SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
Total Views: 137964
Page 97 of 270 | ‹ First  < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 >  Last ›

DiamSendiri - 06/07/2012 10:42 PM
#1921

Quote:
Original Posted By nocomercial
wah kita ini perguruan apa yang namanya? oh iya "padepokan rawa bening" punyanya bro 1udang300... phehehe

insya Allah ane dateng mod, mudah2an yang lain begitu juga...


wah, om udang dateng om?
brati ada bagi2 batu y?

Quote:
Original Posted By AbangGems
mantep penjabarannya untuk Ki Yahman ehh batu Yahman

owe juga ngiler liat yg merah2 nya
itu batu apa smua masbro?natural smua juga?


so pasti natural om..
kalo g natural, malu majangnya kali y

btw, mlm ini sepi amat...
pada jalan2 y?
AbangGems - 06/07/2012 10:50 PM
#1922

Quote:
Original Posted By DiamSendiri

so pasti natural om..
kalo g natural, malu majangnya kali y

btw, mlm ini sepi amat...
pada jalan2 y?

wuiiihh,mantep bangets

asemm,konaksi ane kayak keong racun,pelan n mematikan
Padahal mau nanyain ttg si hijau
DiamSendiri - 06/07/2012 11:00 PM
#1923

Quote:
Original Posted By AbangGems
wuiiihh,mantep bangets

asemm,konaksi ane kayak keong racun,pelan n mematikan
Padahal mau nanyain ttg si hijau


si sunge dareh om?
emang knapa batunya om?
mau dihibahin ke Jogja y? :genit
AbangGems - 06/07/2012 11:14 PM
#1924

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
si sunge dareh om?
emang knapa batunya om?
mau dihibahin ke Jogja y? :genit

Padahal kalau SD seharusnya Merah kan secara DARAH

Wah masbro,baru aja owe dapat masa di hibahkan
mau nanya,soalnya agak berbeda penampakannya

Spoiler for SD





Beli lewat koneksi teman di kalimantan
Lumayan (kalau bener SD) kalau bukan ya Lumanyun
DiamSendiri - 06/07/2012 11:20 PM
#1925

Quote:
Original Posted By AbangGems
Padahal kalau SD seharusnya Merah kan secara DARAH

Wah masbro,baru aja owe dapat masa di hibahkan
mau nanya,soalnya agak berbeda penampakannya

Beli lewat koneksi teman di kalimantan
Lumayan (kalau bener SD) kalau bukan ya Lumanyun


setau saya sih y emg SD om..
cuma itu kan yang opaque
baca di part-1 ada cara2 dan trik2 biar crystal kayanya kalo g salah..
tp resiko tanggung sendiri
AbangGems - 06/07/2012 11:27 PM
#1926

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
setau saya sih y emg SD om..
cuma itu kan yang opaque
baca di part-1 ada cara2 dan trik2 biar crystal kayanya kalo g salah..
tp resiko tanggung sendiri


PART1 udah gak ada masbro (atau anenya yg ketolol'an gak bisa buka )
Jadi bisanya buka cuma part2 doank
Cobain deh masbro bisa gak buka PART1

OPAQUE itu dalam arti tidak tembus cahaya kan ya?
Kebetulan ane coba tinting pake lampu,dia tembus,hanya saja ya terhalang ama yg putih2 itu
ilangin nya gmn ya yg putih2 itu (istilahnya apa sih tuh putih2 )
DiamSendiri - 06/07/2012 11:35 PM
#1927

Quote:
Original Posted By AbangGems
PART1 udah gak ada masbro (atau anenya yg ketolol'an gak bisa buka )
Jadi bisanya buka cuma part2 doank
Cobain deh masbro bisa gak buka PART1

OPAQUE itu dalam arti tidak tembus cahaya kan ya?
Kebetulan ane coba tinting pake lampu,dia tembus,hanya saja ya terhalang ama yg putih2 itu
ilangin nya gmn ya yg putih2 itu (istilahnya apa sih tuh putih2 )


sepertinya emg uda hilang nih om
opaque >- tidak tembus cahaya
translucent >- kalo disorot senter, cahaya nembus
transparent >- uda kinclong

eh, omong2, yang bisa jadi kristal itu bacan ato SD y?
malah tiba2 linglung..

setelah melihat catatan, ternyata bacan
izin tampilin catetan di sini...
mohon maaf saya lupa mencantumkan sumbernya waktu mencatat

Quote:

cara cepat untuk memproses batu bacan :
1. rendam bacan di dalam air selama 2-3 hari ( pastikan air terserap didalam batu), hal ini untuk mengeluarkan minyak & cairan kimia lainnya (karena ada kemungkinan pemegang batu bacan sblmnya pernah merendam batu tsb di minyak ato cairan kimia lainnya )
2. angkat bacan dari air terus lap sampai kering, habis itu angin2in bacan di suhu normal ruangan sampai semua air hilang biasanya sih yg aman 2 hari. lebih bagus kalo stlh 1 hari poles bacan pake kulit.
3. panasin bacan sampai suhu max 80 derajat C. panasin bisa pake cara rice cooker, coffee maker, hair dryer, setrika ato di jemur. sampai warna bacan yg hitam/coklat berubah jadi warna biru & merata semua.proses pemanasan bisa beberapa kali & ber hari2 tergantung banyak ato tidaknya warna coklat/kuning dlm batu.yg perlu di ingat, batu yg mau di panasin harus di pastikan tidak mengandung air lagi karena kalo batu tsb masih mengandung air, batu tsb akan krack ato retak dalam.
4. kalo warna batu bacan tsb sudah merata semua rendam batu tsb di air sampai batu tsb crystal kembali. jika batu tsb mengandung kapur maka kapur tsb akan naik kepermukaan semua & harus di gosok ulang supaya batu menjadi crystal & bersih.

semua cara diatas di tulis berdasarkan exp pribadi. dan saya tidak bertanggung jawab jika batu2 bacan dari bro rusak / krack / hancur dsbnya.


NB: yang putih2 itu setau saya biasa disebut kapur om
AbangGems - 06/07/2012 11:45 PM
#1928

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
sepertinya emg uda hilang nih om
opaque >- tidak tembus cahaya
translucent >- kalo disorot senter, cahaya nembus
transparent >- uda kinclong

eh, omong2, yang bisa jadi kristal itu bacan ato SD y?
malah tiba2 linglung..

setelah melihat catatan, ternyata bacan
izin tampilin catetan di sini...
mohon maaf saya lupa mencantumkan sumbernya waktu mencatat


NB: yang putih2 itu setau saya biasa disebut kapur om

berarti masih bisa dibilang Translucent ye?

Bacan,belum punya

Kapur dalam artian KAPUR beneran masbro?
kayaknya bisa dihilangkan ya?(ane liatin mulu nih putih2,kayak mau keluar2 gitu udah di lapisan paling ujung merekanya )
DiamSendiri - 06/07/2012 11:57 PM
#1929

Quote:
Original Posted By AbangGems
berarti masih bisa dibilang Translucent ye?

Bacan,belum punya

Kapur dalam artian KAPUR beneran masbro?
kayaknya bisa dihilangkan ya?(ane liatin mulu nih putih2,kayak mau keluar2 gitu udah di lapisan paling ujung merekanya )


kalo masalah kapur bneran, saya g tau om
maklum, juga belom pernah punya SD..
kalo diujung mah gosok lg aja om...
tp ntar jadi tipis batunya
AbangGems - 07/07/2012 12:10 AM
#1930

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
kalo masalah kapur bneran, saya g tau om
maklum, juga belom pernah punya SD..
kalo diujung mah gosok lg aja om...
tp ntar jadi tipis batunya


kalau digosok,otomatis pasti akan kecil abis masbro,secara tuh yg putih2 dari dasar sampe ujung n nyebar
penasaran,apa bagus bgitu atau di hilangkan putihnya(itupun kalau emang bisa dihilangkan)
DiamSendiri - 07/07/2012 12:29 AM
#1931

Quote:
Original Posted By AbangGems
kalau digosok,otomatis pasti akan kecil abis masbro,secara tuh yg putih2 dari dasar sampe ujung n nyebar
penasaran,apa bagus bgitu atau di hilangkan putihnya(itupun kalau emang bisa dihilangkan)


kalo saya sih mending didiemin aja sambil dinikmati keindahannya om..
takutnya coba2 malah pecah..
kalo banyak koleksi sih gpp..
kalo baru 1 trus pecah... nah lo..
apa lg cuma dikasi
AbangGems - 07/07/2012 12:45 AM
#1932

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
kalo saya sih mending didiemin aja sambil dinikmati keindahannya om..
takutnya coba2 malah pecah..
kalo banyak koleksi sih gpp..
kalo baru 1 trus pecah... nah lo..
apa lg cuma dikasi


dapat beli masbro

iya juga sih,nikmatin aja
-----------
ASK
moonstone dan baiduri bulan itu sama kan?
kok malah ane ditunjukin baiduri bulan beda ama moonstone yg ane punya
mau ane fotoin tapi enggak enak ati
yanky.dk - 07/07/2012 07:55 AM
#1933

Quote:
Original Posted By AbangGems

-----------
ASK
moonstone dan baiduri bulan itu sama kan?
kok malah ane ditunjukin baiduri bulan beda ama moonstone yg ane punya
mau ane fotoin tapi enggak enak ati


Wuihhh...om DS dan AbangGems specialist shift malem.

Moonstone bahasa international, biduri bulan (atau bajay baiduri) bahasa indonesia. Sami mawon.
DiamSendiri - 07/07/2012 09:25 AM
#1934

Quote:
Original Posted By AbangGems
dapat beli masbro

iya juga sih,nikmatin aja
-----------
ASK
moonstone dan baiduri bulan itu sama kan?
kok malah ane ditunjukin baiduri bulan beda ama moonstone yg ane punya
mau ane fotoin tapi enggak enak ati


Quote:
Original Posted By yanky.dk
Wuihhh...om DS dan AbangGems specialist shift malem.

Moonstone bahasa international, biduri bulan (atau bajay baiduri) bahasa indonesia. Sami mawon.


btw ada juga biduri air laut...
ato rainbow moonstone...
kalo yg rainbow ada warna kebiruannya
kali aja itu yg dicocokin ama om Abang ;p
ardian.saputra - 07/07/2012 09:31 AM
#1935

Selamat pagi duniaaa..

Quote:
Original Posted By risbi
jiakakaka ngapaien om yanky biengoeng toh soedah tahoe namanja...
dariepada biengoeng hiebahien ke owe napa siech....


hussshhhh owe boekan bertapa nantie karena kosakata bertapa khoesoes boeat diek ardya...
btw jang poetieh bieroe soedah nemoe om...
haaaajoooo semangat....:ngacir


Sdh tak jwb via pm ya om..

Quote:
Original Posted By hateisworthless
Assalamu'alaikum.wr.wb
Rahayu


Dalam upaya meningkatkan tali silaturahmi, berbagi informasi, saling memperkenalkan komunitas2 yg ada di Forsup-Forspirit dan Forbud.

Maka kami mengusulkan format acara gath kali ini sebagai :

One day communities introduction

kurang lebihnya seperti ini usulannya :

Spoiler for usulan format gath forsup







mohon tanggapannya usulan tsb di thread :

Gathering Forum Supranatural, Budaya dan Spiritual Kaskus 2012
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15241463

dan yg terpenting adalah dimohon kehadirannya



Msh mikir2 kira bs hadir ato ga om momod. Utk nama padepokan sdh dijawab sm om tafordu tuh di atas.

Quote:
Original Posted By ardya.surya
mau dong om :matabelo


Quote:
Original Posted By ry.sutejo
Ngiler ane om liat merah2nya...:-D


Cm contoh aja kok. Batunya sdh pindah di sekeliling Indonesia semua, hehehe..

Quote:
Original Posted By DiamSendiri

wah, yang dl sempet di post dimari y om?
jadi g enak mengurangi batu dari nenek om ardian


tolong hargain yang uda menjawab donk om...
uda dijawab om dasdes sejak 2 page ke depan...
berikut saya sertakan post beliau...


Lah wong emang mau tak kasih kok, hehehe.. Menurut sy sih msh bgs2 ya mas om DS.

Anw, kok org udh dijawab detil sm om dasdes mbok ya makasih ya? Ini malah nanya trs..

Quote:
Original Posted By AbangGems
mantep penjabarannya untuk Ki Yahman ehh batu Yahman

owe juga ngiler liat yg merah2 nya
itu batu apa smua masbro?natural smua juga?


Insyaallah natural semua kok om. Kalo ga natural, org2 sejumlah batu yg ada di gambar akan ngamuk2 semuanya ke saya.

Quote:
Original Posted By AbangGems
PART1 udah gak ada masbro (atau anenya yg ketolol'an gak bisa buka )
Jadi bisanya buka cuma part2 doank
Cobain deh masbro bisa gak buka PART1

OPAQUE itu dalam arti tidak tembus cahaya kan ya?
Kebetulan ane coba tinting pake lampu,dia tembus,hanya saja ya terhalang ama yg putih2 itu
ilangin nya gmn ya yg putih2 itu (istilahnya apa sih tuh putih2 )


Part 1 emang udh ga bs dibuka deh kyknya. Kecuali utk moderator dan yg ngasih duit ke kaskus.

Hmm, sepaham saya utk "translucent" itu adalah utk jenis batu yg tembus cahayanya bkn disenterin, tp cukup dgn diterawang aja om. Kalo yg tembus cahayanya hrs disenterin, itu msk ke "semi-translucent/almost translucent".

Again, CMIIW..

Quote:
Original Posted By AbangGems
dapat beli masbro

iya juga sih,nikmatin aja
-----------
ASK
moonstone dan baiduri bulan itu sama kan?
kok malah ane ditunjukin baiduri bulan beda ama moonstone yg ane punya
mau ane fotoin tapi enggak enak ati


Bnr kata om yanky dan om ds, moonstone aka biduri bulan aka biduri laut. Sebetulnyaaa, wrnya ga hanya putih dgn semburat biru ketika terkena cahaya dari bbrp arah. Ada yg oranye, abu2 bahkan hitam (itu yg prnh saya liat).
BK1286GR - 07/07/2012 01:17 PM
#1936

ada yang bening bening nih :cool


minx 13 - 07/07/2012 01:51 PM
#1937

ijin gabung ya gan...

mohon bantuannya ada yg tahu jenis batu cincin saya ini dan Mohon terawangannya siapa tau ada energi

thanks

[IMG]http://img37.imageshack.us/img37/2773/img00018201207071244.jpg" alt="" >\ Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
DiamSendiri - 07/07/2012 02:29 PM
#1938

Quote:
Original Posted By ardian.saputra

Lah wong emang mau tak kasih kok, hehehe.. Menurut sy sih msh bgs2 ya mas om DS.

Anw, kok org udh dijawab detil sm om dasdes mbok ya makasih ya? Ini malah nanya trs..



Insyaallah natural semua kok om. Kalo ga natural, org2 sejumlah batu yg ada di gambar akan ngamuk2 semuanya ke saya.


tp asik kok om...
apa lg si putihnya
kaya berasa pegang gigi binatang
nuhun loh om ardian

Quote:
Original Posted By BK1286GR
ada yang bening bening nih :cool


wih, clear quartz :genit
mantep om

Quote:
Original Posted By minx 13
ijin gabung ya gan...

mohon bantuannya ada yg tahu jenis batu cincin saya ini dan Mohon terawangannya siapa tau ada energi

thanks



masalah terawang teriwing, menunggu yg bersangkutan hadir dl y om
risbi - 07/07/2012 04:29 PM
#1939

Quote:
Original Posted By ardya.surya

opa , inget ya utang lunamaya banten nya


ienie ja...
Spoiler for maja










....:ngacir
risbi - 07/07/2012 04:40 PM
#1940

moempoeng beloem OP lagie...
biear adem dan sebagaie bahan perbandiengan....
Spoiler for biardingin

dengan ienie...
Spoiler for diengienjoega

..........
Page 97 of 270 | ‹ First  < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3