Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 - Part 3
Total Views: 205860 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 239 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

deepdesire - 10/05/2012 01:06 PM
#381

Quote:
Original Posted By oky.rasta
thx gan penjelasannya,,,oh iya gan, ane kan dah ada move2sd enebler sama app2sd pro tapi knp yah setiap install aplikasi beberapa file masih lari ke memory internal nya??? ada yg salah kah gan??? plis pencerahannya lagi gan,,,ane bener2 nubi nih,, malus


iyah gan..
cara kerja android kan sama kayak windows, walaupun kita install ke drive d:\
tapi kan ada beberapa sistem yang musti harus kudu wajib di sistem, gt, hehehe
kayak semisal services nya gt..
jadi gak mungkin datanya bisa dipindahin semua ke mmc..
semoga bisa membantu pencerahan-nya ^^
kalau mau pake yang link2sd juga bisa...
tunggu tutorial nya di
http://slideupme.wordpress.com
thanks.. ^^ (bukan jebakan betmen, aye usahakan dalam minggu-minggu ini posting tutorialnya...)
botski - 10/05/2012 01:20 PM
#382

agan"mau nanya kok maen game where's my water agak cacat ya..sbelumnya main normal gmbar airnya ada,tp pas main lg gmbar airnya g kliatan gt gan..ada yg bisa bantu?makasih
fafan02 - 10/05/2012 01:33 PM
#383
GalY terkunci
gan mau tanya neh...td pagi HP ku terkunci neh..jadinya ga bisa di apa2in skrng,.ceritanya hp ane kan ane pasan screen lock yg Pattern...ga tau knp td pagi pas aneh bangun tiba2 hp ane dah terkunci...aq coba masukin screen unlock pattern yg sudah ane pakek biasanya tetep ga bisa buka..jd bisanya cman masukin account gmail dan panggilan darurat aja..coba ane restart hp..dan munculnya yaitu minta masukin account gmail. pas ane masukin lg account gmail+ pasword tetep ga isa masuk.(dah 3 hari data conection matiin lewat setting soalnya kmrn blm beli pulsa buat registrasi unlimited)..tulisannya pasword salah melulu...pdhal pasword yg ane tulis dah bener (lewat komp bisa buka gmailnya)..ane coba hard reset pake secret code *2767*3855# melalui panggilan darurat jg ga isa..cara terakhir ane coba hard reset lewat recovery mode..malah ga bisa masuk recovery mode...mohon bimbingan master2 skalian
slangean - 10/05/2012 01:59 PM
#384

mastah2 di mari nubie numpang nanya donk o

memory ane baru2 ini ane upgrade ke class 10 dengan kapasitas 16 GB,,
dan kondisinya skarang masih 1 partisi, ntuh baiknya di partisi apa tetap satu partisi aja ??
klo emang bagusnya di partisi, keunggulannya di bandingkan dengan satu partisi apa ??
skalian minta tutor buat partisi micro sd nya yah D

sorry sebelumnya nih klo banyak nanya \)




Peace:
yz13 - 10/05/2012 02:01 PM
#385

waaa rumah baru yaaa :selamat :selamat
agan-agan mau tanya nih,,
gimana cara maksimalin kamera si gayoung ya??
pake script ato pke aplikasi gan??
mohon bantuannya malu
MasterTigress - 10/05/2012 02:11 PM
#386

Quote:
Original Posted By elven21



pake kartu yg laen bisa gak gan kira2?
kalo msh tetep gak bisa hubungi operatornya aja


probel solved gan :thumbup
carana GANTI KARTU Yb
deepdesire - 10/05/2012 02:13 PM
#387

Quote:
Original Posted By fafan02
gan mau tanya neh...td pagi HP ku terkunci neh..jadinya ga bisa di apa2in skrng,.ceritanya hp ane kan ane pasan screen lock yg Pattern...ga tau knp td pagi pas aneh bangun tiba2 hp ane dah terkunci...aq coba masukin screen unlock pattern yg sudah ane pakek biasanya tetep ga bisa buka..jd bisanya cman masukin account gmail dan panggilan darurat aja..coba ane restart hp..dan munculnya yaitu minta masukin account gmail. pas ane masukin lg account gmail+ pasword tetep ga isa masuk.(dah 3 hari data conection matiin lewat setting soalnya kmrn blm beli pulsa buat registrasi unlimited)..tulisannya pasword salah melulu...pdhal pasword yg ane tulis dah bener (lewat komp bisa buka gmailnya)..ane coba hard reset pake secret code *2767*3855# melalui panggilan darurat jg ga isa..cara terakhir ane coba hard reset lewat recovery mode..malah ga bisa masuk recovery mode...mohon bimbingan master2 skalian


gak bisa masuk ke recovery nya gmana gan maksudnya???
ngeheng, pa blank, pa restart lagi pa gimana...
trus tombol mana aja yang diteken pas mau masuknya, salah teken kombinasi tombol gak???
varizal - 10/05/2012 02:26 PM
#388

Quote:
Original Posted By slangean
mastah2 di mari nubie numpang nanya donk o

memory ane baru2 ini ane upgrade ke class 10 dengan kapasitas 16 GB,,
dan kondisinya skarang masih 1 partisi, ntuh baiknya di partisi apa tetap satu partisi aja ??
klo emang bagusnya di partisi, keunggulannya di bandingkan dengan satu partisi apa ??
skalian minta tutor buat partisi micro sd nya yah D

sorry sebelumnya nih klo banyak nanya \)




Peace:


     klo hh agan udh d root..trs pgn buat memori internal lega dengan bnyak menginstall aplikasi..sebaik nya d partisi dan pake link2Sd
dengan bgtu kinerja system lebih ringan kerena memori internal lega meskipun bnyak menginstall aplikasi \)
coba baca2 dulu tutor partisi [COLOR="Red"]di sini,ntr klo ada yg blm paham bs d tanyakan lebih lanjut D[/COLOR]
tamamte - 10/05/2012 03:08 PM
#389

mas bro sis galaxy Y users mau nanya nih, baru beli Y barusan
mau ngeroot nih tapi caranya gimana ya?
sebelumnya make galaxy yang lain ngerti, apa caranya sama atau gimana?
tolong bantuannya thanks anyway
Djawoen - 10/05/2012 03:11 PM
#390

Quote:
Original Posted By yz13
waaa rumah baru yaaa :selamat :selamat
agan-agan mau tanya nih,,
gimana cara maksimalin kamera si gayoung ya??
pake script ato pke aplikasi gan??
mohon bantuannya malu


kalo maksimalkan kamera setau ane nggak bisa gan

tapi kalo memaksimalkan hasil kamera itu baru bisa o

Quote:
Original Posted By slangean
mastah2 di mari nubie numpang nanya donk o

memory ane baru2 ini ane upgrade ke class 10 dengan kapasitas 16 GB,,
dan kondisinya skarang masih 1 partisi, ntuh baiknya di partisi apa tetap satu partisi aja ??
klo emang bagusnya di partisi, keunggulannya di bandingkan dengan satu partisi apa ??
skalian minta tutor buat partisi micro sd nya yah D

sorry sebelumnya nih klo banyak nanya \)




Peace:


di partisi dong , biar memaksimalkan kecepatan memori nya D

untuk tutorial udah di post sama agan diatas ane o

Quote:
Original Posted By tamamte
mas bro sis galaxy Y users mau nanya nih, baru beli Y barusan
mau ngeroot nih tapi caranya gimana ya?
sebelumnya make galaxy yang lain ngerti, apa caranya sama atau gimana?
tolong bantuannya thanks anyway


tadi udah baca pejwan belum sih gan o
[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 - Part 3
varizal - 10/05/2012 03:12 PM
#391

Quote:
Original Posted By tamamte
mas bro sis galaxy Y users mau nanya nih, baru beli Y barusan
mau ngeroot nih tapi caranya gimana ya?
sebelumnya make galaxy yang lain ngerti, apa caranya sama atau gimana?
tolong bantuannya thanks anyway


     cek post [COLOR="Red"]di sini,gan..mudah2an sukses rooting nya[/COLOR]
ogenkidesuka - 10/05/2012 03:20 PM
#392

Quote:
Original Posted By botski
td coba ane restart ada pilihan launcher gt kn gan.trus go launcher sy coba jadikan default.hbs itu msk ke >app-manage >app-go >launcher-clear default
tp ttp gbrubah jd default launcher gt sih gan..

pencet home, kan ada pilhan laucher tuh, kalo mau launcher bawaan yg jadi default. centang dulu use by defaultnya terus pilih samsung home. gt kan? D
Quote:
Original Posted By Feyafe
trimakasih u pencerahaannya gan,tp ini usb drivenya jg uda saia instal ko dan usb debug jg uda tercentang, koneksi internetnya di pc juga okay gan, apalagi yg musti saia lakukan ya gan? saia jd patah hati neh gan gara2 galye yg pe saat ini blm bisa saia maksimalkan penggunaannya \(

emang mau ngapain gan? ane lupa deh D
tamamte - 10/05/2012 03:21 PM
#393

Quote:
Original Posted By Djawoen
tadi udah baca pejwan belum sih gan o
[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 - Part 3

udah gan bolak balik tapi ga ada yg bahas root unroot, yaudah saya baca lagi deh
tamamte - 10/05/2012 03:25 PM
#394

Quote:
Original Posted By varizal
     cek post [COLOR="Red"]di sini,gan..mudah2an sukses rooting nya[/COLOR]

sip gan thanks, anyway kalo buat unroot ada linknya update.zip nya?
buat jaga" aja
dimcooo - 10/05/2012 03:37 PM
#395

Quote:
Original Posted By ogenkidesuka


itu ada di pengaturan juice defendernya,


begini gan, ane udah eksplorasi ke semua batre saver dan hampir keseluruhan fitur maksimal mereka sama, terminating packet data when locked,

ane udah coba utk setting advance dan agresive dan emang ga bisa battery saving utk gunakan layanan push ya?
meski aplikasinya udah masuk whitelist dan periodically refresh tetep sama, malah ane pernah dapet kondisi dimana utk aplikasi whatsapp setelah 7 jam baru masuk chat dari lawan bicara ane

any resolution, gan? apa ada rekomen lain selain juice defender

many thanks to this thread ilovekaskus:
oky.rasta - 10/05/2012 03:40 PM
#396

Quote:
Original Posted By deepdesire


iyah gan..
cara kerja android kan sama kayak windows, walaupun kita install ke drive d:\
tapi kan ada beberapa sistem yang musti harus kudu wajib di sistem, gt, hehehe
kayak semisal services nya gt..
jadi gak mungkin datanya bisa dipindahin semua ke mmc..
semoga bisa membantu pencerahan-nya ^^
kalau mau pake yang link2sd juga bisa...
tunggu tutorial nya di
http://slideupme.wordpress.com
thanks.. ^^ (bukan jebakan betmen, aye usahakan dalam minggu-minggu ini posting tutorialnya...)


seeepp Peace: gan,,,ane tunggu yee gan,,,nanti ane ke TKP klo dah beres postingannya ya gan,,, o iya gan ane pake memory nya kecil banget gan cuman 4GB malus klo bisa tutornya yang 4 GB juga ya gan biar lebih mak nyuuuuuuuuuuuzzz...hammers

thx gan.....ane tunggu kbr dr agan yee...kisss
slangean - 10/05/2012 03:41 PM
#397

Quote:
Quote:
Original Posted By varizal
     klo hh agan udh d root..trs pgn buat memori internal lega dengan bnyak menginstall aplikasi..sebaik nya d partisi dan pake link2Sd
dengan bgtu kinerja system lebih ringan kerena memori internal lega meskipun bnyak menginstall aplikasi \)
coba baca2 dulu tutor partisi [COLOR="Red"]di sini,ntr klo ada yg blm paham bs d tanyakan lebih lanjut D[/COLOR]


Quote:
Original Posted By Djawoen
kalo maksimalkan kamera setau ane nggak bisa gan

tapi kalo memaksimalkan hasil kamera itu baru bisa o



di partisi dong , biar memaksimalkan kecepatan memori nya D

untuk tutorial udah di post sama agan diatas ane o



tadi udah baca pejwan belum sih gan o
[gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 - Part 3




ane dah ke TKP dan telah baca2 petunjuk di sana, sedikit banyak dah ngerti sih D
yg ane mo nanyakan, apakah partisi di sini maksudnya sama dengan klo partisi di windows,,,
ex : C :
hantupudel - 10/05/2012 03:49 PM
#398

agan2, ane mau nanya nih..

ane khan habis flash galy ane pake custom rom chobit. nah ini mo ane balikin ke stock rom. menurut tutorial yang di depan, kolom PIT dikosongin aja. Trus ane download flashguide di samwire, kolom PIT di isi.

nah ini yang bener yang mana gan?

mohon pencerahannya ya gan.. mumpung blom ane flash balik ke stock ROM nya.
thx sebelumnya
varizal - 10/05/2012 03:49 PM
#399

[QUOTE=slangean;693173404]ane dah ke TKP dan telah baca2 petunjuk di sana, sedikit banyak dah ngerti sih D
yg ane mo nanyakan, apakah partisi di sini maksudnya sama dengan klo partisi di windows,,,
ex : C :
slangean - 10/05/2012 03:52 PM
#400

Quote:
Original Posted By varizal
     
klo udh d root dan pertisi yg d perlukan cm link2SD,yg laen sebaiknya d uninstal krn dah g berguna D
point 8 dan 9,agan ntr bakal ngerti kok klo dah install software tersebut..
jd semua nya d set as primary...
bs d blg hmpir sm ky partisi hdd kompi,cm agak berbeda jg..
partisi sdcard d sni g ada yg nama nya buat system dan yg laen..
ada nya partisi format ext (format partisi linux) dan fat (format partisi global untuk simpan data)

untuk agan yg pake 16GB,partisi format ext2 ato ext3 bahkan klo dah support pake ext4 sebesar 512MB itu udh lebih dari cukup \)
klo buatr jaga2 y d bikin 1GB jg gpp...tp klo partisi ext d atas 512MB sebaiknya d tambah lagi partisi untuk swap linux nya \)


makasih atas penjelasannya gan,,
btw, bagusnya ane bagi berapa nih gan tuk 16GB ??
bisa ngasi petunjuk gk gan ?? D

oh ia, link download partition wizardnya ada gk gan ??
ane coba link yang di tkp tadi error gan \(
minitool partiotion bisa pake partiotion magic gk ??? hammer:



Peace:
Page 20 of 239 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 - Part 3