Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.7 ★ - Part 1
Total Views: 262868
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ikaskus.us - 03/05/2012 10:47 AM
#1
★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.7 ★
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)



Jailbreak iOS 6 BETA for iPHone 4S Semi Tethered
DWYOR!!


HOT EVENT..!!
==========




WARNING..!!
==========[/CENTER]
Quote:

- iOS 5 Cydia App Compatibility List

- 164 fitur baru di iOS 5

- New Features iOS5

- bagi iPhone jailbroken dilarang untuk melakukan reset all content & setting karna akan menyebabkan iPhone stuck

- iPhone bundling Telkomsel & XL adalah FU bukan SU

- Cydia Has Been Blocked in the UK, Ireland, and China!

- Mulai produksi week >27 iPhone 4 sudah tidak ada masalah tentang sinyal lagi..

- Baseband iPhone kalau sudah naik tidak bisa turun lagi..Baseband tertinggi yg bisa di unlock ialah Baseband iPad (6.15)

- Untuk iPhone 4/4S cdma setiap upgrade iOS, inject tidak akan hilang.

- iPhone 4/4S cdma tidak mengenal FU atau SU, semua iPhone 4/4S cdma bisa di unlock, saat ini hanya smartfren saja yang bisa diinject

- iPhone 4/4S yg bisa CDMA hanya keluaran VERIZON / SPRINT saja, sisanya tidak bisa. (untuk saat ini sprint tidak di rekomendasi )

penjelasan mengenai iphone cdma



:hn iNews..!! :hn
==========
Quote:
- 26.06.2012 : iOS 6 Beta 2 10A5338d Released For iPhone, iPad, iPod touch [Devs Only]
- 12.06.2012 : Download iTunes 10.6.3 With iOS 6 Beta Compatibility For Windows And Mac
- 12.06.2012 : Download iOS 6 Beta For iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV [Developers Only]
- 12.06.2012 : 3D Maps App For iOS 6 – Features Turn-By-Turn Navigation, Yelp Integration, Real-Time Incident Reports & More
- 12.06.2012 : iOS 6 Announced For iPhone, iPad, iPod touch, Here’s Everything You Need To Know
- 25.05.2012 : How To Use Rocky Racoon 5.1.1 Cydia Package To Convert Your Tethered Jailbreak Into Untethered
- 25.05.2012 : Jailbreak iOS 5.1.1 Untethered On iPhone 4S, iPad 3, iPod touch And More Using Absinthe 2.0 [Tutorial]
- 10.05.2012 : How-To Unlock iOS 5.1.1 On iPhone 4 And iPhone 3GS Using Ultrasn0w Fixer
- 09.05.2012 : Upcoming Redsn0w Update Will Support Downgrading Of iPhone 4S, iPad 2, iPad (3rd Gen), Restore Without iTunes
- 08.05.2012 : Downgrade iOS 5.1.1 To 5.1, 5.0.1, 5.0 On iPhone, iPad, iPod touch (A4 Devices) [How-To Tutorial]
- 08.05.2012 : Unlock iOS 5.1.1 On GSM iPhone 4S With GEVEY Ultra S
- 07.05.2012 : Redsn0w Can Jailbreak iOS 5.1.1 On iPhone, iPad, iPod touch (A4 Devices) [How-To-Tutorial]
- 07.05.2012 : Download iOS 5.1.1 For iPhone 4S, 4, 3GS, iPad And iPod touch [Direct Links]
- 13.03.2012 : How To Install iPhoto On iOS 5.0.1 (iPhone And iPad)
- 12.03.2012 : How To Jailbreak iOS 5.1 On iPhone, iPad, iPod touch Using Sn0wbreeze 2.9.2
- 12.03.2012 : How To Unlock iOS 5.1 On iPhone 4 / iPhone 3GS Using Ultrasn0w Fixer
- 10.03.2012 : Download Sn0wbreeze 2.9.2 For Windows To Tether-Jailbreak iPhone 4, 3GS, iPad 1, iPod touch On The Latest iOS 5.1
- 08.03.2012 : Downgrade iOS 5.1 To 5.0.1, 5.0, 4.3.3, 4.3.5 On iPhone, iPad, iPod touch [How-To Tutorial]


General Rules
==========

Quote:
1. Kami berusaha semaksimal mungkin menyajikan informasi2 penting seputar iPhone. So, sebelum nanya tolong dibaca dulu index yang sudah dibuat (page 1).
2. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi JUNK)..kalau tidak bakalan cepet pindah rumah lagi.
3. DILARANG KERAS ngeflame..
4. DILARANG KERAS berjualan/beriklan di forum ini
5. DILARANG KERAS bertukar cendol
6. DILARANG KERAS OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
7. posting GAMBAR wajib di spoiler
8. untuk KLONINGAN harus ngaku atau di BATA..
9. DILARANG KERAS menggunakan emote ( :tai
10. DILARANG KERAS posting one liner ( posting emot tidak diitung jadi 1 kalimat)
11. Ga usah ngirim PM ataupun VM ke TS maupun ke smua yg ada disini, klo ada problem dgn iPhone nya cukup dibaca page 1 ini klo ga nemu baru deh di bahas di forum, ga usah PM or VM karena GA AKAN DIBALAS...!!!! Dilarang PM ama VM krn biar smua tau problemnya apa dan biar smua bisa bantu
12. DILARANG KERAS menggunakan emote maho ()
13. DILARANG KERAS sundul pertanyaan klo blm lewat page..(situ kira ini FJB..:nohope
14. DILARANG KERAS menggunakan signature
15. tiap KLONINGAN sifatnya WAJIB taro ID Prime di location


Sanksi Yang Melanggar Rules
====================

Quote:
1. PERINGATAN KERAS
2. DI BATA
3. REQUEST MOMOD buat sunat postingan
4. REQUEST MOMOD banned 3 hari
5. klo masih bandel juga REQUEST MOMOD banned 7 hari > 1 bulan > permanent


Quote:
PS : untuk yang ngelanggar aturan diatas berkali kali maka akan diberlakukan ZERO TOLERANCE
vidski23 - 03/05/2012 10:47 AM
#2

Sejarah kaskus apple iPhone community (ikaskus.us)
========



Index Thread
========

Quote:
Rules

Sejarah Kaskus apple iPhone Forum (iKaskus)

Member Kaskus iPhone

1. Basic Info

2. All About iTunes

3. Firmware

4. Jailbreak & Unlock

5. All About Cydia

6. All About shsh

7. Troubleshooting

8. Tips & Trick

9. Multimedia

10. All about applications

11. All about Themes & wallpaper

12. Review Beberapa Case iPhone

13. Review iOS


Special Thanks for Tutorial Maker
==============

Quote:
vidski23, pistonhonda, oda nobunaga, riphz, aan206, stanleyhalim, diego jr, docil, budje, big boss, am.pm, qwerty-yuiop, soulsaver, juggern4ut, interqd, jakartadogdown, mpu gandrink, raging ken, kreebobulplight, awyusuf, danfiasco, amos240286, 2129220, limbank, advert, okkisimon, aldouz, manggamasak, k800i, adiet_rockz, pierchink, jangjengjong, black1964, orangeblewah, fxrs, dronnel, chimot89 (klo ada yg kelewat ingetin yak.. - urutan nama seinget gw..)


Don't Forget to Join
==============

Quote:




SG iKaskus
==============





Support By :
==============

jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#3






What is iPhone ?
Spoiler for ..


Tombol Pada iPhone
Spoiler for ..
[CENTER]

1. Menyalakan iPhone - Cukup menekan tombol Power yang ada di atas, hingga muncul logo Apple di layar
2. iPhone stand-by (layar gelap sekaligus keylock) - Tekan tombol Power sebentar saja, sampai layarnya gelap
3. Menyalakan iPhone dari kondisi standby - Tekan tombol Power atau tombol Home (depan) sekali aja.
4. “Slide to Unlock” - gunakan jari untuk menggeser tombol warna merah tersebut
5. Reboot halus - tekan tombol Power hingga muncul untuk Slide untuk Shutdown.
6. Reboot kasar - ini kalau iPhone udah nge-hang … tekan tombol Power dan Home sampai layar berubah jadi gelap
* jangan kelamaan *
7. DFU Mode - tekan tombol Power dan Home selama 10 detik, lalu lepas tombol Power dan tetap tahan Home selama 10 detik lagi.
8. Aplikasi Nge-Hang (bukan iPhone nya) - tekan tombol Home lama, sampai kembali ke tampilan Home / SpringBoard


Tips Bedain iPhone replika dengan yang asli
Spoiler for ..
1. buat 2G only..inget ga ada backcase lain selain yang besi ya..
2. cek S/N dan imei yang bertempat di backcase, cross check dengan yang di dos
3. cek juga di >>>>settinggeneralabout
4. Memory iPhone cuma internal. It means ga bisa ditambah dude
5. sebelum beli, coba pinjem iPhone punya temen, pasti bakal krasa bedanya kalo megang iPhone replika
6. OS dan motion di iPhone sudah pasti krasa bedanya bos..
7. ada laptop+iTunes? colokin dah, kalo ga ke detect, pasti jabakan....
8. lebih detil masalah daleman liat quote dibawah
[spoiler=..]Dilihat dari daleman si iPhone
Nah, kalo yang satu ini sih pasti ga mungkin salah! Kalo ampe ktipu juga setelah melihat dalemannya, wah keterlaluan deh! ^^

Ciri-ciri yang BIASANYA ditemukan di SEMUA iPhone PALSU:

*. Layar tidak sensitif!
*. LAG parah!

Sedangkan ciri-ciri lain yang jelas berbeda dengan iPhone asli (dikumpulkan dari berbagai tipe CiPhone):

-. Layar tidak support 16 juta warna, malah seperti hape murahan or hape cina pada umumnya
-. Homescreen ada yang hanya 4 baris (3 untuk aplikasi, 1 untuk dock)
-. Ada yang tanpa label icon
-. jenis huruf (font) yang dipakai berbeda, lebih besar lebih bold
-. terkadang ada yang masih menggunakan huruf/kanji Cina
-. loading screen aneh, khas hape cina dah
-. ada infrared
-. ada radio ^^
-. ada TV! O__O"
-. dual-sim >,<
-. ada yang dual OS! O__Oa
-. icon YouTube malah untuk nonton film dengan interface yang bukan Apple banget
- dst

9. dari dos silakan dicek dimari here
10. semoga membantu..kalo ada yang mo nambah boleh..biar tar di update...kesian klo calon iphoners ketipu..
kalo ada yang mo nyawat cendol, ditrima ko..

UPDATE link iPhone bajakan di Youtube

- CiPhone 3G tipe 1
- CiPhone 3G tipe 2 (paling terkenal, karena fisik sangat mirip dan asesoris di dalam box pun lebih "lengkap" dibanding iphone asli)
- CiPhone 3G tipe 2 - unboxing
- CiPhone 3G tipe 2-review yang lain
- CiPhone 3G tipe 3 - unboxing dan review daleman singkat
- CiPhone 2G tipe 1 - unboxing dan review daleman singkat
[/spoiler]

The best iphone 4 clone (Bajakan..

Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=339818892&postcount=7682


iPhone FU vs. iPhone SU
Spoiler for ..
Apa itu iPhone FU & SU?
[spoiler=..]iPhone FU (Factory Unlock):

* iPhone yang bisa dicolok SIM card apa aja langsung tanpa proses unlock, karena iPhone jenis ini udah diunlock langsung dari pabrik.
* Keuntungan iPhone FU adalah bisa langsung dipakai tanpa harus menunggu unlock tools dulu.
* Keuntungan lain iPhone FU adalah Push Notificationnya berjalan lebih sempurna.

iPhone SU (Software Unlock):

* iPhone yang agar bisa dipakai dengan SIM card Indonesia harus melalui proses unlock, karena iPhone jenis ini locked ke carrier negara asal.
* Keuntungan iPhone SU adalah harganya yang lebih terjangkau daripada iPhone jenis FU.

Bagaimana membedakan iPhone FU dan SU?
Spoiler for ..
Kalau berencana keluar negeri dan membeli iPhone di sana, cek dulu apakah negara itu menjual iPhone FU atau SU.
Lihat link di bawah, bagian kolom Locked to carrier, kalau dicentang berarti iPhone negara itu SU, kalau tidak berarti FU.
[CODE]http://support.apple.com/kb/HT1937[/CODE]

Cek model number iPhone (Setting > General > About > Model) dan bandingkan dengan list model number iPhone FU

Mana yang sebaiknya dibeli, iPhone FU atau iPhone SU?
Spoiler for ..
* Kalau punya budget cukup, disarankan membeli iPhone FU agar tidak kesulitan dalam update firmware berikutnya, karena makin ke depan Apple semakin memperkuat proteksi iPhone.
* Kalau budget hanya cukup untuk membeli iPhone SU, tidak masalah, TAPI harus memperhatikan firmware yang dipakai iPhone SU tersebut dan terus memantau perkembangan unlock tools yang tersedia. Jangan sembarang mengupdate firmware!

Tips membeli iPhone selain memperhatikan FU - SU
Spoiler for ..
# Pastikan iPhone yang mau dibeli itu adalah Apple iPhone, bukan iPhone replika. Apple iPhone tidak punya fasilitas dual SIM card, TV, dan Bluetooth yang bisa terhubung dengan handset lainnya. Kalau ada yang menawarkan kelebihan itu di iPhonenya, bisa dipastikan itu iPhone replika.
# Cara lain mengecek iPhone replika/tidak dengan mencoba layar sentuhnya, layar Apple iPhone yang asli tidak responsif bila hanya ditekan menggunakan kuku. Kalau bisa menggunakan kuku, bisa dipastikan itu iPhone replika.
# Cek firmware yang digunakan (Settings > General > About > Version). Tanyakan apakah versi itu sudah bisa diunlock (khusus iPhone SU) atau dijailbreak (khusus yang mau menjailbreak iPhonenya).
# Cek kelengkapan standar, kualitas layar (ada deadpixel/tidak), tombol Home berfungsi/tidak, suara speaker (speaker iPhone hanya 1 sisi, sebelah kiri, sedangkan sebelah kanan adalah mic), Accelerometer sensor, dsb.
# Last but not least, pastikan anda membawa dompet waktu mau transaksi beli iPhone
[/spoiler]

Apa Yang harus dilakukan setelah memiliki Iphone ?
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=448943746&postcount=5794
[/CENTER]
jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#4

Daftar Part Number iPhone FU All Gen
Spoiler for ..
[CENTER][code]
hongkong units

MB489ZP/A 8gb blk
MB496ZP/A 16gb blk
MB500ZP/A 16gb white

here is the list of official unlock units from other countries,in other words, these are the safe models to buy from Greenhills.
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB490CZ/A
MB497CZ/A
MB501CZ/A

MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A

MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A

MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A

MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489X/A Bahaya bisa FU/SU
MB496X/A Bahaya bisa FU/SU
MB500X/A Bahaya bisa FU/SU

MB489ID/A
MB496ID/A
MB500ID/A

MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A

Belgium,
Mobistar------------ ------
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A
MC131NF/A
MC132NF/A
MC133NF/A
MC134NF/A

CzechRepublic, O2------------ ------
MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A
MC131CZ/A
MC132CZ/A
MC133CZ/A
MC134CZ/A

CzechRepublic, T-Mobile------------ ------
MB490CZ/A
MB497CZ/A
MB501CZ/A
MC139CZ/A
MC140CZ/A
MC141CZ/A
MC142CZ/A

CzechRepublic, Vodafone------------ ------
MB489CZ/A
MB496CZ/A
MB500CZ/A
MC131CZ/A
MC132CZ/A
MC133CZ/A
MC134CZ/A

Greece, Vodafone------------ ------
MB489GR/A
MB496GR/A
MB500GR/A
MC131GR/A
MC132GR/A
MC133GR/A
MC134GR/A

Hong Kong, 3------------ ------
MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A
MC131ZP/A
MC132ZP/A
MC133ZP/A
MC134ZP/A

Italy, TIM------------ ------
MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A
MC131T/A
MC132T/A
MC133T/A
MC134T/A

Italy, Vodafone------------ ------
MB489T/A
MB496T/A
MB500T/A
MC131T/A
MC132T/A
MC133T/A
MC134T/A

Macau, 3------------ ------
MB489ZP/A
MB496ZP/A
MB500ZP/A
MC131ZP/A
MC132ZP/A
MC133ZP/A
MC134ZP/A

New Zealand, Vodafone FU* Australia, Optus LTC------------ ------
MB489X/A
MB496X/A
MB500X/A
MC131X/A
MC132X/A
MC133X/A
MC134X/A

Singapore, SingTel------------ ------
MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A
MC131ZA/A
MC132ZA/A
MC133ZA/A
MC134ZA/A

Slovakia, Orange------------ ------
MB489SL/A
MB496SL/A
MB500SL/A
MC131SL/A
MC132SL/A
MC133SL/A
MC134SL/A

Saudi Arabia, Mobily------------ ------
MB489AB/A
MB496AB/A
MB500AB/A
MC131AB/A
MC132AB/A
MC133AB/A
MC134AB/A

United Arab Emirates, etisalat------------ ------
MB489AB/A
MB496AB/A
MB500AB/A
MC131AB/A
MC132AB/A
MC133AB/A
MC134AB/A

South Africa, Vodacom------------ ------
MB489SO/A
MB496SO/A
MB500SO/A
MC131SO/A
MC132SO/A
MC133SO/A
MC134SO/A

Taiwan, Chunghwa Telecom------------ ------
MB489TA/A
MB496TA/A
MB500TA/A
MC131TA/A
MC132TA/A
MC133TA/A
MC134TA/A

Turkey, TurkCell------------ ------
MB489TU/A
MB496TU/A
MB500TU/A
MC131TU/A
MC132TU/A
MC133TU/A
MC134TU/A

Russia, MegaFon------------ ------
MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A
MC131RS/A
MC132RS/A
MC133RS/A
MC134RS/A

Russia, MTS------------ ------
MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A
MC131RS/A
MC132RS/A
MC133RS/A
MC134RS/A

Russia, Beeline------------ ------
MB489RS/A
MB496RS/A
MB500RS/A
MC131RS/A
MC132RS/A
MC133RS/A
MC134RS/A

Luxembourg, Vox Mobile------------ ------
MB489NF/A
MB496NF/A
MB500NF/A
MC131NF/A
MC132NF/A
MC133NF/A
MC134NF/A

Luxembourg, LUXGSM------------ ------
MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A
MC131FB/A
MC132FB/A
MC133FB/A
MC134FB/A

Luxembourg, Tango------------ ------
MB489FB/A
MB496FB/A
MB500FB/A
MC131FB/A
MC132FB/A
MC133FB/A
MC134FB/A
MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B

MB489ZA/A
MB496ZA/A
MB500ZA/A

MB489SL/A
MB496SL/A
MB500SL/A

MB489SO/A
MB496SO/A
MB500SO/A

MB489TA/A
MB496TA/A
MB500TA/A

MB489TH/A
MB496TH/A
MB500TH/A

MB489TU/A
MB496TU/A
MB500TU/A

MB489AB/B
MB496AB/B
MB500AB/B[/code]

http://www.iphone-network.net/identify-carrier-of-iphone-sufu-part-1/


Daftar Part Number iPhone SU All Gen
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=310710452&postcount=7157


Daftar Part Number iPhone Fu & SU iPhone 4 & 4S
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=310714344&postcount=7161


Menentukan Old Atau New Bootroom
Spoiler for ..
FOR WINDOWS
Quote:
ada 2 cara:
cara 1:serial number iphone
sebagai conth SN :xx940xxxxx

* yang diperhatikan adalah digit ke 3, 4, dan 5. digit ketiga mengindikasikan tahun pembuatan 9 untuk 2009, 0 untuk 2010 sendankan digit 4 dan 5 untuk week pembuatan
* yang perlu dipastikan untuk memastikan old bootrom adalah digit 3,4,dan5 tidak boleh > 940 dan atau digit ketiga tidak sama dengan
0
Cara 2 menggunakan Software iDetector
software dapet di donlot disini
penggunaannya:

1. pastikan sudah terinstal itunes
2. hubungkan iphone ke komputer
3. Posisikan iPhone in DFU
caranya:

4.jalankan iDetector


5.klik tombol “Is my Bootrom Old or New ?”


FOR MAC OS X
Quote:
1. hubungkan iphone ke mac dan posisikan iphone ke DFU mode

2. klik tombol apple yang ada pojok kanan atas kemudian pilih "more info"


3.kemudian pilih USB pada daftar hardware kemudian pilih Apple Mobile Device (DFU Mode) dari panel sebelah kanan
4.lalu pada panel details cari Serial Number nanti akan terlihat serial number iphone anda


HASIL
Quote:
OLD BootROM – 359.3
NEW BootROM – 359.3.2


Setting Gprs & MMS
Spoiler for ..
[spoiler=XL]


Spoiler for TELKOMSEL

Spoiler for MENTARI

Spoiler for MATRIX

Spoiler for IM3

Spoiler for 3

Spoiler for AXIS
[/spoiler]

Biaya Langganan Internet
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=366277809&postcount=4941


Cara Sharing internet menggunakan WIFI laptop ke iPhone
[spoiler=..]TKP disini

==========

Worked for Vista n Win7

Langkah 1 :
a) Kudu punya koneksi internet dulu yach ( WAJIB !!! ). Bisa ADSL, dial up dll
b) Dihubungkan deh ke modem atau router.

Langkah 2 :
Gw bagi jadi dua bagian.

A. Cara setting koneksi AdHoc
*) Start - Control Panel - Network & Sharing Center
*) Set up a connection or network - set up wireless ad hoc
Network Name : mwtanya
jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#5






Quote:
Original Posted By Scuder1a]sob...., belakangan ini banyak yg tanya tentang mengapa itunes ga mau detect idevice...
sehingga iphone ga bisa disync... dengan itunes...
masalah ini sering dialamin oleh penguna windows...., dengan itunes 10.5...
seringkali orang2 melakukan reinstal itunes...., padahal masalah itu hanya dikarenakan apple mobile device service (AMDS) di windows kita tidak mau jalan sebagaimana mestinya...
untuk itu apple mobile device service (AMDS) cm perlu kita refresh... (tanpa reinstal itunes) di comp kita.. dengan mengikuti:
cara ini [/QUOTE]

Download iTunes
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=444548549&postcount=173


Apa sih kegunaan iTunes ?
Spoiler for ..
Untuk pengguna iPhone, iTunes berguna sebagai alat u memasukkan Aplikasi, Music, Video, Photo. Juga untuk memback up data2 seperti, contact, SMS, notes, dll.


Membuat iTunes Account Gratis
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=103104085&postcount=116


New Trick To Fixing error 1015 when restore
Spoiler for ..
[QUOTE=baimzeven
pertama selamat untuk mpu gandring sebagai "mod" dimari ....
ane hanya newbie yang ingin share to solve problem di saat restore iphone
masalah lebih saya spesifik di error code 1015 >>
pertama
just informasi
ane pake XP.2
rubah ini di host windows dengan mengetikan
patchnya nich disini
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
setelah kebuka >> pake notepad yaa


terlihat seperti ini


# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# X8.25.X3.XXX x.acme.com # x "user" host

127.0.0.1 localhost
74.208.10.249 gs.apple.com



yang tambahkan yang bold
setelah itu
ke redsnow >> udah pada faham lah yang satu ini
ambil file *ipsw nya trus di pilih yang paling bawah !!! di menu redsnow
just enter dfu mode
setelah itu masuk ke mode restore di iphone * klo belum tau liat di page 1 . oke trus sisa restore pake itunes !!!
walhasil beres dech tuch error 1015

ini udah ane coba dan berhasil moga teman2 yang stuck bisa terbantu oleh newbie ini thanks !!! salam ikaskus ~~


[CENTER]Another trick

Quote:
Original Posted By dotte
Mengatasi ERROR 1015 (another trick)

Permisi gan,newbie mau sharing ilmu.klo ada yang salah mohon koreksinya yah. b
kemaren ane bingung gan, 3gs ane stuck di error 1015. pake iOS 4.2.1
ane udah liat tutorial di page one, tp berhubung ane pake mac, jadi ane cari di om google dan caranya agak berbeda. tapi ane coba di iphone 3gs iOS 4.2.1. blm coba di iOS lain. Semoga bisa membantu.

Yang diperluin:
- IPWS restore 4.2.1 (ane pake ipws 4.2.1)
- IPWS customrestore (bikin pake PwnageTool)
- redsn0w 0.9.6b4 (Jail 4.2.1)
- iTunes pastinya

langkah :
1. ente buka PwnageTool, pilih yang Expert mode, browse IPWS 4.2.1 restore,pilih build, true next deh, nah tunggu ampe proses selesai. brrti enter utah bikini IPWS custom restore

2. masuk redsnow, browse file IPWS restore gan, trus klo udah verified pas masuk pilihan jb pilih "just enter pwned DFU mode right now" dan tunggu hingga proses selesai.

3. nah kan udah masuk DFU tuh, sekarang ente buka itunes. install seperti biasa (yang ga tw liat page one aj gan). pas pilih IPWS ente milih yang "custome restore" jangan yang restore. tunggu hingga instalasi selesai gan.

4. klo udah semua iPhone ente udah selesai direstore dan Jailbreak skaligus.
SELAMAT MENCOBA

(kalo bisa taro pejwan mod,biar bisa nambah2 ilmu. thx b4)





Masalah yang kadang timbul pada saat restore iphone
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=155114072&postcount=937


Kode Error Restore/Update di iTunes
Spoiler for ..
Error 1011, 1013, 1015 di saat selesai restore :
artinya modem firmwarenya tidak bisa di update , kalo error ini terjadi saat agan sedang men-downgrade device agan (cth:1.1.4 to 1.1.3),ini normal-normal saja. agan butuh program seperti Independence (di macintosh) atau Jailbreak 1.1.2 (di windows) untuk mem-boot device agan dari recovery mode , sekaligus menyelesaikan proses downgrade. kalau di device agan ada tulisan "need repair" , dan agan restore , tetapi tetap muncul error yang sama , ada kemungkinan terjadinya kerusakan permanen di device agan. coba pake DFU restore , dan berharaplah untuk yang terbaik.

[code]http://appletoolbox.com/2011/03/how-to-fix-itunes-error-1013-or-1611-while-ios-restore/[/code]

-----------------------
Error 1602, 1603:
ini adalah semacam error yang tidak diketahui penyebabnya.tetapi biasanya disebabkan oleh hilangnya koneksi iTunes ke Device agan.biasanya Reboot atau merestart apple device agan dapat menyelesaikan masalah ini , ada kalanya dimana agan perlu mereinstall iTunes , atau dimana dalam beberapa kasus serius , butuh bantuan Apple support.agan mungkin bisa beruntung ketika merestore tanpa memasukan SIM card. (lepas SIM Card , reboot device ke restore mode , lalu coba restore sekali lagi.)
-----------------------
Error 1600 di OSX:
coba mkdir ~/Library/iTunes/”Device Support”
kalau sudah ada direktori itu , coba hapus semua file yang ada didalamnya.
------------------------
Error 1604:
lihat [url="http://support.apple.com/kb/TS1458"]
------------------------
Error 1, 2, 3, 6 , atau nomor error dibawah 99:
device agan enggak bisa dijadiin restore mode.
coba ke DFU mode , dan coba restore sekali lagi.
------------------------
Error 9 ,23
masalah hardware ,disarankan untuk claim ke Telkomsel/Apple untuk dimintai gantinya .


Itunes Error Collection With Solution
Spoiler for ..
- http://www.iphone-network.net/itunes-error-collection-with-solution/
- http://forum.gsmhosting.com/vbb/f456/itunes-error-collection-solution-1083469/


Problem error 23, hardware issue
Spoiler for ..
- iphone pada keadaan tidak bisa di restore, itunes unknown error 23
- paksa dengan "run blackra1n" biar load ke OS X nya
- setelah iphone nyala, tetapi itunes ga ngebaca isi iphone, langkah selanjut nya adalah "erase all content and setting", lokasi nya di >>>settinggeneralreseterase all content and setting (membutuh kan waktu kira-kira 2 jam )
- abis itu restore iphone nya kembali
- semoga berhasil!!


Iphone stuck di logo apple dan tidak dikenali itunes
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=243332645&postcount=62


Mengganti Nama iPhone, Backup dan Restore from backup
Spoiler for ..
Untuk merubah nama iPhone (yg tertera di tab summary iTunes dan juga di >>>>SettingGeneralAbout di iPhonenya) caranya :
1. Colok iPhone ke PC, buka iTunes (biasanya autodetect)
2. Setelah iPhone terbaca, klik pada Tab dimana terdapat nama iPhone anda di bagian sebelah kiri iTunes
3. Edit nama iPhone seperti di windows explorer

Untuk pilihan Backup, Sync, Eject dan Restore From Backup :
1. Ikuti langkah 1 tuts di atas ^^^^^
2. Klik kanan pada Tab nama iPhone
3. Pilih yang sesuai dengan hati nurani

PENTING!!!
Untuk membuat backup file yg berbeda, misal anda ingin iPhone di Set As New tapi suatu saat ingin mengembalikan data2 lama, cukup backup iPhone anda, kemudian ganti nama iPhone dengan nama yg berbeda.
FYI : File backup iPhone itu berdasarkan nama iPhone, jadi ketika restore from backup bisa dipilih data mana yg mau di-sync kembali ke iPhone anda


Cara Bikin Ringtones Via iTunes
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=213112421&postcount=8193



Fix Error 21 & 1602
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=607299908&postcount=867
[/CENTER]
jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#6



Bagi yg membutuhkan iOS, Appz, Games untuk iDevices nya
(iPhone, iPad, iPod Touch, Apple TV )

bisa langsung ke :

http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.40



iPhone 2G

Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=406184433&postcount=157


iPhone 3G

Spoiler for ..


iPhone 3GS ( iPhone2,1 )

Spoiler for ..


iPhone 4 GSM ( iPhone 3,1 )

Spoiler for ..


iPhone 4 CDMA ( iPhone 3,3 )

Spoiler for ..


iPhone 4S ( iPhone 4,1 )

Spoiler for ..



Tutorial Upgrade Firmware
===================

Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=311303783&postcount=99


Where are iPhone firmware files stored on my computer?
=======================================

Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=427878227&postcount=7181


Quote:
Inget ini stock IPSW [OFFICIAL] jadi klo ada yg mau restore/update ke FW yg dituju dengan keadaan bersih or seperti baru [tanpa jb] ambil dr link diatas

cara restore/update, DL ipsw diatas lalu siapkan hasil DL di desktop anda untuk memudahkan, lalu hubungkan iphone ke itunes via usb n di itunes tekan shift + restore (windows) / option + restore (mac) lalu browse ke ipsw yg anda DL tadi lalu restore iphone anda
*khusus iOS 4 harus menggunakan itunes 9.2 keatas

cuma mau nambahin aja, buat user iphone jgn sampai salah DL ipsw nya yaa. Karena setiap IPSW berbeda2 untuk setiap iPhone yg berbeda
iphone 2G kode IPSW nya >-- iPhone1,1_[ipsw]_xxxx_Restore.ipsw
iphone 3G kode IPSW nya >-- iPhone1,2_[ipsw]_xxxx_Restore.ipsw
iPhone 3GS kode IPSW nya >-- iPhone2,1_[ipsw]_xxxx_Restore.ipsw
iPhone 4 kode IPSW nya >-- iPhone3,1_[ipsw]_xxxx_Restore.ipsw
jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#7





Jailbreaking Glossary of Terms
Spoiler for ..


Tools For Jailbreak
Spoiler for ..


Recovery fixer ios 4.2.1
Spoiler for ..


Gevey Sim Card
Spoiler for ..


Quote:
- Tutorial restore menggunakan custom firmware ( Whited00r ) for iPhone 2G
- Jailbreak OS 4.1 With limera1n
- Jailbreak & Unlock Iphone 3G SU baseband 05.13.04 ios 4.1
- Untethered Jailbreak for iPhone 3.1.3
- Downgrade 3Gs 3.1.3 ke 3.1.2 (untuk vista ke atas)
- Unlock and Jailbreak
- Upgrade iOS 4.0 for 3G
- Upgrade iOS 4.0 for 3Gs
- Upgrade iOS 4.0
- Blacksn0w:Unlocking Without Wifi
- Downgrade 3.1.3 ke 3.1.2 (khusus iPhone 3Gs) Version I
- Downgrade 3.1.3 ke 3.1.2 (khusus iPhone 3Gs) Version II
- Downgrade Baseband Dengan Fuzzyband
- Jailbreak & Unlock Iphone 3G SU baseband 05.13.04 ios 4.1
- CFW for 3GS dgn partisi 2GB
- UNLOCK 3G[S] SU
- Upgrade + JB iPhone 3g FU os 4.1
- Jailbreak iPhone 3G[s] iOS4.1 ke Baseband 06.15
- Unlock 3G/3GS dengan RedSn0w 0.9.6b5
- Jailbreak Apps on iOS 4.2.1 without Cydia Using Redsn0w
- Patch & Install Cydia on iOS 4.2.1 After Redsn0w Jailbreak [Guide]
- Jailbroken Using Updated Redsn0w 0.9.6b4 [How to Guide]
- Fix iOS 4.2.1 Stuck on Apple Logo Reboot Cycle
- iPhone 3GS / 3G Baseband to 06.15.00 with PwnageTool 4.1.3 for iOS 4.2.1 Unlock
- Unlock iOS 4.2.1 with Ultrasn0w 1.2
- Activated IPHONE4 dgn "SAM"
- Upgrade to New Cydia on iOS 4.1 / 4.2.1 [HUGE PERFORMANCE]
- File Redsn0w 0.94b & 0.96b
- Untethered Jailbreak iOS4.2.1 dengan Redsn0w 0.9.7b5 (for MAC only)
- Cara mudah jailbreaking iOS4.3 beta 1 dan 2 untuk iphone 4 (or iPad)
- iOS 4.2.1 Untethered Jailbreak iPhone for MAC
- Jailbreak iOS 4.2.1 [All Guides]
- Unlock 3G/3GS dengan RedSn0w 0.9.6b5
- step by step Sn0wbreeze 2.2 for iOS4.2.1
- Tutorial Jailbreak iphone 4 firmware 4.3 (tethered)
- Jailbreak firmware 4.3 untuk iphone 4,3gs,ipad,itouch 3g or 4g (tethered)
- CFW iOS 4.3 sn0wbreeze (tethered)
- How to Jailbreak iOS 4.3 on iPhone 4, 3GS, iPod Touch 4G, 3G, iPad with Sn0wBreeze 2.3b1 (tethered)
- JAILBROKEN IPHONE QUICK TOOLS 1.4.1 updated
- Jailbroken Quick Tool 1.5.0
- Fix iTunes Error 3194 When Restoring / Updating To Stock or Custom 4.3.3 Firmware
- Sn0wbreeze 2.7.1 fix side switch vibration
- Backup / Restore Cydia Settings, Sources, Jailbreak Apps The Easy Way With xBackup
- redsn0w 0.9.6-rc17 untethered jailbreak ios 4.3.3
- How to Activate iOS 5 Beta 1 Without a Developer Account
- Tnsn0w iPhone Suite
- Update ke ios 5 tanpa reg UDID
- Redsn0w 0.9.6rc18
- HOW TO: The Complete Idiots Guide To Downgrading From iOS 5 To 4.X
- [Jailbreak Only] Tips untuk iOS 4.x.x biar mirip iOS 5
- How To Jailbreak Your iPhone 4 &3GS Running iOS 4.3.3 Untethered Using JailbreakMe
- Solusi Install Cydia Mental atau Stuck Install Cydia saat proses JB using JailbreakMe
- Cydia 1.1.2 Released
- How to Activate iOS 5 Beta 1 Without a Developer Account
- downgrade 4.3.4 ke 4.3.3
- Add Unlimited Home Screen Pages With NoPageLimits
- RESTORED used DUMPED SHSH to OLDER FIRMWARE using iFAITH (Windows)
- How to Perform a Semi Tethered Jailbreak of iOS 5
- Semitether Jailbreak Gets Updated to Solve Early Issues
- Unlock iOS 5.0.1
- Untether Your Tethered iOS 5.0.1 Jailbreak With Corona
- Unlock iOS 5.0.1
jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#8






New Cydia Repository For iOS 5
Spoiler for ..


New Cydia Repository 2011
Spoiler for ..
http://jaxov.com/2011/02/top-10-cydia-sources-of-2011/


Cydia Repository
Spoiler for ..
hackulo : http://cydia.hackulo.us

irootrepo : http://irootrepo.com/

xsellize : http://cydia.xsellize.com/

bigboss : http://apt.bigboss.us.com/repofiles/cydia/

boolean : http://booleanmagic.com/repo/

iphoneil : http://cydia.iphoneil.net/

david ashman : http://david.ashman.com/apt/

beyouriphone : http://repo.biteyourapple.net/

ispazio : http://ispaziorepository.com/

modmyi : http://apt.modmyi.com/

sinful : http://sinfuliphonerepo.com/

touch mania : http://cydia.touch-mania.com/

zodttd & macciti : http://cydia.zodttd.com/repo/cydia/

NEW REPO WITH MANY KRACK'S APP :

bite apple : http://repo.biteyourapple.net/

hackyouriphone : http://repo.hackyouriphone.org

===============================================

URL http://apt.modmyi.com
Description: Themes / Wallpapers / Apps / Ringtones

URL http://apt.saurik.com/
Description: Cydia Sources / unix utils / cycorder / hacks

URL http://apt9.yellowsn0w.com/
Description: iPhone 3G Unlock Software

URL http://app.ifonetec.com/cydia/
Description: Cylay / MiVTones

URL http://app.weiphone.com/cydia/
Description: Notifier / Russian Carrier bundles / hacks

URL http://apple.bloks.cat/repo/
Description: Catalan Language Support
.
URLhttp://apps.iphoneislam.com/
Description: Arabic Language Support

URL http://apt.123Locker.com
Description: NES/GBA Rom Packs

URL http://apt.bigboss.us.com/repofiles/cydia/
Description: Themes / Tweaks / Hacks / Apps / wallpapers

URL http://apt.guardiansofchaos.com
Description: Themes / Tweaks / Hacks / Apps / wallpapers

URL http://apt.hackers.nl/
Description: Patches / Hacks / Zuijlen.eu Repo

URL http://apt.ingilizanahtari.com/
Description: Turkish Language Support

URL http://c.ifon1.no/
Description: Patches / Hack

URL http://c.imodzone.net/
Description: RockBand / Hacks

URL http://cy.sosiphone.com/
Description: French Language Support

URL http://cydia.hackulo.us/

Description: hacks

URL http://cydia.iclarified.com/
Description: Volume Boost / iLog / AutoCorrection ONOFF

URL http://cydia.ifoneguide.nl/
Description: Dutch Language Support

URL http://cydia.iphonemod.com.br/
Description: Brazillian Language Support

URL http://intelliborn.com/cydia
Description: IntelliScreen

URL http://iphone.freecoder.org/apt/
Description: Icosta Chines input support

URL http://ispaziorepo.com/cydia/apt/
Description: Backgrounds / Apps / Games / Themes

URL http://mc2.iphoneall.org/
Description: Indonesia Hacks

URL http://nickplee.com/cydiasource/
Description: Chord Directory Nick’s APP Experiments

URL http://repo.codegenocide.com/cydia
Description: Icosta Chines input support

URL http://repo.gafoogle.com/
Description: Installous One tap install for IPAs from Safari

URL http://urbanfanatics.com/cydia/
Description: ScuummVM

URL http://weho.ru/iphone/ Feb 13 – 2009
Description: Notifier / Russian Carrier bundles / hacks

URL http://www.iacces.com/apt/
Description: Chinese Keyboards & hacks

URL http://www.iphone.org.hk/apt/
Description: MobileInstallation Patch / HK settings / lighttpd

URL http://xsellize.com/cydia/
Description: Backgrounds / Apps / Games / Themes

URL http://zodttd.com/repo/cydia/
Description: Emulators / Quake4iPhone / Doom & VLC4Iphone

URL http://iphone.freecoder.org/apt/
Description: iCosta

Name: VN Magic Verified
URL http://vnmagic.net/cydia/

Name: Estonian Regional Source Verified
URL http://gecko.pri.ee/cydia/


Name: Czech/Slovak Regional Source Verified
URL http://csid.tym.cs/repo/

Name: Arabic Regional Source Verified
URL http://apps.iphoneislam.com/

Name: Catalan Regional Source Verified
URL http://apple.bloks.cat/repo/


Recommended Cydia Apps & Simple Themes Tutorial
Spoiler for ..
Appsync = u install aplikasi bajakan

Backrounder = Aplikasi multi tasking, Aplikasi tetap jalan walau kita kembali ke home screen ( diaktifkan dengan menekan home button saat kita buka aplikasi sampai ada tulisan Backgrounder Enabled)

Kirikae = Aplikasi multi tasking, digabung dengan backgrounder, dengan 2x tekan home button akan terlihat aplikasi yg sedang berjalan dan bisa langsung pindah aplikasi dengan men-tap aplikasi yg diinginkan

sb setting = aplikasi u memunculkan opsi pada setting dengan melakukan swap pada status bar, berguna u mematikan 3G/Edge, free memory dll

Orbit = berguna u jump ke page yg kita inginkan

proswitcher = mirip dengan kirikae tp dgn tampilan aplikasi yg berjalan

winterboard = aplikasi u mengganti themes

BiteSms = berguna u quick reply (pop up sms saat kita sedang membuka aplikasi, dan bisa langsung dibalas), compose sms di lockscreen (tekan tombol volume di lockscreen), word counter.

lockinfo = mengintegrasikan calendar, email, weather, sms, dll pada lockscreen

AttachmentSaver = aplikasi yang terintegrasi kedalam aplikasi Mail bawaan iPhone dimana kita dapat Men-Save Attachment yang terdapat di dalam email kita.

Safari Download Manager = Adalah aplikasi yang juga terintegrasi ke dalam aplikasi Safari bawaan iPhone yang memungkinkan kita mempunyai Download manager, sama halnya seperti di Safari versi Komputer.

Install0us = Install0us connect dengan website apptrackr.org dimana tempat kita biasa download games & apps krackan yang berasal dari iTunes. Dengan Install0us ini, kita bisa mendownload langsung dari iPhone dan yang terpenting, yang kita download td akan langsung terinstall di iPhone kita. Tanpa harus menggunakan media iTunes.

YourTube = adalah Youtube Video Downloader yang juga terintegrasi ke dalam aplikasi YouTube bawaan dari iPhone. Kita bisa download secara langsung dari iPhone video yang ada di YouTube, lengkap dengan pilihan resolusi yang tersedia.

iPhone Delivery Report = SMS dari iPhone bisa ada reportnya, Mengaktifkannya, tinggal masuk ke Setting >- Message >- Delivery report & Flash DR "ON".
repo: http://iphonedelivery.advinux.fr/cydia/

cydelete : app yg paling berguna buat iphone yg terJB, app ini berfungsi untuk menghapus aplikasi2 yg di download dari cydia langsung dari springboard tanpa harus masuk ke aplikasi cydia untuk menhapusnya satu-satu.


Fix Notification iPhone SU
Spoiler for ..
INI JUGA ADALAH SOLUSI AGAR BISA MENJALANKAN APLIKASI PING! (tidak stuck di connecting please wait)

akan muncul box seperti di bawah ini :

[CENTER]

disini adalah tutorial agar push notification bisa dijalankan di iphone elo
CARA 1

-buka cydia
-add source: http://cmdshft.ipwn.me/apt/
- nama repo ny: NERV repository
- search: push doctor
- install
- reboot iphone
sehabis reboot push notification seharusnya sudah jalan!!!!
jika masih ga bisa, anda bisa coba untuk meng-uninstall semua aplikasi yg memakasi push, lalu menginstall lagi...


Cydia Problem Error Database dan No Package Header
Spoiler for ..
http://www.iphonetechie.com/2009/11/fix-for-cydia-errordatabase-encountered-a-section-with-no-package header/


Salah isi Repository
Spoiler for ..
1. Install iFile
2. buka ~/var/lib/apt/lists
3. delete file "cydia.xxx.Packages" dan jika ada file "cydia.xxx.Release"
4. buka ~/etc/apt/sources.list.d
5. edit file "cydia.list"
6. delete row yg ada list nama source yg bermasalah (ati2 yak.. )
7. respring


Cydia Manager for PC
Spoiler for ..
http://www.iphonehellas.gr/4662/cyder-cydia-manager-for-pc/


Cydia Problem
Spoiler for ..
http://xsellize.com/showthread.php/60893-%5BFIX%5D-Cydia-Problems-LOOK-HERE!?highlight=cydia%20fixes


Tracking Posisi Iphone Dengan Aplikasi Dari Cydia*
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=272153444&postcount=9280


Aplikasi Youtube di iPhone anda gak bisa Connect..??
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=175033769&postcount=28622
[/CENTER]
jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#9






Apa itu SHSH ?
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=310241481&postcount=6841


Cara Menyimpan SHSH/ECID iDevice Dengan Cydia
Spoiler for ..
1. pastikan iPhone anda sudah ter Jailbreak dan terinstal Cydia
2. buka Cydia
3. lalu klik Make My Life Easier

[CENTER]

Bukti kalau Cydia udah menyimpan SHSH/ECID iphone kita adalah:



Cara Menyimpan SHSH/ECID iDevice Dengan TinyUmbrella
Spoiler for ..
Downlod dulu applikasinya Di Sini




[-] Pastikan sudah save SHSH 3.1.2 ato 3.1.3 ato 4.0 sebelumya di server Cydia
[-] Untuk yg belum save SHSH 4.0 bisa juga save memakai TinyUmbrella, dgn klik Advanced Options >- Device/version pilih 4.0 >- Save My SHSH

Untuk me-Restore OS yang akan kita gunakan caranya:

1. Sesuaikan SHSH dengan OS yang akan kita restore, caranya klik Advanced Option >- Device/Version (pilih SHSH yang akan digunakan / sudah pernah disave sebelumnya di server Cydia) >- Save My SHSH >- Start TSS Server.
2. Jalankan iTunes dan proses restore, utk masalah kode2 yg keluar, solusinya sama seperti yg ditulis mbah dipeki.1
3. Setelah selesai klik Stop TSS Server


Cara Menyimpan SHSH/ECID iDevice Dengan Auto SHSH khusus FW 3.1.2
Spoiler for ..
Download di sini
Baca dulu:
* AutoSHSH 3.1.3/3.2
* for jailbroken or not jailbroken iDevice.
* Required java on your computer and an Internet connection.
* Only for Windows.
lets start:

1. jalan kan Auto SHSH 312
2. hubungkan iPhone ke komputer via USB
3. POsisikan iPhone ke Recovery Mode (gambar kabel usb di layar) Tahan Home + Power button sampe keluar gambar kabel USB
4. Klik Grab my SHSH automatically
5. ECID akan diidentifikasi dan dikirim ke server apple
6. simpan SHSH anda


Cara Mengambil SHSH/ECID iDevice
Spoiler for ..
yang dibutuhkan
* USBview
* fw-umbrella-semaphore-221
* http://java.com/en/download/manual.jsp
* Firmwares
* For iPhone 3GS and iPod Touch 3G.

Untuk langkah2nya liat video di bawah ini:

[youtube]http://www.youtube.com/v/jSWHlROcEY4?[/youtube]


how to get ECID for windows and mac >--Localized!
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=192834543&postcount=645


How to Save SHSH Blobs Directly From iPhone, iPad, iPod touch Using iSHSHit
Spoiler for ..
http://www.redmondpie.com/how-to-save-shsh-blobs-directly-from-iphone-ipad-ipod-touch-using-ishshit/
[/CENTER]
jakartadogdown - 03/05/2012 10:47 AM
#10

vidski23 - 03/05/2012 10:48 AM
#11



Part I
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=576244416&postcount=1635


Part II
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=576247462&postcount=1636


vidski23 - 03/05/2012 10:51 AM
#12



KasKus Instagram Photography
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13853718


CARA MENAMBAHKAN LAGU KE IPOD LIBRARY DENGAN PWNTUNES
Spoiler for ..
Quote:
Original Posted By chimot98
maaf kalo dah tau

Tambah Lagu ke iPod Library Menggunakan PwTunes

1. Add repo http://cydia.myrepospace.com/lukakotar
[spoiler="repo"]

2. Install Pwntunes
Spoiler for "pwntunes"


3. Colok iPhone ke PC, buat folder "My Music" di /var/mobile/Media (tanpa kutip, jgn salah ketik), Copy lagu ke folder "My Music". Restart iPhone.
Spoiler for "folder"


4. Masuk ke Setting/Pwntunes, Generate Playlist & Need Sync di 'ON'
Spoiler for "setting"


5. Masuk ke iPod, Lagu diimport ke ipod library.
Spoiler for "import"



Selamat Mencoba, mudah2an lancar
Tested ipun 4 os 4.3.3

[/spoiler]
HOW TO CALIBRATION YOUR BROKEN HOMEBUTTON
Spoiler for tutorial
Quote:
Original Posted By triant
Agan sekalian,

berikut ane mau share sedikit tips untuk solve problem "home button" di iphone, yang sering ngadat/unresponsive.
(pengalaman dari problem dari iphone ane sendiri).

setelah googling,
ternyata ada tips yang manjur, sudah ane coba sendiri dan berhasil.
[SPOILER=Tips Mengkalibrasi Home Button]
1.) Buka aplikasi apapun.
2.) Tekan dan tahan tombol power sampai muncul slide bar "shutdown" muncul.
3.) Lepaskan tombol Power
4.) Tekan dan tahan Home Button dengan lembut (jangan terlalu keras ya..!!) sampai kembali muncul layar untuk icon/aplikasi yang dibuka sebelumnya.
5.) Nahh..Home Button sudah terkalibrasi dan bisa berfungsi dengan normal kembali.

Prosedur diatas adalah tips untuk recalibrates Home Button setelah pemakaian normal yg terlalu lama atau penggunaan home button yang cukup berat (terutama yang sering iphone-nya berulang-ulang direstore/JB).

source : disini
maaf ya kalau ternyata Repost,
tetapi karena ane search di kaskus ga ada, maka ane posting

SELAMAT MENCOBA
[/spoiler]
Munculin Lyric di iPod
Spoiler for tutorial
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=311527500&postcount=7756


Sharepod Alternatif untuk mengambil dan memasukkkan gambar,video dan musik
Spoiler for tutorial
Salah satu aplikasi yang memudahkan iDevice user untuk menambah dan menghapus musik dan video

Beberapa Fitur yang menarik
# Add & remove music and videos from your iPod
# Add, remove and edit playlists
# Add & remove album art
# View and backup photos
# Copy music, videos and playlists from your iPod to PC
# Import music/videos into your iTunes library, including playlists and ratings
# Tag editing
# Drag n' drop to and from Explorer
# Simple, clean interface
# Quick to load and use with no unnessary complicated features
# Support for iPhone and iTouch

tambahan dari gw,
bisa masukin musik/video/ gambar dari manapun tidak ada ketergantuangan dengan itunes.
bisa nyolong video,lagu/gambar dari iphone orang lain dan bisa diamsukkan ke iphone kita.

download:

Sharepod



Cara Converter Film Jadi.mp4+Subtitle
Spoiler for tutorial
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=213121965&postcount=8197



Link Download Film
Spoiler for tutorial


Memainkan Game Playstation di iPhone / iDevice
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=461199850&postcount=9995


Download 1500 Film untuk iPhone
Spoiler for ..




How to unlock all Effect FX & Full Reccording Purchases Amplitube for iPhone
Spoiler for ..

khusus nya buat musisi2 ikaskus nih.
yang demen pake iphone nya sebagai amplifier / Effect FX Gitar
dgn bantuan iRig .
Di aplikasi ini awalnya kita memang diberi beberapa set effect dan ampli.
dan sisanya harus bayar membeli effect 1 per 1nya
nyok kita liat pegimana caranya supaya bisa dapet yg geratisan

Step nya :
1. Download iFile dari cydia, atau ssh iPhone lewat OpenSSh atau Wincsp
2. Download Download Amplitube full version dari installous / apptrackr
3. Masuk Amplitube lalu Register dan ikuti step2 nya sampai verifikasi email (FREE)
4. masuk ifile explore ke : /var/mobile/applications/.........../amlitube.app/ dan edit file amplitubefullBuiltinReg.xml
[untuk keamanan sebaiknya di backup dulu]
5.klik file xml nya dan edit menjadi seperti dibawah ini ini
[spoiler=code]
[CODE]

com.ikmultimediaus.amplitubefull.lead
com.ikmultimediaus.amplitubefull.clean
com.ikmultimediaus.amplitubefull.crunch
com.ikmultimediaus.amplitubefull.metal
com.ikmultimediaus.amplitubefull.bass
com.ikmultimediaus.amplitubefull.distortion
com.ikmultimediaus.amplitubefull.delay
com.ikmultimediaus.amplitubefull.chorus
com.ikmultimediaus.amplitubefull.wah
com.ikmultimediaus.amplitubefull.flanger
com.ikmultimediaus.amplitubefull.octave
com.ikmultimediaus.amplitubefull.fuzz
com.ikmultimediaus.amplitubefull.envelope
com.ikmultimediaus.amplitubefull.phazer
com.ikmultimediaus.amplitubefull.fuzz
com.ikmultimediaus.amplitubefull.overdrive
com.ikmultimediaus.amplitubefull.noisefilter
com.ikmultimediaus.amplitubefull.compressor
com.ikmultimediaus.amplitubefull.limiter
com.ikmultimediaus.amplitubefull.recorder
com.ikmultimediaus.amplitubefull.reverb
com.ikmultimediaus.amplitubefull.paraEQ
com.ikmultimediaus.amplitubefull.graphicEQ
com.ikmultimediaus.amplitubefull.fcompressor
com.ikmultimediaus.amplitubefull.65deluxerev
com.ikmultimediaus.amplitubefull.ftapeecho
com.ikmultimediaus.amplitubefull.fblender
com.ikmultimediaus.amplitubefull.foverdrive
com.ikmultimediaus.amplitubefull.fphaser
com.ikmultimediaus.amplitubefull.65twinrev
com.ikmultimediaus.amplitubefull.ssonic
com.ikmultimediaus.amplitubefull.59bman
com.ikmultimediaus.amplitubefull.pjunior
com.ikmultimediaus.amplitubefull.morph
com.ikmultimediaus.amplitubefull.choir
com.ikmultimediaus.amplitubefull.double
com.ikmultimediaus.amplitubefull.deesser
com.ikmultimediaus.amplitubefull.pitchfix
com.ikmultimediaus.amplitubefull.empty

[/CODE]

#yang berwarna merah yang harus kalian tambahkan, karna itu effect2 purchase yang kalian bisa pake nanti
setelah selesai sebaik nya respring atau reboot
Yang akan terunlock nantinya adalah effect2 , chanel reccording, Amplifier dll
cara ini bekerja di OS 5 GM ( ane udah nyoba ;) )
dan versi terbaru pada amplitube

semoga membantu untuk man teman Lets Roll
====
Spoiler for tambahan

sedikit review video demo dari ane setelah Unlock diatas,
ane gabungin effect ParaEQ sama Limiter dan ditambahin noise filter untuk dapetin karakter Heavy Rock yang ga terlalu nois
iRig Demo by indrayoo [Facebook Links]
[/spoiler]
vidski23 - 03/05/2012 10:53 AM
#13






Tutorial Cara Download & Install Aplikasi Bajakan - iApps
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=192275308&postcount=16


kumpulan app.deb
Spoiler for ..
http://hackstor.blogspot.com/


kumpulan games krackan I
Spoiler for ..
http://apptrackr.org/


kumpulan games krackan II
Spoiler for ..
http://download.pandaapp.com/?app=soft&controller=iphone


New Home Request Game & Applikasi Iphone, Ipod & Ipad [Lokal Link]
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=302948879


New Basecamp Games & Apps for iPod Touch and iPhone
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=449811798


PXL to IPA CONVERTER
Spoiler for ..
Nih temen2 klo nemu file aplikasi yang .pxl tapi bingung cara instalnya, sekarang dah ada tools buat convert .PXL to .IPA
mudah2an membantu
Syarat : punya WinRar!
caranya
1.masukan link winrar exe kita yang di kompi kalo di xp tuh biasa nya di
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
2. masukkan file .PXL yang mau kita convert
3.pilih penempatan output hasil convert
4. violaaaaa.....file .IPA pun telah tersedia dah siap digunakan

[CENTER]

Download


Cara memaasukkan lagu Tap Tap Revenge:
Spoiler for ..
1. instal Applinksbiar gampang cari foldernya
2. donlot lagu dari berikut:
[spoiler=list lagu]


[*]All-American Rejects, Gwen Stefani, Morgan Page, Snow Patrol, Sum41 (masing 1 lagu)
[*]justin mbleber

[*]http://www.multiupload.com/7ANF1QXBBP 487MB
[*]http://www.multiupload.com/JUQIDRCZN6215.51 Mb
[*]http://rapid*share.com/files/3480394..._V_updated.rar208.6 MB
[*]Part1----Credit to Rap0
[*]part 2----Credit to Rap02



Lets cookings:
Spoiler for yuk


donlot tracks pack-nya di PC aja... misalnya...

Papa Roach
unzip di PC lagi... nanti isinya seperti ini...

/Papa Roach
---/JHQZ4OWX-ATT9-LG6U-IHGZ-97ZGV5D0FKSP.track
---/OUCX91G9-6OTQ-C7GA-VFHR-53ASUDQ55YPC.track
---/PapaRoach.ttrTheme

1.colokin iPhone PC

2.jalankan iphone folder atau sejenisnya

3.lalu masuk ke folder sebagai berikut

(note: install AppLinks biar gampang)

/var/mobile/Applications/[foldernya taptap]/Documents/ atau
/var/mobile/Applications/[foldernya taptap]/Tap Tap.app/
nanti ada folder /Tracks dan /Themes disitu

4. copy xxx-xxx.track ke folder /Tracks, dan
5. PapaRoach.ttrTheme ke folder /Themes

Selesai deh
[/spoiler]

Tap Tap Revenge 3 Tracks
Spoiler for ..
http://xsellize.com/topic/49557-official-tap-tap-revenge-3-track-pack-thread/


Xilisoft 6 Ultimate with krack
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=430103208&postcount=7940
[/CENTER]
CARA INSTAL MANUAL APLIKASI VIA OPENSSH
complete guide with pict
(iFunbox,iphone folder,winscp,cyberduck,diskaid)
Spoiler for tutorial
Quote:
Original Posted By mpu gandrink
[CENTER]
bahan bahan sebagai berikut

1.installous (download dr cydia)
2.iFunbox,iphone folder,winscp,cyberduck,diskaid
3.openSSH (download dr cydia)

[COLOR="Red"][B]LANGKAH AWAL
1.BUKA IFUNBOX DI PC & CONNECT IPHONE
2.tap raw files system

3.TAP VAR FOLDER

4.TAP MOBILE FOLDER

5.TAP DOCUMENTS FOLDER

6.TAP INSTALLOUS FOLDER

7.TAP DOWNLOADS FOLDER

8.TAP COPY FROM PC

9.COPY .IPA FILE KE FOLDER TERSEBUT


LANGKAH BERIKUT NYA
[/COLOR][/B]
1.BUKA INSTALLOUS DI IPHONE

2.TAP APLIKASI YG MAU DI INSTALL & TAP INSTALL


:cool MISSION COMPLETED :cool
[/CENTER]
vidski23 - 03/05/2012 10:55 AM
#14





instalasi theme di iphone
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=382277097&postcount=1271


Themes
Spoiler for ..
http://www.srigemilang.web.id/forumdisplay.php?66-Themes


Link Theme2 keren
Spoiler for ..


Gudang Icon
Spoiler for ..
http://www.iconspedia.com/


Official Thread iKaskus Themes
Spoiler for ..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9360706
limbank - 15/06/2012 11:09 PM
#15







Capdase Softjacket 2-XPOSE

Spoiler for ...

Harga : 110-115k

Warna : Black solid, white solid, red transparent, smokey grey transparent, milky white transparent, sky blue transparent

Proteksi : back cover + all bezel, cutting round apple logo+earphone jack

Package : screenguard, movie stand, pouch, apple logo guard

Plus :
- tipis
- logo apple kliatan
- fit bgt di bodi ipongnya
- ga keset di kantong

Minus :
- gw pake 3 bulan pemakaian udh kendor
- pada banyak kasus (udah ada hampir 10 bocah trit ini yang ngalamin) brubah warna jd item2 ky gosong, mgkn krna panas pas gaming ato ngecas.


iSkin Revo2
Spoiler for ...

Harga : kayaknya sekitar 400-550 ribu.

Warna : Merah,biru, putih dan hitem.. Yang berwarna cuman bagian belakang aja.. Depannya pasti item.

Proteksi : Semuanya, 1 badan iPhone

Package : 1 buah visor, 1 screen guard (cuman segede layarnya), 1 stiker iskin dan casingnya..

Plus :
-Menurut gw ini aman banget.. Dan kalo jatuh masih baik2 aja menurut pengalaman gw yang udah jatuh 3 kalian..
-Visornya berguna banget biar kaca ga kebaret, dan kalo mau dipake bisa ditaruh di belakangnya
-Semua lubang bisa terbuka dengan baik walaupun ketutup.. Jadi ada belahannya gitu deh.. *merasa bisa menjadi jorok ini kalimat*
-Katanya sih aman dari bakteri, walau ga tau karena ga pernah ngecek2..
-Mudah untuk dibersihin..

Cons :
-Agak lebih bulky dari case2 lain.
-Di speaker kan make silikon bening gitu, itu suka nempel sendiri akibat lembab.
-Kadang2 sensor buat baca ditaruh di kuping apa ga jadi eror, kayaknya akibat silikon bening itu.


Switcheasy Reptile
Spoiler for ...


CAPDASE LEATHER CASE BI-FOLD
Spoiler for ...

HARGA : di bawah 200k

WARNA : kombinasi black-white (ky pny gw) n black-black.
kalo yg item ada cutting round buat kamera, yg putih gak ada. stau gw sih gitu...

PERLINDUNGAN : Minim banget. Bezel gak ada yg ketutup. Ya iyalah org cm leather case






Switcheasy Nude
Spoiler for ...

Harga : 200k

Warna : clear transparent, merah, ijo telor asin, biru, orange ada jg kl ga slh, byk deh...

Proteksi : backcover tanpa cutting round logo apple, bezel bagian muka msh ga terlindungi sekitar 2mm, bezel bagian bawah dket port charger sm skali ga terlindungi

Package : case, lap, buku manual, bonus sticker

Plus :
- iphone cantik bgt cuy, walo yg warna logo apple msh nerawang kliatan
- super tipis, serasa ga pake apa2
- solusi mudah selain invisible shield

Minus :
- sangat tidak anti jatuh, rentan coy!
- terkadang debu nyelip, kl pas sial kena debu gde, bs buat baret
- ada bekas di backcover, tipsnya sih ktnya bs diilangin/dgosok pke bedak

PS : Bahannya polycarbonate, ky apa yah...hmm... Kaya cover jilid potokopian gtu deh, yg warna warni gtu... Tp ini keras n solid. Makenya tinggal snip n snap! Gampang bgt, plastik tp lentur.
Kl lama2 jd ky ada bercak di cover. Minimal 2 minggu skali dbersihin dr debu n uap air ho.


SGP Neo Hybrid EX : Champagne Gold Review
Spoiler for ....


SGP Ultra Hybrid Case for iPhone 3G/3GS Review
Spoiler for ....


review gelaskins
Spoiler for ....


MAGPUL iPHONE 4 case
Spoiler for ....


SGP Genuine Leather Grip Infinity Red
Spoiler for ....


Zenus Color Edge Diary Series Case
Spoiler for ....


PDair Book Case
Spoiler for ....


Vans Waffle Case

Spoiler for ...
[spoiler=case]


Spoiler for case


model keren, bahan enak digenggam, lumayan tahan benturan[/spoiler]

iBrick ( bigbigpixel.com )

Spoiler for "pic"


Gelaskins Hard Case
Spoiler for ....
vidski23 - 03/05/2012 10:57 AM
#16







Review OS 4.3.2



Review OS 4.3.3



Review OS 5 Beta 2
Quote:



Review OS 5 Beta 3
Quote:


Review OS 5 Beta 7

Quote:


Review OS 5 Official(final)
Quote:
vidski23 - 03/05/2012 10:58 AM
#17

vidski23 - 03/05/2012 11:01 AM
#18

WARNING

pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.


enjoy posting & keep respect..
vidski23 - 03/05/2012 11:01 AM
#19

Quote:
Original Posted By jakartadogdown
WARNING

setiap yang post di thread iphone bearti sudah membaca semua syarat dan ketentuan yang ada di halaman 1 diatas.
Apabila ada yang melanggar di salah satu aturan diatas mohon maaf kalo postingan anda sy delete atau sy banned id anda apabila masi bandel.

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

thanks
crew pemain band :

Spoiler for ..











kiplingmerah - 03/05/2012 11:12 AM
#20


Reserved buat tempat pamer photo iphone . jadi semua penghuni ikaskus bisa majang foto iphonenya di mari . pm gw gambarnya ntar di pajang di sini

Spoiler for kiplingmerah's iphone





Spoiler for jakartadogdown's iphone


Spoiler for vidski23 iPhone



Spoiler for rinotumbila's iphone




Spoiler for limbank's iphone




Spoiler for DScythe's iphone



Spoiler for R3dD3vilz's iphone



Spoiler for Mace-JNT's iphone

Spoiler for zeekus's iphone


Spoiler for 77iah's iphone







Spoiler for Aestore's iphone





Spoiler for boold's iphone


[URL=http://img37.imageshack.us/i/img2012032000007.jpg/]

Spoiler for conquer's iphone


Spoiler for diemachine's iphone



Spoiler for criborangers's iphone




Spoiler for emirza's iphone




Spoiler for bagoeshoho's iphone




Spoiler for daisuke_recca's iphone


Spoiler for sandysaada's iphone



Spoiler for "excript's iphone"




Spoiler for caesar2rnb's iphone





Spoiler for wisnu.kusumo86's iphone

Spoiler for TheNumberOneFan's iphone



Spoiler for panggilajavm's iphone



Spoiler for giestro's iphone



Spoiler for aditvro's iphone

Spoiler for maschera's iphone

Spoiler for ozhiriz's iphone


Spoiler for backglass

Spoiler for backglass

Spoiler for gudhelovers's iphone





Spoiler for indrayoo's iphone



Spoiler for Rotrie's iphone



Spoiler for amos240286's iphone

Spoiler for basus's iphone



Spoiler for Gober's iphone


Spoiler for SyauqiRimosa's iphone

Lockscreen

Home


Spoiler for Censored ID's iphone


Spoiler for d4n4's iphone

Spoiler for cupualways's iphone




Spoiler for xufuchang's iphone

Spoiler for MetalOzone's iphone





Spoiler for beside.dude's iphone



Spoiler for NZhu's iphone







Spoiler for FKRZK's iphone

[spoiler=SGP Case Neo Hybrid IIs]



Spoiler for SGP Leather Case Genuine Leather Grip - Infinity Red

[/spoiler]
Spoiler for AbuAhsan83's iphone



Spoiler for loadeddiapers's iphone






Ayo yang lain mana ? pm gw biar gw pajang di mari potonya
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ★ iKaskus - Kaskus  iPhone New Forum ★ Read Page 1 Before You Ask! ★ V.0.7 ★ - Part 1