THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > 7 Pintu Neraka
Total Views: 442

singob - 06/06/2012 08:56 PM
#1
7 Pintu Neraka
“Neraka mempunyai tujuh pintu, untuk masing-masing pintu di huni (sekelompok pendosa yang ditentukan)” (Qs al Hijr :44)

Diriwayatkan dalam Anwar Nu’maniyah dan Biharul Anwar bahwa ketika Jibril turun membawa ayat di atas tadi, Nabi saww memintanya untuk menjelaskan kondisi neraka. Jibril menjawab: “Wahai Nabi Allah, sesungguhnya di dalam neraka ada tujuh pintu, jarak antara masing-masing pintu sejauh tujuh puluh tahun, dan setiap pintu lebih panas dari pintu yang lain, nama-nama pintu tersebut adalah:

1. Hawiyah (arti harfiahnya: jurang), pintu ini untuk kaum munafik dan kafir.

2. Jahim, pintu ini untuk kaum musyrik yang menyekutukan Allah.

3. Pintu ketiga untuk kaum sabian (penyembah api).

4. Lazza, pintu ini untuk setan dan para pengikutnya serta para penyembah api.

5. Huthamah (menghancurkan hingga berkeping-keping), pintu ini untuk kaum Yahudi.

6. Sa’ir (arti harfiahnya: api yang menyala-nyala), pintu ini untuk kaum kafir.

Tatkala sampai pada penjelasan pintu yang ketujuh, Jibril terdiam. Nabi saw maminta Ia untuk menjelaskan pintu yang ketujuh, Jibril pun menjawab: “Pintu ini untuk umatmu yang angkuh”; yang mati tanpa menyesali dosa-dosa mereka.

Lalu, Nabi saww mengangkat kepalanya dan begitu sedih, sampai beliau pingsan. Ketika siuman beliau berkata: “Wahai jibril, sesunggguhnya engkau telah menyebabkan kesusahanku dua kali lipat. Akankah umatku masuk Neraka?”

Masihkah kita memandang remeh ancaman siksa neraka? Atau biarkan diri kita lalai dan sibuk dengan kesenangan dunia yang sementara ini?
singob - 06/06/2012 09:11 PM
#2

semoga jadi renungan
rescerjames - 06/06/2012 09:12 PM
#3

nice infonya gan
Quote:
Anda ingin tinggi? pengen yang simple tanpa efek samping? Klik dibawah ini
reyndrabv - 06/06/2012 09:16 PM
#4

bagus gan threadnya, ane merenung liat thread ente
BeTrip - 06/06/2012 09:18 PM
#5

singob - 06/06/2012 09:24 PM
#6

Quote:
Original Posted By BeTrip
cepet2 bertobat




saya juga ngeri gan mungkin saya salah satu penghuninya
wayexe - 06/06/2012 09:56 PM
#7

Semoga semuanya bisa ke surga.
Andriseven - 07/06/2012 12:39 PM
#8

wah kita smua masuk surga !!
Seulong2AM - 07/06/2012 12:42 PM
#9

danurdanur - 07/06/2012 12:43 PM
#10

amit2 deh gan
ibalabala - 07/06/2012 12:43 PM
#11

iiihh seremmm gan

Titip Lapak ya gan
Spoiler for Kaos EURO Murah Sekaleee, bahan Cotton 24s. COD bisa, Kirim Bisa

Quote:
Ane Jual Kaos buat nemenin agan" di EURO
2012

Quote:
Masih Banyak di bawah gan, ada Spain, German (Best Seller) dan Portugal. MU juga ada tuh


Quote:
Kualitas Kaos.
Kaos Ane nih terbuat dari bahan cotton combed 24s. Bahan ini banyak dipakai oleh distro clothing dan merk-merk kaos ternama baik lokal maupun internasional. Bahan cotton combed ini karakternya adem dan nyaman saat dikenakan, tidak susut dan tidak luntur saat dicuci.





Quote:
Kualitas Sablon Kaos Ane pake bahan Platisol
Salah satu jenis tinta sablon yang berbasis minyak adalah tinta sablon plastisol. Tinta sablon plastisol ini bersifat tidak larut dalam air. Tinta plastisol dibuat dari partikel-partikel PVC yang tersuspensi dengan emulsi plastic dan tinta plastisol ini tidak akan kering bila dibiarkan diatas screen dalam jangka waktu yang lama. Karena hal itu, kita tidak perlu mencuci screen setelah proses penyablonan.

Tinta sablon Plastisol biasa digunakan sebagai tinta untuk mencetak disain/gambar (sablon) pada kaos khususnya yang berwarna gelap. Pada kain yang ringan tinta plastisol dapat mempertahankan kecerahan gambar selama bertahun-tahun dengan perawatan kain yang tepat.

Kelemahan dari Tinta plastisol adalah jenis tinta ini tidak akan bisa kering dengan sendirinya, oleh karena itu perlu alat bantu agar tinta plastisol bisa kering, seperti hairdryer atau oven. Agar tinta plastisol kering secara merata diperlukan pemanasan hingga suhu 180°C. Biasanya untuk pengeringan ini digunakan oven. Tinta plastisol ini cenderung hanya menempel pada kain dan tidak meresap ke dalam serat-serat kain, hal ini memberikan tekstur yang lebih kasar pada permukaan kain saat diraba bila dibandingkan dengan tinta dari bahan yang lain.

Perbedaan antara tinta plastisol dengan tinta biasa (tinta yang larut dalam air) diantaranya adalah:

Tinta Plastisol

Tinta plastisol biasanya digunakan untuk hiasan atau dekorasi pada kaos distro.
Warna yang dihasilkan oleh tinta plastisol cenderung intens dan buram bila digunakan pada kain yang berwarna gelap.
Tekstur dari tinta plastisol sedikit kenyal bila diraba.
Diperlukan pemanasan untuk mengeringkan tinta plastisol hingga suhu 180°C.
Kaos yang disablon menggunakan tinta plastisol disarankan tidak diseterika karena hasil sablon bisa mengkerut.


Quote:
Ukuran Kaos All Size
\
Ukuran kaos diukur berdasarkan panjang x lebar dalam satuan centimeter. Berikut ini ukuran kaos kami (all size) 68 x 46 cm

Ukuran tersebut adalah sesuai dengan ukuran kaos yang berlaku pada umumnya di Indonesia.


[SPOILER=Kaos 1 Negara Portugal - Karikatur C.Ronaldo]
Price: 40K
Bahan Cotton Combed 24s


Spoiler for Kaos 2 Negara German

Price: 40K
Bahan Cotton Combed 24s


Spoiler for Kaos 3 Spain

warna kaos spain yang tersediaHitam
Price: 40K
Bahan Cotton Combed 24s


Quote:
Kaos Dijamin Adem, Nyaman, Lembut dan Terasa Ringan


Quote:
Lokasi COD
Jakarta Timur
//Buaran, Klender, Cakung, Duren Sawit, Kalimakang, Pondok Kelapa, Rawamangun dan Sekitar nya.

Bekasi
//Kranji ,Harapan Indah, Wisma Asri, Kalimas, MM, BCP, Mega bekasi, Galaxy, Kemang, dan Sekitar nya


Spoiler for COD Universitas

Universitas Atthahiriyah Pondok Gede.
Universitas Gunadarma Kampus, J1,J2,J3,K dan J5
BSI Jatibeing
LP3i Sumber Arta

Quote:
Pengiriman Menggunakan Jasa JNE untuk Luar Jakarta
Silahkan Cek Sendiri di http://jne.co.id/


Quote:
FAST RESPON
ibalabala 083895773711
email dan FB : [email]ibalabala@facebook.com[/email]
Biaya COD : 5000


ADA harga untuk RESELLER

[/SPOILER]
heaven.seven - 07/06/2012 12:46 PM
#12

nice info gan,,,banyakin aja thread seperti ini gan yang memang bermanfaat untuk sesama
bikinribut - 07/06/2012 12:47 PM
#13

kalo ada tret agama . semua jadi orang alim.




mending liat yang satu ini
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > 7 Pintu Neraka