Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Lenovo Community - Part 2
Total Views: 15844
Page 1 of 33 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

xor01 - 18/05/2012 10:10 PM
#1
Lenovo Community
Halo semua, gw coba search thread yg khusus membahas Lenovo, tapi ngga ada, jadi bikin baru. Kalo ternyata ada, tolong kasi tau gw link-nya, ntar gw gabung ke sana.

Tujuan bikin thread ini, buat ngebantu yg pengen beli Lenovo, ngebantu yg lagi bermasalah sm Lenovo-nya, ngasi tips atopun fakta ttg produk Lenovo tertentu (sprti yg sebentar lagi akan gw lakukan). Gw terdorong utk bikin thread ini karena kejadian yg gw alami hari ini di mangga dua. ntar aja ceritanya.

Spek laptop gw dulu ya, biar ngobrolnya ntar nyambung:

Lenovo 3000 G410
Intel Pentium Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
Intel GL960 Chipsets
Intel GMA X3100
Patriot PC2-6400 800MHz 5-5-5-15 @2GB
Hitachi Travelstar 5K160 5400RPM 8MB Cache SATA150 @ 160GB
14.1" WXGA LCD TFT
Windows Vista Ultimate SP1 64-bit

Anyway, kalo ada info/tips yg gw kasi bermanfaat, mohon dikasi cendol ya, belom pernah sama sekali soalnya.
hansip - 18/05/2012 10:10 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1138024 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
xor01 - 18/05/2012 10:10 PM
#3

Anyway, ceritanya gw hari ini ke Mangga Dua, buat beli RAM 2x2GB buat Lenovo gw. Singkat cerita, gw yg tadinya udah mau beli RAM A-Data dapet penawaran menarik, RAM Mushkin ato Patriot dng harga yg lebih murah dari yg gw dapet di bhinneka (lbh mahal dari A-Data sih).

Pas di tes, ternyata Lenovo gw cuma support 2GB max. Slama ini gw kira lenovo gw support 4GB karena di spec sheet Lenovo 3000 G410 dan juga di toko online macem Bhinneka jelas tertulis support max 4GB. gw liat pake program kecil yg namanya SIW, itu program jg blng lenovo gw support max 4GB. ternyata ngga! Pas POST BIOS emang kebaca total RAM 4GB, tapi setelah Windows Booting Screen, hang, ngga bs masuk logon screen.

Moral dari cerita ini adalah:
1. Semua laptop dng chipset Intel GL960 cm support max 2GB.
2. Pake Everest Ultimate buat liat details komputer, lebih akurat dari SIW.
3. Kalo mau beli laptop, bawa program EU di USB Drive, pas lagi ngetes laptopnya, colokin dan jalankan programnya. Liat baik2 speknya sblm membeli. Max RAM, merk RAM yg dipake, merk HDD yg dipake, dll.

Gitu aja dulu.
xor01 - 18/05/2012 10:10 PM
#4

ada yg punya update BIOS buat lenovo ngga? tau link-nya mngkin? Gw google ngga dapet.
xor01 - 18/05/2012 10:10 PM
#5

Program Everest Ultimate bisa dicari di www.9down.com.
Bendo Mabur - 18/05/2012 10:10 PM
#6

Gw renacan mau beli think pad R61 tapi ternyata...... ga ada fingerprint n web cam..... jadi batal deh.....
xor01 - 18/05/2012 10:10 PM
#7

Quote:
Original Posted By Bendo Mabur
Gw renacan mau beli think pad R61 tapi ternyata...... ga ada fingerprint n web cam..... jadi batal deh.....


jadi belom punya laptop lenovo nih ceritanya? sori, anda dilarang masuk sini, ini komunitas eksklusif pengguna laptop lenovo... wekekeke.

becanda gw. perasaan ThinkPad model lain udah ada yg pake WebCam sm Fingerprint deh. Yg body-nya magnesium alloy tuh seri berapa ya, gw lupa, T61 kalo ngga salah.

Kalo jadi beli Lenovo, kasi review di sini ya. ngga usah yg teknis banget reviewnya, review dari sisi orang awam aja.
Bendo Mabur - 18/05/2012 10:10 PM
#8

iya thinkpad keluarin tipe R61 yang di murahin, pake c2duo t5550, harga 8 jeti. Chipsetnya lenovo apa yah? pake Sis? katanya kalo sis gak bagus yah?
xor01 - 18/05/2012 10:10 PM
#9

Quote:
Original Posted By Bendo Mabur
iya thinkpad keluarin tipe R61 yang di murahin, pake c2duo t5550, harga 8 jeti. Chipsetnya lenovo apa yah? pake Sis? katanya kalo sis gak bagus yah?


Chipset SIS emang krng bagus, tp kalo laptopnya udah pake stiker Centrino ya berarti udah pasti pake chipset Intel. AFAIK.

Makanya ente donlot aja program Everest Ultimate (8MB), taro di USB Drive, pas lagi ngecek laptop yg mau dibeli, colokin USB-nya, jalanin programnya, liat detail hardwarenya. sesuai ngga ama brosur/leafletnya.

ThinkPad R61 cm 8jt ya? tsk tsk tsk, jadi pengen.
Bendo Mabur - 18/05/2012 10:10 PM
#10

program everest kalo dah di taro di usb, terus kalo mau di pake pake diinstal dulu di usb?
xor01 - 18/05/2012 10:10 PM
#11

Download yg versi zip, itu udah tinggal jalanin exe aja, ngga perlu diinstall.
b_mopradana - 18/05/2012 10:11 PM
#12

numpang pejwa, ane pengguna Ideapad y470p


Quote:
Original Posted By xor01
ada yg punya update BIOS buat lenovo ngga? tau link-nya mngkin? Gw google ngga dapet.


disini kayaknya bisa deh gan..

http://consumersupport.lenovo.com/my/en/DriversDownLoads/drivers.html
raven.yohan - 19/05/2012 12:43 PM
#13

numpang nanya..
kmarin wa barusan beli lenovo z470 003 yg core i3-2350 vga nvidia 540M..

kok pas install driver bluetooth slalu g bisa??
muncul tulisan :
"No Bluetooth device was detected. Please make sure that your bluetooth device is plugged in properly in order to continue installation."

udah ane coba download driver tp juga masih muncul tulisan kayak gitu..
mungkin ada pencerahan??
b_mopradana - 19/05/2012 12:48 PM
#14

Quote:
Original Posted By raven.yohan
numpang nanya..
kmarin wa barusan beli lenovo z470 003 yg core i3-2350 vga nvidia 540M..

kok pas install driver bluetooth slalu g bisa??
muncul tulisan :
"No Bluetooth device was detected. Please make sure that your bluetooth device is plugged in properly in order to continue installation."

udah ane coba download driver tp juga masih muncul tulisan kayak gitu..
mungkin ada pencerahan??


Coba di baca manual nya gan, biasanya lenovo punya semacam tombol/"stop kontak" di bagian sisi depan notebook, utk aktifin jaringan wireless Wifi/Bluetooth
raven.yohan - 19/05/2012 01:09 PM
#15

tombolnya sudah on..
tetep g bisa install drivernya..
lenovo976 - 19/05/2012 01:59 PM
#16

:matabelo horeeeeeeeeeeee udahh pindahhh
Gimme.Brick - 19/05/2012 03:41 PM
#17

Quote:
Original Posted By raven.yohan
numpang nanya..
kmarin wa barusan beli lenovo z470 003 yg core i3-2350 vga nvidia 540M..

kok pas install driver bluetooth slalu g bisa??
muncul tulisan :
"No Bluetooth device was detected. Please make sure that your bluetooth device is plugged in properly in order to continue installation."

udah ane coba download driver tp juga masih muncul tulisan kayak gitu..
mungkin ada pencerahan??


dihidupin dulu gan tombol blutut nya, kmudian instal. Ntar bs kok dy.


Btw ane mw tnya nih, ane pnya Lenovo G450. Klo mw ganti prosessor ke AMD bisa ga ya? Apa hrus ganti lain2nya lagi kah?
lenovo976 - 19/05/2012 10:06 PM
#18
SOFTWARE n Driver
Spoiler for Software
Klasement post terbanyak di thread kemaren
[spoiler=top poster]klik disini

Software Everst Ultimate
1.Everest Ultimate
klik disini
2.Download Driver2 lenovo
~Klik Disini~[/spoiler]
Tempat SC a.k.a Service Center Di seluruh Indonesia :army
ACACIA IT Service Jalan Cideng Timur 86-A, Kel Petojo Selatan, Kec. Gambir, Jakarta Jakarta, DKI Jakarta
0021 345 6934

Paradise Cipta Solusi Jl Pluit Timur Blok L Barat No. 25 Jakarta Jakarta, DKI Jakarta 021 6610018

Password Solusi Wisma Slipi 9th floor suite 909 Jl S Parman Kav. 12 Slipi Jakarta 11480 Jakarta, DKI Jakarta 021 53661955

Mitra Infoparama
(Jakarta) Ruko Arteri Pondok Indah, Jl. Sultan Iskandar Muda kav. 7D, Jkt Jakarta, DKI Jakarta 021 - 72798985 Mon-Fri

Faasri Utama Sakti Jl. Raya Gading Indah No. 8 kav. A Kelapa Gading Jakarta 14240 Jakarta, DKI Jakarta
021 45844088

Bhineka Mentari Dimensi Jl.Gunung Sahari Raya No.73C, Jakarta Utara Jakarta, DKI Jakarta
021 4203388

Mitra Infosarana Jl. Pejaten Raya No. 19B, 12540 Jakarta, DKI Jakarta 021-794 3658

Pacific Agung Trijaya Jl. Gading Bukit Raya. Komplek Gading Bukit Indah Blok RA. 21 Jakarta, DKI Jakarta 021-725 2835 / 021-45866128

Perkom Indah Murni Mid Plaza 2, 19th Fl, Jl. Jend. Sudirman kav. 10-11, 10220 Jakarta, DKI Jakarta 021-570 0525

Kalingga Kencana Kawasan Industri Jembatan III Blok D No.1A Lt.3 Pluit - Jakarta Jakarta, DKI Jakarta 021-3506601 / 6669168 Ext.207

Metrodata Sales & Service Wisma Metropolitan, Annex I Lt. Dasar , Jl. Jend. Sudirman Jkt Jakarta, DKI Jakarta 021-571 1111 / 252 4555 Ext 5279

IBM Indonesia The Plaza Office Tower 16FL. Jl. MH. Thamrin kav 28-30 Jakarta, DKI Jakarta 021-29925777

Dayamega Pratama Gedung Antara Lt. 3 Jl. Putri hijau No. 12 Medan, Sumatera Utara 061 4564933,
4158388

IBM Indonesia Ged. Citibank Lt.5, Jl. Imam Bonjol No. 23, Medan 20112 Medan, Sumatera Utara 061 451 9072

Mitra Infoparama
(Medan ) JL. Prof. H.M Yamin No. 216E 20234 Medan, Sumatera Utara 061 - 4143036

Retyan Computer Jl KH. A Dahlan No 15 Sukajadi, 28121, Riau Pekan Baru, Riau 0761 - 849861

Inti Komputer Jl. Lingkaran 1 no. 310D, 30124 Palembang, Sumatera Selatan 0711-352345

Angkasa Putera Abadi Jl. T Panglima Polim No.141 , Post Code: 23122 Banda Aceh, DI Aceh 0651 636 026 / 0811 689170

Khatulistiwa Jayasakti Abadi Jl. MT Haryono No.136 Blok.C, Balikpapan 76114 Balikpapan,Kalimantan Timur 0542-765258

CV Willy Makmur Jaya Jl. Kartini No. 6, RT. 19, Tenggarong 75512 Tenggarong,Kalimantan Timur 0541-6666229

PT Widya Kencana Komputer Jl. Kol. Sugiono No. 14 , Banjarmasin 70223 Banjarmasin, Kalimantan Selatan 0511-3266 509-3265 974-3262945

HND Computer Jl. Ince Nurdin No. 1 AB Makasar, Sulawesi Selatan 0411 3629000

Multipolar Tbk Lippo Cyber Park, Boulevard Gajah Mada No. 2118 - 2128 Tangerang, Banten 021 - 5460011/
5460022

Mitra Info Sarana ITC Kosambi C32, Jl. Baranangsiang Bandung, Jawa Barat 022-4261 978, 4261979

ACACIA IT Service Jalan Kusuma Bangsa Nomor 084E Surabaya Surabaya, Jawa Timur


IBM Surabaya Wisma BII Lt.7 Suite 704-705, Jl. Pemuda No.60-70 Surabaya Surabaya, Jawa Timur 031 545 9520/21/23

Mitra Info Sarana Ruko Manyar Garden Regency, Jl. Nginden Semolo 101 Kav. 15 Surabaya Surabaya, Jawa Timur 031-599 3619

Multipolar Tbk Ruko Darmo Park 1 Blok VC No. 6, Surabaya Surabaya, Jawa Timur 031-561 5156/5630906

Mitra Infoparama
(Surabaya) Ruko Sentra Fortuna, Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 39, Kav 20 , 60272 Surabaya, Jawa Timur 031-71758865 / 5355460

IBM Surabaya Wisma BII Lt.7 Suite 704-705, Jl. Pemuda No.60-70, 60271 Surabaya, Jawa Timur 031 545 9520/21/23

Angkasa
Putera Abadi Jl. T Panglima Polim No.141 , 23122 Banda Aceh, Di Aceh 0651 636 026 / 0811 689170

Inti Komputer Jl. Lingkaran 1 no. 310D, 30124 Palembang, Sumatera Selatan 0711-352345

PT Widya Kencana Komputer Jl. Kol. Sugiono No. 14 , Banjarmasin 70223 Banjarmasin, Kalimantan Selatan 0511-3266 509-3265 974-3262945

Cahaya Surya Komputer (CV) Jl. Mesjid Raya 78 Makasar, Sulawesi 0411 444555

Cipta Sarana Komputer (CV) Kompleks Wanea Plaza Blok J no. 8, Jln. Sam Ratulangi Manado, Sulawesi Utara 0431 876 352

Halcom Integrated Solution The Central Business Sukajadi. Blok B2 No.03A,Batam Riau, Riau Kepulauan 0778 461503 / 0778 461799

PT Informatika Karya Indah Nuansa (IKIN) Jl. MT. Haryono 627 E-F, Semarang Semarang, Jawa
Tengah 024 - 8313513

Mitra Infoparama
(Semarang) Komplek Pertokoan Simpang Lima Blok B No. 11 Semarang Semarang, Jawa
Tengah 024 - 8310655

Mitra Infoparama (Yogyakarta ) Jl. Ring Road Utara, Condong Catur, Komp. Ruko Kuning No. 8 Yogya Yogyakarta, DI Yogtakarta 0274 - 557502

Mitra Infoparama (Denpasar ) Jl. Sesetan No. 53A Bali Denpasar, Bali 0361 - 238840

Mitra Infoparama
(Pontianak) Jl. Alianyang No. 10D Pontianak Pontianak, Kalimantan Barat 0561 - 768001

PT Blossom Multimedia Jl. Candi Bajang Ratu blok 2/19 Malang Malang, Jawa Timur 0341 7721821

IBM Bandung Wisma CIMB Niaga Lt.6, Jl. Gatot Subroto no. 2, Bandung 40262 Bandung, Jawa Barat 022 730 7757

CV Platinum Jl Kartini No 9 Bandung Bandung, Jawa Barat 022 4236765

Wonder Computer Simpur Center, Ground Floor, Blok 1, Lampung Lampung, Sumatera Selatan 0721 258575 Mon-Fri (Except Public Holidays)
8.00am - 5.00pm

IT Clinic Mall Ambassador Lt.LG Hall A No.103&105;
Jl. Dr Satrio, Jakarta Selatan Jakarta 021 - 57939632

IT Clinic Komplek Mangga Dua Elok blok C No.19-20
Jl. Mangga Dua Abdad Jakarta 021 - 6009955

IT Clinic Mall Mangga 2 Square Lt.2 Hall A blok AP No. 25-26
Jl. Gunung Sahari Raya No.1 Jakarta Pusat Jakarta 021 - 62311340 / 62312403

IT Clinic Mall WTC Matahari Serpong Lt.3 blok TD1-15,
Jl. Raya Serpong no.39 Tangerang 021 - 53154491

IT Clinic Depok Town Square Lt 2 blok SS-1 No.5 Depok 021 - 78870433

IT Clinic Jl.Kesambi Baru RW.05 No. 2B Cirebon 0231 - 231384

IT Clinic Ruko Segitiga Mas blok E10-11, Jl. A. Yani Bandung 022 - 7237025

IT Clinic Jl. Dr. Cipto 40B Semarang 024 - 3564687

IT Clinic Jl. Prof. Dr. Sardjito No.98Z Yogyakarta 0274 - 6888929 / 6888939

IT Clinic Pusat Bisnis II Solo Baru blok LJ 22
Jl Raya Solo Permai, Solo Baru Solo 0271 - 626667

IT Clinic Jl. Dr Panjaitan No.25 Purwokerto 0281- 624932

IT Clinic Jl. Perum Mojoroto Indah Blok V-14 Kediri 0354 - 780549

IT Clinic Jl. Herkules no K 17 ( Perumahan Bumi Antariksa ) Madiun 0351 - 474350

IT Clinic Jl. Simpang Borobudur Utara VA Malang 0341 - 482815

IT Clinic Ngagel Jaya Selatan, Ruko RMI blok F6 Surabaya 031 - 5043159

IT Clinic Hi-Tech Mall Lt. 2 blok D no.11 Surabaya 031 - 5478684 / 5478685

IT Clinic BG Junction, Jl Bubutan level 2, blok AB1-AB5 Surabaya 031 - 5355306

IT Clinic Jl. Pulau Samosir No. 27 Samarinda 0541 - 747577

nb: jika link mati mohon PM saya


rf07 - 19/05/2012 10:09 PM
#19

agan" skalian, ada yg tau kapan lenovo ideapad y480 masuk ke indo ga? ane rancana mau beli y470p, tp bgitu liat spec y480 ane jadi
nurtural - 20/05/2012 10:05 PM
#20

numpang di pejwan ah...


pengguna levono ThinkPad z60

meski demikian, klo ada yang nanya2 khusus lenovo ThinkPad, dan kebetulan penasaran, agan2 bisa main ke tempat khusus ThinkPad di:
IBM/Lenovo ThinkPad Community

mudah2an bisa membantu agan TS..
Page 1 of 33 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Lenovo Community - Part 2