Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Toyota Fortuner Owner
Total Views: 50185
Page 7 of 75 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Al Hadiid - 29/05/2012 07:21 PM
#121

Quote:
Original Posted By barzul


wah baru denger nih, btw dikasi tau ga alasan kenapa jgn sering2 di wax?



hooh, selama bukan penyok n ngeganggu pengendaraan mobil sih gpp
Toyota setau saya sih udah termasuk salah satu yg terbaik y soal customer service, tapi namanya kerjaan manusia ya pasti ada ga sempurnanya

kepengen punya mobil eropa dah, dianternya pake truk jadi fresh bgt kyknya (efek pagi2 liat seri 3 fresh dianter pake truk )


Hahaha....ane juga gan. Demen liat audi yg medium SUV nya. Lupa serinya, tapi off the roadnya 600 jtan....wekkkss. Kalo nurutin keinginan ga ada abisnya ya bro. Beda sm kebutuhan, biar mahal kalo butuh mah beli aja. Tapi kalo keinginan, kyk minum air laut...makin diminum makin haus.. Hehehe....

Salam fortie

Hermules - 29/05/2012 08:28 PM
#122

Quote:
Original Posted By barzul


ayo2 foto fortienya diupload

buat nemenin fortie saya yg kesepian di page one :


maybe masih pada malu2 gan hehe...

Quote:
Original Posted By ujangbandel
ranger atau hilux nehh...? ogut masih ragu apa mau beli hilux atau nunggu pontuner vnt agustus besok
tapi hiluk 4x4 sih mantap..sayang manual semua


Quote:
Original Posted By Al Hadiid


Hahaha....ane juga gan. Demen liat audi yg medium SUV nya. Lupa serinya, tapi off the roadnya 600 jtan....wekkkss. Kalo nurutin keinginan ga ada abisnya ya bro. Beda sm kebutuhan, biar mahal kalo butuh mah beli aja. Tapi kalo keinginan, kyk minum air laut...makin diminum makin haus.. Hehehe....

Salam fortie



bro bukannya hilux beda banget ama fortie ya. dari segi kapasitas penumpang maksudnya. dan mobil kayak hilux gitu akan mudah dicegat gag sih kalau lewat di jalan2 tertentu. kayak bawa mobil box dan pikap?

di kampung ane ada yg punya strada tapi memang hobi berburu gan, jadi cocok. hehe

oia, denger2 mesin D4D VNT nanti akan muncul bareng di innova dan fortie. ada versi nyebut 140 an hp, ada yg bilang ampe 190 an hampir 200 hp. maybe muncul 2 versi kayak PS ya.

yg fortie maybe agustus, kalau inov kok dibilang taon depan.

cmiiw

pada demen captiva diesel gag gan?? commonrail + turbo jg
SenKanan - 29/05/2012 10:34 PM
#123

Quote:
Original Posted By Hermules


oia, denger2 mesin D4D VNT nanti akan muncul bareng di innova dan fortie. ada versi nyebut 140 an hp, ada yg bilang ampe 190 an hampir 200 hp. maybe muncul 2 versi kayak PS ya.

yg fortie maybe agustus, kalau inov kok dibilang taon depan.

cmiiw

pada demen captiva diesel gag gan?? commonrail + turbo jg


D4D VNT nya hilux 2.5G itu = 144hp/343Nm apa pake ini fortuner itu?
yg 190hp itu kalo gak salah yang engine 3L



Quote:
Original Posted By Al Hadiid
Hahaha....ane juga gan. Demen liat audi yg medium SUV nya. Lupa serinya, tapi off the roadnya 600 jtan....wekkkss. Kalo nurutin keinginan ga ada abisnya ya bro. Beda sm kebutuhan, biar mahal kalo butuh mah beli aja. Tapi kalo keinginan, kyk minum air laut...makin diminum makin haus.. Hehehe....

Salam fortie

kalo keinginan mah saya tetep Ford F150 SVT Raptor *seri mimpi aja, jgn ditanya buat apa ya.. 6.2L 411hp/588Nm just an impressive piece of engineering*


Quote:
Original Posted By ujangbandel
ranger atau hilux nehh...? ogut masih ragu apa mau beli hilux atau nunggu pontuner vnt agustus besok
tapi hiluk 4x4 sih mantap..sayang manual semua


Quote:
Original Posted By Hermules
maybe masih pada malu2 gan hehe...
bro bukannya hilux beda banget ama fortie ya. dari segi kapasitas penumpang maksudnya. dan mobil kayak hilux gitu akan mudah dicegat gag sih kalau lewat di jalan2 tertentu. kayak bawa mobil box dan pikap?
di kampung ane ada yg punya strada tapi memang hobi berburu gan, jadi cocok. hehe


hehe, iya bro, kalo menurut ane fortie dan dcab gak sebanding (tapi ya bisa aja kalo yang dibandingkan rentang harganya, bukan fungsinya).
kalo dikelompokkan dr fungsi.. dcab yaa pick-up dengan ruang penumpang, peruntukannya sebagai mobil lapangan sesuai dengan system yang diusung: 4x4
Fortie kalo ane kelompokkan ke 7 seaters dari jenis SUV, people mover, pembandingnya nanti sesama SUV 7 seater juga.

Sebelum ambil fortie, list test drive ane kelompokkan begini - di urut berdasar paling pengen di tiap2 jenis.
1. dcab : ranger, navara, hilux, colorado, triton, mazda BT50
2. SUV 7 seater : Fortuner, pajero sport, Dakar
3. MVP 7 seater : Serena, Grandis
4. SUV 5 seater : CRV, xtrail

Dan karena berbagai hal dimasing2 kendaraan itu, Fortuner keluar sebagai pemenang.
Hermules - 30/05/2012 09:09 AM
#124

Quote:
Original Posted By SenKanan


Sebelum ambil fortie, list test drive ane kelompokkan begini - di urut berdasar paling pengen di tiap2 jenis.
1. dcab : ranger, navara, hilux, colorado, triton, mazda BT50
2. SUV 7 seater : Fortuner, pajero sport, Dakar
3. MVP 7 seater : Serena, Grandis
4. SUV 5 seater : CRV, xtrail

Dan karena berbagai hal dimasing2 kendaraan itu, Fortuner keluar sebagai pemenang.


wah acik jg yakk, gantian sy susun wishlist sy gan. kalo civic sy uda laku, mau pertimbangkan juga aaaaahh...

1. dcab : isuzu prodeoooo, asal jgn mampir ke hotel prodeo aja
2. SUV : fortuner vnt, dakar, CRV
3. MVP : innova diesel vnt, odysseus

mimpi oh mimpi
Hermules - 30/05/2012 01:56 PM
#125
sundul

wah pada kurang semangat nih fortie mania.

sundul ah, seharian blm ada yg nongol...

pada bantu2 agan TS donk motretin king kong nya, sukur2 ada majikannya juga. nampang gratis hehe.

calmday_onefive - 30/05/2012 02:17 PM
#126

Quote:
Original Posted By barzul
ayo2 foto fortienya diupload

buat nemenin fortie saya yg kesepian di page one :


iya bro
ane lgi nyiapin pic yg pas dulu


Quote:
Original Posted By SenKanan
salam kenal bro.
yup sama, fortie ditargetin buat "offroad" di jalanan kota tercintah ini.. (dijalanan jakarta dsk maksudnya, karena disini kita berkendara dari jalanan mulus bisa tiba2 berhadapan dgn jalan penuh genangan, jebakan lubang, dan lumpur..

Ranger buat nganter ke tempat2 where fortie can't (:thumbup), sekarang pantau dr jauh dulu.. biasanya di dcabID forumer


sippp bro
eniwei hmm sdikit mo komen ma yg di line 2 ni hehe
mnurut ane pribadi si fortie jga uda mumpuni tuk maen di medan2 offroad
udah jelas fortie yg ane mksud uda di modif sana-sini sesuai dgn kebutuhan tuk offroad
cuman bagi ane pribadi lgi "sangat sayang bagi ane tuk memodif2,ngeluarin budget modif yg besar tuk si fortie " >> sayang bgt
lebih bagus alokasi budget yg besar itu ane alokasikan beli mobil lgi aja yg memang spesialis diperuntukkan tuk offroad
mgkin bisa beli seken atau sukur2 moga2 tercapai beli baru aja
yahh tuh mnurut ane pribadi si


Quote:
Original Posted By ujangbandel
ranger atau hilux nehh...? ogut masih ragu apa mau beli hilux atau nunggu pontuner vnt agustus besok
tapi hiluk 4x4 sih mantap..sayang manual semua


hmm
klo ditanya hilux vs ranger
jelas ane vote to ranger >> powernya ga kenal kompromi ni gan
klo hilux vs fortie
yahh dua kendaraan yg berbeda fungsi, tinggal sesuaikan aja mn yg prioritas duluan
msalah transmisi >> sesuai selera masing2
ane pribadi si klo ane memang da suka ma sesuatu mo dibilang inden ampe taon depan jga pasti ane tungguin



Quote:
Original Posted By Hermules
wah acik jg yakk, gantian sy susun wishlist sy gan. kalo civic sy uda laku, mau pertimbangkan juga aaaaahh...

1. dcab : isuzu prodeoooo, asal jgn mampir ke hotel prodeo aja
2. SUV : fortuner vnt, dakar, CRV
3. MVP : innova diesel vnt, odysseus

mimpi oh mimpi


knp nama besar everest & captiva ga di list jga
SenKanan - 30/05/2012 04:07 PM
#127
Kaca Brembun
iya nih belum sempet 'foto' ...

Ada yang tau tips buat mengatasi kaca depan yang berembun?
Kejadian kalo jalan pas udara lagi pengap abis hujan atau pagi2 bener, kaca depan lama2 ketutup embun, jadi harus di wiper.
Pas waktu delivery, Salesnya jelasin tentang tombo2 di ac, nah idupin tombol AC yg utk kaca ketika berembun, pas di coba eh malah tambah parah, semakin2 tu embun.

Itu kenapa ya?
barzul - 30/05/2012 04:52 PM
#128

Quote:
Original Posted By Al Hadiid
Hahaha....ane juga gan. Demen liat audi yg medium SUV nya. Lupa serinya, tapi off the roadnya 600 jtan....wekkkss. Kalo nurutin keinginan ga ada abisnya ya bro. Beda sm kebutuhan, biar mahal kalo butuh mah beli aja. Tapi kalo keinginan, kyk minum air laut...makin diminum makin haus.. Hehehe....

Salam fortie


keinginan diikutin ga ada abisnya, yg abis malah isi buku tabungan

Audi bagus sih SUV nya, harganya yg ga bagus bagi kantong

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
iya bro
ane lgi nyiapin pic yg pas dulu




sippp bro
eniwei hmm sdikit mo komen ma yg di line 2 ni hehe
mnurut ane pribadi si fortie jga uda mumpuni tuk maen di medan2 offroad
udah jelas fortie yg ane mksud uda di modif sana-sini sesuai dgn kebutuhan tuk offroad
cuman bagi ane pribadi lgi "sangat sayang bagi ane tuk memodif2,ngeluarin budget modif yg besar tuk si fortie " >> sayang bgt
lebih bagus alokasi budget yg besar itu ane alokasikan beli mobil lgi aja yg memang spesialis diperuntukkan tuk offroad
mgkin bisa beli seken atau sukur2 moga2 tercapai beli baru aja
yahh tuh mnurut ane pribadi si




hmm
klo ditanya hilux vs ranger
jelas ane vote to ranger >> powernya ga kenal kompromi ni gan
klo hilux vs fortie
yahh dua kendaraan yg berbeda fungsi, tinggal sesuaikan aja mn yg prioritas duluan
msalah transmisi >> sesuai selera masing2
ane pribadi si klo ane memang da suka ma sesuatu mo dibilang inden ampe taon depan jga pasti ane tungguin





knp nama besar everest & captiva ga di list jga


hilux vs ranger? saya pilih Navara aj

demen liat modelnya, tapi sayang kurang laku itu mobil disini

Quote:
Original Posted By SenKanan
iya nih belum sempet 'foto' ...

Ada yang tau tips buat mengatasi kaca depan yang berembun?
Kejadian kalo jalan pas udara lagi pengap abis hujan atau pagi2 bener, kaca depan lama2 ketutup embun, jadi harus di wiper.
Pas waktu delivery, Salesnya jelasin tentang tombo2 di ac, nah idupin tombol AC yg utk kaca ketika berembun, pas di coba eh malah tambah parah, semakin2 tu embun.

Itu kenapa ya?


saya juga ngalamin tuh, itu tombol ac yg buat ke kaca memang jgn dipake dah, malah tambah parah :nohope

sampe sekarang masih ga ngerti itu kenapa, untungnya jarang2 kejadiannya
pilotgaruda - 30/05/2012 07:33 PM
#129

Emang beneran Fortuner yg VNT agustus mau launching? info dr mana kl boleh tau?
Hermules - 30/05/2012 08:58 PM
#130

Quote:
Original Posted By pilotgaruda
Emang beneran Fortuner yg VNT agustus mau launching? info dr mana kl boleh tau?



tentu aja boleh tau, agan kan baik dan suka sharing, walau sibuk dgn kerjaan n keluarga.

semoga menjawab rasa penazaran agan.

oya, semua ini baru sas sus ya gan, walau sumber akurat tapi detail blm pasti


http://oto.detik..com/read/2011/08/15/095058/1703691/1207/toyota-siapkan-fortuner-diesel-vgt?hlutama

Hermules - 30/05/2012 09:03 PM
#131

Quote:
Original Posted By Hermules



tentu aja boleh tau, agan kan baik dan suka sharing, walau sibuk dgn kerjaan n keluarga.

semoga menjawab rasa penazaran agan.

oya, semua ini baru sas sus ya gan, walau sumber akurat tapi detail blm pasti


http://oto.detik..com/read/2011/08/15/095058/1703691/1207/toyota-siapkan-fortuner-diesel-vgt?hlutama




aneh. kok dicoba sy klik ndiri gagal ya. bad request 404 mulu.

ini deh gan, sy kutipkan aja yah... dari link tsb. entah napa susah diklik lagi... sy juga dapatnya pas nggugel fortuner vnt


Senin, 15/08/2011 09:50 WIB
Toyota Siapkan Fortuner Diesel VGT
Muhammad Ikhsan - detikOto




Yogyakarta - Diam-diam Toyota sedang menyiapkan Fortuner baru yang dilengkapi dengan Variable Geometry Turbo (VGT). Langkah itu untuk menggebrak pasar SUV Tanah Air.

Hal itu diungkapkan Section Head Technic Services Division Training TAM, Iwan Abdurahman kepada detikOto disela-sela media test drive Grand New Kijang Innova di Yogyakarta (10-12/8).

"Kita sedang menyiapkan Toyota Fortuner diesel yang dilengkapi dengan VGT. Belum tahu kapan diluncurkan, tapinya kita sedang mempersipkan hingga tiba waktunya nanti," kata Iwan.

Iwan menjelaskan langkah Toyota untuk menghadirkan Toyota Fortuner VGT karena melihat Fortuner kalah bersaing dengan Mitsubishi Pajero Sport, terlebih hadirnya Pajero Dakar yang dilengkapi dengan Variable Geometry Turbo (VGT) hingga membuat tenaga mobil tersebut meningkat jadi 178 PS pada 4.000 rpm dan membuat Toyota Fortuner semakin tertinggal.

Toyota Fortuner seperti yang diungkapkan Iwan merupakan Sport Utility Vehicle (SUV) andalan Toyota di Indonesia, namun belakangan ini dirasa kurang memuaskan karena secara teknologi kalah pamor dengan Pajero Dakkar VGT.

"Kalau disandingkan kita malu, makanya kita sedang study untuk menghadirkan Toyota Fortuner VGT. Kalau sudah dengan VGT baru kita berani adu lagi," pungkasnya. "Dengan itu tenaga Fortuner bakal lebih tinggi lagi," lanjutnya.

Saat ini Toyota Fortuner diesel dilengkapi dengan Mesin 2.494 cc IL 4Cyl, 16 Valve DOHC, D-4D yang mampu menghasilkan 102 ps pada 3.600 rpm dan torsi 26.5 kgm pada 1.600-2.400 rpm.

Selain itu seperti yang jelaskan Iwan Toyota bakal menghadirkan Fortuner diesel VGT dengan kondisi kabin penumpang lebih nyaman dari sekarang. "Kabinnya sudah baik, tapi nantinya akan lebih baik lagi," tutup Iwan.

Toyota membanderol Rp 372,5 juta - Rp 407,4 juta (harga terbaru Auto2000 per 1 Agustus 2011.

( ikh / ddn )
SenKanan - 31/05/2012 09:21 AM
#132

Quote:
Original Posted By Hermules

Senin, 15/08/2011 09:50 WIB
Toyota Siapkan Fortuner Diesel VGT
Muhammad Ikhsan - detikOto




Yogyakarta - Diam-diam Toyota sedang menyiapkan Fortuner baru yang dilengkapi dengan Variable Geometry Turbo (VGT). Langkah itu untuk menggebrak pasar SUV Tanah Air.

"Kita sedang menyiapkan Toyota Fortuner diesel yang dilengkapi dengan VGT. Belum tahu kapan diluncurkan, tapinya kita sedang mempersipkan hingga tiba waktunya nanti," kata Iwan.

"Kalau disandingkan kita malu, makanya kita sedang study untuk menghadirkan Toyota Fortuner VGT. Kalau sudah dengan VGT baru kita berani adu lagi," pungkasnya. "Dengan itu tenaga Fortuner bakal lebih tinggi lagi," lanjutnya.

Saat ini Toyota Fortuner diesel dilengkapi dengan Mesin 2.494 cc IL 4Cyl, 16 Valve DOHC, D-4D yang mampu menghasilkan 102 ps pada 3.600 rpm dan torsi 26.5 kgm pada 1.600-2.400 rpm.

( ikh / ddn )


IMHO ya intinya ini semua kembali ke pribadi masing2 ya.... keperluan nya apa dan pendapat personalnya apa.
Karena akan ada yang mau nunggu (ini berita udah sejak hampir setaun lalu ternyata). Dan ada juga yang sdh butuh kendaraan sekarang, apa stock yang ready diambil, dan ada juga yang mau nunggu tapi ngga mau lama-lama, denger2 TRD indent 6 bulan (??).

"when the soup is good, all is good"

pagii semua, semoga agak ramean hari ini....
Hermules - 31/05/2012 10:04 AM
#133

Quote:
Original Posted By SenKanan


IMHO ya intinya ini semua kembali ke pribadi masing2 ya.... keperluan nya apa dan pendapat personalnya apa.
Karena akan ada yang mau nunggu (ini berita udah sejak hampir setaun lalu ternyata). Dan ada juga yang sdh butuh kendaraan sekarang, apa stock yang ready diambil, dan ada juga yang mau nunggu tapi ngga mau lama-lama, denger2 TRD indent 6 bulan (??).

"when the soup is good, all is good"

pagii semua, semoga agak ramean hari ini....


pagi gan...

setuju. ada faktor kebutuhan, ada faktor kesukaan.

balik lagi ke fungsi mobil itu sendiri yah. juga kemampuan bajet, dll

have a nice day gan, ama semua fortie lovers...


SenKanan - 31/05/2012 10:14 AM
#134
Arti 3 huruf nopol Jakarta (B)
Sharing pagi...
Abis baca arti 3 huruf plat nomor kendaraan standar Jakarta, nemu ini di wiki, semoga berguna buat agan2 di forum fortie ini:
kalo sy dapetnya VJA

============================
http://id.wikipedia.org/wiki/Tanda_nomor_kendaraan_bermotor

Nomor polisi diberikan sesuai dengan urutan pendaftaran kendaraan bermotor. Nomor urut tersebut terdiri dari 1-4 angka, dan ditempatkan setelah Kode Wilayah Pendaftaran. Nomor urut pendaftaran dialokasikan sesuai kelompok jenis kendaraan bermotor (untuk wilayah DKI Jakarta):
1 - 2999, 8000 - 8999 dialokasikan untuk kendaraan penumpang.
3000 - 6999, dialokasikan untuk sepeda motor.
Mulai Februari 2010 nomor kendaraan untuk Jakarta Timur (berkode T) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
Mulai awal 2011 nomor kendaraan untuk Jakarta Selatan (berkode S) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.[rujukan?]
7000 - 7999, dialokasikan untuk bus.
9000 - 9999, dialokasikan untuk kendaraan beban.
Apabila nomor urut pendaftaran yang telah dialokasikan habis digunakan, maka nomor urut pendaftaran berikutnya kembali ke nomor awal yang telah dialokasikan dengan diberi tanda pengenal huruf seri A - Z di belakang angka pendaftaran. Apabila huruf di belakang angka sebagai tanda pengenal kelipatan telah sampai pada huruf Z, maka penomoran dapat menggunakan 2 huruf seri di belakang angka pendaftaran.
Khusus untuk DKI Jakarta (B), Bandung (D)[3][4], dan Medan/Sumatera Timur (BK)[5] dapat menggunakan hingga 3 huruf seri di belakang angka pendaftaran, sesuai kategori atau dengan permintaan khusus.

Format kategori 3 huruf seri umum di Jakarta yaitu: B XXXX XYZ
X = Umumnya mewakili tempat kendaraan tersebut terdaftar (berdasar KTP pemilik)
Huruf yang mewakili kategori tempat terdaftarnya kendaraan:
U >- Jakarta Utara
B >- Jakarta Barat
P >- Jakarta Pusat
S >- Jakarta Selatan
T >- Jakarta Timur
E >- Depok
N >- Tangerang Kabupaten
C >- Tangerang Kota
V >- Tangerang Kota
K >- Bekasi Kota
F >- Bekasi Kabupaten
W >- Tangerang Selatan

Kode nomor kendaraan di atas tidak berlaku untuk Taksi.
Sementara, Y umumnya merupakan jenis kedaraan berdasarkan. golongan. Huruf yang mewakili kategori kendaraan, antara lain:
A >- Sedan / Motor
F >- Minibus, Hatchback, City Car
V >- Minibus
J >- Jip dan SUV
D >- Truk
T >- Taksi
U >- Kendaraan Staf Pemerintah
Q >- Kendaraan Staf Pemerintah (contoh: B 1234 FQN untuk Pemerintah Kabupaten Bekasi, B 1234 KQN untuk Pemerintah Kota Bekasi)

Sementara, Z merupakan huruf acak yang diberikan untuk pembeda.
Contoh: B XXXX PAA >- Mobil tersebut terdaftar di Jakarta Pusat (P), berjenis sedan (A), dan memiliki huruf pembeda (A).
Untuk kendaraan dinas dan operasional pemerintah eselon tinggi seperti menteri dan jajarannya, saat tidak menghadiri acara kenegaraan atau berdinas, maka 3 huruf seri akhir plat akan menggunakan format RF dan huruf pembeda sesuai kategori jabatan. Jika digunakan untuk mengikuti acara kenegaraan atau berdinas makan plat akan diubah menjadi RI-XX.
Contoh: B 1234 RFS >- Mobil tersebut adalah mobil dinas atau operasional kementerian eselon tinggi.
ujangbandel - 31/05/2012 10:43 AM
#135

Quote:
Original Posted By pilotgaruda
Emang beneran Fortuner yg VNT agustus mau launching? info dr mana kl boleh tau?


saya dikasi tau sales plaza toyota, sama astrido juga bilang gitu. tapi ga tau deh harganya jadi naek berapa. rasanya sih emang konyol mesinnya sekarang cuman 103hp. kalo 144/343nm boleh dah..dan harusnya remnya di upgrade. mustinya lebih irit jadinya. kalo agustus berarti sesudah lebaran atau sebelumnya yah..?
hilux buat maenan aja sih..kan 4x4...ranger interiornya apek, model begitu pasti cepet tua/bosen. portunyer ga terlalu perlu soalnya udah ada si kijang..sama kan bentuk + kapasitasnya
SenKanan - 31/05/2012 11:40 AM
#136

Quote:
Original Posted By ujangbandel
saya dikasi tau sales plaza toyota, sama astrido juga bilang gitu. tapi ga tau deh harganya jadi naek berapa. rasanya sih emang konyol mesinnya sekarang cuman 103hp. kalo 144/343nm boleh dah..dan harusnya remnya di upgrade. mustinya lebih irit jadinya. kalo agustus berarti sesudah lebaran atau sebelumnya yah..?
hilux buat maenan aja sih..kan 4x4...ranger interiornya apek, model begitu pasti cepet tua/bosen. portunyer ga terlalu perlu soalnya udah ada si kijang..sama kan bentuk + kapasitasnya


naik 20jut aja, udah tembus 400j deh tu... naah balik ke budget deh tu.

but anyway... kalo hanya masalah nambah horsepower, disini ada yang member id42ner yang Yahoo groups kah?
Nah disana tu yang horsepower dan torque fortienya udah kacau2... hehe "kacau2" lebih tepatnya.
Apakah disini ada yang udah oprek tenaga, bahas disini juga dong..
Hermules - 31/05/2012 12:37 PM
#137

Quote:
Original Posted By ujangbandel


saya dikasi tau sales plaza toyota, sama astrido juga bilang gitu. tapi ga tau deh harganya jadi naek berapa. rasanya sih emang konyol mesinnya sekarang cuman 103hp. kalo 144/343nm boleh dah..dan harusnya remnya di upgrade. mustinya lebih irit jadinya. kalo agustus berarti sesudah lebaran atau sebelumnya yah..?
hilux buat maenan aja sih..kan 4x4...ranger interiornya apek, model begitu pasti cepet tua/bosen. portunyer ga terlalu perlu soalnya udah ada si kijang..sama kan bentuk + kapasitasnya



maybe mau nekad dibarengin CRV baru gan, walau beda kelas tapi setara harga kayaknya, hehe.

tapi kalau 144 hp tetep gag bs kalahin PS exceed kan gan, secara si rival tsb sepertinya lebih ringan dan atletis, eh, aerodinamis.

dan kalau dilihat dari pertama keluarnya yaitu 09, mestinya taon depan itu si rival ganti baru gres, terutama modelnya.

makin rame ajah :army
calmday_onefive - 31/05/2012 01:43 PM
#138

Quote:
Original Posted By SenKanan
iya nih belum sempet 'foto' ...

Ada yang tau tips buat mengatasi kaca depan yang berembun?
Kejadian kalo jalan pas udara lagi pengap abis hujan atau pagi2 bener, kaca depan lama2 ketutup embun, jadi harus di wiper.
Pas waktu delivery, Salesnya jelasin tentang tombo2 di ac, nah idupin tombol AC yg utk kaca ketika berembun, pas di coba eh malah tambah parah, semakin2 tu embun.

Itu kenapa ya?


wahh ane jga kmaren2 ngalamin ini
trus ane shampooin aja ndiri kaca depannya + air wiper pake kit
uda berkurang si...

pernah jga ada yg bilang kaca depan dibasuh pake deterjen B29
tauk de working pa ga ,, soalnya blum pernah jajal
SenKanan - 31/05/2012 02:26 PM
#139
Fortie D4D CommonRail 102hp/3600 - 260Nm/1600-2400
Gimana menurut bro2 pemakai fortie performa D4D tunggangannya..

kalo sy ...
Spec : GNF Diesel G, ODO skrg 700km
Tarikan (0-100kpj) : no problemo ~20sec masih dalam range sangat cukup utk pemakaian harian, kepakenya so far hanya pas lepas ketika masuk tol aja nyamain kecepatan dgn pengendara yg udah dlm tol.
Top speed : belum pernah lebih dari 110 kpj, itu pun jg pas kepepet nyalip, normal biasa cuma di 60-80 sesuai buku panduan mobil baru.
Nanjak : belum nyoba yang tanjakan panjang cipularang. baru kepake di tanjakan curam parkiran basement kantor, no problemo juga, enteng2 aja.
BBM : Biosolar (ini masih nerusin BBM nya dealer) Dimanual book suggest cetane 48 (solar pertamina) sedangkan Biosolar = 51, kalo DEX = 53 - Ref. cetane number dari: http://www.indobiofuel.com/Tes%20Biosolar%20Pertamina.php
Konsumsi BBM: naik terus dr pertama delivery.. skrg sudah menyentuh 9.1km/L, ODO 700km, pertama pas delivery tertera 4km/L ODO 68km. Pemakaian dalkot ~75% tol.
Kelincahan : pribadi, sy amazed bgt dgn kelincahan si kingkong. Gesit aja tuh nyelap-nyelip dikecepatan atas. SOalnya sy pindah dari Vios, mobil kecil nan lincah, dikirain pake fortie bakal kaku krn ukurannya.
Noise : suara yaa khas mesin diesel, tp versi lebih halus (dibanding mbl2 diesel tetangga dirumah). Noise ke dlm kabin sangat2 tolerable, gampang hilang begitu radio dihidupkan.
Top notch impression : family happy banget dgn lapangnya kabin dan ngga komplen sama sekali dgn noise mesin yg masuk ke kabin (hehe.. malah kali gak peduli hp/torque nya berapa)
Kelemahan : musti perbanyak sabar, body nya memang lebar... terutama kalo lewat jalanan pas2an 2 arah dan penuh motor, yang kayanya punya kepentingan masing2 (yang kenceng kaya dikejar setan, yang nyalip gunting/bola2 tanggung seperti mau coba bunuh diri, yang mendadak motong muncul dari gang, yang nyante sambil ngobrol 2 motor sisi-sisian, yang pelan2 banget gak tau kenapa, yang lagi satu tangan sambil gendong bayi, yg gak liat2 mau belok, yg sms, nelpon, anak2 bawah umur, gak berhelm, gak berlampu, gak ada spion... sabaaar sabaaaaar)

segitu dulu....

o ya.. Kalo tunggangannya bensin, share juga dong disini, pengen tau.
barzul - 31/05/2012 02:38 PM
#140

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
wahh ane jga kmaren2 ngalamin ini
trus ane shampooin aja ndiri kaca depannya + air wiper pake kit
uda berkurang si...

pernah jga ada yg bilang kaca depan dibasuh pake deterjen B29
tauk de working pa ga ,, soalnya blum pernah jajal


dipakein tembakau bisa ilang ga yah kira2? baru beli rain-X nih, tapi belum sempet coba..

Quote:
Original Posted By SenKanan
Gimana menurut bro2 pemakai fortie performa D4D tunggangannya..

kalo sy ...
Spec : GNF Diesel G, ODO skrg 700km
Tarikan (0-100kpj) : no problemo ~20sec masih dalam range sangat cukup utk pemakaian harian, kepakenya so far hanya pas lepas ketika masuk tol aja nyamain kecepatan dgn pengendara yg udah dlm tol.
Top speed : belum pernah lebih dari 110 kpj, itu pun jg pas kepepet nyalip, normal biasa cuma di 60-80 sesuai buku panduan mobil baru.
Nanjak : belum nyoba yang tanjakan panjang cipularang. baru kepake di tanjakan curam parkiran basement kantor, no problemo juga, enteng2 aja.
BBM : Biosolar (ini masih nerusin BBM nya dealer) Dimanual book suggest cetane 48 (solar pertamina) sedangkan Biosolar = 51, kalo DEX = 53 - Ref. cetane number dari: http://www.indobiofuel.com/Tes%20Biosolar%20Pertamina.php
Konsumsi BBM: naik terus dr pertama delivery.. skrg sudah menyentuh 9.1km/L, ODO 700km, pertama pas delivery tertera 4km/L ODO 68km. Pemakaian dalkot ~75% tol.
Kelincahan : pribadi, sy amazed bgt dgn kelincahan si kingkong. Gesit aja tuh nyelap-nyelip dikecepatan atas. SOalnya sy pindah dari Vios, mobil kecil nan lincah, dikirain pake fortie bakal kaku krn ukurannya.
Noise : suara yaa khas mesin diesel, tp versi lebih halus (dibanding mbl2 diesel tetangga dirumah). Noise ke dlm kabin sangat2 tolerable, gampang hilang begitu radio dihidupkan.
Top notch impression : family happy banget dgn lapangnya kabin dan ngga komplen sama sekali dgn noise mesin yg masuk ke kabin (hehe.. malah kali gak peduli hp/torque nya berapa)
Kelemahan : musti perbanyak sabar, body nya memang lebar... terutama kalo lewat jalanan pas2an 2 arah dan penuh motor, yang kayanya punya kepentingan masing2 (yang kenceng kaya dikejar setan, yang nyalip gunting/bola2 tanggung seperti mau coba bunuh diri, yang mendadak motong muncul dari gang, yang nyante sambil ngobrol 2 motor sisi-sisian, yang pelan2 banget gak tau kenapa, yang lagi satu tangan sambil gendong bayi, yg gak liat2 mau belok, yg sms, nelpon, anak2 bawah umur, gak berhelm, gak berlampu, gak ada spion... sabaaar sabaaaaar)

segitu dulu....

o ya.. Kalo tunggangannya bensin, share juga dong disini, pengen tau.


saya Diesel a/t KM sekarang 13.000an
Top speed yg pernah dicapai 150KM/h
konsumsi bbm kombinasi +-10,5 km/l (rute Depok-Cijantung n Depok-Kebun Jeruk)
BBM nya bio solar campur Dex/shell 100rb setiap isi + additive Redline/Diesel Power
Soal nanjak, udah saya bawa ke ciamis PP via Nagrek lancar2 aj
kabin luas n ga terlalu berisik mesinnya


btw, ternyata sama2 hijrah dr vios , dulu viosnya tahun brp bro? saya pake yg gen1 thn 2005
Page 7 of 75 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Toyota Fortuner Owner