BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9650 aka ESSEX★★★ - Part 3
Total Views: 82819
Page 76 of 158 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›

fadey_jevera - 24/08/2012 01:39 PM
#1501

agan semua
ane mau nanya
maaf kalo belum sempet baca-baca semua di page one
barusan cuma baca sekilas tapi keburu dapat panggilan negara buat kerja nih

cuma mau tanya aja nih

kalo yg pake CDMA (inject) trus install OS baru itu nomor nya ilang gak ya?


*haduh nubie banget pertanyaan gwe *

Terima kasih sebelum nya
thewalker - 24/08/2012 02:08 PM
#1502

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
agan semua
ane mau nanya
maaf kalo belum sempet baca-baca semua di page one
barusan cuma baca sekilas tapi keburu dapat panggilan negara buat kerja nih

cuma mau tanya aja nih

kalo yg pake CDMA (inject) trus install OS baru itu nomor nya ilang gak ya?


*haduh nubie banget pertanyaan gwe *

Terima kasih sebelum nya


injectan ga bakalan ilang kalo cuma reload/install OS
advent12345 - 24/08/2012 05:25 PM
#1503



ini kenapa ya gan? mohon pencerahanya mastah2..
thewalker - 24/08/2012 05:42 PM
#1504

Quote:
Original Posted By advent12345


ini kenapa ya gan? mohon pencerahanya mastah2..


pin masih nyantol di pemilik lama.
minta kick pin nya aja.
advent12345 - 24/08/2012 06:46 PM
#1505

Quote:
Original Posted By thewalker
pin masih nyantol di pemilik lama.
minta kick pin nya aja.


caranya gmna? :mewek
ane baru beli nih tpi BM gan,, jdi bingung
andr34z - 24/08/2012 07:57 PM
#1506

gan essex bs di injek flexi ga ya??
ga dipake utk BIS sih....cm utk telp2 aja....
sotxsg - 24/08/2012 08:05 PM
#1507

Quote:
Original Posted By andr34z
gan essex bs di injek flexi ga ya??
ga dipake utk BIS sih....cm utk telp2 aja....


bisa sekali gan .... tidak ada masalah, bahkan bisa dipergunakan sebagai modem Rev. A ....

datangi Plasa Telkom aja, minta AKEY, kalo di Gresik, tadi siang saya kena bea meterei Rp 6rb untuk mendapatkan AKEY, ya tidak apa2, sebab memang untuk injek dan tetap lebih murah daripada beli parameter di FJB ...
Plasa Telkom Gresik, Jatim, cuma memberi AKEY, dan tidak melakukan injekan, mungkin Plasa Telkom lain bisa membantu menginjek .... so yakinkan bahwa bos bisa injek ....
saya injek di 9330 tadi siang ....
hapewe - 24/08/2012 08:16 PM
#1508

oya gan ane ada pertanyaan nih
dlu saya pnah punya essex 9650 mlik SPRINT trus lambang sinyaL wktu aktipin kartu ada tulisan ACTIVATED REQUIRED dan saya ##000000 juga malah invalid password..lah trus saya pnha baca juga kudu unlock pake kode juga gan, ngerasa bingung trus sampe akhirnya bb ane masukin ke tempet yg suka unlock biar ilang tuh activated required dan mereka malah gag perlu beli code segala..

kira2 ada gag yah agan2 disini yg bisa ilangin kek gt??kira2 pke softwre apa yah gan..ane pengen dan lagi cari nih tutorialnya, barangkali ada agan2 yg bisa sharing soal hal tersebut makasih mastah
sotxsg - 24/08/2012 08:24 PM
#1509

Quote:
Original Posted By hapewe
oya gan ane ada pertanyaan nih
dlu saya pnah punya essex 9650 mlik SPRINT trus lambang sinyaL wktu aktipin kartu ada tulisan ACTIVATED REQUIRED dan saya ##000000 juga malah invalid password..lah trus saya pnha baca juga kudu unlock pake kode juga gan, ngerasa bingung trus sampe akhirnya bb ane masukin ke tempet yg suka unlock biar ilang tuh activated required dan mereka malah gag perlu beli code segala..

kira2 ada gag yah agan2 disini yg bisa ilangin kek gt??kira2 pke softwre apa yah gan..ane pengen dan lagi cari nih tutorialnya, barangkali ada agan2 yg bisa sharing soal hal tersebut makasih mastah


9650 ini ada 2 LOCKED gan ...
yang satu SPC buat CDMA, yg satunya buat GSM ...

pengalaman saya yg beli langsung dari Amrik, yg Verizon butuh unlocked code buat GSM, sementara Sprint kagak perlu code buat unlock GSM ...

Activation Required itu cuma buat CDMA gan, dan kalo cuma unlock CDMA mah .... cetek gan, super gampang, nah kalo udah bisa unlock yg bagian CDMA ini, ganti aja semua yg di CDMA Screen Edit menjadi angka NOL semua (MDN, IMSI_S, MNC, MCC, BB ID REG), dijamin tulisan "Activation Required" akan hilang dgn sukses ....

kalo beli BM mending cari yg udah unlock CDMA, so bisa langsung masuk ke CDMA Screen Edit ...
hapewe - 24/08/2012 08:34 PM
#1510

Quote:
Original Posted By sotxsg
9650 ini ada 2 LOCKED gan ...
yang satu SPC buat CDMA, yg satunya buat GSM ...

pengalaman saya yg beli langsung dari Amrik, yg Verizon butuh unlocked code buat GSM, sementara Sprint kagak perlu code buat unlock GSM ...

Activation Required itu cuma buat CDMA gan, dan kalo cuma unlock CDMA mah .... cetek gan, super gampang, nah kalo udah bisa unlock yg bagian CDMA ini, ganti aja semua yg di CDMA Screen Edit menjadi angka NOL semua (MDN, IMSI_S, MNC, MCC, BB ID REG), dijamin tulisan "Activation Required" akan hilang dgn sukses ....

kalo beli BM mending cari yg udah unlock CDMA, so bisa langsung masuk ke CDMA Screen Edit ...


la itu yg masih agak bingung saya gan,,gmna bisa unlock yah??softwre pke apa aja yah??saya dlu pnah cari tutorial cuma masih blm ktmu jalan kluare bos..mgkn agan ada website yg bisa nerangin ke ane gan...maklum newbie pengen bisa oprek2 gt gan
maudong - 24/08/2012 08:38 PM
#1511

taunya udah unlock CDMA atau blm drmn sih? gw sih pake GSMnya just incase nt mau pake CDMA gituu

Punya gw yg SPRINT
hapewe - 24/08/2012 08:43 PM
#1512

Quote:
Original Posted By maudong
taunya udah unlock CDMA atau blm drmn sih? gw sih pake GSMnya just incase nt mau pake CDMA gituu

Punya gw yg SPRINT


klo yg SPRINT klo masih ada tulisan Activation Required berarti blm unlock CDMA ne gan..trus klo agan pencet ##000000 trus dial ntr pasti keluar invalid password dan tandanya blm bisa di injek CDMA
sotxsg - 24/08/2012 09:05 PM
#1513

Quote:
Original Posted By hapewe
la itu yg masih agak bingung saya gan,,gmna bisa unlock yah??softwre pke apa aja yah??saya dlu pnah cari tutorial cuma masih blm ktmu jalan kluare bos..mgkn agan ada website yg bisa nerangin ke ane gan...maklum newbie pengen bisa oprek2 gt gan


coba agan main2 ke thread 9330, di pejwan ada link mengenai Unlock SPC ...

Quote:
Original Posted By maudong
taunya udah unlock CDMA atau blm drmn sih? gw sih pake GSMnya just incase nt mau pake CDMA gituu
Punya gw yg SPRINT


Quote:
Original Posted By hapewe
klo yg SPRINT klo masih ada tulisan Activation Required berarti blm unlock CDMA ne gan..trus klo agan pencet ##000000 trus dial ntr pasti keluar invalid password dan tandanya blm bisa di injek CDMA


bila agan tidak bisa masuk ke CDMA Screen Edit, berarti itu masih di lock, so agan perlu Unlock Code ...
kalo Verizon, unlock code umum yaitu ##000000, sehingga dianggap bahwa kalo udah ##000000 maka posisi Unlock.
pihak operator di Indonesia, hanya mau menerima BB dgn SPC code ##000000 sblm mereka injek.

untuk keluaran carrier lain, misalnya Sprint, agan perlu unlock code dulu untuk masuk ke CDMA Screen Edit, caranya adalah dgn beli (sktr 60rb di FJB atau online) atau unlock sendiri, namanya Unlock SPC ...

soal Activation Required, itu tidak selalu muncul gan ....
jadi bukan patokan, sbb yg penting adalah bisa masuk ke CDMA Screen Edit.
ada lho yg posisi LOCKED tetapi tidak muncul Activation Required ...
maudong - 24/08/2012 09:24 PM
#1514

Quote:
Original Posted By hapewe
klo yg SPRINT klo masih ada tulisan Activation Required berarti blm unlock CDMA ne gan..trus klo agan pencet ##000000 trus dial ntr pasti keluar invalid password dan tandanya blm bisa di injek CDMA


Quote:
Original Posted By sotxsg
coba agan main2 ke thread 9330, di pejwan ada link mengenai Unlock SPC ...





bila agan tidak bisa masuk ke CDMA Screen Edit, berarti itu masih di lock, so agan perlu Unlock Code ...
kalo Verizon, unlock code umum yaitu ##000000, sehingga dianggap bahwa kalo udah ##000000 maka posisi Unlock.
pihak operator di Indonesia, hanya mau menerima BB dgn SPC code ##000000 sblm mereka injek.

untuk keluaran carrier lain, misalnya Sprint, agan perlu unlock code dulu untuk masuk ke CDMA Screen Edit, caranya adalah dgn beli (sktr 60rb di FJB atau online) atau unlock sendiri, namanya Unlock SPC ...

soal Activation Required, itu tidak selalu muncul gan ....
jadi bukan patokan, sbb yg penting adalah bisa masuk ke CDMA Screen Edit.
ada lho yg posisi LOCKED tetapi tidak muncul Activation Required ...


Thx responya bro" sekalian

ahahaha Alhamdulillah punya gw bs masuk ##000000, sekalian input my number ama country code jd 510 kan yaa? ada lg ga yg mesti di input?
fadey_jevera - 25/08/2012 12:02 AM
#1515

Quote:
Original Posted By thewalker
injectan ga bakalan ilang kalo cuma reload/install OS


OK gan makasih, mau coba OS baru ah cari dulu di page one
tapi gak bisa OS 7 ya nih essex
xdds10 - 25/08/2012 01:51 AM
#1516

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
OK gan makasih, mau coba OS baru ah cari dulu di page one
tapi gak bisa OS 7 ya nih essex


sampe sekarang sih belum. udah2an ke depannya udah bisa.
jelounge - 25/08/2012 01:52 AM
#1517

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
OK gan makasih, mau coba OS baru ah cari dulu di page one
tapi gak bisa OS 7 ya nih essex


ga bisa

Quote:
Original Posted By maudong
taunya udah unlock CDMA atau blm drmn sih? gw sih pake GSMnya just incase nt mau pake CDMA gituu

Punya gw yg SPRINT


ente udah bs ganti Mobile Directory Number nya blm ke nomor ente?

kalo verizon pencet ##000000 CALL

kalo sprint biasanya musti beli code MSL nya
meonkmeonk - 25/08/2012 09:25 AM
#1518

agan2,,
ane abis upgrade dari 6.0.0.524 ke 719 trus kok email setting-nya ngga bisa di klik yak..
jd ngga bisa push mail..
tapi fungsi lainnya berjalan normal..

kira2 kenapa yak ?
terimakasih..
dianwvr - 25/08/2012 10:28 AM
#1519

Quote:
Original Posted By meonkmeonk
agan2,,
ane abis upgrade dari 6.0.0.524 ke 719 trus kok email setting-nya ngga bisa di klik yak..
jd ngga bisa push mail..
tapi fungsi lainnya berjalan normal..

kira2 kenapa yak ?
terimakasih..


Pakai operator apa gan?
Sudah upgred belum email setupnya gan?

Hope This help
federall - 25/08/2012 10:40 AM
#1520

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
OK gan makasih, mau coba OS baru ah cari dulu di page one
tapi gak bisa OS 7 ya nih essex


     

iy nggk bisa gan..
bisa jg mentok di os6 aj
Page 76 of 158 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9650 aka ESSEX★★★ - Part 3