[url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=721479906[/url][/B]" />
 
Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy SIII - I9300 (CLOSED by mod)
Total Views: 287536
Page 1 of 315 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:37 PM
#1
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII - I9300 (CLOSED by mod)
!THIS THREAD IS CLOSED PERMANENTLY!

New Lounge >= http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=721479906

Quote:


[size="5"]Designed for human, inspired by Nature[/SIZE]




Quote:
Spesifications
Spoiler for Samsung Galaxy S3 (GT-i9300) Product Specifications

Network
2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz3G (HSPA? 21Mbps): 850 / 900 / 1900 / 2100 MHz
4G (Dependent on market)

Display
4.8 inch HD Super AMOLED (1280×720) display

OS
Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Camera
Main(Rear): 8 Mega pixel Auto Focus camera with Flash & Zero Shutter Lag, BSI Sub (Front): 1.9 Mega pixel camera, HD recording @30fps with Zero Shutter Lag, BSI

Video
Codec: MPEG4, H.264, H.263, DivX, DivX3.11, VC-1, VP8, WMV7/8, Sorenson Spark Recording & Playback: Full HD (1080p)

Audio
Codec: MP3, AMR-NB/WB, AAC/AAC?/eAAC?, WMA, OGG, FLAC, AC-3, apt-X

Additional Features
S Beam, Buddy photo share, Share shot, AllShare Play, AllShare Cast, Smart stay, Social tag, Group tag, Face zoom, Face slide show, Direct call, Smart alert, Tap to top, Camera quick access
Pop up play, S Voice, Burst shot & Best photo, Recording snapshot, HDR,
Google™ Mobile Services, Google Search, Google Maps, Gmail, Google Latitude Google Play Store, Google Play Books, Google Play Movies, Google Plus, YouTube, Google Talk,
Google Places, Google Navigation, Google Downloads, Connectivity
WiFi a/b/g/n, WiFi HT40 GPS/GLONASS
NFC, Bluetooth® 4.0(LE) Sensor
Accelerometer, RGB light, Digital compass, Proximity, Gyro, Barometer

Memory
16/ 32GB User memory (64GB available soon) / microSD slot (up to 64GB)

Dimension
136.6 x 70.6 x 8.6 mm, 133g

Battery
2,100 mAh

untuk spesifikasi lengkap silahkan kesini


Quote:
Official Photos
Spoiler for More Official Photos






Quote:
Accessories
Spoiler for Samsung Galaxy S3 (GT-i9300) Official Accessories

Samsung Galaxy S3 Accessories

Desktop Charger
[CENTER]

Flip Cover Cases


HDMI Adapter


S Pebble


C Pen
[CENTER]

Wireless Charger


[/center][/center]
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:38 PM
#2
Welcome Greeting
!THIS THREAD IS CLOSED PERMANENTLY!

New Lounge >= http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=721479906

Selamat Datang di Lounge Pengguna



Quote:

jadilah pembaca yang bijak!! Stop your idiocy and save it for your self!

please read this page carefully before you ask!


[*]Thread ini dikhususkan untuk diskusi device samsung galaxy s3
[*]Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain samsung galaxy s3!
[*]Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
[*]Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:

[*]Informasi mengenai kernel terbaru
[*]Informasi mengenai rom terbaru
[*]Sharing tips oc, uv yang baik
[*]And anything that we call useful!


[*]jangan posting seperti ini! for god sake, stop and save your idiocy for your self! Example,

[*]gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
[*]gan ane jualan ini, jualan itu


[*]Wajib gunakan spoiler untuk posting gambar atau direct link
[*]Wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
[*]Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda sopan kami segan!
[*]Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, noflaming/klonengan. Make your knowledge useful to someone else brain! :d
[*]Mohon jika memberikan review diberitahu versi rom detail nya and any mod yang sudah dilakukan

semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
harap baca page 1 secara berkala!




Quote:

Perhatian!!!
bagi yang mau tanya-tanya harap baca semua info yang ada di page one.
Info yang sebetulnya sudah dijelaskan di page ini, agar tidak mengulang.
Be wise before post

[*]Sebelum bertanya lihat kolom frequently - ask - question dulu
[*]No junkers/spamming
[*]Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
[*]Posting gambar wajib di spoiler
[*]Dilarang postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
[*]Dilarang oot (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
[*]Gunakan fungsi multiquote, dilarang dobol post dgn sengaja. Dan segera edit posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
[*]Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya
[*]Dilarang berjualan, nitip lapak dan meminta ts untuk menaruh di pejwan (banned siap menanti)
[*]Biasakan ikutin trit yang terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
[*]Kalo ada request atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
[*]Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
[LIST]
[*]awal permasalahan, yang sudah dilakukan
[*]berikan screen shot
[*]tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.


[/LIST]
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:39 PM
#3
FAQ (Frequently Asked Question) / Pertanyaan yang sering diajukan

Frequently Asked Question

Quote:

ROOT, ROM,& KERNEL


Q1: Apakah itu ROM atau Firmware ?
A1: ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Dalam hal ini adalah Google Android versi 4.0.4 ICS (Ice Cream Sandwich).
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.
lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa.
jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk anda, kembali kepada diri anda sendiri.

Q2: Apa itu kernel ?
A2: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri.
ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q3: Apa sih root / rooting itu ?
A3: Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di SGS3 maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.

Q4: Bagaimana caranya mengecek firmware yang ada di SGS3 saya ?
A4: Masuk ke Phone lalu ketik *#1234# maka di layar SGS3 akan ditampilkan ketiga versi firmware (PDA, Modem, CSC). Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.

Q5: Manakah firmware yang paling baik untuk SGS3 ?
A5: Firmware adalah sama. Tidak ada yang terbaik. Tapi tentunya firmware terbaru berisi perbaikan dari firmware sebelumnya.
Saat ini stock firmware yang terdapat di SGS3 yang rilis di Indonesia adalah :
PDA: I9300XXALF6
CSC: I9300OLBALE6
Version: 4.0.4
Date: 2012-06-15

Q6 : Apa itu recovery mode ?
A6 : Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM / kernel / CWM flashable zip tanpa menggunakan odin, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat. Agar recovery mode dapat digunakan secara optimal, sangat disarankan untuk menginstall Clockwork Mod yang sudah tergabung dalam kernel yang digunakan untuk rooting.


[quote]
OTHERS FAQ


Q7: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot)?
A7: - Tekan tombol Home, tahan + tekan tombol Power, lepas, + lepas tombol Home
A7: - Gunakan tangan anda (bukan jari), swipe seluruh layar dari kanan ke kiri atau sebaliknya.

Q8: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot) kemudian masuk kedalam editing mode?
A8: Gunakan S-Pen dengan menekan dan tahan tombol pada S-Pen dan sentuhkan ke layar selama lebih dari 1 detik

Q9: Menu Rahasia yang ada di HH ini apa saja?
A9: Beberapa secret code ada disini:
[spoiler="secret code"]
*#1234# (View SW Version PDA, CSC, MODEM)
*#0*# (General Test Mode)
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:40 PM
#4

Quote:

Phone FAQ
Q15: Kapan Samsung Galaxy S3 di release?
A15: Akan di release internasional 29 May 2012, dan release di Indonesia pada 2 Juni 2012.

Q16: Berapa nih kapasitas internal memory nya SGS3?
A16: Akan ada 3 pilihan yaitu 16GB, 32GB, dan 64GB (di indonesia baru tersedia 16GB)

Q17: Berapa harga untuk SGS3 ini?
A17: Harga Rp 6.999.000,- untuk kapasitas 16GB.

Q18: Akan di release dalam berapa warna pilihan?
A18: Marble White dan Peble Blue.

Q19: Apa SGS3 menggunakan Gorilla Glass?
A19: Ya, SGS3 akan menggunakan Gorilla Glass 2.

Q20: Bagaimana dengan kamera di SGS3?
A20: Kamera belakang 8MP yang memiliki LED flash dan zero shutter lag seperti Galaxy Nexus. Memiliki fitur burst mode yang menangkap 20 gambar secara cepat, menangkap 3.3 images/sec dan fitur smart select yang melakukan burst mode 8 image sekaligus dan memilih yang terbaik. Kamera depan 1.9MP mampu melakukan rekaman HD video dan melakukan foto saat merekan video.

Q21: Bagaimana dengan audio di SGS3
A21: Samsung Galaxy SIII menggunakan chipset audio terbaik yang di tandem di sebuah smartphone sampai saat ini, yaitu Wolfson DAC dengan WM8994 / WM1811 Sound Chips.

Q22: Bagaimana perbandingan ukuran antara Galaxy S, S2, dan S3
A22:


Q23: Apa SGS3 akan memiliki fitur wireless charging?
A23: Ya, wireless charger dijual terpisah

Q24: Apa SGS3 menggunakan Touchwiz?
A24: Ya, UX yang digunakan adalah Touchwiz

Q25: Apa SGS3 mempunyai notification LED?
A25: Ya


Q26: Apa SGS3 bisa mengganti baterai?
A26: Ya


Q27: Apa SGS3 bisa memiliki external memory?
A27: Ya, up to 64GB


Q28: SGS3 menggunakan SIM atau Micro SIM?
A28: Micro SIM

Q29: Gimana sih cara buka file office di SGS3?
A29: Ada yang namanya Office Polaris View (hanya bisa buka, tidak bisa edit) kalau mau yang full service cari aja di market banyak apps untuk office.

Q30: S-Pen dari galaxy note bisa dipake ngak di SGS3?
A30: Ga bisa gan, sudah dicoba. SGS3 punya pen sendiri yang namanya C-Pen

Q31: SGS3 uda pake gorilla glass, jadi masih perlu pake screen guard gak ya?
A31: Sampai saat ini belum ada yg sharing pengalaman screen SGS3 tanpa screen guard untuk waktu lama, tapi bisa dilihat salah satu pengalaman menarik disini.

Q32: Dimana lokasi Samsung Service Center
Spoiler for

untuk di luar jakarta cari disini

Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:41 PM
#5
Root and Un-ROOT Guide

ROOT & UN-ROOT

Quote:

Tutorial Root
Spoiler for "How to do it by yourself"

Rooting never been so easy ! by aatjitra

1. Download ODIN v3.04 dan extract file .rar tersebut ke salah satu folder di PC/Notebook atau di Desktop.







2. Download CF-Root v6.3 dan simpan di salah satu folder di PC/Notebook atau di Desktop supaya lebih mudah.



3. Jalankan ODIN v3.04 dan isi file CF-Root v6.3 di bagian PDA. Pastikan checkbox hanya tercentang pada Auto-Reboot dan F.Reset Time



4. Boot SGS3 ke Download Mode dengan cara menekan tombol VOL DOWN+HOME+POWER lalu klik VOL UP



5. Hubungkan SGS3 ke PC/Notebook via USB Cable.

6. Pastikan di bagian COM Port ODIN muncul tulisan berwarna biru berisi PORT ADDRESS. Address COM Port ini bisa berbeda-beda dibandingkan screenshot dibawah. Itu adalah normal.



7. Click 'START' dan tunggu muncul tulisan berwarna 'PASS' berwarna hijau.



8. Setelah selesai SGS3 akan reboot dengan sendirinya. Tunggu proses reboot hingga selesai.

9. Anda akan mendapati icon CWM Manager dan SuperSU di application drawer.

10. Tap icon SuperSU dan lakukan update binary. Pastikan SGS3 terhubung internet pada saat update binary SuperSU.

11. Install Triangle Away dan lakukan proses reset binary counter di SGS3.

12. Selesai. Sekarang SGS3 Anda sudah rooted.

WARNING: Triangle Away hanya melakukan reset binary counter di SGS3 tapi Device Status berada dalam kondisi MODIFIED.

Cek di Setting - About Device - Status - Device Status.




Quote:

Tutorial un-Root
jika dibutuhkan untuk keperluan Service/Replacement
Spoiler for "How to do it by yourself"

by aatjitra

1. Gunakan Triangle Away untuk mereset binary counter. Segera cabut batere saat SGS3 mulai reboot setelah kita mereset binary counter.

2. Pasang kembali batere dan tekan+tahan tombol VOL UP + HOME + POWER supaya masuk ke RECOVERY MODE.

3. Lakukan Factory Reset/Wipe User Data, Wipe Cache dan Wipe Dalvik-cache.

4. Reboot dan segera cabut kembali batere saat SGS3 mulai reboot.

5. Masuk ke DOWNLOAD MODE dan flash stock firmware via ODIN

6. Biarkan hingga selesai dan SGS3 kembali reboot dengan sendirinya. Lakukan proses setup (tanpa login ke account GMAIL/DROPBOX/SAMSUNG).

7. Tunggu kurang lebih 10 menit.

8. Cek Setting - About Device - Status dan pastikan Device Status adalah Normal

9. Masuk kembali ke DOWNLOAD MODE untuk memastikan binary counter sudah kembali NO.

10. Lakukan sekali lagi Wipe Factory lalu setup SGS3 seperti biasa.

11. Selesai.



Quote:

Keuntungan & Kerugian Root

Spoiler for "Keuntungan"

by 42i3

• Uninstall aplikasi bawaan vendor yang tidak dapat di uninstall apabila belum di root.

• Backup system dan aplikasi, sehingga memudahkan user backup 1 to 1 dengan smartphone yang sama. Contoh aplikasi backup Titanium Backup

• Instalasi Custom ROM.

• Overclock CPU. Mempunyai akibat 2 sisi mata uang, di satu sisi
meningkatkan performa namun disisi lain memuat konsumsi baterei lebih boros (warning overclock CPU harus dijalankan secara hati-hati karena dapat merusak hardware akibat panas yang terlalu berlebihan).

• Memungkinkan install aplikasi pada memory card.

• Ad-Free (tdk ada iklan), GPS, GPU (dgn Tegra, Snapdragon atau POwerVR - aplikasi chainfire3D), blok akses internet utk beberapa aplikasi, unlock Sim Card untuk SGS3 dengan carrier Orange, O2, T-mobile, Three & TMN,. Banyaaak deh pokoke tweak, tweak...and tweak


Spoiler for "Kerugian"

by 42i3

• Menyebabkan hilang garansi. Hal ini sering dipermasalahkan oleh pihak vendor, namun tidak menjadi masalah karena smartphone dapat dikembalikan ke kondisi sebelum di root melalui proses Unroot.

• Keamanan. Walaupn masih diperdebatkan, dimasukkan aja yaa. Dengan membuka akses sehingga dapat terinfeksi malware, spam atau virus. Dapat diantispasi dengan menginstall antivirus atau aplikasi remove malware, dan mengintall aplikasi yang telah dipercaya dan source yang jelas.

Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:42 PM
#6
Tutorial Flash ROM & Kernel

Tutorial Flash ROM & Kernel


Quote:

Cara Flashing Firmware / Kernel / Custom ROM

Quote:

Flashing ROM / Kernel Via ODIN
PERHATIAN !, Hanya disarankan menggunakan aplikasi ini untuk flashing Official ROM / Kernel.

[*]Enable usb debugging
[*]Buka Odin
[*]Jika berupa 3 part file *.tar, Masukkan file ke tempatnya masing-masing (Phone, PDA, dan CSC)
jika hanya berupa 1 file *.tar (Full Rom / Kernel), Masukkan di bagian PDA.
[*]Pastikan repartition tidak dicentang
[*]Boot device ke download mode
[*]sambungkan device ke PC via usb
known issue : sering ada kasus dimana PC tidak bisa mendetect device, jika hal itu terjadi coba restart komputer dan cabut semua device yang terhubung ke PC via usb
(ex : printer, external harddisk), setelah itu coba sambungkan SGS3 anda kembali
[*]klik start
[*]tunggu sampai device anda reboot, dan cabut device anda




Quote:

Flashing ROM / Kernel Via Mobile ODIN


[*]Baca tulisan ORANGE dibagian bawah post ini.
[*]Copy Firmware/ROM/Kernel ke /sdcard
[*]Download Mobile-ODIN, tersedia di market atau bagi yang gak bisa bayar bisa cari di pasargelap
[*]Jalankan Mobile-ODIN. (Jika SGNote sudah ROOT maka akan langsung jalan aplikasinya, jika belum maka Mobile-ODIN akan mengarahkan untuk mendownload plugin dari market)
[*]Pilih Open File
[*]Cari file ROM yang tadi dicopy di /sdcard (file bisa berupa zip / .tar / .tar.md5 / Separate Files)
[*]pilih Flash Firmware



note : Setelah flashing Firmware, first boot akan lebih lama dari boot normal

CWM Manager app
Aplikasi yang memiliki fungsi beberapa fitur dari CWM tanpa harus masuk ke recovery mode


Quote:

Flashing ROM / Kernel Via Recovery ClockWorkMod (CWM)

[*]Pindahkan file Kernel/CustomROM .zip ke internal SD / external SD
[*]Masuk ke Recovery Mode (power+vol up+home, pencet bersamaan dlm kondisi SGS3 mati), atau gunakan CWM App pilih Reboot to recovery.
[*]Pastikan kl pake cara CWM ini, SGS3 anda telah di root dgn bukti tulisan di CWM versi 4.xx warna orange ato biru di CWM versi 5.xx
[*]Pilih install zip from sdcard , Pilih pake tombol vol up/down. Enter/ok pake tombol Home
[*]Pilih "choose zip from sdcard" atau "choose zip from internal sd card" tergantung anda meletakkan file no 1.
[*]Pilih file anda, dan lakukan proses flash.
[*]Setelah proses flash lalu pilih "reboot system now".




Quote:

Video Tutorial Flashing
Spoiler for View

On Going Process..



Quote:

Perhatian !!
Yang dilakukan sebelum Flashing :
- Backup dgn CWM (nandroid), bila di restore akan kembali ke ROM asal.
- Backup dgn aplikasi Titanium Backup, restore aplikasi+data saja. Jangan system aplikasi jg di backup, krn akan membuat aplikasi tsb crash setelah di restore.
- Backup IMEI dgn aplikasi Nitrality (market-root).
- Backup sms dgn aplikasi GoSms (market).
- Backup phonebook dgn cara di menu contacts, export to SDcard.
- Wipe data/ factory reset melalui CWM.
- Wipe Partition & Dalvik Cache melalui CWM.


Quote:

Kumpulan Review Custom Rom & Kernel
Reserved...


Quote:

Kumpulan Aplikasi yang dibutuhkan untuk flashing :
- Odin for PC (Odin3 v3.04)
- Mobile Odin by ChainFire
- KIES
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:43 PM
#7
ROM & Kernel LIST

ROM & KERNEL LIST

Quote:

Daftar Official ROM:
Spoiler for "List StockROM"

[code]
Indonesia
PDA: I9300XXALF6
CSC: I9300OLBALE6
Version: 4.0.4
Date: 2012-06-15
Download: Link / Local Link (credit: dazal)

Indonesia
PDA: I9300XXALE8
CSC: I9300OLBALE5
Version: 4.0.4
Date: 2012-05-14
Download: Link
[/code]



Quote:

Daftar Custom ROM:
Biru : Stock Base , Merah : AOSP Base
Spoiler for "List CustomRom"

Quote:

ROM GalaxSih.v1.1 ICS by harunjo
- XXALF2
[spoiler=info]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=711792398&postcount=3867

Quote:

ZeroOneS3
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1712396

Quote:

Omega
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1663656

Quote:

FoxHound Rising
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1708371

Quote:

XLiteRom
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1723542

Quote:

BlackStaR
- XXALF2
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1703030

Quote:

CriskeloRom
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1714091

Quote:

RGUI
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1710919

Quote:

WanamLite
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1705866

Quote:

Revolution
- XXALF6
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1722318

Quote:


CyanogenMod9
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1714354

Quote:


SlimICS
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1730354

Quote:


Omega AOKP
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1720628

Quote:


Android Kang Open Project
Spoiler for info
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1716001

[/spoiler]


Quote:

Daftar Custom Kernel:
Spoiler for "List Custom Kernel"

Quote:


Quote:

franco.Kernel:
Gunakan Odin / Mobile Odin untuk flash


Quote:

Abyss Kernel:
Spoiler for list


Quote:

Phenomenal Kernel:
Spoiler for list


Quote:

NEAK Kernel:
Spoiler for list


Quote:

NusaKernel by aatjitra:
Spoiler for list


[/spoiler]
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:44 PM
#8
Tips & Trick Samsung Galaxy S3
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:45 PM
#9



Indeks Review Aplikasi & Games



[quote]
[quote][B]
>>>[center][size=5][COLOR="Blue"] Aplikasi Games Under Construction
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:46 PM
#10

reserved
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:47 PM
#11

reserved
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:48 PM
#12

reserved
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:49 PM
#13

reserved
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:50 PM
#14

reserved
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:51 PM
#15

reserved
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:53 PM
#16

Spare Parts SGS III Resmi



- Back Cover / Battery Door @ 115.000 (Pebble Blue) & @ 172.000 (Marble White)
Spoiler for backcover

- Genuine SGS3 Battery @ 209.700
Spoiler for Battery

- Camera Sensor / Camera Module @ 370.000
Spoiler for CameraSensor

- Rear Casing + Rear Camera Glass @ 129.200 (kalau2 camera belakangnya baret)
Spoiler for RearCameraGlass

- SGS3 Display Panel + Glass + Digitizer + Bezel @ 1.167.500 (jadi 1 kesatuan , karena semua material tsb terbuat menjadi 1 bagian)
Spoiler for DisplayPanel

Untuk Camera Sensor, Rear Casing, Amoled-Panel (Layar). Tidak bisa dibeli secara umum, SGS3-nya harus masuk kedalam service center samsung.
Sebagai info tambahan, bagi yang melakukan penggantian sparepart di dalam service center resmi, tidak membatalkan garansi.
Sebagai gambaran, misal kaca kamera baret, atau layar pecah dan harus diganti, jika diservice di luar maka akan membatalkan garansi, tetapi kalau di service center resmi samsung, garansi tetap utuh.
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:54 PM
#17

reserved
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:55 PM
#18


Gathering Info

Berikut adalah informasi dimana Gathering pengguna Samsung Galaxy S3 diadakan,
Jikalau ada kota lain yang berminat untuk mengadakan gathering
bisa disampaikan ke TS bersama (h4rry84,forze,dazal) untuk update page one.

Berikut datanya :

Surabaya:
Spoiler for "Surabaya Gathering"

[CENTER]Hari Minggu tgl 8 Juli 2012, Pukul 19.00 WIB
Kegiatan : Gathering + Oprek-oprek S3 + Belajar Pengetahuan standar android
Tempat : MatchBox ,Jalan Jawa 33 (Map)

Jikalau ingin ikut gathering ini (pastikan anda ikut! jangan setor nama saja!),
silahkan kirimkan data id anda pada h4rry84 dengan format :
[code]
id kaskus :
Nama :
Siap mengikuti acara Gathering S3 Surabaya
[/code]





[/CENTER]
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:57 PM
#19
User List

Users List

Q : Apa sih gunanya di data-data ini ?
A : Biar gampang atur tempat misal ada gathering atau silahturahmi antar user yang lokasi nya deket satu sama lain untuk saling bantu

Quote:
Untuk yang uda beli dan mau di tambahkan namanya di sini untuk listing regional silahkan PM ke ID ini.
Form contoh nya sbb:
Spoiler for format
ID : *****
Domisili : *****
Lokasi : *****
ID kakaotalk : ***** (optional)



Dalam Negeri:
Spoiler for "Dalam Negeri"


[spoiler=Jakarta]
ID : redemer
Dom : Jakarta Utara
Lokasi : Muara Karang

ID: abidname
Dom: Jakarta Selatan
Lokasi: Pancoran

ID: forze
Dom: Jakarta Barat
Lokasi: Grogol

ID: ivanbrokoly
Dom: Jakarta Barat
Lokasi : Kemanggisan

ID : habibubaba
Dom : Jakarta Utara
Lokasi : Sunter

ID : netzone
Dom: Jakarta Selatan
Lokasi : Senayan

ID : vario125pgmfi
Dom: Jakarta Selatan
Lokasi : Cilandak

ID : k_vin
Domisili : Jakarta Barat
Lokasi : Cengkareng

ID : nawaw3110
Dom : jakarta utara
Lokasi : sunter

ID : bachien10
Dom : Jakarta Timur
Lokasi : Rawamangun

ID : 42i3
Dom : Jakarta
Lokasi : Depok

ID : gajahpesing
Dom : Jakarta Timur
Lokasi : Duren Sawit

ID : hensome
Dom : jakarta barat
Lokasi : green ville

ID : Johannes23
Dom : Jakarta Utara
Lokasi : Jl kapuk muara.

ID : bear85
Dom : Jakarta Barat
Lokasi : Kamal raya.

ID : kensihirio
Dom : jakarta
Lokasi : Jl.pluit murni jakarta utara

ID : painki11er
Dom : jakarta pusat
Lokasi : karet

ID: tachyracing
Dom: Jakarta barat
Lokasi: bandengan

ID : amauri
Dom : Jakarta Barat
Lokasi : Tanjung Duren

ID : njreng
Dom : jkt
Lokasi : bintaro

ID : gagalz
Dom : Jakarta Timur
Lokasi : Rawamangun

ID: qraqra
Dom : Jakarta Timur
Lokasi: Pondok Bambu

ID : penyot206
Domisili : Jakarta Barat
Lokasi : Kebon Jeruk

ID : Fellires
Domisili : Jakarta
Lokasi : Tanjung Duren

id : laurentsius
domisili : pesanggrahan
lokasi : jaksel

ID: mark.hoppus
Domisili: Jakarta
Lokasi: Bintaro

Id:claustrophobia
Dom:jakarta timur
lokasi:ciracas

ID : Just4Jasmine
Dom : Jakarta Barat
Lokasi : Angke Indah

ID : gilaxpertamax
Dom : Jakarta Utara
Lokasi : Kelapa Gading

ID : f4tb0yz
Dom : Jakarta
Lokasi : Pasar Baru

ID :ekamatsumoto
Domisili :jakbar
Lokasi : grogol

ID : springfield
Dom : Jakarta Selatan
Lokasi : Ulujami

ID : Aqvasoir
Dom : Jakarta Utara
Lokasi : Kelapa Gading

ID : ricky.brahmana
Dom : Jakarta Selatan
Lokasi : Setiabudi

Id: yeas
Dom: Jakarta
Lokasi: Binus

Id: Schatzee
Domisili: Jakarta Barat
Lokasi: Kebon jeruk

ID : WBG
Domisili : DKI Jakarta
Lokasi : Sunter

ID : MMiko
Domisili : Jakarta Barat
Lokasi : Tomang

id : 4freedy
domisili : Jakarta selatan
Lokasi : Pancoran

Id : ms.morning
Domisili : Jakarta
Lokasi : Kalibata

Id : reza_aj
Domisili : jakarta barat
Lokasi : kebon jeruk

ID : gary123
Dom : Jakarta Barat
Lokasi : Grogol

ID : BOBD
Dom : Jakarta
Lokasi :Jakarta

ID : fachrirebelz
Dom : Jakarta Selatan
Lokasi : Blok S

id : dlods_wyk
Domisili : Jakarta Barat
Lokasi : Palmerah


Spoiler for Bekasi

ID : alexist
Dom : Bekasi Timur
Lokasi : Bekasi

ID: tukangroti
Dom : Bekasi Jaya
Lokasi : Bekasi

ID : cashmonday
Domisili : Bekasi
Lokasi : Bekasi
ID kakaotalk : cashmonday

Id : chronosbudo
Domisili: bekasi
Id kakaotalk: irfanbahari




Spoiler for Tangerang

ID : bone88
Domisili : Tangerang
Lokasi : Citra Raya - Cikupa

ID : albertfre89
Domisili : Tangerang
Lokasi : Tangerang

ID :wormcmp / budivayne
Domisili : Tangerang
Lokasi : Graha Raya

ID : andra95
Domisili : Tangerang Selatan
Lokasi : Pamulang


Spoiler for Bogor

id : jakstation
domisili : bogor
lokasi : bogor

id=BlackKhenzin22
domisili=Bogor Utara
Lokasi=Bantarjati

id :BlackKhenzin22
Domisili :Bogor Utara
Lokasi :Bantar jati

ID: Mr.Hornet
Dom: Bogor Selatan
Lokasi: Bogor

ID : GreatCaesar
Domisili : Bogor
Lokasi : Cibubur


Spoiler for depok

ID : hugo1991
Dom : Depok
Lokasi : Depok Tengah

id : draco555
domisili : depok
lokasi : jatijajar

id: Dazal
Domisili: Depok
Lokasi: Cimanggis

id: Stenoky
domisili : Depok
Lokasi : Depok Lama


Spoiler for Bandung

ID : hamdan.sr
Dom : BANDUNG
Lokasi : JELEKONG

ID : Lilopop11
Dom : Bandung
Lokasi : Jl.Ancol ( Moch Ramdan )

ID : mametudud
Dom : Bandung
Lokasi : -

ID: hottman
Dom: Bandung
Lokasi: Bumi Asri, Cijerah

ID: zakki
Dom: Bandung
Lokasi: Cijawura Hilir

Id : geebee
Dom : bandung
Lokasi : sarjad

Id : hengkyirawan82
Domisili : bandung
Lokasi : tegalega

ID : dhamoron
Dom : BANDUNG
Lokasi : cimahi

ID : biq
Dom : Bandung
Lokasi : Ciwastra

ID : zulahadi2
Domisili : Bandung
Lokasi : Cijawura, Bandung



Spoiler for yogyakarta

ID : CaptainJogja03
Dom : Jogjakarta
Lokasi : Jogjakarta


Spoiler for Surabaya

ID : h4rry84
Dom: Surabaya
Lokasi : Manyar

ID : fireedo
Dom : surabaya
Lokasi : surabaya

ID : suryoaliong88
Dom : Surabaya
Lokasi : Manyar Jaya

ID : bobyadler
Domisili : Surabaya Barat
Lokasi : Manukan

ID : buzz3
Dom : surabaya
Lokasi : surabaya selatan (Ubaya)

ID : retd
Domisili : surabaya selatan
ID kakaotalk : -

Id Kaskus : jennydroid
Domisili : surabaya
Lokasi : Kartini


Spoiler for Malang

ID : sendykid
Dom : Malang
Lokasi : Tlogomas - Kampus Brawijaya


Spoiler for manado

ID : waraney
Dom : Manado
Lokasi : Malalayang

ricok3int
manado
sulawesi utara


Spoiler for Balikpapan

ID : yogawedhaswara
Domisili : Balikpapan
Lokasi : Balikpapan

ID: Ciboy
Dom: Kalimantan Timur
Lokasi: Balikpapan Selatan

Id : abdslm04
Asal : Makassar
Lokasi : Balikpapan


Spoiler for Solo

ID : netzone
Dom : Solo
Lokasi : Palur


Spoiler for Lampung

ID : topan26
Domisili : Lampung
Lokasi : Bandar lampung

ID: Hp20000
Domisili: Lampung
Lokasi: Bandar Lampung


Spoiler for Banda Aceh

ID : ully89
Dom : Banda Aceh
Lokasi : Darussalam


Spoiler for Riau

ID : zulmahadira
Dom : riau
Lokasi :dumai

ID : sUd_Xu
Dom : Kepulauan Riau
Lokasi : BATAM

ID : irvan73
Domisili : pekanbaru
ID kakaotalk :


Spoiler for Makassar

ID : GTOspeed02
Dom : Makassar
Lokasi : Cendrawasih

ID : Slevin Zalika
Dom : Makassar
Lokasi : Pettarani


Spoiler for Banjarmasin

ID : peace_cank
Domisili : banjarmasin
Lokasi : Kayutangi

ID : Blackning
Domisili : Kalimantan Selatan
Lokasi : Marabahan, Barito Kuala


Spoiler for Jayapura

Id: kaskus.droid
Dom: Jayapura
Lokasi: Jayapura

Id: sh4nd
Dom: Jayapura
Lokasi: Abepura


Spoiler for Pontianak

ID : in50mn1a
Domisili : Kalimantan Barat
Kota : Pontianak



[/spoiler]

Luar Negeri:
Spoiler for "Luar Negeri"

[spoiler=Australia]
id: 32353
dom: australia
lokasi: sydney

Spoiler for Philippines

ID : JasonSong
Domisili : Manila, Philippines

[/spoiler]
Samsung.I9300 - 01/06/2012 11:58 PM
#20
Changelog

Lounge 1st page Changelog

[code]
04/07/2012
- add more user list - forze
- add Critical Strike on games - forze
- add back cover marble white price - forze

03/07/2012
- change form user list - forze
- add more user list - forze
- add ashpalt 7 on games - forze
- add User Gathering Info Post - h4rry84
- updating Custom kernel and ROM Info - h4rry84
- add the amazing spiderman on games - forze

27/06/2012
- reorganized aplikasi in post #9 - dazal

26/06/2012
- minor change in Notice for rules "note" to "s3" -h4rry84
- changed samsung secret code to remove unusable ones -h4rry84
- add more user list -h4rry84
- change Odin version link in post#6 to reflect the version in post#5 -h4rry84
- add Custom ROM list and Custom Kernel list - h4rry84
- add Plus Minus Root in post#5 - dazal

25/06/2012
- Initial in total revamping SGS3 thread, still post#1-8,19-20 (lot's of work to do) -h4rry84
[/code]
Page 1 of 315 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy SIII - I9300 (CLOSED by mod)