THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > TRIAL MODEL GAS GAS dan SCORPA BIKINAN SENDIRI (Yg suka nge-trail extreem MAMPIR!!)
Total Views: 2003
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

mrsinggih - 18/05/2012 07:10 PM
#1
TRIAL MODEL GAS GAS dan SCORPA BIKINAN SENDIRI (Yg suka nge-trail extreem MAMPIR!!)
MOTOR TRIAL

Sedikit info mudah-mudahan membantu rekan-rekan CROSSER yang menyukai tantangan jalan tanah atau tantangan dengan medan yang cukup extreem
dengan mencari medan lokasi yang sulit dan menantang ditaklukan dengan hanya menggunakan motor biasa, dan membutuhkan skill yang cakap untuk mengendalikan motor trial ini dan tentunya membutuhkan keberanian dan nyali yang tinggi..
Kebetulan ane punya hobi mainan motor ginian gan, mungkin dari agan juga ada yang punya hobi sama kayak ane dan ane juga punya komunitas TERJAL RILEX (rintian Lelaki Extreem) yang menjalin komunikasi hobi bermain motor trial di JOGJAKARTA.

Motor Trial GAS GAS atau Trial SCORPA ini aslinya harga kisaran > 40 jeti gan, tapi karena ane kepincut dan demen sekali ama model ini, iseng-iseng ane bikin sendiri gan, bermodalkan motor yang sudah agak tua alias berumur semisal motor GL PRO 150 CC, GL PRO NEO TECH 165 CC, TIGER 200 CC untuk 4 TAK atau yang model 2 TAK misalnya RX KING 135CC, RX Special 135 CC, RXZ 135 CC. Atau terserah agan punya motor apa saja yang ngendon di gudang, asal hidup bisa dibikin model TRIAL. Jadi biaya bisa ditekan banyak.

Motor ini sejatinya digunakan untuk olah raga ekstrem trial yaitu melompat-lompat pada batu serta tebing-tebing curam (climbing dan downhill)

Sekilas ane bahas mengenai model motor TRIAL, dari model dan bentuk hampir sama, cuma pabrikan pembuatnya yang beda. ada 2 model yang terkenal dan merupakan kiblat yaitu TRIAL GAS GAS, TRIAL SERCO dan TRIAL SCORPA (sorry ane cuma ingetnya itu doang).

Nah ane mau pamer neh TRIAL bikinan ane bisa dilihat dari gambar ini:
Spoiler for TRIAL GAS GAS 1




[/IMG]


Spoiler for TRIAL GAS GAS 2





Spoiler for TRIAL GAS GAS 3







Spoiler for TRIAL SCORPA







Asli gan ini bikinan ane sendiri, untuk bukti ane share juga gambar proses perakitannya, walau ngga lengkap dan tampak hasilnya kurang sempurna hasilnya.

CARA PEMBUATAN DARI BENTUK ASLI SAMPAI JADI MOTOR TRIAL
1. Motor asli di rombak total, bagian yang terpakai cuma sok depan, bagian leher, sama mesin doang, yang lainnya dibuang.
Spoiler for Pembuatan TRIAL SCORPA



2. Keseluruhan frame dan body motor ini terbuat dari material besi batangan diameter 1,25mm dirol agar membentuk rangka disesuai dengan model TRIAL mirip aslinya dengan memperhatikan ukuran sumbu sok depan dengan lengan ayun (arm) 136-137Cm. Bagian bodi dibuat dari FIBER yang dibentuk sedemikian rupa kemudian di cat agar motor enak dilihat.
Spoiler for Pembuatan TRIAL SCORPA



3. Dan lagi motor ini tanpa busa jok, kalo mau dikasih jok sih harus model tipis dan sesuai selera. Mau jumping apa saja. kasih dah..
4. Siap dah dibawa ke lokasi
Spoiler for Siap Action




Yang mau tengok-tengok dapur bengkel kami silahkan lihat team kreatif yang bekerja di balik layar
Spoiler for Bengkel Kami










Spoiler for Untuk Info Custom
Sebenarnya cuma mau berbagi info, Tapi kalo agan berminat mau membuat motor TRIAL kayak gini bisa hubungi ane
komunitas TERJAL RILEX (rintian Lelaki Extreem) KULON PROGO YOGYAKARTA
BRO JOYO TRIAL-TRIOL 081802701663
FB: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002261932864&sk=wall




Jika info ini berguna, silahkan agan lempar & :rate5 sebanyak-banyaknya.


[PHP]TRIAL, TRAIL, SCORPA, GAS GAS, TRIAL SCORPA, TRIAL GAS GAS[/PHP]
mrsinggih - 18/05/2012 07:29 PM
#2
Link Video TRAIL
Sample video para amatir orang luar yang demen TRAIL, cekiout:
[youtube]6yVyxDaotWA[/youtube]

Sample VIDEO punya ane belum sempet diupload
AndaiAkuMenjadi - 18/05/2012 07:48 PM
#3

mantep gan,itu motor honda apa mesinnya gan ?
mrsinggih - 18/05/2012 07:56 PM
#4

Quote:
Original Posted By AndaiAkuMenjadi
mantep gan,itu motor honda apa mesinnya gan ?


Ada yang dibikin pake GL PRO 150 CC, GL PRO NEO TECH 165 CC gan, kebetulan dapatnya itu.
mrsinggih - 18/05/2012 08:00 PM
#5

Quote:
Original Posted By AndaiAkuMenjadi
mantep gan,itu motor honda apa mesinnya gan ?


Waktu ngeliat pertama kali, ane juga merasa ngeri gan, terus kesemsem bikin sendiri gan. Otodidak tur agak ngawur. jadinya kayak itu.
robotnikrebec - 18/05/2012 09:36 PM
#6

mohon ijin ikutan nimbrung heheheheh
rfun - 18/05/2012 10:20 PM
#7

salut dab...
biaya kira2 brp utk buat trial?
mrsinggih - 19/05/2012 07:48 PM
#8
Sent PM
Quote:
Original Posted By rfun
salut dab...
biaya kira2 brp utk buat trial?


by phone aja gan untuk detil estimasi biaya, dengan BRO JOYO TRIAL-TRIOL 081802701663
mrsinggih - 20/05/2012 09:53 PM
#9

Quote:
Original Posted By robotnikrebec
mohon ijin ikutan nimbrung heheheheh


Sip Gan simak terus info terudatenya kegiatan kami
Traders2 - 20/05/2012 09:57 PM
#10

Jupe MX 135 bisa bro?
budgetnya berapa tuh
mrsinggih - 21/05/2012 08:54 AM
#11
Mbak jupe juga bisa
Quote:
Original Posted By Traders2
Jupe MX 135 bisa bro?
budgetnya berapa tuh


bisa aja bro, by phone aja untuk konsultasinya.
wiwidpaijo - 21/05/2012 10:01 AM
#12

ikut nimbrung gan....
salam kenal dari salatiga... ak juga hoby nih motor, ak sering gabung dengan METRO kaponan.. kalo agan dari jogja pasti kenal karena sering ke bayat dan jogja di tempatnya mas heru jagal.

motor ku juga beli dari jogja dulu punya reza (kinjeng tangis) yang susuki ts (mudah mudahan kenal ya hehehe)

sebarkan virus trial ......
ntar fotonya tak upload..
mrsinggih - 21/05/2012 01:00 PM
#13

Quote:
Original Posted By wiwidpaijo
ikut nimbrung gan....
salam kenal dari salatiga... ak juga hoby nih motor, ak sering gabung dengan METRO kaponan.. kalo agan dari jogja pasti kenal karena sering ke bayat dan jogja di tempatnya mas heru jagal.

motor ku juga beli dari jogja dulu punya reza (kinjeng tangis) yang susuki ts (mudah mudahan kenal ya hehehe)

sebarkan virus trial ......
ntar fotonya tak upload..


Salam kenal juga buat BRO WIWIDPAIJO (Komunitas METRO KAPONAN) dari Komunitas TERJAL RILEX

ditunggu Foto-foto koleksi TRIALnya ...
mrsinggih - 22/05/2012 11:31 AM
#14
Video Trial
Ini video TRIAL yang lain. Asyik dan menantang ...
[youtube]QJ5PApahwck[/youtube]
mrsinggih - 23/05/2012 03:21 PM
#15

Quote:
Original Posted By mrsinggih
MOTOR TRIAL
Jika info ini berguna, silahkan agan lempar & :rate5 sebanyak-banyaknya.


andrapay - 23/05/2012 03:51 PM
#16

ilovekaskus
mrsinggih - 24/05/2012 09:08 AM
#17
Ayu tenanan
Ayu tenan ki ...


Indrafirdaus91 - 24/05/2012 09:20 AM
#18

Wah keren gan, tapi mesinnya biasanya 2 tak gan, selain ringan, juga powerfull CMIIW
best9bg - 24/05/2012 09:26 AM
#19

keren gan

kayaknya bawanya enak tuh
mrsinggih - 24/05/2012 09:56 AM
#20

Quote:
Original Posted By Indrafirdaus91
Wah keren gan, tapi mesinnya biasanya 2 tak gan, selain ringan, juga powerfull CMIIW


Menurut ane masalah selera aja gan, ada yang demen krn faktor suara yg melengking, atau demen suara yang gahar. Dan tentunya juga ketersediaan motor yang mau dioprek buat motor TRIAL.

Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > TRIAL MODEL GAS GAS dan SCORPA BIKINAN SENDIRI (Yg suka nge-trail extreem MAMPIR!!)