Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2
Total Views: 32499
Page 67 of 85 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 >  Last ›

tongyurpedes - 05/09/2012 06:18 PM
#1321

Quote:
Original Posted By bassmekanik
bbm dl aja kang bisi sy nya msh di jkt kontes YSO


apaan tuh kang YSO
mang kontesnya di daerah mana?
galaxy17 - 05/09/2012 07:59 PM
#1322

Quote:
Original Posted By surya.iszur
salken oge kang, btw bogorna dimana yah saya tinggal di citraindah cileungsi


Salken juga kang.....makin banyak neh urang bogor....
dukateuing - 05/09/2012 09:15 PM
#1323

Quote:
Original Posted By tebaksiapa


Wah, pincang, kang? ada yang mati businya meureun, kalo ngga kabel copot. tenaga berkurang pastinya. kalo RPM, diatas ada info dari mas racun forbid a.k.a baong.


sebelummnya emang pincang om busi nya tp setelah ane ganti semua tetep klo mobil udah jln beberapa lama rpm turun malah langsung mati klo klo di injek kupling,klo ngg di injek mah ngg mati..

Quote:
Original Posted By bassmekanik
TC klep nya ga bisa distel om beda dgn honda lho, sistemnya klep pake shim (koin)+adjuster otomatis, klo honda memang bisa distel krna ada stelan klepnya klo TC ga adqa stelan nya

biasanya klo mesin sdh panas (yg berisik tuh bukan busi tp adjuster klep nya) mungkin memang sdh hrs setting ulang shim (koin) nya krna kerenggangannya sdh diluar batas toleransi, atau bisa juga dari piston yg udah oblak/aus, klo bunyi tek2 nya sewaktu di gas ikut bunyi sesuai rpm kemungkinan juga dari metal2 nya yg udah aus......siap2 aja buat over haul tuh hehehehhe CMIIW


waduuhh mesti over haul yaa baru kemarin over haul sebelah abis ganti kupling skrng msti over haul semuanya
maaf om boleh tau kisaran habis brp om,biar ane bisa di persiapin saku ane nya

Quote:
Original Posted By Forbidspace
juara si boossss lah, gan kalo mau stel ulang koin ke si om gandi aja, koin 500 perak di stel jadi 1000 hahahahahahahahahhahhaa


ky nya mesti di sekolahin ke om gandi dehh
bassmekanik - 05/09/2012 09:35 PM
#1324

Quote:
Original Posted By tongyurpedes
apaan tuh kang YSO
mang kontesnya di daerah mana?


final battle Yaris Show Off
bassmekanik - 05/09/2012 09:37 PM
#1325

Quote:
Original Posted By dukateuing
sebelummnya emang pincang om busi nya tp setelah ane ganti semua tetep klo mobil udah jln beberapa lama rpm turun malah langsung mati klo klo di injek kupling,klo ngg di injek mah ngg mati..



waduuhh mesti over haul yaa baru kemarin over haul sebelah abis ganti kupling skrng msti over haul semuanya
maaf om boleh tau kisaran habis brp om,biar ane bisa di persiapin saku ane nya



ky nya mesti di sekolahin ke om gandi dehh


mksdnya over haul sebelah gimana tuh? turun head? buat biaya tergantung part yg digantinya apa aja, mendingan dicek dulu aja baru ketauan pastinya

bisa jadi kompresi udah lemah tuh
kemungkinan ada selang vacuum yg lepas CMIIW
BM1497BL - 05/09/2012 11:51 PM
#1326
salam kenal
assalamualikum suhu2 semua,
ijin gabung, mobil ane corolla twincam 90, Riau...

banyak info seputar twincam, ijin nyimak:cool
surya.iszur - 06/09/2012 01:49 AM
#1327

absen subuhhh
dadidut - 06/09/2012 09:00 AM
#1328

Quote:
Original Posted By surya.iszur
absen subuhhh


siap2 sahur gan? ...
dukateuing - 06/09/2012 10:51 PM
#1329

Quote:
Original Posted By bassmekanik
mksdnya over haul sebelah gimana tuh? turun head? buat biaya tergantung part yg digantinya apa aja, mendingan dicek dulu aja baru ketauan pastinya

bisa jadi kompresi udah lemah tuh
kemungkinan ada selang vacuum yg lepas CMIIW


mksudnya mesin turun sebelah buat ganti kupling se set
owh gtu ya mas soalnya tiap nanya jg beda2 pndapat terus,ky nya emang enk di cek dulu yaa..
prodigy88 - 07/09/2012 12:10 AM
#1330

Spoiler for nama & fungsinya apa ini gan?
[/QUOTE]

nah baru tau klo mobil ane tu bagian copot.,. ada bekas lem.,. cma g ada efek nya sih.,.
surya.iszur - 07/09/2012 10:17 AM
#1331

absennn pagiii
Tdi2E - 07/09/2012 10:19 AM
#1332

ijin melintas lagi setelah 2 lap terlampaui..
tebaksiapa - 07/09/2012 10:54 AM
#1333

Quote:
Original Posted By prodigy88
Spoiler for nama & fungsinya apa ini gan?


nah baru tau klo mobil ane tu bagian copot.,. ada bekas lem.,. cma g ada efek nya sih.,.[/QUOTE]

Ane juga, bekas disambung pake kawat. xixixix .... mayan, mas. tapi kadang2 seh, agak susah stater pagi, jadi rpm ngga langsung naek, soalnya otomatisnya ngga jalan, bensin ngga langsung kesedot. katanya begitu. tapi kalo susah stater, tar aki kasian gejerit terus.

Quote:
Original Posted By surya.iszur
absennn pagiii


Tar, kang ini ane bawa gorengannya. :toast

Quote:
Original Posted By Tdi2E
ijin melintas lagi setelah 2 lap terlampaui..


Monggo, kang Ted. kamana wungkul atuh. :travel
tongyurpedes - 07/09/2012 12:48 PM
#1334

persiapan buat yang jum'atan
dadidut - 07/09/2012 03:24 PM
#1335

Quote:
Original Posted By prodigy88

nah baru tau klo mobil ane tu bagian copot.,. ada bekas lem.,. cma g ada efek nya sih.,.

btw tc nya masih geter gan kl mo jalan gigi 1?
Quote:
Original Posted By tebaksiapa

Ane juga, bekas disambung pake kawat. xixixix .... mayan, mas. tapi kadang2 seh, agak susah stater pagi, jadi rpm ngga langsung naek, soalnya otomatisnya ngga jalan, bensin ngga langsung kesedot. katanya begitu. tapi kalo susah stater, tar aki kasian gejerit terus.


kok ada yg gak ngefek & ada jg yg jadi susah di stater kl pagi.
kl otomatisnya tuh letaknya disebelah mana ya gan?
master2 mohon pencerahannya...... atau mungkin ada pengalaman mengenai hal ini dari agan2 yg disini
prodigy88 - 07/09/2012 05:34 PM
#1336

Quote:
Original Posted By tebaksiapa
nah baru tau klo mobil ane tu bagian copot.,. ada bekas lem.,. cma g ada efek nya sih.,.


Ane juga, bekas disambung pake kawat. xixixix .... mayan, mas. tapi kadang2 seh, agak susah stater pagi, jadi rpm ngga langsung naek, soalnya otomatisnya ngga jalan, bensin ngga langsung kesedot. katanya begitu. tapi kalo susah stater, tar aki kasian gejerit terus.

[/QUOTE]

klo susah starter pagi sih jarang ya.,. klo susah dikocok dulu gas nya., hehe cma klo ngebut ato pas tanjakan suka ada bau bensin msk kdlm.,. itu knpa ya?
prodigy88 - 07/09/2012 05:37 PM
#1337

Quote:
Original Posted By dadidut
btw tc nya masih geter gan kl mo jalan gigi 1?



klo getar sih udah g ada ilang sendiri., cma bunyi duk pas lepas kopling aja., blom smpet cek k bnkel sih.,
cahxoedoez - 08/09/2012 11:04 AM
#1338

absen pagi gan..minal aidhin wal faizin agan2 semua.maap kalo telat(lebih baik telat dari pada kagab)..maap juga belum sempat setor si hitam lipbek ane gan.masih ngumpet dalam selimut dia..oh ya para suhu di mari,ane mohon pencerahannya dong,si hitam ane engine mountingnya perlu di ganti biar kaga goyangannya nyaingin inul.ane dah nanya k bengkel langganan temen ane,katanya ganti mounting sekitar 1,5 k lah.nah,yang ane mau tanya :
1.untuk cost segitu kira2 tu di ganti ori pa kw ya?
2.jika ga di ganti dulu,apakah berbahaya ga gan?

mohon inponya dong suhu..
eh,minggu kemaren ane liat ada lipbek lewat di harapan indah-bekasi.siapa ya tuh?ane di pondok ungu-bekasi.ada yang tinggal di deket-deket situ kaga ya?biar bisa ngopi bareng
gemapp - 09/09/2012 07:03 PM
#1339
permisii
permisi suhuu siapa tau ada yang lgi butuh thermostat, gak kepake soalnya bukn thermostat yang rusak tapi udah kebeli, jdi mau ditawarin disini makasih..

http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000746981918#post000000000000000746981918
prodigy88 - 09/09/2012 07:01 PM
#1340

Quote:
Original Posted By cahxoedoez
absen pagi gan..minal aidhin wal faizin agan2 semua.maap kalo telat(lebih baik telat dari pada kagab)..maap juga belum sempat setor si hitam lipbek ane gan.masih ngumpet dalam selimut dia..oh ya para suhu di mari,ane mohon pencerahannya dong,si hitam ane engine mountingnya perlu di ganti biar kaga goyangannya nyaingin inul.ane dah nanya k bengkel langganan temen ane,katanya ganti mounting sekitar 1,5 k lah.nah,yang ane mau tanya :
1.untuk cost segitu kira2 tu di ganti ori pa kw ya?
2.jika ga di ganti dulu,apakah berbahaya ga gan?

mohon inponya dong suhu..
eh,minggu kemaren ane liat ada lipbek lewat di harapan indah-bekasi.siapa ya tuh?ane di pondok ungu-bekasi.ada yang tinggal di deket-deket situ kaga ya?biar bisa ngopi bareng


.1 1,5 k brpa gan? 1 stngah jt ya gan??
.2 klo dibiarin paling getaran nya mkin kerasa,.
Page 67 of 85 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2