Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > (Lounge) Motorola Fire XT 530
Total Views: 78345
Page 7 of 62 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Rob.bee - 07/05/2012 08:11 PM
#121

akhirnya ada jg longe buat hape ane...

thanks yaa TS :thumbup
TaMaArthe - 07/05/2012 08:51 PM
#122

Quote:
Original Posted By huatz84
FireXT ane barusan ane ambe di JNE. Soalnya da gak sabar nyobain nih hape.
Langsung ane coba rooting pake cara di pejwan tapi gagal2 aja. Akhirnya setelah nyoba berkali2 tetap gak bisa. Ane inisiatif coba pake Motofail. Biasa ane pake buat root Droid Bionic. Ternyata bisa n rootnya lebih gampang lagi soalnya otomatis via cmd. Bagi yg mau pake Motofail bisa download di SINI.

NB: Pas jalanin command di Motofail kalo hape da reboot tapi command tetap tertulis rebooting device,langsung aja cabut usb n colok lagi.



dibikin tutorialnya aja gan? biar bisa masuk pejwan.. soalnya ada beberapa yg gagal kan tuu root pake cara di pejwan


Quote:
Original Posted By mirza_aja
udah ada rumah baru xt530..congrats ya :2thumbup:selamat:selamat...saran ane dibuat id bersama aja biar bisa diurus sama2

sayang thread yg sebelumnya dah diapus, padahal ada review dari ane hiks...yasud deh

salam kenal ya agan2 penghuni.

user xt530 bandung :d


hha..
yg penting ngumpul dlu gan... emang lebih enak pake id bersama.. cuma ini biar rame dulu aja.. klo udah oke baru deh nanti dipilih siapa" aja yg mau urus lounge nya?
ivoer - 07/05/2012 09:00 PM
#123

izin gabung gan....

awalnya bingung mo beli motolola fire XT 530, atau galaxy ace, atau smartfren andro. tapi akhirnya pilihan jatuh ke motorola

baru tadi siang ane dapet nih barang di ERAFONE living world, alam sutra, tangerang.. dengan harga 1,399,000. trus ane beli anti glare nya yang universal n minta di potongin langsung di toko assesorisnya..

ane newbie gan di android n gaptek, jadi so pasti nantinya akan banyak nanya di threat ini...
gan, kalo HP baru biasanya nge charge batre nya harus berapa lama, soalnya katanya nih kalo hp baru nge charge batre nya hrs di 6-8 jam, betul gak gan??

sekalian dong gan di compare antara, motolola fire XT 530, dan galaxy ace, dan atau smartfren andro, karena setau ane smartfren andro yg paling unggul, cm satu masalahnya smartfren andro produk CHINA..

gan sekalian link game, game HD, yg kompatibel dngan motorola fire xt ini gan.

thanks atas di bukanya lounge motorola fire xt 530
jingle_ling - 07/05/2012 11:14 PM
#124

Quote:
Original Posted By soni adam.hb
itu sudah gan.
oia klo mau ane factory data, rootnya ilang apa ga ya???

btw ini agan yang cod sama saya dipuri mall ya?
stoknya masih ada?


iya bener gan. stock masih ada kok, mau nambah lagi kah?


Quote:
Original Posted By firtheman
td siang muter2 BEC bandung ada d price list tp gada barangnya, ane tanyain kpn ada barang, jawabanny gak pasti

padahal ane udah ngiler banget sm c moto fire xt ini


kenapa ngga pesan sama ane aja bos, ane ada kok harga di jamin bersahabat

*numpang promosi*


btw, link2sd ngga past kebaca 1GB kok, punya ane malah kebaca 1.17GB, sesuai yang ane bagi.
abdullah2504 - 08/05/2012 02:04 AM
#125

ribet ya gan wat rooting nya...
bisa dipake nggak sih cara nya seperti yg ane pake di motorola charm....?
cuman install driver motorola dari situs resminya...
trus jalanin software onesuperclick...
beres deh langsung ke root...

cmiiw

pengen pindah ke handheld ini banget rencana nya bulan depan...
ane dah :rate5
bagwan - 08/05/2012 10:29 AM
#126
ask
tanya mastah..

buat masalah microsd bukannya gak perlu pake app lagi ya?
dari setting > applications > manage application kan bisa langsung dipindah ke microsd bukan ya?

maapin kalo salah
newbie banget soal andro..
arfasy - 08/05/2012 10:44 AM
#127
absen
absen sambil duduk manis..PR minggu ini mencoba rooting.sekalian gedein internal memory
deadlylips - 08/05/2012 10:47 AM
#128

Quote:
Original Posted By ivoer
izin gabung gan....

awalnya bingung mo beli motolola fire XT 530, atau galaxy ace, atau smartfren andro. tapi akhirnya pilihan jatuh ke motorola

baru tadi siang ane dapet nih barang di ERAFONE living world, alam sutra, tangerang.. dengan harga 1,399,000. trus ane beli anti glare nya yang universal n minta di potongin langsung di toko assesorisnya..

ane newbie gan di android n gaptek, jadi so pasti nantinya akan banyak nanya di threat ini...
gan, kalo HP baru biasanya nge charge batre nya harus berapa lama, soalnya katanya nih kalo hp baru nge charge batre nya hrs di 6-8 jam, betul gak gan??

sekalian dong gan di compare antara, motolola fire XT 530, dan galaxy ace, dan atau smartfren andro, karena setau ane smartfren andro yg paling unggul, cm satu masalahnya smartfren andro produk CHINA..

gan sekalian link game, game HD, yg kompatibel dngan motorola fire xt ini gan.

thanks atas di bukanya lounge motorola fire xt 530


betul bro harus di charge 6-8jam soalnya efeknya kliatan bgd !!!
dan saran pake aplikasi INTERNET COMMANDER gan !!
jadi internet kepake cuma seperlunya aja !! sisanya dia bakal matiin internetnya secara otomatis pas hp di lock!! kan lumayan hemat batre sangat
jingle_ling - 08/05/2012 10:50 AM
#129

Quote:
Original Posted By bagwan
tanya mastah..

buat masalah microsd bukannya gak perlu pake app lagi ya?
dari setting > applications > manage application kan bisa langsung dipindah ke microsd bukan ya?

maapin kalo salah
newbie banget soal andro..


itukan secara manual.
yang link2sd itu buat mindahin app otomatis saat kita install.
nah, ada jg bbrp aplikasi yang ngga bisa di pindahin ke SDcard, caranya yang pake link2sd ini
semoga membantu, dn ngga salah jawab
huatz84 - 08/05/2012 10:55 AM
#130

Quote:
Original Posted By TaMaArthe
dibikin tutorialnya aja gan? biar bisa masuk pejwan.. soalnya ada beberapa yg gagal kan tuu root pake cara di pejwan

Cara root alternatif pake Motofail
- Download Motofail di SINI. Pastikan juga driver Motorolanya uda terinstall di PC.
- Ekstrak Motofail ke PC agan n klik run.bat.
- Ikuti petunjuk yg tertera di cmd. Colok hape ke kompie via usb n press enter. Otomatis command-nya jalan n hape agan akan restart.
- Trus jika hape uda selesai boot tapi command-nya berhenti,langsung cabut usb dari PC agan n colok kembali maka PC akan kembali detek.
- Setelah itu command akan berlanjut n root selesai.

Quote:
Original Posted By abdullah2504
ribet ya gan wat rooting nya...
bisa dipake nggak sih cara nya seperti yg ane pake di motorola charm....?
cuman install driver motorola dari situs resminya...
trus jalanin software onesuperclick...
beres deh langsung ke root...

cmiiw

pengen pindah ke handheld ini banget rencana nya bulan depan...
ane dah :rate5

Gak susah koq pake Motofail. Ane pake cara superoneclick malah fail.

Quote:
Original Posted By bagwan
tanya mastah..

buat masalah microsd bukannya gak perlu pake app lagi ya?
dari setting > applications > manage application kan bisa langsung dipindah ke microsd bukan ya?

maapin kalo salah
newbie banget soal andro..

Ada beberapa app yg gak bisa dipindah ke microSD secara default makanya butuh link2sd.

Btw,ada baiknya widget jangan dipindah ke SD buat stabilitas. Partisi kedua baiknya pake format ext2 atau fat/fat32 aja soalnya kernel stok sering bermasalah ama partisi ext3.
mirza_aja - 08/05/2012 11:04 AM
#131

Quote:
Original Posted By TaMaArthe

hha..
yg penting ngumpul dlu gan... emang lebih enak pake id bersama.. cuma ini biar rame dulu aja.. klo udah oke baru deh nanti dipilih siapa" aja yg mau urus lounge nya?


iya ya hehe..smoga makin rame ni lounge

Quote:
Original Posted By huatz84
Cara root alternatif pake Motofail
- Download Motofail di SINI. Pastikan juga driver Motorolanya uda terinstall di PC.
- Ekstrak Motofail ke PC agan n klik run.bat.
- Ikuti petunjuk yg tertera di cmd. Colok hape ke kompie via usb n press enter. Otomatis command-nya jalan n hape agan akan restart.
- Trus jika hape uda selesai boot tapi command-nya berhenti,langsung cabut usb dari PC agan n colok kembali maka PC akan kembali detek.
- Setelah itu command akan berlanjut n root selesai.


Gak susah koq pake Motofail. Ane pake cara superoneclick malah fail.


Ada beberapa app yg gak bisa dipindah ke microSD secara default makanya butuh link2sd.

Btw,ada baiknya widget jangan dipindah ke SD buat stabilitas. Partisi kedua baiknya pake format ext2 atau fat/fat32 aja soalnya kernel stok sering bermasalah ama partisi ext3.


ouw gt gan? wah ane dah terlanjur make ext3..klo mau ganti format ext, data yg ada di partisi ilang smua ya? apa gak ilang?
pandu80 - 08/05/2012 11:21 AM
#132

Nubi ikut nimbrung yee...
Kbetulan baru 2 minggu megang ni hp belum di utak atik,maklum gaptek mslh ginian,hehe..
Ijin baca2 yaw & salam kenal :
Ddoublep - 08/05/2012 11:49 AM
#133

Ijin JOIN gan, moto user juga ne, btw congrats for new home.
giet1011 - 08/05/2012 12:04 PM
#134

Akhirnya nge-ROOT juga nih ane...Dan lansung berhasil!!!

Nah,skrg ane mau nanya...klo mau partisi pake Link2sd tapi sd card nya cuma 2 GB bisa ga ya? trus klo bisa,kalo nanti ane ganti micro SD ngaruh ga ya? maksudnya data2 yg ada di partisi micro sd sebelumnya tinggal di drag aja ke micro sd yg baru atau gimana ya?
Blackram - 08/05/2012 12:29 PM
#135
Halo gan
halo gan, ane calon pemakai nih HH nih, tapi masih nunggu duit turun bulan ini gan
ane habis liat video di depan kwerreeen banget itu gan jadi bikin ngilerr
doain ane segera dapet nih HH ya gan biar bisa mejeng disini
jingle_ling - 08/05/2012 02:13 PM
#136

Quote:
Original Posted By giet1011
Akhirnya nge-ROOT juga nih ane...Dan lansung berhasil!!!

Nah,skrg ane mau nanya...klo mau partisi pake Link2sd tapi sd card nya cuma 2 GB bisa ga ya? trus klo bisa,kalo nanti ane ganti micro SD ngaruh ga ya? maksudnya data2 yg ada di partisi micro sd sebelumnya tinggal di drag aja ke micro sd yg baru atau gimana ya?


bisa gan, ane experimen pertama malah make SD 512.. di bagi jadi 300 sama 200... lol

karena udah sukses, baru deh ane pakein SD card 8gb buat di partisi
arfasy - 08/05/2012 02:35 PM
#137

Quote:
Original Posted By huatz84
Cara root alternatif pake Motofail
- Download Motofail di SINI. Pastikan juga driver Motorolanya uda terinstall di PC.
- Ekstrak Motofail ke PC agan n klik run.bat.
- Ikuti petunjuk yg tertera di cmd. Colok hape ke kompie via usb n press enter. Otomatis command-nya jalan n hape agan akan restart.
- Trus jika hape uda selesai boot tapi command-nya berhenti,langsung cabut usb dari PC agan n colok kembali maka PC akan kembali detek.
- Setelah itu command akan berlanjut n root selesai.


saya coba kok gagal terus yang bro..

keluarnya seperti ini

Spoiler for motofail


sepertinya motofail gagal masuk ke system di HH, "acces denied" , padahal antivirus sudah saya uninstall..

ada saran bro?

ga usah deh..solved

Spoiler for SUTLR


tips bt ngeroot kalo ketemu masalah yang sama seperti diatas :
1. copot memory external
d0dy - 08/05/2012 09:07 PM
#138

hallo mastah2 skalian.. ane akhirnya berhasil ngeroot pake laptop temen.. tadinya sempet deg2an takut ada masalah..

ane mau minta bantuan sama mastah2 moto fire nih yg ada di lounge ini, pengen tau kalo banyak app yang di pindah ke microSD ngaruh sama batre gk yaa?^^

ane newbie moto fire nih, batre ane cuma bisa tahan sehari aja batre nya padahal blom diisi apa2..

mohon pencerahannya yaa agan2 skalian..^^ :request
vinovo386 - 08/05/2012 10:50 PM
#139

ROOTED!!!

akhirnya berhasil ngroot
pake superoneclick di laptop temen,
kayanya pengaruh .Net Framework juga.

ayoo yg punya aplikasi dan game2 keren share dong.
ane request PES 2012
Ryo_coolguy - 08/05/2012 10:59 PM
#140

doakan saya malam ini rooting dan link 2 sd
Page 7 of 62 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > (Lounge) Motorola Fire XT 530