Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Perlukah mengganti motif BDU (PDL) TNI kita??
Total Views: 10725
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 

outerheaven - 23/05/2012 04:23 PM
#31

kalau bdu linud camo-nya kayak marpat gitu , berarti yang pernah dibahas di kaskus ini camo linud juga ?

http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000011926011/pics-motif-loreng-kostrad-2011/1

apa setiap kesatuan linud boleh buat camo sendiri -sendiri ?

1akatsuki - 23/05/2012 05:18 PM
#32

kalau menurut saya itu tidak perlu gan
Sandy102 - 23/05/2012 06:14 PM
#33

Quote:
Original Posted By armyboy
dah dijawab diatas bos,...anggaran masih kurang n perlu sosialisasi dulu...loreng NKRI sifatnya aditional aja bukan main uniform,.. buat kesetaraan klo bareng2 army luar ......


hmm...iya2 gan ngerti..kayak desert camo yg pny UNIFIL yah gan??
tapi mgkn gak ada salahnya jg klo qta mulai ganti pattern...masing branch atw corps pny warna dasar yg beda,kayak USMC,USAF,US Army,dan US Navy gt...dan btw,Singapore jg mulai make loreng yg baru lho gan...
biangkringet - 03/07/2012 01:22 PM
#34

Quote:
Original Posted By MrBhass
Penggantian camo itu gak bisa sekaligus diganti gan
Itung aja tentara kita ada berapa ratus ribu orang. Pasti pelan2 digantikan, dan perlu waktu beberapa tahun baru bisa diganti semua.
Makanya wajar saja kalo yang dibagikan yang Letkol keatas dulu, lalu semuanya ganti.

Saya pribadi sih berpikir mau diganti ya oke, asal studinya jelas, camonya harus bener2 bagus. Mau tiap angkatan beda camo seperti US juga gakpapa menurutku.

US Army saja ketika mau mengganti camo dari Woodland ke ACU kan perlu waktu. sempet ada masa ketika gearnya belang bentong hihihi...
Makanya biar logis dan gak nambah anggaran, kalau Indonesia mau ganti camo pattern, maka gantilah saat-saat memang jatahnya pembagian seragam baru, jadi yang lama dipake, terus tiap jatah baru dapet camo baru.

Maka lama-lama keganti semua. Sebenernya bukan hal susah, mengingat jatahnya TNI kan memang ada Kecuali kalo mau "pokoke kabeh musti ganti bulan depan"



Camo US yang mana pun? Woodland?
Kalo camo yang ini sih boro2 ngeblend



wkwkwkw...

Kalo MARPAT sih emang Ngeblend di Indonesia.


waah kalo yang entu bukan buat junggle warfare..bdu dominan putih abu-abu dan hitam untu urban warfare...atau di pakai saat di markas/pangkalan/kota..eiit itu lagi upacara di pusdikzi waktu latma..
biangkringet - 03/07/2012 01:31 PM
#35

loreng DPM kita udah di modifikasi warnanya supaya ngeblend dengan suasana tropis indo, makanya secara motif warnanya udah beda dengan DPM uk yang lebih soft warnanya..so menurut saya patern ini paling cocok dg iklim indonesia...selain kesan klasik faktor deteren jg ada..sangar...kalo mau ngikuti trend pixel tinggal convert aja ke motif pixel macam loreng raiders yang masih ngikuti patern DPM + modifikasi asesoris saku, badge dll...buat loreng NKRI udah ok sih .. cuma kayaknya udah keluar dr patern DPM...pixelnya terlalu rapat...bonus pada Loreng NKRI kalo mas2 jeli ada pulau sulawesi nya loh...
biangkringet - 03/07/2012 01:36 PM
#36

Quote:
Original Posted By Vienna.SL
waaww, baru liat om... kerennn

tapi ngemeng2 sampe kapan tuh klo mau seluruh
tni minimum AD bisa bermetamorfosis ke
pdl begini... :


yang ini terlalu ngekor ke jungle warfare nya US army...gan
Bigz_20 - 03/07/2012 01:36 PM
#37

mendingan duitnya buat beli pelor, dari pada gonta ganti dpm
Gokill-bear - 03/07/2012 01:48 PM
#38

Quote:
Original Posted By biangkringet
loreng DPM kita udah di modifikasi warnanya supaya ngeblend dengan suasana tropis indo, makanya secara motif warnanya udah beda dengan DPM uk yang lebih soft warnanya..so menurut saya patern ini paling cocok dg iklim indonesia...selain kesan klasik faktor deteren jg ada..sangar...kalo mau ngikuti trend pixel tinggal convert aja ke motif pixel macam loreng raiders yang masih ngikuti patern DPM + modifikasi asesoris saku, badge dll...buat loreng NKRI udah ok sih .. cuma kayaknya udah keluar dr patern DPM...pixelnya terlalu rapat...bonus pada Loreng NKRI kalo mas2 jeli ada pulau sulawesi nya loh...


Bukan cuma pulau sulawesi mas bro, tapi Peta Indonesia, NKRI, semua pulau ada, sumatra, jawa, kalimantan, sulawesi, irian, sampe yang agak kecil kaya bali, lombok dan lainnya. emang mantap loreng NKRI ini.
Prince Darkness - 04/07/2012 01:45 AM
#39

Untuk memilih PDL yang akan dipakai apakah TNI melakukan uji coba terlebih dahulu nggak ya...? Paling nggak selama beberapa waktu...
Mungkin aspeknya kenyamanan pemakai, kekuatan, pemilihan pattern, cammo blending dsbnya...
jangan ntar pas udah di distribusi massal malah ketemu masalah....
MrBhass - 04/07/2012 03:25 AM
#40

Quote:
Original Posted By biangkringet
waah kalo yang entu bukan buat junggle warfare..bdu dominan putih abu-abu dan hitam untu urban warfare...atau di pakai saat di markas/pangkalan/kota..eiit itu lagi upacara di pusdikzi waktu latma..


Itu namanya UCP, Universal Camouflage Pattern
It was meant for anything from desert, urban to jungle warfare
Gak ada istilah UCP itu hanya untuk urban, karena US Army hanya pake 1 kamuflase itu untuk berbagai keperluan

Kita lihat saja di Pinoy pas latihan bareng tentara sono:



Lha kayak gitu kenapa pake di Jungle? Karena US Army waktu itu gagal membuat kamuflase yang bagus untuk berbagai situasi, makanya sekarang mau diganti lagi itu UCP.
RottenSociety - 04/07/2012 11:41 AM
#41

Acupat itu enaknya buat skirmish ....

kalo beneran buat perang , TNI pake aja loreng malvinas / DPM udah bagus itu ...

jangan latah niru2 yang lain , malah muibazir kesannya
tommyfariz - 04/07/2012 02:17 PM
#42

Quote:
Original Posted By MrBhass
Itu namanya UCP, Universal Camouflage Pattern
It was meant for anything from desert, urban to jungle warfare
Gak ada istilah UCP itu hanya untuk urban, karena US Army hanya pake 1 kamuflase itu untuk berbagai keperluan

Kita lihat saja di Pinoy pas latihan bareng tentara sono:



Lha kayak gitu kenapa pake di Jungle? Karena US Army waktu itu gagal membuat kamuflase yang bagus untuk berbagai situasi, makanya sekarang mau diganti lagi itu UCP.


lol itu ada tentara yang lagi mecucu,, kalo ane pribadi udah saatnya diganti .. senggaknya udah diterapin pemakaian quick dry dan velcro biar modern dikit
nanggala402 - 04/07/2012 03:35 PM
#43

Perasaan trit ginian pernah dibahas sebelum2nya.... tapi ngga papalah sekadar penyegaran kembali, masukin aja gan camo2 dari berbagai pasukan khusus kita AD, (Kopassus) AL (Taifib,Kopaska) dan AU.
Bigz_20 - 04/07/2012 04:00 PM
#44

Quote:
Original Posted By nanggala402
Perasaan trit ginian pernah dibahas sebelum2nya.... tapi ngga papalah sekadar penyegaran kembali, masukin aja gan camo2 dari berbagai pasukan khusus kita AD, (Kopassus) AL (Taifib,Kopaska) dan AU.


emg pernah deh, cuma dah lama banget

tapi pertanyaan di thread ini, perlu tidaknya BDU/PDL kita diganti atau ga?

kalo ane sih mendingan duitnya buat beli pelor, kasian prajurit kita
diazonic - 04/07/2012 08:18 PM
#45

Loreng NKRI yang di pejwan untuk Brigif Linud 17 kenapa beda sama yang ini yah?

note: pinjem gamabrnya bro arie lagi

Quote:
Original Posted By kenyot10
camo baru brigif 17





sumber
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=696377288
MrBhass - 04/07/2012 08:24 PM
#46

^^
emang beda itu mah
Camo Brigif itu bukan loreng NKRI, tapi camo satuan

Ini gak jelas ini sebenernya kenapa sih jadi pada latah bikin2 camo kebanggaan Satuan?
Ini yang saya gak setuju, toh gak akan dipake operasi, cuma dipake latihan dan buat upacara.

Kalo camo utama DPM mau ganti model gapapa lah, nanti diselipin pas jatah seragam baru kan bisa. Tapi kalo satuan2 dipaksa beli camo baru cuma buat begini gunanya juga apa?
diazonic - 04/07/2012 08:31 PM
#47

^^^ jadi yang NKRi yang mana mod?
kalau foto yang ane post, kayaknya itu model DPM yang diperbaharui ya mod?
MrBhass - 04/07/2012 08:41 PM
#48

Quote:
Original Posted By diazonic
^^^ jadi yang NKRi yang mana mod?
kalau foto yang ane post, kayaknya itu model DPM yang diperbaharui ya mod?


NKRI itu yang lebih gelap.
Kalo di outline ada gambar peta Indonesia disono
sturmgewehr - 04/07/2012 09:24 PM
#49

Quote:
Original Posted By MrBhass
^^
emang beda itu mah
Camo Brigif itu bukan loreng NKRI, tapi camo satuan

Ini gak jelas ini sebenernya kenapa sih jadi pada latah bikin2 camo kebanggaan Satuan?
Ini yang saya gak setuju, toh gak akan dipake operasi, cuma dipake latihan dan buat upacara.

Kalo camo utama DPM mau ganti model gapapa lah, nanti diselipin pas jatah seragam baru kan bisa. Tapi kalo satuan2 dipaksa beli camo baru cuma buat begini gunanya juga apa?


kenapa kok ga bikin peraturan utk penertiban munculnya bermacam camo2 tsb ya mod?
siluman_kera - 04/07/2012 10:03 PM
#50

Quote:
Original Posted By papavikram
gak diganti gpp sih masi efektif utk vegetasi dimari...tp misal ganti pun asal ga asal latah...pixel tp mengelompok jadi motif besar (kasus raiders) dr jauh yaa diliatnya sama juga kaya DPM...gak pixel pun kalo brp noktah2 kecil nampaknya akan lebih efektif (kaya flecktarn or columbia punya)...n code dress nya mungkin diperbaiki supaya lebih keren tampilannya...tambah velcro n saku samping boleh...n jgn lupa agan2 suka perhatiin gak kebiasan tentara kita kalo make BDU kalo lengannya ga dilipet suka dibiarin aja gak dikancingin jadi diliatnya kaya pijamas gitu n model lengannya lurus...kalo mode diluaran kayanya lengan agak besar tapi ujung lengan sempit (dikancing rapat) oh ya jgn lupa boot diperbaikin tuh...terutama yg buat tamtama n bintara tuh boot yg kulit jeruk gt ane pernah nyoba kayanya g nyaman bgt sih berat, kaku, n sakit dipakenya dimari kan bnyk industri sepatu kan coba bikin kek yg nyaman gt ga hrs latah model altama or yg tan2 gt asal nyaman gt ajah...betewe semua itu cuma mode semata sih most of all ane percaya skill n militansi prajurit kita masi diatas rata2....


ini lah bedanya keren2an sama berdasarkan fungsi, kancing di buka itu biar gak panas mas, kancing di tutup biar gak kena angin & nyamuk (selain buat upacara, terus kalo ujungnya udah menyepit / gak lurus itu lengan gak bisa dilinting keatas, tujuan dilinting keatas supaya gak nyakut2 kalo kerja di workshop, di ruangan , atau kelas.

boots?saya suka pake yang kulit jeruk yg hard rubber ,lebih gampang dibersihin lebih tangguh disegala medan,bisa di modifikasi,kalo mau dibikin empuk tinggal tambahin busa , anak buah ane yang baru2 & minim pengalaman tempur & tugas suka pake sepatu "basket" pdl buat gaya2an. coba aja ente masuk lumpur pake tuh sepatu "basket" trus jalan 30km. itu sponge bakal lama keringnya. lain mungkin kalo di pake di padang pasir atau buat cqb anti teror

memang berat & kaku, coba aja ente naik gunung pake yang solnya empuk, gak ngegrip.yang bagus sih ada settingan tamsisnya, bisa fleksible jadinya

nama & patch pake velcro + kantong samping sesuai tuntutan jaman , pake vest kalo kantong di depan susah maungambil isinya, jadi kalo pake vest tinggal lepas nama & patchnya pindahin ke kantong samping sama depan vest.
bukan gaya2an.

yah tapi jaman sekarang sih, tentara anyaran kebawa airsoftgunner minded
,mentingin gaya daripada fungsi.
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Perlukah mengganti motif BDU (PDL) TNI kita??