Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Lenovo Community - Part 2
Total Views: 15844
Page 15 of 33 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

solitarius - 31/08/2012 07:17 PM
#281

windows experience index lenovo B475 gw 4,4 aja ..................
apa itu normal aja ?
rikiyanto - 01/09/2012 12:33 AM
#282

gan, nb ane lenovo s10-3 dengan spesifikasi pross 1.5ghz, ram 1gb, hdd 320, intel vga 250mb, yang mau ane tanyain gimana ya caranya agak bisa ane mainkan pes12 gan
PM9046 - 01/09/2012 01:18 AM
#283

Quote:
Original Posted By lenovo976
wah gue gak tau soalnya temen pake A*u* ganti HDD garansi ilang parah deh kalo di sc lenovo sama aja mahal


mahal dari mana nih gan ?, tinggal suruh pasangin HDD / SSD yang baru kasih duit rokok, setau ane kalo kaya gini gk bakal lewat 50rb, semahal2nya ya 100rb lah dari pada ngorbanin garansi ilang mendingan keluar 100rb kalo ane, kecuali garansi tinggal 1 bulan bahkan 1 minggu beda ceritanya

Quote:
Original Posted By wimz.harimurti
Spoiler for siip

Mantab bgt penjelasannya gan, ane jadi terharu :mewek
oh ya gan, mau nanya lagi nih

1. dari trit ini, disebutkan bahwa sebaiknya jangan menggunakan SSD sebagai storage. jadi harus sedia HDD external buat storage nya. apakah itu artinya SSD ini tidak boleh/tidak bisa dipartisi?
Dan kalo boleh/bisa dipartisi untuk storage file, apakah akan memperpendek umur SSD? soalnya saya sendiri ga pernah punya HDD external gan, file2 yg di simpen di HDD laptop biasanya juga file kerjaan, dan sedikit mp3, ukuran buat storage ini paling mentok 5 GB aja lah, jadi sayang kalo harus beli HDD external lagi cuma buat nyimpen file yg gak terlalu besar dan tentunya kurang praktis

2. Kalo kita mau upgrade RAM, misal slot yg kosong langsung diisi RAM 8 GB sehingga total menjadi 12 GB (dengan RAM bawaan Z480 4GB) apakah bisa?

3. ane baru denger alat yg namanya caddy HDD gan
kalo misal HDD internal Z480 dipakein caddy, cara connect ke laptopnya gimana? apakah pake kabel USB seperti HDD external pada umumnya?

4. Satu lagi gan, kadang Z480 ane kalo dibuat nge-game, kadang FPS nya suka jatuh drastis (gamenya UK Truck Simulator),apalgi kalo dipakein mod berat .
kira-kira untuk menstabilkan FPS supaya dropnya gak terlalu banyak lebih ngefek mana Upgrade RAM atau ganti SSD, atau ganti dua2nya
note: pake Win 7 64 bit - pak tani version

Terima kasih banyak atas jawabannya gan :addfriends


1. Sebenernya gk terlalu mempengrauhi umur SSD gan, soalnya SSD memiliki kemampuan tulis +- 100.000 kali di setiap sel dalem SSD, kalo orang itungnya tiap kali nulis berkurang dan ini lucu , saya misalkan 1mb 1 sel, jadi kalo SSD 120GB ada 120.000 sel, kalo misalkan kita ngopi file 100 MB kan yg berkurang umurnya 1 kali kan 100 sel doang, yg 119.000nya masih tetep umurnya, dan menurut peneliatian malah umur SSD lebih lama dari pada HDD yang sekarang ini, terlebih jika faktor getaran & listrik yg gk stabil, btw agan gk punya HDD external ?, bohong ah, abis gnti SSD HDD asli laptopnya beli in aja HDD enclosure yg 100-200rban, pasang, jadi deh HDD external

2. bisa kok gan

3. cara connectnya sama kaya masang dvd drivenya di laptop, jadi ngorbanin DVD drivenya

4. mendingan ganti ke SSD gan, kalo ram udah cukup rasanya, tapi kalo dua2nya tentu lebih baik
PM9046 - 01/09/2012 01:21 AM
#284

Quote:
Original Posted By rikiyanto
gan, nb ane lenovo s10-3 dengan spesifikasi pross 1.5ghz, ram 1gb, hdd 320, intel vga 250mb, yang mau ane tanyain gimana ya caranya agak bisa ane mainkan pes12 gan




macbook air ane yg core i5 vga intel HD 3000 aja gk kuat maenin pes 2012, kalo fifa 2012 masih kuat
PM9046 - 01/09/2012 01:22 AM
#285

Quote:
Original Posted By solitarius
windows experience index lenovo B475 gw 4,4 aja ..................
apa itu normal aja ?


kurang tau deh gan, coba tunggu agan lain yg punya B475, btw setau ane B475 ada beberapa versi, jadi prosesornya beda2, boleh tolong di rinci skor experience indexnya masing2 brp & speknya apa
KASKUSdhefa - 01/09/2012 03:50 PM
#286
tolong dong gan
Gini gan lenovo B475 ane ada masalah. intinya ada indikator dilayar .
1. jadi kalo di klik CAPSLK dilayar ada tulisannya CAPSLOCK ON/OFF nya
'masalahnya. saat maen beberapa game dan tombol itu dipencet layarnya gamenya jadi kecill (padahal tdnya full screen) ..
gimana cara disablenya ya? biar cukup indikatornya lewat nyala lampu di KB nya aja..

2. dulu pas beli baru dipencet Fn + atas bisa nerangin layar nah itu ada keterangan dilayar. kaya balok ada 6. kalo penuh semua terang banget, kalo balok 1 gelap. masalahnya kemaren abs intal ulang, nah sekarang indikator itu ilang. padahal sangat membantu, tolong gan bantu ane :sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry
PM9046 - 01/09/2012 08:31 PM
#287

Quote:
Original Posted By KASKUSdhefa
Gini gan lenovo B475 ane ada masalah. intinya ada indikator dilayar .
1. jadi kalo di klik CAPSLK dilayar ada tulisannya CAPSLOCK ON/OFF nya
'masalahnya. saat maen beberapa game dan tombol itu dipencet layarnya gamenya jadi kecill (padahal tdnya full screen) ..
gimana cara disablenya ya? biar cukup indikatornya lewat nyala lampu di KB nya aja..

2. dulu pas beli baru dipencet Fn + atas bisa nerangin layar nah itu ada keterangan dilayar. kaya balok ada 6. kalo penuh semua terang banget, kalo balok 1 gelap. masalahnya kemaren abs intal ulang, nah sekarang indikator itu ilang. padahal sangat membantu, tolong gan bantu ane :sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry:sorry


harus kalo kalo abis di instal ulang itu keterangan capslocknya juga gk ada dong gan, kalo mau di instal cari di cd drivernya namanya Lenovo CapOSD, keliatannya gk bisa di disable salah satu, cuman bisa di apus aplikasinya, makanya sblm mencet di liat dulu dong gan :addfriends
Zakir - 01/09/2012 10:20 PM
#288

malam lenovo..
aku mau tanya dong, kalau mau upgrade sodimm ke 2gb bagus nya pake merk apa yah..
lenovo ku y410

trims yah kalau ada yang berkenan share info nya..
PM9046 - 01/09/2012 11:59 PM
#289

Quote:
Original Posted By Zakir
malam lenovo..
aku mau tanya dong, kalau mau upgrade sodimm ke 2gb bagus nya pake merk apa yah..
lenovo ku y410

trims yah kalau ada yang berkenan share info nya..


kingston, corsair, team, patriot, gskill, geil, mushkin, transcend, visipro, apacer, OCZ, apogee
VanDay - 02/09/2012 09:47 AM
#290

salam kenal gan
ane baru nebus lenovo z480 + upgrade ram jdi 8gb
belom ane coba sih soalnya masih diinstal windows nya, cuma ane liat tampilannya keren abis gan bodinya mulus, trus pake dolby home audio ntar ane bakal review kalo udah ane coba ini laptop
Roberrtto - 02/09/2012 10:50 AM
#291

misi gan mo nanya, ane mo upgrade ram ane...
lappie ane ideapad y460 i5 430m

kira2 supportny smpe brp giga dan pc brp buat lappie ane gan??
sekalian merk yg bagus ap ya heheh


makasih sebelumnya
PM9046 - 02/09/2012 11:49 AM
#292

Quote:
Original Posted By VanDay
salam kenal gan
ane baru nebus lenovo z480 + upgrade ram jdi 8gb
belom ane coba sih soalnya masih diinstal windows nya, cuma ane liat tampilannya keren abis gan bodinya mulus, trus pake dolby home audio ntar ane bakal review kalo udah ane coba ini laptop


gk usah review kali gan, di sini udah sekitar 3-5 orang yg punya
PM9046 - 02/09/2012 11:53 AM
#293

Sori dopost
PM9046 - 02/09/2012 11:56 AM
#294

Quote:
Original Posted By Roberrtto
misi gan mo nanya, ane mo upgrade ram ane...
lappie ane ideapad y460 i5 430m

kira2 supportny smpe brp giga dan pc brp buat lappie ane gan??
sekalian merk yg bagus ap ya heheh


makasih sebelumnya


merek yg bagus
kingston, corsair, team, patriot, gskill, geil, mushkin, transcend, visipro, apacer, OCZ, apogee
menurut keterangan resminya sampe 8 GB aja yg 1066 MHz atau PC 8500
rikiyanto - 02/09/2012 02:34 PM
#295

[HELP] blakangan ini nb lenovo s10-3 ane windows 7 waktu pas pertama dihidupin sering scan disk drive C, dan trus banyak yg di delete2 gitu filenya ane tunggu hingga 100%, dan berhasil masuk windows, sekali dua kali mungkin gak lagi, tapi kadang kembali lagi begitu gan, kira masalahnya dimana yah
PM9046 - 02/09/2012 11:19 PM
#296

Quote:
Original Posted By rikiyanto
[HELP] blakangan ini nb lenovo s10-3 ane windows 7 waktu pas pertama dihidupin sering scan disk drive C, dan trus banyak yg di delete2 gitu filenya ane tunggu hingga 100%, dan berhasil masuk windows, sekali dua kali mungkin gak lagi, tapi kadang kembali lagi begitu gan, kira masalahnya dimana yah


coba googling program hd tune pro, trus di cek ada bad sectornya apa gk gan, kalo ada mending langsung klaim garansi dah , tapi kalo gk ada, saran apus semua partisinya, boot dari dvd, format jadi satu, baru delete lagi, baru deh di partisi lagi install windows
mgsiffah - 03/09/2012 08:26 AM
#297

pagi agan-agan
saya pengguna ideapad Y330
mau tanya..akhir-akhir ini laptop saya mati sendiri
klu ditinggal lama dalam posisi hibernat, ketika di nyalain langsung muncul blue screen
dan kl da blue screen mesti ane diemin dulu kurang lebih 30 menit baru bisa nyala lagi
mohon bantuannya agan-agan semua
anickspace - 03/09/2012 08:42 AM
#298

misi gan...ada yg punya x100e g nih??
punya ane keyboardnya mati, terutama jalur backspace n d'genk....
ini kenapa yak? solusinya begimane??:mewek:mewek:mewek
reymarriejane - 03/09/2012 09:58 AM
#299

ijin nyimak ya gan??????????
PM9046 - 03/09/2012 08:19 PM
#300

Quote:
Original Posted By coba_aja
Gini aja gan gampang nya. Gw udah test 3dmark dan game, tapi game nya gak banyak. Inti nya nih z480 lebih baik dari segi performa dibanding y470p. Gw aja gak nyangka bisa gitu karena awal gw kira grafik nya gt640m LE version ternyata Gt640m beneran. Gw bener bener bersyukur jadi beli nya z480 bukan y470p. Kalo masalah suara memang bagusan y470 tapi buat gw gak terlalu masalah.

Btw z480 gw ada masalah gak bisa masuk bios gara gara nyoba uefi bios dan nyoba windows 7 diinstall dengan mode uefi. Hdd terpaksa di format dengan mode GPT bukan MBR. Teori nya sih bisa lebih cepat boot dan masuk windows. Ternyata sama aja, atau mungkin belum terasa kali karena emang windows nya gak isi apa apa. Pas balik mau yang biasa aja, gw format lagi itu hdd eh terus jadi gak bisa masuk bios padahal dah pencet F2.

Gw baca baca di internet ternyata banyak juga yang mengalami masalah yang sama dengan bios uefi. Dan utak atik berhari hari gak bisa bener juga. Katanya bisa bener lagi kalo update bios tapi gw liat lenovo jarang bgt update bios apalagi lenovo versi ideapad, kurang bgt customer support nya dibanding yang thinkpad.

Terpaksa bgt deh gw mau ke service center nya lenovo nanti. Gak tau bisa dibenerin ato gak, yang penting coba dulu deh. Kalo emang gak bisa ya udah emang nasib gw yang buruk terpaksa nunggu ada update bios (lha wong banyak versi dibawah 480 yang belum ada update bios nya kok).


wah, baru baca, coba cara ini, matiin laptop, teken one key recovery, pilih enter setup, abis itu disable uefi biosnya, soalnya ane juga GPT lancar2 aja, skrg udah balik MBR lagi
Page 15 of 33 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Lenovo Community - Part 2