Others
Home > JUAL BELI > Toys & Hobbies > Others > Jual YOYO merk AODA
Total Views: 100233
Page 1 of 134 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rvs - 12/02/2009 10:15 PM
#1
Jual YOYO merk AODA
Price List & Stock Yoyo Aoda
update per [COLOR="Red"]22 Februari 2012
harga super KASKUS / best price (blm tmsk ongkir)
[/COLOR]

SUDAH TERSEDIA MODEL BARU :
DANCING PEARL, FREE KING DAN SPEED WIND.




HARGA RP. 350.000 (blm tmsk ongkir)

nb. yg bertuliskan "kosong" dibelakang msg2 harga, berarti barang tidak ada
Metal Alloy
732002S Flying Master 325,000 ...
732013S Perfect Storm 340,000 ...
732015 Classic 290,000 ...
732016 Jumbo 290,000 ...
732017 Sunshine 290,000 ...
732019 Royal Star 475.000 ...
732023 The Pole 290,000 ...
732024 Rainbow 290,000 ...
New 732026 Free King 350.000 ... kosong
New 732029 The Wind 350.000 ...
New 732032 Dancing Pearl 350.000 ... kosong

Metal besi + rubber rim
732004 Berserk Ring 50,000 ...
732005 Black Cobra 50,000 ... kosong
732006 Super Ax 65,000 ...
732007 Knight Errant 65,000 ...

Metal besi
732001 Snow Fox 150,000 ...
732003 Coldfusion 175,000 ... kosong

Plastik + metal rim
732008 FlyBlade 150,000 ...
732012 Hill & River 150,000 ... kosong
732020 Hunt Eagle 150,000 ...

Plastik
710015 Rapid Rotation 50,000 ... kosong
710020 Absolute Being Eagle 55.000 ...
732009 Power Dragon 50,000 ...
732011 Shaow / Cryptic Arc 100,000 ...
732018 Dream Blue 100,000 ...

Limited Edition !!!
807 Flying Shuttle + stack Rp. 550,000 ...
815 Rapid Tanks (model The Pole) Rp. 525,000 ... kosong

Aksesoris
732915 Bearing besar 6,35 x 12,74 x 4,762 40,000
732913 Bearing kecil 5 x 11 x 5 40,000 ...
732909 kantong tempat yoyo 25,000
732902 tali yoyo warna 20,000
715001 tali yoyo putih 10,000
715002 tali yoyo + pelumas bearing 20,000
Seal O-ring hitam untuk caps / hubstack bearing 500 / unit ...

Cara Pembelian

Hanya ada satu cara : Pesan, Bayar (Setor tunai / transfer) dan Kirim
Jadi tidak ada cara lain... >- tidak ada COD, FOB, CIF, C&C, dll.

Pemesanan / Pembayaran dan Pengiriman

PEMESANAN
Email ke [email]rvshiro@yahoo.com[/email] topic "AODA yoyos' order" (tp agak lama 2 - 5 hari br di-reply)
atau kalo mo cepat SMS ke 021-3288-9488 (tidak melayani pertanyaan, no hp ini khusus hy utk pemesanan)
disertakan nama / kode produk dan alamat kirim yg jelas ...
YM id : [email]rvshiro@yahoo.com[/email]
Akan di-reply dengan Total + ongkir serta No. Rek transfer.

PEMBAYARAN
Bisa melalui transfer atau setor tunai ke bank yang ditunjuk dengan jumlah uang yang sesuai (tidak lebih dan tidak kurang) dari yang diberitahu melalui SMS[/B].
Apabila terjadi :
A. Kelebihan pembayaran :
Uang tidak akan dikembalikan tp akan disimpan dan dianggap sebagai deposit, apabila lain waktu melakukan pembelian lagi, maka akan dipotong dari jumlah deposit ini
B. Kekurangan pembayaran :
Barang tidak dikirim. Apabila dalam 24 jam stlh pemberitahuan jml uang msk, kekurangannya belum juga dibayar, maka uang yg telah dibayar akan hangus (tidak dikembalikan ke pembeli)

PENGIRIMAN
Mulai per 1 May 2009 pengiriman dilakukan 1 hari setelah pembayaran (Kirim tiap hari, kecuali hari Minggu)

Informasi seputar Yoyo Aoda

Foto / gambar yoyo aoda
Spoiler for Gambar semua Aoda yoyo yang masuk Indonesia (yg ada tulisan 'unavailable' berarti nggak msk Indonesia)


710015 Rapid Rotation


710020 Absolute Being Eagle


732001 Snow Fox


732002 Flying Masters


732003 Coldfusion


732004 Berserk Ring


732005 Black Cobra


732006 Super Ax


732007 Knight Errant


732008 FlyBlade


732009 Power Dragon


732010 Thunderbolt (unavailable)


732011 Cryptic Art / Shaow (Duncan FHZ bootleg)


732012 Hill & River


732013S Perfect Storm


732015 Classic


732016 Jumbo


732017 Sunshine


732018 Dream Blue Butterfly


732019 Classic Royal Star


732020 Hunt Eagle


732022 Speed Storm (unavailable)


732023 The Pole


732024 Rainbow



Spoiler for Gambar - gambar accessories yoyo Aoda


Accesories
715001 tali putih


715002 pelumas, protektor, tali warna


732902 tali warna


732909 Tas / kantong yoyo


732915 bearing besar 6,35 x 12,74 x 4,762 mm


732913 bearing kecil 5x11x5 mm



Penggunaan bearing pada yoyo-yoyo merk Aoda
Bearing Aoda 732915 (besar) dan 732913 (kecil) adalah bearing concave berbentuk cekung yang merupakan optional accessories untuk yoyo-yoyo aoda. Semua yoyo aoda diatas, telah menggunakan bearing, tetapi tidak semuanya concave..

Yoyo Aoda yg sdh memiliki bearing concave :
732003, 732011, 732012, 732013S, 732015, 732017, 732019, 732020, 732023, 732024
Sedangkan diluar kode diatas, sdh menggunakan bearing tetapi blm concave.

Adapun penggunaan msg2 tipe bearing adalah sbb :
1. 732915 bearing besar 6,35x12,74x4,762 mm (.250 x .500 x .187 inch), digunakan untuk yoyo aoda dgn kode :
732001, 732008, 732009, 732024
Tipe dan ukuran sama dengan bearing YOYOJAM atau merk lain

2. 732913 bearing kecil 5x11x5 mm, digunakan untuk yoyo aoda dengan kode :
732002S, 732003, 732011, 732012, 732013, 732015, 732016, 732017, 732020, 732023
Tipe dan ukuran bearing sama dengan yoyo merk HSPIN (Pyro series, etc) atau merk lain

3. Cap size bearing, adalah bearing yg ada dibagian luar yoyo di kedua halves.
Ukuran yg digunakan adalah 5x10x4 mm, digunakan pada :
732016, 732017, 732024
rvs - 12/02/2009 11:07 PM
#2

Lanjt. Informasi seputar Yoyo Aoda

Aoda Respond system
Respond System adalah bagian yang menyebabkan yoyo dapat berbalik kembali ke tangan.
Respond system ini byk jenis seperti terlihat di link ini :
http://yoyowiki.org/wiki/Response_Systems

Response system yoyo aoda (dari yg murah sama yg limited ed.) menggunakan Silicone Recess System.
Bentuknya semacam stiker berwarna putih berbentuk lingkaran yang tertanam pada sebuah cekungan di luar tempat bearing.
Stiker ini dapat diganti apabila telah aus dan bila stiker tidak tersedia, dapat diganti dengan memberikan lem silikon (biasanya untuk nempelin kaca aquarium) sesuai kebutuhan, pada cekungan tempat stiker tadi. Tunggu hingga kering lem silikonnya, setelah kering maka yoyo anda siap kembali digunakan.

Silicone Recess system memiliki beberapa kelebihan :
1. Murah
2. Mudah didapat / diganti
3. Awet, tahan lama karena sifatnya yg durable
4. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan (ditebal - tipiskan sesuai keinginan)

Silicone Recess adalah respond system yang paling banyak dipakai dan sangat populer untuk yoyo yoyo keluaran terbaru.

Pembagian yoyo sesuai tingkat kemahiran
(Stok standar pabrik tanpa modifikasi)

1. Beginner / Pemula (kebanyakan yoyo untuk tehnik looping)
Power Dragon, Rapid Rotation, Absolute Being Eagle dan seluruh seri metal besi

2. Intermediate / Menengah (Yoyo di level ini msh hybrid antara looping dan trick)
Cryptic Arc, Dream Blue, Snow Fox, Flyblade, Hunt Eagle dan Hill River

3. Advance / Ahli (semua adalah yoyo trick)
Semua yoyo seri metal alloy.
Di level ini, hrs sdh menguasai tehnik binding (caranya lihat dibawah), karena semua yoyo di level ini adalah yoyo unresponsive, dimana bila hanya dihentak saja, yoyo tidak akan berbalik ke tangan. Supaya balik, perlu tehnik binding.

catatan :
untuk trick 2A (double looping) biasa digunakan :Snow Fox
untuk trick 4A (off string) biasa digunakan Dreamblue
untuk trick 5A (Freehand) biasa digunakan Cryptic Arc


Cara melakukan tehnik "Binding" (ada bbrp macem cara).
Klik link dibawah ini.

http://www.youtube.com/watch?v=ttUcZUiS4K4

Spoiler for Cara mengatasi yoyo Aoda yg wobble / vibe (bergetar) / nggak balance

Beberapa cara untuk mengatasi yoyo Aoda yg vibe / wobble bs dilakukan,
1. Untuk yoyo aoda baru : disarankan untuk melakukan throw down beberapa kali.

2. Untuk yoyo aoda baru (stlh langkah 1 diatas tidak bekerja) maupun yoyo aoda lama yg tiba2 wobble bs dengan :
a. Membersihkan silicone pad yg ada, kemudian ganti dengan lem silikon aquarium
b. Bersihkan bearing kemudian berikan pelumas
c. Berikan selotip pipa pada axle, spt ini :
,
lilitkan 4-5 putaran (tergantung kebutuhan)
d. Berikan weight ring bila tidak balance. Bentuk weight ring spt ini :



Spoiler for Referensi untuk yg mo cari Aoda limited edition, ini ada gbrnya


1. Flying Shuttle (807) stack


2. aoda box + 5 yoyo (808)


3. Rapid Tanks (model The Pole) (815)


4. Lightning (820)


5. Rainbow Star (817) + stacks



Yoyo Aoda Terbaru
Per Juni 2010 Aoda mengeluarkan 2 yoyo baru yaitu : [COLOR="Red"]Free King dan Dancing Pearl. Kemudian per Juli 2010 Aoda mengeluarkan lagi 1 yoyo baru : Speed Wind[/COLOR]

Spoiler for Gambar / Foto

1. Free King


2. Dancing Pearl


3. Speed Wind


Ketiganya adalah yoyo metal alloy type unresponsive.


Tips cuci bearing
by Kang Oke Rosgana
klik di SINI


Rekomendasi Aoda Yoyo untuk Beginner - Intermediate - Advanced Level

Spoiler for Rekomendasi


Untuk beginner, bs menggunakan :
Semua metal besi dgn rubber rim, Power Dragon, Rapid Rotation dan Cryptic Arc

Intermediate level bs menggunakan :
SnowFox, Absolute B. Eagle, Hill River, Hunt Eagle atau Flyblade

Advance level :
Semua metal alloy, Dream blue (Offstring 4A),


Customers Testimony

Spoiler for Testimony Recommended Seller


by Bangjo11
kiriman udah diterima bro.. thanks benar2 tepat waktu.

by Wing_b
bro... mau kasih testimoni dikit dah...

tadi kebetulan jalan2 lewat gudang tiki, langsung aja nanya kiriman yoyo perfect storm & ternyata udah sampe,
wah ternyata bentuknya kecil ya.... gak kayak di gambar... hehehe....
tapi keren banget ternyata yah... tulisan-tulisannya dikit, gak norak.
Tali, counterweight, 2 stack tambahan udah termasuk dalam paket.
Dipake main juga enak, lebih enak dibanding regal speed yg saya punya sebelumnya....

hampir lupa.... recommended seller !! transfer malem, besok pagi langsung dikirim.

by Planner_007
Dah nyampe gan cepet amat gan nyampenya.
SMS Langsung dibales lo.
Sori gan blom bisa ngasi cendol

POKOKNYA RECOMENDED SELLER

by Rorianlpd11
Bro barang udah nyampe dgn selamat nih!!!
cepet banget pengirimannya abis itu keren lg yoyonya


Pokoke mantap lah, buat buyer yg lain gak usah ragu beli ama bro rvs !!!
udah barang bagus service mantap pula, bs nanya2 ttg yoyo hehe....


Highly Recommended Seller
Muy Bien !!!

by Shandy Shadow
kalo TS mah ane udah beli pas itu, beli perfect storm, murah bgt gila..
pas itu saya beli sunshine 600rb, bah disini.. murah bgt..


serius, recommended seller

by Agengu
bro, barang sudah sampai dengan selamat, emang Classic Rotal Star keren ya, kalo duncan lu gak jual ya?

anyway thanks a lot ya bro, nanti kalo ada yang bagus order lagi he he he

by FaruL Ivan
wew!! w beli rainbow yg warna merah di sini.. terjamin n manteb bgt uy!!

by poelas
bos ini gw yg bli string ma lo....... mantep dah pelayanannya cepet bnr.... sore trans besoknya nyampe ahahahahah......

by L9839
Dah nyampe bro....., cepet banget pengirimannya, keren lg AODAnya
SMS Langsung dibales, tanya macem-macem ya di layani,

POKOKNYA HIGHLY RECOMENDED SELLER

gak usah ragu beli sama bro rvs, barangnya bagus service mantap pula
T.O.P.B.G.T
-= ABEL =-

by anayhan
bro barang dah nyampe...tepat waktu...
mantablah barangnya..langsung buru2 dibuka dan dimaenin dengan skill pas2 an...hehehehe...

RECOMENDED SELLER lah!!!

by madanghurung
RECOMENDED SELLER : Rainbownya dah dtg,,,
cpt bgt cuma sehari. brgny mantab n smooth.
Kapan2 klo aq mesen lg di bonusin string tali warna ya

by Verobone
bro yoyo hill & river nya dah nyampe nih,
thx ya bro.
recommended seller

by Beerhala
barang udah keterima tadi siang broo..
murah dan pelayanan yang memuaskan!
mantappp sekaliii bos.. thanks alot

by z4r_69
bro RVS cryptic arc dua2nya dah dateng nih,,
thanks nyampenya cepet,,n pelayanan memuaskan,,,,,,,,,top dah,,,,,
recomend seller

by Log_Out
sob,kiriman dah nyampe.
Packing nya lumayan rapi

yoyo nya juga bagus2 untuk belajar awal..
yang penting lumayan murah

RECOMMENDED SELLER

by Jorabi13
Recomended seller!!!

by MrSanta
Bro....
Thnx berat yach...
Barang udh di tangan gw neh...Yoyo hill&river nya enak bgdd bwt dimainin...

Bwt juragan2 yg laen,,,jrg2 ragu2 dech klo mo pesen yoyo ama bung rvs,,dijamin brg nympe ke lo...Klo ada brg yg kurang lengkap,,uang psti kmbali...
Gw saksi hidup nya neh...Pokok nya RECOMMENDED SELLER dech...
Hehehehee...

by 175RC
akhirnya setelah perjuangan bisa juga ngasih testi buat pnjual yoyo yang satu ini.
heeee gw uda beli ama dia hill and river ama perfect storm muantaf dech.. hee yang pasti recommended seller Bro yang satu ini...

by bambu1
wah wah
baru kli ini sy trima kiriman sore hari tapi dikirim siang hari itu
jadi sekitar jm 2an , TS sms kalau brng sudah dikirim .
dan jam 4an yoyo nya sudah dtng , pdhl sy d surabaya
tunggu orderan sy berikutnya bro

by Boris8888
Bro hunt eagle nya udah nyampek top d thank you ya....
wing_b - 13/02/2009 03:34 AM
#3

bro.. sy masih nubie nih soal yoyo, baru blajar, kemarin beli yoyo regal speed BT2, unik & enak juga ya yoyo jaman sekarang.
Skrg lagi pengen coba-in yg aoda nih. Udah googling gambarnya di aodatoys.com

tp mau tanya dulu nih,
- sy tertarik ama: classic, sunshine ama rainbow, kira2 bagusan mana ya? trus warnanya apa aja ya?
- kalo buat muter2 (looping ya?) itu paling enak yg mana ya?
rvs - 13/02/2009 10:14 AM
#4

Bootlegs

Bootlegs adalah istilah untuk yoyo yang merupakan tiruan dari yoyo asli. Aoda adalah salah satu pembuat yoyo bootlegs dari China. Yoyo bootlegs biasanya memiliki kemiripan dari bbrp segi dari yoyo aslinya, mis. response system, bentuk dan bearing.

Kualitas yoyo bootleg hampir setara dengan yoyo original dalam beberapa hal, mis. sleeper time, vibe / wobble dan material / bahan yang digunakan (plastik, metal alloy, metal besi, karet).

Perbedaan mencolok antara keduanya hanyalah pada harga ...
Yoyo original cenderung lebih mahal karena :
1. Biaya produksi yang tinggi (operational cost di Amerika / Eropa lbh tinggi dari China)
2. Jumlah yang diproduksi tidak sebanyak bootlegs
3. Adanya biaya penelitian (R&D).

Hal-hal inilah yang tidak ada / berlawanan pada yoyo bootlegs sehingga harga bisa lebih murah

REKOMENDASI / SARAN
Memiliki yoyo bermerk mahal adalah baik, tetapi disarankan telah mempelajari dulu trik2 dasar dengan baik dan benar. Mengingat harganya yang tinggi, maka sangat dianjurkan untuk menggunakan yoyo2 bootlegs ini sebelum membeli yoyo original yang mahal tersebut. Namun demikian, tidak tertutup kemungkinan untuk menggunakan yoyo bootlegs ini pada kompetisi yoyo di tanah air, mengingat daya beli sebagian besar masyarakat yang tidak setinggi di US atau Eropa.

Saran ini didasarkan juga pada pengakuan dari bapak yoyo Indonesia yaitu pak Oke Rosgana dari link ini :
http://www.yo-yoing.com/news/viewpost.php?post=293994
Yang berasal dari salah satu blog yoyo dari luar negeri di
http://yoyo2.com/2007/12/20/building-a-better-bootleg/
Jadi bagi yang masih ragu, apakah akan tetap ragu setelah mengetahui pernyataan langsung pak Rosgana bahwa
"....I really surprise with this Yo-Yo.... the feel are same... I can say this is 99%same on the feel... ".
So, the decision is yours but I hope it's a wise one .....

Spoiler for Aoda yoyo merupakan bootleg dari bbrp yoyo terkenal, diantaranya


1. Aoda Power Dragon = Yoyojam LynFurry

Yoyojam LynFurry


2. Aoda Rapid Rotation = Yoyojam KickSide

Yoyojam KickSide


3. Bootleg Aoda Dream Blue = Yoyojam Aquarius

Yoyojam Aquarius


4. Bootleg Aoda Hill & River = Yoyojam X-convict

Yoyojam Xconvict


5. Aoda Cryptic Arch = Duncan Free Hand Zero

Duncan FHZ


6. Bootleg Aoda Coldfusion = Duncan Coldfusion

Duncan Coldfusion


7. Aoda Bootleg Classic = SPYY Radian Mk II

SPYY Radian Mk. II


8. Bootleg Aoda Rainbow / Sunshine = Yoyofactory 888

YYF 888


9. Bootleg Aoda Hunt Eagle = Yoyojam Hitman

Yoyojam Hitman


10. Bootleg Aoda Royal Star = Duncan Metal Zero

Duncan Metal Zero


11. Bootlegs Aoda Perfection Storm = Takuto L2

Takuto L2



Links


Proud Owner of Aoda Yoyos ..

stephbass siput - Aoda Hunt Eagle






Johan Halim - Aoda Black Jumbo triple "X"




Yoinneroid - Perfect Storm in Blue ....




Joe - Hill River (Passion Red)




Cimot - Red Rainbow



JoeStar (Johan C - Jombang) - Hunt Eagle Lemonade Yellow

rvs - 13/02/2009 03:02 PM
#5

up dulu
rvs - 13/02/2009 09:38 PM
#6

Aoda yoyo
732001 Snow Fox
rvs - 13/02/2009 10:13 PM
#7

Aoda yoyo
732002S Flying Master

rvs - 14/02/2009 08:56 AM
#8

Aoda yoyo
732003 Coldfusion

rvs - 14/02/2009 08:21 PM
#9

Aoda yoyo
732004 Berserk King

Arvyx - 14/02/2009 11:42 PM
#10

bos..bisa liat gambarny gk yg AODA Perfect Storm...kirim lewat PM ya...
rvs - 15/02/2009 01:15 AM
#11

Arvyx - 15/02/2009 10:46 AM
#12

kira kira muterny berapa lama ya bos kalo perfect storm....??kalo yoyo auldey kan cuma 20 detikan...
Arvyx - 15/02/2009 10:47 AM
#13

kira kira muterny berapa lama ya bos kalo perfect storm....??kalo yoyo auldey kan cuma 20 detikan...
Arvyx - 15/02/2009 10:48 AM
#14

kira kira muterny berapa lama ya bos kalo perfect storm....??kalo yoyo auldey kan cuma 20 detikan...
rvs - 15/02/2009 11:46 AM
#15

Yoyo auldey yg mana nih ?
Kalo baru, emang semua yoyo jg nggak bs gitu lama sleeper nya ...
Shandy Shadow - 15/02/2009 12:06 PM
#16

perfect storm muter bisa 1 menit 30 detik..
sunshine 1 menit lebih jg...

pokoknya mantep d. smooth bgt..
lempaku - 15/02/2009 12:38 PM
#17

pm in dong tali warna ..ato sms ke 93062078 tq
Arvyx - 15/02/2009 01:25 PM
#18

iy..kira2 sleeperny brp detik perfect storm??
rvs - 15/02/2009 01:27 PM
#19

Quote:
Original Posted By lempaku
pm in dong tali warna ..ato sms ke 93062078 tq


warnanya : ijo, orange, biru, kuning ... semua warna scotchlight yg nge-jreng gitu ...
trus sama putih ...
rvs - 15/02/2009 01:29 PM
#20

Quote:
Original Posted By Arvyx
iy..kira2 sleeperny brp detik perfect storm??


Nah, tuh diatas dah ksh tau sama Master Shadow .... 1 menit 30 detik sampe 2 menit an lah ... kalo loe bener ngebersihin bearingnya ....
Page 1 of 134 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Toys & Hobbies > Others > Jual YOYO merk AODA