Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2
Total Views: 32499
Page 77.5 of 85 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›

iwanqq - 01/10/2012 01:42 PM
#1531

Quote:
Original Posted By bassmekanik
hehehehehe punten kang kmrn kebabalasan euy
btw udah janjian sm tkg karbu nya ya kang?


udah kang, 2 minggu lagi.. minggu ini dia mau pulang kampung dulu katanya..
hatur nuhun infona.:thumbup
pas sabtu itu saya nyari ke tempat dia, ternyata memang tutup.. pantes gak ketemu..
iwanqq - 01/10/2012 01:50 PM
#1532

Quote:
Original Posted By stabiloboss
Malam gan..
Ijin gabung, tapi ane masih belum punya tu twincam :sorry
klo ada info mengenai twincam dijual info ya gan untuk daerah Jakarta, Serang & Cilegon..
Makasih..


selamat bergabung dan salam kenal gan, ayo dicari..
di tokobagus banyak yang jual tuh.
gilingan liat harganya sekarang,..
surya.iszur - 01/10/2012 02:17 PM
#1533

absen siangggggg:toast
BangDJ - 01/10/2012 04:04 PM
#1534
Kipas Otomatis
Agan TCers ysh....

Salam kenal, saya baru angkat TC '90 1.6 SE Ltd seminggu yg lalu...apakah normal saat kontak utk menyalakan mesin kipas berbarengan aktif juga (*spt keterangan sebelumnya kipas itu otomatis menyala saat suhu mesin terlalu panas)

Maaf ya pertanyaan standar, mohon pencerahan agan agan semua thank u
bassmekanik - 01/10/2012 04:08 PM
#1535

Quote:
Original Posted By BangDJ
Agan TCers ysh....

Salam kenal, saya baru angkat TC '90 1.6 SE Ltd seminggu yg lalu...apakah normal saat kontak utk menyalakan mesin kipas berbarengan aktif juga (*spt keterangan sebelumnya kipas itu otomatis menyala saat suhu mesin terlalu panas)

Maaf ya pertanyaan standar, mohon pencerahan agan agan semua thank u


abnormal tuh om DJ
sibay7 - 01/10/2012 04:09 PM
#1536

absen sore gan..

semangat tanggal 1 neh... :2thumbup
BangDJ - 01/10/2012 04:24 PM
#1537

Quote:
Original Posted By bassmekanik


abnormal tuh om DJ


Ha ha ha :mewek tulungin dong Om Bass
bassmekanik - 01/10/2012 04:52 PM
#1538

Quote:
Original Posted By BangDJ
Ha ha ha :mewek tulungin dong Om Bass


cek dulu termoswicth nya msh normal atau ngga, biasanya dari perkabelan juga bisa jadi penyebabnya
BangDJ - 01/10/2012 05:07 PM
#1539

Quote:
Original Posted By bassmekanik


cek dulu termoswicth nya msh normal atau ngga, biasanya dari perkabelan juga bisa jadi penyebabnya


Makasih Om Bass keterangannya, ada bengkel rekomendasi daerah Rawamangun utk pengecekannya sementara ini?
bassmekanik - 01/10/2012 05:42 PM
#1540

Quote:
Original Posted By BangDJ
Makasih Om Bass keterangannya, ada bengkel rekomendasi daerah Rawamangun utk pengecekannya sementara ini?


sy posisi di bdg om jd kurang tau klo yg di jkt
BangDJ - 01/10/2012 06:05 PM
#1541

Quote:
Original Posted By bassmekanik


sy posisi di bdg om jd kurang tau klo yg di jkt


Ha ha urang bandung toh...thanks anyway tipsnya Om :toast
dhikabb - 02/10/2012 02:46 AM
#1542

misi suhu2 semua, mau nanya nih ane ada rencana mau angkat ae92 tp msh bingung yg sedan apa liftback, kalo kisaran harga brp ya suhu2 ?, trus problem paling jamak di ae 92 itu apa kira2, makasih suhu2
Tdi2E - 02/10/2012 09:01 AM
#1543

Quote:
Original Posted By iwanqq
siap! juragan..

minggu, ada penampakan TC barudak balageur...
sementara bossnya lagi nyari Jin.



xixixixixi... itu mah kumpulan balageur pisan..

Quote:
Original Posted By pitropitro
asslmlkm, dah lama ga nongol kangen euy kang tedi, kang tongy, kang gandi, kang prodigy, kang twincamer, dkk....
ane lg nabung prsiapan operhol


ayo kangmas pitro.. operhol biar bahenol lagi..

Quote:
Original Posted By prodigy88
sesekali ninggalin uang donk kang,.,



xixixixixi... ijin ninggalin uang ya..
tongyurpedes - 02/10/2012 09:20 AM
#1544

Quote:
Original Posted By dhikabb
misi suhu2 semua, mau nanya nih ane ada rencana mau angkat ae92 tp msh bingung yg sedan apa liftback, kalo kisaran harga brp ya suhu2 ?, trus problem paling jamak di ae 92 itu apa kira2, makasih suhu2


bantu jawab dikit mas bro
model lebih sporty liftback, cuma populasinya di indonesia terbilang g sebanyak yg sedan, makanya utk sparepart body luar (semisal lampu2) g semudah mencari seperti yg sedan
mesin n kaki2nya liftback sama kaya se. kl gti da beda lagi mesin n kaki2nya.
harga relatif, bisa di cek di fjb
namanya mobil tuwir, penyakitnya biasanya di kaki2.

pengalaman pegang se '90, dari pertama kali beli thn 2010 sampe sekarang udah jajan shockbreaker, support nya, engine mounting, tie rod, link stabilizer belakang, kampas kopling, kampas rem, switch otomatis extrafan, timing belt, sama barang2 kecil di dalem delco yg nyarinya bikin .
kl mesin, sepanjang tuh mobil dirawat sama empunya yg dulu dijamin masih enak dibawa mas bro
FaydeAngel - 02/10/2012 09:38 AM
#1545

Sebelumnya ane mengucapkan salam kembali krn ane ud seabad ga nongol di forum dkarenakan ane tugas luar kota dan musti thesis S2 ane, jadi ane vacuum total dri dunia hiburan. Alhamdulillah ane ud lulus dan pertengahan oktober ini wisuda.
Salam om bass, salam kang ted, salam om prodigy, dan salam twincamers smua yg senantiasa berkendara dgn AE92 nya dgn hati nurani.
Alhamdulillah skrg ane pake AE92 dan sehat wal afiat, cm skrg knalpotnya bocor gara2 parkir mundur kena bates parkir.
Ane mau tanya ke om bass, kalau knalpot bocor itu pengaruh ke fuel consumption sma tenaga ga? Itu ngebuat boros banget om?

Quote:
Original Posted By BangDJ
Agan TCers ysh....

Salam kenal, saya baru angkat TC '90 1.6 SE Ltd seminggu yg lalu...apakah normal saat kontak utk menyalakan mesin kipas berbarengan aktif juga (*spt keterangan sebelumnya kipas itu otomatis menyala saat suhu mesin terlalu panas)

Maaf ya pertanyaan standar, mohon pencerahan agan agan semua thank u


Coba jwb gan, dlu sewaktu ane msh pegang great corolla mesin ane pernah panas banget waktu perjalanan pulang kampung ke malang, ane sampe tanya ke tukang radiator buat ngecek radiator, tp normal. Nah ternyata problemnya di otomatis kipas, jd ane kapok pake otomatis gan ( kan kita ga tau kipas nyala atau ga klo ga panas ). Jd smenjak itu setiap ane beli sedan ane copot otomatisnya dan ane langsungin, jd ky model mobil kijang, panther dll. Jadi begitu kunci diputer ke ACC itu kipas muter. So kedetect dah tu kipas idup ga.
Klo kata kang gandhi itu abnormal, tp ya begitulah selera ane.
tebaksiapa - 02/10/2012 10:21 AM
#1546

Absen pagi .... Pa Kabar semunyanya ....

Quote:
Original Posted By iwanqq
siap! juragan..

minggu, ada penampakan TC barudak balageur...
sementara bossnya lagi nyari Jin.




Wah, pada mau kamana atuh kasep? ada martabaknya ngga? :2thumbup
tebaksiapa - 02/10/2012 11:00 AM
#1547

Quote:
Original Posted By stabiloboss
Malam gan..
Ijin gabung, tapi ane masih belum punya tu twincam :sorry
klo ada info mengenai twincam dijual info ya gan untuk daerah Jakarta, Serang & Cilegon..
Makasih..


Hallo, mas stabilo. semoga cepet dapet Olla-nya, mas.

Quote:
Original Posted By BangDJ
Ha ha urang bandung toh...thanks anyway tipsnya Om :toast


*budak baong detected.


Quote:
Original Posted By dhikabb
misi suhu2 semua, mau nanya nih ane ada rencana mau angkat ae92 tp msh bingung yg sedan apa liftback, kalo kisaran harga brp ya suhu2 ?, trus problem paling jamak di ae 92 itu apa kira2, makasih suhu2


waduh, jangan diangkat, mas Dhika.
Kalo sedan apa liftback, kayanya selera aja, mas. Tapi yang pasti problem paling jamak kayanya sama, mobil klasik jadi ..... problemnya harus isi bensin. coba punya POM. adeuuhhh ..... adeuuuhh.... adeuuuhh....


Quote:
Original Posted By FaydeAngel
Sebelumnya ane mengucapkan salam kembali krn ane ud seabad ga nongol di forum dkarenakan ane tugas luar kota dan musti thesis S2 ane, jadi ane vacuum total dri dunia hiburan. Alhamdulillah ane ud lulus dan pertengahan oktober ini wisuda.
Salam om bass, salam kang ted, salam om prodigy, dan salam twincamers smua yg senantiasa berkendara dgn AE92 nya dgn hati nurani.
Alhamdulillah skrg ane pake AE92 dan sehat wal afiat, cm skrg knalpotnya bocor gara2 parkir mundur kena bates parkir.
Ane mau tanya ke om bass, kalau knalpot bocor itu pengaruh ke fuel consumption sma tenaga ga? Itu ngebuat boros banget om?


Wah, selamat dah lulus, Mas. Kang ted nyusul kayanya tuh. :2thumbup
poetra001 - 02/10/2012 12:17 PM
#1548

Quote:
Original Posted By tongyurpedes
bantu jawab dikit mas bro
model lebih sporty liftback, cuma populasinya di indonesia terbilang g sebanyak yg sedan, makanya utk sparepart body luar (semisal lampu2) g semudah mencari seperti yg sedan
mesin n kaki2nya liftback sama kaya se. kl gti da beda lagi mesin n kaki2nya.
harga relatif, bisa di cek di fjb
namanya mobil tuwir, penyakitnya biasanya di kaki2.

pengalaman pegang se '90, dari pertama kali beli thn 2010 sampe sekarang udah jajan shockbreaker, support nya, engine mounting, tie rod, link stabilizer belakang, kampas kopling, kampas rem, switch otomatis extrafan, timing belt, sama barang2 kecil di dalem delco yg nyarinya bikin .
kl mesin, sepanjang tuh mobil dirawat sama empunya yg dulu dijamin masih enak dibawa mas bro

Mas, boleh tau, keluhannya waktu itu apa ya musti diganti part2 di delconya. ga kepikiran nih ama delco kalo musti dicek partnya juga
tongyurpedes - 02/10/2012 01:07 PM
#1549

Quote:
Original Posted By poetra001
Mas, boleh tau, keluhannya waktu itu apa ya musti diganti part2 di delconya. ga kepikiran nih ama delco kalo musti dicek partnya juga


awalnya cm mo ganti ring delco karena ada oli yg ngerembes keluar lewat kabel busi di delco. pas cabut delco, salah satu komponen balance pengapiannya (g th dari plastik atau bukan deh) pecah. cari2 di toko sparepart malah ditawarin 1 delco utuh akhirnya malah dapet di junk yard.

balance pengapian beres, ternyata setelan vacum delco juga da aus jd g bisa disetel. akibatnya tuh tc g bisa nanjak, cuma ngeden doang
untung bisa diakalin pake punyanya kijang super
blanxkon - 02/10/2012 03:29 PM
#1550

Quote:
Original Posted By bassmekanik
klo pas dingin pagi hari mungkin uap ya, kalo pas digas keluar asap putih biasanya dari yg oli ikut kebakar tuh, kemungkinan bisa dari ring piston yg udah aus atau bisa juga dari seal klep, sering2 dicek aja oli nya om klo berkurangnya banyak kemungkinan hrs over haul CMIIW


saya cek oli nya tiap pagi...rata - rata sama om kayak kmrn.. jadi kayak g ada berkurangnya.....
Page 77.5 of 85 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2