COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Konsultasi dengan dr. Acer
Total Views: 74826 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 106 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kusumadewa86 - 28/05/2012 09:45 PM
#21

acer 3-4 juta apa ya yang bagus,.,

numpang di page one ah sekalian D
yzklobits - 28/05/2012 10:04 PM
#22

Quote:
Original Posted By DutyCorp
Giliran ACER Dikasih Permission Buat Di STICKY Threadnya.
Tapi Kalo Zyrex? Dia Yang Pertama Buat Official Thread + Brand Notebook Pertama Di Indonesia Masa Gak Di STICKY?
Kayaknya Mulai Main "Mata Duitan" Nih shutup:

Sorry Kalo Gaje Peace:
Jadi Serasa "CSL" think:



ada...[COLOR="white"]aja D[/COLOR]


hmm ane setuju ni walaupun ane g punya merk dr kedua brand ini tetapi ko aneh jg ya Zyrex kan yg pertama di Indo
punya Tag "Official Thread" malah kgk di sticky ma momod
judul tritnya acer ja kyk nubi baru belajar bikin thread "no offence please"
iya dah..atas nama sponsor ngalah aja,cuman ane berasa g adil aja ngeliatnya
jangan diambil ati momod yee


btw selamatshakehand dibukanya Trit Keluhan nya Acer
pasti temen2 ane yg ngeluh batre cepet panas ma lcd dotpixelnya mati pada buru2 kemari nihD
erot.kaskus - 28/05/2012 10:27 PM
#23

Dokter ...
AOD260 layar blank ...
lampu power nyala ...
apanya yang error ya ???
wall7 - 28/05/2012 10:57 PM
#24

Quote:
Original Posted By erot.kaskus
Dokter ...
AOD260 layar blank ...
lampu power nyala ...
apanya yang error ya ???


VGA eror minta di reball, bawa ke Dr acer D
erot.kaskus - 28/05/2012 10:59 PM
#25

Quote:
Original Posted By wall7
VGA eror minta di reball, bawa ke Dr acer D


biaya ???
wall7 - 28/05/2012 11:15 PM
#26

Quote:
Original Posted By erot.kaskus
biaya ???


Kalo di tukang service umumnya dari 400rb sampe 1jt, kalo di service center acer , biasanya ganti mobo nya.
Harga mobo biasanya sekitar 75% dari harga laptop barunya

Tapi sebelum nya cek dulu gan biar pasti rusaknya yg mana:
coba pasang lcd monitor biasa ke laptop, nyala apa kaga. kalo
ternyata nyala berarti masalah di lcd atau konverter atau kabel flexibel.
kalo ga nyala berarti:
itu bisa jadi kerusakan ram, dicoba ganti ram.
kalo masi ga nyala jg berarti vga nya
jakroe - 28/05/2012 11:27 PM
#27

Waahhhh,,,,ctrl D dlu nih,,,ijin mantau gan,,ane pengguna Acer jg nih!!!moga2 trit nya berguna gan wat smw pengguna Acer!!!!:2thumbup:2thumbup:2thumbup
asnoex - 28/05/2012 11:56 PM
#28

Quote:
Original Posted By erot.kaskus
Dokter ...
AOD260 layar blank ...
lampu power nyala ...
apanya yang error ya ???


coba di cek dulu aja gan di external monitor muncul gambar ngga..
kalo muncul kemungkinan LCD / kabel LCD.
kalo ga muncul bisa jadi Memory / VGAnya...

kalau masih garansi ga usa pusing2... bawa aja keservice centernya acer aja... gretong pula.. p
BloeBlop - 29/05/2012 09:25 AM
#29

pengalaman 2 x beli acer. pemakaian tahun ke 2 dan ke 3 Laptop mati

bawa ke acer Center ganti motherboard yang harga nya mahal. dikasih garansi seminggu. Padahal beli motherboard baru atau part computer lainnya aja bisa dapet garansi 1 atau malah ada yang 3 tahun.

ga recommend deh
bladeknife - 29/05/2012 09:33 AM
#30

:babyboy1 bagus dah gan ane jempol aja
orangebirds - 29/05/2012 11:09 AM
#31

ga dikasih tag "Contributor" tuh???
mebelputrabuana - 29/05/2012 12:45 PM
#32

ane pke acer udah 2 thun, tp mpe skrg blum jebol, ntr lo da keruskn ane konsul dehh, mumpung dah da doktr_a,,,
prabayu - 29/05/2012 01:34 PM
#33

Misi dokter,numpang nanya Yb

laptop ane acer aspire 4530 OS Windows 7,
indikator di baterai msh 3% dan kekuatan msh 1,5 jam, kan aneh bingungs
tp laptop nyalanya ga kuat sampe segitu (1,5jam) namun cuman sekitar 10menitan hammers

kira2 kenapa ya dok? bingungs
iloveindonesias
dr.acer - 29/05/2012 01:45 PM
#34

Quote:
Original Posted By erot.kaskus
Dokter ...
AOD260 layar blank ...
lampu power nyala ...
apanya yang error ya ???


Quote:
Original Posted By asnoex
coba di cek dulu aja gan di external monitor muncul gambar ngga..
kalo muncul kemungkinan LCD / kabel LCD.
kalo ga muncul bisa jadi Memory / VGAnya...

kalau masih garansi ga usa pusing2... bawa aja keservice centernya acer aja... gretong pula.. p


Kami setuju dengan saran yang diberikan oleh Sdr. asnoex, Anda bisa mengujinya terlebih dahulu dengan menggunakan monitor external. Bila dilayar monitor external tersebut tidak menampilkan gambar, Anda bisa membawa netbook tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Salam,
dr.acer
anakbokapane - 29/05/2012 01:48 PM
#35

ane ada lepi acer aspire 4535 nganggur dirumah buat pajangan malu:
uda g bisa dipake hammer:
dari pada ganti mobo tanggung beli baru capedes
deenoer88 - 29/05/2012 01:54 PM
#36

gan acer ane harddisk-nye kena badsector, mana masih ATA jd sulit nyari gantinya
sekarang jadi super duper lemot..ada solusi ga gan
L10nelmess1 - 29/05/2012 01:54 PM
#37

Quote:
Original Posted By sinterklas
thread ini disticky, sesuai dgn pesan dari management kaskus.


ngakaks karna patner p
bailz - 29/05/2012 02:38 PM
#38

dear agan dr acer. saat ini ane punya acer aspire 4250. pertanyaan ane, kalo misalkan lagi nyala laptopnya, trus lid nya kegoyang dikit, layarnya suka langsung blank putih. itu kira2 knapa ya? apakah ada komponen yg harus diganti? o iya, umur laptop ane dari 2007, ya kira kira 5 taunan lah.
dr.acer - 29/05/2012 03:01 PM
#39

Quote:
Original Posted By delep1strike
kenapa ya.. acer aspire 2920Z ane cepet panas, ntah lah karena kernel linux terbaru apa acer nya? malu:







▌▌▌


Kepada Sdr. delep1strike,

Menanggapi pertanyaan Anda, penggunaan sistem operasi Kernel Linux pada notebook, memang bisa menimbulkan masalah tersebut. Hal tersebut disebabkan oleh fitur power management yang ada di beberapa distribusi Linux terkadang tidak bisa bekerja secara baik dan maksimal dengan prosesor mobile. Selain itu, suhu panas yang berlebih bisa juga disebabkan oleh adanya penumpukan debu pada fan prosesor dan celah sirkulasi udara. Kami menyarankan untuk menggunakan alat pendingin tambahan, atau Anda bisa membawa notebook tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Salam,
dr.acer
dr.acer - 29/05/2012 03:23 PM
#40

Quote:
Original Posted By yzklobits
hmm ane setuju ni walaupun ane g punya merk dr kedua brand ini tetapi ko aneh jg ya Zyrex kan yg pertama di Indo
punya Tag "Official Thread" malah kgk di sticky ma momod
judul tritnya acer ja kyk nubi baru belajar bikin thread "no offence please"
iya dah..atas nama sponsor ngalah aja,cuman ane berasa g adil aja ngeliatnya
jangan diambil ati momod yee


btw selamatshakehand dibukanya Trit Keluhan nya Acer
pasti temen2 ane yg ngeluh batre cepet panas ma lcd dotpixelnya mati pada buru2 kemari nihD


Mohon maaf kalau dirasa pembukaan threadnya kurang mantap. Tapi kami akan berusaha supaya setiap pertanyaan mengenai produk Acer yang masuk ke thread ini akan kami jawab dengan baik. \)

Salam,
dr.acer
Page 2 of 106 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Konsultasi dengan dr. Acer