SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
Total Views: 137964 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 270 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

batikguy - 08/05/2012 04:03 AM
#1
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
Sambil menunggu thread lama, mari kita lanjut diskusi tentang Batu. Silakan para sesepuh, pecinta bidang ini serta para kolektor, mari kita lanjut. D
hansip - 08/05/2012 04:03 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3967732 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
kahraorfiash - 08/05/2012 04:03 AM
#3

monggo dilanjut
pinokio1978 - 08/05/2012 04:03 AM
#4

bro batik...
sepertinya masih ada janji yang terlupa dehD
batikguy - 08/05/2012 04:03 AM
#5

Quote:
Original Posted By pinokio1978
bro batik...
sepertinya masih ada janji yang terlupa dehD


Inget kok, tapi lagi sibuk banget jadi belum direply juga D

Sabar ya. \)
batikguy - 08/05/2012 04:03 AM
#6

Untuk sementara, nambahin gambar turquoise dulu ah...

Dapat di Jianguo Weekend Jade Market di Taipei sekitar seminggu yang lalu. Untreated, natural turquoise.

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Enjoy!
poohrie - 08/05/2012 04:03 AM
#7

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

om butik guy yang ini jenis apa?

trs penjelasan untuk cat eyenya lanjutin dong!!!
trima kasih sebelumnya
poohrie - 08/05/2012 04:03 AM
#8

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

yang ini warisan dari babe, bagi yang ngerti tolong dikeroyok dong!!
hehehehe \)
trima kasih buat para kaskuser.
kr0ch0 - 08/05/2012 04:03 AM
#9

Mohon ijin ikut bergabung...

mohon kiranya ada yg tahu jenis batu cincin saya ini.
Mohon bantuan sesepuh yg ahli terawangan diterawang energi yg ada ( kl ada )
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

trims sesepuh semuanya, salam
ko3m4ng - 08/05/2012 04:03 AM
#10

Quote:
Original Posted By batikguy
Untuk sementara, nambahin gambar turquoise dulu ah...

Dapat di Jianguo Weekend Jade Market di Taipei sekitar seminggu yang lalu. Untreated, natural turquoise.

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Enjoy!


turquoise = pirus bukan??
katanya ada yg berserat emas juga ya??
tafordu - 08/05/2012 04:03 AM
#11

Quote:
Original Posted By batikguy
Salam kenal semuanya... shakehand2

Jadi setelah menimbang-nimbang, dengan ini saya menyatakan bahwa thread Gemstone ini saya serahkan kepada:

TAFORDU

sampai beliau menemukan member yang cocok dan bersedia untuk mengasuh thread Gemstone kaskus ini. Dengan catatan tentunya, bahwa di sini adalah ajang sharing pengetahuan tentang Gemology (kalo bisa sampai Field Gemology), kondisi pasar gemstone, dan segala tips dan trik tentang gemstone, maka yang diharapkan untuk mengasuh thread ini kalo bisa adalah lulusan kursus gemology, mau GIA, AIGS, atau manapun juga boleh, yang penting knowledgenya kompeten dan up-to-date.

So dengan ini saya SECARA RESMI MENGUNDURKAN DIRI dari Thread Gemstone Kaskus kita tercinta ini. Bola selanjutnya dari mas Teguh Tafordu.

Salam beer::selamat:2thumbupilovekaskusiloveindonesia


http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=699600620&postcount=547


FYI all, sejak dari tahun 2007, thread gemstone ini udah yang ketiga (malah sebenernya ini thread yang keempat), halaman satu dari thread yang sekarang ini diambil sebagian dari halaman part II sebelumnya...

peraturan di thread ini hampir sama dengan "Tata Terbib Forum Supranatural" (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1443003) perihal "Posting" (bedanya hanya soal pemberian sanksi), antara lain :


[*]Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH, dsb atau postingan yang kami anggap sama artinya.
[*]Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran atau saling ejek dll.
[*]No SARA, No PORNOGRAFI, No RASIS dan hal semacamnya.
[*]Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
[*]Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
[*]Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
[*]Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
[*]Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia.
[*]Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
[*]Postingan atau Spoiler berbau bisnis/jualan/transaksi di thread ini, jika hal itu dilakukan maka id ybs akan diberikan sanksi (minimal teguran, maksimal pemberian Bata Merah Rame2). tapi jika memang berminat sama precious stone yang diupload, bisa dilanjutkan via PM.
[*]Pemakaian kata² yg tidak pantas, kasar, insulting, swearing, Capslocking, Coloring [RED] dan berbau porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser penghuni Forum Supranatural, sub Forum Spiritual dan sub Forum Budya. Akan ada pengecualian dalam konteks² tertentu untuk memperjelas maksud dari kaskuser. Tetapi diharapkan untuk tidak dipergunakan sama sekali.
[*]Posting/Bertukar no telpon/ym/msn/friendster/facebook/mirc dll dipersilahkan menggunakan pm /japri.
[*]Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame, dan yang memancing dan yang terpancing juga akan diberikan sanksi.



demikian sekilas info, salam...

lanjutgan

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
jayaka - 08/05/2012 04:06 AM
#12

mejeng dulu page one..
salam kenal semua para sesepuh di sini..
nungbitol ijin ikutan belajarcendolbcendolb
broniesgret - 08/05/2012 04:27 AM
#13

Mejjeng di page one,,sekalian nanya batu fosfor saya ada energi ato khadamnya gak puh?## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
sudutvijaya - 08/05/2012 05:11 AM
#14

mejeng dolo di peki one

:cool
xmeonkx - 08/05/2012 05:15 AM
#15

maaf om jayaka gak terlalu jelas foto sertifikat batu nya

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
ardya.surya - 08/05/2012 05:41 AM
#16

Quote:
FAQ / Frequently Ask Questions :

A : gimana sih gan cara bedain batu sintetis dengan asli ?
B : ada banyak cara :

1 . dengan cara tradisional

[*]* batu natural jika diletakkan di telapak tangan akan dingin
[*] * batu natural jika diteteskan air , maka airnya akan menggumpal , tidak jatuh tergelincir ke sisi2 permukaan batu
[*] * pada batu akik bergambar atau yg sejenisnya , jika dipegang terasa lengket , maka kemungkinan besar batu tersebut palsu
[*] * gunakan loupe , lihat seratnya



namun karena teknologi sintetis/man made gemstone saat ini sudah bisa hampir menyamai batu gemstone asli , cara tradisional sebaiknya jangan dijadikan patokan untuk menentukan batu asli atau original , kecuali ilmu dan pengalaman ente sudah sangat meyakinkan

2 . dengan menguji keaslian di lab

cara ini adalah cara yg 100% paling efektif saat ini untuk mengetahui keaslian batu permata . ada beberapa laboratorium gemologi yg bisa menjadi referensi untuk mengecek keaslian batu permata


[*]* BIG LAB / Ben's International Gems LAB
[*] * GRI LAB / Gemological Research International LAB
[*] * Tasbih Gems LAB
[*] * Laboratorium Gemologi Pegadaian
[*] * AGL / Adamas Gemological Laboratory
[*] * LPSB [kalimantan] / Lembaga Penelitian dan Sertifikasi Batu mulia



ada juga yg gemologisnya secara independen membuka layanan pengecekan batu mulia seperti QUICK CHECK NUGROHO GEMOLOGIST dengan harga yg lebih terjangkau :addfriends
Choa - 08/05/2012 05:50 AM
#17

lumayan masih di kategori
halaman satu

shakehand
Gems.Stones - 08/05/2012 06:40 AM
#18

dah part 3 oi..selamat2..
luqsbriza - 08/05/2012 06:48 AM
#19

ok ane juga demen batu
JPAA3002 - 08/05/2012 08:44 AM
#20

selamat pagi
metal:nemu lagi batu baru. buat ntr nanya mastah disini..
Page 1 of 270 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3