Sains & Teknologi new
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sains & Teknologi new > [KIMIA] Inilah Narkoba Tak Memabuk'kan, Percaya ??
Total Views: 919
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 

freezn - 01/07/2012 01:32 AM
#31

Setelah baca2,
Ada beberapa pertanyaan..
1. Klo dikasih tag [kimia], dimana penjelasan kimianya., kok menurut ane lebih mengarah yang biologis ya??

2. Klo agan bilang Narkoba, Agan taukan arti dari Narkoba
Spoiler for QUOTE Narkoba
"Narkoba adalah zat kimia yang mampu mengubah pikiran, perasaan fungsi mental dan perilaku seseorang. NARKOBA= Narkotika Psikotropika dan Bahan Adiktif Lainnya"

Buku terbitan BNP (Badan Narkotika Provinsi) dan Mapolda Jatim

Disana disebutkan bahan adiktif. Contoh bahan adiktif:Alkohol, kopi, rokok.
Disini Kopi dan Rokok apakah memabukkan? jadi klo narkoba yang ga memabukkan sudah ada sari dulu dan agan sudah pernah coba..

3. Anandamide saya kira merukan salah satu contoh narkotika seperti Opioida, Morfin, Heroin, dll. Nah sebenarya awalnya obat2 seperti itu digunakan untuk keperluan medis karena dapat menimbulkan penurunan dan perubahan rasa sakit, kenyamanan, dan mehilangkan nyeri. Karena banyak penyalah gunaan makanya dilarang. Jadi semuanya seperti yang agan bilang dibawh. terus bedanya???
Quote:
Original Posted By Setipenk.exe

-memang menjadi bahaya laten gan . kalo di gunakan sembarangan (di salahgunakan itu juga karena faktor manusianya sendiri yg kurang mengerti . kan sebaiknya di gunakan sebagai bius , yag (+)

Klo contoh lain dari Narkotika, Codein, itu jg tidak memabukkan jika penggunaanya tepat, Codein mempunyai khasiat analgesic lemah, yaitu hanya 1/12 anlgesic morfin dan codein ini digunakan sebagai antitusis (peredam batuk) yang kuat


Posted by Gilang.Design
neverland2009 - 01/07/2012 12:17 PM
#32

Permisi TS dan agan2 sekalian ane mau mencoba membantu TS

Quote:
Original Posted By blelokaja
ada kandungan adiktifnya ga neh gan???
klo ada ogah ah...


Adiktif bukanlah suatu kandungan, tetapi adiktif adalah suatu sifat fisiko-kimia.

Sifat adiktif biasa dikenal sebagai efek ketagihan.

Quote:
Original Posted By freezn
Setelah baca2,
Ada beberapa pertanyaan..
1. Klo dikasih tag [kimia], dimana penjelasan kimianya., kok menurut ane lebih mengarah yang biologis ya??

2. Klo agan bilang Narkoba, Agan taukan arti dari Narkoba
Spoiler for QUOTE Narkoba
"Narkoba adalah zat kimia yang mampu mengubah pikiran, perasaan fungsi mental dan perilaku seseorang. NARKOBA= Narkotika Psikotropika dan Bahan Adiktif Lainnya"

Buku terbitan BNP (Badan Narkotika Provinsi) dan Mapolda Jatim

Disana disebutkan bahan adiktif. Contoh bahan adiktif:Alkohol, kopi, rokok.
Disini Kopi dan Rokok apakah memabukkan? jadi klo narkoba yang ga memabukkan sudah ada sari dulu dan agan sudah pernah coba..

3. Anandamide saya kira merukan salah satu contoh narkotika seperti Opioida, Morfin, Heroin, dll. Nah sebenarya awalnya obat2 seperti itu digunakan untuk keperluan medis karena dapat menimbulkan penurunan dan perubahan rasa sakit, kenyamanan, dan mehilangkan nyeri. Karena banyak penyalah gunaan makanya dilarang. Jadi semuanya seperti yang agan bilang dibawh. terus bedanya???

Klo contoh lain dari Narkotika, Codein, itu jg tidak memabukkan jika penggunaanya tepat, Codein mempunyai khasiat analgesic lemah, yaitu hanya 1/12 anlgesic morfin dan codein ini digunakan sebagai antitusis (peredam batuk) yang kuat


Posted by Gilang.Design




[*]TS tidak menjelaskan secara kimia nih, hal2 yang berkaitan dengan kimia berupa Gugus senyawa aktif nya (SAR) dan Reseptor2 nya
[*]Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman dan bahan tanaman, baik sintesis maupun bahan sintesis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran dan hilangnya rasa, zat ini akan mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri dan dapat menimbulkan ketergantungan. Narkotika memiliki daya adikasi (ketagihan) yang sangat berat, selain itu juga memiliki daya toleran (penyesuaian) dan daya habitual (kebiasaan) yang sangat tinggi. (Berdasarkan PP no. 35 tahun 2009 tentang Narkotika)

Bahan2 adiktif itu bukan kopi, rokok gan Itu sih bentuk produk jadi.

Zat adiktif adalah istilah untuk zat-zat yang pemakaiannya dapat menimbulkan ketergantungan fisik yang kuat dan ketergantungan psikologis yang panjang (drug dependence).

Zat - zat adiktif itu ya Golongan Narkotika >>> Ganja, Morfin, Kodein, Psilosibina, dll.........

Rokok (Nikotin) dan Kopi (cafein) bukan merupakan golongan NARKOTIKA.

Nikotin dan Cafein merupakan jenis Stimulansia SSP (sistem saraf pusat)


*Saran saya untuk TS, deskripsikan apa yang TS maksud dengan MEMABUKAN agar tidak rancuh ????

*TS coba jelaskan SAR ( Structure Activity Relationship ) dari Anandamide. SAR itu berisi gugus aktif dr Anandamide yang bekerja pada Reseptornnya.


[*]Anandamide secara Farmakologi kerjanya sebagai DEPRESAAN SSP (Sistem Saraf Pusat) >> Bekerja pada Reseptor Cannabinoid dan Reseptor Valladooid.

Anandamide bekerja pada Reseptor Cannabinoid yg sama seperti resptor Marijuana (Ganja).

Klo Narkotik Opioid, Heroin, dan Morfin bekerja pada Reseptor Opioid, bersifat DEPRESAN SSP.

[*]4



Quote:
Original Posted By henryfek0k
Ane tertarik karena tag kimia nya


[*]Kalo dilihat dari strukturnya, gugus fungsi manakah yang berperan di sini? keton? amina? alkohol?
[*]Atas dasar apa TS memasukkan anandamide ke dalam golongan narkoba?karena cara kerjanya mirip marijuana?
[*]Sel syaraf merilis anandamide bersama dopamine secara natural, kayanya artinya gitu di tulisan WHO ini . Dopamine sendiri memiliki efek ketergantungan yg tinggi. Piomelli mengatakan bahwa anandamide mengikat THC dan menghentikan efek dopamine (marijuana tidak). Kalau udaah dirilis natural oleh sel syaraf, kenapa butuh obatnya ya?
[*]Anandamide mempunyai efek penenang dan kemalasan yang ganas kata ini, apakah secara psikologis ini bukan bahaya laten?



Silahkan dijelaskan, syukur2 puyeng ane jadi hilang
susah juga lihat tulisan bule


Ayo untuk TS coba jelaskan secara KIMIA dan FARMAKOLOGI , yaitu SAR dari Anandamide



===================================================================================================== =========================================================================

FYI, Psydelic Plants itu Narkotika juga lho Kenapa ane bilang Narkotika, kembali ke pengertian Narkotika itu sendiri.

Termasuk juga Magic Mushroom ( Psylocybe cubensis ) zat aktif nya itu PSILOSIBINIA. Termasuk Narkotika Golongan I (Paling dilarang)

Dengan mengkonsumsi Magic Mushroom = Mengkonsumsi NARKOTIKA.

Magic mushroom termasuk Narkotika Alamiah , sama seperti Ganja (Marijuana)

Narkotika Alamiah = Gol narkotika yang tidak mengalami proses tertentu.

Kenapa Magic Mushroom bisa dijual BEBAS, Karen POLISI Indonesia BEGO

Magic Mushroom berdasarkan penelitian klinis terbarru, dapat menyebabkan Mild Adictive. Hati - Hati !!!


Jadi Seru ni Thread
Setipenk.exe - 01/07/2012 07:53 PM
#33

Quote:
Original Posted By neverland2009
Permisi TS dan agan2 sekalian ane mau mencoba membantu TS



Adiktif bukanlah suatu kandungan, tetapi adiktif adalah suatu sifat fisiko-kimia.

Sifat adiktif biasa dikenal sebagai efek ketagihan.





[*]TS tidak menjelaskan secara kimia nih, hal2 yang berkaitan dengan kimia berupa Gugus senyawa aktif nya (SAR) dan Reseptor2 nya
[*]Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman dan bahan tanaman, baik sintesis maupun bahan sintesis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran dan hilangnya rasa, zat ini akan mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri dan dapat menimbulkan ketergantungan. Narkotika memiliki daya adikasi (ketagihan) yang sangat berat, selain itu juga memiliki daya toleran (penyesuaian) dan daya habitual (kebiasaan) yang sangat tinggi. (Berdasarkan PP no. 35 tahun 2009 tentang Narkotika)

Bahan2 adiktif itu bukan kopi, rokok gan Itu sih bentuk produk jadi.

Zat adiktif adalah istilah untuk zat-zat yang pemakaiannya dapat menimbulkan ketergantungan fisik yang kuat dan ketergantungan psikologis yang panjang (drug dependence).

Zat - zat adiktif itu ya Golongan Narkotika >>> Ganja, Morfin, Kodein, Psilosibina, dll.........

Rokok (Nikotin) dan Kopi (cafein) bukan merupakan golongan NARKOTIKA.

Nikotin dan Cafein merupakan jenis Stimulansia SSP (sistem saraf pusat)


*Saran saya untuk TS, deskripsikan apa yang TS maksud dengan MEMABUKAN agar tidak rancuh ????

*TS coba jelaskan SAR ( Structure Activity Relationship ) dari Anandamide. SAR itu berisi gugus aktif dr Anandamide yang bekerja pada Reseptornnya.


[*]Anandamide secara Farmakologi kerjanya sebagai DEPRESAAN SSP (Sistem Saraf Pusat) >> Bekerja pada Reseptor Cannabinoid dan Reseptor Valladooid.

Anandamide bekerja pada Reseptor Cannabinoid yg sama seperti resptor Marijuana (Ganja).

Klo Narkotik Opioid, Heroin, dan Morfin bekerja pada Reseptor Opioid, bersifat DEPRESAN SSP.

[*]4





Ayo untuk TS coba jelaskan secara KIMIA dan FARMAKOLOGI , yaitu SAR dari Anandamide



===================================================================================================== =========================================================================

FYI, Psydelic Plants itu Narkotika juga lho Kenapa ane bilang Narkotika, kembali ke pengertian Narkotika itu sendiri.

Termasuk juga Magic Mushroom ( Psylocybe cubensis ) zat aktif nya itu PSILOSIBINIA. Termasuk Narkotika Golongan I (Paling dilarang)

Dengan mengkonsumsi Magic Mushroom = Mengkonsumsi NARKOTIKA.

Magic mushroom termasuk Narkotika Alamiah , sama seperti Ganja (Marijuana)

Narkotika Alamiah = Gol narkotika yang tidak mengalami proses tertentu.

Kenapa Magic Mushroom bisa dijual BEBAS, Karen POLISI Indonesia BEGO

Magic Mushroom berdasarkan penelitian klinis terbarru, dapat menyebabkan Mild Adictive. Hati - Hati !!!


Jadi Seru ni Thread



Quote:
Mabuk, dalam pengertian umum, adalah keadaan keracunan karena konsumsi tertentu sampai kondisi di mana terjadi penurunan kemampuan mental dan fisik.


yg tentang SAR coba liat sini gan KLIK
semoga bisa membantu saya dalam menyelesaikan pertanyaan ini ..
TS juga belum paham bab baginian soalnya belum pernah diajari.
=-=-=-=
oya makasih bantuannya ,, ntar saya update penjelasan2 dari agan ,,
neverland2009 - 01/07/2012 09:26 PM
#34

Quote:
Mabuk, dalam pengertian umum, adalah keadaan keracunan karena konsumsi tertentu sampai kondisi di mana terjadi penurunan kemampuan mental dan fisik.


Penurunan kemampuan mental dan fisik di rinci lagi gan seperti apa . . . Terus terjadi sementara atau seterusnya gitu. Supaya semua orang tau apa yg agan maksud.



Quote:
Original Posted By Setipenk.exe



yg tentang SAR coba liat sini gan KLIK
semoga bisa membantu saya dalam menyelesaikan pertanyaan ini ..
TS juga belum paham bab baginian soalnya belum pernah diajari.
=-=-=-=
oya makasih bantuannya ,, ntar saya update penjelasan2 dari agan ,,


Di link-nya , lengkap bgt gan. Klo bisa nanti agan Rangkum yg penting2 aja SAR-nya.

Tapi karena ikut lomba kan tidak bisa di edit , jadi di posting saja dulu

Goodluck gan :thumbup
Setipenk.exe - 05/07/2012 07:56 PM
#35

studinya diarahkan pada mengeksplorasi hubungan struktur-aktivitas untuk anandamide

studinya diarahkan pada mengeksplorasi hubungan struktur-aktivitas untuk anandamide dan beberapa analog tersebut pada reseptor VR1 tikus dalam sel transfected dan mengkaji sejauh relatif terhadap yang anandamide berinteraksi dengan reseptor CB1 dan vanilloid dalam vas deferens tikus.


nilai PKI untuk perpindahan [3H]-resiniferatoxin dari membran sel CHO transfected rVR1 secara signifikan lebih kecil untuk anandamide (5,78) daripada untuk analog struktural N-(4-hidroksifenil)-arachidonylamide (AM404; 6,18) dan N-(3 - metoksi-4-hidroksi) benzil-arachidonylamide (arvanil; 6,77).


pEC50 nilai untuk merangsang penyerapan 45Ca2 ke rVR1 sel CHO transfected secara signifikan lebih kecil untuk anandamide (5,80) daripada untuk AM404 (6,32) atau arvanil (9.29). Arvanil juga secara signifikan lebih kuat dari capsaicin (pEC50 = 7.37), suatu senyawa dengan kelompok diganti kepala yang sama benzil kutub sebagai arvanil.

Dalam deferens tikus vas, resiniferatoxin adalah 218 kali lebih kuat dari capsaicin sebagai inhibitor kontraksi elektrik-membangkitkan. Kedua obat dianiaya sampai batas serupa oleh capsazepine (PKB = 6,93 dan 7,18 masing-masing) tetapi tidak antagonized oleh SR141716A (1?M). Anandamide kurang rentan daripada capsaicin untuk antagonisme oleh capsazepine (PKB = 6,02) dan kurang rentan terhadap antagonisme oleh SR141716A (PKB = 8,66) dibandingkan methanandamide (PKB = 9,56). WIN55212 itu antagonized oleh SR141716A (PKB = 9,02) tetapi tidak oleh capsazepine (10?M).

Kesimpulannya, anandamide dan beberapa analog perusahaan memiliki afinitas dan kemanjuran pada reseptor VR1 tikus. Dalam deferens tikus vas, yang tampaknya untuk mengekspresikan vanilloid dan reseptor CB1, kedua jenis reseptor muncul untuk berkontribusi anandamide yang disebabkan penghambatan kontraksi ditimbulkan.

Keyword Anandamide, vanilloid, cannabinoid, VR1 sel transfected, struktur-aktivitas, mouse vas deferens, AM404, arvanil, capsaicin, RTX





_YNWA_

samanosuke20 - 22/07/2012 11:50 AM
#36

nice trit

apa sih sistem endocannabinoid? bagaimana sih proses sintesisnya? apa fungsi CB1 dan CB2 pada Anandamide? kalau tetrahydrocannibol (THC)? sebenarnya fungsi narkoba (Anandamide) ini utk apa sih? analgesic (bius) atau penyembuhan spesifik penyakit? apa yang membedakannya dengan Virodhamine? apa juga yang membedakannya dengan morphine, codein dan demerol? Apa yang membedakan efek Anandamide dengan cokelat atau permen?
sang..pencerah - 22/07/2012 12:35 PM
#37

setau gw meski gak bikin kecanduan scr fisik bisa kecanduan scr psikis
terutama jika dimanfaatkan buat escapa from reality
Sunday.KNIGHTs - 22/07/2012 05:16 PM
#38

trid bagus nih gan

tapi, huruf2 yang warna kuning itu bikin mata ku sakit saat membacanya
Setipenk.exe - 22/07/2012 10:27 PM
#39

Newbi mencoba menjawab ,,

Endocannabinoid

Quote:
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="SeaGreen"]Sistem endocannabinoid mengacu pada sekelompok lipid neuromodulatory dan reseptor mereka yang terlibat dalam berbagai proses fisiologis termasuk nafsu makan, nyeri-sensasi, mood, dan memori; ia menengahi efek psikoaktif ganja. anandamide ikenal sebagai "endocannabinoids" dan fisiologis ligan untuk reseptor cannabinoid Endocannabinoids semua eicosanoids.


Proses sintesis

Quote:
Selama neurotransmisi, neuron pra-sinapsis melepaskan neurotransmitter ke celah sinaptik yang mengikat serumpun reseptor diekspresikan pada neuron post-sinaptik. Berdasarkan interaksi antara pemancar dan reseptor, neurotransmiter dapat memicu berbagai efek dalam sel pasca sinaptik , seperti eksitasi, inhibisi, atau inisiasi kaskade utusan kedua. Berdasarkan sel, efek ini dapat mengakibatkan sintesis di tempat anandamide cannabinoids endogen atau 2-AG dengan proses yang tidak sepenuhnya jelas, tapi hasil dari ketinggian kalsium intraseluler [9] Ekspresi tampak eksklusif, sehingga kedua jenis endocannabinoids tidak bersama-disintesis pengecualian ini didasarkan pada sintesis khusus aktivasi saluran:.. penelitian terbaru menemukan bahwa dalam inti tempat tidur dari stria terminalis, kalsium masuk melalui tegangan-sensitif saluran kalsium menghasilkan arus L-type menghasilkan 2-AG produksi, sementara aktivasi reseptor mGluR1 / 5 memicu sintesis anandamide.


Fungsi

Quote:
Fungsi CB1
-mencegah perkembangan aktivitas neuronal yang berlebihan, mengurangi rasa sakit dan gejala inflamasi lainnya
-untuk modulasi fungsi respon stres
-meningkatkan lipogenesis de novo,
-Merangsang nafsu makan

Fungsi CB2
-Untuk sistem kekebalan tubuh
-Potensial untuk penyakit radang usus, seperti penyakit Crohn dan kolitis ulserativa.


THC

Quote:
THC.
THC merupakan molekul kebahagiaan gan ,, ntuh di atas udah ,, ada,, yg tanya ..


Efek

Quote:
yang benr sih mestinya seperti kawan2nya .. di pakai untuk obat bius gan ,
dapat menjadi solusi di kala orang yang membutuhkan obat sejenis narkoba untuk bersenang2 tapi tak menimbulkan efek samping. (pekiwan#1)


Virodhamine

Quote:
Virodhamine adalah kebalikan(anagonis) dari Anandamide..
yang berarti oposisi ini bertindak sebagai antagonis dari reseptor CB1 dan agonis dari reseptor CB2.


Tentang Morphine dkk

Quote:
morphine itu juga produk dari Narkoba golongan narkotika .. gan ,,
sama donk .. ntuh juga di post atas juga udah ada..


Coklat dan permen

Quote:
Di dalam coklat ,, juga mengandung Anandamide gan ,, yg di sana berfungsi sebagai penenang ,,ane baca juga bisa menambah persaan sejahtera ,,, tapi beda loo gan dengan THC pada ganja ,.
waduh kalo di permen mgkin 11-12 deh sama coklat .. kan sama2 bisa bikin seneng ,,



[/COLOR][/FONT]


Semoga dapet nilai 100 dari Om Momod. makasih om ..

_YNWA_

neverland2009 - 24/07/2012 09:14 PM
#40

Nice answer gan :2thumbup

Sukses gan, ane interest sama NAPZA hehe
Asam Sulfat - 24/07/2012 09:17 PM
#41

Quote:
Original Posted By Sunday.KNIGHTs
trid bagus nih gan

tapi, huruf2 yang warna kuning itu bikin mata ku sakit saat membacanya


sama...
selain warna kuning juga ga pas kontrasnya, udah bahasannya berat, matanya susah berakomodasi juga
Setipenk.exe - 27/07/2012 09:22 PM
#42

Quote:
Original Posted By neverland2009
Nice answer gan

Sukses gan, ane interest sama NAPZA hehe



makasih gan ..
tapi jangan kecanduan loo ,,

Quote:
Original Posted By Asam Sulfat
Quote:
Original Posted By Sunday.KNIGHTs
trid bagus nih gan

tapi, huruf2 yang warna kuning itu bikin mata ku sakit saat membacanya


sama...
selain warna kuning juga ga pas kontrasnya, udah bahasannya berat, matanya susah berakomodasi juga



waduhh maaf gan ... keluhan ane tampung ,,
tapi kok jadi OOT ..





_YNWA_

Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sains & Teknologi new > [KIMIA] Inilah Narkoba Tak Memabuk'kan, Percaya ??