Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib
Total Views: 166200
Page 1 of 193 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Xperia.SOLA - 11/06/2012 12:48 PM
#1
[Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib
Quote:

[CENTER]Welcome To Official Lounge Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) @ KasKus




Thread ini adalah Official Lounge dari thread waiting lounge sebelumnya

Index

Xperia Sola Spesification
RULES
F&Q
STOK ROM and FIRMWARE
Custom rom
Tutorial
Review and Benchmark
Applikasi
Games
Tips And Trick
Galery Xperia Sola
Anggota Lounge Xperia Sola

Quote:

Lounge ini kami buat sebagai tempat tanya-jawab bagi sesama pengguna Xperia Sola, bertukar informasi tentang Xperia Sola, dan juga memecahkan masalah yang terdapat pada Xperia Sola masing-masing. Semoga penghuni lounge ini dapat saling berkerja sama dan membantu.


[youtube]vESGv2O5mhQ[/youtube]

[youtube]9Q73bHn9xus[/youtube]

[youtube]CjcibrgcO9o[/youtube]

-------------------

TS bersama/pengurus

Octa88 -off
ssasuke
dimashandoyo00
siapakah.aku


[/CENTER]
Xperia.SOLA - 11/06/2012 12:49 PM
#2
Spesification


Xperia Sola Spesification


Quote:


GENERAL
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

BODY
116 x 59 x 9.9 mm
Weight 107 g
Touch-sensitive controls

DISPLAY
LED-backlit LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
480 x 854 pixels, 3.7 inches (~265 ppi pixel density)
Multitouch, up to 4 fingers
Protection Scratch-resistant glass
Floating touch display
Sony Mobile BRAVIA Engine

SOUND
Alert types Vibration; MP3 ringtones
Loudspeaker, with stereo speakers
3.5mm jack Yes
3D surround sound enhancement

MEMORY
microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB (5 GB user available), 512 MB RAM

DATA
GPRS Up to 100 kbps
EDGE Up to 296 kbps
HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth, v3.0 with A2DP, EDR
NFC
USB, microUSB v2.0, USB Host

CAMERA
5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, 3D sweep panorama, image stabilization
Video, 720p@30fps, continuous autofocus, video light, check quality

FEATURES
Android OS, v2.3 (Gingerbread), planned upgrade to v4.0
NovaThor U8500
Dual-core 1 GHz Cortex-A9
GPU Mali-400
Accelerometer, proximity, compass
SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
HTML5, Adobe Flash
Radio Stereo FM radio with RDS
GPS, with A-GPS support
Java, via Java MIDP emulator
SNS integration
Active noise cancellation with dedicated mic
MP4/H.263/H.264/WMV player
MP3/eAAC+/WMA/WAV player
Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Document viewer
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input

BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1320 mAh
Stand-by Up to 470 h (2G) / Up to 475 h (3G)
Talk time Up to 6 h (2G) / Up to 5 h (3G)
Music play Up to 40 h

More info


Quote:

Add the magic touch. Without the touch.
Experience web magic. Browse through all your favourite links without even touching the screen.

Simplify your everyday with SmartTags
Just tap the Sony Xperia sola with one of the included Android NFC SmartTags and it will instantly launch apps and change all the settings you like to the situation you want.

Snap your shots in a second
Why miss the unmissable? The Sony Xperia sola’s 5 megapixel camera goes from sleep to snap in the blink of an eye. Just over a second actually. So you can keep the magic from the moment, then share it super-quick on Facebook™, Twitter™ or any screen using DLNA®. On holiday? You’re always on location. When the action starts to roll, shoot it in HD video.
Xperia.SOLA - 11/06/2012 12:51 PM
#3

RULES
Quote:


[*]No junkers/spamming Junk/Spam = Bata.

[*]Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini.

[*]Posting gambar wajib di SPOILER.
[*]DILARANG posting berderet
[*]DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang.
[*]DILARANG OOT (sekali-kali gpp tapi jangan kelewatan).
[*]Postingan membalas diusahakan multiquote.
[*]Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru.
[*]Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share.
[*]Kalo ada request atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di page one ini (kalo ga ada yang jawab berarti ga ada yang tau, satpam ga ada yang patroli atau jawaban ada di page one).
[*]Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :

[*]Awal permasalahan, yang sudah dilakukan
[*]Berikan Screen Shot


[*]Dilarang jualan/buka lapak!
[*]Nge-post ga perlu pakai huruf besar semua. Karena kita disini ga buta.
[*]Gunakan bahasa yang sopan.
[*]UTAMAKAN BACA PAGE ONE TERLEBIH DAHULU!



Satpam akan bertindak kepada yang siapa pun yang melanggar




Ingin berbagi info?
Tolong gunakan gambar di bawah ini


nanti akan segera di update ke page one
Di Mohon kerja Samanya
Xperia.SOLA - 11/06/2012 12:53 PM
#4
Faq
Frequently Ask Question

Quote:


Q = Apa itu Xperia Sola?
A = Xperia Sola itu mempunyai kode MT27i atau biasa juga dikenal dengan nama pepper

Q = Apakah Xperia Sola sudah resmi dijual di Indonesia?
A = Ya, sejak tanggal juni 2012

Q = Berapa harga Xperia Sola?
A = Di Luar Promo harga resminya Rp. 3.299.000,- Untuk pasaran di konter HP biasa harganya 3,1jt - 3,2jt

Q = Ada berapa warna Xperia Sola yang dijual di Indonesia?
A = Untuk saat ini ada tiga warna, Hitam, merah dan Putih.

Q = Apa saja paket penjualan Xperia Sola di Indonesia?
A : Hanya HP, Charger standard, headseat, kartu garansi dan buku panduan, dan smart tag 2 pcs (bisa di lihat di sini)

Q = Berapa kapasitas Internal Memory Xperia Sola?
A = 2 GB untuk system, dan 4 GB untuk data

Q = Apakah Xperia Sola mempunyai TV Out atau HDMI?
A = Tidak

Q = Apakah Xperia Sola menggunakan Micro Sim?
A = Tidak. menggunakan sim card biasa

Q = Apakah itu smart tag?
A = Coba baca di sini gan (thx rianri)

Q = kenapa mmc xperia sola tidak terdeteksi oleh pc?
A = di sini



Pertanyaan dari pengunjung :
Quote:

Q = Kualitas kamera gmn? apa pakai eXmor?
A = blm pakai exmor, dan kualitas kamera bs di lihat bagian galery, ada cth hasil kamera Xperia Sola dan dari gsmarena

Q = Suara Speker bagaimana?
A = Tidak pecah. kl urusan besar atau tidak tergantung kuping anda

Q = Battre bisa diganti?
A = non-removable (tidak bisa dilepas)

Q = Sola ada kamera depan ga?
A = Tidak ada

Q= Apa itu Floating Touch ?
A=baca

Q = Bagaimana cara aktifin floating touch?
A = Masuk ke browser >- option >- centang enable floating touch
Xperia.SOLA - 11/06/2012 12:54 PM
#5
STOK ROM and FIRMWARE
FIRMWARE/STOCK ROM

GingerBread
[quote=STOCK ROM][*]6.0.B.3.162 (ASIAN)
[*]6.0.B.3.184 (ASIAN)
[*]6.0.B.3.184 (EUROPE)
[/quote]


Ice Cream Sandwich
[quote=STOCK ROM]
[*]6.1.1.B.1.10 (INDIA)
[*]6.1.1.B.1.10 (GLOBAL) torrent[*]6.1.1.B.1.10 (ITALY)[*]6.1.1.B.1.10 (ITALY) mirror[*]6.1.1.B.1.10 (RUSIA0)

[/quote]
Xperia.SOLA - 11/06/2012 12:57 PM
#6
Custom rom
Xperia.SOLA - 11/06/2012 12:58 PM
#7
Tutorial
Tutuorial

UNLOCK/RELOCK BOOTLOADER AND ROOT

:bookmarks PENTING!! :bookmarks
Unlock bootloader berarti menghilangkan garansi
Segala kerusakan akibat unlock bootloader adalah resiko anda





Spoiler for ALL ABOUT ROOT
[SPOILER=ROOT]
Pengertian Root Android

Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

Dengan melakukan root Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” bagi Anda untuk mengembangkan sistem operasi ini.

Kenapa pengembang sistem operasi Android tidak memberikan akses root sejak awal?

Hal ini bertujuan untuk melindungi sistem operasi Android secara keseluruhan. Jika pengguna secara tidak sengaja maupun sengaja mengubah atau menghilangkan satu atau beberapa file sistem, maka dapat menyebabkan kinerja handphone atau tablet menjadi tidak stabil, rusak dan yang paling parah brick atau handphone tidak dapat menyala, oleh karena itu pengembang Android membatasi akses ke file sistem.


Spoiler for kelebihan

Keuntungan Root Android:

Keuntungan #1: Dapat Menginstall Aplikasi yang Membutuhkan Akses Root

Berikut adalah beberapa contoh aplikasi yang membutuhkan akses root yang paling banyak diinstall:

App2Card dan Link2SD: Dengan aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk memindahkan semua aplikasi ke SD Card.
Titanium Backup: Aplikasi ini berguna untuk membackup semua aplikasi yang terinstall. Bukan hanya itu saja, aplikasi ini dapat juga mem-back up data-data aplikasi seperti pengaturan (setting-an), dll.
Aplikasi ScreenShot: Berguna untuk mengambil screen shot dari layar handphone.
Wi-Fi tether: Aplikasi ini dapat menjadikan ponsel Android membagi koneksi internetnya melalui jaringan Wi-Fi. Catatan: pada sistem Android 2.2 Froyo keatas, aplikasi ini sudah terinstall pada handphone.’

Keuntungan #2: Dapat menginstall custom ROM

Apa itu custom ROM? Custom ROM adalah sistem operasi Android kustom (alternatif) atau bukan buatan vendor ponsel. Custom ROM dikembangkan oleh komunitas penggemar sistem operasi Android. Catatan: dengan melakukan root bukan berarti Anda dapat langsung melakukan instalasi Custom ROM, namun kebanyakan handphone Android membutuhkan akses root bila ingin diinstall custom ROM.

Keuntungan #3: Dapat melakukan pengaturan untuk memaksimalkan kinerja ponsel.

Salah satu pengaturan yang dapat dilakukan adalah overclock processor. Dengan melakukan overclock, processor dapat “dipaksa” kerja lebih cepat dari kecepatan bawaannya yang secara keseluruhan dapat meningkatkan kinerja ponsel. Namun demikian, overclock dapat memperpendek usia processor, membuat baterai lebih boros dan cepat panas dan juga ada kemungkinan menyebabkan sistem menjadi tidak stabil.

Keuntungan #4: Dapat Uninstall Aplikasi Bawaan Pabrik

Dengan melakukan root, kita dapat melakukan uninstall aplikasi-aplikasi bawaan pabrik yang tidak berguna dan hanya memenuhi memori telepon. Namun, jika Anda berniat melakukan hal ini sebaiknya berhati-hati, karena jika salah uninstall dapat menyebabkan kinerja handphone menjadi tidak sempurna. Sebaiknya jangan dilakukan bila tidak terlalu diperlukan.


Spoiler for kekurangan

Kekurangan Root Android:

Kekurangan Root Android #1: Dapat menghilangkan garansi handphone

Kenapa rooting Android dapat menghilangkan garansi? Root itu diibaratkan seperti “segel garansi”. Analoginya seperti ini, apabila Anda membeli komputer buatan pabrik (bukan komputer rakitan), biasanya akan dilengkapi dengan segel atau stiker garansi. Segel ini biasanya akan rusak bila kita membuka casing computer.

Jika kita ingin meningkatkan kemampuan komputer, misalnya dengan mengganti kartu grafis komputer dengan yang lebih baik, otomatis kita harus membuka casing komputer dan secara otomatis akan merusak segel garansi. Apakah dengan membongkar casing akan menyebabkan komputer menjadi rusak? Tentu saja tidak.

Namun, jika terjadi kerusakan apakah akan menghanguskan garansi? Sudah jelas, karena pihak service center melihat bahwa segel garansi telah rusak dan memberi vonis bahwa komputer rusak karena dibongkar, padahal kerusakan disebabkan faktor lain.

Sama halnya dengan root Android. Jika HP Anda mengalami kerusakan, misalnya speaker tidak berbunyi dan Anda membawa ke Service Center dengan kondisi ter-root, maka ada kemungkinan klaim garansi akan ditolak dan dikatakan bahwa ponsel rusak akibat proses root, padahal sebenarnya tidak.

Namun sebenarnya Anda tidak perlu terlalu khawatir, berbeda dengan segel garansi, proses root dapat dibalikkan atau ponsel dikembalikan ke kondisi awal. Proses ini dinamakan Unroot. Jika proses unroot dilakukan, maka secara otomatis garansi akan berlaku kembali.

Catatan: Bila ingin membawa HP ke service center, selain dilakukan unroot, sebaiknya lakukan juga factory reset (menghilangkan semua data dan aplikasi yang terinstall)

Kekurangan Root Android #2: Masalah keamanan

Sebenarnya untuk yang satu ini masih menjadi perdebatan. Dikatakan bahwa dengan melakukan Root, maka aplikasi-aplikasi malware seperti virus atau Trojan dapat dengan mudahnya masuk ke file sistem dan melakukan pengrusakan atau melakukan pencurian data-data pengguna.

Namun demikian, sebenarnya walaupun HP tidak di root, apabila pembuat virus memang “berniat jahat”, maka tanpa root pun, aplikasi virus dapat dengan mudah mengakses sistem file.


Spoiler for kesimpulan
Kesimpulan

Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap handphone. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas handphone Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.



Credit to dimashandoyo00

SOURCE[/SPOILER]


Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:00 PM
#8
Review and Benchmark
Review


From Kaskuser

[*]from rianri
[*]from octa88
[*]from ssasuke
[*]from erdyon
[*]from delseikdepalin



From Other Sites

[*]phonearena
[*]Gsm arena- credit to delseikdepalin
[*]Digital versus- credit to delseikdepalin
[*]Tech2- credit to delseikdepalin
[*]Gamexeon- credit to delseikdepalin
[*]Teknoup- credit to delseikdepalin
[*]Jagat Review- credit to delseikdepalin



Sony Xperia Sola Games test:Shadow Gun, Need for speed Shift, GTA 3
[youtube]6y42KtikQPY&feature=related[/youtube]
from delseikdepalin

Benchmark


Full Benchmark [Quadrant Advance Edition]
[
---------------------
from rianri


---------------------
from Dimas941
Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:02 PM
#9
Applikasi
Applikasi

Spoiler for APPLIKASI
From Kaskus and other Sites :

[*]♠♣ Games dan Aplikasi untuk Android ♣♠
[*]Pasar malem
[*] games dan aplikasi



Social Networking :

[*]Friendcaster Pro [Free]
[*]Xda premium
[*]Tweet caster pro twitter



Utilities :

[*]Fast Reboot Pro [Free]
[*] task manager



Photo and Camera :

[*]Paper Camera [Free]



Document and office :

[*]Documents ToGo Full Version Key [Free]



Widget and Launcher :

[*]Beautiful widget [free]
[*]TSF Shell



Music, Video, and audio :

[*]Volume Boost

titokeren - 11/06/2012 01:04 PM
#10

maaf salah post dikira lounge waiting

-edit moderator requested- :
Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:04 PM
#11
Games
Games


Spoiler for A


Spoiler for B


Spoiler for C


Spoiler for D


Spoiler for F


Spoiler for G


Spoiler for M


Spoiler for N


[*]NFS HP
[*]NOVA 3




Spoiler for P


Spoiler for S


Spoiler for V
Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:09 PM
#12
Tips And Trick
Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:13 PM
#13
Galery Xperia Sola
Hasil Kamera Xperia Sola

Quote:
Original Posted By ocTa88

hasil foto sola..
foto tanpa di rezie sedikit pun ya..
1 foto sekitar 500kb
udah di set ke 5mpx

so hati2 sama quota anda
Spoiler for foto








Quote:
Original Posted By rianri
Spoiler for SS


Showroom Ur Xperia Sola

Quote:
Original Posted By ocTa88

Spoiler for nampang




Quote:
Original Posted By l34rn1n6
boleh deh +1 nya gan...hehe
ini dia punya ane
Spoiler for My Red Sola


Home Screen

Quote:
Original Posted By rianri

Wah belum ada yg ngeshare Home Screen nya yah?
Nih ane mau share Home Screen ane.
Cuma pake Go Launcher aja. Ane belum bereksperimen
Ane buat Home Screen ane untuk mempermudah semua kegiatan ane, soalnya ane males kalo harus nyari2 lagi

Sorry kalo jelek yah gan

Check this out


Spoiler for apa-adanya


Quote:
Original Posted By ocTa88
udah instal driver nya blm??

btw yg ini yg gw janjiin td..

upload case baru 


Spoiler for case



Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:17 PM
#14
Anggota Lounge Xperia Sola
Daftar Penghuni Lounge Xperia Sola

untuk mendata jumlah penghuni dari lounge xperia sola ini, maka kita akan mulai mendata. untuk yg mau join, bisa isi format seperti dibawah ini lalu [I]dikirim melaui pm atau visitor message[/I]

Quote:


Nama :
Id Kaskus :
gtalk/ym/etc :
Lokasi :
Warna Xperia Sola :


KIRIM VIA PM/VS BUKAN POSTING DI THREAD


Spoiler for Daftar Penghuni

[*]Part 1




[*]Part 2




[*]Part 3




Social Networking and Party Chat



JOIN OUR FACEBOOK COMMUNITY






XPERIA.SOLA.LOUNGE..KASKUS@partychapp.appspotchat.com
Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:20 PM
#15

Unboxing Xperia Sola

-------------------------



Secara umum isi paket dari penjualan xperia sola adalah sebagai berikut :

[*]1 buah unit xperia sola
[*]Charger
[*]Kabel data
[*]Manual book
[*]Kartu Garansi
[*]Earphone (standar bukan yg masuk kuping)
[*]Smart Tag 2 pcs



isi box mungkin ada perbedaan, tergantung nasib dan distributor anda
Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:24 PM
#16

Quote:
Original Posted By nesapratama


tadi sempet salah lounge maaf ya gan

Invitation for all Xperia user


Mohon maaf mengganggu , untuk agan agan pengguna Xperia sekalian ada invitation dari Bandung Xperia Community.





Thread resmi Gathering ke 3 Bandung Xperia Community

diharapkan kedatangan nya ya gan

jangan dibata ya gan
Xperia.SOLA - 11/06/2012 01:30 PM
#17
Service Center



Sony Mobile

[CENTER][COLOR="Blue"]Sony Center
+62 21 2935 7669
Senin sampai Minggu: 08:00 - 22:00[/COLOR]
[/CENTER]

Spoiler for open


Jakarta
TAM Mall Ambassador
3rd floor No.27 Jl. Prof Dr.Satrio Jakarta
Telp: (021) 5762502

TAM Pusat Niaga Roxy Mas
Block C4 No.6-7 Jl.KH.Hasyim Ashari Jakarta 10150
Telp: (021) 6335809
Fax: (021) 6327121

TAM ITC Roxy Mas
3rd Floor, No. 6-7 Jl. K.H Hasyim Ashari Jakarta Pusat 10150
Telp: (021) 63851655
Fax: (021) 6344414

TAM ITC Cempaka Mas
Lt. 4 Blok A No: 11-14 Jl. Letjen Suprapto
Telp: (021) 42883522

TAM Tamini Square
Lt. 3 Blok SS No:32 Jl. Taman Mini Raya
Telp: (021) 877822-33

Trikomsel
Jl. Raya Boulevard WB 22 Kelapa Gading Jakarta Utara
Telp: (021) 4530586

Trikomsel
Cibubur Junction Lt.2 No.55 Jln. Jambore No.1 Cibubur Jakarta 13720
Telp: (021) 87756739-40

Trikomsel Senayan City
Jl. Asia Afrika Lot 19 4th Floor no. 43
Telp: (021) 72781557

Trikomsel Mal Taman Anggrek 3rdFloor Blok E01D & E01E
Telp: (021) 56998577



Bandung
TAM
Jl. Naripan 109 Bandung 40112
Telp: (022) 4264455

Trikomsel
Bandung Electronic Center (BEC) UG Floor F21-22
Telp: -


Bogor
TAM Botani Square Bogor
GF - 20/21 Jl. Pajajaran No.3 Baranangsiang Bogor 16127
Telp: (0251) 8400771-9

Bogor TAM
Ruko Warung Jambu
Block R1, No.1 Jl. Pangkalan Jati Bogor
Telp: (0251) 8340653


Bekasi
TAM
Mega Bekasi
Lt.1 Np.292-293 Jl. Jend A. Yani no.1
Telp: (021) 88962826
Fax: (021) 88962768


Karawang
TAM
Jln Tuparev Raya No 359 Karawang
Telp: (0267) 8454421


Sukabumi
TAM
Jl. Ahmad Yani no. 51 Sukabumi 43111
Telp: (0266) 243305


Yogyakarta
TAM
Jogjatronik Mall
Lt UG No 15-16 Jl Brigjen Katamso 75-77 Yogyakarta
Telp: (0274) 420064

TAM Ramai Mall
Lt 1 no B55 Jl A Yani 73 Yogyakarta
Telp: (0274) 557005

Trikomsel
Jalan Urip Sumoharjo 19 Yogyakarta
Telp: (0274) 557206


Semarang
Trikomsel
Jl. Sriwijaya No. 59E Semarang - 50157
Telp: (024) 8416816


Purwokerto
TAM Jl. H.R. Bunyamin, No. 78
Telp: (0281) 622391


Salatiga
TAM
Ruko Pasar Raya 1
NO A6 JL.Jend. Sudirman Salatiga
Telp: (0298) 32636


Solo
TAM
Solo Grand Mall 3rd Floor, No. M006
Jl. Slamet Riyadi 273
Telp: (0271) 738759


Tegal
TAM Jl. AR. Hakim No.107
Telp: (0283) 325325


Surabaya
TAM
Jl. Karimun Jawa Kav. 3 Surabaya 60281
Telp: (031) 5039381-90
Fax: (031) 5039381-90

TAM
WTC Galeria
Lt. 1 R. 772 Jl. Pemuda 27 - 31 Surabaya 60275
Telp: (031) 5352158, 5319310
Fax: (031) 5482773

TAM
Plaza Marina
Lt. 3 Blok H401 Jl. Raya Margorejo Indah 97-99
Telp: (031) 8494705-06

Trikomsel
Jl. Mayjend Sungkono No. 39B
Telp: (031) 5664957


Sidoarjo
Trikomsel
JL. Diponegoro Komplek Graha Mutiara Delta A5
Telp: (031) 8068232


Malang
TAM
Malang Town Square
Block GE-2 No. 10 Jl. Veteran Malang
Telp: (0341) 7717979
Fax: (0341) 559151


Banda Aceh
TAM
Jl. T.P Polem No.55 Banda Aceh
Telp: (0651) 638131


Medan
TAM
Plaza Medan Fair
Lt 4 no 17 Jl Gatot Subroto Medan
Telp: (061) 4140352


Padang
TAM
Jl. Veteran No. 62 F Padang
Telp: (0751) 32400
Fax: (0751) 27626


Pekanbaru
TAM
Jl. Jendral Sudirman No.121F Pekanbaru Riau, 28141
Telp: (0761) 849797
Fax: (0761) 849797


Balikpapan
TAM
Komplek Cemara Rindang
Jl. Jend. Sudirman No.31 Balikpapan 76112
Telp: (0542) 7020686
Fax: (0542) 7020686


Banjarmasin
TAM
Jl. A Yani Km 2 No 6A
Telp: (0551) 3274460


Pontianak
TAM
Ayani Megamal
Lt.2 B.23 Jl. Ahmad Yani Pontianak 78112
Telp: (0561) 763497
Fax: (0561) 764277



Makasar
TAM
Mall MTC Karebosi 3rd Floor P6-7
Jl. Jend. Ahmad Yani no. 49
Telp: (0411) 3652198
Fax: (0411) 319530

TAM
Jl. Mesjid Raya No. 68 Block O Makassar
Telp: (0411) 420990-5
Fax: (0411) 420990

Trikomsel
Mall Panakukang C Building, Ground Floor Block C1 No.02
Jl. Boulevard Komp. Panakukang Mas
Telp: (0411) 4661960


Samarinda
TAM
Komplek Lembuswana Mall
Jl. S.Parman No.1 Blok. G No.2
Telp: (0541) 200831
Fax: (0541) 748517


[*]Papua
TAM
Jl. Raya Abepura Ruko Sumber Air No. 2
Telp: (0967) 551814-10



Sebelum datang, lebih baik telepon dulu..
takutnya Service center nya sudah tutup
aryuanda - 11/06/2012 01:34 PM
#18

PERTAMAX GAN... HAHAHA...

Gan... Unboxingnya dapat apa aja?

Pengen beli nih...
Xperia.SOLA - 11/06/2012 02:14 PM
#19
Titik Penjualan Sony Mobile
Quote:
Originally Posted by Jumpakir


Sony Mobile communications menambahkan 60 titik Purna Jual. jd semakin mudah untuk mendapatkan produk Sony, khususnya Sola nih buat yang masih nyari.

Spoiler for 60 titik

zoom aja gambarnya gan


mungkin bisa di update ke page one
sumber disini
kalo ada salah-salah pm aja biar ane edit.


Quote:
Original Posted By amoymanja


Pusat penjualan dan rekanan yang bekerjasama dengan Sony Mobile untuk ketersedian produk, aksesoris, dan harga..
Spoiler for Sony Mobile Nation Wide

Sony Mobile Nation Wide



Spoiler for Service Location




Sumber : Baru dapet email balasan dari Sony Mobile..
rianri - 11/06/2012 02:15 PM
#20

Please Delete This Post
Page 1 of 193 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib