MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > dokter hewan yang murah - jakarta barat
Total Views: 21203
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9

im.insom - 11/05/2012 04:18 AM
#161
share pengalaman
misi, numpang share pengalaman saya ke dr cucu dan dr rini.

1. Dr. CUCU >- ditanganin sama dokter yg cowo di green garden, lupa namanya..
anjing saya muntah makanan dan air, sampe lemes ga bisa berdiri.. bawa ke dr cucu, ngantri lamaaaa untuk registrasi, dgn sudah sangat panik takut anjing mati..
tapi begitu registrasi, melihat kondisi anjing aku, akhirnya anjing aku di prioritasin diperiksa duluan.
Sayang, seperti biasa susah untuk diagnosa penyakit anjing.. jawabannya ambigu, ada 3 kemungkinan. gejala parvo, keselek, keracunan.. (so.. yg mana sakit anjing ku?)
tapi, pelayanan ok.. terlihat serba profesional.. peralatan lengkap!! akhirnya anjingku di infus dan disinarin pake lampu.. biaya konsul 200an + obat 16 ribu..

2. dr. rini >- cuma vaksin aja.
begitu dateng anjing ku dikasih makan sama dia :P awalnya anjingku ga mau makan. tapi di paksa disuapin ke mulutnya langsung sama dr rini. alhasil anjingku makan sampe minta nambah.. :P
setelah makan, divaksin deh.. sekalian ane beliin obat kutu dan dicatetin pula takarannya, + dipakein pula sama dr rini..
biaya vaksin 80 ribuan (kalo di dr cucu bisa 150 ribuan) + obat kutu + vitamin lainnya semua harga normal, ibarat kata sama aja beli di pet shop biasa..
dgn kata lain, kita hanya bayar biaya obat.. konsul gratis..
tapi siap2 gan, dia ga tanya kondisi anjing aku, udah di kasih obat cacing atau belum dsb.. main suntik aja.. so kita sendiri yg harus perhatiin baik2, kondisi anjing kita sehat atau nggak.. udah kasih obat cacing belum..

KESIMPULAN ANE :

kalau anjing agan2 sekalian sakitnya paraaahh,, yg kira2 butuh penanganan khusus, bawa ke dr. cucu krn alat2nya lebih lengkap, asistennya banyak. (kalau di dr. rini, asistennya itu pembantu rumah tangga)

tapi kalo cuma mau vaksin, bawalah ke dr. rini... harganya lebih murah jauh.. apalagi kalo agan2 pelihara banyak anjing yg semuanya harus divaksin bareng2.. lumayan irit jauh..

tapi mohon di mengerti, dr rini udah tua.. dia dan suaminya yg kerja, suaminya bagian admin.. jd harus sabar2 ngomong sama dia dan pay attention karena orang tua suaranya kecil dan kurang jelas..

sekian curhat2 pengalaman ane.. hehe semoga bermanfaat
sanggaqun - 26/06/2012 09:56 AM
#162

daftar dokter hewan di jakarta lengkapnya ada di sini gan
Spoiler for link


mau tanya gan kalo dokter hewan di Jakarta yang ada fasilitas USG ngecek kehamilan dokter siapa yo gan? kira2 biayanya brp gan?
fencabek - 26/06/2012 11:28 PM
#163

Samaaa,,,
Anjing ane udah pernah meninggal 2 ekor di tangan dokter rini.
Jangan sekali2 kalo anjing agan lg sakit di bawa ke dokter rini...
Ane padahal udah minta infus, tp kata dokter rini GAK APA2 ini mah.
Besok makin parah dateng ke sana lg padahal anjing ane udh muntah2 terus...
Balik ke sana minta infus ttep bilang gak papa..
Disuntik obt.
Bsk makin parah sy balik lg. Hanya disuruh beli makanan kaleng..
Bsk nya anjing ane menimggal gan

Lalu ane skrg beli anjing gollden lg, umur 2 bulan
Skrg lg pilek n batukkk kasian liat nya.. udh di kasih obat. Kalo blm sembuh juga mau di bawa ke dokter cucu aja ya gan yg terjaminnnn,,,,

Kesimpulannn
Jgn pernah bw anjing sakit ke dokter riji, dia gak tau suntik obat apaan dan gak tau ngomong ngelantur sembarangannn. Kapokkkk gann ke sana
Mending ke dokter yg agak mahal aja tp bagusss dan cepet sembuh ya gannn.
ShimHanna - 30/08/2012 02:25 PM
#164

Mau sharing gan,

Klo ane tinggalnya di Tangerang.. bawa ke klinik Pet Depo yg di serpong..anjing ane (mix herder + lokal) ga mau makan + agak batuk, lemes banget..

pas dibawa ke sana udh disuntik vitamin + 1 lg ktanya obat, dy bilang anjing ane gapapa

ane tadinya mau opname klo bener parah...pulang dikasih vitamin + obat cacing + obat..

2 hari kemudian anjing ane meninggal sedih banget...

cari vet harus yg bener2 neh gan..
moza93 - 30/08/2012 11:46 PM
#165

Kalo bwat gunting kuku hamster bs d bwa ke dokter hewan gitu gak sih?
ShimHanna - 31/08/2012 12:03 PM
#166

Mau tanya :

Harga vaksin satuan sekarang harganya berapa ya?

Jika yang lengkap berapa?

saya dapat yang lengkap di IDR 190.000
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9
Home > LOEKELOE > MY PETS > dokter hewan yang murah - jakarta barat