riding gear & kelengkapan kendaraan (spion, plat nomor dll) peraturannya ada di page one disini

maka dari itu, bagi ane perlu ada ketegasan / punishment supaya perilaku ini tidak terulang lagi, ide ane buat hal ini :

"Memberikan denda bagi yang terbukti melanggar rules tersebut sebesar Rp. 20.000,- per 1x bukti, dan uang itu bisa dipegang oleh pengurus (TS, Waketum & Kohar)"

Ide ane ini supaya kita tetap selamat & menjaga nama baik komunitas yang kita cintai ini

Nama Baracus baik, maka nama kita akan baik juga

"Lha uangnya buat apa??"

"Uangnya bisa buat beli teh botol rame-rame / membantu agan2 baracus yang sedang kesusahan / kita sumbangkan kepada masjid, panti asuhan / orang yang membutuhkan"

Maka ane buat polling, apakah agan2 setuju ma ide ane??

Yang Setuju Ma Ide Ane :
1. bladeus
2. cat.chester
3. ..........
4. ..........
5. ..........

Yang Ga Setuju Ma Ide Ane :
1. PatKai834 (dengan konsekuensi, siap mengingatkan yang laen)
2. Ezhaliciouz (reason mungkin sama apa yg katakan kurang lebih sama fredi)
*maaf ya om benny.
3. Gomalz (alasan dibawah ya)
4. ..........
5. ..........

*NB : Seperti biasa, bagi partisipan harap menyundul trit ini dengan menghapus "quote"

hormat ane

bladeus
baracusers yang concern ma masalah safety bagi biker

Pagi disini saya netral oms...ga berpihak kemanapun...i suer
karna menurut saya di Baracus klo dilihat mungkin sebagian besar ada yang ga pake spakbor/spion/plat kendaraan.Mungkin itu gaya mereka yang agak nyeleneh mungkin ,menurut saya sih fine fine aja kenapa? karna kan yang mendapat sangsi dijalan toh juga mereka...kan...
Dari pada nanti ada pro kontra...lagi mending kesadaran dari masing masing aja...klo ada yang sadar syukur, ada yang mau ga pasang ya ga papa tapi sangsi ditanggung sendiri
Gimana kawan? sekedar saran aja sih ga papa kan Bang Ben..



Aku netral ah...kan pake Varioh,Scoopy buat kepasar aja lengkap kok...hhe

NB: Motor Erwin Kabelgasnya putus di Monas ada yang deket TKP ngga?
PatKai834 - 11/10/2012 11:50 AM
#4104

Quote:
Original Posted By friedrich
kaya nya sih gitu


Tapi jangan gak dateng lu Pret, apalagi pake banyak alesan,,,
bladeus - 11/10/2012 11:59 AM
#4105

Quote:
Original Posted By friedrich
peraturan memang sudah jelas sih,,,
tp apa ga akan menimbulkan apa2 gmn gitu kalo lsg denda nanti nya??
kalo nanti nya pada ga setuju,atau ga da yg voting gmn??
u gapapa kan ben?jgn sakit hati kalo ga ada yg voting nantinya,,

gw sih ga bermaksud apa2,,
gw lbh prefer ikutin mw nya anak2 gmn,,
jd gw smntara ga voting dulu
gw mw tw tmn2 smua dsini mw nya gmn??
kita kan komunitas,kalo yg dibahas peraturan terus,gmn jadi nya nanti??lama2 bs di bilang club ini,,

gw uda pasang spakbor blkg koq,,
kalo msh blm puas,nanti setang ninja gw copot lagi,,biar bisa pasang spion kiri lagi,,krn pake stang ninja ga bs pake spion kiri krn ga ada dudukan nya,,
kecuali di las bikin dudukan lagi,,

lagian gw bingung jg,,
sblm gw di angkat jd kohar kan spakbor blkg uda ga pake gw,,
apa pada ga salah pilih ya?hmmm aneh


gw kan hobi nya modif konsep roadrace,brarti kalo motor gw trondolin,bakal di tegor lagi dnk?jd ga bs salurin hobi gw dnk kalo disini?


gini fred, gw kasih contoh di elu aja :
-stang : terserah lu mo pake stang apa (ninja, x-1, ape hanger dll) asalkan spion terpasang dengan lengkap (ya seperti kata lu, walaupun itu perlu ngelas buat dudukan spion di stang ninja - gw ada ide, coba lu beli tuas kopling motor sport yang ada dudukan spionnya)
- spakbor : gw ga pernah mempermasalahkan spakbor, yang gw masalahkan itu penempatan plat nomor polisi, lu bisa contoh pemasangan plat nomor polisi di motor blade gomalz sebelum dijokul (tanpa spakbor, tp plat nomor polisi pas dibawah lampu belakang, jd terlihat jelas)
- pemakaian alas kaki yang ga safety (kalo ini gw dah ga kritik elu, soalnya dilihat dr foto cang_2 di kopdar terakhir, lu dah pake sepatu :addfriends )

intinya, gw ga permasalahkan masalah apparel & modifikasi di motor anggota baracus, asalkan memenuhi & mentaati norma & peraturan lalu lintas yang berlaku

masalah polling, gw ga permasalahkan polling gw laku / ngga, atau, banyak yang ga setuju ma ide gw, gw cuma mau lihat keinginan semua anggota baracus

ya kalo banyak yang ga setuju, berarti rules di page one dihapus aja

CMIIW
cat.chester - 11/10/2012 12:09 PM
#4106

mungkin ane newbie yaa,,,,
kadang lagi ngomng sama komunitas or club lain,,

percuma klo ikut clob or komunitas tapi masih belum safety gear...
kaya spion,,,klo plat nopol mah yg penting nempel maupun dimana aja,,hehhe,,,

maap newbie yg sotoy ini,,,
hendry_83s - 11/10/2012 12:16 PM
#4107

ijin menyimak...

lumayan tadi malam trek monasco kena jepret sama chickenstrip uhuiii tinggal tunggu di uplad di fesbok... UHUIII
friedrich - 11/10/2012 12:26 PM
#4108

Quote:
Original Posted By cat.chester
mungkin ane newbie yaa,,,,
kadang lagi ngomng sama komunitas or club lain,,

percuma klo ikut clob or komunitas tapi masih belum safety gear...
kaya spion,,,klo plat nopol mah yg penting nempel maupun dimana aja,,hehhe,,,

maap newbie yg sotoy ini,,,

tnang yad,,disini ga da yg nama nya nubi n suhu,,smua sama,,smua rata,,
smua bebas ngasih pendapat,,kan nama nya jg forum
kopdar kmaren mana u coy??
Quote:
Original Posted By hendry_83s
ijin menyimak...

lumayan tadi malam trek monasco kena jepret sama chickenstrip uhuiii tinggal tunggu di uplad di fesbok... UHUIII

mangstabbb,,,jgn lupa share dimari jg penampakan nya gan
heavenlyman - 11/10/2012 01:44 PM
#4109

Ikutan nyumbang pendapat ah...

Perlu saya tekankan sebelumnya bahwa saya tidak memihak kepada siapa pun, hanya ingin menyumbangkan pendapat pribadi.

Memang kita ini komunitas yang bebas, tetapi bukan berarti bebas yang kebablasan juga, tetap harus ada rule sebagai patokan dan rambu - rambu yang menjadi guide bagi komunitas ini.

Selama ini BARACUS dikenal dengan kampanye safety riding-nya yang meng-influence club2 dan komunitas2 motor lainnya. sebagai contoh sederhana aja, sudah melekat image di BARACUS bahwa kita ini anti Strobo dan sirine, sehingga club/komunitas lain juga jadi sungkan ketika ada member Baracus ikutan riding atau kumpul bersama mereka.

So, alangkah baiknya bila kita meneruskan menularkan hal - hal yang baik kepada orang lain.

Kita harus menghargai usulan benny soal punishment berupa denda, sebagai sesama anggota keluarga, perlu saling menasehati, saling mengingatkan satu sama lain, namun menurut saya masih belum tepat untuk saat ini, kita ini FAMILY perlu dikedepankan pendekatan kekeluargaan untuk mengajak saudara kita menjadi tertib.. kalau mau menerapkan system Punishment harus dibarengi dengan pemberian REWARD juga.

Usul dari saya :
1. Mungkin sudah waktunya RE-DEFENITION VISI dan MISI BARACUS. Mari kita definisikan ulang / rumuskan kembali apa yang menjadi Visi Misi dari BARACUS ? sehingga VISI dan MISI inilah yang akan menjadi patokan perjalanan komunitas ini ke depan.

2. Semua anggota keluarga BARACUS harus memahami betul apa yg menjadi visi misi komunitas ini, VISI & MISI harus terus di sosialisasikan kepada semua member, baik member lama maupun member yang baru mau gabung, sehingga semua anggota family memahami dan melaksanakan dengan kesadaran pribadi apa yg menjadi tujuan komunitas ini.

3. Perlu di Data ulang siapa2 aja yang menjadi member Baracus. selama ini Database yg ada blm jelas. Jangan sampai nanti diluaran sana ada orang mengaku2 sebagai member Baracus tetapi berbuat hal yang tidak terpuji.

Saya aktif juga bergabung di komunitas lain yang sifatnya bebas seperti baracus (komunitas photography, komunitas EO, dan komunitas2 lainnya) rata2 mereka semua menerapkan peraturan juga untuk menjadi guidence komunitas, bahkan ada yg memberlakukan NRA, namun jangan sampai peraturan yang kaku menghilangkan esensi utama dari BARACUS yaitu rasa kekeluargaan yang tinggi. Di keluarga kita sendiri aja orangtua tetap menerapkan peraturan yang harus dipatuhi oleh semua anggota keluarga di rumah kan ??

Alasan awal saya bergabung di komunitas ini karena BARACUS komunitas terbuka namun memiliki rasa kekeluargaan yang kuat diantara member yg begitu kental terasa dan membuat saya nyaman di komunitas ini, walaupun akhir2 ini saya jarang nongol di kopdar, saya rasa ini adalah proses pendewasaan bagi masing2 anggota keluarga BARACUS.

BARACUS, THE UNLIMITED FAMILY...!!
evolutionblade - 11/10/2012 01:59 PM
#4110

To the point aja dah

Curhatan ane di bukit albina, sepertinya ga didengerin ma beberapa anggota baracus, mengenai standar safety riding gear & kelengkapan kendaraan (spion, plat nomor dll) peraturannya ada di page one disini

maka dari itu, bagi ane perlu ada ketegasan / punishment supaya perilaku ini tidak terulang lagi, ide ane buat hal ini :

"Memberikan denda bagi yang terbukti melanggar rules tersebut sebesar Rp. 20.000,- per 1x bukti, dan uang itu bisa dipegang oleh pengurus (TS, Waketum & Kohar)"

Ide ane ini supaya kita tetap selamat & menjaga nama baik komunitas yang kita cintai ini

Nama Baracus baik, maka nama kita akan baik juga

"Lha uangnya buat apa??"

"Uangnya bisa buat beli teh botol rame-rame / membantu agan2 baracus yang sedang kesusahan / kita sumbangkan kepada masjid, panti asuhan / orang yang membutuhkan"

Maka ane buat polling, apakah agan2 setuju ma ide ane??

Yang Setuju Ma Ide Ane :
1. bladeus
2. cat.chester
3. evolutionblade a.k.a Pandji (racing style without safety is "alay")
4. ..........
5. ..........

Yang Ga Setuju Ma Ide Ane :
1. PatKai834 (dengan konsekuensi, siap mengingatkan yang laen)
2. Ezhaliciouz (reason mungkin sama apa yg katakan kurang lebih sama fredi)
*maaf ya om benny.
3. Gomalz (alasan dibawah ya)
4. ..........
5. ..........

*NB : Seperti biasa, bagi partisipan harap menyundul trit ini dengan menghapus "quote"

hormat ane

bladeus
baracusers yang concern ma masalah safety bagi biker
hendry_83s - 11/10/2012 02:35 PM
#4111

Quote:
Original Posted By friedrich
tnang yad,,disini ga da yg nama nya nubi n suhu,,smua sama,,smua rata,,
smua bebas ngasih pendapat,,kan nama nya jg forum
kopdar kmaren mana u coy??

mangstabbb,,,jgn lupa share dimari jg penampakan nya gan


masih newbie gan.... mohon pentunjukkk....
Zuanie - 11/10/2012 04:12 PM
#4112


MET SIANG KAWAN . .




MEMBUTUHKAN MENTAL BAJA DI JAKARTA
Spoiler for xxx

Jakarta memang kota yang keras. Sepertinya sudah ada banyak orang yang menggambarkan hal tersebut, baik dalam bentuk tulisan, lagu, maupun pantun. Tapi, kebanyakan itu menggambarkan Jakarta keras, karena ya emang cari duit di Jakarta itu susah. Kalo kamu gak rajin dan kreatif, pasti kalah saingan. Tapi sesungguhnya, Jakarta itu keras gak hanya dalam hal-hal berat seperti pekerjaan lho. Ada beberapa hal-hal yang sesungguhnya sangat sederhana, tapi tetap membutuhkan mental baja kalau dilakukan di Jakarta. Hal-hal seperti:
Jalan Kaki di Trotoar

Jalan kaki di trotoar adalah hal yang sangat sederhana. Apa lagi yang bisa lebih sederhana dari sekedar jalan kaki di tempat yang emang udah seharusnya ditujukan untuk jalan kaki? Tapi di Jakarta, hal ini terkadang membutuhkan mental baja. Seringkali kamu harus beradu tempat sama motor-motor yang kepengen cepet aja
Berurusan Sama Pemerintahan

Pemerintah itu harusnya ada untuk mengayomi rakyat. Harusnya kita butuh apa, ya mereka yang bantuin gitu. Tapi di Jakarta (dan mungkin Indonesia pada umumnya) berurusan sama yang namanya instansi pemerintahan itu pada umumnya merupakan suatu hal yang berat. Selain kamu harus melewati birokrasi yang berbelit-belit, terkadang kamu harus berurusan sama orang-orang brengsek yang gak segan untuk minta duit sama kamu, baik secara langsung maupun nggak. Hal-hal kayak gini nih yang bikin banyak orang males banget berurusan sama instansi pemerintahan. Pokoknya kalo kamu harus berurusan sama pemerintahan, kamu harus bermental baja banget deh.
Naik Angkot

Seperti yang sudah beberapa kali kita bahas sebelumnya, angkot di Indonesia memang brengsek. Inilah yang membuat hal yang sebenernya sangat sederhana ini bisa jadi hal yang berat. Untuk naik angkot, kamu harus selalu waspada akan bahaya copet, rampok, penipu, sampe ke pengamen preman. Tanpa mental baja, maka cukup dapat dipastikan kamu akan cepet kapok naik angkot, trus ngerengek untuk minta dijemput terus sama papa kamu.
Berbuat Benar
Namanya juga berbuat benar. Harusnya ya simple banget dong? Ngasih tau orang supaya jangan nyelak antrian, ngasih tau orang supaya buang sampah sembarangan, ngasih tau anak kecil supaya jangan beli rokok. Sederhana dan mulia dong? Tapi di Jakarta, hal-hal semacam ini justru bisa jadi berbalik menyerang kamu. Kamu bisa dilihatin secara sinis, dikatain sok suci, sampe mungkin diajakin berantem. Kalo mental kamu bukan mental baja…yah, palingan kamu nangis.

Gitu deh. Jakarta emang aneh. Siapa suruh tinggal di Jakarta. Eh, ada hal-hal sederhana lain yang butuh mental baja di Jakarta menurut kamu? Boleh lho dishare.


Copyright Malesbanget.com 2011
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives


hal hal-simple-yang-membutuhkan-mental-baja-di-jakarta


Spoiler for xxx

Kenapa Mereka Brengsek

Pejalan Kaki

Di Jakarta, pejalan kaki adalah entitas paling rendah di kalangan pengguna jalan dan seringkali menjadi korban dari pengguna jalan yang lain. Namun terkadang, mereka juga bisa brengsek. Misalkan: menyebrang gak di zebra cross/jembatan penyebrangan trus gak pake lihat kiri-kanan lagi. Ini bisa bikin kendaraan ngerem mendadak trus jadi kecelakaan beruntun. Jalanan jadi macet sementara si pejalan kaki udah melenggang kangkung.

Sepeda

Sepeda juga pada umumnya gak brengsek. Tapi terkadang mereka suka mengganggu pejalan kaki karena mereka naik sepeda di trotoar dan terkadang suka bikin macet, karena mereka jalan di jalur cepat, padahal udah jelas kecepatan mereka gak akan secepat mobil. Cara paling bener ya emang harusnya ada jalur khusus sepeda sih.

Mobil

Mobil adalah korban kemacetan yang paling parah, namun terkadang mereka menjadi korban ini karena kebrengsekan mereka sendiri. Mobil-mobil yang tidak sabar seringkali melanggar peraturan seperti menerobos lampu merah, pindah-pindah jalur, atau bahkan melawan arus yang seringkali justru bukannya bikin mereka makin cepet, tapi justru malah bikin mereka dan orang lain jadi semakin kena macet.

Angkot Sejenis Mikrolet

Mereka sungguh brengsek. Sepertinya kuping mereka sudah di-mute dan tingkat kepedulian mereka sudah di-set jadi 0. Jangan pernah ada di belakang mereka ketika berkendara, karena mereka akan berhenti di manapun mereka mau dan mereka tidak akan peduli dengan suara klakson kamu yang membahana itu. Mungkin ada di antara kamu yang mikir kenapa angkot jenis mikrolet ini dibedakan dengan kelas Metro Mini? Nanti. Sabar.

Sepeda Motor


Sebenernya, pengguna motor banyak yang gak brengsek dan mengikuti aturan normal. Sayangnya, sekarang ini punya motor sungguh mudah dan semua orang bisa punya motor, termasuk orang-orang goblok yang sebenernya gak siap naik motor. Kenapa kita bilang gak siap? Karena mereka sama sekali gak peduli dengan aturan jalan dan norma yang berlaku. Sehingga biarpun ada pengendara sepeda motor yang gak brengsek, sepertinya jumlahnya sudah kalah dengan yang brengsek. Pengendara sepeda motor yang banyak ini bisa membuat hal yang salah menjadi benar, seperti misalnya ramai-ramai menggunakan jalur berlawanan, sehingga orang yang berada di jalur yang benar sampai tidak bisa jalan lagi. Jika sudah begini, seolah-olah orang yang berada di jalur yang benar adalah pihak yang salah. Selain itu, mereka juga tidak bisa disalahkan dan seringkali lebih galak apabila mereka salah. Belum lagi masalah jika kamu naik mobil dan mereka tertabrak, walaupun jelas mereka yang salah. Jangan harap kamu bisa menuntut apapun dari mereka. Ingat, kamu kan naik mobil, kamu orang kaya.


Metro Mini/Kopaja/Koantas Bima

Jujur, sebenernya poin ini adalah alesan kenapa kita sampe bikin artikel ini. Setelah dipikir-pikir, kayaknya poin ini bisa jadi artikel tersendiri. Baiklah, untuk lengkapnya kenapa Metro Mini dan sejenisnya sungguh brengsek akan kita buatin artikel sendiri. Sedikit bocoran, kenapa mereka brengsek? Kenapa mereka berbeda dari angkot sejenis mikrolet? Minimal, angkot sejenis mikrolet masih menghargai penumpangnya sebagai manusia. Metro Mini dan kawan-kawan? Jujur kami bingung kenapa mode transportasi yang satu ini tidak dianggap sebagai pelanggaran hak asasi manusia.

Copyright Malesbanget.com 2011
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

S U M B E R





*balik kandang
Lingga.miss - 11/10/2012 04:25 PM
#4113

Quote:
Original Posted By evolutionblade
To the point aja dah

Curhatan ane di bukit albina, sepertinya ga didengerin ma beberapa anggota baracus, mengenai standar safety riding gear & kelengkapan kendaraan (spion, plat nomor dll) peraturannya ada di page one disini

maka dari itu, bagi ane perlu ada ketegasan / punishment supaya perilaku ini tidak terulang lagi, ide ane buat hal ini :

"Memberikan denda bagi yang terbukti melanggar rules tersebut sebesar Rp. 20.000,- per 1x bukti, dan uang itu bisa dipegang oleh pengurus (TS, Waketum & Kohar)"

Ide ane ini supaya kita tetap selamat & menjaga nama baik komunitas yang kita cintai ini

Nama Baracus baik, maka nama kita akan baik juga

"Lha uangnya buat apa??"

"Uangnya bisa buat beli teh botol rame-rame / membantu agan2 baracus yang sedang kesusahan / kita sumbangkan kepada masjid, panti asuhan / orang yang membutuhkan"

Maka ane buat polling, apakah agan2 setuju ma ide ane??

Yang Setuju Ma Ide Ane :
1. bladeus
2. cat.chester
3. evolutionblade a.k.a Pandji (racing style without safety is "alay")
4. ..........
5. ..........

Yang Ga Setuju Ma Ide Ane :
1. PatKai834 (dengan konsekuensi, siap mengingatkan yang laen)
2. Ezhaliciouz (reason mungkin sama apa yg katakan kurang lebih sama fredi)
*maaf ya om benny.
3. Gomalz (alasan dibawah ya)
4. ..........
5. ..........

*NB : Seperti biasa, bagi partisipan harap menyundul trit ini dengan menghapus "quote"

hormat ane

bladeus
baracusers yang concern ma masalah safety bagi biker


aduhh kk jgn sebut alay ( kayanya gg etis keluarga sendiri dibilang alay kan hhe )
daripada ada punishment seperti itu bukannya lebih baik pendekatan secara persuasif ya... soalnya takut karena duit jadi pada kabur anggotanya hhe CMIIW
komunikasi itu kan bermanfaat buat mempertahankan ikatan kluarga daripada uang hhe..
bladesilver - 11/10/2012 04:38 PM
#4114

Spoiler for masalah
Quote:
Original Posted By friedrich
peraturan memang sudah jelas sih,,,
tp apa ga akan menimbulkan apa2 gmn gitu kalo lsg denda nanti nya??
kalo nanti nya pada ga setuju,atau ga da yg voting gmn??
u gapapa kan ben?jgn sakit hati kalo ga ada yg voting nantinya,,

gw sih ga bermaksud apa2,,
gw lbh prefer ikutin mw nya anak2 gmn,,
jd gw smntara ga voting dulu
gw mw tw tmn2 smua dsini mw nya gmn??
kita kan komunitas,kalo yg dibahas peraturan terus,gmn jadi nya nanti??lama2 bs di bilang club ini,,

gw uda pasang spakbor blkg koq,,
kalo msh blm puas,nanti setang ninja gw copot lagi,,biar bisa pasang spion kiri lagi,,krn pake stang ninja ga bs pake spion kiri krn ga ada dudukan nya,,
kecuali di las bikin dudukan lagi,,

lagian gw bingung jg,,
sblm gw di angkat jd kohar kan spakbor blkg uda ga pake gw,,
apa pada ga salah pilih ya?hmmm aneh


gw kan hobi nya modif konsep roadrace,brarti kalo motor gw trondolin,bakal di tegor lagi dnk?jd ga bs salurin hobi gw dnk kalo disini?


Quote:
Original Posted By Gomalz
Pagi disini saya netral oms...ga berpihak kemanapun...i suer
karna menurut saya di Baracus klo dilihat mungkin sebagian besar ada yang ga pake spakbor/spion/plat kendaraan.Mungkin itu gaya mereka yang agak nyeleneh mungkin ,menurut saya sih fine fine aja kenapa? karna kan yang mendapat sangsi dijalan toh juga mereka...kan...
Dari pada nanti ada pro kontra...lagi mending kesadaran dari masing masing aja...klo ada yang sadar syukur, ada yang mau ga pasang ya ga papa tapi sangsi ditanggung sendiri
Gimana kawan? sekedar saran aja sih ga papa kan Bang Ben..



Aku netral ah...kan pake Varioh,Scoopy buat kepasar aja lengkap kok...hhe


Quote:
Original Posted By bladeus
gini fred, gw kasih contoh di elu aja :
-stang : terserah lu mo pake stang apa (ninja, x-1, ape hanger dll) asalkan spion terpasang dengan lengkap (ya seperti kata lu, walaupun itu perlu ngelas buat dudukan spion di stang ninja - gw ada ide, coba lu beli tuas kopling motor sport yang ada dudukan spionnya)
- spakbor : gw ga pernah mempermasalahkan spakbor, yang gw masalahkan itu penempatan plat nomor polisi, lu bisa contoh pemasangan plat nomor polisi di motor blade gomalz sebelum dijokul (tanpa spakbor, tp plat nomor polisi pas dibawah lampu belakang, jd terlihat jelas)
- pemakaian alas kaki yang ga safety (kalo ini gw dah ga kritik elu, soalnya dilihat dr foto cang_2 di kopdar terakhir, lu dah pake sepatu :addfriends )

intinya, gw ga permasalahkan masalah apparel & modifikasi di motor anggota baracus, asalkan memenuhi & mentaati norma & peraturan lalu lintas yang berlaku

masalah polling, gw ga permasalahkan polling gw laku / ngga, atau, banyak yang ga setuju ma ide gw, gw cuma mau lihat keinginan semua anggota baracus

ya kalo banyak yang ga setuju, berarti rules di page one dihapus aja

CMIIW


Quote:
Original Posted By cat.chester
mungkin ane newbie yaa,,,,
kadang lagi ngomng sama komunitas or club lain,,

percuma klo ikut clob or komunitas tapi masih belum safety gear...
kaya spion,,,klo plat nopol mah yg penting nempel maupun dimana aja,,hehhe,,,

maap newbie yg sotoy ini,,,


Quote:
Original Posted By heavenlyman
Ikutan nyumbang pendapat ah...

Perlu saya tekankan sebelumnya bahwa saya tidak memihak kepada siapa pun, hanya ingin menyumbangkan pendapat pribadi.

Memang kita ini komunitas yang bebas, tetapi bukan berarti bebas yang kebablasan juga, tetap harus ada rule sebagai patokan dan rambu - rambu yang menjadi guide bagi komunitas ini.

Selama ini BARACUS dikenal dengan kampanye safety riding-nya yang meng-influence club2 dan komunitas2 motor lainnya. sebagai contoh sederhana aja, sudah melekat image di BARACUS bahwa kita ini anti Strobo dan sirine, sehingga club/komunitas lain juga jadi sungkan ketika ada member Baracus ikutan riding atau kumpul bersama mereka.

So, alangkah baiknya bila kita meneruskan menularkan hal - hal yang baik kepada orang lain.

Kita harus menghargai usulan benny soal punishment berupa denda, sebagai sesama anggota keluarga, perlu saling menasehati, saling mengingatkan satu sama lain, namun menurut saya masih belum tepat untuk saat ini, kita ini FAMILY perlu dikedepankan pendekatan kekeluargaan untuk mengajak saudara kita menjadi tertib.. kalau mau menerapkan system Punishment harus dibarengi dengan pemberian REWARD juga.

Usul dari saya :
1. Mungkin sudah waktunya RE-DEFENITION VISI dan MISI BARACUS. Mari kita definisikan ulang / rumuskan kembali apa yang menjadi Visi Misi dari BARACUS ? sehingga VISI dan MISI inilah yang akan menjadi patokan perjalanan komunitas ini ke depan.

2. Semua anggota keluarga BARACUS harus memahami betul apa yg menjadi visi misi komunitas ini, VISI & MISI harus terus di sosialisasikan kepada semua member, baik member lama maupun member yang baru mau gabung, sehingga semua anggota family memahami dan melaksanakan dengan kesadaran pribadi apa yg menjadi tujuan komunitas ini.

3. Perlu di Data ulang siapa2 aja yang menjadi member Baracus. selama ini Database yg ada blm jelas. Jangan sampai nanti diluaran sana ada orang mengaku2 sebagai member Baracus tetapi berbuat hal yang tidak terpuji.

Saya aktif juga bergabung di komunitas lain yang sifatnya bebas seperti baracus (komunitas photography, komunitas EO, dan komunitas2 lainnya) rata2 mereka semua menerapkan peraturan juga untuk menjadi guidence komunitas, bahkan ada yg memberlakukan NRA, namun jangan sampai peraturan yang kaku menghilangkan esensi utama dari BARACUS yaitu rasa kekeluargaan yang tinggi. Di keluarga kita sendiri aja orangtua tetap menerapkan peraturan yang harus dipatuhi oleh semua anggota keluarga di rumah kan ??

Alasan awal saya bergabung di komunitas ini karena BARACUS komunitas terbuka namun memiliki rasa kekeluargaan yang kuat diantara member yg begitu kental terasa dan membuat saya nyaman di komunitas ini, walaupun akhir2 ini saya jarang nongol di kopdar, saya rasa ini adalah proses pendewasaan bagi masing2 anggota keluarga BARACUS.

BARACUS, THE UNLIMITED FAMILY...!!


Quote:
Original Posted By evolutionblade
To the point aja dah

Curhatan ane di bukit albina, sepertinya ga didengerin ma beberapa anggota baracus, mengenai standar safety riding gear & kelengkapan kendaraan (spion, plat nomor dll) peraturannya ada di page one disini

maka dari itu, bagi ane perlu ada ketegasan / punishment supaya perilaku ini tidak terulang lagi, ide ane buat hal ini :

"Memberikan denda bagi yang terbukti melanggar rules tersebut sebesar Rp. 20.000,- per 1x bukti, dan uang itu bisa dipegang oleh pengurus (TS, Waketum & Kohar)"

Ide ane ini supaya kita tetap selamat & menjaga nama baik komunitas yang kita cintai ini

Nama Baracus baik, maka nama kita akan baik juga

"Lha uangnya buat apa??"

"Uangnya bisa buat beli teh botol rame-rame / membantu agan2 baracus yang sedang kesusahan / kita sumbangkan kepada masjid, panti asuhan / orang yang membutuhkan"

Maka ane buat polling, apakah agan2 setuju ma ide ane??

Yang Setuju Ma Ide Ane :
1. bladeus
2. cat.chester
3. evolutionblade a.k.a Pandji (racing style without safety is "alay")
4. ..........
5. ..........

Yang Ga Setuju Ma Ide Ane :
1. PatKai834 (dengan konsekuensi, siap mengingatkan yang laen)
2. Ezhaliciouz (reason mungkin sama apa yg katakan kurang lebih sama fredi)
*maaf ya om benny.
3. Gomalz (alasan dibawah ya)
4. ..........
5. ..........

*NB : Seperti biasa, bagi partisipan harap menyundul trit ini dengan menghapus "quote"

hormat ane

bladeus
baracusers yang concern ma masalah safety bagi biker



klo untuk permasalahan yg dikemukakan oleh Om Benny, ane untuk sementara menyimak terlebih dahulu..
jujur aja, ane masih baru banget gabung sama BARACUS dan kondisi tampilan motor ane masih standar (dengan rubahan minor) padahal ane emang ada rencana mau bikin motor yg hampir sama kaya Fredi (tampilan road race)..

dan ane emang udah kommit ke diri sendiri, walaupun nanti tampilan motor diubah kaya gimana pun, spion kanan+kiri HARUS tetap ada.. jadi, maaf ya agan2 semua klo ane masih blm bisa nentuin pilihan..

ada baiknya untuk permasalahan ini kita duduk bareng dan cari jalan keluarnya bersama..

"BARACUS"
we are, still and always be family
barrock - 11/10/2012 05:11 PM
#4115

e buset ada denda segala

emang ada berapa member sih dimari??

apa kalian bisa mantau tuh member2 dimari??

apa denda itu cuma untuk member yang di jakarta dan sekitar nya??


seandainya ... gara gara denda 20 ribu itu ada member yang mundur dari baracus gimana?
apa sudah dipikirkan secara matang ???

pikirkan dampaknya buat semua member.



sorry ikut nimbrung buat suhu suhu baracus
bladeus - 11/10/2012 05:14 PM
#4116

Quote:
Original Posted By barrock
e buset ada denda segala

emang ada berapa member sih dimari??

apa kalian bisa mantau tuh member2 dimari??

apa denda itu cuma untuk member yang di jakarta dan sekitar nya??


seandainya ... gara gara denda 20 ribu itu ada member yang mundur dari baracus gimana?
apa sudah dipikirkan secara matang ???

pikirkan dampaknya buat semua member.



sorry ikut nimbrung buat suhu suhu baracus


di page one dah tertulis secara lengkap rules di baracus (yang merupakan hasil kesepakatan bersama) dan concern utama memang di jakarta, yang sudah jelas anggota & jadwal kopdarnya om momod
lagipula ini baru polling..
kita lihat hasilnya pas ultah baracus, toh hasil dari polling ini mau ga mau harus diikuti oleh semua member (setelah ada "ketok palu" oleh TS, Waketum & Kohar)
karena ini adalah hasil kesepakatan mayoritas anggota baracus, menurut ane pihak yang kalah vote memiliki 2 pilihan : mengikuti kesepakatan hasil polling atau say goodbye....

============================================================

gini all

masalah pendekatan secara persuasif, setiap ane kumpul dah sering nungging.. ehh nyinggung, kasih saran, ngehina dll..

tapi tetep aja sampe sekarang ga mempan

maka dari itu, ane buat ide seperti itu

dari dulu, concern ane cuma 1 buat anggota baracus:

PATUHILAH KAIDAH SAFETY RIDING, NORMA DAN PERATURAN BERLALU LINTAS

kita ngga mau kan disebut sebagai genk motor / kumpulan motor ga jelas / ga punya arah ??????
barrock - 11/10/2012 05:29 PM
#4117

Quote:
Original Posted By bladeus
di page one dah tertulis secara lengkap rules di baracus (yang merupakan hasil kesepakatan bersama) dan concern utama memang di jakarta, yang sudah jelas anggota & jadwal kopdarnya om momod
lagipula ini baru polling..
kita lihat hasilnya pas ultah baracus, toh hasil dari polling ini mau ga mau harus diikuti oleh semua member (setelah ada "ketok palu" oleh TS, Waketum & Kohar)
karena ini adalah hasil kesepakatan mayoritas anggota baracus, menurut ane pihak yang kalah vote memiliki 2 pilihan : mengikuti kesepakatan hasil polling atau say goodbye....

============================================================

gini all

masalah pendekatan secara persuasif, setiap ane kumpul dah sering nungging.. ehh nyinggung, kasih saran, ngehina dll..

tapi tetep aja sampe sekarang ga mempan

maka dari itu, ane buat ide seperti itu

dari dulu, concern ane cuma 1 buat anggota baracus:

PATUHILAH KAIDAH SAFETY RIDING, NORMA DAN PERATURAN BERLALU LINTAS

kita ngga mau kan disebut sebagai genk motor / kumpulan motor ga jelas / ga punya arah ??????


hmm gitu

yang luar jakarta sorak sorai donk gak kena rules dan denda

trus seandainya kena denda/sanksi dan gak mau ngikutin peraturan kelengkapan berkendara kan di say goodbye tuh
apa mereka yang kena sanksi itu masih boleh posting disini?
friedrich - 11/10/2012 05:31 PM
#4118

BARACUS R

hmmmmm,,,


saat nya go home
barrock - 11/10/2012 05:32 PM
#4119

Quote:
Original Posted By bladeus
di page one dah tertulis secara lengkap rules di baracus (yang merupakan hasil kesepakatan bersama) dan concern utama memang di jakarta, yang sudah jelas anggota & jadwal kopdarnya om momod
lagipula ini baru polling..
kita lihat hasilnya pas ultah baracus, toh hasil dari polling ini mau ga mau harus diikuti oleh semua member (setelah ada "ketok palu" oleh TS, Waketum & Kohar)
karena ini adalah hasil kesepakatan mayoritas anggota baracus, menurut ane pihak yang kalah vote memiliki 2 pilihan : mengikuti kesepakatan hasil polling atau say goodbye....

============================================================

gini all

masalah pendekatan secara persuasif, setiap ane kumpul dah sering nungging.. ehh nyinggung, kasih saran, ngehina dll..

tapi tetep aja sampe sekarang ga mempan

maka dari itu, ane buat ide seperti itu

dari dulu, concern ane cuma 1 buat anggota baracus:

PATUHILAH KAIDAH SAFETY RIDING, NORMA DAN PERATURAN BERLALU LINTAS

kita ngga mau kan disebut sebagai genk motor / kumpulan motor ga jelas / ga punya arah ??????


hmm gitu

yang luar jakarta sorak sorai donk gak kena rules dan denda

trus seandainya kena denda/sanksi dan gak mau ngikutin peraturan kelengkapan berkendara kan di say goodbye tuh
apa mereka yang kena sanksi itu masih boleh posting disini?

Quote:
Original Posted By friedrich
BARACUS R

hmmmmm,,,


saat nya go home

"R" nya REMPUG ya?
Cang_2 - 11/10/2012 05:40 PM
#4120

Quote:
Original Posted By barrock
hmm gitu

yang luar jakarta sorak sorai donk gak kena rules dan denda

trus seandainya kena denda/sanksi dan gak mau ngikutin peraturan kelengkapan berkendara kan di say goodbye tuh
apa mereka yang kena sanksi itu masih boleh posting disini?


Quote:
Original Posted By barrock
hmm gitu

yang luar jakarta sorak sorai donk gak kena rules dan denda

trus seandainya kena denda/sanksi dan gak mau ngikutin peraturan kelengkapan berkendara kan di say goodbye tuh
apa mereka yang kena sanksi itu masih boleh posting disini?


"R" nya REMPUG ya?


izin mantau ah.........

e buseed, I'm one of BARROCKUS Fans Boy

BTW om momod bisa dobol juga yaa

truss locationnya kok udh tobat itu mod?
bukannya dulu ada 'Beler, Berak, dll...'
Page 206 of 219 | ‹ First  < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > BARACUS (Blade Riders Community at Kaskus) - Part 6