Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [New Official Lounge] HTC One X - It's more than just a smartphone, it's a superphone
Total Views: 60553
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

HTC.One.X - 17/06/2012 01:45 AM
#1
[New Official Lounge] HTC One X - Amazing Camera, Authentic Sound
Selamat datang di Lounge Pengguna HTC One X

BACA KESELURUHAN PAGE #1 SEBELUM POSTING

Budayakan rate 5 & berbagi cendol buat posting bermanfaat




[youtube]tFdInvU1w4Y[/youtube]

[youtube]n66oI1g12FE[/youtube]


FJB :: HTC One-X Buy Now


Spoiler for "Specification"

Spoiler for "Link Resources"

Spoiler for "Video Racun"

[youtube]rv-8kk7EED0[/youtube]

[youtube]bKRJIa0Ltz4[/youtube]

[youtube]g_2q7zjtVbQ[/youtube]


Spoiler for "nVidia Tegra 3"


Quote:
HTC One-X Chat Room

Buat yang mau ngobrol ama user OneX, silakan bergabung di:

OneX@im.partych.at

Cara join:
- Buka aplikasi gtalk, login,
- masukan [email]OneX@im.partych.at[/email] ke buddy list
- send a message ke [email]OneX@im.partych.at[/email] (buat pancingan biar aktif chat nya)

Member Party Chat HTC One-X Gtalk:
Spoiler for "Listing members of 'onex'"

* Actura (yohaneschristianp@gmail.com)
* ExtremeGamer (edwinoey@gmail.com)
* Godsdebris (achmed.aprinikov@gmail.com)
* Jr_In_Ka (yudi.basri@gmail.com)
* MeThere (meta.panggabean@gmail.com)
* Momojacko (mouldie.satria@gmail.com)
* PunkyKing (punkyking@gmail.com)
* Ryujinz (tommysie93@gmail.com)
* adeku81 (agungraharjo99@gmail.com)
* ahmad.yulian (yulianjuventus@gmail.com)
* andryhalim (andryhalim@gmail.com)
* ardiyan.as (ardiyan.as@gmail.com)
* arvianmr (arvianmr@gmail.com)
* azi.lazuardi (azi.lazuardi@gmail.com)
* azzurazz (ferry081095@gmail.com)
* boomer.only (boomer.only@gmail.com)
* calcalcal (faisalpapin@gmail.com)
* dekiari11 (dekiari11@gmail.com)
* dennisc44 (dennisc44@gmail.com)
* devadavejr (devadavejr@gmail.com)
* diagramatics (diagramatics@gmail.com)
* dodyhuang (dodyhuang@gmail.com)
* enviardi1984 (enviardi1984@gmail.com)
* farhanito (annahar@gmail.com)
* fazarkay (fazarkay@gmail.com)
* fenwij (fenwij@gmail.com)
* fram3it (fram3it@gmail.com)
* gaban05 (jb.andy75@gmail.com)
* hadi.morello84 (hadi.morello84@gmail.com)
* haliemcandra32 (haliemcandra32@gmail.com)
* hendrysetiadi (hendrysetiadi@gmail.com)
* isotonik (isotonikboy84@gmail.com)
* ivyhestia2405 (ivyhestia2405@gmail.com)
* jumee.83 (jumee.83@gmail.com)
* k3lv1n4 (k3lv1n4@gmail.com)
* kaframaster (kaframaster@gmail.com)
* kakak.nn (kakak.nn@gmail.com)
* karman.ali (karman.ali@gmail.com)
* kiroen (zakizulkarnain@gmail.com)
* kn33cow (nikkopurnama@gmail.com)
* kokola (hnd.setyadi@gmail.com)
* la_domble (donbahaj@gmail.com)
* mujxzone (mujxzone@gmail.com)
* nationami (kentur.sep.coy@gmail.com)
* ndudbulet (ndudbulet@gmail.com)
* oerip.sentosa (oerip.sentosa@gmail.com)
* oggyaldhian26 (oggyaldhian26@gmail.com)
* omniasaga (adityatantra1982@gmail.com)
* permei.adhi (permei.adhi@gmail.com)
* pondok.nelayan (pondok.nelayan@gmail.com)
* redjinx (pandu.brahmantya@gmail.com)
* ricardusronald.acctax (ricardusronald.acctax@gmail.com)
* rommysetya (rommysetya@gmail.com)
* saidmhusni (saidmhusni@gmail.com)
* shedtya.mlw (shedtya.mlw@gmail.com)
* tim199 (tim199@gmail.com)
* tsukiyakie (tsukiyakie@gmail.com)
* wolverine85 (maza.zhang@gmail.com)
* xone (linggo.kusuma@gmail.com)

*akan selalu di update

powered by Partychat


[code]Build-in Test Code:
*#*#4636#*#* [INFO]

Latest Software (2012-08):
Android: ICS 4.0.4
HTC Sense: 4.1
Kernel: 2.6.39.4-g12e12ac
Software: 2.17.707.3
HTC SDK API Level: 4.23
Baseband: 2.1204.135.20
Browser: Webkit/534.30[/code]
HTC.One.X - 17/06/2012 01:46 AM
#2
Welcome Greeting
Quote:

General Rules


please read this page carefully before you ask!


[*]Harap baca keseluruhan Rules Android Corner
[*]Thread ini [b]dikhususkan untuk diskusi device HTC One X
[*]Thread ini bukan untuk membahas khusus brand/merk selain HTC One-X. Apalagi membanding-bandingkan secara berlebihan
[*]Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
[*]Permasalahan rooting, flashing dll langsung tanyakan dan di bahas di thread ini, jangan PM ke TS, you'll wasting your time.
[*]Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti:
     
[*]informasi mengenai kernel terbaru
[*]informasi mengenai rom terbaru
[*]sharing tips & trik
[*]and anything that we call useful!


[*] Jangan posting seperti ini! for god sake, stop and save your idiocy for your self! example,
     
[*] Gan beli device merk ini/itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
[*] Gan cara klaim garansi device merk ini/itu dimana? Gimana caranya?
[*] Gan ane jualan ini, jualan itu.
[*] Gan ane dapet device merk ini/itu dengan harga segini/segitu.
[*] Segala bentuk iklan/promo.


[*] Diusahakan jangan posting yg kurang penting example,      
[*] Ijin nyimak dulu ya gan.
[*] Met pagi/siang/sore/malem gan, rame/sepi aja nih disini?
[*] Ane nubie gan, mohon pencerahan (pencerahan apaan? Naekin brightnes layar, cerah deh)

[*] Wajib gunakan spoiler untuk posting gambar bwk, direct link dan video
[*] Wajib gunakan multiquote. any double posts, triposts, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
[*] OOT boleh asal tidak berlebihan dan masih dalam tahap yg wajar.
[*] Gunakan multiquote jika menjawab lebih dari 1 pertanyaan.
[*] Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada, dilarang keras rusuh, insulting, flaming, SARA, caci maki, hargai user yang lain.
[*] Berikanlah sumbangsih informasi, ada om google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot.
[*] Mohon jika memberikan review dipaparkan secara detail, jika perlu sertakan sumbernya.
[*] Enjoy guys, gak usah kaku2 amat kayak kanebo kering, tp tetap mematuhi peraturan yg telah disepakati.
[*] Do at you own risk! Anda bertanggung jawab atas apapun resiko yang terjadi terhadap hand-held anda sendiri bila mengikuti semua tutorial yg ada di sini, bukan kami.



semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
Harap baca page 1 secara berkala![/b]
HTC.One.X - 17/06/2012 01:47 AM
#3
Overview
Quote:

Apa yang anda akan temukan di dalam box (SIS unit)

Spoiler for "kelengkapan"


[*] HOX baru anda
[*] Kartu garansi
[*] Pernyataan Garansi
[*] Panduan quick start + mikro sim tray ejektor
[*] kartu layanan contact center HTC
[*] Beberapa stiker dengan S/N dan IMEI
[*] Panduan hubungi kami
[*] Panduan keselamatan dan peraturan
[*] Headset (bukan Beats) + kabel USB + adaptor AC



Quote:

Apa yang harus dilakukan ketika Anda pertama kali mendapatkan handset

===== hardware issue sudah sangat jarang ditemukan di batch 25 dan sesudahnya =====

[*] Periksa kecocokan IMEI dengan telepon dan kotak.
[*] Periksa semua isi tersedia menggunakan gambar di atas sebagai panduan.
[*] Pemeriksa dead pixel, colour banding, yellow tint, dan tekan tepi layar untuk memeriksa screen ripple (PENTING)
Beberapa tool yang berguna untuk pengecekan:
     Pengecekan colour banding: http://www.lagom.nl/lcd-test/all_tests.php # ketajaman
Pengecekan yellow tint: http://fiddle.jshell.net/qFxsC/1/show/
[*] memeriksa setiap cacat hardware dengan menekan telepon di beberapa tempat untuk suara aneh (screen disposition).
[*] menguji wall charger. beberapa pengguna melaporkan charger rusak dengan suara berdengung.



KNOWN ISSUES AND BUGS WITH ONE X
HTC.One.X - 17/06/2012 01:48 AM
#4
FAQ (Frequently Ask Question)
Quote:
General FAQ
Q: Kapan HTC One X release di Indonesia?
A: Diperkenalkan saat Mobile World Congress 26 February 2012, release di Indonesia pada 20 April 2012.

Q: Berapa harga HTC One X di Indonesia?
A: Harga saat launching Rp 6.599.000

Q: Berapa kapasitas memory internal HTC One X?
A: 32 GB (26 GB user-available)

Q: Bisakah saya menambahkan memory/sd card eksternal?
A: Tidak

Q: One X akan di release dalam berapa model dan warna pilihan?
A: Dua model One X (pasar International) dan One XL (pasar Amerika), untuk warna Dark Grey & Polar White.

Q: Apa bedanya One X dengan One XL?
A: Spesifikasi One XL menggunakan CPU Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 Dualcore 1.5 GHz Krait, GPU Adreno 225, Storage 16Gb, selebihnya sama seperti One X

Q: Apa jenis SIM card yang bisa digunakan di HTC One X, dimana saya bisa mendapatkannya?
A: Micro SIM, silahkan tanyakan atau kunjungi galeri provider anda atau bisa potong sendiri menggunakan Micro SIM card cutter di FJB banyak yang jual kok.

Q: Apakah layar HTC One X sudah menggunakan Gorilla Glass?
A: Ya, HTC One X menggunakan layar Super IPS LCD2 dengan Gorilla Glass versi 2.

Q: Jika menggunakan Gorilla Glass 2 berarti sudah anti gores dunk?
A: Ya, anti gores jika bahan penggores memiliki tingkat kekerasannya yang sama atau lebih rendah dari Gorilla Glass, namun jika bahan penggores tersebut memiliki tingkat kekerasan lebih tinggi maka layar dapat tergores contohnya pasir kuarsa & berlian.

Q: Bagaimana dengan kamera di HTC One X?
A: HTC One X mengandalkan kamera 8 MP dengan resolusi 3264x2448 pixels, serta memiliki fitur HTC Image Sense, wide aperture F2.0, autofocus, LED flash, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, face and smile detection

Q: Bagaimana dengan audio di HTC One X?
A: Audio One X menggabungkan perpaduan chipset dan software yang dikembangkan oleh Beats Audio.

Q: Apakah kita mendapatkan Beats Audio headset pada saat pembelian?
A: Tidak, paket pembelian hanya mendapatkan headset HTC biasa, sedangkan Beats Audio headset dijual terpisah.

Q: Berapa kapasitas baterai HTC One X dan bisakah kita menggantinya dengan kapasitas baterai yang lebih besar?
A: One X menggunakan baterai Lithium ion-Polymer dengan kapasitas 1800 mAh, tidak bisa diganti karena baterai One X non replace-able.

Q: Test apa yang harus saya lakukan saat membeli One X?
A: Lakukan test hardware & software menggunakan build in test yang sudah disediakan One X dan jangan lupa lakukan test screen flexing untuk memastikan One X anda tidak mengalami hardware defect, berikut ini adalah build in test code pada One X.
[code]Build-in Test Code:
*#*#4636#*#* [INFO]
*#*#3424#*#* [DIAG][/code]

Q: Kenapa HTC One X saya baterainya boros sekali?
A: Dalam keadaan standby dan sudah menggunakan stock firmware terbaru baterai wajarnya bisa bertahan sekitar 34 jam, coba cek di battery status history details apakah One X anda dalam keadaan awake pada saat tidak digunakan, jika iya berarti ada aplikasi yang berjalan di background.

Q: Kenapa HTC One X saya saat digunakan selalu panas di bagian belakang dekat kamera?
A: Untuk penggunaan berat (aplikasi & games) secara simultan processor Tegra 3 memang menghasilkan panas yang berlebih tapi masih dalam batas kewajaran, jika tidak ingin panas berlebih jangan gunakan case berbahan soft gel atau karet, jika dirasa panasnya sudah tidak wajar silahkan hubungi HTC Service Center.

Q: Bagaimana cara melakukan screenshoot pada One X?
A: Tekan dan tahan tombol power kemudian dilanjutkan dengan tekan tombol home.

Q: Apa seh bedanya Screen Flexing dan Screen Flickering, apa yang harus saya lakukan untuk mengatasinya?
A: Screen flexing ini hardware defect bawaan pabrik, jika pinggiran layar ditekan maka akan muncul effect ripple pada LCD, selama masih garansi sebaiknya segera lakukan pergantian unit karena menurut beberapa sumber panas yang dihasilkan One X dapat memperparah Screen Flexing yang sudah ada, berikut ini contoh hardware defect Screen Flexing.
Spoiler for Screen Flexing
[youtube]Dl1X37IyzdA[/youtube]

Sedangkan Screen Flickering adalah software defect dimana ada masalah di driver VGA One X biasanya muncul glitches saat menjalankan video atau menggunakan kamera, untuk mengatasinya segera lakukan update firmware terbaru, jika problem masih ada silahkan hubungi HTC Service Center untuk flashing ulang One X anda, berikut ini contoh software defect Screen Flickering.
Spoiler for Screen Flexing
[youtube]3jZJfTAcq2g[/youtube]


Q: Bagaimana cara upgrade stock Firmware?
A: Untuk stock firmware One X biasanya update melalui OTA, bisa cek di >>SettingsAboutSoftware updates, gunakan selalu koneksi internet yang stabil atau wifi untuk melakukan update firmware.

Q: Apakah data saya akan hilang kalau upgrade Firmware?
A: Tidak. Data anda akan aman selama anda tidak melakukan wipe data factory reset sebelum process upgrade firmware.

Q: Dimana lokasi HTC Service Center Indonesia
A:
     HTC CARE AUTHORIZED INDONESIA
Ruko Mal Roxy Square No.B5
Jl. Kyai Tapa No.1, Jakarta Barat
Hotline: +62-21-5695-4393/ +62-21-9162-6160 / +62-21-9162-6162
Business Hours: Monday – Friday: 09.00 – 17.00
Saturday: 09.00 – 15.00
Closed on Sunday and Public Holiday


Quote:
ROM, Root & Kernel FAQ

Q: Apakah itu ROM atau Firmware ?
A: ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Dalam hal ini adalah Google Android versi 4.0.3 Ice Cream Sandwich (ICS).
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.
lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa.
jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk anda, kembali kepada diri anda sendiri.

Q: Apa itu kernel ?
A: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri.
ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q: Apa sih root / rooting itu ?
A: Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di HTC One X maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.
Tutorial untuk me-rooting HTC One X ada di post berikut.

Q: Bagaimana caranya mengecek firmware yang ada di HTC One X saya ?
A: Masuk ke All Programs - Settings - About - Software Information maka akan ditampilkan detil informasi firmware yg ada di handheld. Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.

Q: Manakah firmware yang paling baik untuk HTC One X ?
A: Firmware adalah sama. Tidak ada yang terbaik. Tapi tentunya firmware terbaru berisi perbaikan dari firmware sebelumnya.
Saat ini stock firmware yang terdapat di HTC One X yang rilis di Indonesia adalah (OTA update):

Latest Software (2012-08):
Android: ICS 4.0.4
HTC Sense: 4.1
Kernel: 2.6.39.4-g12e12ac
Software: 2.17.707.3
HTC SDK API Level: 4.23
Baseband: 2.1204.135.20

Q: Apa itu recovery mode ?
A: Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat.


Quote:
Others FAQ

Q: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot)?
A: Ada 2 cara Referensi :
- Tekan+tahan tombol power lalu sentuh tombol kapasitif home
- Tekan+tahan tombol power lalu tekan tombol voldown


Q: klo pasang custom rom, leaked rom, different rom region, di-root, garansinya ilang ga sih?
A: Secara teknis hal seperti itu menghilangkan garansi.

Q: Apakah garansi masih berlaku setelah di unlock?
A: cek di sini
HTC.One.X - 17/06/2012 01:49 AM
#5
Mods
UNLOCKING THE BOOTLOADER FROM HTCDEV MAY VOID YOUR WARRANTY
SEMUA TUTORIAL DI POST INI DAPAT MEMBUAT ONE-X ANDA RUSAK/BRICK DAN ITU BUKAN MENJADI TANGGUNG JAWAB SIAPAPUN KECUALI ANDA SENDIRI!!!


Root & Flash Custom ROM
Quote:
Tutorial Unlock --by gaban05
Spoiler for
Karena belum ada cara untuk S-Off (Security Off, yang intinya akses untuk write boot partition), maka salah satu syarat mutlak untuk root (akses admin) adalah melalui unlock bootloader.

Mohon diperhatikan, melalui langkah ini, otomatis garansi angus, karena Device ID kita langsung terdaftar di databasenya HTC


[*] Register di "http://www.htcdev.com/"
[*] Download Fastboot files di sini
[*] Buat folder di drive c dengan nama fastboot (c:\fastboot) >== nama bisa diganti
[*] Download dan extract fastboot filesnya di folder tsb.
[*] Buka page ini http://www.htcdev.com/bootloader/ , pilih "All Other Supported Models" dan "then begin unlock bootloader"
[*] Yes, tick box dua - duanya
[*] Matiin HOX nya dengan cara teken tombol power kira2 10 detik
[*] Nyalain lagi dengan teken tombol Power + Vol Down (Masuk ke menu fastboot)
[*] Highlight option fastboot
[*] Colok HOX ke computer, trus buka command prompt
Win XP : Start - Run - ketik CMD
Win 7 : Start - ketik CMD di search box - ENTER
[*] Navigate ke folder fastboot (dari command prompt) tadi
ketik cd\ [ENTER]
ketik cd c:\fastboot [ENTER]
[*] Terus ketik fastboot oem get_identifier_token di command prompt windownya
[*] Select + copy text nya seperti di step 9 di HTCDev website
[*] Paste identifier token nya ke bos di HTCDev trus klik Submit

>-- Selamat... HTC jadi tau kalo device agan diunlock

[*] Abis itu agan bakal terima email dari HTC beserta file attachment namanya unlock_code.bin
[*] Download file unlock_code.bin dan taruh di folder fastboot
[*] Ketik perintah ini di command prompt tadi fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin
[*] Display akan berubah terus accept pake Vol + dan Confirm pake tombol Power



Note :
Kadang-kadang bakal ada error yang bilang too many links, tapi ga usah dipikirin, karena status HOX agan udah UNLOCKED
File unlock_code.bin kalo bisa jangan sampe ilang karena bisa dipake lagi (kalo ada keperluan untuk relock bootloader lagi)
Biasanya, abis unlock boot loader, udah ga bisa update OTA, tp beberapa user masih ada yang dapet OTA.



Tutorial Rooting
Spoiler for
Abis bootloader di unlock, sebelum di root, kita harus install custom recovery.
Ada beberapa custom recovery yang compatible sama HOX.
Yang paling sering dipake adalah ClockWork Recovery (CWM), ada juga TWRP (Team Win Recovery)


[*] Download official file CWM recovery di sini
[*] Taro recovery.img nya di folder fastboot (liat post di atas)
[*] Buka command prompt dan navigate ke folder fastboot
[*] Ketik di command prompt fastboot flash recovery name_of_recovery_image.img
ganti name_of_recovery nya sesuai nama file recovery tsb

contoh : fastboot flash recovery recovery-clockwork-touch-5.8.2.7-endeavoru.img

Custom recovery sekarang udah ke install.

[*] Matiin HOX nya, terus masuk ke menu fastboot lagi, tapi pilih recovery.
[*] Sebelum ngapa2in, BACKUP !!!!!! via CWM
Backup ini sangat berguna kalo nanti ada apa2 sama HOX nya.




Sesudah di backup, bisa langsung flash custom ROM.
Silakan liat - liat di XDA
http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1536&order=desc

Kalo masih mau pake stock rom, tapi mau akses root, tinggal install SuperSU (super user), bisa di download di sini

Abis didownload, taro di SDCard, terus di install lewat CWM

Happy flashing

Flash on your own risk ...



Video Unboxing & Rooting Steps
Spoiler for

[YOUTUBE]etXUvT_5FAo[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]gIeq8Jx28cs[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]80lMHUgxwww[/YOUTUBE]




Back to Stock Firmware
Quote:
Back to Stock Firmware
By A12nett
Spoiler for
Total recovery - flashing RUU utk total restore HOX.

hati2, proses ini hapus data2 ente, INCLUDING /sdcard partition (phone storage). jadi backup dl.. tapi poto2 dan video ane sih aman.. tp better mencegah aja..

Pastikan batere HOX nya lbh dari 30% utk install RUU.

Copy Fastboot folder to >C:\

Next, nyalakan HOX nya ke fastboot loader
Buka command prompt di komputer ente.

jlnkan command berikut:

>C:\fastboot getvar version-main

Cari RUU yang sesuai versi HOX ente.. googling aja gan or cek disini.. ane pnya sih

RUU_ENDEAVOR_U_ICS_40_hTC_Asia_WWE_1.29.707.11_Radio_1.1204.105.14_release_260743_signed.exe

skrg waktunya re-lock bootloader sbb:

>C:\fastboot oem lock

better clear cache skalian gan dg comman berikut:

>C:\fastboot erase cache

Akhirnya, jlnkn RUU.exe yg sesuai versi ente di komputer ente, pastikan driver HTCnya sdh diinstall sblmnya.

Proses ini akan menginstall /recovery, /boot, and /system ke keadaan stock rom.



Tutorial Relock
Spoiler for

[*] Download Fastboot files di sini
[*] Buat folder di drive c dengan nama fastboot (c:\fastboot) >== nama bisa diganti
[*] Download dan extract fastboot filesnya di folder tsb.
[*] Matiin HOX nya dengan cara teken tombol power kira2 10 detik
[*] Nyalain lagi dengan teken tombol Power + Vol Down (Masuk ke menu fastboot)
[*] Highlight option fastboot
[*] Colok HOX ke computer, trus buka command prompt
Win XP : Start - Run - ketik CMD
Win 7 : Start - ketik CMD di search box - ENTER
[*] Navigate ke folder fastboot (dari command prompt) tadi
ketik cd\ [ENTER]
ketik cd c:\fastboot [ENTER]
[*] Terus ketik fastboot oem lock di command prompt windownya
[*] Tunggu beberapa detik HOX akan restart otomatis dan status bootloader jadi berstatus *relocked*


Note: hboot gak bisa berstatus *locked* karena proses unlock bootloader berasal dr HTCDev



[CODE]Ultimate HTC One X Guide To Tweaking, Flashing and Modding

Thank ucingalauwe[/CODE]
HTC.One.X - 17/06/2012 01:50 AM
#6
Sticky Roll-up links
**All Information About HTC One-X**




[*]How to root your HTC One X (for Windows, Mac and Linux)
[*][Tut] Preparing Your One X for Custom Roms (For Dummies)
[*][TOOL] HTC One X All-In-One Toolkit V1.1 [6-9-12] [PERM ROOT][Noob-Proof]
[*]HTC One X WIKI
[*]Rooting guide
[*]Rooting for Dummies Guide
[*]AT&T HTC One X Root Method *Better to head on down to the AT&T HOX Forum
[*]All-In-One Root tool
[*]SDK and Fast Boot Commands Tutorial
[*]ROM Cleaner
[*]Recovering from bootloops
[*]Recovering from Disaster
[*]Getting ADB to work
[*]Best tool for XDA












Thanks cybregunne@xda
HTC.One.X - 17/06/2012 01:52 AM
#7
News
Spoiler for "|Physical Stress Test | Scratch Test | Drop Test"

DISCLAIMER:
DO NOT ATTEMPT TO REPRODUCE!!
JANGAN COBA-COBA NEKAD!!

HTC One X Stress Test (vs washing machine)
[youtube]HFpWk_OaOK0[/youtube]

HTC One X Drop Test
[youtube]sBo3W6HdPbM[/youtube]

[youtube]-lXuyViAmOE[/youtube]

[youtube]cuv0VMBkWZ0[/youtube]

HTC One X vs Paku
[youtube]Ux7oGEtrusI[/youtube]

Quote:
HTC One-X Dismantling & Replacement guide

Spoiler for

[YOUTUBE]r-vdrbiBePA[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]nd2b-IR6JRo[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]ceHw6mezG60[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]aknwDBR0IIA[/YOUTUBE]



Website dengan disertakan foto:

[*]http://kamolinsh.com/instrukciya-kak-razobrat-htc-one-x-foto
[*]http://fashion.pconline.com.cn/mobile/1204/2754053.html


Quote:
HTC One-X Camera Tips & Tricks

Spoiler for

[YOUTUBE]Q5cLjlI_oCg[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]JU-NLQrjb9w[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]AcDpZnIxgDc[/YOUTUBE]


Quote:
[CODE]HTC One-X Known Hardware Issue

How To Test your One X for defects
[/CODE]

===== hardware issue sudah sangat jarang ditemukan di batch 25 dan sesudahnya =====

[YOUTUBE]ExXfmctuyUA[/YOUTUBE]

===Penyebab screen ripple thanks to agan Actura===

HTC.One.X - 17/06/2012 01:53 AM
#8

Show Off

Quote:
Buat yg mau showoff hasil kamera HOX, silakan bergabung di sini

[New Corner] HTC One-X Photography


Quote:
Original Posted By Jay_C
mau nyebarin Racun aja.

Silahkan di klik:

Hasil Foto HTC One X credit to Lucky Sebastian

Quote:
Original Posted By ExtremeGamer

Spoiler for




Quote:
Original Posted By Jr_In_Ka

Spoiler for


Quote:
Original Posted By jengkolitem

Spoiler for Ott1



Spoiler for Ott2



Spoiler for Ott3




Quote:
Original Posted By reitakazawa

Spoiler for







Quote:
Original Posted By tobahhh

Spoiler for



Quote:
Original Posted By kaskus_ganda

Spoiler for

Quote:
Original Posted By gadgetprovider.

Spoiler for
HTC.One.X - 17/06/2012 01:54 AM
#9

Quote:
Original Posted By dian.syah
ane bru ajah dpt HOX versi SH25 gan, utk screen flex emg msh ada, tp firmware yg terbaru ud mantap gan
ni ane cb share SS Hox ane
Spoiler for One x

Spoiler for One x

Spoiler for One x

Spoiler for One x

Spoiler for One x

Quote:
Original Posted By shedtya88

hai HOXer ,
tadi abis ngobok-ngobok si om guugle.. (tapi om nya ga mabok, malah gw yang mabok hahha)

tadi habis cari cari info soal photography pake HOX
moga-moga link" berikut bermanfaat buat agan-agan HOXer lain nya

HOX camera review: http://jonchoo.blogspot.com/2012/04/htc-one-x-camera-review.html
Gallery HOX sample shoot : http://www.engadget.com/photos/htc-one-x-sample-shots/
HTC ONE Users Group di flickr : http://www.flickr.com/groups/htc-one/
(masing masing punya galery sendiri buat HTC ONE nya :thumbup )

dan ini beberapa diskusinya:
A comparison between the HTC ONE Stock Camera, Camera 360, Camera ICS and Camera FV-5: http://www.flickr.com/groups/htc-one/discuss/72157629696073156/
bahas soal MACRO: http://www.flickr.com/groups/htc-one/discuss/72157630427792288/
Tip: Focal Point: http://www.flickr.com/groups/htc-one/discuss/72157629863759546/
Getting the most out of your HTC One camera: http://www.flickr.com/groups/htc-one/discuss/72157629646205706/

nb: maap inggris yo

Quote:
Original Posted By ucingalauwe
ketahanan batre HOX setelah di update OTA:2thumbup
pemakaian wajar chat,browsing,email,fb,instagram,wifi,telepon.


Spoiler for batre HOX




Quote:
Original Posted By ExtremeGamer

Spoiler for "battery report"






ternyata sbtulnya tergantung pemakaian sih ya, cma panas aja sih. kdg klo browsing pake wifi ama mobile network ON bisa panas bgt. neh ane kasih SS nya dari yg 23 - 24 derajat bisa ampe 44 derajatt bokk mungkin agan2 dsini bisa lebih kli ya.
Spoiler for "temp"




Quote:
Original Posted By Darevil

List nomor tlp HTC Care seluruh Indonesia
Spoiler for
1 Bandung (022) 4230424 / 91513834
2 Bandung (022) 4230424 / 91513834
3 Denpasar (022) 4230424 / 91513834
4 Jakarta (022) 4230424 / 91513834
5 Jakarta (022) 4230424 / 91513834
6 Jakarta (021) 5639997
7 Jakarta (021) 75921098/99
8 Jogyakarta (0274) 556804
9 Makasar (0411) 3616173
10 Manado (0431) 8880331
11 Medan (061) 4568988
12 Pontianak (0561) 7008188
13 Semarang (024) 7605050
14 Semarang (024) 7610911
15 Surabaya (031) 5476645

Quote:
UnderVolt value by agan danielkaboom
Spoiler for

Quote:
Original Posted By danielkaboom
Mhz mV
650 725
780 775
990 850
1040 875
1100 900
1200 925
1250 950
1300 975
1330 1000
1360 1025
1400 1050
1500 1075

gov : ondemand

Quote:
Original Posted By ExtremeGamer
nahh ane kasihh SS test kecepatan SD card neh. karna HOX kgk ada slot SD card, gw penasaran brapa speednya gt kan. alhasil....
Spoiler for




HTC.One.X - 17/06/2012 01:55 AM
#10
Aplikasi & Game
Quote:
HTC One-X Cloud Drive
*silakan post email (yg sudah teregistrasi di box.com) untuk join collaborators agar koleksi kita semakin banyak*

Quote:
Original Posted By sightrasers
nih buat yg tadi ada yg minta lokalin max payne, skalian juga upload beberapa apps lainnya hehehe..
apps uploaded by me :
soundhound v5 0 2 - indo*web*ster...com Date upload: 22-Jun-2012 Size: 4.42 MB
fruit ninja thd_1 6 1 appdove com - indo*web*ster...com Date upload: 22-Jun-2012 Size: 18.81 MB
where s my water v1 6 0 unlocked - indo*web*ster...com Date upload: 22-Jun-2012 Size: 39.27 MB
max_payne_mobile_v1 0 - indo*web*ster...com Date upload: 22-Jun-2012 Size: 24.07 MB
zen pinball thd v1 3 1 approb com - indo*web*ster...com Date upload: 22-Jun-2012 Size: 29.93 MB

all files have been tested by me

Quote:
Original Posted By redjinx
Siapa tau ada yg butuh, nanti klo sempet di update lg
klo link file not found berarti udah gw delete atau bermasalah dengan copyright dropbox.
Spoiler for
3G Watchdog Pro v1.12.2 (buat kontrol pemakaian internet quota, bisa setting quota & lama aktif paket internet) http://pendek.in/17gh
AVG Anti Virus Pro v2.11.1 (gk usah dijelasin lg udah keliatan dr namanya) http://pendek.in/17cc
Camera Zoom FX v3.5.2 (tools utk fotografi) http://pendek.in/17cf
Documents To Go v3.004 (office viewer & editor) http://pendek.in/17c0
Dolphin Browser HD v8.2.2 (FASTEST, EASIEST and most FUN mobile Web browser) http://pendek.in/17c9
HDR Camera+ v2.21 (tools fotografi) http://pendek.in/17ch
Jelly Defense v1.11 (games seru dengan grafik menarik genre tower defense) http://pendek.in/17gl
Quickoffice Pro v5.5.209 (office viewer & editor) http://pendek.in/17c7
Swiftkey 3 Keyboard v3.0.0.275 (keyboard pengganti siapa tau bosen sama keyboard bawaan) http://pendek.in/17ce
Sprinkle v1.7.1 (games pemadam kebakaran editor's choice di playstore) http://pendek.in/17go
Sygic Navigator v11.2.6 (aplikasi navigasi 2D/3D dengan map indonesia yg bisa di download langsung k sdcard sehingga tidak membutuhkan lagi koneksi data saat menggunakannya) http://pendek.in/17bw
Vignette v2012.06.19.3 (tools fotografi) http://pendek.in/17cg
DicePlayer v2.0.7 (video player dengan full h/w decode untuk saat ini menurut gw masih terbaik dibanding mx player) http://pendek.in/17h3
MX Video Player Pro v1.6h (video player yg paling sering digunakan d android, sayangnya d one x beberapa format audio masih menggunakan s/w decode jd bikin lag) http://pendek.in/17gt
AndroZip Root File Manager v2.9.4 (file manager dengan kemampuan membuka, ektrak, membuat ZIP/RAR/TAR file) http://pendek.in/17gw
Plume Premium for Twitter v4.02 (buat twitteran) http://pendek.in/17gx
Beautiful Widgets v4.10.5 http://pendek.in/17gy
HD Widgets v3.0.12 http://pendek.in/17h2
Smart Tools v1.4.5a (aplikasi untuk menghitung panjang, sudut, jarak, ketinggian, arah dan suara, must install app klo menurut gw) http://pendek.in/17h4
Paper Camera v3.1c (tools fotografi) http://pendek.in/17hc
Osmos HD v1.2.14 (games seru dengan genre yg unik 'absorb or to be absorb') http://pendek.in/17jw
Nova Launcher Prime v1.2.1 http://pendek.in/17jv
Apex Launcher Pro v1.2.2 http://pendek.in/17jx
ADWLauncher EX-v1.3.3.56 http://pendek.in/17ju


[*] BackBreaker V.1.1.0
[*] GUERILLA BOB THD
[*] LocoRoco Midnight Carnival + Virtual Controller
[*] MAX PAYNE FOR MOBILE
[*] Modern Combat 3 Fallen Nation v1.1.1
[*] N.O.V.A. 3 - Near Orbit Vanguard Alliance v1.0.0 - mirror1 - mirror2
[*] PALADOG
[*] SHADOWGUN THD v1.1.2
[*] THE AMAZING SPIDERMAN - mirror
[*] Public Folder agan A12nett




♠♣Android Apps & Games♣♠
*akan di atur lebih lanjut*
HTC.One.X - 17/06/2012 01:56 AM
#11

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 01:57 AM
#12

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 01:58 AM
#13

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 01:59 AM
#14

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 02:00 AM
#15

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 02:01 AM
#16

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 02:02 AM
#17

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 02:03 AM
#18

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 02:04 AM
#19

reserved
HTC.One.X - 17/06/2012 02:05 AM
#20
Temporary
reserved
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [New Official Lounge] HTC One X - It's more than just a smartphone, it's a superphone