SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [share] Chi, Prana, (hangat2)
Total Views: 4731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dkupos - 09/06/2012 06:14 PM
#1
[share] Chi, Prana, (hangat2)
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

Selamat datang bagi yang sengaja/tidak sengaja ngeklik trit ini, yang cuma liat2, yang ingin tanya, yang ingin share, yang ingin begini begitu...

thanks for shakehand2 kepada mimin, momod dan sepuh2 sekalian, sudah mengizinkan ane membuat trit ini...

Quote:

dasar ane membuat trit ini adalah karena sejauh ini ane tidak menemukan post berisi share2 tentang chi, prana dan hal2 anget lainnya.

ane mengharapkan trit ini berisi pertanyaan, kritik dan saran yang membangun, share2 agan2, bagaimana mengatur, mengumpulkan, menggunakan chi, terutama buat kesehatan... dilihat dari sudut pandang yang berbeda, sehingga dapat dipahami karakteristik dan dasarnya..

mungkin ada dari agan2 yang punya aliran chi lain, dan penerapannya, bisa di-share-kan di sini.. shakehand2 ane masi nubie kok gan malu


Quote:
Original Posted By dkupos
permisi sepuh2 sekalian yang ada disini...

masuk sini puh:

E=MC² (Energy Manipulator Crew)

semua diterima kok ilovekaskus
kalau sempat, silakan mampir.. terimakasih..

ilovekaskus iloveindonesia



Thread Rules:
Spoiler for rules
Quote:

-Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH, dsb atau postingan yang kami anggap sama artinya.
-Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran atau saling ejek dll.
-No SARA, No PORNOGRAFI, No RASIS dan hal semacamnya.
-Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
-Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
-Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
-Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
-Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia, di luar itu maka akan kami deleted.
-Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
-Spoiler berbau bisnis akan didelete.
-Pemakaian kata² yg tidak pantas, kasar, insulting, swearing, Capslocking, Coloring [RED] dan berbau porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser penghuni Forum Supranatural, sub Forum Spiritual dan sub Forum Budya. -Akan ada pengecualian dalam konteks² tertentu untuk memperjelas maksud dari kaskuser. Tetapi diharapkan untuk tidak dipergunakan sama sekali.
-Posting/Bertukar no telpon/ym/msn/friendster/facebook/mirc dll dipersilahkan menggunakan pm /japri.
-Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame, dan yang memancing dan yang terpancing juga akan diberikan sanksi.
-Copyright 'Tata Tertib ForSup' (maaf copas)


monggo beer:

kalo berkenan, :toast cendolbig
kalo ngga, jangan di batabig

yg blom iso, :rate5 aja gpp

Index:
Kegunaan Chi :rate5
Cara paling sederhana untuk membuat Chi :2thumbup
Beda Chi Kung untuk Kung Fu dengan yg ini, dan dasarnya dikit bingung
Pembabaran sedikit :matabelo
Kamus dan istilah2 yang sering dipake :cystg
Meditasi - Buka Chakra biar lebih :2thumbup
konsep 1 hammer
sumbangan dari agan stereosleep:
Meditasi Chi - Eteris to Physical

Spoiler for video

[youtube]s6wolWrL87Q[/youtube]
[youtube]1vhr3Hsr9JQ[/youtube]
hateisworthless - 10/06/2012 04:18 PM
#2

silahkan dilanjut threadnya namun,
mohon untuk diedit postingannya, ditambahi sedikit informasi mengenai topik yg akan dibahas atau share.
khususnya yg menyertakan link web
agar supaya tidak direct link dan terkesan promo web belaka.

shakehand2
Sandro. - 10/06/2012 05:41 PM
#3

Monggo Mbah TS babar dl pengalamannya D


Aye nyimak aja dari pojokan,
iloveindonesias
FORBIDEND - 10/06/2012 06:14 PM
#4

ane gak ngerti gan tapi ane nyimak dengan seksama
bener kata momod coba di jelaskan dahulu lebih detail maksud dan tujuan serta yg agan bawa shakehand
alwayshope - 10/06/2012 06:15 PM
#5

izin nyimak dulu gan
mudah''an nambah wawasan tentang 'chi'
shakehand2
anakbawan9 - 10/06/2012 06:15 PM
#6

ijin nyimak ya mas gun linux2:
anakbawan9 - 10/06/2012 06:17 PM
#7

ijin nyimak ya gan ts linux2:
dkupos - 10/06/2012 06:33 PM
#8

Quote:
Original Posted By hateisworthless
silahkan dilanjut threadnya namun,
mohon untuk diedit postingannya, ditambahi sedikit informasi mengenai topik yg akan dibahas atau share.
khususnya yg menyertakan link web
agar supaya tidak direct link dan terkesan promo web belaka.

shakehand2


trimakasih puh shakehand2

maaf agak promosi yah... ilovekaskus
lanang - 10/06/2012 06:42 PM
#9

menyimak
KoshukeUeki - 10/06/2012 06:45 PM
#10

Ijin Nyimak Dlu mpuh TS

ane masih bingung soalnya
minghay27 - 10/06/2012 07:31 PM
#11

boleh nih tertarik daku kalau emang beneran ....share aja dimari kl cucok daku jg mau deh belajar serius dah lama nyari2 tempat belajar chi kung tapi lom ada yg sreg ohh ya lokasinya dimana tuh....kok ga disebutin ohh ya suhu Pang He Ming itu kalau belajar ama dia secara umum atau ada semacam pengangkatan murid dll..dll..
FORBIDEND - 10/06/2012 07:46 PM
#12

Quote:
Original Posted By minghay27
boleh nih tertarik daku kalau emang beneran ....share aja dimari kl cucok daku jg mau deh belajar serius dah lama nyari2 tempat belajar chi kung tapi lom ada yg sreg ohh ya lokasinya dimana tuh....kok ga disebutin ohh ya suhu Pang He Ming itu kalau belajar ama dia secara umum atau ada semacam pengangkatan murid dll..dll..


ikut antri di bawah puh minghay malu:
sleepydragon - 10/06/2012 08:26 PM
#13

Saya juga baru belajar chi kung. bagi2 ilmunya ya om. Selama ini cuma ikut gerak aja, jadi cuma daya tahan tubuh meningkat.

ditunggu pelajarannya dari TS
sun.shine1 - 10/06/2012 08:43 PM
#14

ane ijin ikutan nyimaks ya puhD
b34tl3s - 11/06/2012 07:40 AM
#15

Ijin nyimak semoga bermanfaat, sekalian dibabar aja puh TS tempat latihannya dimana D
dkupos - 11/06/2012 08:14 AM
#16

Quote:
Original Posted By minghay27
boleh nih tertarik daku kalau emang beneran ....share aja dimari kl cucok daku jg mau deh belajar serius dah lama nyari2 tempat belajar chi kung tapi lom ada yg sreg ohh ya lokasinya dimana tuh....kok ga disebutin ohh ya suhu Pang He Ming itu kalau belajar ama dia secara umum atau ada semacam pengangkatan murid dll..dll..
Quote:
Original Posted By b34tl3s
Ijin nyimak semoga bermanfaat, sekalian dibabar aja puh TS tempat latihannya dimana D

kalo ane sih di malang... setau ane juga di malang sama di batu... ane masuk komunitas kecil yang punya tape senam Zhi Neng Chi Kung, yg penemunya Pang He Ming, dan kami berlatih dengan cara mendengar tape tsb...
(bahasa cina gan, walaupun ane g ngerti ane ikut aja, dan ada translatornya lagi... skarang udah lumayan hapal, ngga dibimbing lagi...)
Quote:
Malang: belakang pasar besar, tepatnya di belakang ruko bekasnya lippo bank.
setiap hari Minggu, mulai jam 6 pagi - 9.30 pagi

klo butuh contact person : cekpms aja y gan


ntar kalo ada tempat lain lagi ane tanyain suhu ane.... harap sabar ya..
Quote:
Original Posted By sleepydragon
Saya juga baru belajar chi kung. bagi2 ilmunya ya om. Selama ini cuma ikut gerak aja, jadi cuma daya tahan tubuh meningkat.
ditunggu pelajarannya dari TS

ane juga masi nubie kok gan... biasanya kalo udah sering ikut chikung, lebih gampang untuk membuat chi... chi biasanya berbentuk bola, namun bisa divariasikan sesuai kbutuhan... kebutuhan misalnya untuk akupuntur, buat cuma di ujung jari..

yang penting kalo mau membuat chi adalah : NIAT (I Nien)

Quote:
kalo mau bikin bola, dekatkan aja kedua tangan agan, bayangkan ada sumber chi yang besar yang di alam semesta, dan bayangkan chinya turun dari sumbernya menuju kepala agan, lalu menjalar sampe tangan... gerakin tangan mendekat-menjauh, bayangin agan 'menggiring' chi sesuai keinginan.. rasakan hangat/getaran (tiap orang mungkin beda)
kalo kata suhu ane (afirmasinya ky gini) :
Quote:
bayangkan chinya terang, bersih, cemerlang, murni, hangat...

klo uda cukup, tempelkan dan konsentrasikan dimana yang sakit, bilang/pikirkan dalam hati "sembuh, sembuh, sembuh" (terserah sehatnya mau diulang sampe 100x pun ngga masalah...)
kalo ngga sakit, tempelkan dan konsentrasikan "saya lebih sehat, sehat, sehat" di perut
Quote:
tangan terbuka dan saling bertumpuk,
yang laki2 tangan kiri menempel di pusar, tangan kanan di atas tangan kiri.
yang perempuan tangan kanan menempel di pusar, tangan kiri di atas tangan kanan.

kalo kebalik... ane takutnya agan jadi :genit

bila merasa cukup, lepaskan tangan pelan2



semoga membantu beer:
b34tl3s - 11/06/2012 08:41 AM
#17

Quote:
Original Posted By dkupos
kalo ane sih di malang... setau ane juga di malang sama di batu... ane masuk komunitas kecil yang punya tape senam Zhi Neng Chi Kung, yg penemunya Pang He Ming, dan kami berlatih dengan cara mendengar tape tsb...
(bahasa cina gan, walaupun ane g ngerti ane ikut aja, dan ada translatornya lagi... skarang udah lumayan hapal, ngga dibimbing lagi...)


ntar kalo ada tempat lain lagi ane tanyain suhu ane.... harap sabar ya..

ane juga masi nubie kok gan... biasanya kalo udah sering ikut chikung, lebih gampang untuk membuat chi... chi biasanya berbentuk bola, namun bisa divariasikan sesuai kbutuhan... kebutuhan misalnya untuk akupuntur, buat cuma di ujung jari.. btw chi + akupuntur = :2thumbup
semoga membantu beer:


oooo dimalang, kebetulan ane juga dimalang, kera ngalam pisan to ternyata D BTW manfaat dari chi itu apa gan?? maksudnya bisa digunakan untuk apa? apakah untuk beladiri/penyembuhan/proteksi diri/ lainnya? mohon pembabarannya puh TS
dkupos - 11/06/2012 09:27 AM
#18

Quote:
Original Posted By b34tl3s
oooo dimalang, kebetulan ane juga dimalang, kera ngalam pisan to ternyata D BTW manfaat dari chi itu apa gan?? maksudnya bisa digunakan untuk apa? apakah untuk beladiri/penyembuhan/proteksi diri/lainnya? mohon pembabarannya puh TS


ngalam y gan.. salam satu jiwa.. wkwkwk..

sejauh pengalaman ane, bisa digunakan untuk penyembuhan, bisa buat ngusir hujan (ini ane iseng 3x bisa..)

ane lupa jabarin..
kata suhu ane, penyebab penyakit yang kita alami, sperti stroke, kanker, dll, adalah pola makan yang tidak sehat. karena makannya tidak tercerna dengan baik, makanannya jadi kasar, dan ikut masuk dalam peredaran darah. organ pun jadi kewalahan. nah, lama2 peredaran darah kita tersumbat di suatu tempat, menjadi tidak lancar. dengan chi, kita bisa melancarkan sistem peredaran di tubuh kita, mendobrak zat2 yang menyumbat peredaran darah kita, menyusun kembali yang rusak, dan menjaga agar tetap baik.

ruang lingkup chi sebenarnya banyak, tapi di Zhi Neng Chi Kung ini hanya untuk kesehatan, menjaga tubuh agar tetap sehat, melatih otot dan persendian kita supaya ngga gampang berubah dari asalnya (keseleo, dkk)

kalo dari beladiri, ntar ada yang lain. sabar ya gan... beer:
dkupos - 11/06/2012 09:56 AM
#19

ane jabarin sedikit y, share tentang Zhi Neng Chi Kung..
Quote:

Chi Kung, sbenarnya bagi kalangan pecinta Kung Fu, adalah pelatihan membangun energi dalam (buat fight). Namun, Zhi Neng Chi Kung merupakan pelatihan energi dalam untuk kesehatan.

sebenarnya latihannya lebih dari ini, tapi yg ane ikut latihanny trbagi menjadi 3 sesi:

Peng Qi Guan Ding Fa : menukar chi dalam tubuh dengan chi dari alam smesta, ibarat air dalam gelas yang keruh, kita isi lagi dengan air yang baru, lama2 di gelas jadi air bersih lagi.
Manfaat: memulihkan fungsi, menyembuhkan penyakit dan sebagai dasar latihan selanjutnya

San Xing Bing Zhan Zhuang : meditasi berdiri. memusatkan bagian2 tubuh, yang dibagi menjadi 3 yaitu pusat (kepala dan badan), tangan dan kaki. organ2 ke Dan Tian (daerah perut)

Xing Shen Zhuang : melatih otot, dan sendi, melancarkan aliran chi di otot2/sendi2, sehingga postur tubuh kembali lagi

selama ini kalo orang membuat chi kebanyakan energinya terambil dari diri sendiri, makanya cepat lelah bila membuat chi berlebihan,
namun pada teori Chi Kung ini, kita mengambil dari angkasa luar, dari sumber chi itu sendiri melalui pikiran/bayangan/imajinasi terjauh kita...


chikung ini sperti senam, selain mengambil chi, kita juga melatih tubuh kita. [/QUOTE]

agak nyontek
Quote:

Conscious use of the mind

understand theory to ease learning

The theory is an important part of Chi Neng® Qigong.

Hunyuan holistic theory teaches us about Hunyuan and Primeval Qi.

Daode, where we learn about the relationship between how we live our daily life, our emotions, morality and our health.

Yishi, where we learn about the importance of the use of the mind and how we can consciously shape our own lives.

Qi field, where we learn how to positively influence the quality of training (and life) of ourselves and others.


note : Chi Kung = Qi Gong, beda pronounciation nya aja
cruts - 11/06/2012 10:10 AM
#20

sasaji mbah \)
kalo boleh tahu apa itu untuk semua umur atau ada batasan nya? semoga saja bisa ikut D Peace:
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [share] Chi, Prana, (hangat2)