Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > sharing cara rawat kura darat impor...(pecinta istar, slucata, radiata, pardalis)
Total Views: 130852
Page 1 of 484 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

satndoeth - 12/03/2009 06:29 PM
#1
sharing cara rawat kura darat impor...(pecinta istar, slucata, radiata, pardalis)
ayo kumpul yg suka istar, radiata, pardalis, sulcata...
bagaimana perawatan kura yg baik dan tunjukan koleksimu!!!!
klonoa1010 - 12/03/2009 06:33 PM
#2

BTW 1St nih

sabar bos ane juga mau nunggu postingan,,sekalian nunggu istar nya dateng hehehehe
dionr - 12/03/2009 08:54 PM
#3

Keduax
satndoeth - 12/03/2009 09:56 PM
#4

wah ga ad yg share... haha... gmn cara supaya istar tumbuh dgn sehat dan bagus?? dari segi makanan, akuarium, dll??
pliss share... kalo ad pic lbi bgs...thx
ZonaWin - 13/03/2009 12:00 AM
#5

waduh pengin melihara ne...
tapi apa ya beda istar ama radiata?
butuh pencerahan ne dari suhu2 sekalian..
maklum baru mao mulai melihara kura2...
10003 - 13/03/2009 10:17 AM
#6

beda corak dan beda harga
satndoeth - 13/03/2009 12:19 PM
#7

iyo.. radiata mhl skali... bwt pemula ya istar aj...
hahaha...
bro saya jual istar ne....
kalo ad yg mw bisa kontek me...
mw yg lain wa jg bs cariin ne...

tp bwt yg d pengalaman lm piara kura darat.. share donk... biar yg br2 piara jg bs piara dgn baik...^^
klonoa1010 - 13/03/2009 12:22 PM
#8

Quote:
Original Posted By satndoeth
iyo.. radiata mhl skali... bwt pemula ya istar aj...
hahaha...
bro saya jual istar ne....
kalo ad yg mw bisa kontek me...
mw yg lain wa jg bs cariin ne...

tp bwt yg d pengalaman lm piara kura darat.. share donk... biar yg br2 piara jg bs piara dgn baik...^^


klo menurut si bos istar gampang ga piara nya?
bnm - 13/03/2009 12:44 PM
#9
kura-kura
Permisi semua.. new bie mau bagi2 pengalaman nih..
Kalo menurut saya, kura2 untuk pemula paling gampang dan mudah perawatannya adalah Cherry head dan Indian Star..
Cherry head makannya gampang (pepaya), tapi harganya lebih mahal dari indian star..
Sedangkan indian star juga gampang namun untuk makannanya agak perlu bervariasi (kalo saya sendiri kasih makan pelet merek mazuri, khusus untuk tortoise. Kalau mau kasih sayur, beri fu mak, okra, buncis boleh tapi jangan sering2)..
Pemeliharaan tortoise sendiri sebenarnya gampang2 susah..
Indian Star agak perlu perhatian khusus pada awal umurnya (baby), karena jenis ini waktu masih bayi sangat mudah terkena rms (pilek nya kuya). Rms disebabkan kurangnya cahaya matahari, atau suhu yang dingin (secara kuya berdarah dingin, yang perlu bantuan matahari untuk menaikkan suhu tubuhnya dan proses metabolisme tubuhnya).
Cherry head memiliki daya tahan tubuh yang lebih baik dari pada i star. (menurut saya)
Cara pemeliharaanya cukup memberi makan teratur sehari 2 kali pagi dan sore.
Jemur kura2 pada matahari pagi antara jam 8 - 9:30 (paling baik), sore jam 4-5. Saat menjemur kura2, taruh di baskom atau wadah kotak dan isi air sedikit untuk minum (jangan melebihi batas plaston dan karpaks). Saat menjemur kura2 berikan tempat teduh sedikit, sehingga apabila kura2 marasa terlalu panas maka ia akan berteduh. (jadi inget semasa sekolah saat upacara bendera nih ^_^) Jemur kura2 selama 30 menit sudah cukup.
Biasanya saat penjemuran ini kura2 akan poop (baca:b0ker).
Setelah menjemur lalu beri makan kura2 Anda.
Maka kura2 anda akan sehat senantiasa..
sekian
klonoa1010 - 13/03/2009 12:53 PM
#10

om pelet khusus buat tortoise beli dmn aku di daerah jakpus nih??

emk klo kasih buncis keseringan knp om?
om tau daun katuk ga? boleh ga tu klo kasih daun katuk?

berarti sehari jemur nya 2 kali ya bos pagi sama sore?
butuh pake lampu ga bos di kandang nya trus klo pake lampu,,malem di matikan atau tetep dinyalain?
bnm - 13/03/2009 01:03 PM
#11

Quote:
Original Posted By klonoa1010
om pelet khusus buat tortoise beli dmn aku di daerah jakpus nih??

emk klo kasih buncis keseringan knp om?
om tau daun katuk ga? boleh ga tu klo kasih daun katuk?

berarti sehari jemur nya 2 kali ya bos pagi sama sore?
butuh pake lampu ga bos di kandang nya trus klo pake lampu,,malem di matikan atau tetep dinyalain?


Pelet khusus kura2 darat (tortoise) kalau saya pakai merek mazuri, belinya di itc kuningan lantai paling bawah, nama tokonya wijaya pet shop. Kalau daerah JakPus saya kurang tau..

Kenapa jangan dikasih buncis? Karena buncis mengandung protein yang tinggi sehingga kurang baik buat kura2 (kalo manusia bisa kena obesitas)
kalau daun katuk saya tau, cuman belom pernah denger kalo boleh dikasih ke torto, namun kalau kura2 darat (istar) saya biasa kasih Fu Mak, atau Okra (di car4 ada cuma 3rb an), ato kaktus centong si potong kecil2.

Kalau saya jemur sekali cukup pagi aja.
Lampu boleh kalau cuaca mendung2 terus. Beli aja lampu spot light philips yang 18/25 watt taruh di sudut terrarium, nanti kalo kura2 butuh kehangatan dia akan jalan sendiri ke pojokan (mojok dibawah sinar itu), nyalain lampu siang aja (2-3jam), kalao malem matiin aja.

O iya jangan panggil saya Om,, Berasa tua,, orang masih kuliahan,, hehehehe panggil aja billy. TQ
klonoa1010 - 13/03/2009 01:16 PM
#12

Quote:
Original Posted By bnm
Pelet khusus kura2 darat (tortoise) kalau saya pakai merek mazuri, belinya di itc kuningan lantai paling bawah, nama tokonya wijaya pet shop. Kalau daerah JakPus saya kurang tau..

Kenapa jangan dikasih buncis? Karena buncis mengandung protein yang tinggi sehingga kurang baik buat kura2 (kalo manusia bisa kena obesitas)
kalau daun katuk saya tau, cuman belom pernah denger kalo boleh dikasih ke torto, namun kalau kura2 darat (istar) saya biasa kasih Fu Mak, atau Okra (di car4 ada cuma 3rb an), ato kaktus centong si potong kecil2.

Kalau saya jemur sekali cukup pagi aja.
Lampu boleh kalau cuaca mendung2 terus. Beli aja lampu spot light philips yang 18/25 watt taruh di sudut terrarium, nanti kalo kura2 butuh kehangatan dia akan jalan sendiri ke pojokan (mojok dibawah sinar itu), nyalain lampu siang aja (2-3jam), kalao malem matiin aja.

O iya jangan panggil saya Om,, Berasa tua,, orang masih kuliahan,, hehehehe panggil aja billy. TQ


bisa kasih gambar nya fumak ama okra ga?
soal nya gw perasaan lom pernah liat deh,,klo di hero ada ga ya?
klo kaktus centong gw sih tau deh kyk nya cuma nyari dmn hari gini rada susah!
bnm - 13/03/2009 01:32 PM
#13

Quote:
Original Posted By klonoa1010
bisa kasih gambar nya fumak ama okra ga?
soal nya gw perasaan lom pernah liat deh,,klo di hero ada ga ya?
klo kaktus centong gw sih tau deh kyk nya cuma nyari dmn hari gini rada susah!


Wah fotonya gw kaga punya, tapi fumak, siomak (biasanya di hero ato hyper mart ada) kalo okra (biasanya saya beli di car4 mt. haryono). O iya sekedar tambahan kalo indian star gw, kadang2 gw kasih Daun atau kembang sepatu (katanya sih bagus juga buat torto).. ini ada gambar kembang sepatu dari dszoo.com

klonoa1010 - 13/03/2009 01:38 PM
#14

Quote:
Original Posted By bnm
Wah fotonya gw kaga punya, tapi fumak, siomak (biasanya di hero ato hyper mart ada) kalo okra (biasanya saya beli di car4 mt. haryono). O iya sekedar tambahan kalo indian star gw, kadang2 gw kasih Daun atau kembang sepatu (katanya sih bagus juga buat torto).. ini ada gambar kembang sepatu dari dszoo.com



tu bilang ke penjaga hero nya cari fumak dya udah tau gitu ya?
boleh di kasih tiap hari ga tu fumak atau mazuri?
bnm - 13/03/2009 01:42 PM
#15

Kalo mazuri sih saya kasih tiap makan sore, kalo makan pagi saya kasih fumak atau siomak..
Tanya aja penjaga hero nya mustinya sih dia tau... hehehhee
klonoa1010 - 13/03/2009 01:45 PM
#16

Quote:
Original Posted By bnm
Kalo mazuri sih saya kasih tiap makan sore, kalo makan pagi saya kasih fumak atau siomak..
Tanya aja penjaga hero nya mustinya sih dia tau... hehehhee


mazuri harga berapaan tuh bos? mahal ga?

yahh mudah" aja penjaga nya ga OON yahh bos! udah berapa lama piara kuya"?

bos gw liat foto kuya" lo yg gede istar juga bukan?

klo istar kok batok nya bisa benjol" gitu ya? keren bgt
bnm - 13/03/2009 01:55 PM
#17

mazuri terajhir beli harganya naik 2X lipat kalo ga salah 180rb yang 200gr (kalo 2 kuya doang bisa buat 7 bulanan)
Pelihara i star dari tahun 2003, fotonya istar dua2nya
Istar gw agak pyramiding, soalnya kebanyakan kasih buncis... hehehehe
Tapi katanya kalo istar emang agak pyramiding yang basug... Cmiiw ^_^
klonoa1010 - 13/03/2009 02:06 PM
#18

Quote:
Original Posted By bnm
mazuri terajhir beli harganya naik 2X lipat kalo ga salah 180rb yang 200gr (kalo 2 kuya doang bisa buat 7 bulanan)
Pelihara i star dari tahun 2003, fotonya istar dua2nya
Istar gw agak pyramiding, soalnya kebanyakan kasih buncis... hehehehe
Tapi katanya kalo istar emang agak pyramiding yang basug... Cmiiw ^_^


wew mahal ya pelet nya gw kasih fumak,siomak,n' buncis aja deh biar agak pyramiding lama juga bos waktu itu beli istar bharga berapaan bos?
bnm - 13/03/2009 02:32 PM
#19

waktu dulu beli 350k... ngga tau kalo sekarang berapa ya?
klonoa1010 - 13/03/2009 02:43 PM
#20

Quote:
Original Posted By bnm
waktu dulu beli 350k... ngga tau kalo sekarang berapa ya?


sekarang mah palink murah yg 6-7cm aja 600k gila tuh yg gede di jual brp ya??? mahal tuh!
Page 1 of 484 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > sharing cara rawat kura darat impor...(pecinta istar, slucata, radiata, pardalis)