Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > PT. PAL Indonesia Bangun 3 Unit Kapal KCR 60 M Pesanan TNI AL
Total Views: 11240
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

TukinoLaYou - 24/05/2012 10:29 AM
#41



Meriamnya jadul
dr.retro26 - 24/05/2012 10:38 AM
#42

Quote:
Original Posted By not_adriano
laksamana class akan lebih efektif dan efisien dalam pertempuran...integrated fleet


hihi, apakah dengan platform C-705 nanti bisa kontak dengan sigma atau kapal lain ?

Quote:
Original Posted By MrBhass
yea rite, jarak tembak Mistral cuma berapa, jarak tembak KH-31 nya TUDM berapa

ketemu kapal TLDM bawa OTOMAT? Wooo skenarionya gampang.
Heli Lynxnya TLDM terbang, melihat KCR, lock in target, lalu kapal TLDM nembakin Otomat dari balik horizon?

wis mau bales gimana? nembak yakhont buta?


gile nembak sekelas FPB pake yakhont
falcon_snack - 24/05/2012 10:51 AM
#43

Quote:
Original Posted By amo76


gmn kalo diinstal FL-3000N.


Sok atuh om...brosur+CD-nya diselipin di loker K1
mainterus - 24/05/2012 11:59 AM
#44

Quote:
yea rite, jarak tembak Mistral cuma berapa, jarak tembak KH-31 nya TUDM berapa

ketemu kapal TLDM bawa OTOMAT? Wooo skenarionya gampang.
Heli Lynxnya TLDM terbang, melihat KCR, lock in target, lalu kapal TLDM nembakin Otomat dari balik horizon?

wis mau bales gimana? nembak yakhont buta?


Quote:
Original Posted By dr.retro26


hihi, apakah dengan platform C-705 nanti bisa kontak dengan sigma atau kapal lain ?



gile nembak sekelas FPB pake yakhont


hoh...jan ngawur tenan , terlalu mubazir....cukup lah dg C705, tuh kapal Malay palingan dibawah 1.000 ton., lagian KCR60 nya juga bakal dipasangin C705, mana mampu bawa yakhont tuh KCR 60.

lagian yakhont kemarin kan pemandunya bukan helijkopter toh...?
ada yg bilang pakai kapal selam.



Vienna.SL - 24/05/2012 12:11 PM
#45

Quote:
Original Posted By mainterus
hoh...jan ngawur tenan , terlalu mubazir....cukup lah dg C705, tuh kapal Malay palingan dibawah 1.000 ton., lagian KCR60 nya juga bakal dipasangin C705, mana mampu bawa yakhont tuh KCR 60.

lagian yakhont kemarin kan pemandunya bukan helijkopter toh...?
ada yg bilang pakai kapal selam.


tapi anehnya knapa KCR 40 mau dipakein CIWS gun dari cina ya? masa KCR 60 yg lbh besar dgn asumsi kapal lbh penting ga dipakein hanud sama sekali? masa spek nya timpang gini
gombaljaya - 24/05/2012 12:14 PM
#46

Coba bandingin ama ini PNS AZMAT punya Pakistan buatan China..
Spoiler for PNS Azmat


sumber : http://pakmr.blogspot.com/2011/09/pns-azmat-fast-attack-craft-missile.html

gak jauh beda kan?
technofans - 24/05/2012 12:27 PM
#47

Quote:
Original Posted By gombaljaya
Coba bandingin ama ini PNS AZMAT punya Pakistan buatan China..
Spoiler for "PNS Azmat"


sumber : http://pakmr.blogspot.com/2011/09/pns-azmat-fast-attack-craft-missile.html

gak jauh beda kan?


KCR pakistan keren gan, ada ciws kecepatan 30knts...
amo76 - 24/05/2012 12:27 PM
#48

Quote:
Original Posted By Vienna.SL
tapi anehnya knapa KCR 40 mau dipakein CIWS gun dari cina ya? masa KCR 60 yg lbh besar dgn asumsi kapal lbh penting ga dipakein hanud sama sekali? masa spek nya timpang gini


mau ngikutin FPB57.
mainterus - 24/05/2012 12:39 PM
#49

Quote:
Original Posted By Vienna.SL


tapi anehnya knapa KCR 40 mau dipakein CIWS gun dari cina ya? masa KCR 60 yg lbh besar dgn asumsi kapal lbh penting ga dipakein hanud sama sekali? masa spek nya timpang gini


kalau mau gak aneh lah...CIWS ditaruh situ, kan CIWS barang kecil...masih mampu buat dipasang disono. lah kalau yakhont kan 9 m panjangnya.,gede banget barangnya...bisa2 kapalnya terlempar atau tenggelam kcr 60 nya.
HaSoNiYaRi - 24/05/2012 12:41 PM
#50

semoga lancar g kaya PKR

itu yg 2 x 20mm bukan CIWS yah?
technofans - 24/05/2012 12:44 PM
#51

Quote:
Original Posted By Vienna.SL
tapi anehnya knapa KCR 40 mau dipakein CIWS gun dari cina ya? masa KCR 60 yg lbh besar dgn asumsi kapal lbh penting ga dipakein hanud sama sekali? masa spek nya timpang gini


Indo cm mentingin ngejar target doank kli gan, 44 KCR ampe 2024, tp untuk kelengkapan armament masa bodo, yg penting kapal ada, buat bertahan klo misal pecah konflik gk ada = sama aja sitting duck, pulang tinggal nama paling para awaknya :nohope


Quote:
Original Posted By mainterus
kalau mau gak aneh lah...CIWS ditaruh situ, kan CIWS barang kecil...masih mampu buat dipasang disono. lah kalau yakhont kan 9 m panjangnya.,gede banget barangnya...bisa2 kapalnya terlempar atau tenggelam kcr 60 nya.


Yakhont gk ada platform buat OTHTnya gan = percuma, anggep aja jangkauan missile cm sampe batas horizon gk ampe 300km/
gombaljaya - 24/05/2012 12:49 PM
#52

Quote:
Original Posted By HaSoNiYaRi
semoga lancar g kaya PKR

itu yg 2 x 20mm bukan CIWS yah?


CIWS manual tracking nya pake optik mata manusia........
mainterus - 24/05/2012 12:51 PM
#53

Quote:
Original Posted By technofans


Indo cm mentingin ngejar target doank kli gan, 44 KCR ampe 2024, tp untuk kelengkapan armament masa bodo, yg penting kapal ada, buat bertahan klo misal pecah konflik gk ada = sama aja sitting duck, pulang tinggal nama paling para awaknya :nohope




Yakhont gk ada platform buat OTHTnya gan = percuma, anggep aja jangkauan missile cm sampe batas horizon gk ampe 300km/


mau pakai heli,...? belikan lah seasprite,...

atau pakai kapal selam pan kita udah punya,... sebentar lagi ada 3 yg dari korsel.

atau yang mode tercom....? buatin dong satelitnya.

bigmack - 24/05/2012 12:56 PM
#54

Jangan ngeremehin Bofors 57mm. Apalgi yang mau dipasang Mk.3 trus diperlengkapi amunisi airburst...
Fungsinya sudah multi purpose, anti permukaan, anti air juga CIWS...
LCS punya USA aja pake ini kok
dr.retro26 - 24/05/2012 12:59 PM
#55

Quote:
Original Posted By mainterus
hoh...jan ngawur tenan , terlalu mubazir....cukup lah dg C705, tuh kapal Malay palingan dibawah 1.000 ton., lagian KCR60 nya juga bakal dipasangin C705, mana mampu bawa yakhont tuh KCR 60.

lagian yakhont kemarin kan pemandunya bukan helijkopter toh...?
ada yg bilang pakai kapal selam.


lihat, apa yang digotong laksamana class ? berapa jauh SSM nya bisa nembak ?

Spoiler for cek


sebelum KCR kita yg pakai C-705 pengen gebuk meko malaysia, kita dah digebuk duluan pake otomat dari itu kapal.

Quote:
The Otomat is a long range anti-ship missile capable of reaching around 180 km at an average speed of 1,000–1,100 km/h. It is stored and launched in a fiberglass box which weighs 1,610 kg fully loaded


kalo OTHT ditambah ini
Spoiler for cek



lengkap sudah....
jadi dendeng KCR kita

masa sekelas laksamana class harus di urusi sm sigma ?
mainterus - 24/05/2012 01:12 PM
#56

Quote:
Original Posted By dr.retro26


lihat, apa yang digotong laksamana class ? berapa jauh SSM nya bisa nembak ?

Spoiler for cek


sebelum KCR kita yg pakai C-705 pengen gebuk meko malaysia, kita dah digebuk duluan pake otomat dari itu kapal.



kalo OTHT ditambah ini
Spoiler for cek



lengkap sudah....
jadi dendeng KCR kita

masa sekelas laksamana class harus di urusi sm sigma ?


emangnya C705 kenapa ?:

Quote:

Warhead: 110 kg
Range: 75 km, 170 km with 2nd stage added
Engine: solid rocket
Seeker: radar, TV, or IR
Cruise altitude: 12.15 meter (lowest)
Target size: ships up to 1,500 tons
Launching platform: aircraft, surface vessels, and land vehicles
Kill probability: > 95.7%


bisa juga lhoh 170 km....kalau kecepatan aku duga masih sekelas ama dg otomat .
ntar kita minta PT DI ngembangin c705 yg bisa digotong ama heli.

gitu aja kok repot.
technofans - 24/05/2012 01:27 PM
#57

Quote:
Original Posted By mainterus
mau pakai heli,...? belikan lah seasprite,...

atau pakai kapal selam pan kita udah punya,... sebentar lagi ada 3 yg dari korsel.

atau yang mode tercom....? buatin dong satelitnya.


Yakhont gk bs pake data link seasprite gan...

Pake kasel gmn caranya ngirim data link ke rudal gan

Satelit? KCR aja speknya minim, ngayal satelit.
wolfclaw - 24/05/2012 01:42 PM
#58

Quote:
Original Posted By bigmack
Jangan ngeremehin Bofors 57mm. Apalgi yang mau dipasang Mk.3 trus diperlengkapi amunisi airburst...
Fungsinya sudah multi purpose, anti permukaan, anti air juga CIWS...
LCS punya USA aja pake ini kok
iya kalo yg ditaro Bofors 57 mm 3P, kalo ngga?gotong MANPADS lagi dah
dr.retro26 - 24/05/2012 02:04 PM
#59

Quote:
Original Posted By mainterus
emangnya C705 kenapa ?:


bisa juga lhoh 170 km....kalau kecepatan aku duga masih sekelas ama dg otomat .
ntar kita minta PT DI ngembangin c705 yg bisa digotong ama heli.

gitu aja kok repot.


lha kita ToT dikasih yang mana ?
trus heli apa yg gotong C-705 ?

yg buat platform KCR aja blm tau sampe mana progressnya, mau dipasang di heli
mending super puma dikasih exocet sekalian kyk dulu, udah ketauan bisa dipasang... meskipun dummy
amo76 - 24/05/2012 02:15 PM
#60

Quote:
Original Posted By dr.retro26
lha kita tot dikasih yang mana ?
trus heli apa yg gotong c-705 ?



z-9ec
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > PT. PAL Indonesia Bangun 3 Unit Kapal KCR 60 M Pesanan TNI AL