COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Konsultasi dengan dr. Acer
Total Views: 74826 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 106 of 106 | ‹ First  < 101 102 103 104 105 106

CoooCooo - 18/10/2012 04:23 PM
#2101

Dr.Acer, Casing Luar(Cover) dan Casing Dalam (Touchpad)'Laptop Aspire 4752' yang Original ada jualannya gak dok ?

Soalnya Laptop saya sudah banyak Goresan \( jadi tidak enak dipandang.
(Semoga ada ('/\') )
jackmarvel - 18/10/2012 10:31 PM
#2102

dok mau nanya ni, ko gag ada perbaruan sofware/driver lagi ya buat acer 4340G terutama bios?? apa emang udah gag di perhatiin lagi ya produk2 lmanya??
bian98 - 19/10/2012 08:46 AM
#2103

Saya pengguna Acer 4736G, laptop ini saya beli 2010 lalu
Pakai OS WinXP

Laptop saya sering mati sendiri, bahkan pada saat booting sekalipun masih saja mati, kira kira apa penyebabnya?

Terima Kasih
KikiRizkiKR - 19/10/2012 10:26 AM
#2104
dkstop laptop acer ane berubah jadi 1 jenis
bang. gimana cara ngeubah tampilan file yang ada d dekstop jadi seperti semula. misalnya mozila tp iconnya nero smart essensial ?\)b\)b\)bcapedescapedescapedes
aisyaah - 19/10/2012 01:43 PM
#2105
baterai ga bisa di charge sampai penuh
dok, saya make acer aspire one 532h win xp.. saya makenya udah 2 tahun, tapi sekarang baterai nya ga bisa terisi penuh, maksimal hanya 15%. akibatnya harus di charge terus sepanjang waktu dipakai.. saya juga pernah baca di blog kalau solusinya dengan mengupdate bios, tapi saya tidak tau bios yang mana yang harus diupdate, takutnya masalah jadi bertambah kalau salah..
mohon banget solusinya dok..\(\(\(
dr.acer - 19/10/2012 03:01 PM
#2106

Quote:
Original Posted By abaankjaim
sore pak dokter

dok saya mw konsultasi dok , jd gni penyakit saya...halah haha ngakaks
ok gni dok
knp ya dok laptop sy cursor mousenya gerak2 sendiri ga karuan , biasanya kl kondisi laptop ud panas nah itu pasti sulit diatur cursornya , msti pke mouse usb utk gerakin cursornya , kl pk touchpad susah dikontrol kesana kemari... pdhl ud sy install synaptics pointing device bwaan dr cd acernya , ap ga sinkron ma laptopnya ya dok??bingungs
dl ud prnh sy tanyain ke acer service center yg d jogja tp ktanya g ad masalah n fine2 aj , emg sih normal lg tp cm bentar doank hbs it blk rewel lgp
gmn solusinya dok , ap msti cari&ganti pk soft synaptics yg laen ato emg ad trouble di touchpadnya...
oo ya laptop sy , acer aspire 4741 dok\)
sekian trimakasih shakehandthumbup:


Kepada Sdr. abaankjaim,

Menanggapi pertanyaan Anda, selain dari vendor synaptics, apakah Anda sudah mencoba menggunakan driver Touchpad dari vendor lainnya ? Anda bisa mencoba menggunakan driver Touchpad dari vendor lainnya dengan mengunduh driver tersebut melalui website resmi Acer.

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

Salam,
dr. Acer


Quote:
Original Posted By TMIR
Salam dr acer

Saya pengguna Acer aspire 3608NWXCI

Ini tadi saya baru pulang sekolah, pas nyalain laptop tiba2 ada suara panjang gitu trus layarnya blank item.
trus abis itu saya matiin, trus pas saya nyoba nyalain jadi kaya gitu lagi.
Kira2 kenapa ya tuh?


Kepada Sdr. TMIR,

Menanggapi pertanyaan Anda, coba Anda periksa terlebih dahulu pada keyboard, apakah ada salah satu tombol yang tertekan ? Bila tidak ada, ada kemungkinan gejala bunyi panjang yang terjadi pada notebook Anda disebabkan oleh VGA atau LCD yang bermasalah. Kami menyarankan Anda untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lengkap.

Salam,
dr. Acer


Quote:
Original Posted By Ghalishaback
Dr. Acer, aku adalah pendatang baru dlm penggunaan Laptop Acer, saya ada mempunyai permasalah dengan tampilan gambar webcam pada Acer Aspire 4741z, karena tampilan gambarnya agak gelap padahal sy sudah menginstal semua driver yang ada, kira - kira apa penyebabnya dan bagaimana solusinya ?????


Kepada Sdr. Ghalishaback,

Menanggapi pertanyaan Anda, apakah Anda sudah melakukan pengaturan pada aplikasi webcam yang Anda gunakan ?

Salam,
dr. Acer


Quote:
Original Posted By dwikitcm
pak dokter, ane minta tolong dong kasih tau solusinya
laptop ane acer 4732z
masalah:
1. ane abis instal ulang, suaranya ga mau keluar, padahal ane udah udah instal driver sound audio nya ?
2. tampilan layar kok jg agak buram ? padahal resolusi udah ane atur ?
3. kalo abis instal ulang, yg harus dilakukan itu apa aja ?
terima kasih sebelum nya dok \)


Kepada Sdr. dwikitcm,

Menanggapi pertanyaan Anda, jika Anda habis melakukan proses instal ulang, tentunya hal yang harus diperhatikan adalah beberapa driver yang menjadi keperluannya. Jika tampilan agak buram, apakah intensitas pengaturan cahaya sudah Anda lakukan ?

Salam,
dr. Acer
raquelll - 19/10/2012 03:18 PM
#2107

Woww... br tau ada forum dr. Acer....

Service & marketing Acer memang :thumbup

Dokkk...
mo tanya jg dong, pin di dalam port usb laptop saya bengkok, masuk k dalam 1.... bisa dibongkar ga yah kira2, ditarik lagi gitu...

klo bisa seh kaseh link gambar/video cara bongkar sendiri gitu hehehe...
(lumayan irit ongkos n ga ngerepotin dokter2 acer p)
dr.acer - 19/10/2012 03:51 PM
#2108

Quote:
Original Posted By rastraavo
dok, ane punya lepi 4750z. beli juni 2011, udah upgrade RAM ke 4GB pake win7 64bit cappetani..hehehe..
nah, yang ane bingung ni kok layar ane redup sebelah, kebetulan yang redup sebelah kanan ajaKonsultasi dengan dr. Acer, yang kiri alhamdulillah waras2 aja..mohon bantuannya deh..


Kepada Sdr. rastraavo,

Menanggapi pertanyaan Anda, berdasarkan screenshot yang Anda tampilkan, ada kemungkinan gejala inverter bermasalah. Kami menyarankan Anda untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan lebih lengkap.

Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/service

Salam,
dr. Acer


Quote:
Original Posted By conok
kalo spec laptop acer yg buar gamer apa yah gan ?malu



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


Kepada Sdr. conok,

Menanggapi pertanyaan Anda, mengenai notebook Acer untuk gaming, tentunya harus dibekali juga dengan tipe VGA yang mumpuni. Untuk tips memiliki notebook gaming, Anda bisa melihat melalui link dibawah ini.

http://www.acerid.com/2011/08/memilih-laptop-untuk-gaming/

Salam,
dr. Acer


Quote:
Original Posted By Cleave
Untuk Dr.Acer atau semua agan" yg bisa menjawab pertanyaan ane..
Ane mau tanya nih :

1. Kalo kita mau claim garansi ke SC Acer, kira" apa ajah yah yg mesti dibawa ?

2. Kalo perlu Bon waktu beli, itu udah hilang. Apa kalo hilang itu berarti garansi hangus ?

3. Ane sih lupa tepatnya beli laptop Acer nya pas kapan, tapi setau ane sih diantara Agustus - September 2011. Atau mungkin sih udah lewat masa garansinya skarang.

4. Apa kita bisa Service Laptop Acer ane di SC Acer walaupun masa garansi udah ga ada ?

5. Kalo bisa, perlu biaya berapa kira" ?
Soalnya masalah Laptop ane , ketika dinyalain bisa nyala beberapa menit terus mati, dan ane analisa sih kmungkin Overheat yg berlebihan (yg make ade ane soalny) .

Trims iloveindonesias


Kepada Sdr. Cleave,

Menanggapi pertanyaan Anda,

1. Untuk mengklaim garansi, tentunya hal yang harus dibawah adalah perangkat notebook beserta dengan charger dan kartu garansi.

2. Bon pembelian hilang tidak berpengaruh dengan garansi produk.

3. Setiap produk notebook Acer, memiliki Product Key yang terpasang tepat dibawah notebook. Product Key tersebut sudah terdaftar di Acer Service Center mulai dari tanggal pembelian, juga apakah masa garansi masih berlaku atau tidak.

4. Tentu saja bisa dilakukan.

5. Untuk informasi biaya, Anda bisa menghubungi Acer Service Center terdekat via telepon atau mendatanginya langsung. Atau Anda bisa menghubungi layanan Acer Contact Center di 500-155.

Salam,
dr. Acer


Quote:
Original Posted By wanabehacker
Dr sYA Punya masalah ne ama acer 4741,
Spesifikasi
1, ram 1 gb
2. Procesor intel pentium inside
3. Hatdisk 320 gb

Masalahnya setelah di instal win xp oke,brjalan lNcar dok,
Tp setelah saya INSTAL drivernya kok jdi lelet ya dok,

Ada kmungkinan rusak pda hradwarenua gak ya dok?


Kepada Sdr. wanabehacker,

Menanggapi pertanyaan Anda, ada kemungkinan hal tersebut disebabkan dengan driver yang tidak kompatibel. Untuk notebook Acer seri tersebut, kami tidak memiliki driver yang mendukung sistem operasi Windows XP.

Salam,
dr. Acer
Heijack - 19/10/2012 05:06 PM
#2109

Dok, Klo Laptop Acer yang sering d beli gamers apa y?
recsel
Heijack - 19/10/2012 05:15 PM
#2110

Dok, mau nanya harga dari Acer Acer Aspire 4750, brp y?
Terima Kasih
awhy23 - 19/10/2012 05:54 PM
#2111

Dok ane mu nanya dunk

Ane punya ACER Tablet 500W Iconia.
nah kan garansi dah abis nie, trus ane upgrade deh tuh Hardisk nya dari 32Gb ke 120Gb.
ane pake Windows 8 Release Preview.
semua jalan baik2 aja saat di pake HD 32Gb, tapi pas udah di upgrade ke 120Gb, jadi ga bisa lagi standby.
Harusnya ketika di tekan Power button saat ON si tablet masuk mode STANDBY dgn layar mati.
namun sekarang ketika di tekan tombol powernya tablet jadi hang dan nge-restart sendiri.

tolongin dunk apakah harus update Biosnya?

Thanks in advance
BadarSulaiman - 19/10/2012 06:12 PM
#2112

Agan2 master ane butuh bantuan gan..

Cerita nya ane Tuker tambah leptop, kebeneran leptop ini acer aspire s3 intel core i3 windows 7 home premium 64 bit original..

Yg ane mau tanyain kenapa ga bisa install office 2010/2007..
Ada tulisan " windows bootstraper stoped working atau windows installer has stoped working"

Abis keluar tulisan itu ane coba klik lg setup.exe nya, malah ga keluar apa2 gan..kaya ga ngaruh di klik setup nya.

Tolong ane gan.. Puyeeeng nih gan.. :mewek :nohope bingung
luiskeren1 - 19/10/2012 06:21 PM
#2113

Quote:
Original Posted By dr.acer
Salam jumpa, kami sebagai representatif resmi dari Acer Indonesia akan membuka tempat "khusus" di forum Kaskus ini, untuk para agan/aganwati yang ingin berdiskusi tentang produk Acer yang dimiliki.

Perkenalkan, saya dr. Acer, sebagai perwakilan dari Acer Indonesia yang siap untuk membantu para agan/aganwati bila ingin berdiskusi.


gan.. ane mau nanya, untuk mengetahui bahwa produk acer yg asli dengan acer yg BM itu gimana ya? ane punya netbook aspire one 722. kt temen ane itu bajakan. untuk mengetahuinya gmn ya gan ? makasih Dbeer:beer:beer:
gedepasek - 19/10/2012 06:27 PM
#2114
Instal windows 7 di acer aspire 2920
dr. acer ane mau tanya,,,,
kanpa habis ane instal windos 7 di acer aspire 2920,,,setelah complet malah gak bisa masuk ke windows malah diarahkan menuju windows vista gan,,,n malah nyangkut di system recovery untuk ke windows vista,,,,
gmana solusinya agar setelah instal windows 7 bisa berjalan normal dan tidak masuk ke system recovery lagi,,,,trims
HexorSick - 19/10/2012 06:47 PM
#2115

Minta saran donk cooling pad usb mana yang bagus buat laptop ACER
Karena saya pakai yang biasa 2 fan doank tetap panas laptop ACER nya sampai2 bisa mati sendiri
Karena di buat untuk gaming, tipe Aspire 4740G saran donk dari sesepuh disini \(
BikarfMooff - 19/10/2012 10:08 PM
#2116
/www.denverbroncoshopline.com N7u3y9
Students may go for a double degree program for example Enterprise Administration and Law, Economics Brock Osweiler Jersey and Law, Law http://www.denverbroncoshopline.com/ and life Sciences, Robert Griffin III jersey Laptop or authentic custom Denver Broncos Jersey computer Science and Mathematics, Law and Politics. MATERIAL Billy Cundiff Jersey AND Strategies Location of Study Area The study location is discovered within customizable 2012 Denver Broncos Jersey the town of new Denver Broncos Jersey Kombolcha which can be 17 Andre Caldwell Jersey positioned on the north central aspect of Ethiopia placed promptly south east of Dessie within the Amahara area at 11o06 north latitude and 39o45 east longitude. I've realized that without having figuring out these most normal expressions Official Denver Broncos Jersey it truly is undoubtedly difficult to comprehend what others say inside a study abroad program
diens.thea - 19/10/2012 11:16 PM
#2117
Gagal Flash BIOS
dok, izin konsul nich. . . acer aspire ane zg8, gak jalan / blank screen. . . setelah ane coba ganti ram, ternyata jalan, tapi ram yang acer di coba di yang notebook lain jalan. . . ane fikir ada problem dengan BIOS nya, ane coba flash BIOSnya via usb yang pake Fn+Esc, eh jadi gak jalan total. . .
kira-kira apanya ya dok. . . Help Me please. . . berdukas berdukas
BikarfMooff - 20/10/2012 01:06 AM
#2118
www.houstontexanshopline.com w5S0i7
Quite often these many people become serious about a certain activity because their acquaintances http://www.houstontexanshopline.com/ are into it. Camps are a Brice McCain Jersey sale simple technique to uncover if they're enthusiastic new Ben Tate Jersey about taki. The absence on the soccer nets tends to customzied 2012 Washington Redskins Jersey make the Connor Barwin Jersey sale online rectangular frame of custom Washington Redskins Jersey one's goal an empty space. he/she is coming to USA genuinely for educational purposes only and not simply to enter inside the country for immigration objective. If you authentic Danieal Manning Jersey would like to shed weight or get in improved shape, customzied Chris Myers Jersey however, a nutritionist is almost certainly a greater decision. As soon as you arrive on campus, you should report Brooks Reed Jersey outlet right away towards the office which is responsible for assisting international students and scholarsand it's offered to eligible students to apply
Page 106 of 106 | ‹ First  < 101 102 103 104 105 106
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Konsultasi dengan dr. Acer