Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
Total Views: 200715
Page 208 of 221 | ‹ First  < 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 >  Last ›

makan07 - 01/05/2012 10:15 PM
#4141

bro tanya dong.. ane kan renacana mau beli xenia yang tipe x mt stdr 1300 cc, tapi belum ada sentral lock, terus tape nya nggak dapet. pelek standart. apa emang tipe x yang standart gitu bro?
Ejecutar - 01/05/2012 11:57 PM
#4142

Quote:
Original Posted By makan07
bro tanya dong.. ane kan renacana mau beli xenia yang tipe x mt stdr 1300 cc, tapi belum ada sentral lock, terus tape nya nggak dapet. pelek standart. apa emang tipe x yang standart gitu bro?


Bantu jawab gan, kebetulan ane juga ambil yg tipe x (tapi yg deluxe).
Di bawah ini ane sebutin yg blm didapat (atau yg berbeda dgn tipe deluxe, selisih harga 2-jtan) dari brosur yg ane dpt gan:
Side body molding, side visor, back parking sensor, mud guard, HU+speaker, paint & sound protection, rust protection pintu, kaca film dpn.
Semoga membantu....
bam78bam - 02/05/2012 12:22 AM
#4143

numpang ngenalin si item walau dari samping...di galaxy

bam78bam - 02/05/2012 12:24 AM
#4144

.........
pjka - 02/05/2012 08:09 AM
#4145

pagi xenia lovers
sabar di jalanan, keluarga menanti di rumah ya....
daiko. - 02/05/2012 10:17 PM
#4146
aslm..........
met malem xenia community....
lam knal....
enak kalie yiia kalo kita adakan kopdar tuk sekedar ngupi2 sambil ngebahas seputar xenia"
daiko. - 02/05/2012 10:26 PM
#4147

Quote:
Original Posted By bam78bam
numpang ngenalin si item walau dari samping...di galaxy



kaca film masih bawaan yiia masbro.... punya ane kmarin ganti dgn hup*r
Op**k samping 80% lumayan cm agak kurang puas karena depan pake yg 40% masih kurang gelap n kurang nahan panas kalo kejemur matahari n kalo malem yg depan je;as banget kelihat dari luar...
daiko. - 02/05/2012 10:43 PM
#4148

Quote:
Original Posted By Pendekar Kode
Weh gk pernah ngerasa tuh gan
Mungkin yang dibawah bisa ngebantu...


wuah sama tuh gan ane punya ANeX R Sporty M/T 2011 tuh kipas colingpen ksring hidup sendiri padahal mesin baru dihidupin n apalahie kalo sdh panas suara colingpen AC sring hidup mati nda stabil... ane dah nanya ke beres dibilang emang sdh stelan cpunya bgitu
pjka - 03/05/2012 07:58 AM
#4149

Quote:
Original Posted By daiko.
met malem xenia community....
lam knal....
enak kalie yiia kalo kita adakan kopdar tuk sekedar ngupi2 sambil ngebahas seputar xenia"

halo sob, good idea nih
anda jakarta dimana ?
saya di tangerang, tepat di belakang rest area tol tangerang km 13
madsukawa - 03/05/2012 11:49 AM
#4150
Nanya dong
Agan sekalian, kalau untuk sevis 20rb km, itu kira2 apa aja sih yang harus diservis?
Kalau di bengkel resmi, adakah yang tau paket apa aja yang ditawarkan untuk servis di 20rb km tsb?
Kira2 berapa ya biayanya? (ini yang paling penting)

Mhn share dong dari agan2 sekalian, sekaligus bengkel resmi yang sebaiknya dikunjungi (posisi ane di Cijantung Jakarta Timur).

Trm ksh sebelumnya
fajar_miko - 03/05/2012 01:51 PM
#4151
Premium dan pertamax gantian
rekans senior semua...mau tanya dong...terutama ke bro PJKA nih yg sudah memberikan banyak pencerahan soal mesin...
kan klo xexi sebaiknya pake yg oktan 90 ke atas, caranya kita beli bensinnya dicampur 1:1. tapi masalahnya kadang ribet juga kalo harus dua kali isi yg pertama premium trus lanjut pertamax (soalnya prefer pake shell).
nah, kalo misalkan hari ini beli premium dulu 15ltr trus besok beli shell super 15ltr kira2 akan berpengaruh buruk gak ke mesin? secara oktan berubah2 kadang ke arah 88 kadang ke 90...

soalnya ada pengalaman 2 bulan lalu ke bandung. posisi bensin premium di setengah full. sebelum ke bandung isi full shell super. di bandung dipake muter2 sampe ke deket ujung berung. pas mau ke jkt lagi, posisi setengah full dan diisi sampe full pake premium.
masalahnya, pas di jalan, tepatnya sekitar cibitung-bekasi, tiba2 mesin ndut2an dan mati sendiri. distater lagi gak nyala. didiemin sebentar bisa nyala. trus jalan lagi tanpa ac. pas sampe sekitar lebakbulus ndut2an lagi, tapi kemudian ac dimatiin ndut2annya ilang sampe rumah di ciputat. akhirnya sekarang gak berani campur2 lagi. kira2 itu masalahnya kenapa ya?

sebagai info ini xexi beli juli 2011 km baru 4500an. waktu dipake mudik lebaran ke solo bensin dicampur gak ada masalah...
bondol_hendra - 03/05/2012 02:11 PM
#4152

Quote:
Original Posted By pjka

faktornya banyak mas, coba servis besar aja
diurut mulai kompresor, drier, evap, kondensor, hingga expansion valve
sekalian korok radiator pas bongkar sistem AC
ngga bs tebak-tebakan kalo anda ngga memberikan gejala yg spesifik


spesifiknya kl dari keadaan seperti ini gan
v
v
v
v

Quote:
Original Posted By bondol_hendra
gan, ane mau tanya ni.. mobil xenia nyolap ane knp y kl lg macet tiba2 ac nya jd gak dingin.. tp kl di matiin trs diidupin beberapa menit kmdian dy dingin lagi..

kl ane liat sih tiap macet pendinginnya berhenti gk muter (bukan kompresor)..
itu penyebabnya knp y gan?

thx y gan sblmnya


kl servis besar ane takutnya tukang ac nya malah gak bener...
krn posisinya sblm diservis dy normal.. ssekarang jd gak normal..alasan dy karena oli mesin ane kebanyakan apa mungkin gan?
donny311081 - 03/05/2012 02:37 PM
#4153

Salam kenal para xenierz...
Mobil saya Xenia X.i 2010, grey
lokasi: kota wisata cibubur

mobil masih standart sih, cuma nambah spoiler belakang, aksesoris handle tempel, pengaman pintu tempel, head unit pake LCD, 1 power 8000watt, 1 subwoofer, sepasang tweeter, sarung jok...

lainnya masih bawaan pabrik
ntar kapan ane upload fotonya dech

usul for TS:
foto2 mobil xenierz disini dipampang di pajewan aja, biar tambah sipppp :2thumbup
donny311081 - 03/05/2012 02:41 PM
#4154

gan mau nanya...
kalo service 34000km itu apa aja yg perlu diganti yah?
makasih
pjka - 03/05/2012 05:56 PM
#4155

Quote:
Original Posted By madsukawa
Agan sekalian, kalau untuk sevis 20rb km, itu kira2 apa aja sih yang harus diservis?
Kalau di bengkel resmi, adakah yang tau paket apa aja yang ditawarkan untuk servis di 20rb km tsb?
Kira2 berapa ya biayanya? (ini yang paling penting)

Mhn share dong dari agan2 sekalian, sekaligus bengkel resmi yang sebaiknya dikunjungi (posisi ane di Cijantung Jakarta Timur).

Trm ksh sebelumnya

Quote:
Original Posted By donny311081
gan mau nanya...
kalo service 34000km itu apa aja yg perlu diganti yah?
makasih

coba cek di buka manual & buku servis mas, komplit plit plit deh
untuk harga kita ngga ada yg tau, better telpon ke bengkel
lokasi bisa dicek di web resmi dai
Quote:
Original Posted By fajar_miko
rekans senior semua...mau tanya dong...terutama ke bro PJKA nih yg sudah memberikan banyak pencerahan soal mesin...
kan klo xexi sebaiknya pake yg oktan 90 ke atas, caranya kita beli bensinnya dicampur 1:1. tapi masalahnya kadang ribet juga kalo harus dua kali isi yg pertama premium trus lanjut pertamax (soalnya prefer pake shell).
nah, kalo misalkan hari ini beli premium dulu 15ltr trus besok beli shell super 15ltr kira2 akan berpengaruh buruk gak ke mesin? secara oktan berubah2 kadang ke arah 88 kadang ke 90...

soalnya ada pengalaman 2 bulan lalu ke bandung. posisi bensin premium di setengah full. sebelum ke bandung isi full shell super. di bandung dipake muter2 sampe ke deket ujung berung. pas mau ke jkt lagi, posisi setengah full dan diisi sampe full pake premium.
masalahnya, pas di jalan, tepatnya sekitar cibitung-bekasi, tiba2 mesin ndut2an dan mati sendiri. distater lagi gak nyala. didiemin sebentar bisa nyala. trus jalan lagi tanpa ac. pas sampe sekitar lebakbulus ndut2an lagi, tapi kemudian ac dimatiin ndut2annya ilang sampe rumah di ciputat. akhirnya sekarang gak berani campur2 lagi. kira2 itu masalahnya kenapa ya?

sebagai info ini xexi beli juli 2011 km baru 4500an. waktu dipake mudik lebaran ke solo bensin dicampur gak ada masalah...

kalo endut-endutan sy yakin bukan karena pencampuran mas, tp karena ada kotoran yg menyumbat injektor/fuel pump deh
saya campur2 jg so far so good tuh
Quote:
Original Posted By bondol_hendra
spesifiknya kl dari keadaan seperti ini gan
v
v
v
v



kl servis besar ane takutnya tukang ac nya malah gak bener...
krn posisinya sblm diservis dy normal.. ssekarang jd gak normal..alasan dy karena oli mesin ane kebanyakan apa mungkin gan?

ngga make sense mas
olie mesin ngga pengaruh ke AC lah
pjka - 04/05/2012 08:27 AM
#4156

pagi xenia lovers
donny311081 - 04/05/2012 12:43 PM
#4157

Quote:
Original Posted By pjka


coba cek di buka manual & buku servis mas, komplit plit plit deh
untuk harga kita ngga ada yg tau, better telpon ke bengkel
lokasi bisa dicek di web resmi dai

thank you mas bro....

Quote:
Original Posted By pjka
pagi xenia lovers

widih masih pagi udah online.... manab dech...
salam kenal gan.... :2thumbup
pjka - 04/05/2012 05:12 PM
#4158

Quote:
Original Posted By donny311081
thank you mas bro....


widih masih pagi udah online.... manab dech...
salam kenal gan.... :2thumbup

salam kenal jg cak
jam 7.30 udah siang lah, secara di kantor sy deadline absen pagi jam segitu
daiko. - 04/05/2012 08:42 PM
#4159

Quote:
Original Posted By pjka
halo sob, good idea nih
anda jakarta dimana ?
saya di tangerang, tepat di belakang rest area tol tangerang km 13


sy tinggal diseputaran daanmogot masbro enakajuga kalo bisa kumpul rame2 bareng ngupi2 yiia.....
frielicious - 05/05/2012 09:59 AM
#4160

Quote:
Original Posted By daiko.
kaca film masih bawaan yiia masbro.... punya ane kmarin ganti dgn hup*r
Op**k samping 80% lumayan cm agak kurang puas karena depan pake yg 40% masih kurang gelap n kurang nahan panas kalo kejemur matahari n kalo malem yg depan je;as banget kelihat dari luar...


Bro daiko, kl boleh tau kaca depan & samping pake huper tipe yg mana? kl saya depan pake h. ceramic 40 (42%), tapi SSB masih bawaan pabrik. kl malem dr depan gak begitu keliatan sih
Page 208 of 221 | ‹ First  < 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)