BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
Total Views: 206905
Page 117 of 118 | ‹ First  < 112 113 114 115 116 117 118 > 

V3000 - 27/08/2012 10:34 AM
#2321

Quote:
Original Posted By gultomgroupz
gan kalo kita ketik alt+aA+h trus keluarnya gini gan..
blackberry
by research in motion limited

if you are having problems,please call technical support.
maksutnya apaan gan? tapi bbman ane kaga bisa gan. mohon bantuan nya gan. bb ane bb bold 9000



itu layar help u/ lihat status BB user
mirip seperti help-about.
alias gak ada masalah. cuma layanan informasi [local mode]
dikipli - 28/08/2012 05:38 PM
#2322

gan mau tanya bb kalo ud tembus numbering plans itu pin aman ga gan
9resiko suspen dll soalnya ini barang dri USA (logo O2) bls pm ya gan btuh cepat thx
iso.imitasi - 29/08/2012 01:09 AM
#2323

Quote:
Original Posted By N6275i
kalau tanda EDGE sudah besar? tapi masih macet? dugaan sementara sih operatornya yg lagi bermasalah.
via tlp dikasih solusi itu terus & tidak mempan? coba datangin galery-nya [kadang CS tlp itu rada :genit]


Sependapat sama agan ... hahaha maho gan ya CS nya
mewal - 30/08/2012 08:44 PM
#2324

Quote:
Original Posted By N6275i


kalau tanda EDGE sudah besar? tapi masih macet? dugaan sementara sih operatornya yg lagi bermasalah.
via tlp dikasih solusi itu terus & tidak mempan? coba datangin galery-nya [kadang CS tlp itu rada :genit]


He..he..iya gan kadang2 CS rada :genit. Mpe skrg tuh BB msh blm bs dipake BBMan. Malah skrg tanda edgenya sdh berubah jd kecil krn sy cb masukkan simcard yg laen dgn operator yg sama tetep kgk bs.tp simcard yg 8320 dimasukkan ke BB yg laen bs dipake BBMan.Nah loh....bingung.Bagaimana cara kembalikan tanda EDGEnya supaya besar lagi.
N6275i - 30/08/2012 08:57 PM
#2325

Quote:
Original Posted By mewal
He..he..iya gan kadang2 CS rada :genit. Mpe skrg tuh BB msh blm bs dipake BBMan. Malah skrg tanda edgenya sdh berubah jd kecil krn sy cb masukkan simcard yg laen dgn operator yg sama tetep kgk bs.tp simcard yg 8320 dimasukkan ke BB yg laen bs dipake BBMan.Nah loh....bingung.Bagaimana cara kembalikan tanda EDGEnya supaya besar lagi.



8320?
simcardmu di 8320 terakhir kali kondisinya EDGE besar tapi macet.

dimasukan simcard lain, egde. simcard lain tapi operator sama tsb sudah didaftarkan bis-nya [walau harian u/ percobaan]?

kau uji simcard-mu di bb lain, hasilnya bisa normal?


skr:
coba pasang kembali sim-cardmu kembali ke 8320-mu. gimana EDGE-nya? [kecil apa gede].
cek juga data service-nya. sudah on?

kesimpulan:
kalau simcard asal macet [sebelumnya normal]? dan kau sudah uji dgn simcard lain di BB-mu tapi hasilnya edge kecil [asumsi bis-nya sudah ON + data service sudah on]?
dugaan BB-mu SUSPEND [PIN-mu sudah di"Penjara" RIM].

simcard?
karena kau sudah uji di BB lain ternyata normal, sim-card sih aman,


solusi? cari BB pengganti yg PIN-nya masih "bersih" [bukan hasil pin generate / klon / ada reputasi BB curian]
auliarrizda - 12/09/2012 08:50 AM
#2326

info bagus nih
mastertisa - 12/09/2012 12:09 PM
#2327
Inject pin
Ada yang jual PIN ma IMEI ga?
BB ane suspend dan karena ga memungkinkan untuk ke tempat service ane mau benerin sendiri sekalian belajar.
Klo ada yang mau jual PIN ma IMEI nya tolong PM ane sekalian tutorial cara inject nya...
thanks...
N6275i - 12/09/2012 12:48 PM
#2328

Quote:
Original Posted By mastertisa
Ada yang jual PIN ma IMEI ga?
BB ane suspend dan karena ga memungkinkan untuk ke tempat service ane mau benerin sendiri sekalian belajar.
Klo ada yang mau jual PIN ma IMEI nya tolong PM ane sekalian tutorial cara inject nya...
thanks...


99% sayang uang & kaga tahan lama

dijamin, walau dapet sekalipun; tidak akan tahan lama [karena PIN & IMEI-mu akan jadi "buronan" RIM]
mastertisa - 12/09/2012 01:16 PM
#2329

Quote:
Original Posted By N6275i
99% sayang uang & kaga tahan lama

dijamin, walau dapet sekalipun; tidak akan tahan lama [karena PIN & IMEI-mu akan jadi "buronan" RIM]


Jadi BB ane yang suspend harus di ikhlasin aja gitu gan?
btw thanks sarannya gan...
N6275i - 12/09/2012 01:28 PM
#2330

Quote:
Original Posted By mastertisa
Jadi BB ane yang suspend harus di ikhlasin aja gitu gan?
btw thanks sarannya gan...


mau bagaimana lagi? paling jadi backup ponsel aja [klo ponsel utamamu ngadat].....
lagipula, bukannya masih bisa dimanfaatkan [terutama fungsi lokal-nya seperti buat foto-foto, netbook in mini version, games]?
daripada sama sekali "dibuang" (= dijual)
whz87 - 17/09/2012 12:52 PM
#2331

Kalo BB CDMA ngeceknya gmna gan??
igorlaler - 17/09/2012 04:19 PM
#2332

Agan agan mohon bgt bantuanya,
Ane beli Torch 9800 (baru) lewat ebay (USA), stelah barang datang ane restore dg backup-an dari bb Torch yg ane pakai sbelumnya. trus tancepin Sim Telkomsel, ternyata cuman muncul sinyal edge(kecil) or 3G(tanpa logo bb), kmudian ane bawa ke Grapari disana dicoba didaftarin di www.telkomsel.blackberry.com muncul pesan kalo PIN di suspend meskipun kalo ane cek lewat http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr hasilnya nomor IMEI ok. Akhirnya ane contact sellernya, ane jelasin masalahnya plus minta ganti bb baru. Mereka bilang bb kondisi baru dan sdh dicek tdk ada masalah, tp kalo ane tetep minta ganti baru mereka ok ok saja.
Nah kmarin bb penggantinya sdh datang (kondisi baru), berbekal pengalaman sbelumnya sbelum ane restore ane coba tancepin sim telkomsel.... sinyal EDGE(huruf besar) muncul kadang jg muncul 3G+logo bb, kmudian ane restore data bb yg lama trus cabut batere biar restart.
TETAPI stelah restart ternyata sinyal yg muncul edge / 3G(tanpa logo bb), ane coba daftar ke www.telkomsel.blackberry.com dan muncul pesan PIN di Suspend....... jrengggg!!!! ane coba cek di International Numberring hasilnya nomor IMEI ok. terakhir ane coba Wipe/Factory Reset tp tetep aja hasilnya sinyal edge/3G, HRT kosong dan BIS tdk bisa
Mohon bantuanya Gan...sory kalo critanya terlalu panjang, krn sesuai dg kronologis kejadian
V3000 - 17/09/2012 05:40 PM
#2333

Quote:
Original Posted By igorlaler
Agan agan mohon bgt bantuanya,
Ane beli Torch 9800 (baru) lewat ebay (USA), stelah barang datang ane restore dg backup-an dari bb Torch yg ane pakai sbelumnya. trus tancepin Sim Telkomsel, ternyata cuman muncul sinyal edge(kecil) or 3G(tanpa logo bb), kmudian ane bawa ke Grapari disana dicoba didaftarin di www.telkomsel.blackberry.com muncul pesan kalo PIN di suspend meskipun kalo ane cek lewat http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr hasilnya nomor IMEI ok. Akhirnya ane contact sellernya, ane jelasin masalahnya plus minta ganti bb baru. Mereka bilang bb kondisi baru dan sdh dicek tdk ada masalah, tp kalo ane tetep minta ganti baru mereka ok ok saja.
Nah kmarin bb penggantinya sdh datang (kondisi baru), berbekal pengalaman sbelumnya sbelum ane restore ane coba tancepin sim telkomsel.... sinyal EDGE(huruf besar) muncul kadang jg muncul 3G+logo bb, kmudian ane restore data bb yg lama trus cabut batere biar restart.
TETAPI stelah restart ternyata sinyal yg muncul edge / 3G(tanpa logo bb), ane coba daftar ke www.telkomsel.blackberry.com dan muncul pesan PIN di Suspend....... jrengggg!!!! ane coba cek di International Numberring hasilnya nomor IMEI ok. terakhir ane coba Wipe/Factory Reset tp tetep aja hasilnya sinyal edge/3G, HRT kosong dan BIS tdk bisa
Mohon bantuanya Gan...sory kalo critanya terlalu panjang, krn sesuai dg kronologis kejadian


coba pilih-pilih lagi pas restore data....
bukannya yg penting itu contact [yg telp], sms, notes, task, bbm, & beberapa lagi?
tapi service book dan beberapa data lain misal setting wifi / untuk personalize? mending bikin baru aja
igorlaler - 17/09/2012 08:35 PM
#2334

Quote:
Original Posted By V3000
coba pilih-pilih lagi pas restore data....
bukannya yg penting itu contact [yg telp], sms, notes, task, bbm, & beberapa lagi?
tapi service book dan beberapa data lain misal setting wifi / untuk personalize? mending bikin baru aja


Thanks gan sarannya, tp Kondisi terakhir sudah saya wipe semua, jd balik asal atau factory setting tp sinyal tetep edge(kecil) atau 3G(tanpa logo bb)
V3000 - 17/09/2012 10:03 PM
#2335

Quote:
Original Posted By igorlaler
Thanks gan sarannya, tp Kondisi terakhir sudah saya wipe semua, jd balik asal atau factory setting tp sinyal tetep edge(kecil) atau 3G(tanpa logo bb)


sudah coba juga kartu lain [misal pinjam punya temenmu / punya keluargamu yg pake BB juga tapi provider lain]?
igorlaler - 21/09/2012 02:31 PM
#2336

Quote:
Original Posted By V3000
sudah coba juga kartu lain [misal pinjam punya temenmu / punya keluargamu yg pake BB juga tapi provider lain]?


Udah ane coba telkomsel, indosat, xl, dan tree tetep aja hasilnya. terakhir ane wipe OS pake BBSK trus install lg dg os 6.0.0.706 (terbaru), tetapi hasilnya jg tetep sinyal edge(kecil) / 3G(tanpa logo bb)

Agan agan yang senior tolong bantuin....
Kira kira torch 9800 bisa di-inject Pin gak ya?
V3000 - 21/09/2012 02:37 PM
#2337

Quote:
Original Posted By igorlaler
Udah ane coba telkomsel, indosat, xl, dan tree tetep aja hasilnya. terakhir ane wipe OS pake BBSK trus install lg dg os 6.0.0.706 (terbaru), tetapi hasilnya jg tetep sinyal edge(kecil) / 3G(tanpa logo bb)

Agan agan yang senior tolong bantuin....
Kira kira torch 9800 bisa di-inject Pin gak ya?


fyi:
inject PIN tidak akan terlalu bermanfaat [alias sayang uang ]
mau coba sih terserah namun PIN hasil inject dijamin langsung jadi daftar buronan tim densus RIM ........
EvolutionSport - 21/09/2012 03:51 PM
#2338

gan nanya nih kalo bb 9900
IT Policy Enable (harusnya kan IT Policy disable)
pas Sim Card ketik MEPD semua disable

nih bb unlock ato lock sih?
soalnya kalo bbm sih lancar aja, cuman pas mau fb,ym,gtalk kok gak bisa malah muncul tulisan plan that not support ? saya langganan bis sosialita. help plz
hajisulam - 24/09/2012 03:42 PM
#2339

kalo pin&imei distatus beda sama yg diblkg batre (tipe bb 8320) itu kloning bkn yh :genit
hyde_larc - 08/10/2012 11:22 AM
#2340
PIN SUSPEND
halo agan2..

saya mau cerita pengalaman saya.

bb saya onyx1 (9700) saya beli dari temen saya, garansi distro royal. hampir 1taun saya pakai lancar dan aman, bbm dan internet lancar jaya. setelah pakai 1 tahun, jrengggg tepat tanggal 6 oct 2012, bbm tidak bisa, internet tidak bisa. saya kroscek dengan provider saya (indosat) ternyata ga ada masalah di provider utk kartu saya. lalu saya cari tau di kaskus, dari temen2, kalo kemungkinan pin bb saya suspend. simcard saya pindahkan ke bb gemini lama saya. lancar semua aktif internet dan bbm, brarti sim card saya tidak masalah. hanya bb onyx1 saya yg bermasalah.

lalu saya cek box bb onyx1, saya liat nota pembelian ternyata tepat 6 oct tahun lalu. 6 oct 2011 nota pembeliannya. (dalam hati berpikir) wah kok bisa tepat 1taun pin bb nya mati.kemungkinan pin suspend besar sekali.
kebetulan garansi royal adalah 2tahun. jadi masi bisa claim kesana harusnya.

skrg posisi bb saya masi dalam keadaan tidak bisa internet maupun bbm (dalam keadaan suspend), saya masi mencoba kontek ke temen saya mengenai toko yg menjual utk bantu urus. karena kalo urus ke distro pasti tidak di layani.

*saran dari temen saya yg jual hp, harus claim ke toko penjual bb tersebut, suruh dia yg urus ke distributor. semoga berhasil.

harap agan2 skalian berhati2 mengenai kemungkinan pin suspend ini, karena dalam waktu 1tahun meski lancar bisa suspend juga, apalagi kalo sudah tidak ada garansi.

sekian dari saya, kalo ada informasi lebih lanjut akan saya info.

(update)
barusan saya call ke PT.Royal. utk prosedur claim cukup bawa kartu garansi, nota pembelian, box saja. tidak perlu stempel toko. dan saya isenk menanyakan, banyak ga sih kasus seperti saya (pin suspend), cs nya jawab ya kadang2 ada. lalu saya tanya lagi, kalo sudah pin unsuspend adakah kemungkinan suspend kembali, Cs nya bilang ya mudah2an tidak pak. pembetulan butuh (14 hari kerja)

untuk claim hari senin - jumat pukul 10-6 sore. sabtu pukul 10-03 sore.

sabtu ini saya mau bawa bb onyx kesana, moga2 bisa unsuspend.

ada temen2 yg punya kasus seperti saya? bisa pm saya utk infonya. terima kasih
Page 117 of 118 | ‹ First  < 112 113 114 115 116 117 118 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND