SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [share] Chi, Prana, (hangat2)
Total Views: 4731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

stereosleep. - 22/07/2012 06:51 PM
#61

Quote:
Original Posted By pixelfreax
itu jg cara yang diajarkan dlm beberapa aliran tnaga dalam. saya belum tahu jelas fungsinya

krn dasarnya saya meditasi kundalini yoga, jadi tidak mengarah ke tenaga dalam.


mungkin ada yang lain yang bisa bantu jelaskan...


boleh share sedikit kundalini yoga nya suhu?
kebetulan saya juga praktisi kundalini..mungkin bisa share bbrp mudra2 dan sikap meditasinya...
Satu.9.satU - 22/07/2012 07:09 PM
#62

Quote:
Original Posted By stereosleep.
boleh share sedikit kundalini yoga nya suhu?
kebetulan saya juga praktisi kundalini..mungkin bisa share bbrp mudra2 dan sikap meditasinya...


ciyeeeeeeeeee,.....newbie nih yeeeee,...
stereosleep. - 22/07/2012 07:15 PM
#63

Quote:
Original Posted By Satu.9.satU
ciyeeeeeeeeee,.....newbie nih yeeeee,...


ampun puh,saya memang newbie disini,mohon petunjuk Peace:
nah mbah puh ini malah aktivis kaskus hammer:
Peace:
gin.07 - 23/07/2012 02:48 AM
#64

ijin menyimak suhu.. shakehand
slalumenang - 23/07/2012 03:21 AM
#65

ini energi alam atau gimana ?
pixelfreax - 23/07/2012 11:16 AM
#66

Quote:
Original Posted By slalumenang
ini energi alam atau gimana ?


chikung = energi tubuh sendiri
dkupos - 23/07/2012 08:59 PM
#67

Quote:
Original Posted By Timothy.Halim
Minta ijin ndeprok disini ya gan..
Mohon dilanjut penjelasannya :thumbup
wkwwkwkwk
Quote:
Original Posted By 8rutus
izin ikut belajar disini

Quote:
Original Posted By gin.07
ijin menyimak suhu.. shakehand

welcome2 beer:

Quote:
Original Posted By pixelfreax
mnrt praktisi chikung, pusar itu energi +, dan dubur itu energi -

digabungkan menjadi panas tubuh di pusar

bagaimana cara melatihnya dari dasar?


hmm ane kurang tau gan... ane juga baru tau...

CMIIW ya gan Peace:
mungkin mirip konsep listrik, bhw kutub - dan + saling tarik menarik, bila di tengahnya ada kumparan kawat maka kutub2 tsb menimbulkan gaya diantaranya, dimana gaya bisa jadi panas.. dan kumparannya berputar (konsep motor listrik)
aliran energi mengikuti aliran darah.. nah darah mengandung Fe (besi)
yah anggap saja darah itu kumparan tsb...

*agak mengkhayal Peace:

Quote:
Original Posted By stereosleep.
apakah dengan mengedutkan perinium juga bisa sebagai salah satu latihan suhu?
dulu saya sering melakukannya bersama meditasi chi...

Quote:
Original Posted By pixelfreax
itu jg cara yang diajarkan dlm beberapa aliran tnaga dalam. saya belum tahu jelas fungsinya
krn dasarnya saya meditasi kundalini yoga, jadi tidak mengarah ke tenaga dalam.
mungkin ada yang lain yang bisa bantu jelaskan...


NOT Recomended gan... maksudnya perinium itu *maaf 'kemaluan diangkat'?
katanya memang bisa dan memang cepat hasilnya, namun efek sampingnya bila salah latihan adalah.. jreng2... 'tidak bisa beranak... takut

Quote:
Original Posted By stereosleep.
boleh share sedikit kundalini yoga nya suhu?
kebetulan saya juga praktisi kundalini..mungkin bisa share bbrp mudra2 dan sikap meditasinya...

silahkan gan... :2thumbup

o iya gan stelah 3 minggu ane ikut ini tulang ekor ane sakit.. apakah itu pertanda kundalini sudah terbuka/chakra dasar terbuka? lama banget sakitnya, duduk jadi nggak enak...

Quote:
Original Posted By slalumenang
ini energi alam atau gimana ?

Quote:
Original Posted By pixelfreax
chikung = energi tubuh sendiri


energi banyak sumbernya.. klo chi terbagi jadi tiga :
chi angkasa/langit,
chi dalam tubuh,
chi bumi.

karena belum terbiasa, walaupun pinjam chi dari angkasa, tetap ujung2nya pasti pake chi dalam diri sendiri...

jadi 50:50 benernya beer:


Asekk, banyak yang datang... truskan!! :3
dkupos - 23/07/2012 09:26 PM
#68

Quote:
Original Posted By stereosleep.
salam kenal buat TS dan para praktisi chi
saya sendiri juga praktisi tahap belajar awal sekali untuk hal ini
kebetulan saya orang malang juga,tp skrg lagi di jakarta D
menurut saya chi memang sangat berguna dan keren aplikasinya,kapan2 sharing lah kita kalau sempat ketemu
aliran2 yang ada skrg banyak sekali seh,saya jadi bingung mau bahas yang apa ini..
pro D
karena saya bisa melakukan kebalikannya dalam bentuk energi lain \)
argumen dan logika?simple..
E=M.C.C
salam


malang mana gan? monggo, babar saja disini... apa aja boleh.. shakehand

kebalikannya maksudnya bingung
stereosleep - 24/07/2012 07:45 AM
#69

Quote:
Original Posted By pixelfreax
chikung = energi tubuh sendiri


IMHO

ralat sedikit suhu,chikung / chi gong / qi gong arti sebenarnya adalah melatih energi
seperti gong fu / kung fu yang kurang lebih adalah olah fisik / melatih teknik bertarung

sedangkan kebalikannya adalah zen / chen / ch'an / dhayana untuk pola berpasrah

CMIIW

Quote:
Original Posted By dkupos

CMIIW ya gan Peace:
mungkin mirip konsep listrik, bhw kutub - dan + saling tarik menarik, bila di tengahnya ada kumparan kawat maka kutub2 tsb menimbulkan gaya diantaranya, dimana gaya bisa jadi panas.. dan kumparannya berputar (konsep motor listrik)
aliran energi mengikuti aliran darah.. nah darah mengandung Fe (besi)
yah anggap saja darah itu kumparan tsb...

*agak mengkhayal Peace:



IMHO
menurut saya hampir seperti itu walau tidak seperti itu pula tepatnya suhu
pada tahapan chi energi diputar dan diolah di sekitar ta tien atau sekitar solar pleksus

CMIIW

Quote:
Original Posted By dkupos

NOT Recomended gan... maksudnya perinium itu *maaf 'kemaluan diangkat'?
katanya memang bisa dan memang cepat hasilnya, namun efek sampingnya bila salah latihan adalah.. jreng2... 'tidak bisa beranak... takut


kalau pada wanita saya kurang tahu suhu,tapi kalau pada pria (khususnya saya) terbukti bisa menghasilkan anak dan daya sex bertambah Peace:


Quote:
Original Posted By dkupos

o iya gan stelah 3 minggu ane ikut ini tulang ekor ane sakit.. apakah itu pertanda kundalini sudah terbuka/chakra dasar terbuka? lama banget sakitnya, duduk jadi nggak enak...


IMHO
bisa jadi suhu,tapi menurut saya terbukanya kundalini bisa terbagi dalam macam2 parameter bagi bermacam2 individu,ada yang langsung terbuka,ada yang terbuka gulungan demi gulungan,ada yang melalui kundalini sindrom dll
namun kualitasnya menurut saya masih dapat terus ditingkatkan dengan pemurnian api kundalini

Quote:
Original Posted By dkupos

energi banyak sumbernya.. klo chi terbagi jadi tiga :
chi angkasa/langit,
chi dalam tubuh,
chi bumi.

karena belum terbiasa, walaupun pinjam chi dari angkasa, tetap ujung2nya pasti pake chi dalam diri sendiri...

jadi 50:50 benernya beer:


IMHO
sedikit tambahan suhu
nantinya saat pengaksesan chi akan dapat terbedakan energi yang masuk
chi langit : akses awal dari sahasrara
chi pribadi : swadhistana & manipura
chi bumi : moladhara

karena masing2 ini adalah terjabar kaitannya antara makro kosmos (nature) dan mikro kosmos (human)

CMIIW

Quote:
Original Posted By dkupos
malang mana gan? monggo, babar saja disini... apa aja boleh.. shakehand

kebalikannya maksudnya bingung


saya di daerah buring suhu,saya sambil diskusi sedikit2 saja disini,saya belum dalam kapasitas membabar karena saya juga dalam tahap masih belajar Yb

kebalikannya maksud saya,kalau beliau yang di video bisa memanifestasikan bentuk energinya kedalam api
kalau saya memanifestasikan energi listrik dari colokan rumah untuk charging energi ta tien dan sedikit pijatan di titik2 refleksi

untuk demo seperti video diatas belom mampu sespektakuler itu
cuma bisa pas saya charging listrik ditempel tespen ke badan pasti nyala Peace:

salam
dkupos - 24/07/2012 03:54 PM
#70

Quote:
Original Posted By stereosleep
IMHO

ralat sedikit suhu,chikung / chi gong / qi gong arti sebenarnya adalah melatih energi
seperti gong fu / kung fu yang kurang lebih adalah olah fisik / melatih teknik bertarung

sedangkan kebalikannya adalah zen / chen / ch'an / dhayana untuk pola berpasrah

menurut saya hampir seperti itu walau tidak seperti itu pula tepatnya suhu
pada tahapan chi energi diputar dan diolah di sekitar ta tien atau sekitar solar pleksus

kalau pada wanita saya kurang tahu suhu,tapi kalau pada pria (khususnya saya) terbukti bisa menghasilkan anak dan daya sex bertambah Peace:

bisa jadi suhu,tapi menurut saya terbukanya kundalini bisa terbagi dalam macam2 parameter bagi bermacam2 individu,ada yang langsung terbuka,ada yang terbuka gulungan demi gulungan,ada yang melalui kundalini sindrom dll
namun kualitasnya menurut saya masih dapat terus ditingkatkan dengan pemurnian api kundalini

sedikit tambahan suhu
nantinya saat pengaksesan chi akan dapat terbedakan energi yang masuk
chi langit : akses awal dari sahasrara
chi pribadi : swadhistana & manipura
chi bumi : moladhara

karena masing2 ini adalah terjabar kaitannya antara makro kosmos (nature) dan mikro kosmos (human)

CMIIW

saya di daerah buring suhu,saya sambil diskusi sedikit2 saja disini,saya belum dalam kapasitas membabar karena saya juga dalam tahap masih belajar Yb

kebalikannya maksud saya,kalau beliau yang di video bisa memanifestasikan bentuk energinya kedalam api
kalau saya memanifestasikan energi listrik dari colokan rumah untuk charging energi ta tien dan sedikit pijatan di titik2 refleksi

untuk demo seperti video diatas belom mampu sespektakuler itu
cuma bisa pas saya charging listrik ditempel tespen ke badan pasti nyala Peace:

salam


keknya bner smua :matabelo wah ada sepuh disini..... mungkin agan kalau ngga salah yang dulu mau ikut latihan itu yah? CMIIW Yb
stereosleep - 24/07/2012 09:16 PM
#71

Quote:
Original Posted By dkupos
keknya bner smua :matabelo wah ada sepuh disini..... mungkin agan kalau ngga salah yang dulu mau ikut latihan itu yah? CMIIW Yb


saya bukan sepuh suhu \( umur saya masih 17 jalan hammer:
kalau saya malah baru tahu kl di malang ada latihannya,soalnya saya sudah lama nggak stay di malang,cuma pulang2 durasi antara 2-3 minggu saja
kalau dulu sempat ikut latihan serupa dari Qi Gong Falun Dafa sekitar tahun 2008 malah di bali,itupun gak sampai 10x latihan,kalau dulu tiap minggu di pantai kuta depan hard rock cafe nya,sewaktu dengan berkumpulnya penganut Hare Krishna..entah sekarang masih aktif atau enggak..saya kebanyakan latihan sendiri sih walau gak banyak latian jg hammer:

shakehand2
Satu.9.satU - 24/07/2012 11:55 PM
#72

master stereo,....terima kasih banyak kemaren udah di bangkitin api kundalini sy,maknyus pokok nya,....

Kalo ada nyang minat PM aja beliau,orangnya ramah baik hati dan tidak sombong,....



ngacir2:
Kabooooooorrrrr,sebelum di strum pake colokan kayak dulu.qiqiqiqiqi.....
stereosleep - 25/07/2012 03:53 AM
#73

Quote:
Original Posted By Satu.9.satU
master stereo,....terima kasih banyak kemaren udah di bangkitin api kundalini sy,maknyus pokok nya,....

Kalo ada nyang minat PM aja beliau,orangnya ramah baik hati dan tidak sombong,....



ngacir2:
Kabooooooorrrrr,sebelum di strum pake colokan kayak dulu.qiqiqiqiqi.....



master suhu 191 ini terlalu merendah,padahal beliau adalah master saya,kemampuannya telah diakui di 9 benua dan 9 samudra cendolb
inget dulu di warnet atas si mas_dab mau tak salamin kok sungkan2,ternyata lupa ane masih nginjek listrik ngakak
dkupos - 25/07/2012 01:09 PM
#74

Quote:
Original Posted By stereosleep
saya bukan sepuh suhu \( umur saya masih 17 jalan hammer:
kalau saya malah baru tahu kl di malang ada latihannya,soalnya saya sudah lama nggak stay di malang,cuma pulang2 durasi antara 2-3 minggu saja
kalau dulu sempat ikut latihan serupa dari Qi Gong Falun Dafa sekitar tahun 2008 malah di bali,itupun gak sampai 10x latihan,kalau dulu tiap minggu di pantai kuta depan hard rock cafe nya,sewaktu dengan berkumpulnya penganut Hare Krishna..entah sekarang masih aktif atau enggak..saya kebanyakan latihan sendiri sih walau gak banyak latian jg hammer:

shakehand2


saya juga bukan sepuh... saya juga masih 17, salken shakehand2

Quote:
Original Posted By Satu.9.satU
master stereo,....terima kasih banyak kemaren udah di bangkitin api kundalini sy,maknyus pokok nya,....

Kalo ada nyang minat PM aja beliau,orangnya ramah baik hati dan tidak sombong,....

ngacir2:
Kabooooooorrrrr,sebelum di strum pake colokan kayak dulu.qiqiqiqiqi.....


Quote:
Original Posted By stereosleep
master suhu 191 ini terlalu merendah,padahal beliau adalah master saya,kemampuannya telah diakui di 9 benua dan 9 samudra cendolb
inget dulu di warnet atas si mas_dab mau tak salamin kok sungkan2,ternyata lupa ane masih nginjek listrik ngakak


wah... sepuh2 berdatangan :matabelo kmampuan ane juga blum sberapa kok gan Yb
stereosleep - 25/07/2012 01:34 PM
#75

Quote:
Original Posted By dkupos

wah... sepuh2 berdatangan :matabelo kmampuan ane juga blum sberapa kok gan Yb


sudah,jangan ditanggapin provokasinya sesepuh 191 kl tanggal2 mendekati akhir bulan pasti kelakuannya gitu Peace:

mencoba sharing 1 teori :

Meditasi Chi - Eteris to Physical

Tujuan : memasukkan energi olahan ke badan sendiri agar meningkatkan kebugaran dan melatih sensitifitas energi

1. duduk relaks,punggung lurus,nafas santai teratur,usahakan telapak kaki grounding / bersentuhan langsung dgn bumi / lantai tanpa alas
2. bentuk psy ball dengan warna lembayungdgn diameter +- 1 meter tepat diatas kepala,bentuk dengan i nien,jangan dengan frekuensi fisik
3. padatkan psy ball dengan i nien sekitar 5 menit kemudian tadahkan kedua tangan keatas untuk memegang sisi2 psy ball tsb,pastikan sudah solid energinya,dan warnanya (dengan i nien) tetap lembayung
4. perlahan turunkan ke badan kita sehingga pusat psy ball nantinya ada di kepala kita
5. rasakan sentuhan ke kulit dan sirkulasinya

NB : untuk awal sebaiknya tidak memakai baju (celana tetap dipakai ya hammer: ) hal ini bertujuan agar kita dapat merasakan energi psy ball tsb ketika bersentuhan dgn kulit kita


monggo diralat,dihujat,ditambahkan,dilengkapi para suhu2 sekalian
sebagai bahan pembelajaran kami

terimakasih
Satu.9.satU - 25/07/2012 01:49 PM
#76

Quote:
Original Posted By stereosleep
sudah,jangan ditanggapin provokasinya sesepuh 191 kl tanggal2 mendekati akhir bulan pasti kelakuannya gitu Peace:

mencoba sharing 1 teori :

Meditasi Chi - Eteris to Physical

Tujuan : memasukkan energi olahan ke badan sendiri agar meningkatkan kebugaran dan melatih sensitifitas energi

1. duduk relaks,punggung lurus,nafas santai teratur,usahakan telapak kaki grounding / bersentuhan langsung dgn bumi / lantai tanpa alas
2. bentuk psy ball dengan warna lembayungdgn diameter +- 1 meter tepat diatas kepala,bentuk dengan i nien,jangan dengan frekuensi fisik
3. padatkan psy ball dengan i nien sekitar 5 menit kemudian tadahkan kedua tangan keatas untuk memegang sisi2 psy ball tsb,pastikan sudah solid energinya,dan warnanya (dengan i nien) tetap lembayung
4. perlahan turunkan ke badan kita sehingga pusat psy ball nantinya ada di kepala kita
5. rasakan sentuhan ke kulit dan sirkulasinya

NB : untuk awal sebaiknya tidak memakai baju (celana tetap dipakai ya hammer: ) hal ini bertujuan agar kita dapat merasakan energi psy ball tsb ketika bersentuhan dgn kulit kita


monggo diralat,dihujat,ditambahkan,dilengkapi para suhu2 sekalian
sebagai bahan pembelajaran kami

terimakasih


maaf mastergan numpang tanya,i nien itu apa? Maaf kalo pertanyaan sy cupu?



Serius modeon
shakehand:
stereosleep - 25/07/2012 01:54 PM
#77

Quote:
Original Posted By Satu.9.satU
maaf mastergan numpang tanya,i nien itu apa? Maaf kalo pertanyaan sy cupu?



Serius modeon
shakehand:


i nien itu niat atau nawaitu suhu,istilah ginian biasanya pake istilah itu deh..
masalah bahasa menangan ane tapi kl masalah olah energi,suhu 191 jagonya,apa daya hamba yang hina ini Peace:

meh latian ngenean po mbah?
ojo lah,kowe wes sakti ngunu,nambah2i saingan dukun ae
ngakaks ngakaks ngakaks
dkupos - 25/07/2012 02:15 PM
#78

biar memudahkan, ane bikin kamusnya:

*bahasa ini adalah pin-yin dari bhs mandarin. logatnya hokkian.

Spoiler for cekidot

-Mek Nien : mengucapkan dalam hati
-I Nien : konsentrasi angan2/gerak tujuan pikiran/niat
-Cie Ping : penyembuhan penyakit
-Seng-Ciang, Gai-He : naik-turun, buka-tutup
-Sen : daya hidup/semangat, keseluruhan pemikiran, hsrat, serta gerak perubahan dalam kehidupan
-Chi/Ji : hawa, suasana, prana, daya perubahan fisiologis dalam tubuh manusia
-Suek : darah
-Sing : bentuk gerakan

-Kuan Ting : memasukkan Chi menembus langit2 kepala
-Guen Yuen Chi : hawa murni sebelum membentuk yin-yang, tersebar luas di alam semesta
-Beng Chi : menjunjung/mengarahkan Chi ke atas
-Jay Chi : menarik/mengambil Chi
-Cuk Chi : mengumpulkan Chi
-Fak Fang Wai Ji : menggerakkan Chi luar ke satu tujuan
-Nei Chi Wai Fang : mengeluarkan Chi dari dalam tubuh
-Wai Chi Nei So : menarik Chi dari luar ke dalam tubuh

-*ntar tak update, :ngacir dulu
nephiojr - 25/07/2012 09:17 PM
#79

wah bagus tuh teknik pengobatan chikung dan prana. teknik pengobatan menggunakan energi dengan cara mentransferkan energi positif terhadap orang lain. banyak keilmuan seperti itu saat ini. yg sudah prnh belajar mohon dibabarkan dong teknik dan cara menggunakan chikung dan prana tersebut.
dkupos - 26/07/2012 11:37 AM
#80

Quote:
Original Posted By nephiojr
wah bagus tuh teknik pengobatan chikung dan prana. teknik pengobatan menggunakan energi dengan cara mentransferkan energi positif terhadap orang lain. banyak keilmuan seperti itu saat ini. yg sudah prnh belajar mohon dibabarkan dong teknik dan cara menggunakan chikung dan prana tersebut.


saya juga menunggu..
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [share] Chi, Prana, (hangat2)