Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2
Total Views: 32499
Page 49 of 85 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›

dukateuing - 31/07/2012 05:59 AM
#961

permisi gan ikut nimbrung boleh tp blm punya twincam nya lg proses nyari
boleh tanya2??twincam ternyata banyak seri nya??SE 1.3,SE 1.6,lift back n Gti..
di page dpn belum ada yg nerangin keistimewaan dari masing2 seri tersebut..barang kali ada yg mo jelasin..nubie lagi nyari tp takut salah pilih??tnks
CorTiSEL - 31/07/2012 07:02 AM
#962

Quote:
Original Posted By dukateuing
permisi gan ikut nimbrung boleh tp blm punya twincam nya lg proses nyari
boleh tanya2??twincam ternyata banyak seri nya??SE 1.3,SE 1.6,lift back n Gti..
di page dpn belum ada yg nerangin keistimewaan dari masing2 seri tersebut..barang kali ada yg mo jelasin..nubie lagi nyari tp takut salah pilih??tnks


ini sdikit penjelasan sederhana bro.. yg masuk ke indo..


SE 1.3 (EE90) 1987-1988 CMIIW
Mesin 1300cc.. Karburator.. kode mesin 2E-F (sama kyk starlet) bensin lebih irit drpd SE.Limited 1.6 karena cc lebih kecil.. kaca2 masih pake engkol.. Power Hand window .. Spion masih atur sndiri pake tuas di kiri kanan.. Tenaganya lupa brapa HP

SE.Limited 1.6 (AE92) Gen 1 dan Gen 2 1989-1991
Mesin 1600cc Karburator.. Kode Mesin 4A-F Bensin lumayan dah.. tergantung kaki kanan berat banget ga tuh.. ;) Gen1 dan Gen2 Beda di bentuk Bumper Depan belakang.. lampu belakang corak interior dan letak switch power window.. kaca2 udah pake Power Window.. Spion udah elektrik bisa diatur pake switch.. Tenaga 97-98HP sajaa..

GTi 1.6 (AE92) 1991 Akhir sampe 1992 Awal.. Populasi Limited alias TERBATAS..
Mesin 1600cc Injection.. Kode Mesin 4A-GE.. High Compression.. ruang mesin udah pake Strutbar.. Suspensi dan Per lebih keras..
Emblem2 Beda.. Spidometer model panjang ada tambahan penunjuk OIL Meter dan AMPERE Meter.. Kilometer kecepatan sampe 240kmh dan RPM smp 9.000 Jok model Semi Bucket.. corak jok berbeda dari SE 1.3 Dan SE.Limited 1.6.. ujung knalpot standar sudah laras ganda.. Tenaga 140HP kebayang kan.. hehehe..

Liftback Gen1 dan Gen2 (AE90-AE91) 1988-1989
SAMA kayak SE.Limited Gen1 kecuali bodi bentuk beda sndiri kalo diluar namanya Sprinter Cielo.. masuk indo jadi Corolla Liftback

bumper depan Liftback Gen1 sama dengan bumper depan SE.limited Gen1 cuman ada tambahan lips spoiler..

kalo Gen2 nya bumper depan nya sama kyk Sprinter AE90-91 VERSI SEDAN
populasi gen2 paling jarang.. jenis bumper depannya apalagi.. dan paling bmyk diminati dan dicari2 jenis bumper depannya Gen2.. CMIIW.. interior sama kyk SE.Limited Gen2.. mesin dsb sama kyk SE.limited 1.6

klo exterior ada yg nabrak ato pecah.. hmm... lumayan susah nyarinya klo mnurut gw.. populasi jg jarang soalnya.. cuman bentuknya kereen banget!

KALO VERSI Japan Domestic Market : SE.limited ada yg interiornya warna maroon.. mesin 5A-FE 1500cc Injection (Mesin Soluna) ada juga yg 4wd.. ada yg mesin Diesel.. ada versi wagon.. Liftback juga ada yg GTi nya..

kalo ada yg kurang tambahin ya teman2.. hehehehe
Tdi2E - 31/07/2012 07:40 AM
#963

Quote:
Original Posted By do27
numpang nimbrung gan dan salam kenal dari tangerang



Spoiler for tc putih




wah kemaren abis bukber di BSD ya. wah ane telat gan :sorry


salam kenal lagi dari bandung-lembang.. tc putih 1.6 se ltd 91 "kabut salju"..

sering-sering main di mari ya..

Quote:
Original Posted By prodigy88
klo yg tengah udh pasti kang.,. itu yg bkin ane bgung.,.


Quote:
Original Posted By CorTiSEL
ini sdikit penjelasan sederhana bro.. yg masuk ke indo..


SE 1.3 (EE90) 1987-1988 CMIIW
Mesin 1300cc.. Karburator.. kode mesin 2E-F (sama kyk starlet) bensin lebih irit drpd SE.Limited 1.6 karena cc lebih kecil.. kaca2 masih pake engkol.. Power Hand window .. Spion masih atur sndiri pake tuas di kiri kanan.. Tenaganya lupa brapa HP

SE.Limited 1.6 (AE92) Gen 1 dan Gen 2 1989-1991
Mesin 1600cc Karburator.. Kode Mesin 4A-F Bensin lumayan dah.. tergantung kaki kanan berat banget ga tuh.. ;) Gen1 dan Gen2 Beda di bentuk Bumper Depan belakang.. lampu belakang corak interior dan letak switch power window.. kaca2 udah pake Power Window.. Spion udah elektrik bisa diatur pake switch.. Tenaga 97-98HP sajaa..

GTi 1.6 (AE92) 1991 Akhir sampe 1992 Awal.. Populasi Limited alias TERBATAS..
Mesin 1600cc Injection.. Kode Mesin 4A-GE.. High Compression.. ruang mesin udah pake Strutbar.. Suspensi dan Per lebih keras..
Emblem2 Beda.. Spidometer model panjang ada tambahan penunjuk OIL Meter dan AMPERE Meter.. Kilometer kecepatan sampe 240kmh dan RPM smp 9.000 Jok model Semi Bucket.. corak jok berbeda dari SE 1.3 Dan SE.Limited 1.6.. ujung knalpot standar sudah laras ganda.. Tenaga 140HP kebayang kan.. hehehe..

Liftback Gen1 dan Gen2 (AE90-AE91) 1988-1989
SAMA kayak SE.Limited Gen1 kecuali bodi bentuk beda sndiri kalo diluar namanya Sprinter Cielo.. masuk indo jadi Corolla Liftback

bumper depan Liftback Gen1 sama dengan bumper depan SE.limited Gen1 cuman ada tambahan lips spoiler..

kalo Gen2 nya bumper depan nya sama kyk Sprinter AE90-91 VERSI SEDAN
populasi gen2 paling jarang.. jenis bumper depannya apalagi.. dan paling bmyk diminati dan dicari2 jenis bumper depannya Gen2.. CMIIW.. interior sama kyk SE.Limited Gen2.. mesin dsb sama kyk SE.limited 1.6

klo exterior ada yg nabrak ato pecah.. hmm... lumayan susah nyarinya klo mnurut gw.. populasi jg jarang soalnya.. cuman bentuknya kereen banget!

KALO VERSI Japan Domestic Market : SE.limited ada yg interiornya warna maroon.. mesin 5A-FE 1500cc Injection (Mesin Soluna) ada juga yg 4wd.. ada yg mesin Diesel.. ada versi wagon.. Liftback juga ada yg GTi nya..

kalo ada yg kurang tambahin ya teman2.. hehehehe


kalau spion atur sendiri teken kacanya = touch screen..
bassmekanik - 31/07/2012 09:39 AM
#964

siapa tau ada yg butuh sepatu baru nih brg seger banget:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=732430869&posted=1#post732430869
bassmekanik - 31/07/2012 09:48 AM
#965

Quote:
Original Posted By CorTiSEL
ini sdikit penjelasan sederhana bro.. yg masuk ke indo..


SE 1.3 (EE90) 1987-1988 CMIIW
Mesin 1300cc.. Karburator.. kode mesin 2E-F (sama kyk starlet) bensin lebih irit drpd SE.Limited 1.6 karena cc lebih kecil.. kaca2 masih pake engkol.. Power Hand window .. Spion masih atur sndiri pake tuas di kiri kanan.. Tenaganya lupa brapa HP

SE.Limited 1.6 (AE92) Gen 1 dan Gen 2 1989-1991
Mesin 1600cc Karburator.. Kode Mesin 4A-F Bensin lumayan dah.. tergantung kaki kanan berat banget ga tuh.. ;) Gen1 dan Gen2 Beda di bentuk Bumper Depan belakang.. lampu belakang corak interior dan letak switch power window.. kaca2 udah pake Power Window.. Spion udah elektrik bisa diatur pake switch.. Tenaga 97-98HP sajaa..
DOOR TRIM PANEL BEDA BANGET PASTINYA CMIIW

GTi 1.6 (AE92) 1991 Akhir sampe 1992 Awal.. Populasi Limited alias TERBATAS..
Mesin 1600cc Injection.. Kode Mesin 4A-GE.. High Compression.. ruang mesin udah pake Strutbar.. Suspensi dan Per lebih keras..
Emblem2 Beda.. Spidometer model panjang ada tambahan penunjuk OIL Meter dan AMPERE Meter.. Kilometer kecepatan sampe 240kmh dan RPM smp 9.000 Jok model Semi Bucket.. corak jok berbeda dari SE 1.3 Dan SE.Limited 1.6.. ujung knalpot standar sudah laras ganda.. Tenaga 140HP kebayang kan.. hehehe..
REAR DISC BRAKE CMIIW

Liftback Gen1 dan Gen2 (AE90-AE91) 1988-1989
SAMA kayak SE.Limited Gen1 kecuali bodi bentuk beda sndiri kalo diluar namanya Sprinter Cielo.. masuk indo jadi Corolla Liftback

bumper depan Liftback Gen1 sama dengan bumper depan SE.limited Gen1 cuman ada tambahan lips spoiler..

kalo Gen2 nya bumper depan nya sama kyk Sprinter AE90-91 VERSI SEDAN
populasi gen2 paling jarang.. jenis bumper depannya apalagi.. dan paling bmyk diminati dan dicari2 jenis bumper depannya Gen2.. CMIIW.. interior sama kyk SE.Limited Gen2.. mesin dsb sama kyk SE.limited 1.6

klo exterior ada yg nabrak ato pecah.. hmm... lumayan susah nyarinya klo mnurut gw.. populasi jg jarang soalnya.. cuman bentuknya kereen banget!

KALO VERSI Japan Domestic Market : SE.limited ada yg interiornya warna maroon.. mesin 5A-FE 1500cc Injection (Mesin Soluna) ada juga yg 4wd.. ada yg mesin Diesel.. ada versi wagon.. Liftback juga ada yg GTi nya..

kalo ada yg kurang tambahin ya teman2.. hehehehe
pitropitro - 31/07/2012 11:45 AM
#966

Quote:
Original Posted By do27
numpang nimbrung gan dan salam kenal dari tangerang

Spoiler for sepoil


salam kenal jg dari Serang... Kalo mampir sini, kabarin ya

Quote:
Original Posted By Tdi2E

kalau spion atur sendiri teken kacanya = touch screen..

Kang tedi bisaan aja... Kalo yg qwerty ada ga?

poetra001 - 31/07/2012 12:00 PM
#967

temans2, apakah sudah siap2 utk mudik btw grill tc91 ane ga ada emblem toyotanya Apa bisa beli emblemnya aja di toko sparepart? Ato musti ke aksesoris?
dukateuing - 31/07/2012 06:44 PM
#968

Quote:
Original Posted By CorTiSEL
Spoiler for
ini sdikit penjelasan sederhana bro.. yg masuk ke indo..


SE 1.3 (EE90) 1987-1988 CMIIW
Mesin 1300cc.. Karburator.. kode mesin 2E-F (sama kyk starlet) bensin lebih irit drpd SE.Limited 1.6 karena cc lebih kecil.. kaca2 masih pake engkol.. Power Hand window .. Spion masih atur sndiri pake tuas di kiri kanan.. Tenaganya lupa brapa HP

SE.Limited 1.6 (AE92) Gen 1 dan Gen 2 1989-1991
Mesin 1600cc Karburator.. Kode Mesin 4A-F Bensin lumayan dah.. tergantung kaki kanan berat banget ga tuh.. ;) Gen1 dan Gen2 Beda di bentuk Bumper Depan belakang.. lampu belakang corak interior dan letak switch power window.. kaca2 udah pake Power Window.. Spion udah elektrik bisa diatur pake switch.. Tenaga 97-98HP sajaa..

GTi 1.6 (AE92) 1991 Akhir sampe 1992 Awal.. Populasi Limited alias TERBATAS..
Mesin 1600cc Injection.. Kode Mesin 4A-GE.. High Compression.. ruang mesin udah pake Strutbar.. Suspensi dan Per lebih keras..
Emblem2 Beda.. Spidometer model panjang ada tambahan penunjuk OIL Meter dan AMPERE Meter.. Kilometer kecepatan sampe 240kmh dan RPM smp 9.000 Jok model Semi Bucket.. corak jok berbeda dari SE 1.3 Dan SE.Limited 1.6.. ujung knalpot standar sudah laras ganda.. Tenaga 140HP kebayang kan.. hehehe..

Liftback Gen1 dan Gen2 (AE90-AE91) 1988-1989
SAMA kayak SE.Limited Gen1 kecuali bodi bentuk beda sndiri kalo diluar namanya Sprinter Cielo.. masuk indo jadi Corolla Liftback

bumper depan Liftback Gen1 sama dengan bumper depan SE.limited Gen1 cuman ada tambahan lips spoiler..

kalo Gen2 nya bumper depan nya sama kyk Sprinter AE90-91 VERSI SEDAN
populasi gen2 paling jarang.. jenis bumper depannya apalagi.. dan paling bmyk diminati dan dicari2 jenis bumper depannya Gen2.. CMIIW.. interior sama kyk SE.Limited Gen2.. mesin dsb sama kyk SE.limited 1.6

klo exterior ada yg nabrak ato pecah.. hmm... lumayan susah nyarinya klo mnurut gw.. populasi jg jarang soalnya.. cuman bentuknya kereen banget!

KALO VERSI Japan Domestic Market : SE.limited ada yg interiornya warna maroon.. mesin 5A-FE 1500cc Injection (Mesin Soluna) ada juga yg 4wd.. ada yg mesin Diesel.. ada versi wagon.. Liftback juga ada yg GTi nya..

kalo ada yg kurang tambahin ya teman2.. hehehehe


:2thumbup mantaap penjelasannya nyampe sedetil mungkin..untuk perawakannya udah kebayang dari yg agan jelaskan..ane jg agak tertarik sama body liftback,jd mungkin part2 body klo sedikit ada yg pecah susah ya om nyarinya??klo mesin sama kaki2 sama ky yg lain??
Tdi2E - 01/08/2012 08:42 AM
#969

Quote:
Original Posted By poetra001
temans2, apakah sudah siap2 utk mudik btw grill tc91 ane ga ada emblem toyotanya Apa bisa beli emblemnya aja di toko sparepart? Ato musti ke aksesoris?


wah kemarin masih ada yang jual tuh emblem toyota NOS di salah satu toko sparepart di bandung, sayang tidak tanya harganya.. kalau mau nanti bisa saya bantu.. b

Quote:
Original Posted By pitropitro
salam kenal jg dari Serang... Kalo mampir sini, kabarin ya

Kang tedi bisaan aja... Kalo yg qwerty ada ga?


yang ada yang layar lebar: pake spion truck atau bus..
poetra001 - 01/08/2012 11:50 AM
#970

Quote:
Original Posted By Tdi2E


wah kemarin masih ada yang jual tuh emblem toyota NOS di salah satu toko sparepart di bandung, sayang tidak tanya harganya.. kalau mau nanti bisa saya bantu.. b



yang ada yang layar lebar: pake spion truck atau bus..

Siap kang, kalau tidak keberatan dan pas lewat saja.
Sidik_GTi - 01/08/2012 02:31 PM
#971

Quote:
Original Posted By CorTiSEL


ini sdikit penjelasan sederhana bro.. yg masuk ke indo..


SE 1.3 (EE90) 1987-1988 CMIIW
Mesin 1300cc.. Karburator.. kode mesin 2E-F (sama kyk starlet) bensin lebih irit drpd SE.Limited 1.6 karena cc lebih kecil.. kaca2 masih pake engkol.. Power Hand window .. Spion masih atur sndiri pake tuas di kiri kanan.. Tenaganya lupa brapa HP

SE.Limited 1.6 (AE92) Gen 1 dan Gen 2 1989-1991
Mesin 1600cc Karburator.. Kode Mesin 4A-F Bensin lumayan dah.. tergantung kaki kanan berat banget ga tuh.. ;) Gen1 dan Gen2 Beda di bentuk Bumper Depan belakang.. lampu belakang corak interior dan letak switch power window.. kaca2 udah pake Power Window.. Spion udah elektrik bisa diatur pake switch.. Tenaga 97-98HP sajaa..

GTi 1.6 (AE92) 1991 Akhir sampe 1992 Awal.. Populasi Limited alias TERBATAS..
Mesin 1600cc Injection.. Kode Mesin 4A-GE.. High Compression.. ruang mesin udah pake Strutbar.. Suspensi dan Per lebih keras..
Emblem2 Beda.. Spidometer model panjang ada tambahan penunjuk OIL Meter dan AMPERE Meter.. Kilometer kecepatan sampe 240kmh dan RPM smp 9.000 Jok model Semi Bucket.. corak jok berbeda dari SE 1.3 Dan SE.Limited 1.6.. ujung knalpot standar sudah laras ganda.. Tenaga 140HP kebayang kan.. hehehe..

Liftback Gen1 dan Gen2 (AE90-AE91) 1988-1989
SAMA kayak SE.Limited Gen1 kecuali bodi bentuk beda sndiri kalo diluar namanya Sprinter Cielo.. masuk indo jadi Corolla Liftback

bumper depan Liftback Gen1 sama dengan bumper depan SE.limited Gen1 cuman ada tambahan lips spoiler..

kalo Gen2 nya bumper depan nya sama kyk Sprinter AE90-91 VERSI SEDAN
populasi gen2 paling jarang.. jenis bumper depannya apalagi.. dan paling bmyk diminati dan dicari2 jenis bumper depannya Gen2.. CMIIW.. interior sama kyk SE.Limited Gen2.. mesin dsb sama kyk SE.limited 1.6

klo exterior ada yg nabrak ato pecah.. hmm... lumayan susah nyarinya klo mnurut gw.. populasi jg jarang soalnya.. cuman bentuknya kereen banget!

KALO VERSI Japan Domestic Market : SE.limited ada yg interiornya warna maroon.. mesin 5A-FE 1500cc Injection (Mesin Soluna) ada juga yg 4wd.. ada yg mesin Diesel.. ada versi wagon.. Liftback juga ada yg GTi nya..

kalo ada yg kurang tambahin ya teman2.. hehehehe


emang dah igor juara

ini dia nih yg Japan Domestic Market : SE.limited 5A-FE 1500cc Injection





entah dmn tuh TC sekarang
unreelme - 01/08/2012 02:58 PM
#972

mohon info dong mengenai koil untuk corolla se 1.3,
kira-kira untuk ngecek apakah koil itu masih bagus ato tidak dan klo harus ganti kira-kira harus nyiapin budget berapa..
Soalnya boil ane klo dah panas klo di gas malah rpm-nya drop (nyendat) kadang- kadang malah mati khususnya klo rpnya lg di bawah 1500. Ane pernah iseng nanya ama montir katanya harus ganti koil. Mungkin agan-agan senior ada yang punya pengalaman.....mohon boleh di bagi ilmunya...heheheheheheheh
Tdi2E - 01/08/2012 03:19 PM
#973

Quote:
Original Posted By poetra001
Siap kang, kalau tidak keberatan dan pas lewat saja.


sip deh, kemungkinan minggu depan turun gunung lagi.. tadinya sih mau dibeli buat cadangan: tapi waktu itu sedang cari spuyer ukuran 140 buat skep kedua..

Quote:
Original Posted By Sidik_GTi
emang dah igor juara

ini dia nih yg Japan Domestic Market : SE.limited 5A-FE 1500cc Injection

Spoiler for 5afe injeksi1




Spoiler for 5afe injeksi1




entah dmn tuh TC sekarang


wah.. sepertinya beruntung tuh yang pegang sekarang.. b
nyany1 - 01/08/2012 05:27 PM
#974

Om2 twincamers, minta referensi tempat service dan setting karburator di jakarta (pusat-utara) yg bisa diandalkan dong. Twincam '91 saya boros nih, dalkot konsumsi bensinnya 1:6
poetra001 - 01/08/2012 05:33 PM
#975

Quote:
Original Posted By Tdi2E


sip deh, kemungkinan minggu depan turun gunung lagi.. tadinya sih mau dibeli buat cadangan: tapi waktu itu sedang cari spuyer ukuran 140 buat skep kedua..

Mantep kang

Tdi2E - 02/08/2012 05:49 AM
#976

Quote:
Original Posted By nyany1
Om2 twincamers, minta referensi tempat service dan setting karburator di jakarta (pusat-utara) yg bisa diandalkan dong. Twincam '91 saya boros nih, dalkot konsumsi bensinnya 1:6


masalahnya sama dong.. saya angkat tc dengan kondisi daleman karbu sudah dioprek: sampai saat ini masih cari settingan spuyer yang cocok..

sekarang saya baru dapat fc 1:8.5 dengan spuyer skep pertama ukuran 104 dan spuyer skep kedua ukuran 140..

numpang tanya juga: normalnya ukuran spuyer tc 1.6 se ltd itu berapa ya..
poetra001 - 02/08/2012 10:43 AM
#977

Quote:
Original Posted By Tdi2E


masalahnya sama dong.. saya angkat tc dengan kondisi daleman karbu sudah dioprek: sampai saat ini masih cari settingan spuyer yang cocok..

sekarang saya baru dapat fc 1:8.5 dengan spuyer skep pertama ukuran 104 dan spuyer skep kedua ukuran 140..

numpang tanya juga: normalnya ukuran spuyer tc 1.6 se ltd itu berapa ya..

Kalo yg di karburator kit itu bukan ukuran spuyer standar ya kang? Waktu masih piara DX saya pernah service karbu di pak tawud yg letaknya di gang samping pasar asem reges jakarta. Pengin juga cari tempat oke di jakarta selain di sana.

Tdi2E - 02/08/2012 01:16 PM
#978

Quote:
Original Posted By poetra001
Kalo yg di karburator kit itu bukan ukuran spuyer standar ya kang? Waktu masih piara DX saya pernah service karbu di pak tawud yg letaknya di gang samping pasar asem reges jakarta. Pengin juga cari tempat oke di jakarta selain di sana.


dulu pernah ngoprek karbu starlet 1.3 se: ternyata karburator repair kit juga spesifikasinya tidak sama.. dan tidak semua part terpakai..

sekarang saya hanya beli partnya saja yang bermasalah.. hasil sementara mesin sudah tidak overheat dan fc 1:8.5..

sekarang sih inginnya fc 1:9+ karena buat pemakaian harian saja..
prodigy88 - 02/08/2012 03:38 PM
#979

Quote:
Original Posted By Tdi2E
dulu pernah ngoprek karbu starlet 1.3 se: ternyata karburator repair kit juga spesifikasinya tidak sama.. dan tidak semua part terpakai..

sekarang saya hanya beli partnya saja yang bermasalah.. hasil sementara mesin sudah tidak overheat dan fc 1:8.5..

sekarang sih inginnya fc 1:9+ karena buat pemakaian harian saja..


kenapa g 1 : 15 aja kang??
tebaksiapa - 02/08/2012 05:00 PM
#980

Absen sore. Halo.... pa kabar semunyanya.
Page 49 of 85 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2