Software Original & Open Source
Home > JUAL BELI > Computer > Software Original & Open Source > Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia
Total Views: 906

awanxp - 23/06/2012 02:57 PM
#1
Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia update 2012
Bismillahhirohmannirohim.. Siang agan n aganwati kaskuser..!!

Buat Agan2 yang lagi butuh Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan seluruh Indonesia ane ada nih.

Itu data ane dapet dari Sistem Pemutakhiran di BPS gan, monggo klo mau cek TKP or mau copas sendiri.. hehehe
Spoiler for web BPS
hxxp://mfdonline..bps..go..id/


Data ini di download terkahir september 2012 (periodic update 6 bulan sekali).
Masih segerrrr gan.. hehehe

Total datanya:
Spoiler for total data

33 Provinsi
497 Kabupaten dan Kota
6794 Kecamatan
79098 Kelurahan


Buat meyakinkan agan2 semua nih ane kasih sedikit SS datanya:
Spoiler for penampakan data



Untuk demo kelengkapan datanya bsa dicek disini gan:
Demo Database Provinsi Kabupaten-Kota Kecamatan dan Kelurahan se-Indonesia

Data bisa dalam format excel atau .sql file. Siap pake' pokoknya..

Data ini sangat bermanfaat dalam pembuatan aplikasi gan, terutama buat field alamat, berguna saat tracing alamat (cz ane juga pakenya buat gtu .. hihi).

OK, sekarang bicara harga.. hehe.
Database diatas bisa agan miliki cuma dengan duit Rp. 150.000,- NO NEGO.

TRX via BCA, BNI or Mandiri ane siap semua gan . Semua rekening a.n Deni Setiawan. untuk no.rek nya silakan PM yha . Data akan dikirim via email.

Sedikit syarat buat agan2 yg mu beli (walaw dilanggar or ngga, cuma agan n tuhan yg tau..hehe): ane harap data dari ane ini ga dijual lagi yah demi kelangsungan update datanya.. . [kelangsungan idup ane juga..hahah]

mu nanya2 PM aja:
Spoiler for kontak

YM: awanxp_v2
HP: 085669604758

or mau COD, bsa ktmu di seputaran Bandung n Bandar Lampung (javanet).
playmobil - 23/06/2012 05:39 PM
#2

Gan nanya dunk tentang Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia ini??? Isinya seperti apaan ya?? Apakah isinya tentang jumlah Kabupaten/Kota, Kecamatan dan kelurahan se-Indonesia berikut data statistiknya, seperti angka pengangguran, jumlah penduduk, luas tanah pertanian .... atau gimana ya gan?? Masih belum jelas nih. PM ya. Thanks
awanxp - 23/06/2012 06:11 PM
#3

Quote:
Original Posted By playmobil
Gan nanya dunk tentang Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia ini??? Isinya seperti apaan ya?? Apakah isinya tentang jumlah Kabupaten/Kota, Kecamatan dan kelurahan se-Indonesia berikut data statistiknya, seperti angka pengangguran, jumlah penduduk, luas tanah pertanian .... atau gimana ya gan?? Masih belum jelas nih. PM ya. Thanks


disini aja yha, ga ush d PM. biar yg laen juga jelas .
Data ini cuma data nama provinsi smpe kelurahan se indonesia gan. field2 nya seesuai.nya:
Spoiler for ss
awanxp - 24/06/2012 11:44 AM
#4

pagi kaskus..
awanxp - 28/06/2012 11:32 AM
#5

pagi mnjlang siang kaskus
awanxp - 29/06/2012 04:11 PM
#6

siang kaskus
radixiz - 01/07/2012 03:41 PM
#7
ama kodepos
gan, ante tertarik tapi kalo di lengkapin sama kode pos di tiap kelurahan/desa.
awanxp - 03/07/2012 08:17 AM
#8

Quote:
Original Posted By radixiz
gan, ante tertarik tapi kalo di lengkapin sama kode pos di tiap kelurahan/desa.


untuk data kodepos ane blom dapet sumbernya gan, mungkin klo agan ada sumbernya, biar ane kumpulin ntr

eits, barusan ane ke http://kodepos.posindonesia.co.id jelas terlihat dsna bahwa kodepos ga selalu ada di tingkat kelurahan, tpi banyak jenis lainnya (silakan liat di field jenis di web di atas) jdi sepertinya ga memungkinkan buat diitegrasiin sma database kelurahan yang ane punya gan
awanxp - 10/07/2012 12:43 AM
#9

sundul malam gan http://denisetiawan.com
awanxp - 12/07/2012 11:09 PM
#10

sundul malem jum'at gan.. monggo di liat2 dlu database nya
awanxp - 30/09/2012 09:02 PM
#11

sundul gan abis di update n turun harga..
g1n - 15/10/2012 01:52 PM
#12

Mau kasi testimonial aja ke agan Denny yang amat responsif.
Bahkan agan Denny rela sempetin waktu untuk dump dan format datanya sesuai kebutuhan ane.

Highly recommended

Thanks yah Gan
awanxp - 15/10/2012 01:50 PM
#13

Quote:
Original Posted By g1n
Mau kasi testimonial aja ke agan Denny yang amat responsif.
Bahkan agan Denny rela sempetin waktu untuk dump dan format datanya sesuai kebutuhan ane.

Highly recommended

Thanks yah Gan


hahay, terimakasih juga gan orderannya, semoga datanya berguna n membantu kerjaannya.
Home > JUAL BELI > Computer > Software Original & Open Source > Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia