SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > (Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia
Total Views: 12570 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

wensa - 10/06/2012 09:37 PM
#1
(Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia
Thread ini merupakan bagian dari komunitas Swimmers Community Kaskus mengumpulkan informasi kolam renang baik umum maupun klub di seluruh kota di Indonesia

Informasi Kolam Renang
Spoiler for "DKI Jakarta"

Update dari instructor
Cilandak Sport Center (citos)
HTM : weekdays 45rb, weekend 50rb
Operasional : jam 06 - 22 wib, kecuali senin baru buka jam 9

Water Park Pondok Indah
HTM : weekdays 60rb, weekend 70rb
Operasional : jam 06 - 18 wib

Hotel Kartika Chandra
HTM : weekdays 25rb, weekend 35rb
Operasional : jam 07 - 20 wib

Hotel Bidakara
HTM : weekdays 35rb, weekend 70rb
Operasional : jam 07 - 20 wib

Jakarta Timur
[spoiler="JakTim"]
(Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia
Kolam Renang Tirtamas, Jl. Kayu Putih Raya / Pulomas
Jam Operasional : 7:00-19:00
HTM: senin-jumat Rp.13.000
weekend/hari besar Rp.15.000
size : kira2 25 x 15 m ( cmiiw)
kedalaman 0.5 - 1.1 m
Note: ada kolam anak2 , perosotan
kalau musim libur rame banget , kaya kolam cendol hammer:

Kolam Renang Budjana Tirta/Bea Cukai from blog GilaRenang

by hyde0104
GOR Ciracas di Jl. Raya Bogor (masuk harganya ga tau, waktu buka jg ga tau baru denger2 doang disana Olympic)
Taman Bunga Wiladatika Cibubur (hari biasa : Rp. 12.000, libur/weekend : Rp. 18.000 ukuran olympic, enak bgt kolamnya waktu buka dari jam 07.00 - 17.00)



Jakarta Barat
Spoiler for "jakbar"

1. Perumahan Mega kb.Jeruk (jl.Raya Joglo)
senin-jumat Rp.10.000
weekend Rp.15.000 (CMIIW tapi ga jauh dr situ)
>-- Kecil tapi sepi kalo work days (asal jgn kamis, rame dipake anak skul
enak tuh senin-rabu), tempat bilas standar paling bawah :P

2. Perumahan Tman Alfa Indah (jl.Raya joglo)
senin-jumat Rp.12.000
weekend Rp.17.000 atau Rp.20.000 (CMIIW tapi ga mungkin lebih dr 20)
>-- Sedang (panjang 50 meter kayaknya), tempat bilas lumayan (ada bilik
dan berpintu :P dan 6 buah jumlahnya)

3. Perumahan Villa Meruya Sport club
senin-jumat Rp.25.000 kalo semua fasilitas Rp.40.000
weekend Rp.30.000 kalo semua fasilitas Rp.50.000
>-- kolam sedang tapi ga terlalu panjang, bersih TOP, airnya gw ngerasa
pke air hangat, ada prosotan (mini water park), suasananya teduh banyak
pohon, tempat bilas bersih (ada 4 buah) dan tiap hari buka dr jam 6-9.
Minusnya susah kalo ke sana pake angkot

4.Puri Bugar , Puri Indah , keliatan dari jalan tol kebon Jeruk - Meruya

5. Prisma Sport Club , Kedoya dari blog adinfo

6. Gajah Mada Plaza review dari optra


Jakarta Pusat
Spoiler for "JakPus"

by cuneiform
1. kolam renang cikini Review dari Blog GilaRenang
lokasi: di jalan raya cikini, belakang hotel formule one cikini
tarif: 20 ribu di hari kerja, 25 ribu di hari sabtu, minggu, dan hari libur
jam buka: 06.00 - 21.00 wib. setiap hari pukul 16.00 sampai 18.00 sebagian kolam renang dipakai untuk les. tapi masih tetap nyaman, kok.
ini kolam renang outdoor, tempatnya bersih, kolamnya luas. tempat bilas juga lumayan. ayo, yang mau ikutan pada gabung. sy biasanya renang setelah jam 18.00 wib, lebih sepi jad puas, serasa kolam milik sendiri, hehe

2. kolam renang apartemen menteng prada
lokasi: di jln. pegangsaan cikini, seberang stasiun cikini, lantai 8 apartemen menteng prada
tarif: untuk pengunjung, 25 ribu/visit. kalau anggota atau penghuni gratis
jam buka: 08.00-20.00 wib
kolam renang outdoor, ga terlalu besar, bersih, tempat bilas bagus, ada fasilitas sauna

Cempaka Arcici Sport Club Rawasari
Jl Cempaka Putih Barat XXVI Jakarta Pusat
HTM : 30rb / include fitness, jogging track
Kedalaman 1,1 m - 1,8
size 50 m x 22 m
Jam Operational : 6:00 - 8:30 hari biasa , 6:00 - 8:00 Weekend
kamar mandi pake shower , kebersihan lumayan
kualitas air : lumayan jernih , terawat
Lantai : ga rata dan banyak keramik yang udah tambal sulam
[spoiler="arcici"](Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia(Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia

[/spoiler]

Jakarta Utara
Spoiler for "JakUt"


Jakarta Selatan
Spoiler for "jaksel"

Hotel Bumi Karsa,Pancoran, Tebet

Stadion Renang Senayan from blog GilaRenang

Pondok Indah Mall Water Park
sebelah PIM 1, ada olympic swimming pool , mini water boom
[spoiler="pim"](Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia(Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia


Cilandak Sport Center/Citos
Spoiler for "citos"
(Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia(Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia


My Body Gym, Talavera Office Park , Jl. TB Simatupang Review dari blog nadiadeviana, info: (021) 75924535

Kolam Renang Tiga Dara ,Srengseng Sawah , Jagakarsa

Cilandak KKO
HTM 15 rb...
buka jam 5.30 - 17.00
olympic size.

BIN Kalibata review by hendysaputra
1. tiket masuk 15 rb hari senen-jumat, 18 rb sabtu-minggu
2. Hari senen dan kamis, kolam tutup pukul 15.30 karena dipake untuk keluarga BIN
3. Selain hari itu tutupnya jam 8 malam.
4. Tempat bilasnya mayan bersih, tp showernya kurang kenceng...
5. Ada kantin di dalam buat beli minuman dan makanan ringan
6. Paling dalam 2,20m.
7. Panjang kolam keseluruhan sekitar 50 m-an
8. Untuk dewasa dibatasi dari kedalaman 1,50 - 2,20m sepanjang 34,4m.
9. Airnya berasa kaporitnya.. (gw biasa berenang dirumah magelang airnya langsung dari sumber mata air jadi segerrr ) jadi kulit langsung kering bis berenang.[/spoiler][/spoiler]

Spoiler for "Depok"

Hotel Bumi Wiyata , Margonda, Depok
Swimming Pool Hotel Bumi Wiyata has 3 (three) types of Swimming Pool, there are Children Pool Side, Recreational Pool Side & Swimming Pool with Olympic Size


Spoiler for "Tangerang Selatan"


Spoiler for "Bogor"

1.Taman Yasmin
2.Sagara
3.Marcopolo
butuh info lebih lanjut nih para warga bogor


Spoiler for "Bandung"

List dari BanyakBacots
22 kolam Renang Recommended di Bandung

Kolam Olympic Size by kakaadek:
karang setra : kebanyakan orang
UPI : biaya masuk 5 rb tapi kalo lagi ga bakal ada tanding ato gimana, aernya disurutin..ga enak menurut ane mah..
horizon: 20rban pokonya, ane lupa tepatnya,hehe..kalo weekend 27rb pokonya..ini paling enak menurut ane..ada tutupnya meskipun ga full..tapi suka banyak anak sekolah..tp masih bisa lah kl berenangnya ngelebar..bisa nyolong free hot spot dari hotel lagi
Sabuga : 6rb..tapi kena matahari langsung..sangat mendukung terjadinya dehidrasi >-matahari puanas, aer duingin..kebersihan kamar mandi kurang..lante licin2(ga boleh pake sandal) dan bau..
itu aja sih kayanya kolam olimpik di bandung..

by kanjeng ratu :
banyak yang atasnya ketutup sih yang gw tahu..
Di bandung utara semua..
Abadi
btw kmaren2 gw berenang di kolam rennag ABADI bandung.
harganya bukan 40rb tapi 30 rb ( ga beda ya?? hheehhe ).
panjang kolam 10X18m pendek pisan ya??
airnya hangat dibandingin sampoerna , tapu kolam angetnya sama panasnya sama big poolnya.
ini kolam emang buat keluarga mana paling dalem 2 m lagi heeheh paling shallow 1 m ( ga enak gan ).
kamar mandi ada air panas sama dingin. cuman kacanya kurang banyak dan ribet. kamar mandi bersih deh. tempat duduk lumayan enak.

Sampoerna
Setiabudhi Regency


Spoiler for "Yogyakarta"
wensa - 12/06/2012 11:51 PM
#2
Part 2: Index Kolam Renang
Spoiler for "Surabaya"
Dari Cyborg13:
Kertajaya
standar si kalo kubilang..kolam 8lintasan panjang 50m sama ada kolam kcilnya jg.. di kertajaya jg bersih kok mnurut ane

Dari albertHW:
puri darmo atau puri biru gan. recomended. ane member d sana pas promo 15 bulan harga 1.500.000, bulan januari ane perpanjang lg harga ny masih sama.bukan untuk renang aj, tp smua fasilitas ex fitness, bulu tangkis, basket, sauna dsb. kolam ny sepp, bersih, besar

dari firewire:
banyak gan.. tiap kolam renang pasti ada pelatihnya, coba tanya aja di tiap kolam renang, mereka pasti ngasih kartu nama pelatihnya
kalo di sby yg saya tau
1. Atlas, dharmahusada indah (gogoling aja) ---> agak mahal
2. Manyar tompotika (daerah manyar jl kertajaya indah ada pom bensin masuk) ---> agak mahal jg
3. Pasar atum (murah tiketnya) tapi kamar mandinya kotor (ane males renang disini)
4. kolam renang koni (ini sekolah renang, untuk umum juga tapi jam tertentu, ane blumpernah renang disini)
5. daerah perumahan lebak indah (agak jauh masuk perumahan)
6. Hotel country heritage (lumayan murah)
7. kolam renang Graha Residence, Jl. Darmo harapan I (telp penerangan aja)

Surabaya Plaza Hotel
Hanya melayani yang udah jadi Member
Harga Member Rp. 300.000,-
Ukuran kolam renang 50 Meter X 6 Line (standar lomba)
Kedalaman 1,5 - 3,5
Buka Jam 5 pagi sampe jam 9 malam

Elmi Hotel
harga member 200.000,-
Kolam renang kecil
buka jam 6 pagi - 8 malam



Spoiler for "palembang"

list dari piyulzzz
update dari Palim
1. BHL ( Buana Hijau Lestari )
senin buka jam 2 siang
selasa - minggu buka dari jam 6 pagi
harga senin - selasa 17 rb
harga minggu 25 rb

2. Lumban Tirta ( tempat Sea games kemarn)
setiap hari buka nya
mulai pagi jam 7
harga 8500 (katanya sih )

3. Hotel Sandjaya
setiap hari buka
mulai jam 7 pagi
harga nya 30 rb - 45 rb

4. SSC ( Sriwijaya Sport Center)
setiap hari buka
mulai jam 7 pagi
harga nya hari biasa 25 rb
hari libur 30 rb

no 1-3 out door
no 4 Indoor

Info juga kalau ada yang tinggal di palembang bisa berenang umur maks. 17 or 18 ikutan gabung di PELATDA polo air SUM-SEL aja
PM ane aja ntar ane kenali ke pelatih nya


kalau ada yg mau tambahin informasi kolam renang (HTM, Ukuran Kolam, Kedalaman, Fasilitas, info lainnya) di sekitar domisili agan, silahkan info ya biar bisa dipasang di sini dan siapa tahu berguna bagi yg nyari kolam renang deket tempat tinggalnya \)
wensa - 12/06/2012 11:53 PM
#3
Page 3 : Index Kolam Renang
Kolam Renang di makassar-Sulawesi Selatan by alvianberth & opieutopis
Spoiler for "makassar"

1. Kolam Renang Stadion Mattoangin, Jl Cendrawasih
2. Kolam Renang Tirta Lontara, Jl Urip Kompleks Kodam VI Wirabuana, depan SPN Batua, Senin-Jumat Rp. 10.000, Sabtu-Minggu/Libur Rp. 15.000, air bersih, ruang bilas lumayanlah
3. Kolam UNHAS, Kampus UNHAS Tamalanrea, Senin-Jumat 10.000, Sabtu-Minggu/ Libur Rp. 12.500.
4. Kolam Hotel Horizon, Jl. Jenderral Sudirman
5. Kolam Hotel MGH, Pantai Losari
6. Kolam Hotel Pnatai Gapura, Pantai Losari
7.Kolam Renang Bukit Baruga, Antang
8.Kolam Renang Grand Clarion Hotel, Jl. Pettarani
9. Kolam Renang Hotel Marannu Garder, Jl. baji gau

wensa - 12/06/2012 11:59 PM
#4
Page 4 : Index Kolam Renang
booking/reserved untuk info kolam se-Indonesia
wensa - 13/06/2012 12:07 AM
#5
Page 5: Info Kolam Renang
booking / reserved untuk informasi kolam
miminkeji - 15/06/2012 01:09 AM
#6

Nice thread gan. btw ane pertamax kah?? okelah ane amankan dulu biar yg bawah pada ga berebut D





original post by : miminkeji
Tinggi [COLOR="Red"]ane nambah 4,5 cm berkat ini gan[/COLOR]





























original posted by : miminkeji
Messier 45 - 15/06/2012 03:00 AM
#7

mantap bakal ada inpo kolam seindonesia.. thumbup:

nanti ane sumbang inpo ya gan kolan renang yg ane jd member, Yb
wensa - 15/06/2012 09:43 AM
#8

@miminkeji : hahaha pertamax ga pertamax sama aja , thanks udah mampir ramein D

@messier : thanks ditunggu kontribusinya gan :2thumbup
ahmad_perth - 15/06/2012 08:26 PM
#9

Gan, ane inpoin nihh tempat ane jadi member:

Kolam renang Waterland Metropolitan Land (Metland) Ujung Menteng.
Spec:
Ada kolam renang semi dalamnya 150 cm, sama ada untuk anak2 (tempat maen2 macam prosotan gitu laa).
Hari biasa ga terlalu rame, cuma kalo akhir pekan rame (sorenya air sampe kliatan keruh gt).
Jam Buka : 07 pagi sampe 08 malam.
Tiket: senin-kamis 20 rb, jumat-minggu 25 rb.
Member: 6 bulan 225 rb, 1 tahun 375 rb.

Nurut gw sih overall cukup nyaman lah buat renang, bersih meski ga seluas kolam renang kelas GOR gt.

Sori ga bisa kasih screenshot, males aplotnya capedes
wilky9 - 16/06/2012 10:48 AM
#10

thx infonyashakehand2
hamzlexa - 16/06/2012 12:21 PM
#11

di update donk itu harganya...
sejakn 2012 udah pada berubah....
sabuga bandung udah 12 ribu
horison udah 30 ribu untuk hari biasa...weekend jadi 35 ribu
ada lagi kola renang yang bagus....ada kolam air hangat dan air biasanya..kolam renang pakuan...gangnya pas banget masuk depan UPI...buka ampe jam 8 malam...harganya 30 ribu...\)..untuk kolam air hangat ada kanopi...
oia ada lagi tuh kolam renang daerah buat batu...gang jalannya pas depan GRIYA buah batu..kolam bagus ada kanopinya...harga 20 ribu..D
KemasAryo - 16/06/2012 08:37 PM
#12

(Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia

Follow My Twitter : @AryoGWCSieghart
Jeete81 - 17/06/2012 12:12 AM
#13

Semarang:
GOR Jatidiri : lumayan bersih n rame, murah juga. sayang musti bawa kendaraan sendiri cos agak jauh masuknya,
KODAM Watugon : Fave ane, bisa ketemu mahasiswa kelautan Undip ( rata2 jago renang) bisa minta dilatih gratis lho. tempat agak jauh tapi akses bus gampang.
atuke - 20/06/2012 09:14 PM
#14

nais gan wensa...
mdh2an bermanpaat buat bny org..
waypyk - 22/06/2012 05:23 PM
#15

info kolam renang di sumatera barat
1.batang tabik (kota payakumbuh/50 kota)
buka dari jam 6 sampai jam 18.00
biaya masuk 4000 dewasa 3000 untuk anak2 , hari libur dan biasa sama

2.ngalau (kota payakumbuh)
buka jam 7 s.d 17.00
biaya masuk 5000

3.bantola (kota bukittinggi)
biaya masuk 5000

4 kolam renang hotel pusako (kota bukittinggi)
biaya masuk 25000

5.kolam reang mifan (padang panjang)
biaya masuk 35000

kolam renang malibo (pariaman)
biaya masuk 5000

kolam renang hotel pagaruyung (Tanah datar)
biaya masuk 15000 hari biasa
20000 hari libur

itu saja info dari ana mohon maaf kalau ada kesalahan untuk biaya masuk silahkan di kasih tanggapan/dibetulkan.
rekomendasi kolam renaang yg bagus menurut ane recselrecselbatang tabik airnya dr sumber mata air, ada ikan utk satu kolam renang dewasa jd berenang sambil lihat2 ikan. kolam rengnya ada 3 buah (1 untuk anak2 .duanya lagi utk org dewasa ada seluncuran dan untuk loncat tinggi )
wensa - 27/06/2012 06:04 AM
#16

thanks semua yg udh kasih tambahan info kolam renang shakehand :2thumbup , nanti gue update lagi tambahannya , belum sempet diolah lagi postingan-nya baru kelar triathlon ini , badan belum fit lagi masih dalam tahap recovery \)
oos777 - 29/06/2012 10:23 PM
#17

lisaz - 29/06/2012 11:10 PM
#18

wah itu yang kolam renang di jakpus namanya koni ya ngakak
wensa - 03/07/2012 11:04 AM
#19

Quote:
Original Posted By lisaz
wah itu yang kolam renang di jakpus namanya koni ya ngakak


yg di mana koni ? koni setahu ane tempat maen billiar dan badminton di kemakmuran ngakak
RarasatiAdinda - 03/07/2012 11:34 AM
#20
tambahan inpoh
Ane bantuin gan tambah inpoh, kolam renang khusus perempuan di kp.melayu - gudang peluru. jak-sel kalo dari arah terminal kp.melayu ke arah st.tebet sebelum nemu jembatan kreta stasiun tebet itu ada gerbang tulisan gudang peluru.. rumah deretan ke 4 kalo gak salah inget dari pintu gerbang HTM 15.000 akhwat/perempuan senin-jumat kalo laki-laki/ikhwan sabtu minggu. tempatnya privat cocok buat perempuan ada kolam khusus anak jadi jangan khawatir

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > (Swimmers Community) Daftar & Informasi Kolam Renang Umum Se-Indonesia