Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib
Total Views: 166200
Page 186 of 193 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›

kaix - 14/10/2012 03:39 PM
#3701

Quote:
Original Posted By mhmdfdl
gan, ane mau ngeroot pake yg punyanya bin4ry. kira2 pake versi yg mana? yg paling terakhir ato v9? kalo agan2 yg udah ngeroot ics, pakenya yg mana?


ane pernah pake v9 lancar gan, sama pake yg v13.

pernah nyoba pake yg v14 gambar sola ane jd aneh gan. hehe
SanTz.MUERTE - 14/10/2012 03:50 PM
#3702

Quote:
Original Posted By alfonsus97
pake cara yang di page one itu?


kagak pake update service.. lebih gampang gan cuma download file na itu lho 400mb'an link international lagi wakakkaka alma banget bisa 3jam (kalo kenceng lho :P)
elianpradipta - 14/10/2012 04:32 PM
#3703

Gan, ane baru make sola semingguan lebih
Ane rencana mau update ics tapi ane bingung cara yang paling aman itu yang seperti apa.ane juga takut ada yang aneh-aneh pada saat sola ane baru pake ics .
Ane tolong minta bantuan agan-agan untuk saran update dll.
arcturus17 - 14/10/2012 04:34 PM
#3704

tanya gan,
kalo mau update ke ics bagusan pake PCC apa SUS?
trus perbedaanya apa?
arcturus17 - 14/10/2012 04:36 PM
#3705

tanya gan,
kalo mau update ke ics bagusan pake PCC apa SUS?
trus perbedaanya apa?
mas500kv - 14/10/2012 06:21 PM
#3706

gan mohon bantuannya,
aku baru banget pake android, android pertama yg gw pilih adalah sola
yg mau aku tanyain, agan agan kalo pake paket internet android milih pake provider apa?
minta balasannya ya
asarehe - 14/10/2012 07:17 PM
#3707

Quote:
Original Posted By rio995


gan pas di langkah ke 2 kan suruh kopas, nah pas ane kopas kok sananya bilang "You cannot paste here because the file system is read only."
kira" kenapa & apa ya gan penyebabnya?


di root explorer ditap dulu gan tulisan mount R/W nya.
rio995 - 14/10/2012 07:27 PM
#3708

Quote:
Original Posted By mas500kv
gan mohon bantuannya,
aku baru banget pake android, android pertama yg gw pilih adalah sola
yg mau aku tanyain, agan agan kalo pake paket internet android milih pake provider apa?
minta balasannya ya


kalo ane sih pake telkomsel, pilih paket unlimited aja gan.
yang ane tau caranya cuma yg harian, ada sih yg mingguan sama bulanan tapi caranya ane gak tau.
nih caranya: ULON5000 kirim ke 3636

Quote:
Original Posted By asarehe
di root explorer ditap dulu gan tulisan mount R/W nya.


oke gan... langsung ke TKP... thx gan.
ichbinirene - 14/10/2012 08:16 PM
#3709

gan hp ane abis diupgrade jd ics kok theme bawaan dari sony nya jd wallpaper biasa gt ya? bukan live wallpaper kyk biasa nya. emg begini atau hp ane bermasalah? tq
Ilham40 - 14/10/2012 08:18 PM
#3710

Quote:
Original Posted By dimashandoyo00

udah lama nih ga berbagi , kali ini ane mau ngeshare tentang boot animation mungkin kalo agan2 bete sama boot animation nya sola yang hanya tulisan XPERIA ini mungkin solusinya

cekibrot

Syarat :
1. Sola sudah di ROOT

Bahan:
1.file manager (root explorer atau astro)
2. File Bootanimation | Bisa di sedot disini atau cari di google dgn ukuran 480x854 / 480x800, biar pas sama layar sola

Langkahnya :
1. donlot file bootanimationnya atau buat sendiri
2. taro di sdcard atau ext_card
3. masuk ke /system/media ,di sana ada 2 file: bootanimation.zip dan folder audio .. copy bootanimation.zip ke sdcard atau ext_card (buat backup)
5. lalu copy bootanimation.zip yang di download tadi ke /system/media , lalu replace
Spoiler for "replace"

6. set permisionnya jadi rw-r--r--
Spoiler for "permission"

7. reboot

Work on My Sola
DO IT WITH YOUR OWN RISK


Gan, tutor yang diatas masih berlaku buat ICS kah?
dimashandoyo00 - 14/10/2012 08:44 PM
#3711

Quote:
Original Posted By ichbinirene
gan hp ane abis diupgrade jd ics kok theme bawaan dari sony nya jd wallpaper biasa gt ya? bukan live wallpaper kyk biasa nya. emg begini atau hp ane bermasalah? tq


emang gitu om , ganti aja wallpapernya jadi livewallpaper

Quote:
Original Posted By Ilham40
Gan, tutor yang diatas masih berlaku buat ICS kah?

insyaallah bisa om
Mukamubokongku - 14/10/2012 10:05 PM
#3712

gan mau tanya.

kan batre Xperia Sola gabisa dilepas, misalkan batrenya bocor / gelembung solusinya gimana? apakah bisa ganti yang baru?

soalnya ane mau beli hp ini tapi ragu dengan batrenya yang gabisa dilepas gan

mohon pencerahanya gan
zone10 - 14/10/2012 10:42 PM
#3713

maaf ni gan ane mau numpang tanya.
sola ane touchscreennya kadang suka error sendiri kasusnya suka jadi kurang responsif gitu.
dan anehnya kalo si screennya kena panas dijemur sinar matahari ato dari hpnya langsung normal lagi.
nah yang jadi pertanyaan ane itu hardwarenya yang rusak ato dari sistem ada yang error ya?
emeraldzz - 14/10/2012 10:55 PM
#3714

gan ane niatnya mau beli nih HH, tapi mau nanya2 dulu nih

1. Kalo udh di upgrade ke ICS, apakah akan makan ram banyak n bikin lag??
2. Minus nya Sola apa aja ya??
ryaanryaan - 15/10/2012 12:14 AM
#3715

Quote:
Original Posted By elianpradipta


Gak perlu takut gan, ane udah beli sola 1 mingguan gak ada masalah sama sekali.Selain itu, juga tergantung agan sebagai customer yang pintar memilih barang
Selain itu para suhu disini dan sony service center siap membantu agan


mksh gan masukannya

Quote:
Original Posted By azyar


masalah kayak gimana gan ane udh 2 bulanan megang sola belum pernah ada kendala tuh...


ya masalah kayak yg banyak di bahas di thread ini gan, kyk tmbol shutter yg keras buat di pencet gan atau kyk ada yg tiba2 ada masalah sama speakernya yg kdang bunyi kadang mati.

Quote:
Original Posted By TaMaArthe


ini percis kaya ane dulu, ngeliat trit sola banyak masalah jadi ragu... tapii... pas ane punya sekarang... ini handphon best buy bangettt... hhe.. ga ada ngecewain sama sekali... performa sama kualitasnya oke...

tapii.. kalo punya budget lebih bole deh tu lirik galnex ato P...


kok dulu akhirnya mutusin beli sola kenapa gan? pengen mbuktiin sendiri yg dibahas di threat kh?
masalahnya budgetnya cuma pas buat beli sola atau samsung ace 2 gan
hanif165 - 15/10/2012 06:32 AM
#3716

gan,mau tanya ni..saya mau update ke ICS..
tpi kok setisp mau prepare, hpnya malah restrat sndiri ya??
gimana cra ngatasinya ya gan?
diulang lagi kok malah sama aja,,mohon bantuanya gan..
violatics - 15/10/2012 10:01 AM
#3717

Quote:
Original Posted By hanif165
gan,mau tanya ni..saya mau update ke ICS..
tpi kok setisp mau prepare, hpnya malah restrat sndiri ya??
gimana cra ngatasinya ya gan?
diulang lagi kok malah sama aja,,mohon bantuanya gan..


pake flashtool aja gan
PM9046 - 15/10/2012 10:37 AM
#3718

Quote:
Original Posted By TaMaArthe
ini percis kaya ane dulu, ngeliat trit sola banyak masalah jadi ragu... tapii... pas ane punya sekarang... ini handphon best buy bangettt... hhe.. ga ada ngecewain sama sekali... performa sama kualitasnya oke...

tapii.. kalo punya budget lebih bole deh tu lirik galnex ato P...


ane tadinya pengen ngambil P soalnya ramnya udah 1GB, tapi pas liat eh gk support micro sd
shaunn - 15/10/2012 10:38 AM
#3719

salam kenal para agan ane newbie
sola baru mendarat di tangan hasil hunting dengan 2.6
mohon ijin menimbah ilmu para mastahmatabelo:
jemisien - 15/10/2012 11:51 AM
#3720

Quote:
Original Posted By elianpradipta
Gan, ane baru make sola semingguan lebih
Ane rencana mau update ics tapi ane bingung cara yang paling aman itu yang seperti apa.ane juga takut ada yang aneh-aneh pada saat sola ane baru pake ics .
Ane tolong minta bantuan agan-agan untuk saran update dll.


Quote:
Original Posted By jemisien
Berhubung banyak yg PM ane menanyakan cara update ics gimana
berikut ane berikan tutorial upgrade ics dengan cara install ulang tanpa harus root.

Saran saya untuk instal ulang xperia sola agan, jgn diupdate doang, kalau hanya diupdate itu aritnya gingerbread ditimpa ics hasilnya akan agak agak ngelag tar. ane udah ngalamin
tetapi jika diinstal ulang dengan memakai os ics tebaru hasilnya jauh lebih smooth dan lancar daripada gingerbread pertama kali
hasil memory ram kosong ics bisa 150mb++
jauh lebih lancar dari gingerbread pertama kali .

Apa yg berbeda dari ICS xperia Sola?
Tampilan nya lebih fresh seperti tomat , Lebih lembut selembut sutra , lebih lancar selancar papan selancar
1. Cara baru untuk mengekspresikan musik, foto, video, dan film dengan aplikasi media dari Sony, yaitu WALKMAN , Album dan Movies
2. Meningkatkan waktu standby hingga 4 kali lipat
3. Fungsionalitas lock screen ditingkatkan
4. Ukuran widget dapat diubah
5. Peningkatan kontrol terhadap trafik mobile data
6. Tombol Recent Apps
7. Glove Mode Fitur ini memungkinkan penggunaan layar sentuh saat menggunakan sarung tangan tebal.
Jika tanpa sarung tangan glove mode akan menjadi fitur full floting touch, yg artinya agan agan ga perlu lagi menyentuh layar, di semua area termasuk di dalam game agan bisa memakai teknologi floting touch nya. cukup melayangkan jari di atas layar saja. keren kan?


screenshot menunjukan kursor ring yg akan memandu jika fitur glove mode diaktifkan

berikut tutorialnya
silahkan download pc companion dulu pc companion

setelah itu install dan buka pc companion nya

Spoiler for tutorial ics

Step 1


Step 2


Step 3
Klik repair phone


Step 4
Mengingatkan Data data di phone memory akan hilang namun di sd card masih tersimpan (Xperia sola ada 3 memory - Phone memory, sd card dan ext card (ext card itu slot mirco sd tambahan)
Kemudian klik continue


Step 5
Centang kotak yes kemudian klik next


Step 6
Tunggu pc companion menyiapkan pemasangan


Step 7
Muncul banyak tipe HP Sony, cari yg xperia sola lalu klik next


Step 8
cabut USB cable dari pc dan hp, pastikan baterei 50%, matikan hp, pasang kembali usb ke komputer, lalu tahan tombol volume bawah sambil memasukan usb cable ke sola.
setelah itu pc companion akan melakukan downloading file 350mb++ yg memakan waktu sekitar 3-4jam.


Selesai xperia sola anda sudah terinstal ice cream sandwich.


TS silahkan masukin ke page 1

Page 186 of 193 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib