Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1" (GT-P5100)
Total Views: 139404
Page 6 of 149 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

lurak - 25/05/2012 10:41 AM
#101

Quote:
Original Posted By bang.bokir
App2SD cuman berjalan di Gingerbread & Froyo. Buat Honeycomb & ICS emang gak ada karena google mensyaratkan device yg make HC & ICS punya memory internal yg lega.

Buat Produk samsung sendiri, biasanya dari memory internal yg 16GB udah dibagi partisinya untuk space instal aplikasi sebesar 2GB. Coba ente perhatiin lagi, dari 16GB tersebut yang available buat internal memory jadi cuma 12,xxGB.

Spoiler for kok aneh
Kok aneh ya? 12,xxGB + 2GB kan cuma 14,xxGB. Apa berarti samsungnya boong bilangnya 16GB? Sebenernya bukan cuma samsung, tp emang ada beda persepsi antara hitungan manufaktur dengan sistem operasi.
Manufaktur: 1KB=1000B; 1MB=1000KB; dst
Sistem operasi: 1KB=1024B; 1MB=1024KB; dst

Nah beda persepsi ini yang menyebabkan kapasitas memory internal kadang gak sesuai dgn yg diiklankan. Begitu juga kalo agan2 beli flashdisk misalkan 16GB, yang kedetek dan available kan gak full 16GB tapi cuma sekitar 14,xxGB.,


Masih lega lah kalo menurut ane, toh SD data pun diletakkan di internal memory yg 12GB, jadi partisi yang 2GB itu khusus buat intalasi apk (partisi 2GB ini akan di-mounting ke folder 'system/app') yang kebanyakan besarnya gak sampe 10MB. Bisa muat ratusan aplikasi tuh.
Lagipula dari pengalaman ane, read/write access dari microSD kan lebih lambat dr nandflash (bahkan microSD class 10 sekalipun) yang berakibat aplikasi yang pake app2sd rentan gejala lag, belom lagi kalo microSDnya gak sengaja kecabut dst. Ini juga yg nyebabin google melarang aplikasi yang menggunakan widget untuk mensupport app2sd, musti di install di memory internal.

CMIIW


Makasih banyak infonya, sama kalo leather case galtab 10.1 bisa dipake gak yah di galtab 2 ini? Ada yang nyoba pake?
lover444 - 25/05/2012 01:09 PM
#102

asik.. udah ada lounge nya ni.. ninggalin jejak ah..
sampahbener - 25/05/2012 02:27 PM
#103

Quote:
Original Posted By buchen
oia gan, mau tanya.. kelengkapan dari Samsung ini, gak dapet headsetnya ya? kok di dusnya nggak ada headset? terus, kalau emang nggak dapet..make sembarang headset boleh?

sama ini gan, chargernya emang berapa lama ya sebaiknya? biar baterainya awet. soalnya, liat post di atas, pada bilang lama. jadi kalau ditinggal tidur, trus tau berapa jam harus di cashnya, jadi tau kapan di cabut nya.. b

Makasi ya gan sebelumnya..


bisa.. gw pake headset dari nokia

nge charge sekitar 4jam an.. baiknya ya di liat kalo udah 100% ada notifikasinya..

Quote:
Original Posted By mashima
agan-agan yang budiman..

mo nanya donk.. kalo Case Galtab 10.1" bisa ga ya dipake di galtab 2 ini?? letak kameranya pas apa kaga gt.. hehehe
:2thumbup

Quote:
Original Posted By lurak
Makasih banyak infonya, sama kalo leather case galtab 10.1 bisa dipake gak yah di galtab 2 ini? Ada yang nyoba pake?


gw blom pernah coba langsung.. tapi kata orang samsung nya.. kalo di paksa pake yg punya tab 10.1" cengkramannya ngga terlalu pas di sisi2 nya.. secara tab 2 10.1" kan lebih tebel dari tab 10.1"

mending sabar nunggu ato kalo mau.. import punya nya roocase
sickmyduck777 - 25/05/2012 02:43 PM
#104
ask??
nanya gan cara ilangin t9 di tab 2 bijimana ya??
zurkang - 25/05/2012 05:45 PM
#105

Quote:
Original Posted By stuntgp
Permisi gan, nubie numpang join ya....

Udah kira kira 2 minggu ane pegang ini tablet... mau kasih informasi kalau ada yang mau root, udah ada caranya di xda
[CODE]http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1657056[/CODE]
Menurut ane pribadi sih, belum ada kebutuhan untuk di root, kecuali nanti mungkin kalau custom ROM nya udah keluar.

Ane mau tanya kira kira kernel GTAB ini support buat baca partisi NTFS gak ya? Buat yang udah pernah connect flashdisk ke gtab 2, tolong ditest dong gan...
Ane pengen coba tapi belum punya OTG nya.

Thanks ya gan...


akhirnya maksain juga ngikutin tutorialnya buat root, karena perlu install openvpn...
dan berhasil diroot gan
langkah - langkah ntr di update
PianoBlackX - 25/05/2012 07:13 PM
#106
Pembeli pertama di EraFone BEC Bandung
Quote:
Original Posted By marcuet
Beneran udah keluar ya?
Jd tergoda nih....ijin memantau dulu....


Udah gan..ane beli tgl 9 Mei 2012 dan menjadi pembeli pertama di EraFone BEC Bandung..difoto gan..haha..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:14 PM
#107
Plus-Minus
Quote:
Original Posted By gembulz89
ini downgrade dari galtab yan 10.1 yah??
emang beneran bisa telpon dan sms gan??
launchingnya kapan sih??koq tiba2 udah nongol di pasaran aja


Plus-Minus gan..kamera depan downgrade..tapi beneran bisa tlf ma sms..ane dah coba..
^_^
PianoBlackX - 25/05/2012 07:19 PM
#108
Bisa kok..
Quote:
Original Posted By kampakhoras
Ikutan absen yah,..
kemarin sore puter" ITC kuningan masih belum bemu case & lcd protector yg pas ama GT2 10.1"
lbh kurang 2-3 hari lagi baru ada kata salah satu toko,


Klo mau pasang lcd proteftor ane saranin lgs pake aj..motong dari yg 10.1 aj..yg pentingkan terlindungi dl..hehe..
^_^
PianoBlackX - 25/05/2012 07:20 PM
#109
flash
Quote:
Original Posted By ngefluder
Setau ane dari Tab Pertama Sampe Yang Ini. Semua bisa gan. Liat spek di gsm arena disitu tertulis support adobe flash 11 gan


Benooll banget gan..bisa flash 11..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:22 PM
#110
bisa banget gan..
Quote:
Original Posted By valentine1991
Ane mau nanya ni gan OTG untuk galaxy tab 10.1 yg lama bisa di pake di galaxy tab 2 yg 10.1 jg gak ya gan?


Kebe5ulan istri beli yg 7.7 trus ane pake ke tab 2 10.1 ane lancar jaya..trus pas kemaren" minjem punya temen yg pke tab 10.1 lancar jaya jg..
^_^
PianoBlackX - 25/05/2012 07:24 PM
#111
cek setting ato pake browser lain..
Quote:
Original Posted By cau bdg
Iy gan,tp ko,sy ga bisa buka web yg harus pake flash y..
Sy cek jg softwarenya udah installed...bingung neh...


Wah knp yaa..cb install browser lain seperti opera, mozilla, dolphin..trus cb cek setting flash-nya gan..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:29 PM
#112
ada aplikasi bawaan
Quote:
Original Posted By mouseketers123
ane minat gan,kalau di daerah padang di samsung center aja yah gan ada nya?
trus buat aplikasi office nya bisa nggak gan?


Aplikasi bawannya lumayan handal gan..Polaris namanya..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:34 PM
#113
ada gan..
Quote:
Original Posted By Terrestrials
Wah kebetulan nih buka" sub forum ini akhirnya ketemu threadnya jadi tau info uda ada G-Tab 2 10.1", padahal rencana dalam minggu ini pengen meminang yang G-Tab 10.1" jadinya beralih ke yang G-Tab 2 aja
Btw, mau nanya nih usb adapter kit nya buat G-Tab 2 ini uda ada apa blom ya ? Soalnya pakenya keseringan buat transfer data / baca data dari flashdisk ke tablet . Mohon pencerahannya


Ada gan..sama kok dengan yg 7.7 dan 10.1 ane dah coba..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:35 PM
#114
bisa banget gan..
Quote:
Original Posted By fmzahra
gan, ini bisa buat external sdcard gak?


Bisa gan..pake jg soalnya..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:37 PM
#115
tergantung
Quote:
Original Posted By bocah.ndablek
Minta pendapat nih gan,lebih prefer ke Gtab 10.1 ato Gtab 2 10.1? Lebih bagusan mana ya?


Spesifikai bisa liat di internet gan..tp yg mencolok adalah:
1. Front camera lebih bagus 10.1 pertama
2. Sms dan tlf bisa didapat di tab 2 10.1
PianoBlackX - 25/05/2012 07:39 PM
#116

Quote:
Original Posted By zurkang
di share y gan kalo dah nemu case nya, keliling di bec.. belum ada yg jual



kalau msh garansi lgsg klaim aja gan mudah2an cm software yg problem ny,
di share dimari y kalo dah sehat



baca - baca hingga 3,6Mbps
hehehe...


Klo softcase pake aj yg 10.1..agak seret awalnya..klo hardcase belom bisa karena beda panjang sedikit ma yg 10.1 pendahulunya..sayang klo dipaksa takut lecet..
^_^
PianoBlackX - 25/05/2012 07:41 PM
#117
share screen gan..
Quote:
Original Posted By youngcool
agan, share cara baca word, exel dll dong..
Ane donlod dari email file word, tapi pas dibuka unknown filetype.
Pedahal uda ada Polaris *ffice dan uda instal lagi D*c To Go..

Bijimane ini ??


Harsnya bisa ya gan..ane ga masalah soalnya..cob share screen gan..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:43 PM
#118
tengkyu infonya..
Quote:
Original Posted By endlessz
feeling sarungnya dan accessories keluar pas pameran comp 6 juni nih

semoga aja dah, udah ga betah banget pakenya with no sarung


Tengkyu infonya gan..selama ini ane pake soft case tuk 10.1..agak seret dikit sih..hehe..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:46 PM
#119
bisa gan..
Quote:
Original Posted By Forelsket
agan" sekalian mau nannya dung

klo tab2 ini bisa dipake buat presentasi ga ya?


Pake adapter trus sambung ke projector yg pake usb..munkin bisa..belom coba klo ini..hehe..
PianoBlackX - 25/05/2012 07:49 PM
#120
rooted
Quote:
Original Posted By lurak
Siang gan, ikut nimbrung ah sesama pengguna galxy tab 2 10.1
Sekalian mau tanya dong, ada yang tahu cara mindahin aplikasi atau install aplikasi ke ext sd card. Dah nyoba apps2sd juga gak bisa, siapa tahu ada yang bisa nolongin


Dah di-root??klo belom harus di-root dl br bisa..
Page 6 of 149 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1" (GT-P5100)